Кабачок с сыром и помидорами в духовке запеченный: Кабачки с помидорами, сыром и чесноком в духовке
Кабачки с помидорами и сыром в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кабачки
2 шт.
Помидоры свежие
3 шт.
Сыр Пармезан
60 гр.
Болгарский перец сладкий
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Молоко коровье
5 ст.л.
Сметана
40 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Масло растительное
для смазывания
Процесс приготовления
Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и дайте обсохнуть.
Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не обязательно. Помидоры также нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте кольцами.
Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.
Равномерно распределите сметану по овощам. В глубокую емкость налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи. Сверху покройте приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовое блюдо подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
7.29%
Витамин В1
2.8%
Витамин В2
3.94%
Витамин В4
4.38%
Витамин В5
3.85%
Витамин В6
6.89%
Витамин В9
2.99%
Витамин В12
2.62%
Витамин С
41.11%
Витамин D
1.57%
Витамин E
2.41%
Биотин
2.78%
Витамин К
3.81%
Витамин РР
4.02%
Калий
8.77%
Кальций
5.22%
Кремний
76%
Магний
2.5%
Натрий
10.6%
Сера
4.25%
Фосфор
5.55%
Хлор
7. 33%
Алюминий
209.7%
Железо
2.97%
Йод
1.2%
Кобальт
16.59%
Литий
15.25%
Марганец
6.21%
Медь
5.56%
Никель
0.64%
Рубидий
868.01%
Селен
4.23%
Фтор
0.22%
Хром
2.96%
Цинк
3.09%
Бор
2602.25%
Ванадий
22.58%
Молибден
5.22%
Витамин A
174.79%
Витамин В1
67.05%
Витамин В2
94.37%
Витамин В4
104.92%
Витамин В5
92.29%
Витамин В6
165.06%
Витамин В9
71. 73%
Витамин В12
62.67%
Витамин С
984.89%
Витамин D
37.6%
Витамин E
57.81%
Биотин
66.52%
Витамин К
91.31%
Витамин РР
96.25%
Калий
210.11%
Кальций
125.16%
Кремний
1821%
Магний
59.84%
Натрий
253.92%
Сера
101.73%
Фосфор
133.04%
Хлор
175.52%
Алюминий
5024.5%
Железо
71.2%
Йод
28.68%
Кобальт
397.5%
Литий
365.46%
Марганец
148.75%
Медь
133.1%
Никель
15. 25%
Рубидий
20797.5%
Селен
101.43%
Фтор
5.19%
Хром
70.85%
Цинк
73.94%
Бор
62350%
Ванадий
541%
Молибден
125.07%
Витамин A
43.7%
Витамин В1
16.76%
Витамин В2
23.59%
Витамин В4
26.23%
Витамин В5
23.07%
Витамин В6
41.26%
Витамин В9
17.93%
Витамин В12
15.67%
Витамин С
246.22%
Витамин D
9.4%
Витамин E
14.45%
Биотин
16.63%
Витамин К
22.83%
Витамин РР
24.06%
Калий
52. 53%
Кальций
31.29%
Кремний
455.25%
Магний
14.96%
Натрий
63.48%
Сера
25.43%
Фосфор
33.26%
Хлор
43.88%
Алюминий
1256.13%
Железо
17.8%
Йод
7.17%
Кобальт
99.38%
Литий
91.37%
Марганец
37.19%
Медь
33.28%
Никель
3.81%
Рубидий
5199.38%
Селен
25.36%
Фтор
1.3%
Хром
17.71%
Цинк
18.48%
Бор
15587.5%
Ванадий
135.25%
Молибден
31.27%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1573. 1 мкг | 900 мкг | 7.3 | 43.7 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 16.8 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 3.9 | 23.6 |
Витамин В4 | 524.6 мг | 500 мг | 4.4 | 26.2 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 3. 9 | 23.1 |
Витамин В6 | 3.3 мг | 2 мг | 6.9 | 41.3 |
Витамин В9 | 286.9 мкг | 400 мкг | 3 | 17.9 |
Витамин В12 | 1.9 мкг | 3 мкг | 2.6 | 15.7 |
Витамин С | 886.4 мкг | 90 мкг | 41.1 | 246. 2 |
Витамин D | 3.8 мкг | 10 мкг | 1.6 | 9.4 |
Витамин E | 8.7 мг | 15 мг | 2.4 | 14.5 |
Биотин | 33.3 мг | 50 мг | 2.8 | 16.6 |
Витамин К | 109.6 мкг | 120 мкг | 3.8 | 22.8 |
Витамин РР | 19. 2 мг | 20 мг | 4 | 24.1 |
Калий | 5252.8 мг | 2500 мг | 8.8 | 52.5 |
Кальций | 1251.6 мг | 1000 мг | 5.2 | 31.3 |
Кремний | 546.3 мг | 30 мг | 76 | 455.3 |
Магний | 239.3 мг | 400 мг | 2. 5 | 15 |
Натрий | 3300.9 мг | 1300 мг | 10.6 | 63.5 |
Сера | 508.7 мг | 500 мг | 4.2 | 25.4 |
Фосфор | 1064.4 мг | 800 мг | 5.6 | 33.3 |
Хлор | 4036.9 мг | 2300 мг | 7.3 | 43. 9 |
Алюминий | 1507.4 мкг | 30 мкг | 209.7 | 1256.1 |
Железо | 12.8 мг | 18 мг | 3 | 17.8 |
Йод | 43 мкг | 150 мкг | 1.2 | 7.2 |
Кобальт | 39.8 мкг | 10 мкг | 16.6 | 99.4 |
Литий | 255. 8 мкг | 70 мкг | 15.3 | 91.4 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 6.2 | 37.2 |
Медь | 1331 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 33.3 |
Никель | 30.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 3.8 |
Рубидий | 416 мкг | 2 мкг | 868 | 5199. 4 |
Селен | 55.8 мкг | 55 мкг | 4.2 | 25.4 |
Фтор | 207.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.3 |
Хром | 35.4 мкг | 50 мкг | 3 | 17.7 |
Цинк | 8.9 мг | 12 мг | 3.1 | 18.5 |
Бор | 748. 2 мкг | 1.2 мкг | 2602.3 | 15587.5 |
Ванадий | 108.2 мкг | 20 мкг | 22.6 | 135.3 |
Молибден | 87.6 мкг | 70 мкг | 5.2 | 31.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Кабачки на мангале в соевом соусе
Кабачки в духовке брусочками
Жареные кабачки на зиму
Жареные кабачки на зиму без стерилизации
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Жареные кабачки кубиками с помидорами
Курица с кабачками в духовке
Овощи на мангале с чесноком
Кабачки на гриле
Свинина с кабачками в духовке
Овощи на мангале в соевом соусе
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Блюда из кабачков
Кабачки в духовке
ПП рецепты из кабачков
Кабачки с помидорами
Диетические блюда из кабачков
Диетические кабачки в духовке
Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром
В сезон свежих овощей каждый обеденный стол или ужин не обходится без овощных блюд. И кабачок в числе лидеров среди других продуктов. Ведь он быстро готовится, недорого стоит, а блюда с ним получаются нежными и сочными. Предлагаю Вам попробовать запеченные кабачки в духовке, рецепт с помидорами очень полезен и низко калориен. По подобной технологии готовится классический рататуй в духовке. Овощи пропекаются в собственном соку, насыщаясь ароматом друг друга. Блюдо получается сочным и ароматным, с молочным привкусом и легкой кислинкой. Приготовление не отнимет у вас много времени, а вот стол такое блюдо точно разнообразит.
Ингредиенты:
- 2 шт. цукини или кабачка;
- 5-6 шт. помидор;
- 80 г сыра «пармезан»;
- 1 шт. репчатая луковица;
- оливковое масло — по вкусу;
- соль – по вкусу;
- 1-2 щепотки молотого черного перца;
- 0,5-1 ч. л. сухих итальянских трав.
Рецепт запеченных кабачков с помидорами
1. Овощная запеканка рассчитана да две порции. Если Вам нужно большую порцию, то просто увеличьте количество исходных продуктов. Покупаем молоденькие кабачки или цукини. Овощи помещаем в мойку и хорошо ополаскиваем. Обсушиваем бумажными полотенцами и обрезаем хвостики. Нарезаем кабачки кружечками 4-5 мм толщиной. Для нарезки можно использовать как обычный, так и фигурный нож.
2. Выбираем помидоры небольшого размера, чтобы в разрезе они были по диаметру, как кабачки. Споласкиваем и обсушиваем. Вырезаем плодоножку и нарезаем кружочками.
3. Очищаем большой лук от шелухи. Разрезаем на две половинки и шинкуем полукольцами. В сковороду наливаем оливковое или любое другое растительное масло. Разогреваем его и обжариваем лук до легкой румяности.
4. Подготавливаем глубокую форму для запекания. Смазываем дно и боковые стенки оливковым маслом. Выкладываем обжаренный лук и распределяем его по всему дну.
5. Укладываем красиво, чередуя друг с другом, колечки помидор и кабачков. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, перчим и посыпаем итальянскими травами.
6. Натираем «пармезан» на средней терке. Посыпаем овощи сверху. Этот сыр вполне можно заменить на любой другой твердый сыр. Разогреваем духовку до 190-200 градусов. Форму с помидорами и кабачками плотно накрываем фольгой, чтобы овощи лучше пропеклись внутри и остались сочными. Желательно, чтобы фольга не прикасалась к сыру, иначе он прилипнет. Отправляем форму в духовой шкаф. Запекаем 20-30 минут до мягкости, ориентируемся на свою печку. Время запекания зависит от мощности духовки. Сыр должен расплавиться, а овощи стать мягкими и слегка зарумяниться. За 5 минут до конца запекания снимаем фольгу и ставим блюдо подрумяниться.
Кабачки, запеченные в духовке с помидорами готовы. Блюдо вкусно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита!
Кабачки не раздражают слизистую желудка и подходят всем: взрослым и детям. Они очищают кровь, помогают справиться с отеками и заботятся о здоровье нашей сердечно-сосудистой системы. В кабачках содержится 95% воды и 5% полезных витаминов и минералов. На 100 г овоща содержится всего 23 калории. Кабачки практически ни у кого не вызывают аллергии и прекрасно усваиваются нашим организмом. Ведь не зря их рекомендуют давать в качестве первого прикорма 6-месячным детям.
Основные рекомендации:
1. Выбирайте маленькие или средние кабачки. Они нежнее и мягче. В больших плодах толстая жесткая шкурка и большие семена. Их нужно удалять перед приготовлением.
2. После приготовления запеканки посыпьте ее свежим укропом. Тогда блюдо будет еще ароматнее и контрастнее.
3. Если вам нужно накрыть праздничный стол и духовка занята, то попробуйте приготовить запеканку из кабачков с помидорами в мультиварке. Она получится не менее нежная и вкусная.
Запеченные помидоры и кабачки с чеддером, пармезаном и панко с начинкой
Домашняя закуска
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Наши запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и пармезаном — это восхитительное постное блюдо или гарнир, который понравится и детям, и взрослым.
Все лето мы ждали, когда наши огородные помидоры вырастут и созреют. В начале сезона у нас была более прохладная и дождливая погода, которая, похоже, нравилась нашим огородным кабачкам, но наши помидоры ничего не делали.
А сейчас – так жарко и влажно – томаты сразу все поспевают! И эти растения кабачков дали нам последний, более хрустящий всплеск кабачков, заполняющих ящики, как раз перед тем, как отмирать в течение сезона.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Так что же делать с таким количеством помидоров и кабачков? Запеченные помидоры и кабачки с сырной начинкой панко — восхитительный вариант.
Мой муж Джек приготовил для нас запеченные помидоры и цуккини с чеддером, пармезаном и панко на ужин на днях — просто как способ израсходовать ингредиенты, которые у нас были под рукой. После первого вкусного укуса я посмотрел на Джека и просто спросил: «Пост в блоге?»
Джек быстро согласился с десятками помидоров, лежащих на нашем кухонном столе, и ниже приводится его фантастический рецепт.
Ломтики цуккини и помидоров выкладывают слоями в форму для запекания с панировочными сухарями панко, которые смешивают с растопленным сливочным маслом, тертым сыром чеддер, тертым пармезаном, свежим чесноком и базиликом. Смесь также приправлена сушеным орегано и другими приправами – и вкусы все вместе просто замечательные.
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Изначально мы планировали подождать до следующего лета, чтобы поделиться этими печеными помидорами и цуккини с начинкой из чеддера, пармезана и панко, но они настолько хороши, что вместо этого мы решили поделиться ими сегодня. Наслаждаться!
Вам могут понравиться и другие рецепты, приготовленные из кабачков и помидоров, выращенных в саду:
- Итальянский томатный суп с цукини и сосисками
- Фарфалле с цукини и томатным соусом Sun Gold
- Рататуй Брускетта
- Цуккини по-тоскански с помидорами, чесноком и мятой
- Цуккини Пармезан
Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!
Закрепить на потом
Оценить рецепт
Распечатать
Сохранять
Шкала:
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 стакана лука Vidalia, нарезанного кубиками
1 ½ столовых ложки свежего чеснока
4 столовые ложки масла
1 чайная ложка сухой Oregano
1 чайная ложка Кошерная соль
½ чайной ложки свежего терпкого черного перца
1 ½ стакана.
2 чашки очень острого сыра чеддер, натертого и разделенного (мы используем Cracker Barrel)
2 фунта свежих цуккини, обрезанных и нарезанных кружками толщиной в четверть дюйма
1 ½ фунта свежих садовых помидоров, нарезанных кружочками толщиной в четверть дюйма б/у Big Beef и Early Girls)
¼ стакана нарезанного свежего базилика (Не нарезать до тех пор, пока он не понадобится в рецепте. Базилик чернеет, если его нарезать слишком рано.)
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
В сотейник среднего размера налейте масло и доведите огонь до среднего. Как только он станет горячим, добавьте лук и тушите три минуты. Добавьте чеснок, масло и орегано и готовьте еще две минуты.
Снимите с огня и смешайте с солью, перцем, одной чашкой панко, одной чашкой пармезана и одной чашкой сыра чеддер. Отложите.
Спрей А 9× 9-дюймовая или 8 × 10-дюймовая сковорода или блюдо с разбрызгивателем для сковороды.
Налейте оставшиеся полстакана Панко. (Этот шаг помогает впитать жидкость, выделяемую помидорами и кабачками во время запекания.)
Выложите ломтики кабачков рядами друг на друга, чтобы покрыть дно.
Сверху посыпать оставшейся половиной чашки пармезана.
Таким же образом выложите помидоры поверх кабачков и пармезана.
Покройте верхушки помидоров оставшейся чашкой тертого сыра чеддер.
Возьмите зарезервированную начинку и в этот момент нарежьте свежий базилик и смешайте с начинкой, затем распределите начинку поверх помидоров и сыра и запекайте без крышки в течение 35 минут. В зависимости от вашей духовки блюдо может занять больше или меньше 35 минут. Если слишком подрумянится, накрыть фольгой.
Чтобы проверить готовность, проткните центр вилкой, чтобы определить степень готовности кабачков на нижнем слое. Пока кабачки нежные, а верхушка подрумянится, все готово.
Дайте настояться десять минут, затем разрежьте на восемь или более порций и подавайте в качестве гарнира.
Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
© Автор: Семейный праздник
Кухня:
американский
Метод:
запеченный
ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Запеченные помидоры с цуккини | Блондинка-повар
Автор Эми · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 24 комментария
Перейти к рецепту
Эта томатная запеканка из цуккини — восхитительный способ использовать летние продукты. Вкусовое сочетание кабачков, помидоров, лука, пармезана и приправ просто восхитительно! Подавайте его в качестве гарнира или с рисом для сытного вегетарианского блюда.
Мой маленький летний сад процветает, и я так рада поделиться с вами одним из моих любимых вегетарианских гарниров, которые я готовлю из своего урожая! Это блюдо из кабачков является идеальным дополнением практически к любому основному блюду, и его очень легко приготовить.
Ингредиенты Примечания
- Вам понадобится от 4 до 5 маленьких цуккини (около 2 фунтов) – концы обрезать и нарезать кружками толщиной 1/4 дюйма.
- Помидоры черри или виноградные помидоры – разрезанные пополам. Также можно использовать нарезанные помидоры.
- В этом рецепте мне нравится вкус желтого лука . Обратите внимание, что нарезанный лук не совсем мягкий, когда это блюдо выходит из духовки, он имеет скорее хрустяще-нежную текстуру. При желании лук можно не добавлять.
- Соль и черный перец – регулируйте количество по своему вкусу.
- Сыр пармезан – мелко натертый. Вы также можете использовать тертую моцареллу или тертый итальянский сыр.
- Измельченный свежий чеснок – можно заменить чесночным порошком.
- Мне нравится удобство использования итальянской приправы , но если у вас ее нет под рукой, вы можете бесплатно использовать комбинацию сушеного базилика, орегано, тимьяна и/или розмарина (или любых других сушеных трав) думаете будет вкусно!)
Как приготовить запеканку с цукини и помидорами
- Смешайте все ингредиенты (оставьте ¼ чашки сыра пармезан для начинки) в большой миске.
- Переложить в форму для запекания, сбрызнутую кулинарным спреем.
- Посыпать оставшимся пармезаном. Выпекайте от 30 до 35 минут или до желаемой нежности кабачков.
Наслаждайтесь!
Овощные гарниры More Garden
- Сырная запеканка из тыквы
- Сливочный салат из огурцов и помидоров
- Обжаренная тыква с базиликом и пармезаном
- Немецкий салат из огурцов
Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить рецепт.
ПОДПИСАТЬСЯ
Присоединяйтесь ко мне в Pinterest , Facebook и Instagram .
- 4-5 небольших цуккини (около 2 фунтов), нарезанных ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 1 пинта помидоров черри или черри, нарезанных пополам
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- 1 чайная ложка соли больше или меньше по вкусу
- 1 чайная ложка черного перца больше или меньше по вкусу
- 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- ¾ чашки мелко натертого сыра пармезан (2,25 унции), разделенного – зарезервируйте ¼ стакана для начинки
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки объемом 2 л кулинарным спреем. Отложите.
Зарезервируйте ¼ чашки сыра пармезан для посыпки. Поместите все ингредиенты в большую миску ( , КРОМЕ ¼ стакана сыра пармезан) и осторожно перемешайте.
Переложить в подготовленную форму для запекания. Посыпьте отложенной ¼ чашки сыра пармезан. Запекайте (без крышки) от 30 до 35 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая нежность кабачков.
- Нарезанные помидоры можно заменить помидорами черри/виноград.
- Обратите внимание, что нарезанный лук не становится полностью мягким, когда это блюдо вынимают из духовки, он становится хрустящим и нежным. При желании лук можно не добавлять.
- Пармезан можно заменить тертой моцареллой или тертым итальянским сыром (или использовать комбинацию!).
- Вместо измельченного свежего чеснока можно использовать от ¼ до ½ чайной ложки чесночного порошка.
- Итальянскую приправу можно заменить сушеным базиликом, орегано, тимьяном и/или розмарином.