Кабачки запеченные в духовке с сыром и чесноком: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки с сыром и чесноком: быстрый рецепт

Тип:
Закуски

Время:
35 минут

Сложность:
Легко

Порций: 6

Для любителей не слишком калорийных закусок сегодняшний рецепт — лучшая находка! Если вас можно назвать любителем кабачков, тогда это блюдо точно вам понравится. К тому же ни большого количества масла, ни майонеза во время приготовления такой закуски использовать не нужно. «Со Вкусом» рекомендует не жарить, а запекать кабачки с сыром и чесноком.

Гора сытной закуски, которая получится всего за несколько минут, разлетится за секунду. Пока блюдо еще горячее, сыр тянется, а аромат сносит крышу, незаметно для себя можно съесть целый противень такой вкуснятины.

Как приготовить кабачки с сыром и чесноком в духовке

Для запекания кабачков вы можете взять любой сыр. Сулугуни попробуйте заменить моцареллой. Также можете взять и твердый сыр, он прекрасно подойдет для этого блюда. Но помните, что сулугуни сам по себе достаточно соленый. Если вы заменяете его другим сыром, тогда добавляйте больше соли и специй.

Ингредиенты

Кабачок
2 шт.
Соль
по вкусу
Сыр сулугуни
120 г
Чеснок
4 зуб.
Укроп
по вкусу
Сметана
2 ст. л.
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очищаем кабачки и нарезаем их кружочками. Застилаем противень пергаментом и смазываем его небольшим количеством подсолнечного масла. Выкладываем нарезанный кабачок. Присаливаем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  2. 2Натираем на мелкой терке сулугуни. Пропускаем через пресс чеснок. Измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты со сметаной.
  3. 3Полученную массу аккуратно выкладываем на кружочки из кабачков.
  4. 4Отправляем в духовку еще на 7 минут при 180 градусах.

Вот так за полчаса у вас готова невероятно аппетитная и сытная закуска! Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить не менее вкусное блюдо с тем же главным ингредиентом. Восточный салат с жареными кабачками и яйцом нельзя назвать обычным. Разнообразьте свое меню столь интересными блюдами из овощей и запасайтесь витаминами с «Со Вкусом». А какое ваше любимое блюдо из кабачков? Поделитесь рецептом в комментариях.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Запеченные кабачки с травами и чесноком, пошаговый рецепт на 311 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карпаччо из брезаолы с заправкой из козьего сыра

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дза. ..

Эта трехслойная закуска выглядит очень эффектно, но готовится довольно просто. Огуречный соус дзадзики, любимый греками разжигатель аппетита, можно сделать и на основе не слишком жирной сметаны — тоже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные драники

Если у вас большая компания, возьмите 500 г моркови. Мука подойдет любая какая будет под рукой, например рисовая или ржаная.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цикорий, запеченный с сыром

Сыр подойдет любой — и российский, и пошехонский. Батон для сухарей берите слегка подсохший, корку с него при желании можно срезать, я лично не срезаю, потому что очень люблю корки! Такие домашние

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень просто и ооочень вкусно!!! Идеально на гарнир к любым блюдам)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность блюда

311

кКал

13%

Белки6 г
Жиры17 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

кабачки

2 шт.

чеснок

2 зубчика

сухие прованские травы

1 ч. л.
2 щепотки

перец

2 щепотки

оливковое масло

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинами.

Плотно уложить в форму срезом вверх. Приправить солью и перцем, присыпать травами и измельченным чесноком(даже лучше оставить целые зубчики), сбрызнуть оливковым маслом и поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. После чего увеличить температуру до 225С и включить гриль, выпекать еще 5-7 мин, до золотистого цвета.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

закускииз овощей и бобовых

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цуккини, запеченные в духовке с чесноком, лимоном и пармезаном

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

Новый фаворит Рецепт цукини ! Цуккини с чесноком, лимоном и пармезаном, обжаренные в духовке, — идеальный летний гарнир к любому приему пищи. Не говоря уже о том, что они являются отличной закуской, просто подавайте с соусом, и все готово!

Рецепт цуккини

Да, цуккини могут быть безвкусными и скучными, но если смазать их чесночно-лимонным маслом и посыпать большим количеством сыра пармезан, они превратятся из тусклых в восхитительные.

Я просто не мог оторваться от этого жареного кабачка. Это летняя сторона, которую вы должны попробовать. Они могут даже понравиться вам настолько, что вы забудете о главном блюде.

Жареный кабачок — лучший кабачок

Запекание овощей в духовке — мой любимый способ их приготовления, мне просто нравится их текстура (она смягчает их, но не заглушает) и то, как они усиливают вкус.

Тогда, когда вы добавите еще одно мое любимое блюдо к жареному в духовке вкусному сыру с хрустящей корочкой, вы поймете, что он должен быть вкусным, верно?

Мы с младшим братом всегда соскабливали кусочки хрустящего сыра, оставшиеся от запеченных в духовке блюд, которые готовила моя мама, – лучше всего получались блюда из дважды запеченного картофеля. Отличные сырные воспоминания :).

Сохраните этот рецепт для обилия свежих цуккини, которые скоро соберут этим летом, или, что еще лучше, купите немного в продуктовом магазине сегодня вечером и приготовьте эти жареные в духовке цуккини со вкусом лимона, в корочке из пармезана, к вашей еде.

Ингредиенты для рецепта кабачков

  • Цуккини
  • Лимонная цедра
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Ингредиенты такие простые и свежие, что является лучшей частью этого рецепта. Это не может быть проще сделать, но имеет невероятный вкус и является отличной закуской или гарниром ко многим блюдам.

Я рекомендую подавать его с курицей, приготовленной на медленном огне, или с лососем, приготовленным на гриле с лимоном, чесноком и травами.

Можно ли использовать разные приправы?

Вы также можете попробовать добавить различные приправы, травы и специи, чтобы сделать их своими. Жареный цуккини приобретает массу аромата, поэтому, если вы ищете что-то более пикантное, попробуйте добавить специи , такие как кайенский перец или паприка. Кроме того, попробуйте свежие травы, такие как розмарин или тимьян, которые отлично сочетаются!

Другие простые рецепты цукини, которые могут вам понравиться

  • Жареные цукини с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры
  • Лодочки Taco Zucchini
  • Лодочки для лазаньи с цукини
  • Сковорода с цукини и коричневым рисом на одной сковороде
  • Хлеб с лимоном и цукини

Follow Cooking Classy

5 из 7 голосов

Обзор рецепта

Чеснок, лимон и пармезан, запеченные в духовке цуккини

  • Печать
  • Приколоть

Кабачки, запеченные в духовке с пармезаном, чесноком и лимоном. Запеченные кабачки – лучший способ приготовить овощи. Свежие кабачки с пармезаном, запеченные в духовке, очень освежают.

Количество порций: 8 порций

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 12 минут

Время готовности: 17 минут0034

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Цедра 1 небольшого лимона (1 ч. л.)
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных с помощью чеснокодавилки или мелко нарезанных
  • 3/4 стакана мелко натертого сыра пармезан
  • Соль и свежемолотый черный перец
    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

    • Кабачки разрезать на 4 части по всей длине.

    • В небольшой миске смешайте оливковое масло, цедру лимона и чеснок. Выровняйте кабачки на подготовленном противне на равном расстоянии друг от друга.

    •  Нанесите смесь оливкового масла на кабачки (старайтесь, чтобы цедра чеснока/лимона попала на каждый кусочек, а не только в одно место. Она немного слипается, поэтому просто распределите ее).

    • Посыпать сверху сыром пармезан (постарайтесь, чтобы его было как можно больше на верхушках, вы можете подобрать то, что было посыпано по бокам кабачков, и добавить сверху) и слегка приправить солью и перец.

    • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 11–13 минут, затем отрегулируйте решетку в верхней части духовки и жарьте в течение нескольких минут, пока пармезан не станет золотисто-коричневым. Подавать теплым

    • Источник рецепта: немного адаптировано из Liluna

    Пищевая ценность

    Чеснок, лимон и пармезан, запеченные в духовке цуккини

    Количество на порцию

    90

    6 Калории
    Калории из жира 54

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 6G 9%

    Насыщенные жиры 2G 13%

    Холестери 6 мг 2%

    9000 6666611 мг 2%

    6666661 мг 2%

    9000 6669 157 мг 2%

    9000 666 6 мг.0005 7%

    Potassium 230mg 7%

    Carbohydrates 3g 1%

    Sugar 2g 2%

    Protein 4g 8%

    Vitamin A 245IU 5%

    Витамин C 15,8 мг 19%

    Кальций 126 мг 13%

    Железо 0,4 мг 2%

    * Процентные ежедневные значения на 2000 калор.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Гарнир

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Картофель фри с цукини

    Автор: Жаклин

    Сырные кабачки с чесноком и петрушкой – Kalyn’s Kitchen

    Перейти к рецепту

    Сырные кабачки с чесноком и петрушкой — это простой гарнир из кабачков с низким содержанием углеводов, который понравится всем, и его легко и быстро приготовить!

    PIN-код Cheesy Zucchini, чтобы попробовать позже!

    В это время года тем, кто выращивает кабачки, нужны идеи для его использования! И хотя в моем маленьком саду есть только одно растение цуккини и одно желтое растение тыквы, я определенно получаю много летних тыкв. Это то, что моя мама называла «хорошей проблемой», но все еще сложно оставаться впереди кабачков, идущих с грядки.

    Итак, в это время изобилия кабачков для многих людей, я представляю Сырные кабачки с чесноком и петрушкой для пятничных фаворитов, чтобы напомнить вам об этом рецепте, который является быстрым и простым способом приготовить кабачки.

    И если вы любите мою мега-популярную низкоуглеводную запеканку из кабачков с сыром и сыром, вам, вероятно, понравится и эта! Это похоже, но с немного другим вкусом, и это делается на плите на случай, если вы не хотите использовать свою духовку!

    Одна вещь, которая делает этот рецепт очень простым, — это использование измельченного чеснока из банки, и мне нравится чесночный вкус и большое количество сыра в этом простом блюде из кабачков. Если вы любите чеснок и сырные кабачки, это простой гарнир, который вы будете очень рады иметь в своей коллекции рецептов с кабачками! Пожалуйста, попробуйте и вернитесь и расскажите, как вам понравилось!

    Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?

    • кабачки
    • оливковое масло
    • Измельченный чеснок (партнерская ссылка)
    • морская соль по вкусу
    • нарезанная плоская петрушка
    • крупно натертый сыр пармезан
    • тертый сыр моцарелла

    Можно ли сделать это из других видов тыквы?

    Этот рецепт идеально подходит для использования кабачков, но вы также можете приготовить его с желтыми кабачками, кабачками, тыквами-гребешками или любыми другими видами кабачков, которые вы можете найти в саду или на фермерском рынке!

    Можно ли сделать это с другими видами сыра?

    Существует так много сыров, которые хорошо сочетаются с цуккини, и для этого рецепта можно использовать любой белый сыр, который хорошо плавится, например, Монтерей Джек, белый чеддер или Хаварти.

    Нужно больше идей для использования кабачков?

    Загляните в категорию «Рецепты из цуккини» на этом сайте, где вы найдете более 100 вкусных рецептов с использованием цуккини, не содержащих углеводов!

    Как приготовить сырные кабачки с чесноком и петрушкой:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

    1. Обрежьте концы цуккини и нарежьте цуккини полукруглыми ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, добавьте оливковое масло и измельченный чеснок, нагревайте, пока не почувствуете запах чеснока.
    3. Затем добавьте кабачки, перемешайте, накройте крышкой и готовьте около 4 минут.
    4. Раскройте и готовьте еще пару минут.
    5. Когда цуккини станут мягкими, но все еще немного хрустящими, посыпьте щедрым количеством нарезанной петрушки и солью по вкусу и дайте им подсохнуть.
    6. Посыпьте пармезаном и дайте ему расплавиться в течение минуты или около того.
    7. Затем посыпьте тертой моцареллой, накройте сковороду крышкой и выключите огонь.
    8. Дать постоять, пока сыр не расплавится, и сразу же подавать!
    9. Вот и все, что нужно для этого удивительного гарнира из кабачков, который понравится всем!

    Низкоуглеводное блюдо:

    Этот вкусный цуккини с сыром станет прекрасным низкоуглеводным блюдом с такими блюдами, как сочные куриные грудки на гриле, куриные котлеты с горчичным соусом, курица с паприкой, лосось в кленовой глазури, или куриные ножки во фритюрнице.

    Больше любимых рецептов с цукини с низким содержанием углеводов:

    Рецепты с цукини на гриле с низким содержанием углеводов и кето

    Салат с низким содержанием углеводов с цукини

    Десять лучших рецептов с цукини с низким содержанием углеводов

    Захватывающие рецепты с низким содержанием углеводов с 90 супами с цукини

    3 для очень больших кабачков

    Ингредиенты

    • 3 средних цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (см. примечания)
    • 2 т оливкового масла
    • 2 T измельченного чеснока (см. примечания)
    • морская соль по вкусу
    • 1/2 стакана нарезанной плоской петрушки
    • 3 T крупно натертого сыра пармезан
    • 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла

    Инструкции

    1. Отрежьте оба конца цукини, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если цукини больше, разрежьте пополам или на четверти вдоль, а затем нарежьте ломтиками.
    2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, нагрейте оливковое масло в большой сковороде с крышкой; Я использовал свою любимую 12-дюймовую сковороду Green Pan (партнерская ссылка).
    3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты или пока не почувствуете запах чеснока.
    4. Добавьте кабачки и перемешайте, чтобы они покрылись маслом и чесноком, затем накройте крышкой и готовьте 4–5 минут, перемешав один или два раза.
    5. Через 4-5 минут проверьте, много ли жидкости и нежная ли тыква. Готовьте еще 1-2 минуты, не накрывая крышкой, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими, а жидкость не испарится.
    6. Посыпьте кабачки солью и нарезанной петрушкой и перемешайте, чтобы петрушка увяла.
    7. Добавьте пармезан и готовьте, пока он не растает, около 1 минуты.
    8. Посыпьте тыкву сыром моцарелла, снова накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте постоять 1-2 минуты, пока сыр не расплавится, и подавайте горячим.

    Примечания

    Если кабачки крупнее, разрежьте вдоль пополам или на четыре части, а затем нарежьте ломтиками. Для этого подойдет измельченный чеснок из банки, но если вы предпочитаете, используйте свежий чеснок.

    Этот рецепт немного адаптирован из Еда для жизни Автор (партнерская ссылка).

    Информация о питании:
    Выход:

    4

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калории: 151 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 14 мг Натрия: 311 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 3 г Белков: 7 г Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.

    Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
    Сырные цуккини с чесноком и петрушкой станут отличным гарниром для низкоуглеводной, кето- или низкогликемической диеты. Это также сработает на любом этапе оригинальной диеты Южного пляжа, если вы будете использовать сыр с пониженным содержанием жира и следить за размером порции, чтобы оставаться в пределах рекомендаций Южного пляжа по потреблению жиров.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты с цуккини или гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти рецепты, подходящие для конкретного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    Исторические примечания к этому рецепту:
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2007 году, когда в моем большом саду было много кабачков, и с тех пор я готовлю его.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *