Кабачок с сыром и помидорами в духовке запеченный: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки

2 шт.

Помидоры свежие

3 шт.

Сыр Пармезан

60 гр.

Болгарский перец сладкий

2 шт.

Яйцо

2 шт.

Молоко коровье

5 ст.л.

Сметана

40 гр.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Соль

по вкусу

Масло растительное

для смазывания

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не обязательно. Помидоры также нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте кольцами.

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.

Равномерно распределите сметану по овощам. В глубокую емкость налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи. Сверху покройте приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

7.29%

Витамин В1

2.8%

Витамин В2

3.94%

Витамин В4

4.38%

Витамин В5

3.85%

Витамин В6

6.89%

Витамин В9

2.99%

Витамин В12

2.62%

Витамин С

41.11%

Витамин D

1.57%

Витамин E

2.41%

Биотин

2.78%

Витамин К

3.81%

Витамин РР

4.02%

Калий

8.77%

Кальций

5.22%

Кремний

76%

Магний

2.5%

Натрий

10.6%

Сера

4.25%

Фосфор

5.55%

Хлор

7. 33%

Алюминий

209.7%

Железо

2.97%

Йод

1.2%

Кобальт

16.59%

Литий

15.25%

Марганец

6.21%

Медь

5.56%

Никель

0.64%

Рубидий

868.01%

Селен

4.23%

Фтор

0.22%

Хром

2.96%

Цинк

3.09%

Бор

2602.25%

Ванадий

22.58%

Молибден

5.22%

Витамин A

174.79%

Витамин В1

67.05%

Витамин В2

94.37%

Витамин В4

104.92%

Витамин В5

92.29%

Витамин В6

165.06%

Витамин В9

71. 73%

Витамин В12

62.67%

Витамин С

984.89%

Витамин D

37.6%

Витамин E

57.81%

Биотин

66.52%

Витамин К

91.31%

Витамин РР

96.25%

Калий

210.11%

Кальций

125.16%

Кремний

1821%

Магний

59.84%

Натрий

253.92%

Сера

101.73%

Фосфор

133.04%

Хлор

175.52%

Алюминий

5024.5%

Железо

71.2%

Йод

28.68%

Кобальт

397.5%

Литий

365.46%

Марганец

148.75%

Медь

133.1%

Никель

15. 25%

Рубидий

20797.5%

Селен

101.43%

Фтор

5.19%

Хром

70.85%

Цинк

73.94%

Бор

62350%

Ванадий

541%

Молибден

125.07%

Витамин A

43.7%

Витамин В1

16.76%

Витамин В2

23.59%

Витамин В4

26.23%

Витамин В5

23.07%

Витамин В6

41.26%

Витамин В9

17.93%

Витамин В12

15.67%

Витамин С

246.22%

Витамин D

9.4%

Витамин E

14.45%

Биотин

16.63%

Витамин К

22.83%

Витамин РР

24.06%

Калий

52. 53%

Кальций

31.29%

Кремний

455.25%

Магний

14.96%

Натрий

63.48%

Сера

25.43%

Фосфор

33.26%

Хлор

43.88%

Алюминий

1256.13%

Железо

17.8%

Йод

7.17%

Кобальт

99.38%

Литий

91.37%

Марганец

37.19%

Медь

33.28%

Никель

3.81%

Рубидий

5199.38%

Селен

25.36%

Фтор

1.3%

Хром

17.71%

Цинк

18.48%

Бор

15587.5%

Ванадий

135.25%

Молибден

31.27%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1573. 1 мкг900 мкг7.343.7
Витамин В11 мг1.5 мг2.816.8
Витамин В21.7 мг1.8 мг3.923.6
Витамин В4524.6 мг500 мг4.426.2
Витамин В54.6 мг5 мг3. 923.1
Витамин В63.3 мг2 мг6.941.3
Витамин В9286.9 мкг400 мкг317.9
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.615.7
Витамин С886.4 мкг90 мкг41.1246. 2
Витамин D3.8 мкг10 мкг1.69.4
Витамин E8.7 мг15 мг2.414.5
Биотин33.3 мг50 мг2.816.6
Витамин К109.6 мкг120 мкг3.822.8
Витамин РР19. 2 мг20 мг424.1
Калий5252.8 мг2500 мг8.852.5
Кальций1251.6 мг1000 мг5.231.3
Кремний546.3 мг30 мг76455.3
Магний239.3 мг400 мг2. 515
Натрий3300.9 мг1300 мг10.663.5
Сера508.7 мг500 мг4.225.4
Фосфор1064.4 мг800 мг5.633.3
Хлор4036.9 мг2300 мг7.343. 9
Алюминий1507.4 мкг30 мкг209.71256.1
Железо12.8 мг18 мг317.8
Йод43 мкг150 мкг1.27.2
Кобальт39.8 мкг10 мкг16.699.4
Литий255. 8 мкг70 мкг15.391.4
Марганец3 мкг2 мкг6.237.2
Медь1331 мкг1000 мкг5.633.3
Никель30.5 мкг200 мкг0.63.8
Рубидий416 мкг2 мкг8685199. 4
Селен55.8 мкг55 мкг4.225.4
Фтор207.8 мкг4000 мкг0.21.3
Хром35.4 мкг50 мкг317.7
Цинк8.9 мг12 мг3.118.5
Бор748. 2 мкг1.2 мкг2602.315587.5
Ванадий108.2 мкг20 мкг22.6135.3
Молибден87.6 мкг70 мкг5.231.3

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Кабачки на мангале в соевом соусе
Кабачки в духовке брусочками
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Курица с кабачками в духовке
Овощи на мангале с чесноком
Кабачки на гриле
Свинина с кабачками в духовке
Овощи на мангале в соевом соусе
Жареные кабачки с помидорами и сыром

Блюда из кабачков

Кабачки в духовке

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с помидорами

Диетические блюда из кабачков

Диетические кабачки в духовке

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.

Ингредиенты:

  • 2 шт. цукини или кабачка;
  • 5-6 шт. помидор;
  • 80 г сыра «пармезан»;
  • 1 шт. репчатая луковица;
  • оливковое масло — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • 1-2 щепотки молотого черного перца;
  • 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.

Рецепт запеченных кабачков с помидорами

1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.

2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.

3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.

4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.

5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.

6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!

Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.

Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.

Запеченные помидоры и кабачки с чеддером, пармезаном и панко с начинкой

Домашняя закуска

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Наши запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и пармезаном — это восхитительное постное блюдо или гарнир, который понравится и детям, и взрослым.

Все лето мы ждали, когда наши огородные помидоры вырастут и созреют. В начале сезона у нас была более прохладная и дождливая погода, которая, похоже, нравилась нашим огородным кабачкам, но наши помидоры ничего не делали.
А сейчас – так жарко и влажно – томаты сразу все поспевают! И эти растения кабачков дали нам последний, более хрустящий всплеск кабачков, заполняющих ящики, как раз перед тем, как отмирать в течение сезона.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Так что же делать с таким количеством помидоров и кабачков? Запеченные помидоры и кабачки с сырной начинкой панко — восхитительный вариант.
Мой муж Джек приготовил для нас запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и панко на ужин на днях — просто как способ израсходовать ингредиенты, которые у нас были под рукой. После первого вкусного укуса я посмотрел на Джека и просто спросил: «Пост в блоге?»

Джек быстро согласился с десятками помидоров, лежащих на нашем кухонном столе, и ниже приводится его фантастический рецепт.
Ломтики цуккини и помидоров выкладывают слоями в форму для запекания с панировочными сухарями панко, которые смешивают с растопленным сливочным маслом, тертым сыром чеддер, тертым пармезаном, свежим чесноком и базиликом. Смесь также приправлена ​​сушеным орегано и другими приправами – и вкусы все вместе просто замечательные.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Изначально мы планировали подождать до следующего лета, чтобы поделиться этими печеными помидорами и цуккини с начинкой из чеддера, пармезана и панко, но они настолько хороши, что вместо этого мы решили поделиться ими сегодня. Наслаждаться!
Вам могут понравиться и другие рецепты, приготовленные из кабачков и помидоров, выращенных в саду:

  • Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
  • Фарфалле с цукини и томатным соусом Sun Gold
  • Рататуй Брускетта
  • Цуккини по-тоскански с помидорами, чесноком и мятой
  • Цуккини Пармезан

Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

2 стакана лука Vidalia, нарезанного кубиками

1 ½ столовых ложки свежего чеснока

4 столовые ложки масла

1 чайная ложка сухой Oregano

1 чайная ложка Кошерная соль

½ чайной ложки свежего терпкого черного перца

1 ½ стакана.

2 чашки очень острого сыра чеддер, натертого и разделенного (мы используем Cracker Barrel)

2 фунта свежих цуккини, обрезанных и нарезанных кружками толщиной в четверть дюйма

1 ½ фунта свежих садовых помидоров, нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма б/у Big Beef и Early Girls)

¼ стакана нарезанного свежего базилика (Не нарезать до тех пор, пока он не понадобится в рецепте. Базилик чернеет, если его нарезать слишком рано.)


Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

В сотейник среднего размера налейте масло и доведите огонь до среднего. Как только он станет горячим, добавьте лук и тушите три минуты. Добавьте чеснок, масло и орегано и готовьте еще две минуты.

Снимите с огня и смешайте с солью, перцем, одной чашкой панко, одной чашкой пармезана и одной чашкой сыра чеддер. Отложите.

Спрей А 9× 9-дюймовая или 8 × 10-дюймовая сковорода или блюдо с разбрызгивателем для сковороды.

Налейте оставшиеся полстакана Панко. (Этот шаг помогает впитать жидкость, выделяемую помидорами и кабачками во время запекания.)

Выложите ломтики кабачков рядами друг на друга, чтобы покрыть дно.

Сверху посыпать оставшейся половиной чашки пармезана.

Таким же образом выложите помидоры поверх кабачков и пармезана.

Покройте верхушки помидоров оставшейся чашкой тертого сыра чеддер.

Возьмите зарезервированную начинку и в этот момент нарежьте свежий базилик и смешайте с начинкой, затем распределите начинку поверх помидоров и сыра и запекайте без крышки в течение 35 минут. В зависимости от вашей духовки блюдо может занять больше или меньше 35 минут. Если слишком подрумянится, накрыть фольгой.

Чтобы проверить готовность, проткните центр вилкой, чтобы определить степень готовности кабачков на нижнем слое. Пока кабачки нежные, а верхушка подрумянится, все готово.

Дайте настояться десять минут, затем разрежьте на восемь или более порций и подавайте в качестве гарнира.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.


© Автор: Семейный праздник

Кухня:
американский
Метод:
запеченный

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Запеченные помидоры с цуккини | Блондинка-повар

Автор Эми · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 24 комментария

Перейти к рецепту

Эта томатная запеканка из цуккини — восхитительный способ использовать летние продукты. Вкусовое сочетание кабачков, помидоров, лука, пармезана и приправ просто восхитительно! Подавайте его в качестве гарнира или с рисом для сытного вегетарианского блюда.

Мой маленький летний сад процветает, и я так рада поделиться с вами одним из моих любимых вегетарианских гарниров, которые я готовлю из своего урожая! Это блюдо из кабачков является идеальным дополнением практически к любому основному блюду, и его очень легко приготовить.

Ингредиенты Примечания

  • Вам понадобится от 4 до 5 маленьких цуккини (около 2 фунтов) – концы обрезать и нарезать кружками толщиной 1/4 дюйма.
  • Помидоры черри или виноградные помидоры – разрезанные пополам. Также можно использовать нарезанные помидоры.
  • В этом рецепте мне нравится вкус желтого лука . Обратите внимание, что нарезанный лук не совсем мягкий, когда это блюдо выходит из духовки, он имеет скорее хрустяще-нежную текстуру. При желании лук можно не добавлять.
  • Соль и черный перец – регулируйте количество по своему вкусу.
  • Сыр пармезан – мелко натертый. Вы также можете использовать тертую моцареллу или тертый итальянский сыр.
  • Измельченный свежий чеснок – можно заменить чесночным порошком.
  • Мне нравится удобство использования итальянской приправы , но если у вас ее нет под рукой, вы можете бесплатно использовать комбинацию сушеного базилика, орегано, тимьяна и/или розмарина (или любых других сушеных трав) думаете будет вкусно!)

Как приготовить запеканку с цукини и помидорами

  1. Смешайте все ингредиенты (оставьте ¼ чашки сыра пармезан для начинки) в большой миске.
  1. Переложить в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.
  2. Посыпать оставшимся пармезаном. Выпекайте от 30 до 35 минут или до желаемой нежности кабачков.

Наслаждайтесь!

Овощные гарниры More Garden

  • Сырная запеканка из тыквы
  • Сливочный салат из огурцов и помидоров
  • Обжаренная тыква с базиликом и пармезаном
  • Немецкий салат из огурцов

Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить рецепт.

ПОДПИСАТЬСЯ