Кабачок сколько запекать в духовке: Кабачки, запеченные с фаршем в духовке, пошаговый рецепт с фото
Запеченные кабачки в духовке без ничего вкусно и быстро на протвине кружочками, целиком
Содержание
Запеченные кабачки являются настоящей находкой для диетического питания, а готовить очень просто в духовке, даже без ничего, получив при этом вкусное и легко усваиваемое блюдо. Овощ богат пищевыми волокнами, витаминами и минеральными веществами, пектином, солями калия и натрия, целлюлозой, целым комплексом важнейших для человека микроэлементов.
Классический рецепт кабачков кружочками, запеченных без ничего
Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в считанные минуты. Овощ получается очень мягким и нежным, а к тому же необыкновенно полезным. Это простое и быстрое блюдо отлично подойдет и в качестве гарнира.
Пищевая ценность кабачка | сырой | запеченный | жареный |
Белки | 0,6 г | 1,3 г | 1,1 г |
Жиры | 0,3 г | 0,7 г | 5,9 г |
Углеводы | 4,6 г | 10,9 г | 7,5 г |
Калорийность | 24 ккал | 52 ккал | 88 ккал |
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого блюда понадобится минимум продуктов:
- 3-4 небольших молодых кабачка;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 1 щепотка соли;
- любые специи по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Весь процесс приготовления занимает 15-20 мин:
- Для начала необходимо вымыть и осушить кабачки бумажным полотенцем.
- Нарезать овощи круглыми ломтиками одинаковой толщины примерно в 1 см.
- Смазать все кусочки оливковым маслом с обеих сторон и выложить на решетку.
- Немного сдобрить солью и специями.
- Поставить кабачки в горячую до 180 градусов духовку на 15 мин.
Что можно добавить?
Для приготовления можно использовать цветные специи, которые сделают кабачки более нарядными. При запекании нужно подставить под решетку противень, для стекания лишней жидкости. Не стоит сильно солить блюдо, чтобы кабачки не выпустили весь сок и не стали грубыми. Запекать можно в режиме конвекции или гриля, тогда кусочки получатся нежными и сочными внутри с аппетитной хрустящей корочкой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно с небольшим количеством сметаны или йогурта, украсив мелко измельченной зеленью.
Кабачки на противне в духовке целиком
Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить при минимальных усилиях.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для запекания овоща целиком, понадобятся молодые маленькие кабачки с цельной шкуркой без пятен и повреждений.
Желательно, чтобы плоды были одинаковыми по размеру.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо тщательно вымыть и высушить молодые нежные кабачки, промокнув их бумажным полотенцем:
- Затем плоды нужно наколоть в нескольких местах и выложить на решетку.
- Поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать в течение 30 мин.
- Затем проверить готовность кабачков, проткнув их тонкой деревянной шпажкой.
При необходимости время запекания можно увеличить.
Что можно добавить?
Более крупные плоды потребуют большего времени для запекания.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать запеченные овощи можно с измельченной зеленью с солью и чесноком, заправив нежирным йогуртом или маслом.
Кабачки с приправами
Запеченные в духовке нежные кабачки хороши просто так, без ничего. Но если их приготовить с различными приправами, вкус блюда будет каждый раз меняться.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для диетического блюда или легкого гарнира потребуются свежие кабачки и различные приправы.
Можно взять на выбор любую специю из списка или использовать их сочетание:
- белый молотый перец;
- укроп;
- петрушка;
- базилик;
- тимьян;
- орегано;
- паприка;
- фенхель;
- чабрец;
- эстрагон;
- сушеный или свежий чеснок;
Пошаговый процесс приготовления
Если кабачки достались уже зрелые, то их необходимо разрезать вдоль пополам, вычистить семена, смазать внутреннюю сторону оливковым маслом с небольшим количеством соли и специй, и после этого запекать в горячей духовке при температуре 180-200 градусов.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо можно подавать сразу после приготовления с любым соусом или использовать как гарнир. Украсить порции можно измельченной свежей зеленью.
Полезные чипсы из кабачка в духовке
Запеченные кабачки в духовке без ничего можно приготовить в виде любимых многими чипсов, только в более полезном варианте, чем продукт из магазина.
Запеченные кабачки в духовке по типу чипсов — вкусное блюдо.
Он подойдет для худеющих.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления диетических овощных чипсов потребуется:
- 1 -2 средних молодых кабачка;
- 1 щепотка соли;
- 0,5 ч. л. молотой паприки;
- 1 щепотка свежемолотого перца по желанию;
- Оливковое масло для смазывания.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого полезного лакомства не займет много времени:
- Кабачки необходимо тщательно промыть, срезать хвостики и высушить.
- Затем нужно нарезать плоды тонкими кружочками. Сделать это удобно при помощи специальной терки, но можно воспользоваться острым ножом.
- Противень необходимо застелить пергаментной бумагой, слегка смазать оливковым маслом и посыпать сухой паприкой.
- Выложить свободно все кусочки овощей на подготовленный противень. Желательно, чтобы края кабачков не соприкасались друг с другом.
- Смешать вместе все специи и посыпать ими каждый кусочек кабачка.
- Запекать чипсы на среднем температурном режиме в течение 1 ч.
Что можно добавить?
Можно сбрызнуть кусочки кабачков перед запеканием небольшим количеством смеси лимонного сока, толченого чеснока и оливкового масла. Хорошо сочетаются кабачки с прованскими травами, поэтому смело можно использовать эту приправу для приготовления чипсов.
Правила подачи блюда, украшение
После полного остывания чипсов их нужно снять с пергаментной бумаги. Блюдо можно подавать к столу или хранить в стеклянной посуде.
Вегетарианский рецепт лапши из кабачков
Из свежих кабачков совсем несложно приготовить диетическую лапшу, которую можно кушать, как в сыром виде вместо салата, так и в теплом, прогрев в микроволновке или запечь в духовке.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для оригинального полезного блюда потребуется свежий кабачок цукини.
Его яркая кожица придаст блюду дополнительную красоту. Также можно взять немного соли и любимых специй.
Пошаговый процесс приготовления
Кабачок необходимо промыть и осушить, срезать хвостик и донце плода. При помощи овощечистки с зазубренными краями или специально терки легко можно нарезать овощ длинными тонкими полосками.
Если такого приспособления нет, то придется воспользоваться острым ножом и немного повозиться:
- Необходимо нарезать весь кабачок, постепенно поворачивая его вокруг своей оси, оставляя внутреннюю часть с семенами нетронутой.
- Нарезанную лапшу из кабачка необходимо положить в дуршлаг и оставить на 15 мин., чтобы стекла лишняя влага.
- Затем завернуть лапшу в бумажное полотенце.
- Противень застелить бумажным полотенцем и выложить лапшу ровным тонким слоем, посыпать небольшим количеством соли, которая вытянет часть влаги.
- Отправить противень в разогретый до 90 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать лапшу из кабачка лучше всего с небольшим количеством оливкового масла, посыпав блюдо специями или свежими измельченными травами.
Палочки из кабачков
Запеченные кабачки в духовке без ничего можно очень вкусно приготовить на мангале или на гриле, но вполне подойдет и обычная духовка.
Из молодых кабачков можно приготовить диетическую закуску, которую подают на праздничный стол или используют в качестве легкого перекуса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления легкой пряной закуски понадобятся молодые кабачки с нежной кожицей, можно взять цукини. Также потребуется небольшое количество оливкового масла, соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления
Необходимо нарезать кабачки продольными кусочками, примерно как для жарки картофеля фри, но можно чуть крупнее. Посолить кусочки и оставить в дуршлаге, чтоб стекла лишняя влага. Промокнуть кусочки при помощи бумажных полотенец, а затем обмазать со всех смесью масла со специями. Выложить в один слой на противне с пергаментной бумагой.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно, как в горячем, так и в холодном виде, разложив кабачковые палочки на большом блюде. Рядом поставить небольшие пиалы с соусом.
Рулеты из кабачков
Можно приготовить из запеченных кабачков очень эффектную закуску, завернув в них любую начинку, например из сливочного сыра или творога.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для закуски нужно подготовить:
- 3-4 молодых нежных кабачка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 щепотку соли;
- 200 г сливочного сыра или творога;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 пучок свежего укропа;
- 1 пучок свежей петрушки;
- 1 щепотка свежемолотого черного и белого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления вкусной закуски необходимо:
- Для начала вымыть и обсушить кабачки, затем нарезать их вдоль длинными языками, одинаковой толщины, примерно 0,5 см.
- Разложить ломтики кабачков на смазанной растительным маслом решетке и немного посолить.
- Запечь кабачки без ничего в горячей духовке на режиме гриль или конвекция.
- Тем временем нужно приготовить начинку из мягкого сливочного сыра или жирного творога, которую необходимо смешать с измельченной зеленью и чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Остывшие язычки из запеченных кабачков равномерно намазать готовой сырной заправкой по всей длине и свернуть рулетами.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей закуске надо дать немного постоять в холодильнике, чтобы кабачки напитались вкусом и ароматом начинки. Чтобы рулеты не разворачивались, можно скрепить край нарядной шпажкой или обычной деревянной зубочисткой. Готовое блюдо можно несколько дней хранить в холодильнике.
Запеченные кабачки в маринаде из чеснока
Пикантная легкая закуска готовится очень просто, а результат получается отличный.
К тому же блюдо относится к разряду низкокалорийных, и поэтому не навредит фигуре.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для ароматной закуски нужно подготовить:
- 1 кг молодых кабачков;
- 1-2 головки чеснока;
- 100 мл качественного растительного масла;
- 30-40 мл уксуса;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 ч. л. соли.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление блюда идет следующими этапами:
- Вымыть и высушить кабачки, нарезать их одинаковыми по толщине ломтиками, около 5 мм.
- Выложить на смазанную растительным маслом решетку так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом краями.
- Запечь кабачки в хорошо разогретой до 200 градусов духовке в режиме конвекции или гриля. Время запекания составляет около 12-15 мин.
- Тем временем можно заняться маринадом. Для этого нужно очистить зубчики чеснока и пропустить их через пресс.
- В кашицу из чеснока добавить соль и сахарный песок, тщательно перетереть все ингредиенты до однородности.
- Залить полученную массу уксусом и растительным маслом, тщательно перемешать.
- Горячие запеченные кабачки перекладывать слоями в глубокую керамическую форму, каждый слой равномерно поливая подготовленной смесью.
- Дать блюду полностью остыть и убрать в холодильник на 2-3 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать ароматную закуску можно прямо в форме, украсив мелко нарезанной зеленью чеснока.
Свежие маринованные кабачки
Очень интересную и необычную закуску можно приготовить из молодых кабачков, не подвергая их термической обработке.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для насыщенной по вкусу закуски потребуется:
- 0,5 кг свежих нежных кабачков;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 0,5 лимона;
- 3 ст. л. качественного растительного масла;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 1 щепотка свежемолотого черного или белого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление ароматной закуски занимает совсем немного времени:
- Молодые кабачки необходимо тщательно промыть, высушить и нарезать вместе с кожурой небольшими ломтиками, толщиной около 0,5 см.
- Зелень и чеснок нужно измельчить при помощи ножа или блендера.
- Влить к измельченной зелени с чесноком растительное масло и лимонный сок, добавить соль и сахарный песок, можно немного поперчить и тщательно перемешать.
- Поместить кусочки кабачка в стеклянный контейнер или керамическую посуду, залить подготовленной смесью, тщательно перемешать, и убрать блюдо в холодильник.
Правила подачи блюда, украшение
Через несколько часов ароматную закуску можно подавать к столу, но если оставить кабачки в холодильнике на ночь, то их вкус от этого только выиграет. Блюдо можно подавать не только в качестве аппетитной закуски, но и как гарнир к мясу или рыбе.
Запеченные кабачки в соусе песто с овсяными крошками
Всем известный итальянский соус песто очень хорошо сочетается с нейтральным вкусом запеченных кабачков.
Соус можно приготовить дома или купить в магазине.
Какие ингредиенты понадобятся?
В состав классического соуса песто входит:
- 1 пучок базилика;
- 100 г оливкового масла;
- 100 г твердого тертого сыра пармезан;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. очищенных от скорлупы кедровых орешков;
- соль и черный молотый перец.
Также для приготовления интересного блюда потребуется:
- 1 кг молодых кабачков с нежной шкуркой;
- 5 ст. л. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 75 г сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления блюда необходимо последовательно выполнить следующие шаги:
- Тщательно вымыть и высушить кабачки, нарезать их одинаковыми круглыми ломтиками, толщиной 0,7 см, выложить их на решетку и запечь в духовом шкафу до готовности.
- Приготовить соус песто, измельчив на высокой скорости в чаше блендера очищенный чеснок и листья базилика, добавить кедровые орешки, тертый пармезан и, продолжая смешивать на более низкой скорости, вливать оливковое масло. Должна получиться почти однородная смесь консистенции жидкой сметаны.
- Запеченные без всего кабачки нужно тщательно смазать соусом песто со всех сторон, выложить в огнеупорную форму для запекания.
- Приготовить крошку из размягченного сливочного масла с сахаром и овсяными хлопьями, выложить ее сверху кабачков по центру, разровняв ровным слоем, немного не доходя до самого края блюда.
- Отправить форму в разогретый чуть более 200 градусов духовой шкаф на 10-12 мин. Крошка должна красиво зарумяниться.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать блюдо можно сразу горячим или дать немного остыть. Красиво украсить листиками базилика. Можно посыпать небольшим количеством целых кедровых орешков.
Соусы к запеченным кабачкам
Запеченные без всего кабачки хорошо сочетаются практически с любыми соусами, поэтому можно варьировать различными вкусами, каждый раз получая новый результат.
Сметанный соус
Классическим и беспроигрышным вариантом подачи кабачков является легкий соус, приготовленный на основе нежирной сметаны или греческого йогурта, с добавлением небольшого количества соли, мелко нарезанной зелени укропа и петрушки, а также измельченного в прессе чеснока.
Данные компоненты можно брать в произвольном количестве, подбирая по собственному вкусу.
Все ингредиенты нужно смешать в небольшой глубокой посуде. Данный соус может храниться в холодильнике в течение 1 суток.
Горчичный соус
Полезная заправка готовится на основе качественного оливкового масла, но можно взять любое нерафинированное растительное масло первого холодного отжима. Подойдет подсолнечное, льняное, горчичное, кукурузное масло.
Необходимо 50 мл масла потихоньку вливать в смесь из 1 ст. л. острой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Все ингредиенты тщательно взбиваются при помощи венчика. Соль и любые специи добавляются по вкусу. Остатки соуса хорошо хранятся в холодильнике в течение 4-5 дней. Перед употреблением нужно взболтать.
Творожный соус
Для приготовления соуса более плотной консистенции необходимо взять 100 г творога средней жирности, растереть его с небольшим количеством соли и свежемолотого перца. Измельчить или выдавить через пресс 2-3 зубчика чеснока. Пучок свежего укропа и петрушки мелко нарубить при помощи ножа или измельчить с помощью блендера. Свежий огурец очистить от кожуры, натереть на терке и отжать от лишнего сока. Соединить все ингредиенты с творогом, при необходимости можно добавить еще немного сметаны.
Полезные советы и рекомендации
Перечень:
- Для запекания лучше всего использовать небольшие молодые кабачки, так как они получаются более нежными и сочными.
- Выбирать плоды нужно с красивой ровной кожицей, без следов порчи и повреждения.
- Не следует использовать битые, а тем более мягкие овощи.
- Если есть выбор, то лучше готовить из экологически чистых кабачков, при выращивании которых не использовались удобрения и химикаты.
- Приобретать овощи лучше в проверенных местах.
- Серединку плодов можно пустить на оладьи, предварительно измельчив в блендере.
- Семечки кабачков по составу очень напоминают тыквенные и обладают огромной пользой, поэтому никогда не нужно их выкидывать.
- Семечки крупных плодов необходимо достать из мякоти, вымыть и просушить в духовке. Хранить в сухом прохладном месте.
Запеченные в духовке нежные кабачки являются нейтральным по вкусу низкокалорийным блюдом, которое можно просто есть без ничего, но оно также хорошо сочетается с любыми специями и разными соусами, что позволяет обогатить и разнообразить диетический полезный рацион.
Видео о рецепте кабачков в духовке
Рецепт запеченных кабачков:
Сколько по времени и при какой температуре запекать кабачки в духовке: целиком, кусочками, лодочки
- 1 Подготовка кабачков
- 2 Температура запекания кабачков
- 3 Сколько по времени запекать кабачки?
- 3.1 Целиком
- 3.2 Нарезанными
- 3.3 Лодочки из кабачков
Летний период славится свежими продуктами. На рынках, в магазинах и на дачных участках появляются свежие кабачки. Овощи нового урожая содержат множество витаминов и микроэлементов, полезных организму человека. Их мякоть нежная, кожица тонкая, еле ощутимая, а семена мягкие, их можно даже не вырезать.
Существует множество рецептов из кабачков. Этот овощ жарят, тушат, запекают с различными начинками и без, делают кабачковую икру и другие зимние заготовки. У молодых хозяек зачастую возникает вопрос: «При какой температуре и сколько по времени запекать кабачки в духовке?».
Подготовка кабачков
Перед приготовлением кабачки нужно обязательно подготовить. Если у вас свежие, небольшие овощи, с тонкой шкуркой и очень маленькими семечками, то их достаточно помыть, отрезать «попки» и нарезать при необходимости.
Со старыми кабачками придется немного повозиться:
- помойте овощи под проточной водой;
- отрежьте лишнее с обоих концов;
- очистите от толстой шкурки;
- разрежьте и выньте сформировавшиеся семена.
Если кабачок довольно большой, то удобнее очищать его от кожицы в нарезанном виде.
Температура запекания кабачков
После того как закончены все приготовления: кабачки очищены и нарезаны, начинка (если она нужна по рецепту) подготовлена, пришло время разогревать духовку.
Овощи положите на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом, добавьте необходимые специи, соусы или начинку. Теперь можно ставить в заранее разогретую духовку нашу заготовку. Температуру запекания кабачков устанавливаем на 200 градусов.
Сколько по времени запекать кабачки?
Время запекания зависит от размера кабачка. Так, на приготовление целого овоща потребуется больше времени, чем для запекания небольших кусочков. Также многое зависит от вашей духовки. В любом случае, чтобы убедиться в полной готовности блюда, проткните кабачок ножом, если он стал мягким, можно подавать на стол.
Целиком
Чтобы запечь целый кабачок потребуется около 35 минут. Время может варьироваться от размера. А также молодой овощ приготовится быстрее, чем тот, что остался с прошлого сезона.
Состав:
- 1 среднего размера кабачок;
- 50 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- перец, базилик и другие специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Подготовленный кабачок натереть солью, специями и протертым чесноком, смешанными с растительным маслом.
- Завернуть в фольгу.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать 25-30 минут.
- Снять фольгу и посыпать натертым сыром.
- Поставить в духовку для подрумянивания на 5-7 минут.
Нарезанными
Как правило, для приготовления в духовке кабачки нарезают не кубиками, а кружочками, чтобы в них можно было положить начинку. В этом случае для приготовления понадобится не более 20 минут.
Состав:
- 1 кабачок;
- 1 крупный помидор;
- 100 г сыра;
- 1 зубчик чеснока;
- 50 г сырокопченой колбасы;
- 50 г сметаны;
- зелень укропа или петрушки;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Кабачки подготовить, нарезать кружочками, толщиной в 1-1,5 см.
- Вынуть сердцевину.
- Выложить кружочки на смазанный маслом противень.
- Посыпать солью и специями.
- Нарезать колбасу кубиками и выложить в середину кружков.
- Добавить нарезанный кружками помидор.
- Сметану смешать с чесноком и полить сверху кабачки.
- Посыпать натертым сыром.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
- Запекать 20 минут.
- Посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт особенно хорошо подходит для крупных кабачков, у которых нужно вынимать середину. Да и начинки в них поместится больше.
Лодочки из кабачков
Чтобы из кабачка получить лодочку, его нужно разрезать вдоль на 2 части и вынуть сердцевину, освободив место для начинки. В таком виде овощ будет готовиться чуть меньше целого, но дольше нарезанного. Обычно хватает 30 минут. Но, если в качестве начинки вы используете свежее мясо или фарш, стоит увеличить время до 40 минут, чтобы мясная составляющая точно успела приготовиться.
Состав:
- 4 молодых кабачка;
- 400 г фарша;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленные кабачки выложить на противень.
- Порезать мелко репчатый лук, смешать его с фаршем, добавить соль и специи.
- Наполнить начинкой лодочки.
- Помидоры нарезать кружочками и уложить сверху.
- Посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40 минут.
Вкусные и сочные рецепты из кабачков, с начинкой или без нее никого не оставят равнодушными. Это превосходные, самодостаточные блюда, которые практически не требуют усилий, а их приготовление занимает очень мало времени. Несколько рецептов из этого овоща должны обязательно быть в копилке каждой хозяйки.
Матрица продуктов: Кабачки 🥄
Дата: 24.07.2019.
Обновлено: 11.03.2020
Жареные кабачки и кабачки в духовке
Получить последние обновления
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кабачки и кабачки, запеченные в духовке: вкусный и простой способ подать летние продукты. Посыпанный небольшим количеством приправ пармезаном, он станет отличным летним гарниром.
Я люблю добавлять вегетарианские блюда в завершение трапезы, а запекание овощей — один из самых простых способов приготовить гарнир для вашей семьи, который будет очень вкусным и простым. Будь то жареная зеленая фасоль с пармезаном, жареная спаржа с пармезаном или этот рецепт из кабачков и тыквы
Цуккини и кабачки, запеченные в духовке
Одна из наименее любимых вещей моей семьи — овощи. Мои дети могли бы съедать тарелку фруктов при каждом приеме пищи, но овощи — это совсем другая история. Мы узнали, что все это делается для того, чтобы мои дети попробовали что-то новое. Один из способов заставить наших детей есть и пробовать овощи — это запекать их в духовке. Это такой простой способ приготовить гарнир, который раскрывает все вкусы, добавляя лишь немного хруста.
Лучший способ приготовить кабачки и кабачки
Как я уже говорил, этот рецепт прост в приготовлении и так же прост в очистке. Все смешивается в одной большой миске, а затем обжаривается до совершенства на большом противне.
- Начните с предварительного нагрева духовки до 400 градусов по Фаренгейту.
- Нарежьте кабачки и желтые кабачки кружочками толщиной 1/4 дюйма.
- Добавьте нарезанную тыкву и цуккини в большую миску, добавьте оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
- Выложите смазанные маслом кабачки и кабачки на подготовленную сковороду. Сделайте все возможное, чтобы тыква лежала в один слой.
- Равномерно посыпьте сковороду тертым сыром.
- Жарить при 400°С в течение 9-10 минут до мягкости.
- Включите жаровню и переместите противень на самую верхнюю полку. Жарить на высокой мощности 2-3 минуты. Не уходи! Проверяйте его, пока он не станет таким коричневым и хрустящим, как вам нравится. Подавать немедленно.
Цуккини и кабачки, запеченные в духовке
Author Katie
Гарнир к курсу
Американская кухня
Жареные кабачки и кабачки в духовке: вкусный и простой способ подать летние продукты. Посыпанный небольшим количеством приправ пармезаном, он станет отличным летним гарниром.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Количество порций 50030
Положите нарезанную тыкву и цуккини в большую миску, добавьте оливковое масло, чесночный порошок и перец. Перемешайте, чтобы покрыть.
Выложите смазанные маслом кабачки и кабачки на подготовленную сковороду. Сделайте все возможное, чтобы тыква лежала в один слой.
Равномерно посыпьте сковороду тертым сыром.
Жарить при 400°С в течение 9-10 минут до мягкости.
Включите жаровню и переместите противень на самую верхнюю полку. Жарить на высокой мощности 2-3 минуты. Не уходи! Проверяйте его, пока он не станет таким коричневым и хрустящим, как вам нравится. Подавать немедленно.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте цуккини и тыкву кружочками толщиной 1/4 дюйма.
Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 699 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 560 МЕ | Витамин С: 45,1 мг | Кальций: 96 мг | Железо: 1,1 мг
Нравится этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!
О КЭТИ
Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она ведет блог-мамочку, любит мастерить, делать домашние проекты, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом. и поощрять других мамочек в сумасшедшей и благословенной жизни материнства! Подробнее…
Гарниры на кухне
Создано Кэти
Кэти — христианка, жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки. Она мама-блогер, которая любит заниматься рукоделием, заниматься домашними делами, готовить и печь для своей семьи. Ей нравится превращать свой дом в дом и воодушевлять других мамочек на безумную и благословенную жизнь материнства!
Взаимодействие с читателями
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Легкий рецепт жареных цуккини — приготовление здоровой пищи
Жареные кабачки — идеальный хрустящий гарнир, который можно подать практически к любому ужину в будний день. Сбрызнуть оливковым маслом, тимьяном и черным перцем.
Запекание овощей на противне в духовке — отличный способ приготовить овощи Гарниры . Если вам нравится этот рецепт жареных кабачков, попробуйте Жареные овощи с пармезаном , Жареный красный лук и Жареный желудевый кабачок .
ЛЕГКО ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
Жареный цуккини — это простой гарнир, который можно сочетать со многими блюдами по будням. Запекание кабачков в духовке — отличный способ сделать их хрустящими и ароматными. Они выходят из духовки почти как чипсы из кабачков! Подавайте это блюдо с низким содержанием углеводов в чистом виде или с сыром пармезан, посыпанным сверху.
Когда дело доходит до здоровых рецептов, трудно найти что-то лучше, чем этот безглютеновый цукини, запеченный в духовке. Это работает практически для любой диеты. Это потому, что кабачки богаты антиоксидантами, низким содержанием калорий, низким содержанием насыщенных жиров, низким содержанием углеводов и множеством витаминов. Цуккини также может способствовать здоровью пищеварения и сердца. На самом деле, кабачки настолько полезны, что их иногда называют суперпродуктом. Так почему бы вам не добавить в свое меню этот замечательный рецепт летней тыквы?
Помимо того, что кабачки являются источником питательных веществ, они также очень универсальны. Если вам нравятся эти запеченные кабачки, обязательно попробуйте другие новые рецепты, в которых используются кабачки. Некоторые из этих замечательных рецептов цуккини: Лимонная лапша с рикоттой и цукини или Рулетики из цуккини для лазаньи. Кроме того, при запекании можно использовать кабачки. Попробуйте Полезный кабачковый хлеб или Полезные шоколадные кексы с цуккини , чтобы увидеть, на что способна эта летняя тыква.
САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЙ ЦУККИНИ!
Приготовить кабачки по этому рецепту очень просто. Для начала нарежьте 4 средних кабачка по ширине. Они будут в виде маленьких монет размером с укус, таких как чипсы из цуккини. Перемешайте нарезанные кабачки с оливковым маслом, тимьяном, солью и перцем. На этом этапе не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, такие как чеснок или паприка.
Это все, что нужно для приготовления этих запеченных чипсов из цукини, так что осталось только запечь кабачки. Выложите кабачки в один слой на противень. Вам не нужно сбрызгивать противень антипригарным спреем, потому что оливковое масло первого отжима, покрывающее кабачки, поможет им не прилипнуть.
Запекать кабачки 10-12 минут. Вы поймете, что кабачки готовы, когда они станут румяными и хрустящими. Общее время рецепта кабачков всего 15 минут.
Вы можете подавать их теплыми или оставить на решетке для охлаждения. Наслаждайтесь жареными цукини в духовке в качестве гарнира или ешьте чипсы из печеных цуккини в качестве закуски.
ПРОСТЫЕ ГАРНИРЫ
ВАРИАНТЫ ЖАРЕНЫХ ЦУККИНИ
- Картошка цукини: Вместо того, чтобы превращать цукини в маленькие монеты, нарежьте цукини вдоль, чтобы приготовить цукини фри. Для идеального запеченного картофеля фри с цукини обваляйте нарезанные цукини в панировочных сухарях. Начните с обваливания кабачков в ½ части универсальной муки и 2 больших яиц, смешанных вместе. Затем обваляйте его в панировочных сухарях. Чтобы приготовить панировочные сухари, используйте 1 стакан панировочных сухарей Панко, ½ стакана свеженатертого сыра пармезан, 1 чайную ложку итальянской приправы, кошерную соль и свежемолотый черный перец.
- Сыр и жареные кабачки: Вместо того, чтобы использовать панировочные сухари и полностью изменить рецепт, просто попробуйте добавить немного пармезана к обычному рецепту. Покройте рецепт кабачков сыром пармезан, в то же время вы добавляете тимьян, соль и перец. Во время запекания сыр расплавится и подрумянится.
- Кабачки, запеченные с чесноком: Вы можете немного изменить приправу этого жареного рецепта, добавив чеснок. Используйте чесночный порошок или измельченные зубчики чеснока.
- Еще овощи: Помимо кабачков, в духовке можно приготовить множество других овощей. Попробуйте нарезать немного желтой тыквы, брокколи, моркови и болгарского перца. Выложите овощи на противень и запеките все вместе.
С ЧЕМ ПОДАЧАТЬ ЖАРЕНЫЕ ЦУККИНИ
КАК ХРАНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ ЦУККИНИ
- Подача: Чтобы блюдо из цуккини оставалось теплым и хрустящим, его нельзя оставлять на пару при комнатной температуре. часы.
- Магазин: Кабачки можно хранить в холодильнике 3-5 дней. Не забудьте запечатать кабачки в герметичном контейнере, чтобы продлить срок их хранения.
- Заморозка: Это также отличная идея приготовить это блюдо заранее. Вы можете хранить кабачки в морозильной камере до 10 месяцев.
- ▢ 4 средних цуккини, неочищенных, нарезанных по ширине на ¼-дюймовые монеты
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 4 веточки свежего тимьяна, мелко нарезанные
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ 1/2 чайной ложки черного перца крупного помола
Разогрейте духовку до 425 градусов.