Кабачок в духовке в фольге: Кабачки в фольге в духовке

Запеченные овощи в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все овощи содержат в составе огромное количество витаминов и минеральных веществ. Приготовленные овощи в духовке получаются мягкими, вкусными. Фольга помогает сохранить их сочность, поэтому сухим блюдо точно не получится. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Баклажан1 шт. = 210 г
Кабачок0.5 шт. = 90 г
Помидор5 шт. = 400 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Шампиньоны5 шт. = 160 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Петрушка2 веточка = 6 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Растительное масло в данном рецепте замените оливковым или хлопковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачки, болгарский перец и баклажаны порежьте крупными кубиками. Помидоры и грибы разрежьте на 4 части. Чеснок раздавите через пресс, петрушку мелко нарубите. Разогрейте духовку до 210 ℃.

Шаг 1

Смешайте все овощи в миске, добавьте приправы и соль по вкусу.

Шаг 2

Застелить в форму для выпекания фольгу. На фольгу выложите овощи, сверху налейте растительное масло. Накройте фольгой форму, закрепите края.

Шаг 3

Выпекайте овощи 60 минут. Затем, снимите фольгу, и выпекайте еще 20 минут. Сверху посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо также можно украсить листиками базилика.

Рыба фольге с овощами | Домашняя кулинария

Предлагаю простое и аппетитное рыбных блюд для повседневного меню, запеченную с картофелем и кабачками кефаль. Впрочем, для небольшой компании это блюдо и для праздничного обеда подойдет. Запекать по этому рецепту можно любую рыбу, от благородных красных пород (форель, семга, лосось) до самых простых, вот ссылка на похожее блюдо из минтая. Чаще всего я так готовлю судака и кефаль. Как предварительно обработана рыба тоже значения не имеет, рецепт годится как для целой рыбы, так и для кусочков.  Я купила на Старом базаре целого пеленгаса, это азовская кефаль, рыбка вкусная, нежная, с небольшим количеством костей.

Пеленгас, разновидность кефали

Мне его очистили и выпотрошили, осталось только промыть изнутри и снаружи проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.
Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав:

  • Кефаль (пеленгас) — 1 кг
  • Картофель — 2 штуки
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Лимонный сок — около 2 столовых ложек
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Смесь сухих специй для рыбы — 1 чайная ложка
  • Для смазывания в процессе запекания сметана — 1 столовая ложка, горчица — 1/2 чайной ложки

Как вкусно запечь в фольге нежную и ароматную рыбу (кефаль, пеленгаса) в духовке с картофелем и кабачками по простому рецепту

Запекать кефаль буду в фольге с овощами, картофелем, луком и кабачком. Овощи очистить, молодой кабачок можно оставить в кожуре.

Кабачок, лук, картошка, овощи для запекания

Лук мелко нарезать, картофель нарезать тонкими ломтиками, кабачок нарезать тонкими кружочками.

Нарезать овощи для запекания с рыбой

Картофель посолить, поперчить, добавить ложку растительного масла, специи. Лук выложить в небольшую емкость, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Кефаль (пеленгаса) посолить и посыпать специями для рыбы или просто сухим укропом. Лук, слегка замаринованный в лимонном соке, заложить в брюшко рыбки. Если рыба в виде кусочков или филе, то переложить или перемешать их с луком.

В картошку добавить масло, специи, маринованный лук заложить в брюшко

Смазать маслом фольгу, выложить картофель.

Выложить слой картофеля

Сверху кабачки.

Выложить слой кабачков

И поверх овощей выложить рыбу.

Выложить кефаль

Завернуть герметично в фольгу и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Аромат на кухне — слюнки текут! Через 35-40 минут фольгу аккуратно разрезать, раскрыть рыбу.

Запекать до готовности, затем раскрыть фольгу

Смазать майонезом, сметаной, или сливочным маслом. Я смазала сметанным соусом, ложка сметаны, половина чайной ложки горчицы, ложка лимонного сока.

Смазать сметанным соусом

И запечь еще 10-15 минут до румяного цвета.

Запечь кефаль (пеленгаса) до золотистого цвета

Рыба (кефаль), запеченная в фольге с картофелем и кабачками в духовке получается сочной и нежной.

Рыба (пеленгас) в фольге в духовке с картошкой, кабачком и луком

А овощи, пропеченные в рыбном жире и собственном соку — вкусными и ароматными.

Азовская кефаль (пеленгас), запеченная в фольге в духовке с овощами и специями

Блюдо несложное в приготовлении, вкусное, легкое — прекрасный обед на каждый день.

Рыба, запеченная по простому рецепту в духовке в фольге с картошкой и кабачком

А если хотите более праздничный, нарядный, вариант, запеките целиком зеркального карпа, простой рецепт по этой ссылке. Приятного аппетита!

Пакеты из фольги с цуккини | Рейнольдс Брэндс

Кабачки — это здоровое, свежее и ароматное блюдо, которым может насладиться каждый из Чунга Ри из Damn Delicious.

Распечатать рецепт

Поделиться рецептом

Вам понадобится…

Вам понадобится…

Фольга для тяжелых условий эксплуатации

Учить больше

Где купить

Ингредиенты

  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного

  • ¼ стакана свеженатертого пармезана

  • 1 чайная ложка сушеного базилика

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • 4 цукини, нарезанных кружками толщиной 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки

  • Сверхпрочная пленка Reynolds Wrap®

    Схема проезда

    Шаг 1

    Разогрейте газовый или угольный гриль на сильном огне.

    Шаг 2

    Взбейте масло, пармезан, базилик и орегано, приправьте солью и перцем по вкусу.

    Шаг 3

    Цуккини по центру на листе Reynolds Wrap ® Фольга повышенной прочности. Выложите масляную смесь на кабачки. Поднимите края фольги. Дважды сложите верх и концы, чтобы запечатать пакет, оставив место для циркуляции тепла внутри.

    Шаг 4

    Поместите пакеты из фольги на гриль и готовьте до готовности, примерно 15–20 минут.

    Шаг 5

    Подавать немедленно, украсив петрушкой по желанию.

    пакетиков из фольги для овощей — Happy Foods Tube

    Эти пакеты из фольги для овощей идеально подходят для духовки, гриля или костра. Смесь овощей приправляется простой домашней смесью специй и готовится в фольге. Быстрая подготовка, приготовление без суеты и легкая уборка!

    Эти пакеты из фольги для овощей также подходят для вегетарианцев и веганов.

    Что нам нравится в этих овощных пакетах из фольги

    • Этот гарнир можно легко превратить в основное блюдо , добавив немного мяса или рыбы или удвоив количество (для вегетарианского/веганского ужина).
    • Отличный вариант для приготовления пищи . Попробуйте эти пакетики из овощной фольги с орзо/рисом или кускусом для обеда без мяса или добавьте куриную грудку для полноценного обеда.
    • Духовка, гриль, костер – Выберите то, что вам больше нравится.
    • Легкая очистка – никаких грязных лотков, которые нужно тщательно чистить!
    • Простая подготовка.

    Мне нравится подавать их с мясом на гриле (например, курица-гриль с медом и лимоном, куриные бедра на гриле без костей) или рыбой (см. Целая рыба на гриле).

    Существуют различные соусы и подливы, с которыми можно подавать эти пакетики из фольги с овощами.

    На этот раз я приготовила простой чесночный соус (посмотрите мой рецепт жареных артишоков, чтобы узнать, как его приготовить) и соус халапеньо. Теперь вы можете подавать его с любым соусом/соусом, который вам нравится!

    Как приготовить пакеты из фольги для овощей в духовке

    Поскольку приготовление довольно быстрое, первое, что я делаю, это включаю духовку. Я готовлю эти вегетарианские пакеты из фольги при температуре 400°F (200°C) в течение 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы все овощи приготовились.

    Теперь, поскольку все овощи имеют разную текстуру, степень готовности каждого типа также будет разной. Это означает, что некоторые из них будут мягче других.

    Чтобы превратить эти пакеты из фольги с овощами в ароматный гарнир, их нужно хорошенько приправить. Для этого я смешал сушеный чеснок, майоран, соль, черный перец и паприку в небольшой миске. Эта смесь достаточно приправляет овощи, не перебивая их.

    Нарежьте овощи кусочками и положите их в большую миску. Полить оливковым маслом и посыпать приправой. Хорошо перемешайте овощи, пока они не будут равномерно покрыты.

    Выложите его ложкой на большой лист оловянной фольги и заверните, убедившись, что он хорошо запечатан и не имеет отверстий. Вы хотите, чтобы пар оставался внутри карманов.

    Этого количества достаточно для 4 щедрых порций (при употреблении в качестве гарнира).

    Полезные советы

    • Я использую целые головки чеснока для каждого овощного пакета из фольги. Если вы чувствуете, что это слишком много, просто уменьшите количество или полностью откажитесь.
    • Чесноку требуется больше всего времени для приготовления, поэтому, если вы его пропустите, имейте в виду, что время приготовления может сократиться на 5-10 минут.
    • Майоран — это трава, похожая на орегано, поэтому вы можете использовать любой из них.
    • Эти пакеты из фольги для овощей идеально подходят для тех, кто любит готовить на открытом воздухе. Бросьте их на гриль или в золу костра — в любом случае они будут вкусными!
    • Я стараюсь не использовать умеренное количество соли при приготовлении пищи. Если вам нужно больше соли, просто добавьте ее в самом конце приготовления, после того как вы почувствуете конечный результат.

    Печать Email Pin

    5 из 11 голосов

    Пакеты из фольги для овощей

    Эти пакеты из фольги для овощей идеально подходят для духовки, гриля или костра. Смесь овощей приправляется простой домашней смесью специй и готовится в фольге. Быстрая подготовка, приготовление без суеты и легкая уборка!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Порции: 4 порции

    Калории: 2360174 1 Средний Zucchini

  • 3 Средняя морковь
  • 12 унций детского картофеля (350 грамм)
  • 1 Большой красный лук
  • 2-4 Человек
  • 4 Стол.
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки майорана
  • ¾ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400°F

  • Нарежьте цуккини кусочками. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте молодой картофель на четвертинки. Что касается лука – нарежьте его либо кольцами, либо четвертинками. Обрежьте верхушку каждой головки чеснока (примерно от ¼ до ⅓ — там, где находится стебель), чтобы были видны зубчики. На этом этапе внешняя оболочка должна легко отделиться. Нет необходимости удалять все, только те, которые легко удаляются.

  • Теперь поместите все овощи в большую миску, кроме головок чеснока. Сбрызните маслом.

  • Приготовьте смесь специй, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Теперь посыпьте приправой овощи и хорошо перемешайте, пока все они не будут равномерно покрыты.

  • Разделите овощи на 4 листа фольги. Теперь возьмите головку чеснока и поместите ее открытой стороной вниз в большую миску, где были овощи. Придавить, чтобы гвоздика высосала сок (масло+приправа). Повторите с остальными. Поместите их в середину каждого пакета.

  • Плотно заверните каждый пакет и положите на противень.

  • Запекайте 30–35 минут или до готовности овощей.

  1. Перед началом приготовления тщательно промойте все овощи.
  2. Сладкую паприку также можно заменить копченой паприкой.
  3. Если у вас нет майорана, используйте орегано.
  4. Цукини (США) = кабачок (Великобритания).
  5. Если вы не хотите использовать головку чеснока, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты костра, легкие овощные блюда, рецепты с фольгой, на открытом воздухе

Факты питания

Овощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *