Кабачок с помидорами и чесноком: Жареные кабачки с помидорами — 8 пошаговых фото в рецепте

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Тушеные кабачки с помидорами и чесноком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как потушить кабачки с помидорами и чесноком на сковороде? Подготовьте для этого все необходимое. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу. Если хотите больше сочности, то добавьте еще помидоров. Зелень можно использовать любую. У меня базилик и петрушка. Лук может быть как фиолетовый, так и обычный репчатый.

  2. Шаг 2:

    Помидоры и кабачок помойте. Кабачок у меня молодой с мягкой кожурой. Нарежьте кабачок и помидоры. Лук очистите от шелухи, ополосните и мелко нарежьте.

  3. Шаг 3:

    Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его в течение минуты.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте в сковороду к луку подготовленные кабачки с помидорами. Тушите все вместе минут 10. Время тушения можно немного изменить на свой вкус в зависимости от того, какую мягкость кабачков вы хотите получить. Я люблю, чтобы они были достаточно мягкие, но еще не разваливались. Молодые кабачки готовятся очень быстро.

  5. Шаг 5:

    За время тушения от овощей появится достаточное количество сока. В конце тушения добавьте нарезанную свежую зелень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешайте и снимите сковороду с огня.

  6. Шаг 6:

    Тушеные кабачки с помидорами готовы! Подавайте их в горячем виде! Это очень вкусно!

  7. Шаг 7:

    Приятного аппетита!

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона. 

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро просто вкусно рецепты

Гарниры к блюдам рецепты быстро просто

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Как приготовить овощи на сковороде

Помидоры с чесноком с фото пошагово

Тушеные овощи

Тушеный лук

Помидоры на сковороде рецепты с фото

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Второе быстро и вкусно видео рецепты

Вегетарианство

Кабачки быстро

Кабачки с чесноком

Гарнир к мясу

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Веганство

Тушеные кабачки рецепты приготовления с фото

Помидоры быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Блюда за 30 минут

Гарнир к свинине

Гарнир к жареной рыбе рецепты с фото

Гарнир к стейку рецепты

Вторые блюда из кабачков приготовление

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры, Лук, Чеснок, Зелень, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски.

«Еда»

Кабачки с помидорами и чесноком рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей Зимин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Алексей Зимин2247 рецептов

Кабачки тушатся с помидорами и чесноком, но тушатся недолго, чтобы каждый из ингредиентов остался верен себе и закуска не превратилась в икру. Есть полагается с холодной жирной сметаной.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

5

24

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Кабачки

2 кг

Помидоры

500 г

Сметана

250 г

Репчатый лук

2 головки

Чеснок

1 головка

Петрушка

50 г

Оливковое масло

50 мл

Лавровый лист

1 штука

Растительное масло

50 мл

Черный душистый перец

6 штук

Сахар

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от семечек и поролоновых внутренностей (если вы используете цукини, эту хирургическую операцию можно не проводить), нарезать крупными кусками (3–4 см). Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

ИнструментСотейник

3Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты 2–3. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще 3 минуты. Потом посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще 2 минуты.

4Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Три лучших блюда из кабачков

13 рецептов с кабачками

5 рагу

Комментарии (132):

Ludmila Skoromnika22 августа 2019

1

Очень понравилось. Приготовила на пробу. ВКУСНО! СПАСИБО!

Анастасия Тарасова8 июня 2020

0

Готовила точно по рецепту: пальчики оближешь и на вид красиво.
Примерно 1-1.5 порции этого блюда со сметаной + немного картофельного пюре = вполне сытный ужин для двоих.

Солвита Т11 мая 2021

1

Очень вкусно!

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Турецкая кухня

Критская закуска

Автор: Elizaveta Shamina

4 порции

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Крекеры с сыром и икрой

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Закуски•Паназиатская кухня

Тарталетки с икрой и васаби

Автор: Еда

12 порций

30 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Итальянская кухня

Канапе с прошутто, грушей и сыром с плесенью

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Закуски•Русская кухня

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуски•Латиноамериканская кухня

Тарталетки с гуакамоле и креветками

Автор: Еда

12 порций

10 минут

Закуски•Европейская кухня

Фаршированные яйца с тунцом

Автор: Еда

12 порций

25 минут

Закуски•Турецкая кухня

Закуска из баклажана имам-баялды

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Жареные кабачки с помидорами сливы

2
92 калории 1 белок 7 углеводов 7 жиров
56

5 из 14 голосов

4321
акции

Перейти к рецептуПерейти к видео

Сохранить Сохранено!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

Жареные кабачки с помидорами сливы

Этот простой рецепт гарнира — отличный способ использовать кабачки и помидоры из вашего летнего сада. Используйте хорошее оливковое масло холодного отжима и свежие помидоры для лучшего вкуса. Еще один летний гарнир, который я люблю, — это простой рецепт жареных кабачков. А когда у меня есть больше времени, эта лазанья с цукини — моя самая любимая!

Томми не любитель кабачков, но он был в восторге от этого блюда и попросил меня оставить его в ротации. Это довольно просто, но вкусно в это время года! Это также было бы замечательно с макаронами или подать его с чем-нибудь, что вы жарите на гриле, от курицы до свиных отбивных и рыбы! Это отлично подходит для безмолочных диет, а также для Whole30 и Vegetarian.

Вариации

  • Ингредиенты просты, если вы хотите заменить прованские травы, вы можете использовать базилик, орегано или итальянскую приправу.
  • Подойдет любой сорт помидоров, если они спелые, виноградные помидоры или бифштексы — отличные варианты.
  • Наряду с кабачками и помидорами можно добавить и желтые кабачки.

Другие рецепты с цукини

  • Лодочки из цукини, фаршированные Санта-Фе
  • Вегетарианская лазанья, фаршированные кабачками
  • Куриная энчилада, фаршированные кабачками
  • Цукини, фаршированные индейкой
  • Цукини на гриле

PrintWW Персональные очки

5 из 14 голосов

Вы приготовили этот рецепт? Оставить отзыв »

Жареные кабачки с помидорами сливы

2

92 кал.
1 белок
7 углеводов
7 Жиров

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Выход: 4 порции

БЛЮД: Гарнир

КУХНЯ: Американская

Жареные кабачки с помидорами сливы — это быстрый и вкусный летний гарнир, приготовленный из простых ингредиентов.

  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 5 средних свежих сливовидных помидоров, нарезанных кубиками
  • 5 зубчиков чеснока, раздавленных острием ножа
  • 2 ст.л. оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 ч.л. кошерная соль и свежий перец по вкусу
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло.

  • Добавьте чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, 1–2 минуты.

  • Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу.

  • Обжаривайте около 4-5 минут с каждой стороны, добавьте помидоры и приправьте солью и прованскими травами.

  • Уменьшить огонь и варить около 5-10 минут.

  • При подаче разделить на 4 равные части.

Порция: 1/4 рецепта, Калории: 92 ккал, Углеводы: 7 г, Белки: 1 г, Жиры: 7 г, Натрий: 9 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 1 г : рецепт летнего гарнира, рецепты кабачков

опубликовано 8 сентября 2020 г. от Джина

56 Комментарии / Оставить комментарий »

Не пропустите рецепт!

Получайте новые бесплатные рецепты и эксклюзивный контент прямо на ваш почтовый ящик:

Обжаренные кабачки и помидоры (с чесноком и пармезаном)

Главная » Рецепты » Закуски и салаты

Обжаренные на сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет идеальным дополнением к вашим любимым летним блюдам. Это восхитительно ароматно благодаря ароматам чеснока и пармезана, и у него такая забавная красочная смесь. Новый летний хит!

Идеальный способ использовать кабачки и кабачки!

Здравствуй лето! Ладно, это не официально, но кажется официально, так как дети заканчивают школу, и становится очень тепло, и солнце почти всегда выходит, и я не мог быть более подготовленным ко всем дням на пляже!

Я тоже в восторге от свежих летних фруктов и овощей. Да, я настоящий гурман, я с нетерпением жду хороших продуктов :).

Я недавно купил тонну кабачков и кабачков, так как они были на распродаже, и теперь я должен решить, что со всем этим делать. Первым делом, конечно, я знал, что собираюсь немного обжарить его, потому что это одно из моих любимых применений тыквы.

Обычно я делаю только цуккини, но, чтобы сделать его более ярким и ароматным, в этот раз я добавила еще желтые кабачки и виноградные помидоры.

Идеальный летний рецепт с этим трио!

Как приготовить обжаренные кабачки и кабачки с помидорами

  • Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте 2 минуты.
  • Добавьте помидоры, затем равномерно посыпьте итальянской приправой, чесночным порошком и приправьте солью и перцем.
  • Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока тыква не станет мягкой, а помидоры не начнут лопаться, еще примерно 3–5 минут.
  • Посыпьте половиной пармезана и перемешайте, затем посыпьте оставшимся пармезаном сверху.

Советы по этому рецепту

  • На самом деле я предпочитаю использовать сушеный измельченный чеснок, но если хотите, вместо него можно обжарить несколько свежих зубчиков.
  • Я предпочитаю использовать свеженатертый пармезан, но если вы спешите, подойдет и предварительно натертый или натертый пармезан.
  • Вы можете использовать все тыквы или все цуккини (всего 24 унции), затем не добавлять помидоры, но оставьте другие размеры прежними.
  • В качестве основного блюда попробуйте подать с лимоном или курицей песто или лососем.

Другие рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Тако Лодочки из цукини
  • Хлеб с лимоном и цукини
  • Лодочки для лазаньи с цукини
  • Овсяное шоколадное печенье с цуккини

Подписаться Cooking Classy

5 из 11 голосов

Обзор рецепта

Обжаренные кабачки с чесноком и пармезаном, кабачки и помидоры

  • Печать
  • Приколоть

Обжаренные на сковороде кабачки, кабачки и помидоры — простой гарнир, который станет прекрасным дополнением к вашим любимым летним блюдам. Это восхитительно ароматно благодаря ароматам чеснока и пармезана, и у него такая забавная красочная смесь. Новый летний хит!

Порции: 5

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 8 минут

Время готовности: 18 минут

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 12 унций . цукини (около 2 средних), нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
  • 12 унций .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *