Как быстро приготовить тонкие блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как быстро испечь тонкие блины: необычный способ


Каждый знает, как испечь блины. Но мало кто догадывается, как ускорить этот процесс. Если у вас мало времени, вы выбираете упрощенный рецепт теста или используете две сковороды. В первом случае вы можете пожертвовать вкусом блюда, а во втором получите слишком много грязной посуды.

Я знаю способ получше. Тонкие блины теперь готовлю в два раза быстрее. Раньше не успевала испечь к завтраку, а сейчас запросто! Блины получаются ровными, легкими и воздушными, без сухих краев. Делюсь с вами интересной методикой.

© Depositphotos

Как испечь блины в два раза быстрее

  1. Перво-наперво приготовьте тесто для тонких блинов, как вы делаете это всегда.
  2. Затем включите огонь на плите и хорошенько нагрейте сковороду.

    © Depositphotos

  3. Теперь макните низ сковороды в тесто и установите ее на огонь вверх дном.

  4. Подождите, пока блинчик хорошенько пропечется, а затем снимите его с огня. Переворачивать блин не нужно.

Готово! Гора вкусных тонких блинчиков появится на вашем блюде быстрее, чем обычно. Посмотрите, какими ровными и симпатичными они получаются. Теперь, когда приготовление блинов не занимает у вас так много времени, пора попробовать новые рецепты. Делюсь своими любимыми вариантами.

Блины на молоке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стак. молока
  • 1,5 стак. муки
  • 1 стак. воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Слегка взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. Влейте в яичную смесь воду и молоко, перемешайте.
  3. Тонкой струйкой введите в смесь растительное масло, перемешайте ингредиенты.
  4. Просейте муку и замесите однородное тесто. Пожарьте блины.

Блины на кефире

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 2 стак. молока
  • 1 л кефира
  • 2 яйца
  • 3 стак. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Взбивая яйца, влейте к ним жирный кефир. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
  2. Добавьте соль и нагревайте тесто, помешивая его, на медленном огне до температуры тела.
  3. Всыпьте в тесто соду и сахар, перемешайте.
  4. Постепенно введите муку и замесите тесто консистенции густой сметаны. Испеките блины.

Постные блины на минералке

© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 стак. муки
  • 1 щеп. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 2 стак. минеральной газированной воды
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Просейте муку, добавьте соль и сахар, перемешайте.
  2. Введите в сыпучие ингредиенты 1 стак. минералки, замесите вязкое тесто, разбивая комочки.
  3. Влейте оставшуюся воду и приготовьте жидкое тесто. Оставьте его на полчаса.
  4. При необходимости добавьте еще минеральной воды, введите растительное масло и нажарьте блины.

Вместе с новой технологией приготовления блинов у вас в кармане еще и несколько золотых рецептов! А какие блины предпочитаете вы? Пробовали приготовить на растительном молоке, дрожжах, гречневой или рисовой муке? Делитесь интересными рецептами в комментариях!

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор статьи

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

10 блинных лайфхаков — способы приготовления идеального теста

10 блинных лайфхаков — способы приготовления идеального теста | MAKFA

Да

Выбрать город

От выбранного города зависят адреса магазинов и актуальные акции для региона.


Знакома ли вам ситуация: рецепт вроде бы один, а блины получаются совсем разными? MAKFA как рекордсмен по самому массовому угощению блинами приготовила лучшие лайфхаки, которые будут интересны и новичкам, и опытным хозяйкам.


Как же сделать блинчики идеальными, тонкими и аппетитными? Откуда на блинах дырочки и что добавить в тесто – молоко, воду или кефир? На каждом этапе выпекания есть тонкости, которые упростят работу и получится настоящий шедевр:

  1. Для экономии времени — используйте готовые БЛИННЫЕ СМЕСИ. Они подойдут для новичков, для тех, кто сильно проголодался или торопится по делам. Следите за составом таких смесей – там не должно быть химических улучшителей. Например, как у MAKFA. Теперь не нужно заранее думать о покупке множества ингредиентов – просто добавьте воду и творите! А если использовать следующий лайфхак, то можно вдвойне упростить себе работу…


  2. Для того, чтобы использовать МИНИМУМ ПОСУДЫ — засыпьте ингредиенты в пластиковую бутылку. Поместите туда всё через воронку, затем взболтайте в течение 1 минуты и дайте тесту постоять. Вот и всё – можно выпекать, наливая тесто из горлышка прямо в сковороду.

  3. Если же вы решили приготовить блины традиционным способом, то тесто должно получиться БЕЗ КОМОЧКОВ. Для этого в миске взбейте яйцо с сухими ингредиентами и мукой, затем влейте половину жидкости. Хорошо перемешайте всё венчиком и влейте остатки жидкости. Важно — все ингредиенты должны быть тёплыми. Насыпать муку следует через сито, насыщая её кислородом.

  4. Для того чтобы блины получились ТОНКИМИ, нужно сделать максимально жидкое тесто. Влейте в готовое тесто одну поварёшку кипятка, если считаете, что оно недостаточно жидкое.

  5. Для того, чтобы блины были ПРОЧНЫМИ, используйте только свежую и качественную муку. Оптическая сортировка пшеницы и тонкий помол муки MAKFA ГОСТ придадут идеальную нежную структуру блинчикам. Смешали тесто — не стоит сразу выпекать блины, дайте ему немного постоять.

  6. Если вы мечтаете о блинах с ДЫРОЧКАМИ – сделайте их на газированной воде, сыворотке, или кефире.

  7. Для того, чтобы максимально СНИЗИТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ, смажьте антипригарную сковороду салфеткой с каплей растительного масла. В тесто достаточно добавить всего 2 столовые ложки масла. Замените молоко на воду и не «намасливайте» готовые блинчики. Кстати, здесь есть еще один плюс – чистые сухие руки во время еды. Отлично такие блины подойдут и тем, кто соблюдает пост.

  8. РУМЯНЫМИ блины получаются из-за сахара. Однако, если переборщить с этим ингредиентом, они могут сильно темнеть и подгорать.
  9. Чтобы блины НЕ ПРИЛИПАЛИ, используйте сковороду только для блинов, больше ничего на ней готовить не стоит. Выбирайте антипригарную, с толстым дном – так она будет равномернее прогреваться. Не экономьте: хорошая сковорода для блинов прослужит вам очень долго.

  10. И конечно же, ПРАКТИКУЙТЕСЬ! Очень редко, когда что-то получается в первый раз. Если не получились блины с первой и второй попытки – не отчаивайтесь: с четвёртой вы станете просто гуру блинного искусства.


MAKFA бережно хранит мукомольные традиции, производит муку и готовые блинные смеси с любовью к своим покупателям. Отнеситесь с душой к своей выпечке, используйте наши секреты и только лучшие ингредиенты, и тогда всё у вас пройдет «как по маслу».

Вам также понравится

20 апреля 2017

20 апреля 2017

20 апреля 2017

21 апреля 2017

21 апреля 2017

21 апреля 2017

21 апреля 2017

1 июня 2017

20 июня 2017

16 августа 2017

25 августа 2017

31 августа 2017

6 сентября 2017

19 сентября 2017

20 сентября 2017

20 сентября 2017

20 сентября 2017

28 сентября 2017

30 сентября 2017

3 октября 2017

12 октября 2017

25 октября 2017

26 октября 2017

3 ноября 2017

Связаться с нами

К кому Вы хотели бы обратиться?
Общие вопросыКоммерческая служба (Россия)Официальные представители компании в регионахЭкспортная группаСлужбы по работе с поставщиками товаров и услугОтдел кадров

Ваш город *

Обязательное поле

Имя *

Обязательное поле

E-mail *

Введите корректный Email

Ваше сообщение *

Обязательное поле

Я согласен на обработку в соответствии с политикой обработки персональных данных.

Отправить

Наверх

how to make thin pancakes

TikTok

Upload

For You

Following

pollypocketsy

Pollypocketsy

Me and my bf are eating a huge stack of thin crispy edge pancakes #pancakes #easyrecipe #pancake

17,9 тыс. лайков, 78 комментариев. Видео TikTok от Pollypocketsy (@pollypocketsy): «Я и мой парень едим огромную стопку тонких хрустящих блинчиков #pancakes #easyrecipe #pancake». 6 яиц | 2 1/2 стакана молока | 1 1/2 стакана муки | …. Так люблю тебя.

131,3 тыс. просмотров|

Love You So — The King Khan & BBQ Show

dermatology.tips

Николь и Джули

Все ингредиенты вы найдете в моих комментариях. #панкейки #fyp #cheatday #вкуснятина #toppings

5K лайков, 72 комментария. Видео TikTok от Николь и Джули (@dermatology.tips): «Вы найдете все ингредиенты в моих комментариях. #pancakes #fyp #cheatday #yummy #toppings». Наконец-то появился самый популярный и востребованный рецепт тонких блинов! | Наслаждайтесь 😘 | и 1-2 капли ванильного экстракта | …. Научи меня Дуги.

58,5 тыс. просмотров|

Teach Me How To Dougie — Classics Reborn

jasminescialdone

Jasmine Scialdone

Кто со мной

6,4 тыс. лайков, 121 комментарий. Видео TikTok от Jasmine Scialdone (@jasminescialdone): «Кто со мной». Тонкие блины поверх толстых в любой день!!. оригинальный звук.

50,5 тыс. просмотров|

оригинальный звук — MD

delicious_from_italy

Оксана Жуковец

Тонкие блинчики моей бабушки, рецепт в комментариях ⬇️ #панкейки #италия #рецепт #еда #рецепты #yammy

18К лайков, 127 комментариев. Видео в TikTok от Аксаны Жуковец (@tasty_from_italy): «Тонкие блины моей бабушки, рецепт в комментариях ⬇️ #блины #италия #рецепт #еда #рецепты #ямми». suono originale.

2,7 млн ​​просмотров|

suono originale — Аксана Жуковец

что-то_к_чаю

Анна Тюр

Тонкие блинчики с начинкой. Русские блины #viral #Foryou #FYP シ #Food #100K #Pancakes #tiktokviral #FYP #Somfethaftea #RECIP #RECOFT #FYP #RECOFTAFTAFTEA 9. 10 комментариев. Видео в TikTok от Анны Тюр (@something_for_tea): «Тонкие блины с начинкой. Русские блины#вирусные #для вас #фыпシ #еда #100к #блинчики #тиктоквирал #фып #что-тофортеа #рецепт #рецепсофтикток». манекен.

9031 просмотр|

манекен — Анна Тиур

пекарь

Керри❤️

Быстрые и легкие блинчики! Comment what recipe you want to see next❤️ #baking #recipe #fyp #tiktoksouthafrica #viral #pancake #tutorial #foodie #yummy

1K Likes, 25 комментариев. Видео в TikTok от Керри❤️ (@thebakeaholic): «Быстрые и простые блины! Пишите в комментариях, какой рецепт вы хотите увидеть в следующий раз❤️ #baking #recipe #fyp #tiktoksouthafrica #viral #pancake #tutorial #foodie #yummy». Вкуснятина.

20,5 тыс. просмотров|

Yummy — Justin Bieber

Foodies

Foodies

Это соотношение сиропа и блинчика является неприемлемым SMH 👁👄👁 #Foodies (через @cadenprather )

778. 9k любит, 4,5K. Комментарии. Видео в TikTok от Foodies (@foodies): «Соотношение сиропа и блинов неприемлемо, т. е. 👁👄👁 #гурманы (через @cadenprather)». Бусс это.

4,9 млн просмотров|

Buss It — Эрика Бэнкс

seekgoodthings

Кортни

Давай позавтракаем со мной. Простой рецепт тонких блинчиков. #utahfoodie #pancakes #eatbreakfastwithme #homecook

152 лайков, 8 комментариев. Видео TikTok от Кортни (@seekinggoodthings): «Приходите позавтракать со мной. Легкий рецепт тонких блинов. #utahfoodie #pancakes #eatbreakfastwithme #homecook». блины моей мамы; тоньше и меньше большинства. Больше похоже на креп! | Здесь был небольшой беспорядок 😜 | Починил это!! | …. Легко (как в воскресенье утром).

4965 просмотров|

Easy (LIke Sunday Morning) — Charles Givings

itshaseena

Haseena

I call them #Pancakes some would say #Crepes but better than MiIky-lane/ Checkers I promise🤞 #hackathon2021 # r100challenge #createlocal #trend #fyp

3,8 тыс. лайков, 23 комментария. Видео TikTok от Haseena (@itshaseena): «Я называю их #блинчики, некоторые сказали бы #блинчики, но лучше, чем MiIky-lane/ Шашки, обещаю🤞 #hackathon2021 #r100challenge #createlocal #trend #fyp». Поделка из тонких блинов | В блендер сначала добавьте влажные ингредиенты
1/2 стакана воды
1 стакан молока
2 яйца
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
1 стакан муки-блиц
. Середина.

102,4 тыс. просмотров|

Средний — DJ Snake и Bipolar Sunshine

Рецепт блинов без глютена (без молока, с низким FODMAP)

Рецепт блинов без глютена, кто-нибудь? Что ж, вот единственный рецепт, который вам понадобится в этот Масленичный день и в последующий период. Кроме того, их легко адаптировать, чтобы они не содержали молочных продуктов и имели низкий уровень FODMAP!

По моему рецепту безглютеновых блинчиков получаются прекрасные и легкие тонкие блины, которые можно раскатать, начинить или покрыть чем угодно. Вы никогда не узнаете, что они не содержат глютена, и ваша семья/друзья тоже не узнают – мизинец обещает!

Причина, по которой я говорю, что это единственный рецепт безглютеновых блинчиков, который вам когда-либо понадобится, заключается в том, что… ну… их вкус и текстура точно такие же, как у обычных блинов.

(нет рассыпчатости, трудно свернуть их, не ломая, или каких-либо других проблем, связанных с «безглютеновыми» продуктами!!) не пропустите ни одного из будущих.

Эти красивые, легкие, хрустящие и тонкие блины можно свернуть в рулет, украсить фруктами или просто съесть с небольшим количеством сахара и лимона. Я здесь только для того, чтобы рассказать вам, как их приготовить, а не как их есть! Но пока мы говорим о начинках, Нутелла неплохая, не так ли?

Итак, почему мои блины без глютена такие же, как блины, по которым вы, вероятно, скучаете, помните и любите?

Ну, потому что в основном это блинчики!

Как и для обычных блинов, для их приготовления вам понадобятся всего 3 основных ингредиента и немного масла для жарки.

Все, что вам понадобится, это безглютеновая мука, молоко по вашему выбору (подойдет любое безмолочное молоко) и несколько яиц.

Нет ничего проще, чем это.

Но если вы ищете еще больше рецептов блинов без глютена, обязательно ознакомьтесь с 10 рецептами блинов без глютена, которые вам нужно попробовать как можно скорее. Вы можете найти этот пост, нажав здесь.

Я составил в блоге список всех рецептов блинов, которые я пью подруге (например, блины с черникой, гречневые блины, блины в американском стиле и т. д.) и поместил их в одном месте, чтобы облегчить вам жизнь.

(как я всегда говорю, я такая добрая, не так ли?!)

Там вы обязательно найдете рецепт, который вам понравится… например, мой рецепт безглютеновых блинчиков (снова!)

Единственная трудность в этом рецепте — решить, как их приправить!

Вы предпочитаете классическое сочетание сахара и лимона или предпочитаете Nutella и банан?!

Или как насчет свежих ягод и кленового сиропа? Честно говоря… вы просто не можете ошибиться, так что не переживайте по этому поводу!

Итак, вот мой рецепт блинов без глютена…

Рецепт блинов без глютена из 3 ингредиентов (без молока, с низким содержанием FODMAP)

Единственный рецепт блинов без глютена, который вам когда-либо понадобится! Они не содержат молочных продуктов и имеют низкий уровень FODMAP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *