Кабачок с помидорами и чесноком: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.
Шаг 2:
Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.
Шаг 4:
Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.
Шаг 5:
За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.
Шаг 6:
Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!
Шаг 7:
Приятного аппетита!
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Готовим быстро просто вкусно рецепты
Гарниры к блюдам рецепты быстро просто
Вторые горячие блюда
На ужин что приготовить вкусно рецепты
Как приготовить овощи на сковороде
Помидоры с чесноком с фото пошагово
Тушеные овощи
Тушеный лук
Помидоры на сковороде рецепты с фото
Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты
Второе быстро и вкусно видео рецепты
Вегетарианство
Кабачки быстро
Кабачки с чесноком
Гарнир к мясу
Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда
Веганство
Тушеные кабачки рецепты приготовления с фото
Помидоры быстро и вкусно
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Блюда за 30 минут
Гарнир к свинине
Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото
Гарнир к стейку рецепты
Вторые блюда из кабачков приготовление
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски.
«Еда»
Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порций:
6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
351
5
24
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Кабачки
2 кг
Помидоры
500 г
Сметана
250 г
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
1 головка
Петрушка
50 г
Оливковое масло
50 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
50 мл
Черный душистый перец
6 штук
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.
ИнструментСотейник
3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.
4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Три лучших блюда из кабачков
13 рецептов с кабачками
5 рагу
Комментарии (132):
Ludmila Skoromnika22 августа 2019
1
Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!
Анастасия Тарасова8 июня 2020
0
Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво.
Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.
Солвита Т11 мая 2021
1
Очень вкусно!
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Закуски•Турецкая кухня
Критская закуска
Автор: Elizaveta Shamina
4 порции
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с хурмой и копченой курицей
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Тарталетки со шпротами
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Крекеры с сыром и икрой
Автор: Еда
20 порций
30 минут
Закуски•Паназиатская кухня
Тарталетки с икрой и васаби
Автор: Еда
12 порций
30 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Итальянская кухня
Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью
Автор: Еда
16 порций
20 минут
Закуски•Русская кухня
Рулетики из лаваша с красной рыбой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
Закуски•Латиноамериканская кухня
Тарталетки с гуакамоле и креветками
Автор: Еда
12 порций
10 минут
Закуски•Европейская кухня
Фаршированные яйца с тунцом
Автор: Еда
12 порций
25 минут
Закуски•Турецкая кухня
Закуска из баклажана имам-баялды
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
25 минут
Жареные кабачки с помидорами сливы
2
92 калории 1 белок 7 углеводов 7 жиров
56
5 из 14 голосов
4321
акции
Перейти к рецептуПерейти к видео
Сохранить Сохранено!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
Жареные кабачки с помидорами сливы
Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры из вашего летнего сада. Используйте хорошее оливковое масло холодного отжима и свежие помидоры для лучшего вкуса. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт жареных кабачков. А когда у меня есть больше времени, эта лазанья с цукини — моя самая любимая!
Томми не любитель кабачков, но он был в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его в ротации. Это довольно просто, но вкусно в это время года! Это также было бы замечательно с макаронами или подать его с чем-нибудь, что вы жарите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и Vegetarian.
Вариации
- Ингредиенты просты, если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
- Подойдет любой сорт помидоров, если они спелые, виноградные помидоры или бифштексы — отличные варианты.
- Наряду с кабачками и помидорами можно добавить и желтые кабачки.
Другие рецепты с цукини
- Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
- Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
- Куриная энчилада, фаршированные кабачками
- Цукини, фаршированные индейкой
- Цукини на гриле
PrintWW Персональные очки
5 из 14 голосов
Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »
Жареные кабачки с помидорами сливы
2
92 кал.
1 белок
7 углеводов
7 Жиров
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Выход: 4 порции
БЛЮД: Гарнир
КУХНЯ: Американская
Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.
- 1 средний цукини, нарезанный
- 5 средних свежих сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
- 5 зубчиков чеснока, раздавленных острием ножа
- 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 ч.л. кошерная соль и свежий перец по вкусу
В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.
Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 минуты.
Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.
Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и прованскими травами.
Уменьшить огонь и варить около 5-10 минут.
При подаче разделить на 4 равные части.
Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г : рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков
опубликовано 8 сентября 2020 г. от Джина
56 Комментарии / Оставить комментарий »
Не пропустите рецепт!
Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:
Обжаренные кабачки и помидоры (с чесноком и пармезаном)
Главная » Рецепты » Закуски и салаты
Обжаренные на сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам. Это восхитительно ароматно благодаря ароматам чеснока и пармезана, и у него такая забавная красочная смесь. Новый летний хит!
Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!
Здравствуй лето! Ладно, это не официально, но кажется официально, так как дети заканчивают школу, и становится очень тепло, и солнце почти всегда выходит, и я не мог быть более подготовленным ко всем дням на пляже!
Я тоже в восторге от свежих летних фруктов и овощей. Да, я настоящий гурман, я с нетерпением жду хороших продуктов :).
Я недавно купил тонну кабачков и кабачков, так как они были на распродаже, и теперь я должен решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь немного обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений тыквы.
Обычно я делаю только цуккини, но, чтобы сделать его более ярким и ароматным, в этот раз я добавила еще желтые кабачки и виноградные помидоры.
Идеальный летний рецепт с этим трио!
Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте 2 минуты.
- Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
- Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, а помидоры не начнут лопаться, еще примерно 3–5 минут.
- Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте оставшимся пармезаном сверху.
Советы по этому рецепту
- На самом деле я предпочитаю использовать сушеный измельченный чеснок, но если хотите, вместо него можно обжарить несколько свежих зубчиков.
- Я предпочитаю использовать свеженатертый пармезан, но если вы спешите, подойдет и предварительно натертый или натертый пармезан.
- Вы можете использовать все тыквы или все цуккини (всего 24 унции), затем не добавлять помидоры, но оставьте другие размеры прежними.
- В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или курицей песто или лососем.
Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся
- Тако Лодочки из цукини
- Хлеб с лимоном и цукини
- Лодочки для лазаньи с цукини
- Овсяное шоколадное печенье с цуккини
Подписаться Cooking Classy
5 из 11 голосов
Обзор рецепта
Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры
- Печать
- Приколоть
Обжаренные на сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет прекрасным дополнением к вашим любимым летним блюдам. Это восхитительно ароматно благодаря ароматам чеснока и пармезана, и у него такая забавная красочная смесь. Новый летний хит!
Порции: 5
Приготовление: 10 минут
Приготовление: 8 минут
Время готовности: 18 минут
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 12 унций . цукини (около 2 средних), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- 12 унций .