Кабачки запеченные в духовке с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Кабачки, запеченные с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачки, запеченные с сыром рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Мирославская

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Мирославская83 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

22

22

13

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Кабачки

3 штуки

Сметана

4 столовые ложки

Горчица

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Тертый сыр

10 столовых ложек

Укроп

по вкусу

Соль

по вкусу

Петрушка

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Кабачки нарезать на кубики.

ИнструментНож шефский

2Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

3Посолить, добавить специи.

4Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны + 1 ст. л. горчицы).

5Добавить тертый сыр (5 ст. л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.

6В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять

7Сверху посыпать тертым сыром (4–5 ст. ложек).

8Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35–40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии (8):

Наталия Корнева25 мая 2015

0

вот да, больше похоже на омлет с кабачками. не оценили.

Марина Семенюк28 июля 2016

0

потрясающе вкусно! нежный вкус, вся семья в восторге

Олена Датій23 мая 2018

0

несмачно, омлет з великою кількістю кабачка.

Читайте также:

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Как варить перловкуЧто сделать, чтобы перловка стала рассыпчатой и вкусной

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Авторская кухня

Нежный стейк из телячьей печени

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Томатная солянка с мясными колбасками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Основные блюда•Авторская кухня

Вок с индейкой, грибами и ширатаки

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Грудка индейки с пикантными грибочками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Печеная капуста в азиатском соусе

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Стейки из капусты с перечно-сливочным соусом

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Котлеты из краснокочанной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Солянка по-флотски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Овощи

Кабачки с сыром, запеченные в духовке – очень вкусные и простые кабачки на скорую руку, которые запекаются в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить запеченные кабачки легко и без больших хлопот. Нежные и сочные кабачки станут чудесным гарниром к любым мясным блюдам. Отличное дополнение к жаренной куриной грудке, домашним котлеткам или ароматным сосискам.

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Самый простой рецепт кабачков, который только можно придумать! Нужно просто разрезать каждый кабачок на две половинки, смазать маслом и посыпать специями. Такие половинки кабачков запекаются в духовке всего 15 минут. Осталось только посыпать еще горячие овощи тертым сыром и получится просто потрясающее блюдо!

Для этого рецепта отлично подойдут молодые кабачки небольшого размера. Именно такие плоды проще всего нарезать, а их мякоть после запекания становится особенно нежной и сочной. Перезревшие кабачки или кабачки с большими семенами получатся не такими вкусными. Их лучше всего использовать в других кабачковых рецептах. Например, приготовить фаршированные лодочки или кабачковые оладьи.

Кабачки с сыром, запеченные в духовке, станут вашим самым любимым быстрым кабачковым блюдом! Для этого блюда сыра нужно совсем немного. Тертый сыр плавится на еще горячих кабачках, образуя вкусную золотистую корочку. Если посыпать половинки кабачков сыром до запекания, то он, скорее всего, подгорит. А если уменьшить время запекания, то тогда кабачки не успеют приготовиться.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам.

Совет. Цукини, как еще одна разновидность кабачка, отлично подходят для этого блюда.

Совет. Для этого рецепта лучше использовать кабачки маленького или среднего размера.

Шаг 2

Сыр натереть на терке.

Совет. Можно купить готовый тертый сыр, который очень удобно использовать при приготовлении разных блюд.

Шаг 3

Противень смазать маслом и выстлать пергаментной бумагой. Выложить половинки кабачков срезом вверх на подготовленный противень.

Шаг 4

Смазать кабачки растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем.

Совет. Растительное масло проще наносить на овощи с помощью силиконовой кондитерской кисти. Также можно использовать масло-спрей.

Шаг 5

Поставить противень с кабачками в предварительно разогретую до 200оС духовку и запекать в течение 15-20 минут.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Вынуть противень с кабачками из духовки.

Шаг 7

Горячие кабачки посыпать тертым сыром, слегка остудить.

Шаг 8

Готовые кабачки посыпать нарезанными листьями петрушки и посыпать нарезанными сушеными овощами.

Шаг 9

Кабачки с сыром, запеченные в духовке, подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Кабачки с сыром, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт. (810 г)
  • Сыр – 1/4 упаковки (50 г)
  • Масло растительное – 2 ст. л. (28 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Соль – 1/3 ч. л. (2 г)

дополнительно

  • Петрушка
  • Овощи сушеные нарезанные

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать вдоль пополам.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Выложить половинки кабачков срезом вверх на предварительно смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Смазать кабачки растительным маслом, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200оС духовке в течение 15-20 минут.
  6. Горячие кабачки посыпать тертым сыром, слегка остудить.
  7. Слегка остывшие кабачки украсить зеленью петрушки, посыпать нарезанными сушеными овощами.

Рецепт сырной запеканки из цукини и тыквы

Эта сырная запеканка из цукини и тыквы станет прекрасным гарниром к любому обеду с низким содержанием углеводов. Летом и осенью мы любим готовить этот легкий гарнир со всей нашей дополнительной тыквой.

Буду честен. Я не очень овощ человек. Мне трудно есть овощи, если они не приготовлены или не покрыты сыром. К счастью, этот рецепт запеканки из сырных цуккини и тыквы именно такой.

Я люблю кабачки и кабачки в качестве гарнира, особенно в летние месяцы. Моя сестра Камилла всегда выращивает ТОННЫ кабачков, и мне посчастливилось получить некоторые из них.

Сырная запеканка из кабачков и тыквы — идеальный рецепт, когда у вас есть лишние кабачки, которые нужно использовать.

Даже если у вас нет сада, изобилующего кабачками, сбегайте в продуктовый магазин, купите кабачки и желтые кабачки и приготовьте их для следующего барбекю, ужина или обеда.

Мы любим подавать эти запеченные кабачки и кабачки с нашим цыпленком-гриль в медовой глазури , Sizzlin’ Marinated Steak или Лимонный цыпленок на гриле .

Хотите НОВЫЕ замороженные блюда каждый месяц?

Присоединяйтесь к нашему ежегодному членству в программе Freezer Meal Membership, где мы ежемесячно присылаем вам 10 новых замороженных блюд, чтобы ваш морозильник всегда был наполнен быстрыми и легкими обедами!

Мне нужны эти легкие блюда!

Любите готовить так же сильно, как и мы? Присоединяйтесь к нашей БЕСПЛАТНОЙ закрытой группе в Facebook: Клуб ужинов шести сестер!

Как приготовить сырную запеканку из кабачков и тыквы:

Самое сложное в этом рецепте — нарезать кабачки и кабачки, на это уходит всего пара минут. Другими словами, это очень легко сделать, и вы будете так счастливы, что сделали это.

В большой миске смешайте цуккини, тыкву, лук, итальянскую приправу, чесночный порошок и сыр чеддер, пока они хорошо не перемешаются.

Приправить солью и перцем по желанию. Я обычно просто посыпаю немного каждого сверху.

Я знаю, что кажется странным не кидать овощи в оливковое масло, но поскольку в кабачках так много воды, она вам не понадобится.

Если следовать указаниям рецепта, то каждый раз будет получаться идеально!

Выложите смесь из цуккини и тыквы в форму для запекания размером 8×10 дюймов, сбрызнутую антипригарным кулинарным спреем.

Поместите противень в духовку и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, не накрывая крышкой, в течение 25-30 минут или пока кабачки не станут мягкими.

Достаньте форму для выпечки из духовки, посыпьте сверху сыром пармезан и верните в духовку. Выпекайте еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

Вот оно! Я говорил тебе, что это было легко.

Вы всегда можете адаптировать этот рецепт под вкусы и предпочтения вашей семьи. Будь то изменение приправ, добавление большего или меньшего количества сыра, добавление грибов или других овощей.

Лучшие рецепты цуккини:

  • Запеченные цуккини.0010
  • Запеченный картофель фри с цукини

Количество порций: 6

Рецепт сырной запеканки из цукини и тыквы

Сырная запеканка из цукини и тыквы – идеальный низкоуглеводный гарнир к любому обеду. Летом и осенью мы любим готовить этот легкий гарнир со всей нашей дополнительной тыквой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Печать
Булавка

  • 3 нарезанный цуккини среднего размера
  • 3 нарезанный ломтиками желтый кабачок среднего размера
  • 4 green onions diced
  • 1 teaspoon Italian seasoning
  • ¾ teaspoon garlic powder
  • 1 cup shredded cheddar cheese
  • salt and pepper to taste
  • ½ cup grated parmesan cheese
  • Preheat oven to 350 degrees F

  • Сбрызните форму для выпечки размером 8×10 дюймов антипригарным кулинарным спреем.

  • Смешайте цукини, кабачки, лук, итальянскую приправу, чесночный порошок и сыр чеддер в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

  • Выложите смесь из цуккини и тыквы в подготовленную форму для выпечки и запекайте, не накрывая, в течение 25-30 минут или пока цукини не станут мягкими.

  • Достаньте форму для выпечки из духовки, посыпьте сыром пармезан и верните в духовку.

  • Выпекайте еще 10–15 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

  • Вы всегда можете адаптировать этот рецепт, чтобы он соответствовал предпочтениям и антипатиям вашей семьи. Будь то изменение приправ, добавление большего или меньшего количества сыра, добавление грибов или других овощей.

Калорийность: 149 ккал · Углеводы: 8 г · Белки: 11 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 6 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 27 мг · Натрий: 256 мг · Калий: 572 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 5 г Витамин А: 738 МЕ Витамин С: 36 мг Кальций: 270 мг Железо: 1 мг Американский

Не пропустите еще один рецепт! Следите за новостями шести сестер Инстаграм | Facebook | Пинтерест | YouTube

Вы проверили наш YouTube ch a nnel ?

Опубликовано: 7 октября 2022 г.

Об авторе:

Камилла Бекстранд

Камилла живет в Юте со своим мужем Джаредом и четырьмя детьми. Она сертифицированный лайф-коуч, который любит помогать женщинам «отвязываться» в своей жизни. Она также любит хороший подкаст о реальных преступлениях, большую тарелку сырных начос и приключения со своей семьей.

Подробнее

Любимые рецепты читателей

Сырная запеканка из цукини — The Cookin Chicks

Опубликовано: автор: Kristin 2 комментария

Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!

Приближается сезон кабачков, а мои дети одержимы вкусными овощами, и я решила добавить это вместе с блюдом из макарон, которое приготовила на прошлой неделе. Детям понравилось, и мы с мужем даже вернулись на несколько секунд.

Базилик действительно усилил вкус, а чеснок/сыр сделал это блюдо новым любимым вегетарианским блюдом. Подаете ли вы это на пикнике, на пикник и т. д., это блюдо понравится всем.

Довольно полезно, за исключением сыра, вам не придется чувствовать себя виноватым, если вы вернетесь на несколько секунд или даже на треть!

Ознакомьтесь с другими замечательными овощными рецептами:

Рубленый салат капрезе

Мексиканская уличная кукурузная запеканка

Жареная морковь с пармезаном

Наслаждайтесь и обязательно дайте мне знать в разделе комментариев ниже, что вы думаете, если вы попробуете!!

Ингредиенты, необходимые для запеканки с цукини и сыром:

2 средних цукини, нарезанных ломтиками-полумесяцами

2 желтых кабачка, нарезанных ломтиками-полумесяцами 9002 31 свежий нарезанный базилик

2 ст. нарезанный зеленый лук

1 чайная ложка чесночного порошка

1 стакана измельченного сыра моцареллы, разделенная

1/2 стакана сыра пармезан, измельченный

Соль/Пеп. кабачки, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1/2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.

Поместите смесь в смазанную жиром форму для выпечки 8 x 8.

Выпекать- 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.

Достаньте противень из духовки и посыпьте сверху оставшейся 1/2 стакана сыра Моцарелла.

Верните форму- в духовку еще на 10 минут.

Убрать- и подавать!!

Ароматный способ добавить зелень к любому блюду! Сырные, нежные кусочки тыквы и кабачка в сочетании с базиликом и приправами! Распечатайте рецепт ниже и попробуйте!

Распечатать рецепт

5 от 1 голосов

Сырная запеканка из кабачков

Сырная запеканка из цуккини — это ароматное вегетарианское блюдо, которое является отличным способом использовать лишние кабачки с грядки или добавить зелень к любому блюду!

Приготовление времени 10 мин.

Приготовление времени 40 мин.

Курс: боковое блюдо, закуска

Ключевое слово: сыр, кабачка, кастрюль с тыквой, Zucchini

Сервины: 6

Калории: 215KCAL

Автор: Кулинарная цыпочка

333.

  • Форма для выпечки 8×8

  • Чаши для смешивания

  • Травяные ножницы

  • 2 Zucchini *Разрез на половину полуны
  • 2 Сквош *Разрез на полуполонные ломти
  • 1 стакан сыра моцарелла *натертый
  • 1/2 стакана пармезан *натертый
  • соль/перец *по вкусу
  • В средней миске смешайте цуккини, тыкву, базилик, зеленый лук, чесночный порошок, 1 шт. /2 стакана сыра моцарелла, 1/2 стакана сыра пармезан и соль/перец по вкусу.

  • Поместите смесь в смазанную маслом форму для выпечки 8 x 8.

  • Выпекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, 350.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *