Кабачковые оладьи в духовке: Рецепт оладий из кабачков в духовке

Содержание

Оладьи из кабачков в духовке пошаговый рецепт с фотобыстро и просто от Милы Кочетковой и Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Очень вкусные кабачковые оладьи с сыром за 20 минут — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить очень вкусные кабачковые оладьи с сыром и укропом, которые понравятся всем любителям кабачковых блюд. Оладьи из кабачков получаются всегда отменными, особенно, если брать молодые кабачки, без грубых семян и кожицы. Жарить оладьи можно на сковороде, для более диетического варианта их можно запечь в духовке, если вам так больше нравится.

Вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля — два лучших рецепта с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, такие оладьи получаются очень вкусными, они сытные и питательные, в качестве обеда подойдут идеально. Сочетание кабачков и картофеля простое и вкусное, результат соответствующий.

Сладкие оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю приготовить на завтрак вкусные и нежные сладкие кабачковые оладьи. Из кабачков можно готовить много чего – десерты, выпечка, супы, закуски и т.д. Сладкие оладушки выходят бесподобными, они точно понравятся и деткам, и взрослым. Единственный момент, который стоит учесть, кабачки необходимо использовать молодые.

Вкуснейшие кабачковые оладьи за 15 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Наверняка у всех бывают моменты, когда нужно быстро приготовить что-то и подать к столу, перекусить и дальше заниматься работой или домашними делами. Времени на готовку много тратить не будем, сегодня за 15 минут мы приготовим невероятно вкусные кабачковые оладьи.

Пышные оладьи из кабачков классический рецепт с фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из вариантов блюд на основе кабачков – пышные оладьи. Готовить пышные оладьи из кабачков проще простого, они получаются вкусными, красивыми, подавать к столу можно сразу и когда остынут, ведь вкус у них от этого не теряется.

Оладьи из кабачков с фаршем — классический рецепт с фото

Оладьи из кабачков с фаршем – невероятно вкусное блюдо, которое к обеду подойдет просто идеально, так как состав сразу подразумевает наличие овощей и мяса в одном варианте. Благодаря кабачкам, суховатый куриный фарш тут же становится нежным и сочным, соответственно, такими же в итоге получаются и оладьи.

Оладьи из кабачков на сковороде — классический рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться с вами до боли простым рецептом, который должен понравиться многим, предлагаю приготовить оладьи из кабачков, с добавлением зелени, сыра, небольшого количества чесночка – в лучших традициях.

Оладьи из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления оладий из кабачков в духовке, с добавление других овощей, мясного и куриного фарша, постные, со специями и приправами, ароматной и пряной свежей зеленью

2021-05-03

Мила Кочеткова и Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

18212

Число
просмотров

18212

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

8

(гр)

8 гр.

низкое

Калорий

72

(Ккал)

72 ккал.

низкое

Вариант 1: Оладьи из кабачков в духовке – классический рецепт

Приготовить вкусные и полезные оладьи – легко! Сегодня именно такие оладьи и делаем – оладьи из кабачков в духовке. Такие оладьи будем готовить на пергаменте, запеченные кабачковые оладьи получатся просто невероятно вкусными, сытными и питательными!

Такие оладьи прекрасно подойдут в качестве обеда, добавить к ним можно сметану легкую или йогурт, соус на основе кефира и т.д. Оладьи прекрасно сочетаются с овощами свежими или зеленью, также можно добавить к оладьям пару кусочков сыра. Непременно приготовьте такие оладьи, думаю, что они точно понравятся вам и всем вашим близким.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Кабачок выбрать молодой. Вымыть кабачок и просушить, обрезать концы с обеих сторон. При помощи терки измельчить кабачок. Натереть кабачок средней стружкой.

Переложить кабачковую стружку в миску, при надобности отжать кабачки, если они слишком водянистые. Добавить к кабачкам одно крупное куриное яйцо.

Следом всыпать к кабачкам пшеничную муку, соль и перец. Если вы на диете или придерживаетесь пп, пшеничную муку заменить можно овсяной, цельнозерновой или рисовой.

Перемешать все компоненты хорошо между собой. На этом этапе можно добавить специи по своему вкусу или другие добавки, которые, на ваш взгляд, будут здесь уместны.

Прогреть духовку до 180 градусов. Подготовить хороший пергамент – его необходимо смазать маслом. Выложить кабачковую массу столовой ложкой. Запекать оладьи по 10-12 минут с каждой стороны. При надобности время готовки увеличить.

Приятного вам аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Оладьи из кабачков в духовке – быстрый рецепт

Это вегетарианское лакомство считается диетическим, отлично подходит для завтрака или полдника всему семейству, а так же хорошо дополняет мясные блюда в качестве гарнира. Готовится быстро и просто, да и сами продукты – потребуются обычные.

Ингредиенты:

  • Кабачки молоденькие – 1 кг;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Немного соли и перца – по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла.

Как быстро приготовить оладьи из кабачков в духовке

Шаг 1:

Разогреть духовой шкаф до температуры 195-200 С, достать противень, смочить пергаментную бумагу нужного размера (по объемам противня или формы для выпекания) водой, проложить, приклеивая ее к поверхности и смазать любым подсолнечным маслом.

Шаг 2:

Промыть кабачки и при необходимости очистить от кожицы, перекрутить в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Отжать лишнюю жидкость, так чтобы остался один только «жмых».

Шаг 3:

Хорошо взбить яйца, добавить к кабачково-луковой массе, припорошить ее мукой, добавить соль и перец, необходимые по вкусу приправы, и тщательно перемешать полученную массу.

Шаг 4:

Сформировать руками оладушки, выложить их на смазанный маслом пергамент, и поставить противень в духовой шкаф на 25-28 минут.

К таким оладушкам из кабачков в духовке можно подать обычную сметану, желательно густую, томатный острый соус или любое мясное блюдо.

Вариант 3: Постные оладьи из кабачков в духовке с грибами

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает церковный пост, и при этом хочет разнообразить питание своей семьи. Да и просто приготовить их к ужину будет совсем несложно, а блюдо подучается невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2-3 средних по размеру кабачка;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • Шампиньоны свежие – 250 гр.;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 100 гр. пшеничной муки;
  • Приправы, соль и перец;
  • Немного свежей или сухой зелени;
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебрать шампиньоны, промыть их в проточной воде, обсушить кухонными бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Почистить репчатый лук, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Как только лук начнет золотиться, добавить измельченные грибы и специи, хорошо посолить грибной фарш и немного обжарить до румяных пригаринок.

Шаг 2:

Кабачки промыть, высушить и натереть на терке, смешать с остывшим грибным фаршем. Отжать лишнюю влагу, выдавить в смесь через кухонный пресс пару зубчиков чеснока, и добавить остывший грибной фарш. Довести консистенцию до пластичного состояния при помощи муки так, чтобы можно было руками сформировать оладушки.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф до 200 С, смазать противень или форму для выпекания маслом и разложить кабачковые оладьи в духовке на противне. Запекать около 27 минут до полной готовности.

Что касается подачи, то к такому блюду идеально подойдет любой овощной салат, приготовленный из сезонных овощей.

Вариант 4: Оладьи из кабачков в духовке с сыром и чесноком:

Если хочется разнообразить привычное блюдо, достаточно добавить к оладьям из кабачков духовке немного сыра и пару зубчиков чеснока, чтобы обыграть и сделать их вкус более пикантным. С сыром также будут хорошо сочетаться пряности и специи, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. кабачков;
  • 3 зубчика молодого чеснока;
  • 1 крупное яйцо:
  • 200 гр. любого твердого сыра;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • 0,5 ч. ложки прованских трав:
  • Щепотка сладкой паприки:
  • Растительное масло.

Как приготовить

Шаг 1:

Для приготовления кабачковых оладий в духовке необходимо натереть очищенный от кожицы и зачищенный от семян кабачок на крупной терке, и после этого отжать из него лишнюю влагу.

Шаг 2:

Натереть твердый сыр на мелкой терке, через кухонный пресс выдавить к нему зубчики чеснока, добавить специи и приправы, и взбитое яйцо. Перемешать сырную массу, соединить с кабачками и добавить муку. Все тщательно вымесить ложкой, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

Шаг 3:

Поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 185 С, смазать оставшимся маслом огнеупорную форму. Руками сформировать оладьи и разложить их по поверхности. Чтобы сверху оладий образовалась аппетитная и зажаристая «шапочка», на оладушки можно потереть еще немного сыра и смешать его с капелькой майонеза.

Запекать оладьи около 30 минут, а затем выложить на блюдо и звать всех к столу, чтобы побаловать семейство кабачковыми оладьями в духовке. Отдельно можно подать любой соус, который вам нравится, например сметанно-чесночный, чтобы подчеркнуть дополнительно нотки чеснока.

Вариант 5: Оладьи из кабачков в духовке с добавлением мясного фарша

Добавление любого мясного фарша сделает кабачковые оладьи более сытными, и тогда уже это блюдо можно будет считать самостоятельным. А сочетание мяса и овощей – оптимально для здоровья человека.

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной фарш – 450 гр.;
  • 1 кабачок весом 500 гр.;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая сладкая луковка;
  • Соль и перец;
  • Немного масла.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1:

Овощи промыть и почистить, затем лук нарезать, а кабачок натереть на крупной терке. Смешать и отжать лишний сок.

Шаг 2:
Овощную массу подсолить, добавить перец и специи, куриный фарш и взбитое яйцо. Тщательно перемешать массу, подсыпать муки и перемешав, оставить на 10 минут в сторонке.

Шаг 3:

Разогреть духовой шкаф, смазать форму маслом, сформировать ложкой оладушки и выложить на противень. Обязательно убедитесь, что в кабачковых оладьях в духовке достаточное количество соли и специй, иначе они получатся невкусными.

Шаг 4:

Поставить форму с оладьями запекаться около 40 минут на температуре 180 С, при необходимости (если они начнут сверху подгорать) их можно перевернуть, действуя очень аккуратно.

Для этого блюда в качестве гарнира рекомендуется подать самый простенький летний овощной салатик с луком, свежей зеленью и молодым чесноком, который заправлен сметаной или ароматным маслом.

Вариант 6: Оладьи из кабачков в духовке – оригинальный рецепт

Приготовить классические оладьи из кабачков в духовке – не составит труда даже начинающему повару или домохозяйке, да и блюдо это испортить практически невозможно. Они хороши со сметаной или сметанным соусом с добавлением чеснока или зелени, а кушать их можно как горячими, так и остывшими – вкус будет еще ярче.

Ингредиенты:

  • Молоденькие кабачки небольшого размера (с тонкой кожицей) – 5 шт.;
  • Куриные яйца первого сорта – 3 шт.;
  • Нежирный кефир густой и свежий – 1 стакан;
  • Половина стакана пшеничной муки;
  • Сладкий репчатый лук – 1 шт.;
  • Пучок свежей зелени – по вкусу;
  • Крупная поваренная соль – 0,5 ч. ложки;
  • Немного крупномолотого перца;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Пошаговый рецепт оладий из кабачков в духовке

Шаг 1:

Очистить репчатый лук, и нарезать ее на кубики, которые потом необходимо порубить на доске еще на более мелкие кусочки. Свежие кабачки по желанию можно очистить от кожицы, или не делать этого, если она нежная, и натереть на крупной терке.

Шаг 2:

Сложить кабачки с луком в большую миску, влить кефир, добавить муку и зелень. Хорошо посолить массу, добавить перец и специи по вкусу, а так же взбитые яйца. Хорошо перемешать полученную массу до однородной консистенции и отставить в сторонку на 5-7 минут, чтобы мука успела набухнуть от овощного сока.

Шаг 3:

Тесто для оладий не должно быть слишком жидким, при необходимости можно отжать сок от натертых кабачков (если они очень сочные) или добавить больше пшеничной муки.

Шаг 4:

Включить духовой шкаф, разогревая его до температуры 185 С. Застелить противень смоченной в воде пергаментной бумагой, слегка промаслить ее во избежание пригорания блюда.

Шаг 5:

Оладьи выкладываются на противень ложкой, или формируются руками, и выпекаются примерно 18-25 минут в зависимости от степени прожарки и появления румяной корочки. При необходимости оладушки можно перевернуть, если духовой шкаф нагревается только сверху или снизу.

Подаются оладьи из кабачков в духовке, как в горячем, так и в холодном виде, со сметанно-чесночным соусом.







Оладьи из кабачков в духовке — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Тот кто имеет свой, пусть даже небольшой, огородик и выращивает цуккини (кабачки) наверняка знает, что рано или поздно приходит время, когда с их количеством приходится просто «бороться». Блюд с ними существует огромное количество, но самыми простыми и многими любимыми остаются наверняка оладьи. Сегодня предлагаю свой очень вкусный рецепт — оладьи из кабачков в духовке, быстрый и несложный, со своей изюминкой.

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    152 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Цукини – 2 шт. небольшие
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Брынза – 70 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сметана – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится «молочной спелости» — они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.

  • Шаг 2

    Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
    Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

  • Шаг 3

    А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус — обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае — солоноватая брынза).
    Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим.

  • Шаг 4

    Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите — на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.

    В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.

  • Шаг 5

    Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки — добавлять по чуть-чуть.

  • Шаг 6

    В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки.
    Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки.

    Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем — ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть «намертво», а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.

  • Шаг 7

    Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

    Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими. .. хотя и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!

Категории: Овощи в духовке, Овощи и грибы, Оладьи из кабачков: рецепты, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты из кабачков на сковороде, Что приготовить на полдник, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Запеченные оладьи из цуккини

Эти восхитительные оладьи из цуккини запекаются, а не обжариваются и добавляются с чесноком, сыром пармезан и итальянскими травами для особого вкуса.

Оладьи из цукини, также называемые пирожками из цукини или кабачковыми пирожными, — отличный способ использовать обильный урожай кабачков. Просто соедините натертые кабачки с панировочными сухарями, чесноком, сыром, зеленью и соедините все вместе яйцами. Запеките в духовке кабачковый пирог, который будет хрустящим снаружи и мягким и нежным внутри.

Их можно подавать на завтрак вместе с яйцами, в качестве легкого обеда с греческим йогуртом или итальянской сальсой cruda, или в качестве закуски с томатным соусом для макания.

В этом году я посадила слишком много кабачков. Это было сделано непреднамеренно, но в итоге у меня получилось вдвое больше растений, чем я планировал при планировке сада в этом году.

Я заказал большую часть своих семян раньше, чем семенные компании переполнились новыми садоводами. Однако семян кабачков в грозди не оказалось. У меня было несколько пакетов старых семян, и я подумал, что будет легко купить пакет в нашем местном садовом магазине, если они не подойдут.

Я хотел дать растениям несколько недель форы под светом, а затем пересадить в сад после последнего заморозка. Поскольку семенам было несколько лет, я попытался предварительно прорастить их, чтобы они проросли. После недели ничего, я сдался и попытался найти свежие семена в Интернете. К счастью, мое время было правильным, и спешка закончилась. Я заказал семена, и они были доставлены в течение недели, как раз вовремя, чтобы сразу посеять их в саду.

Почти сразу после того, как были посажены свежие семена, оригинальные семена, от которых я отказался, также проросли и превратились в здоровые саженцы. Я немного перетасовал и сумел вытащить все кабачки в сад. Они были немного переполнены, но все же принесли невероятный урожай тыквы.

Советы по приготовлению оладий из цукини

Этот рецепт запеченных оладий из цукини — отличный способ использовать те гигантские фрукты, которые ускользнули от вас. Если вы используете старые кабачки, очистите их от жесткой кожуры, нарежьте на кусочки и удалите семена перед тем, как натереть на терке.

В этом рецепте хорошо подходит любой сорт тыквы или кабачка, в том числе кабачки, желтые кабачки, кабачки с изогнутой шеей или кабачки с восемью шариками.

Как приготовить хрустящие оладьи

Чтобы получить хрустящие оладьи, нужно выжать из кабачков как можно больше влаги. Свежесобранные кабачки меньшего размера содержат больше влаги, чем старые кабачки. Возможно, вам придется оставить его на некоторое время после натирания и несколько раз отжать, чтобы удалить влагу.

Не стесняйтесь изменять рецепт

Оладьи легко адаптируются. Откажитесь от трав, которые вам не нравятся, которые есть под рукой, или замените их на другие любимые. Замените панировочные сухари панировочными сухарями для придания текстуры или панировочными сухарями без глютена.

Вместо сыра пармезан попробуйте приготовить эти оладьи со свеженатертым чеддером, добавив немного моцареллы или любого твердого сыра.

Не хотите включать духовку?

Приготовьте жареные оладьи из цуккини. Если вы не хотите разогревать духовку, обжарьте эти оладьи из цуккини в небольшом количестве оливкового масла, чтобы получить вкусную хрустящую корочку. Разогрейте масло на среднем огне, добавьте оладьи из цукини и обжаривайте примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Эти оладьи тоже можно заморозить!

После выпечки разложите оладьи в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой, и заморозьте. Как только они заморозятся, положите их в пакеты для заморозки, удалите воздух и храните в морозильной камере на потом. Когда вы будете готовы их использовать, поместите их в предварительно нагретую до 400˚F духовку и запекайте, пока они снова не станут горячими и хрустящими.

Пошаговое приготовление оладий из цукини

Шаг 1. Подготовьте цукини

Вам понадобится около 3 цукини среднего размера, чтобы получить 2 чашки после того, как их натрите, отожмите и высушите.

Тщательно промойте кабачки под проточной водой, обсушите, отрежьте концы и натрите на чистом кухонном полотенце, используя большие отверстия терки. Если вы используете гигантские кабачки, очистите жесткую кожуру и удалите семена перед тем, как натереть на терке.

Соберите полотенце и скрутите, чтобы выжать влагу. Дайте ему немного постоять на полотенце, пока вы готовите другие ингредиенты. Отжать несколько раз, если влаги еще много.

Шаг 2. Смешайте ингредиенты

Натереть чеснок и сыр пармезан, используя небольшие отверстия на терке, измельчить зелень и добавить все ингредиенты в большую миску.

Еще раз отожмите натертые кабачки, добавьте в миску и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Испеките оладьи из цукини

Разогрейте духовку до 400˚F. Слегка смажьте два противня оливковым маслом, антипригарным спреем или пергаментной бумагой.

Вычерпните около 2 столовых ложек теста, смешайте и расплющите руками до толщины примерно 1/4 дюйма и положите на противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано. Вы можете намочить руки или надеть перчатки, чтобы тесто не прилипло к пальцам.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, пока они не подрумянятся, не станут хрустящими и не прожарятся. Переверните один раз на полпути, чтобы подрумянить каждую сторону. Подавать теплыми с любимым топпингом. Греческий йогурт, томатный соус или итальянская сальса-круда.

Печать Pin

5 от 3 голосов

Запеченные оладьи из цукини

Эти вкусные оладьи из цукини запеченные, а не жареные, с добавлением чеснока, сыра пармезан и итальянских трав для особого вкуса.

КУРС -СДЕЛКИ

Cuisine American

Ключевое слово Zucchini Fretters

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего 50 минут

порции 4 порции

Калории 128KCAL

Авторажи

  • 2 стакана натертых и хорошо осушенных цукини
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан
  • 3 мелко натертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука или зеленого лука
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего базилика или 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано или 1/8 чайной ложки сушеного
  • 1/2 ч. Слегка смажьте два противня оливковым маслом, антипригарным спреем или пергаментной бумагой. Отложите.

  • Смешайте ингредиенты в большой миске и хорошо перемешайте.

  • Зачерпните около 2 столовых ложек теста, разровняйте руками до толщины примерно 1/4 дюйма и положите на противень. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.

  • Выпекайте в течение 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета, переверните один раз в середине выпечки, чтобы подрумянить каждую сторону. Подавать теплыми с любимым топпингом.

  • Приблизительно 16 оладий из цуккини.

  • Порция: 4 оладьи | Калории: 128 ккал | Углеводы: 14,3 г | Белок: 8,2 г | Жир: 4,2 г | Насыщенные жиры: 1,9 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 83 мг | Волокно: 2,4 г | Сахар: 2,1 г | Кальций: 131 мг | Железо: 2 мг

    Вы все еще перегружены цуккини?

    Нарежьте и заморозьте кабачки в пакетах для заморозки порциями по 2 чашки, чтобы наслаждаться этим рецептом всю зиму. Просто разморозьте и отожмите лишнюю воду, а затем приступайте к рецепту.

    Другие способы использования цукини:

    • Лазанья с цукини
    • 3 способа консервирования кабачков
    • Чесночные кусочки цуккини

    Хорошее планирование — ключ к успешному огороду

    Независимо от того, являетесь ли вы новичком в выращивании собственных продуктов питания или выращиваете огород в течение многих лет, вам будет полезно планировать каждый год. Вы найдете все необходимое для организации и планирования вашего огорода в моей электронной книге в формате PDF Grow a Good Life. Руководство по планированию вашего огорода 9.0168 .

    Оладьи из цукини {Запеченные или жареные}

    Эти Оладьи из цукини  можно обжарить или запечь до совершенства, с хрустящей корочкой снаружи, нежной серединой и всего 5 простыми ингредиентами! Более того, эти котлеты из цуккини можно приготовить без глютена и без молочных продуктов, они идеально подходят для летних излишков цуккини и исчезнут со стола, независимо от того, подаются ли они в качестве закуски, гарнира или закуски!

    Ищете еще больше способов насладиться летним изобилием кабачков? Вам могут понравиться запеченные кабачки с пармезаном, кабачки на гриле, обжаренные кабачки и палочки из кабачков по-средиземноморски!

    Содержание

    • Жареные или запеченные оладьи из цукини
    • Почему этот рецепт приготовления пирожков с цукини работает?
    • Ингредиенты для оларков с цуккини
    • Как сделать Zucchini Pritters
      • Pan Fry Инструкции
      • Инструкции по выпечке
    • Подсказки для лучших Fritters Recipe
    • ADD и VARIAMS FOR FORMCH FRINCH
    • Добавить –AS и vares for For For For For For For For For For For For FRINCH FRINCH. Рекомендации по подаче блинов
    • Приготовление этого рецепта измельченных цукини заранее
    • Другие рецепты цукини

    Простые жареные или запеченные оладьи из цукини

    Когда дело доходит до цукини, я признаюсь, что обычно прячу его в рецептах, чтобы добавить тонну Влажность, как эти фрикадельки из индейки, полезные гамбургеры из черной фасоли и даже полезный лимонный хлеб! Однако для этих хрустящих оладий из цукини мы вместо этого выжимаем всю лишнюю жидкость из цуккини, чтобы подготовить их к обжариванию на сковороде или запеканию в чудесно хрустящие оладьи из цукини!

    Честно говоря, эти оладьи с цуккини — это что-то вроде «взрыва из прошлого». В детстве я ел много овощных оладий, чтобы максимально использовать сезонные продукты. На самом деле, у меня в блоге даже есть рецепт оладий из тунца и цукини, а также торты из консервированного лосося (на случай, если свежих продуктов не хватает).

    Тем не менее, эти пирожки с цукини — отличный способ использовать летнее изобилие цуккини и тыквы! На самом деле, в этом рецепте используются 3 средних кабачка! — и я рекомендую вам удвоить или даже утроить рецепт, чтобы сохранить в холодильнике / морозильной камере, потому что эти котлеты из цуккини наверняка понравятся толпе!

    Более того, эти оладьи содержат всего 50 калорий, а это значит, что они отлично подходят даже тем, кто следит за своим весом. Подавайте в качестве закуски, полезного гарнира или закуски, и у вас всегда будут пустые тарелки! Подавайте их с простым соусом или гарниром к таким блюдам, как шашлык из креветок на гриле.

    А если у вас есть еще больше цукини, почему бы не попробовать этот низкоуглеводный фарш из индейки и цукини, курицу капрезе и цукини, полезный шоколадный хлеб с цукини или просмотреть мой список из 45 рецептов полезных цукини!

    Почему этот рецепт пирожков с цукини работает?

    • В этих хрустящих оладьях из цуккини всего 5 простых ингредиентов , а также овощи и продукты первой необходимости!
    • Пирожки также довольно универсальны , с множеством дополнительных дополнений и вариаций (продолжайте читать!)
    • Наслаждайтесь этими котлетами из цуккини в качестве здоровой закуски, закуски или гарнира !
    • Вы можете приготовить запеченные оладьи из кабачков (полезнее, но не такие хрустящие) или жареные на сковороде (более хрустящие, но требует больше масла)
    • Приготовьте эти оладьи из цуккини из муки по вашему выбору; это означает, что они могут быть безглютеновыми, если это необходимо ! Вы также можете заменить яйцо на вариант без молока и яиц!

    Ингредиенты для оладий из цуккини

    • Цуккини : Цуккини меньшего размера лучше всего с точки зрения вкуса – измельчите их с помощью ручной терки или терочного диска кухонного комбайна (для экономии времени). Не стесняйтесь использовать и желтый летний кабачок.
    • Мука : Вы можете использовать муку по вашему выбору, которая поможет связать оладьи из цуккини. Я использовала цельнозерновую. Безглютеновые варианты, такие как рисовая мука и мука из нута, также должны подойти. Однако, если вы используете миндальную муку, я рекомендую 1 стакан муки и 3 яйца.
    • Яйцо : В качестве связующего необходимы два больших яйца. Проверьте часто задаваемые вопросы для заменителей.
    • Чеснок : Будет упакован с дополнительным ароматом. Отрегулируйте сумму по личным предпочтениям
    • Травы : Вы можете использовать свежий укроп, петрушку или зеленый лук (зеленый лук) – мелко нарезать.
    • Соль и перец
    • Топпинг : В качестве топпинга/соуса можно использовать греческий йогурт или сметану. В качестве альтернативы, продолжайте читать ниже, чтобы получить рекомендации.

    Продолжайте читать ниже список надстроек и вариантов рецептов!

    Как приготовить оладьи из кабачков

    • Посолить кабачки: Сначала добавьте натертые кабачки в большую миску (или дуршлаг), смешайте с 1 чайной ложкой соли и оставьте на 10 минут, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    • Приготовьте тесто : Тем временем в большой миске смешайте яйца, чеснок, муку, травы, соль и перец.
    • Выжмите кабачки : Руками или марлей/пакетом для орехового молока выжмите всю жидкость из кабачков, насколько это возможно, затем перелейте их в миску с тестом.

    Если вы используете руки , вам придется делать это партиями, по горсти за раз. Если вы используете марлю/пакет для орехового молока , вы можете выжать все сразу.

    • Сформируйте и приготовьте оладьи из цуккини : После того, как тесто будет готово, есть два способа приготовить оладьи из цукини, включая обжаривание на сковороде (получается хрустящая корочка, но требуется больше масла) или запекание.

    Инструкции по обжариванию на сковороде

    • Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне с 2 ч. л. масла. Затем, используя большую ложку для мороженого, выложите тесто порциями в форму и слегка придавите, чтобы оно стало плоским.
    • Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны , до золотистого цвета – делайте это партиями, пока все оладьи из цукини не будут готовы.

    Инструкции по выпечке

    • Разогрейте духовку до 400f/200C и подготовьте противень с пергаментной бумагой, слегка смазанной жиром (я использую кулинарный спрей). Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить котлеты из цуккини на порции и слегка прижмите, чтобы они стали плоскими.
    • Затем запекайте в течение 20-24 минут , перевернув запеченные оладьи из цукини один раз на полпути.

    Для более хрустящих результатов , вы можете поджарить оладьи из цуккини в конце процесса выпечки.

    Готовые кабачковые оладьи можно подавать теплыми или холодными, полив их греческим йогуртом или сметаной.

    Советы по получению лучших оладий Результаты рецепта

    • Для более хрустящих оладий из цуккини : вместо кукурузного крахмала можно использовать 1-2 чайные ложки муки. Это помогает получить более четкие результаты. Я также обнаружил, что смесь рисовой муки и кукурузного крахмала дает особенно хрустящие результаты.
    • Подготовка кабачков : Кабачки очищать от кожуры и семян не нужно. Просто измельчите, посолите, отожмите и вмешайте в тесто!
    • Измельчить цуккини : Вы можете сделать это, используя средние отверстия ручной терки, или сэкономить время и использовать терку для кухонного комбайна.
    • Охлаждение теста для оладий : Если вы планируете жарить оладьи из цуккини, охладите тесто в течение как минимум 30 минут перед обжариванием котлет, чтобы получить более хрустящие результаты (из-за того, как холодное тесто реагирует на горячее масло). .
    • Тонкие оладьи : Вы можете сильнее придавить смесь для оладий, чтобы получить более тонкие и хрустящие оладьи. Просто убедитесь, что не нажимаете слишком сильно, иначе они могут развалиться.

    Дополнения и варианты оладий из цуккини

    • Выпечка: Изначально я разместил этот рецепт как запеченные оладьи из цукини. Все, что вам нужно сделать, это запечь их в предварительно разогретой до 400F духовке по 10-12 минут с каждой стороны.
    • Зеленый лук : Эти хрустящие оладьи из цукини похожи на корейские блины с зеленым луком и цукини. Так что смело увеличивайте количество зеленого лука и подавайте с азиатским «соусом для пельменей».
    • Другие овощи : Эти оладьи из цуккини также довольно универсальны с точки зрения используемых овощей (при условии, что используется одинаковое количество овощей). Кукуруза, перец, морковь и капуста подойдут (около 1/2 стакана).
    • Зерновые : Оладьи из цуккини можно усилить, добавив остатки вареного зерна; коричневый рис и лебеда работают особенно хорошо.
    • Типы кабачков: Подойдет кабачок/тыква любого цвета – зеленого, светло-зеленого или желтого. Так же любой формы и размера.
    • Травы/Специи: Если у вас нет свежей зелени, не стесняйтесь пропустить, и оладьи все равно получатся восхитительными. Вы также можете усилить вкус дополнительными специями, такими как луковый порошок, паприка, хлопья чили (или порошок) и т. д.
    • Сыр : раскрошенная фета, сыр рикотта, пармезан или чеддер — все это дополнительные добавки. Я рекомендую около 1/2 стакана, но не стесняйтесь регулировать количество по личным предпочтениям.

    Торты из цуккини Часто задаваемые вопросы

    Что означает оладьи?

    У вас могут быть сладкие или соленые оладьи – по сути, это мясо, рыба, фрукты или овощи, приготовленные в кляре или в панировке, а затем традиционно обжаренные. На самом деле, некоторые разновидности представляют собой просто жидкое тесто, которое обжаривают во фритюре как есть.

    Можно ли заморозить остатки кабачковых котлет?

    Вы, конечно, можете — дайте им полностью остыть перед заморозкой на срок до 3 месяцев (полные инструкции см. ниже в инструкциях по хранению).

    Полезны ли кабачковые оладьи?

    Всего 58 ккал на оладьи, эти оладьи из цукини могут быть очень полезной закуской, гарниром или закуской, если их подавать с другими полезными продуктами, особенно с учетом того, что они содержат цуккини. Оладьи также будут немного полезнее, если их запечь, а не жарить.

    Почему мои оладьи размокли?

    Есть несколько причин, по которым оладьи из цукини могут быть сырыми. Во-первых, если вы не выжмете из кабачков достаточно жидкости, они станут более сырыми. Мука, ​​которую вы используете, также может иметь значение. Эти оладьи также выиграют от небольшого количества дополнительного масла на сковороде, если вы хотите супер хрустящие результаты. Наконец, запеченные оладьи из цуккини также будут менее хрустящими, чем жареные на сковороде.

    Почему мои запеченные оладьи с цукини развалились?

    Во-первых, важно использовать правильное соотношение яиц и муки, чтобы связать котлеты и избежать их распада. Однако, если ваши котлеты прилипнут к форме для выпечки, это также может привести к их распаду, поэтому убедитесь, что вы хорошо смазали форму.

    Могу ли я приготовить оладьи из цукини без яиц?

    Вы можете попробовать этот рецепт с альтернативой яйцу, такой как яйцо с семенами чиа/льняного семени (соедините 1 столовую ложку молотого льняного семени с 3 столовыми ложками воды (на яйцо), перемешайте и оставьте для загустения на 10 минут). Я не пробовал это, однако, я не могу гарантировать результаты.

    Есть несколько способов насладиться этими оладьями из цуккини, в том числе горячими или холодными. В Украине оладьи из кабачков традиционно подают на ужин или завтрак вместо драников со сметаной или греческим йогуртом для более легкого варианта. Иногда я люблю добавить немного хрена с йогуртом.

    Однако вы также можете наслаждаться этими оладьями из цуккини несколькими другими способами, в том числе:

    • С лавашом : Подобно лавашу с фалафелем, вы можете подавать эти оладьи из цукини в лаваше с салатом и соусом.
    • Салат : подаете ли вы котлеты из цуккини как часть салата или с простым салатом из зелени, это простой и питательный способ насладиться этими оладьями. Они также хорошо сочетаются с гарнирами, такими как салат из капусты, картофельный салат и сливочный салат из огурцов.
    • Зерновые : Для более полноценного обеда подавайте оладьи вместе с салатом и крупой по вашему выбору.
    • Запеканки: Они являются отличным овощным гарниром для запеканок, таких как запеканка из киноа из индейки или запеканка из черной фасоли.
    • Белки : Эти жареные/запеченные оладьи из цуккини также хорошо сочетаются со всеми видами белков, такими как хрустящий тофу, куриные кебабы по-гречески и другие блюда из курицы.
    • Другие соусы : Эти котлеты из цуккини также можно отведать с другими простыми соусами, такими как соус для макания в азиатском стиле, полезная заправка для ранчо, соус из греческого йогурта с авокадо или даже пико де галло и другие простые соусы сальсы.

    Заблаговременное приготовление измельченных цуккини

    Приготовление заранее: Натертые кабачки и жидкое тесто (отдельно) можно приготовить за 2-3 дня до приготовления и хранить в холодильнике в закрытом виде. Смешайте и приступайте к рецепту, когда будете готовы. Вы также можете приготовить котлеты (сырые), затем заморозить и хранить в морозильной камере до 3 месяцев — готовить из сырых (хотя я предпочитаю разогревать приготовленные).

    Магазин : Храните оставшиеся оладьи из цуккини для здорового обеда в герметичном контейнере со сложенным вдвое бумажным полотенцем на 3-4 дня в холодильнике.

    Заморозка : Дайте котлетам из цуккини полностью остыть, прежде чем выкладывать их одним слоем на противень. Заморозьте, пока они не затвердеют, затем переложите оладьи из цуккини в пакет или контейнер для морозильной камеры и храните до трех месяцев. Дайте оладьям оттаять на столе в течение пяти часов или в холодильнике на ночь.

    Разогреть : оладьи из цукини можно разогреть в микроволновой печи (мягкие), в духовке (с хрустящей корочкой) или на сковороде с каплей масла (с хрустящей корочкой), пока они полностью не прогреются.

    More Zucchini Recipes

    • Zucchini lasagna
    • Zucchini boats
    • Chicken, zucchini and corn
    • Zucchini tomato bake
    • Tex Mex chicken and zucchini

    Or feel free to browse through my entire list of all zucchini recipes!

    4.92 от 58 голосов

    Порции 9 оладий

    Калорийность 58

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Распечатать рецепт
    Сохранить рецепт

    • ▢ 3 средних (2 фунта) натертых цукини (6 стаканов)
    • ▢ 2 маленьких натертых зубчика чеснока
    • ▢ 2 больших яйца
    • ▢ 1/2 стакана любой муки Я использовал цельнозерновую (см. примечания для миндальной муки)
    • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного укропа, петрушки или зеленого лука
    • ▢ 1 3/4 ч.л. соли, разделенной
    • ▢ Молотый черный перец по вкусу
    • ▢ Греческий йогурт или сметана для посыпки
    • ▢ ст.л. для масла жарка

    • В большую миску положите натертые цуккини, смешанные с 1 ч. л. соли, и оставьте на 10 минут.

    • В другой большой миске взбейте яйца, чеснок, муку, травы, 3/4 ч.л. соли и перца.

    • Руками отожмите жидкость из кабачков порциями столько, сколько сможете, и добавьте в миску с тестом. Хорошо перемешайте.

    • Жарка: Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и взболтайте 2 ч. л. масла. Используя ложку для мороженого, поместите цукини на сковороду и разровняйте обратной стороной ложки. Можно использовать и большую ложку.

    • Жарить 3-4 минуты или до золотистого цвета, перевернуть и жарить еще 3-4 минуты. Повторите с оставшейся смесью.

    • Выпечка: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту, застелите 2 больших противня пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Наполните большую ложку для мороженого тестом, положите на подготовленный противень и разровняйте обратной стороной ложки. Вы также можете использовать большую ложку или маленькую ложку. Повторите с оставшимся тестом.

    • Выпекать 10–12 минут, перевернуть и запекать еще 10–12 минут. Выньте из духовки.

    • Подача: Подавайте горячими или холодными с греческим йогуртом или сметаной.

    • Магазин: Храните в холодильнике в герметичном контейнере со сложенным вдвое бумажным полотенцем на срок до 3–4 дней. Разогрейте в микроволновой печи (мягкая), духовке (с хрустящей корочкой) или на сковороде с каплей масла (самая хрустящая) до полного прогревания.
    • Заморозить: На срок до 3 месяцев. Затем разморозьте на столе в течение 5 часов или в холодильнике на ночь.
    • Удвойте рецепт, если обслуживаете более 3 человек и/или хотите оставить остатки. Я обычно так и делаю, так как они очень популярны.
    • При использовании миндальной муки: Используйте 1 стакан миндальной муки и 3 яйца.

    Порция: 1 оладья | Калорийность: 58 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 279 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1г

    Блюдо: Ужин

    Кухня: Украинская

    Автор: Елена Осипов

    Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или тег #ifoodreal!

    Категории:
    30-минутное питание, Рецепты закусок, Рецепты ужина, Еда, которую едят руками, Безглютеновые рецепты, Рецепты для детей, Приготовление еды, День матери, Гарниры, Украинский, Вегетарианские рецепты

    5 секретов легкого здорового ужина

    Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, чтобы приготовить еду без стресса, вкусно и полезно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *