Кабачок с сыром: Кабачки, запеченные с сыром и чесноком, подробное приготовление с фото

Содержание

Кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром: рецепт приготовления

Простые рецепты в духовке с фото


Вегетарианские

Порций: 24 шт.
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 178 ккал  

Кухня: русская

Описание рецепта

Кабачки, жаренные на сковороде кружочками, любят все. Но вот появился новый рецепт, который точно стоит добавить к своему летнему меню.

Жареные кабачки с сыром — рецепт, который я случайно нашла в Интернете. Они оказались такими вкусными, что первую неделю я готовила их практически каждый день! Это довольно простой рецепт, который напоминает всеми любимые жареные кабачки кружочками. Но есть небольшое отличие, в котором и заключается изюминка этого рецепта.

Когда вы нарезаете кабачок на кружочки, вы один раз отрезаете до конца, а следующий немного не дорезаете до конца. В итоге у вас получаются такие сдвоенные кабачковые кружки, между которыми помещают немного натертого сыра.

Далее каждую пару кружочков вы обжариваете на сковороде в двойной (или тройной) панировке. Я пробовала и так, и этак. И даже запекала их в духовке вместо жарки. Получается неизменно вкусно — просто объедение!

Единственный недостаток жареных кабачков в кляре — это то, что они ни разу не низкокалорийные. По моим подсчетам с помощью калькулятора калорий получается где-то 178 кКал на 100 г продукта. Можно слегка снизить калорийность, поместив жаренные кабачки на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир. Также можно снизить калорийность, запекая кабачковые кружки вместо жарки.

Но несмотря на этот небольшой недостаток, рецепт великолепный, и я от него в восторге. Вы должны обязательно это попробовать на обед или ужин! Приготовьте жареные кабачки с сыром — это очень легко и быстро. Вам понадобится совсем немного времени и самые простые продукты, чтобы приготовить это блюдо.

Чтобы приготовить кабачки жареные на сковороде с чесноком и сыром, понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 150г любого сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • чесночный порошок — 1/2 ч. ложки;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для соуса:

  • йогурт — 3/4 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • укроп — маленький пучок;
  • 2 зубчика чеснока.

Готовим по шагам:


Вымойте и просушите бумажным полотенцем кабачки, после чего нарежьте их так, как было описано выше — сдвоенными тонкими кружочками.



Нарезайте достаточно тонко — каждый кружок не толще 3 мм. С учетом того, что межу ними будет начинка из сыра, а сверху — панировка, в конце у вас получатся достаточно толстые кружки.



Натрите сыр на мелкую овощную (горловую) терку.



В середину каждой пары кабачковых ломтиков добавьте примерно чайную ложку натертого сыра.



Подготовьте две широкие миски: в одну насыпьте муку, в другую разбейте 2 яйца, добавьте соль, перец, чесночный порошок, а затем хорошо взбейте венчиком до однородности.



Каждую пару ломтиков хорошо обваляйте в муке (используйте кухонные щипцы — это очень удобно!).



Затем окуните во взбитые яйца и отправьте на сковородку.



Сковороду хорошо нагрейте на среднем пламени конфорки. Налейте 3—4 столовые ложки масла. Кружочки кладите в хорошо нагретое масло, чтобы они не пропитались жиром.



Обжарьте кружочки с двух сторон — около 2—3 минут с каждой стороны. Не пережаривайте их — пусть они будут приятного золотистого цвета, а не коричневые. Это более полезно, чем сильно обжаренная панировка, а сами кабачки будут не слишком мягкими, а приятно хрустящими. Подержите их пару минут на бумажных салфетках для впитывания лишнего масла.



Подавайте их сразу, прямо со сковородки. Очень вкусно добавить к ним соус из йогурта (или нежирной сметаны), смешав его с чесноком, перцем, солью и мелко нарезанным укропом. Можно подать просто с нежирной сметаной, если не хотите заморачиваться.




Примечание:

Несмотря на то, что жаренные кабачковые ломтики я обычно обезжириваю на бумажных полотенцах, они все равно набирают достаточно масла. Поэтому я попробовала еще один способ — в духовке.



Здесь я применила способ тройной панировки — сначала мука, затем яйцо, затем — белые панировочные сухари. Запекать около 10—15 минут при 180 гр. С. Подавать со сметанным соусом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Мука, Сыр, Чеснок, Яйца

Категория:

Вегетарианские

Рейтинг

1437  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 5 из 5)

Кабачки с творогом и сыром, пошаговый рецепт на 689 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельное пюре с луком-пореем

Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мусака

Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбный пирог с креветками

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

Реклама

mizuko

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Легкое, нежное и ароматное блюдо! Молоденькие кабачки с нежнейшей мякотью и сочной начинкой из творога и сыра!

Понравится и взрослым, и детям! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

344

кКал

14%

Белки22 г
Жиры23 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кабачки молодые

1 шт.

творог

180 г
40 г
по вкусу

чеснок

3 зубчика

зелень рубленая

по вкусу

майонез

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

У кабачка отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль пополам.

Немного выскребите мякоть, чтобы получились лодочки.

Для начинки творог разомните вилкой, добавьте соль.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Рубленую зелень.

Измельченный чеснок.

Майонез. Все перемешайте.

Выложите начинку в кабачки. Запекайте в разогретой до 180°C духовке около 30 минут.

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

ужинполдникобедзавтраквторой завтраклюбоессобойкиосновные блюдаовощисыр и творогобедужинрусская кухнядетское менювыпекать, запекатьизмельчатьсмешиватькабачкитворогсыр и творогблюда в духовкевегетарианские рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка из кабачков с сыром — Simply Stacie

Рецепты » Запеканки » Запеканка из кабачков с сыром

Запеканки из цукини

Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации

Перейти к рецепту

Используйте свои летние кабачки с этой сырной запеканкой из кабачков. Измельченные цуккини с сырной начинкой на сливочной основе. Запеките, нарежьте и подавайте по этому пикантному рецепту из цуккини. Если вы ищете простой рецепт кабачков для подачи на ужин, попробуйте этот рецепт.

Я соединил это с ужином, и всем понравилось. Мне понравилось, что блюдо получилось сытным и сытным. Он выпекается до влажной и ароматной текстуры, которую легко нарезать и подавать.

Запеканка из цуккини

Я использовал сыр, вымоченный в вине, он придал выпечке невероятный аромат. Но я также использовал другие сыры, и все они имеют прекрасный вкус. Так что не думайте, что вы не можете приготовить, если у вас нет такого сыра. Вы можете использовать чеддер, монтерей или любой другой тип.

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу

Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

 

Цуккини, запеченные в теплом или холодном виде

Вы можете подавать их горячими или холодными. У меня было несколько кусочков на остатки, которые я съел на следующий день. Я думаю, что я предпочитаю это горячее все же. Этот рецепт — отличный способ использовать кабачки в вашем саду этим летом.

У меня также есть рецепт Запеченных кабачков. Вам также может понравиться эта сырная кукурузная запеканка.

Лучший способ измельчить кабачки 

Для измельчения кабачков можно использовать обычную терку или кухонный комбайн. Я оставляю кожу на кабачках. Я считаю, что кожица хорошо пропекается, и вам не нужно делать дополнительные шаги по их очистке. Это также добавляет цвет кабачковой запеканке.

Инструменты, необходимые для сырной запеканки из кабачков

Этот пост содержит партнерские ссылки.

  • Большая чаша для смешивания блюд
  • Форма для выпечки для приготовления запеканки
  • Ложка для перемешивания
  • Способ измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне

Можно ли использовать нарезанные цуккини вместо измельченных цуккини

Поскольку у вас начинка на основе муки, я не уверен, что она смешается и перемешается так, как нужно. Если бы это была просто смесь на основе сыра и яиц, это сработало бы, но я думаю, что мука заставит ее пропечься неравномерно. Вы можете попробовать, но я не могу обещать успеха.

Как приготовить сырную запеканку из цуккини Рецепт 

Первый шаг — нарезать кабачки. Я кладу натертые кабачки на бумажное полотенце, чтобы они впитали часть влаги. Затем положите его в миску, добавьте яйца, укроп и сыр. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте. Затем бросьте соль и кайенский перец. Смажьте форму для запекания сливочным маслом со всех сторон и дна. Влейте тесто и смажьте маслом. Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся и не перестанут трястись.

Могу ли я удвоить эту запеканку из цуккини 

Да. Не стесняйтесь удвоить или даже утроить этот рецепт, если хотите. Просто сделайте столько, сколько хотите. Просто правильно измерьте и используйте большую тарелку, и все будет хорошо. Если вы удвоите рецепт, вы можете либо сделать две сковороды 8×8, либо выбрать сковороду размером 9×13. Просто отрегулируйте время приготовления, чтобы блюдо было полностью приготовлено.

Что подавать с запеканкой из цуккини 

Вы, конечно, можете подать это как основное блюдо, но если вы хотите, чтобы это было гарниром, позвольте мне поделиться своим вдохновением.

Вот основные блюда, которые отлично сочетаются с цуккини по этому рецепту.

  • Мясной рулет | Пропустите сторону картофельного пюре и возьмите этот кабачок. Этот мясной рулет сочный, ароматный и просто мой любимый рецепт.
  • Цыпленок кленовый дижонский | Сладкая и соленая курица, которая отлично подходит для гриля. Если вы хотите попробовать что-то немного другое, этот рецепт невероятен.
  • Свиная вырезка с апельсиновой горчицей | Это один из рецептов сочной свиной вырезки. Попробуйте этот рецепт и соедините его со своей запеканкой и посмотрите, понравится ли он вам.

Можете ли вы заморозить этот рецепт кабачков?

Я не уверен. Я думаю, со всеми ингредиентами вы могли бы легко заморозить эту запеканку из кабачков. Просто плотно заверните в алюминиевую фольгу или поместите в герметичный контейнер. Затем хранить до трех месяцев в морозильной камере. Разморозить накануне вечером в холодильнике. Чтобы разогреть, вы должны накрыть и бросить в духовку и запекать, пока она не прогреется.

Попробуйте этот рецепт и посмотрите, понравится ли вам эта сырная выпечка. Я люблю кабачки, и этот рецепт мы готовим снова и снова.

Вам также понравятся запеченные цукини или рулетики из цукини на гриле.

Ингредиенты

  • 3 цукини, натертых на терке
  • 3 яйца
  • ½ стакана свежего укропа, нарезанного
  • ½ чашки сыра фета, раскрошенного
  • ½ стакана вымоченного в вине сыра Tipsy (или вашего любимого сыра)
  • ½ стакана муки
  • 3 ст л сливочного масла
  • щепотка соли
  • щепотка кайенского перца

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В большой миске смешайте кабачки, яйца, укроп и сыр. Медленно добавляйте муку, хорошо перемешивая. Вмешайте соль и кайенский перец.
  3. Смажьте 9-дюймовую форму для выпечки сливочным маслом. Влить кабачковую смесь. Смазать сливочным маслом.
  4. Выпекайте в течение 45 минут, пока хорошо не подрумянятся. Подавать горячим или холодным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex (3 предмета)

  • Терка Cuisinart CTG-00-BG в штучной упаковке

  • OXO Good Grips Антипригарная профессиональная форма для выпечки, квадратная, 9 x 9 дюймов

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 209 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 124 мг Натрия: 252 мг Углеводов: 12 г Волокна: 1 г Сахаров: 3 г Белков: 8 г

 

 

 

 

 

  • Поделиться

  • Твит

Запеканки Гарниры Запеканки Вегетарианские запеканки

Создано Stacie Vaughan

Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.

Взаимодействие с читателем

Сыр из цуккини (AIP, SCD) — Gutsy By Nature

Перейти к рецепту

Сыр из цуккини. Серьезно. Сыр из кабачков. Я не шучу! Пару дней назад мне довелось увидеть пост в Instagram, в котором якобы был показан немолочный, без орехов и сои «сыр», приготовленный из кабачков.

Проходя этот месяц палео-перезагрузки, я понимаю, что чувствую себя намного лучше, когда не ем молочные продукты. Но, будучи гордым «болваном», мое сердце, родившееся в Висконсине, было разбито, чтобы принять это. И вдруг Instagram дает мне этот маяк надежды в темноте. Я знал, что должен докопаться до сути истории с «тыквенным сыром».

Я все еще был настроен скептически, но сегодня утром приготовил собственную партию сыра из цуккини и разместил собственное фото в Instagram.

Я спросил создателя рецепта, можно ли поделиться им со всеми вами, и она любезно согласилась.

Примечания по лечебным диетам:

Этот рецепт приемлем для людей, соблюдающих практически все лечебные диеты, включая Палео-подход/Палеоаутоиммунный протокол (АИП) и диету с низким содержанием FODMAP. Пищевые дрожжи не являются ни легальными, ни незаконными в специфической углеводной диете (SCD), поэтому я предлагаю исключить их из соображений безопасности.

Примечания к ингредиентам:

  • Магазин AIP — отличный источник органического кокосового масла и других палео/первичных продуктов питания.
  • Подойдет любой тип желатина, но я рекомендую неароматизированный говяжий желатин Great Lakes, потому что он сделан из коров, которых кормят травой.

Рецепт сыра с цуккини (от Хейли Стоббс)

Печать

Сыр из цуккини (без молока и орехов)


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

4.6 из 8 отзывов

  • Автор: Хайме Хартман
  • Общее время: 2 часа

Описание

Эта «сырная» альтернатива не содержит всех основных аллергенов и приемлема для людей, соблюдающих диету палео, AIP, GAPS или SCD.


  • 1 чашка (около 7 унций) кабачков, очищенных и нарезанных
  • 1/4 стакана воды
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки желатина (Хейли говорит, что вы можете использовать 3/4 чайной ложки порошка агара, чтобы сделать это веганское, но я не пробовала)
  • 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
  • 1/3 чайной ложки морской соли или по вкусу

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Застелите форму для выпечки размером 8 на 8 дюймов пергаментной бумагой.
  2. Поместите кабачки и воду в кастрюлю и доведите до кипения. Парить под крышкой около 5 минут.
  3. Слейте и выбросьте воду.
  4. Переложите кабачки в блендер, добавьте кокосовое масло и лимонный сок. Смешайте на максимальной скорости до полной однородности.
  5. Добавьте желатин, дополнительные пищевые дрожжи и соль. Смешайте снова до однородности.
  6. Вылейте смесь в подготовленную форму и распределите ровным слоем.
  7. Охладите в течение 2 часов или до застывания.
  8. Выньте и нарежьте на нужные размеры.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Категория: Сыр
  • Кухня: Американская

Пожалуйста, подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте, чтобы первыми узнавать обо всех моих последних предложениях и новостях!

Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь передать свой адрес электронной почты владельцу сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновленных и других электронных писем от владельца сайта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *