Кабачковые оладьи постные: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Постные оладьи из кабачков — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная —
Вторые блюда :
Автор: Слободянюк Светлана
4/5 — (82 голосов)
Если вы придерживаетесь поста или правильного питания, приготовьте постные оладьи из кабачков. В сезон свежего урожая, когда рынки переполнены овощами, сделать это совсем несложно. Для приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени. Оладьи отлично подойдут к завтраку или перекусу на протяжении целого дня. Их удобно взять с собой на работу или пикник.
Ингредиенты
- Кабачок — 530 г
- Лук репчатый — 110 г
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Тимьян сушеный — 0,5 ч.л.
- Паприка молотая — 0,5 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Информация
Второе блюдо
Порций — 3
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Как приготовить
Для оладушек используйте молоденькие кабачки.
Если все-таки у вас в наличии более зрелые плоды, их нужно очистить от плотной кожуры, разрезать пополам и выскоблить внутреннюю часть с семечками.
Измельчите подготовленный кабачок на крупной терке и поместите в глубокую емкость.
Очистите луковку. Нарежьте очень мелкими кусочками или воспользуйтесь такой же теркой. Измельченный лук добавьте к кабачку.
Не рекомендуем измельчать лук в блендере, так как образуется много сока и оладьи при обжаривании будут распадаться.
Всыпьте паприку, сушеный тимьян, овсяные хлопья. По вкусу подсолите и поперчите. Содержимое миски перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы хлопья немного набухли.
Подсыпьте пшеничную муку. Количество муки регулируйте на свое усмотрение. Если при жарке оладушки распадаются, подсыпьте еще немного муки.
Из зелени возьмите петрушку, укроп, сельдерей, базилик. Нарежьте промытую и обсушенную зелень мелкими кусочками, добавьте к общей кабачковой массе. Толстые стебельки удалите, используйте только листики. Перемешайте.
Растительное масло хорошо раскалите в сковороде. Ложкой выложите кабачковое тесто. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачивайте аккуратно, используя две лопатки, так как готовые оладки очень нежные.
По готовности сразу подайте к столу.
Постные полезные оладушки из молоденьких кабачков готовы. Приятного аппетита!
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Постные оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков можно приготовить постными, без добавления яиц или молочных продуктов. Но это не означает, что блюдо получится менее вкусным и не таким аппетитным. При правильном подходе к делу вкусовые характеристики кушанья останутся на высоте и порадуют вас не меньше, чем оригинал, а может быть даже станут любимым вариантом приготовления этого незатейливого блюда.
Из рецептов, предложенных ниже, вы узнаете, как правильно приготовить постные оладьи из кабачков.
Постные оладьи из кабачков — рецепт
Ингредиенты:
- кабачки – 480 г;
- мука пшеничная – 65-75 г;
- асафетида – по вкусу;
- куркума – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для обжаривания.
Приготовление
Для оладий подойдут как молоденькие плоды, так и более зрелые кабачки. Молодые можно перетереть на средней или крупной терке целиком, а с более зрелых прежде счистим кожуру и удалим сердцевину с семенами. Не забываем предварительно помыть кабачки и вытереть насухо.
Кабачковую массу присаливаем немного, оставляем на пятнадцать-двадцать минут, а затем отжимаем от излишней жидкости.
В оставшуюся жесткую массу добавляем куркуму, асафетиду, молотый перец и всыпаем предварительно просеянную пшеничную муку. Перемешиваем все хорошенечко и приступаем к жарке. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим ее на плиту на средний огонь. Накладываем с помощью ложки понемногу приготовленного кабачкового теста и формируем оладьи. Подрумяниваем их с обеих сторон и вынимаем на бумажное полотенце для впитывания излишнего жира.
Постные оладьи из кабачков с морковью и манкой
Ингредиенты:
- кабачки – 680 г;
- морковь – 75 г;
- куркума – по вкусу;
- крупа манная – 200 г;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу;
- соль;
- оливковое или растительное рафинированное масло.
Приготовление
С вымытых кабачков и моркови счищаем кожицу и пропускаем через среднюю терку. При необходимости из кабачков извлекаем сердцевину с семенами. Присаливаем овощную массу и через несколько минут отжимаем хорошенько излишки сока. К жесткой массе добавляем молотую смесь перцев, куркуму, мелко нарубленную свежую зелень, и всыпаем манную крупу. Все хорошенечко перемешиваем и при необходимости корректируем густоту кабачкового теста, добавлением манки. Оно должно быть достаточно густым и не растекаться.
Формируем столовой ложкой кабачковые оладушки и размещаем их на предварительно разогретую с растительным маслом сковороду. По готовности вынимаем оладьи на бумажное полотенце, промакиваем излишки жира и перекладываем на блюдо.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- кабачки – 450 г;
- клубни картофеля – 450 г;
- мука пшеничная;
- асафетида – по вкусу;
- молотый душистый перец – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кабачковые и картофельные плоды избавляем от шкурок и пропускаем через крупную терку. Если кабачки зрелые, извлекаем из них сердцевину с семенами. Овощную натертую массу присаливаем и оставляем на пять-семь минут для выделения сока, который впоследствии отжимаем. К оставшейся жесткой массе добавляем асафетиду, молотый черный и душистый перец и, понемногу подсыпая просеянную муку, доводим массу до консистенции кабачкового теста, как густая сметана.
Формируем при помощи столовой ложки оладушки, выкладываем на хорошенько прогретую сковороду с толстым днищем, предварительно налив в нее растительного масла. Когда оладушки подрумянятся с обеих сторон, вынимаем их на блюдо и при желании промакиваем салфеткой лишний жир.
Статьи по теме:
Оладьи из кабачков с манкой
Овощные оладьи — это полезно и, конечно, вкусно. Это прекрасный вариант для завтрака или быстрого и питательного перекуса. Предлагаем несколько интересных идей кабачковых оладий, в состав которых добавим манку, так блюдо выйдет более пышным с очень нежной консистенцией. |
Вяленые перцы на зиму
Сладкий перец в составе любого блюда создает особенную ароматную нотку. И сегодня его разными способами заготавливают на зиму. Об одном из таких методов поговорим далее. Расскажем, как сделать чудесную овощную закуску — вяленые перцы. |
Тушеные кабачки с баклажанами
Тушеные овощи весьма привлекательны тем, что блюдо выходит легким, доступным и, конечно вкусным. Идеальным сочетанием компонентов можно с уверенностью назвать кабачки и баклажаны. Расскажем два варианта, как разнообразить это кушанье дополнительными составляющими. | Запеканка из цветной капусты с сыром
О пользе цветной капусты многим известно, но вот в рацион ее не все торопятся включать. И совершенно напрасно, ведь этот чудесный овощ способен внести особые вкусовые ощущения в любое блюдо. Предлагаем приготовить овощную запеканку — она очень вкусная и довольно оригинально выглядит.
|
Оладьи из кабачка — Взрослый кабачок
21 апреля 2016 г.
/
без комментариев
/
17730 просмотров
Вы знаете упражнение. Это сезон кабачков, и нам нужно найти творческие способы есть кабачки, чтобы воздать должное этому замечательному овощу.
Что мне НРАВИТСЯ в кабачках (могу отметить, что это просто переросшие кабачки/кабачки), так это то, что они имеют длительный срок хранения.
Подобно тыкве, свежесобранный кабачок может храниться неделями (если не месяцами), если хранить его в правильных условиях. Для меня это означало на скамейке судомойни с тыквами. В тени они не поддались мягким кусочкам или каким-либо признакам разложения. Йип Йип. Толстая кожа помогает защитить его от элементов. ВОТ как они пережили зиму в прошлых поколениях. Свежие продукты, умело посаженные и собранные до дождя.
Кабачки — это плоды нежных молодых кабачков. Кожура становится толще, плод, безусловно, становится больше (в 4-5 раз больше, чем кабачок), и монстр лежит в спящем состоянии, готовый к сбору. Как и у всех продуктов, подвергающихся длительному воздействию солнца, кожица утолщается, поэтому перед приготовлением лучше снять кожицу (будь то кабачки с зеленой или желтой кожурой). Это не так важно, когда вы готовите запеканку на медленном огне, так как время и ароматы вступают в действие, а жесткая, горькая кожица может превратиться в мягкий слой «ням».
С темой кабачков, до сих пор я победил в этом сезоне:
- Соленья для сэндвичей с цуккини и карри, густые и ароматные соленья, которые подходят практически ко всему
- Шоколадный кабачковый кекс, влажный кекс, который всех удивит (никто не знает, что внутри есть овощи)
- Кексы Nutella Maffins, эксперимент, который удался ЧУДЕСНО
- , а теперь и костные оладьи
.
Для маринадов, таких как баклажаны, соль посыпают и извлекают горький сок на ночь перед промывкой и приготовлением. Это не относится к оладьям быстрого приготовления! Вы можете удалить кожицу ножом для очистки овощей или овощечисткой; затем удалите содержащую мучнистую внутреннюю мякоть и семена ложкой. У вас останутся полоски твердого кабачка, которые легко натирать и обрабатывать (аналогичная структура твердого огурца).
Может показаться, что в этом рецепте нет жидкости, но не беспокойтесь. Натуральные соки кабачков смешиваются с мукой и полентой, образуя великолепное тесто, а яйцо служит только для окончательного связывания. В противном случае для этого рецепта не требуется молоко: без молочных продуктов в течение всего дня.
Оладьи из кабачков
Выход: 12-14 оладий
Ингредиенты:
- 2 стакана кабачков, тертых
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 ст.л. поленты
- 3 столовые ложки муки
- 1/4 ч.л. сушеных хлопьев чили
- 1/2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки масла рисовых отрубей
Способ приготовления:
- Подготовьте кабачки (удалить кожицу, семена и внутреннюю мякоть) и натереть на терке твердую мякоть.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Смешайте тертые кабачки и лук в миске. Добавьте поленту и муку, сушеный перец чили и соль и хорошо покройте овощи.
- Наконец, добавьте яйцо (хорошо взбитое) в овощную смесь. Хотя может показаться, что жидкости не так много, ее достаточно, чтобы связать все! Вода из костного мозга (которая натуральная) поможет.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте масло и обжаривайте тесто ложками до золотисто-коричневого цвета. Хорошо обжарьте с каждой стороны (10-15 минут до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета, в зависимости от вашей температуры). Переверните и повторите для другой стороны.
Вкусно подается со свежевыжатым лимонным соком, щедро посыпанной свежей петрушкой, ложкой приправы и салатом.
Наслаждайтесь!
Оладьи из кабачков — каждая крошка (или кабачок!) Каждая крошка
Перейти к рецепту
Эти оладьи из кабачков золотисто-коричневого цвета, хрустящие снаружи, нежные внутри. Сделанные очень просто в одной миске, они являются идеальным способом использовать детский мозг.
Этот рецепт — еще одна жемчужина от моей свекрови (вы видели ее слоеное тесто из трех ингредиентов со сливочным сыром?). Эти оладьи — это то, что она всегда подает вместе с любым блюдом из кабачков с начинкой, которое она готовит. Это ее способ использовать внутреннюю часть овощей, которые вы вырезаете из сердцевины, прежде чем начинить их рисом. В дополнение к моей свекрови, это очень часто используемое приложение в арабском мире!
Кабачки смешивают со свежей петрушкой, мукой, яйцами, солью и перцем, чтобы приготовить эти простые и вкусные оладьи, которые обжаривают на оливковом масле и, на мой взгляд, лучше всего есть с йогуртом.
Что такое детский костный мозг?
Детский мозг, или кооса — главная звезда этого шоу. Ближневосточная кооса похожа на нечто среднее между западными цуккини и тыквой. Вот как это выглядит для тех, кто не знаком. Мы обычно фаршируем, как это делала я в этих вкусных рецептах:
Ближневосточные фаршированные кабачки
и
Warak Enab — фаршированные виноградные листья
Таким образом, это идеальный рецепт для использования оставшейся внутренней сердцевины овоща, которую вы удалили после фарширования. Я должен упомянуть еще один замечательный рецепт сердцевин цуккини:
Брауни из цуккини
Имейте в виду, что даже если вы еще не готовили фаршированные овощные блюда и хотите попробовать эти оладьи, вы можете использовать целые кабачки или даже кабачки. Это очень гибкий рецепт! В конце концов, вы хотите около 3 стакана внутренностей кабачков/натертых кабачков/натертых цуккини.
Как приготовить оладьи из кабачков:
Вам нужно приготовить настоящие кабачки. Это означает, что если вы используете внутренние сердцевины кабачка, вам нужно хорошо их нарезать. Если вы используете целые кабачки, вы можете измельчить их с помощью терки или насадки кухонного комбайна.
После того, как кабачок станет нужного размера, удалите большую часть воды, поместив измельченный кабачок на дуршлаг, посыпав солью и оставьте на 10 минут. Поэтому через 10-15 минут будет выпущено много воды, особенно когда мы сжимаем детский мозг руками, чтобы еще больше избавиться от жидкости.
Зачем вообще нужно избавляться от жидкости? Потому что мы хотим, чтобы оладьи были хрустящими, а не сырыми!
Дальше все просто. Вы просто кладете натертый кабачок в большую миску, добавляете яйца, нарезанную петрушку, муку, измельченный чеснок, соль и перец. После этого у вас есть тесто для оладий!
Бросьте столовые ложки с горкой (больше похоже на 2 столовые ложки) в горячее масло и жарьте!
Масло должно быть выше среднего в течение нескольких минут с каждой стороны, пока оно не станет золотисто-коричневым и вкусным. Вам не нужно использовать столько масла, сколько показано на фото и видео, это полностью зависит от ваших предпочтений.
С чем подавать оладьи:
Я очень люблю йогурт с сушеной мятой или даже простой йогурт. Из него получается идеальный соус для макания. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, это сделать маленькие оладьи из лаваша, что всегда делает мой тесть!
Как хранить оладьи:
Срок хранения оладий до двух дней в холодильнике плотно закрытым. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разогрейте их в горячей духовке или в микроволновой печи.
- ▢ 3 чашки очищенных кабачков или кабачков. Нарезанная внутренняя сердцевина кабачков, целые кабачки или натертые на терке кабачки
- ▢ 1 чайная ложка соли для слива воды из кабачков
- ▢ 4 яйца
- ▢ 1/2 пучка петрушки, нарезанной
- ▢ 4 ложка муки
- ▢ 2-3 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка черного перца
- ▢ 1-1,5 чайной ложки соли
- ▢ 2-3 столовые ложки оливкового масла
Измельчить внутренности кабачков. Он будет нежным, поэтому легко режется. Поместите все нарезанные кабачки в дуршлаг над раковиной и посыпьте чайной ложкой соли. Оставьте на 10-15 минут или пока не выделится немного воды, затем отожмите столько жидкости, сколько сможете.
Добавьте яйца, петрушку, муку, толченый чеснок, черный перец и соль и хорошо перемешайте.