Кабачки в томатном соусе на зиму: Кабачки в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Кабачки в томатном соусе на зиму пошаговый рецепт

Простая, но очень вкусная закуска из кабачков, которую мы приготовим на зиму. Сочные, нежные и одновременно упругие овощные кусочки в душистой и насыщенной томатной заливке. Чеснок и свежая петрушка делают готовое блюдо из кабачка по этому рецепту еще интереснее и ароматнее. Кабачки в томатном соусе можно подать как в холодном, так и разогретом виде — в любом случае будет ну очень вкусно!

Для этого рецепта подойдут кабачки совершенно любой степени зрелости. Молоденькие, к примеру, можно использовать вместе с нежной кожицей и не сформировавшимися семенами, а вот у перезрелых нужно обязательно снять грубый внешний слой и удалить сердцевину с крупными семенами. Томатный соус выбирайте действительно вкусный, ведь от этого будет зависеть вкус и аромат готового блюда. Я предпочитаю домашний соус, приготовленный на зиму по этому рецепту.

Количеством чеснока не советую пренебрегать: его в заготовку идет довольно много. А вот пропорции сахара, соли и уксуса вы можете смело менять по своему вкусу — в данном рецепте я предлагаю то количество, которое нравится нашей семье. Вместо (или вместе) свежей петрушки можете добавить укроп или любые другие ароматные травы.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачки, томатный соус, рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахарный песок, соль, свежий чеснок и петрушка.

Шаг 2

Вначале подготовим кабачки: моем их и обсушиваем. У молоденьких просто срезаем кончики. У меня кабачки были средней степени зрелости, поэтому пришлось снять с них кожицу (удобнее всего делать это с помощью овощечистки-экономки) и вырезать волокнистую внутреннюю часть вместе с семенами.

Шаг 3

Нарезаем мякоть кабачков кубиками среднего размера (примерно 2х2 сантиметра).

Шаг 4

Складываем овощные кусочки в кастрюлю подходящего объема (у меня 4 литра). Вес кабачков в рецепте (1,5 килограмма) указан в уже подготовленном виде.

Шаг 5

Добавляем 100 миллилитров растительного масла, 60 граммов сахара и 20 граммов соли. Перемешиваем и даем постоять при комнатной температуре около 15-20 минут.

Шаг 6

За это время кабачки пустят сок и уплотнятся. Такую подготовку мы проводим для того, чтобы сократить время термической обработки и не дать кабачкам развариться.

Шаг 7

Добавляем стакан (обычный граненый) любимого томатного соуса, перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда содержимое посуды закипит, делаем средний нагрев и тушим кабачки в томатном соусе около 15 минут. За это время пару раз все перемешиваем.

Шаг 8

Пока готовятся кабачки, чистим и измельчаем свежий чеснок. Можно просто мелко порубить его ножом, измельчить на терке или пропустить через пресс. Свежую петрушку моем и мелко нарезаем ножом.

Шаг 9

Спустя минут 15 тушения кабачки станут полупрозрачными — они почти готовы. По текстуре кусочки довольно мягкие, при этом еще хрустящие.

Шаг 10

Добавляем чеснок и петрушку, перемешиваем и готовим при слабом кипении еще минут 10.

Шаг 11

В конце приготовления добавляем столовую ложку 9%-го уксуса, перемешиваем и можно закрывать кабачки в томатном соусе на зиму.

Шаг 12

Заранее (или в процессе приготовления кабачков) нужно подготовить посуду. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). Моем банки в содовом растворе, ополаскиваем и заливаем в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваем их в микроволновке на самой высокой мощности 9-10 минут (время указано сразу для 3 баночек). Советую использовать стеклянные банки, емкостью 500 миллилитров — всего понадобится 3 штуки. Раскладываем кипящие кабачки в ароматной томатной заливке в банки, не доходя до кромки посуды около 1 сантиметра.

Шаг 13

Сразу же герметично закрываем банки крышками. Можно использовать как простые жестянки (закатываются ключом), так и винтовые (они просто закручиваются — муж вам в помощь).

Шаг 14

Переворачиваем банки донышками вверх и оставляем в таком положении до полного остывания, укутав чем-нибудь теплым (одеяльцем, пледом, шубой или пальто — что обычно используете при консервировании). Таким образом происходит дополнительная термообработка крышек и всей заготовки. Хранить кабачки в томатном соусе нужно там, где и остальные закатки – в подвале, погребе или другом темном и прохладном помещении.

Шаг 15

Всего из указанного количества продуктов получается около 1,7 литра готового блюда: 3 банки, емкостью 500 миллилитров каждая, и вот такая пиала на пробу.

Шаг 16

Сочные, нежные и одновременно упругие кусочки кабачка в душистой и насыщенной томатной заливке особенно понравятся любителям овощных блюд. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Кабачки в томатном соусе на зиму, пошаговый рецепт на 1433 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

alla_33

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Совсем не хлопотная заготовка. Рецепт с минимальным использованием растительного масла и сахара. При этом консервированные кабачки получаются очень вкусными. Угощайтесь.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

143

кКал

6%

Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

кабачки

3 кг
1 ст. л.
1 ½ ст. л.

томатная паста

4 ст. л.
1 стакан

растительное масло

50 мл

уксус 9%

5 ст. л.

перец острый

по вкусу

перец душистый

11 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, почистить. Удалить семена. Разрезать на крупные кусочки. Посыпать солью и перемешать. Оставить на 40 минут, чтобы выделился сок. Изредка перемешивать.

В выделившийся сок добавить воды. Объем должен составить 500 мл. Мне понадобился 1 стакан. Добавить томатную пасту. Перемешать.

В кастрюлю налить растительное масло. Выложить кабачки. Залить томатом. Довести до кипения. Добавить сахар, уксус, душистый и острый перцы.

Варить под крышкой на тихом огне, помешивая, 40–45 минут.

Разложить по банкам. Закатать. Перевернуть до полного остывания. Удачных заготовок! Выход — три банки по 0,7 литра.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьдомашние заготовкиавторская кухняобедужинбезглютеновые рецептывегетарианские рецептыкабачкикабачки на зимутоматный соусзаготовки на зимудомашние заготовкиовощи на зимузакрутки

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Томатно-ореховый соус из тыквы (веганский)| BrownSugar&Vanilla

Рецепт

Этот Соус для макарон с тыквой и орехами — очень простой рецепт, кремовый, ароматный, с добавлением тыквы и помидоров. Вы можете подавать его как соус для пасты или использовать как основу для супов. Этот соус для пасты улавливает все осенние ароматы, он сливочный, полезный и веганский.

Этот соус для пасты из тыквы с орехами идеален

  • Для привередливых едоков. Если в вашем доме есть привередливые едоки, вам понравится этот орехово-тыквенный соус. Они никогда не узнают, что он сделан из такого количества полезных ингредиентов
  • Когда вы покупаете много осенних продуктов. На создание этого рецепта меня вдохновила поездка на местный фермерский рынок. Я не мог устоять перед всеми осенними продуктами, поэтому, когда я пришел домой с большим количеством мускатной тыквы, чем мы могли съесть, я поджарил ее, чтобы приготовить этот соус.
  • Жажда ароматов осени. Мне нравится сочетание помидоров и мускатной тыквы в этом соусе для пасты, так как кислинка помидора перекрывает сладость мускатной тыквы и делает этот соус для пасты более пикантным, и от него трудно оторваться. Вкусы этих овощей (которые технически являются фруктами) очень хорошо уравновешивают друг друга.

Некоторые из наших других любимых способов использования тыква ореха включают в себя :

  • Керрири красная чечевица и суп из сквоша с орехами
  • . чтобы полюбить этот рецепт пасты с соусом из тыквы и орехов

    • Упаковано с овощами . Основу соуса составляют кабачки и помидоры, а также лук и чеснок.
    • Легко сделать. Просто поджарьте до мягкости и смешайте. Это действительно так просто!
    • Универсальный. Хотя я использую его в качестве соуса для пасты в этом рецепте, он может стать прекрасной основой для супов-пюре.
    • Подходит для приготовления пищи. Этот соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере.
    • Подходит для детей. Моим детям это нравится, и это отличный способ сделать пасту со сливками немного более здоровой.

    Ингредиенты для соуса из мускатной тыквы

    • Оливковое масло. Для ароматизации соуса и для запекания кабачков и помидоров.
    • Мускатная тыква. Вам понадобится 2 ½ чашки нарезанной кубиками тыквы. Чтобы сэкономить время, вы даже можете купить заранее нарезанные кубики тыквы.
    • Помидоры. Я обычно использую 3-4 помидора в этом соусе и нарезаю их крупными кусками для запекания.
    • Лук. Для аромата я использую половину большой луковицы. Опять же, вам просто нужно нарезать его на большие куски для жарки.
    • Зубчики чеснока. Вам понадобится два, и оставьте кожицу, пока они жарятся, а затем очистите их. Для дополнительного чесночного аромата не стесняйтесь добавлять больше.
    • Соль. Совсем немного, чтобы усилить вкус других ингредиентов.
    • Приправы. Щепотка хлопьев сушеного перца чили, сушеного орегано и свежемолотого черного перца.

    Как приготовить соус из томатной пасты и тыквы с орехами

    1. Нарежьте овощи кусочками и смешайте их с маслом и солью.
    2. Положите их на противень в один слой и запекайте при температуре 350ºF около 20-25 минут. Обжаривание овощей придает им дополнительный вкус
    3. Когда овощи обжариваются, очистите чеснок, а затем смешайте помидоры, чеснок, лук и тыкву с небольшим количеством воды для пасты (если вы готовите макароны к соус) или используйте воду или овощной бульон. Используйте обычный блендер или погружной блендер (партнерская ссылка ).
    4. Переложить в кастрюлю, добавить еще немного масла и приправить черным перцем, хлопьями перца чили и щепоткой соли. Прогрейте на плите, пока не прогреется. Попробуйте на приправу и при необходимости отрегулируйте.
    5. Добавляйте в пасту, используйте в качестве основы для супа или храните накрытыми в холодильнике до готовности к употреблению.
     🔥  СОВЕТ 
    Посмотрите видео, чтобы узнать, как проще всего нарезать и очистить мускатную тыкву, чтобы приготовить ее наилучшим образом. на 3-4 дня. Когда будете готовы к использованию, разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Замораживание: Дайте соусу полностью остыть, а затем поместите его в контейнер для морозильной камеры, оставив сверху немного места для расширения соуса. Вы также можете хранить его в пакетах для заморозки. В морозилке он должен храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его на ночь в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.

    Варианты сервировки

    • Подавайте с макаронами из пшеницы, безглютеновой пастой или макаронами из нута.
    • Перемешайте с лапшой из цуккини.
    • Попробуйте использовать его как соус для пиццы.
    • Наслаждайтесь густым сливочным супом с бутербродом с жареным сыром или гренками сверху.
    • Добавьте в соус столовую ложку пищевых дрожжей и копченой паприки и подавайте в качестве сырного соуса к чипсам и начос.
    • Завершите блюдо большой ложкой сливок или мексиканской пенкой

    Дополнительные советы по приготовлению

    • Получайте удовольствие от ингредиентов. Сделайте этот рецепт своим, добавив больше помидоров, лука или других ингредиентов.
    • Запекайте овощи в один слой. Это поможет им равномерно прожариться. Если сковорода переполнена, овощи будут париться, а не жариться. И вам нужен весь аромат, который дает обжарка.
    • Застелите противень пергаментной бумагой. Облегчает очистку.
    • Спрячьте чеснок. Обязательно спрячьте зубчики чеснока под помидорами или кусочками тыквы, чтобы они не подгорели.
    • Аккуратно переложите обжаренные овощи в настольный блендер. Овощи будут горячими прямо из духовки, так что будьте осторожны. Используйте термостойкий блендер или, если овощи слишком горячие, подождите, пока они немного остынут.
    • Смешивать партиями. В зависимости от размера и мощности блендера вам может понадобиться смешивать соус порциями.
    • Завершите пасту жареным шалфеем, свежим базиликом или нарезанной кинзой. Жареные грецкие орехи или миндаль ( партнерская ссылка ) здесь тоже будет здорово или жареный нут.

    Добавьте немного жидкости. Если смесь слишком густая для вашего блендера, вы можете добавить больше воды или овощного бульона, чтобы смесь превратилась в однородный соус.

    Другие веганские рецепты, чтобы попробовать

    • Как сделать домашний томатный соус
    • Легкий домашний соус Enchilada
    • веганский болонский соус
    • Simple Vegan Brocoli Soup

    Вот рециртист, том, задумчивый суп, задутый Sauceshash Sauceshash. для пасты, и я надеюсь, что вам это понравится и понравится так же, как и нам. Если вам это нравится, пожалуйста, сфотографируйте свое блюдо и поделитесь им в Instagram, FB или сохраните его для дальнейшего использования в Pinterest.

    Распечатать Рецепт Pin Рецепт

    Соус из томатов и тыквы с орехами для пасты

    Алехандра Граф

    Помидоры, лук и жареные тыквы с орехами делают вкусный сливочный соус к пасте.

    4.38 DE 27 VOOSOS

    Время подготовки 20 мин

    Время приготовления 20 мин

    0 МИНС

    Всего 40 мин

    Главный курс

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    . 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 ½ чашки нарезанных кубиками мускатной тыквы
  • 3-4 помидора, нарезанных крупными кусками
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной ломтиками
  • 2 зубчика чеснока с кожурой
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сухого масла 1

4 хлопья перца чили

  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • свежемолотый черный перец
  • 1 упаковка пасты 1 фунт или 454 г
    • Включите духовку на 350ºF и подготовьте противень с циновкой или листом пергамента.

    • Подготовьте тыкву и другие овощи, нарезав их крупными кусками. Положите их на поднос и добавьте столовую ложку оливкового масла и половину чайной ложки соли. Перемешайте, чтобы все овощи были хорошо покрыты маслом. Разложите их на подносе в один слой. Спрячьте чеснок под помидорами, чтобы он не сгорел.

    • Поставьте в духовку примерно на 20-25 минут или пока овощи не подрумянятся.

    • Тем временем отварите макароны, как указано на упаковке. Когда будете готовы, сохраните стакан воды, в которой варились макароны.

    • Когда овощи будут готовы, очистите чеснок и смешайте с водой, где варились макароны.

    • В ту же кастрюлю, где вы готовили макароны, добавьте столовую ложку оливкового масла, орегано и хлопья перца чили. Оставьте их на минуту или пока они не выпустят свой аромат. Добавьте соус, хорошо перемешайте, проверьте соль и перец. Добавьте отваренные макароны и очень тщательно перемешайте.

    • Подавать немедленно.

    Калории: 86 ккалкарбогидраты: 11GProtein: 1GFAT: 5GSatureted FAT: 1GSODIUM: 200 мгпотассий: 364 мг.

    информация

    Пищевая ценность этого рецепта является приблизительной, точность любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

    Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @piloncilloyvainilla в Instagram и пометьте его хэштегом #brownsugarandvanilla, чтобы мы все могли увидеть ваши творения.

    Чугунная жаровня

    Купить сейчас →

    Витамикс

    Купить сейчас →

    противня

    Купить сейчас →

    • Автор
    • Последние сообщения

    Алехандра Граф

    Я Эль Граф, BrownSugar&Vanilla — это мое пространство, где я делюсь своими простыми и вкусными веганскими рецептами, которые заставят вас чувствовать себя ХОРОШО.

    У меня есть профессиональный сертификат по веганской кулинарии; в мире кулинарии, основанной на овощах, фруктах, злаках, бобовых… в чистой, органической и веганской пище.

    Моя поваренная книга называется Yo Cocino Latino. .

    Последние сообщения Алехандры Граф (посмотреть все)

    Кабачки в томатном соусе по традиционному итальянскому рецепту

    Кабачки в томатном соусе, быстрый и простой рецепт, который можно приготовить дома летом: очень просто и вкусно, это быстрое решение для обеда или ужина, а если остались остатки, их можно использовать в качестве соуса для пасты.

    Действительно ключевой рецепт, который вы должны попробовать, который подходит для жарких летних дней.

    Этот рецепт является традиционным для Италии: люди используют свои собственные продукты, и когда у вас есть такая возможность, конечный результат даже лучше, чем вы ожидаете. Удостоверьтесь, что вы выбираете только длинные кабачки, а не круглые, и убедитесь, что вы выбираете чистые кабачки, без признаков или шрамов.

    Тающие во рту, ароматные (но не слишком) кабачки в томатном соусе подходят для всех возрастов и идеально подходят в качестве гарнира к мясу и рыбе.

    Если вы приготовили слишком много и не хотите есть как есть, добавьте немного томатной пассаты и четверть луковицы и используйте в качестве соуса к макаронам. Убедитесь, что вы не добавляете слишком много томатного соуса или пассаты, когда используете кабачки для пасты, иначе они исчезнут и не приправят пасту.

    Эти кабачки также можно заморозить: просто дайте им полностью остыть, поместите в подходящий контейнер, накройте алюминиевой фольгой и заморозьте. Их можно есть через 6 месяцев: просто разморозьте кабачки в холодильнике и разогрейте в духовке или сковороде с небольшим количеством масла и горячей водой.

    Это традиционный рецепт приготовления лучших кабачков в томатном соусе, простой, быстрый и вкусный: идеальное летнее сопровождение, которое лишит вас дара речи!

    Ингредиенты на 4 персоны

    • 4 цукини (средних размера)
    • 1 зубчик чеснока
    • 100 мл томатной пасты
    • 2 столовые ложки масла
    • Соль
    • Василий
    • Красный перец чили

    Метод

    1. Сначала вымойте кабачки, удалите кончики и нарежьте их кубиками. Если внутренней части слишком много, удалите ее кернером.
    2. Добавьте масло в сковороду с красным перцем чили и зубчиком чеснока и дайте подрумяниться, затем добавьте нарезанные цукини и накройте крышкой, оставьте готовиться на умеренном огне;
    3. Добавьте стакан горячей воды, дайте выпариться, затем влейте томатную пассату и соль и варите примерно 20 минут, это время необходимо для того, чтобы соус загустел, а кабачки не пригорели;
    4. Когда кабачки полностью приготовятся, переложите кабачки в алюминиевую миску, чтобы они оставались горячими, добавьте несколько листьев свежего базилика и подавайте.

    Время приготовления : 25 минут

    Об авторе

    Веруска Анконитано

    Веруска — многоязычный консультант по поисковой оптимизации и локализации. Она аккредитованный журналист и сертифицированный сомелье. Она также получила награду как лучший в мире журналист о кулинарных путешествиях. Она совладелица TheFoodellers и множества других веб-сайтов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *