Кабачки в духовке с помидорами и сыром: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово
Кабачки с помидорами, чесноком и сыром в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Запеченные в духовом шкафу кусочки кабачков с «нагрузкой» в виде нарубленных томатов с сыром похожи на оригинальные канапе. Если бы не обилие чеснока, они отлично подошли бы для сервировки торжественного стола — компактность, легкое нарезание и эффектный вид закуски являются весомым аргументом в пользу этой идеи.
Чтобы кабачковые кружки не промокли, на них укладывают мелко рубленную плотную часть небольших тугих помидоров. Удаленную мякоть используют для приготовления соуса к кабачкам.
При готовке необходимо следить, чтобы сырная стружка не подсыхала, а медленно плавилась, не давая вытечь соку сладких спелых томатов и подгореть свежей зелени.
Ингредиенты
- кабачок 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сыр твердый 70 г
- чеснок 3-4 зубка
- масло растительное 3 ст. л. + для жарки
- перец черный молотый
- соль
- карри 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- петрушка 3-5 веточек
Приготовление
1. Для приготовления закуски по данному рецепту, возьмите молоденький кабачок среднего размера с нежной кожицей и маленькими семенами. Промойте его и обсушите салфетками. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте кружочками шириной около 1 см. Для нарезки можно использовать нож с обычным или фигурным лезвием. Нарезанные кабачковые кружочки немножко подсолите, и оставьте на 15-20 минут.
2. А пока подготовьте остальные ингредиенты. Помидор промойте и обсушите. Разрежьте на две половинки. Возьмите чайную ложечку и выскоблите серединку с семенами. Плотную часть нарежьте небольшими кубиками. Сыр измельчите на средней терке.
3. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс и поместите в глубокую миску. Промойте петрушку или другую зелень и мелко нарежьте.
4. К чесночной кашице добавьте три столовые ложки растительного масла и рубленую зелень, перемешайте.
5. Кабачки переложите на бумажные полотенца и обсушите от образовавшегося сока с обеих сторон. Посыпьте смесью карри и молотой паприки.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте колечки кабачков до золотистой корочки с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
7. Кабачки выложите на противень с пергаментной бумагой, которую смажьте растительным маслом. На каждый кружочек кабачка выложите нарезанные помидоры. Потом каждое колечко полейте чесночной заливкой и посыпьте натертым сыром. Запекайте 8-10 минут при температуре 200 градусов до расплавления сырной соломки.
8. Закуска готова.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Закуски, Запеченные овощи
Закуски из кабачков
Закуски из помидоров
Запеченные кабачки
Блюда из кабачков
Блюда из помидоров
Блюда из сыра
Кабачки с помидорами и сыром в духовке или микроволновке
Ассорти кабачковое с помидорами и сыром. Если в холодильнике у Вас имеется кабачок, а в дополнение к нему пара помидоров, твёрдый сыр, майонез, чеснок и несколько веточек свежей зелени – то банальное привычное, и ничем не примечательную еду – жареные кабачки – можно превратить в настоящее праздничное блюдо!
Очень сочное, вкусное, неимоверно яркое, а времени на приготовление займёт совсем немного. Единственный минус – очень быстро съедается, сколько не приготовь.
Время на приготовление кабачков с помидорами и сыром – 1 час. Количество порций-4
Ингредиенты:
- Кабачок свежий – 1 штука
- Помидор свежий – 3 штуки
- Майонез – 100 миллилитров
- Чеснок свежий– 5 зубков
- Сыр твёрдый – 100 грамм
- Зелень свежая (петрушка, укроп) – пучок
- Соль
- Масло растительное – для жарки
Свежий кабачок нужно хорошо вымыть, поскоблить кожуру, либо вообще срезать её. Нарезаем тонкими кружочками, толщиной 7-10 миллиметров, толще не нужно – иначе плохо прожарятся. Лучше брать кабачок среднего диаметра, тогда все слои будут приблизительно одинаковые, ассорти будет в виде столбиков. Ну у нас кабачок внушительных размеров, поэтому кабачки с помидорами будут больше напоминать пирамидки.
Разогреваем сковороду на плите, хорошо смазываем рафинированным маслом. Кабачки масло впитывают, как губка, поэтому диетическим такое блюдо точно не назовёшь. Аккуратно выкладываем в раскалённое масло кружочки кабачков, лучше воспользоваться вилкой, чтобы не обжечь пальцы. Солим кабачки, накрываем сковороду крышкой, так как брызги масла будут лететь в разные стороны.
Пока обжариваются кабачки – моем помидоры, и острым ножом нарезаем тоненькими кружочками.
Тем временем (через 2-3 минуты) кабачки уже обжарились с одной стороны, аккуратно вилкой или лопаткой переворачиваем на другую сторону, накрываем крышкой. Жарим ещё 2-3 минуты.
Делаем чесночно – майонезный соус. Чесночные дольки чистим от шелухи, и давим прессом. Или можно меленько порезать пластинками.
В миску с чесноком добавляем 100 миллилитров майонеза, любой жирности (при общей калорийности блюда жирность майонеза не имеет никакого значения), хорошо перемешиваем, чтобы не было скопления чеснока в одном месте.
Обжаренные кабачки снимаем со сковороды, давая маслу стечь, даже можно положить их на несколько минут в дуршлаг. Затем с помощью чайной ложки намазать майонезно – чесночным соусом, на один кружочек кабачка расходуя около половины чайной ложки.
Сверху на кабачки выкладываем кружочки помидора. Помидор можно немного присолить.
Затем на каждый кружочек кладём по веточке зелени, или можно присыпать рубленой зеленью.
Всю эту красоту сыпем тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром, и убираем в микроволновку на 1,5-2 минуты.
После звукового сигнала достаём наши кабачки с помидорами и сыром, любуемся несколько минут красотой, затем наслаждаемся изумительным вкусом. Блюдо получается очень сочным, и насыщенным. Как вариант, менее калорийный – все овощи также выложить слоями в форму для запекания, и отправить в духовку на 20 минут, за 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром. Вариантов масса, нужна только фантазия. Так же советуем приготовить торт из кабачков.
Приятного аппетита!
Кабачки, запеченные с моцареллой и помидорами
Опубликовано: . Обновлено: Ирина | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее здесь
1045
акции
Перейти к рецепту
Запеченные кабачки с моцареллой и помидорами — это легкий и простой гарнир, который станет прекрасным дополнением к летним обедам. Также в наличии Картофельная запеканка из кабачков.
Запеченные кабачки и помидоры
Нет лучшего способа использовать свежие летние кабачки и помидоры, чем приготовить запеканку. Это простой, легкий, но полезный и вкусный гарнир, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.
Кроме того, он настолько универсален и прекрасно сочетается с вегетарианскими блюдами, блюдами из мяса или морепродуктов. Вам понадобится около 10 минут, чтобы собрать его, а духовка сделает остальную работу.
Сколько себя помню, я всегда любил кабачки. Когда я рос в Украине, мы в основном использовали зеленые кабачки для приготовления пищи. В детстве я не знал, что такое кабачки, и никогда не видел, чтобы их продавали на фермерских рынках.
Никогда не пропустите рецепт!
Получайте ЗДОРОВЫЕ веганские рецепты еженедельно прямо на почту!
Имя
Адрес электронной почты
Подписываясь, я даю согласие на получение электронных писем.
Нашими любимыми блюдами из кабачков были жареные кабачки, кабачковые оладьи и кабачковая икра. Все они такие вкусные.
После того, как я переехал в США, я открыл для себя зеленые кабачки вместе с полным набором рецептов, в которые я мог бы включить их. Я обожаю этот летний овощ и могу есть его сырым.
Сегодняшний рецепт Запеченных кабачков с моцареллой и помидорами мне подсказала мама. Она часто помогает мне с разработкой рецептов, что экономит мне массу времени и позволяет мне быть более продуктивным.
Блюдо готовится не более 30 минут от начала до конца и имеет потрясающий вкус!
В этом рецепте вы можете использовать уже натертую упакованную моцареллу, но я думаю, что это блюдо действительно лучше всего смотрится со свежей коровьей моцареллой или моцареллой из буйволиного молока, которую вы можете купить в любом продуктовом магазине.
Как подготовить кабачки к запеканию?
Очистите и высушите кабачки бумажным полотенцем.
Если вы используете свежие кабачки, очищать их от кожуры не нужно. Просто отрежьте концы и нарежьте кабачки на кусочки толщиной ¼–½ дюйма.
Можно ли заменить кабачки желтыми кабачками?
Желтый кабачок имеет ту же форму, размер и текстуру, что и цукини, поэтому его можно легко заменить в рецептах, требующих цуккини.
Как испечь кабачки и моцареллу?
Это простое блюдо готовится быстро и легко.
- В средней миске смешайте нарезанные цуккини, соль, перец, итальянские травы и оливковое масло. Слегка перемешайте и оставьте на 5 минут. Это поможет кабачкам немного промариноваться.
- Поднимите форму для запекания среднего размера, слегка сбрызните кулинарным спреем и положите на дно цуккини, а затем половинки помидоров, чеснок и базилик.
- Сверху выложите томатный соус. Его не нужно намазывать, просто сбрызните соусом тут и там. Также сбрызните еще одной столовой ложкой оливкового масла. В этом рецепте вы можете использовать обычную пасту, маринару или томатный соус с базиликом.
- Наконец, посыпьте все свежей моцареллой и запекайте в предварительно разогретой до 450 F духовке 15-18 минут, пока сыр не расплавится.
Подавайте эту томатную запеканку из цуккини сразу же, пока сыр еще горячий и хорошо отделяется.
Попробуйте другие мои вкусные летние рецепты из кабачков
- Салат из маринованных кабачков
- Пирожки с киноа с цукини и сыром фета
- Салат из сладкого перца и цуккини
Если будете готовить по этому рецепту, обязательно сделайте фото и опубликуйте его в Instagram с хэштегом #лавандаимакаронс.
Я хотел бы связаться с вами в социальных сетях. Следуйте за лавандой и макаронами. тонко нарезанной свежей моцареллы. У вас должно получиться примерно 15 ломтиков. Preheat the oven to 450 F. В средней миске смешать нарезанные цуккини, итальянские травы, соль, перец и 1 столовую ложку оливкового масла. Отложите на 5 минут. Сбрызните форму для запекания среднего размера спреем для выпечки и выложите кабачки, чеснок, помидоры и базилик. Сверху выложите томатный соус, нарезанную моцареллу и в последний раз сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать 15-18 минут, пока Моцарелла не запузырится и не растает. Калорийность: 219 ккал | Углеводы: 18 г | Белок: 12,3 г | Жир: 12,9 г | Насыщенные жиры: 4,1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 837 мг | Калий: 1042 мг | Клетчатка: 5,1 г | Сахар: 10,3 г | Кальций: 60 мг | Железо: 1,4 мг Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Lavender.And.Macarons или отметьте #lavenderandmacarons! 1045 перейти к содержанию Вегетарианские фрикадельки из яиц и лука К рецепту » 4 человека | 45 минут Сочные летние овощи под слоем сыра – идеальное сопровождение к мясным блюдам. Другие рецепты веганских гарниров
акции Взаимодействие с читателем
Запеченные кабачки с помидорами и сыром