Как быстро жарить блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Секреты бабушкиных блинов| ЩиБорщи



На вопрос, какие блины самые вкусные, многие ответят, конечно, бабушкины.
Какими секретами обладают наши бабушки, что их блины всегда остаются непревзойденными.
Попробуем разобраться в этом вопросе.

Выбираем сковородку для блинов

Наши бабушки не имели большого выбора кухонной утвари. Скорее всего и сковорода-то была одна единственная, и та — чугунная. Сегодня выбор посуды для готовки огромен. Сковороды отличаются материалом, формой, размером. Какая же именно подойдет для блинов.

ИДЕАЛЬНАЯ БЛИННАЯ СКОВОРОДА ДЛЯ ИДЕАЛЬНЫХ БЛИНОВ

Несмотря на все разнообразие, блинные сковороды имеют некоторое сходство.
 Низкие бортики, позволяющие легко переворачивать блины.
 Толстое дно и стенки. Такая сковорода более равномерно нагревается, да и служить будет дольше.
 Длинная не нагревающаяся ручка.

 Чугунная сковорода.  Бабушкина сковорода — самая надежная и самая лучшая для приготовления не только блинов, но и других блюд. Благодаря толстому дну блины пропекаются равномерно и получаются очень красивыми. Такая сковорода выдерживает любые температуры и будет служить вечно, а зная несколько хитростей, вы можете легко создать антипригарное покрытие для своей любимицы. Эту сковороду невозможно поцарапать или деформировать.
Недостатками такой сковороды могут стать большой вес и склонность к ржавчине. И если с первым невозможно ничего сделать, то при правильном уходе, со вторым можно справиться.

 Тефлоновая сковорода. Сковорода с антипригарным покрытием удобна тем, что жарить на ней можно даже без масла. Она легко моется, в принципе после выпечки блинов, достаточно просто протереть ее сухим бумажным полотенцем. Еще одним преимуществом этой сковороды является относительно невысокая цена. Минус тефлоновой сковороды — ее нельзя нагревать выше 220 градусов, иначе начинают выделяться токсичные вещества, да и необходимо следить, чтобы покрытие было ровным без царапин и сколов.

 Сковорода с керамическим покрытием. Такие сковороды выдерживают более высокие температуры, безопасны для здоровья. На них можно жарить блины и без масла. Эти сковороды обычно делают из алюминия, чугуна или стали. Они дороже тефлоновых, но более устойчивы к царапинам и другим повреждениям.

Сковорода с мраморным покрытием. Эта посуда относится к кухонной утвари нового поколения. Блины на такой сковороде никогда не подгорают и не прилипают. Она не боится нагревания, не выделяет вредных веществ. Такая сковорода равномерно прогревается, поэтому у блинов получается очень красивый золотистый цвет по всей поверхности. Стоят такие сковороды недешево, но при правильном уходе прослужат долго.

 Алюминиевые сковородки. У этой сковороды довольно тонкое дно, она быстро нагревается и блинчики пекутся на ней быстро. Покрытие можно легко повредить, да и сама сковорода легко деформируется, в следствии чего в центре блинчики получаются более толстыми.

Какой рецепт выбрать

Рецептов блинов бесчисленное множество. В каждой стране свои блинные традиции и свои рецепты, не зависимо от того, как это блюдо у них называется. Французские крепы невозможно спутать с американскими панкейками. Даже каждая хозяйка имеет свой проверенный рецепт и, конечно, свои секреты. Как же выбрать лучший рецепт блинов.

Несмотря на огромное разнообразие видов, блины все же имеют несколько классификаций.

 В зависимости от типа муки, из которой будут приготовлены блинчики, они могут быть пшеничные, гречневые, ржаные, манные, пшенные.
 Можно делить блинчики на виды, согласно жидкости, которая использовалась для теста. Они бывают на воде, на молоке, ряженке, сыворотке, кефире, минеральной воде и, даже, пиве.
 По способу приготовления блины бывают обычные, заварные, дрожжевые и с припеком.

Но даже такая классификация будет все равно неточной. Блины, приготовленные обычным способом могут быть как тоненькими, почти прозрачными, так и пышными, как маленькое пирожное.

Самое вкусное в социальных сетях,
подпишитесь чтобы быть в курсе

    Как сделать идеальное тесто для блинов?

    НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ
     Тесто для блинов должно быть по густоте как жидкая сметана, или как очень жирные сливки, но в любом случае оно не должно быть как вода.
     Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комочков.
     Замешивать тесто для блинов удобнее венчиком или миксером, а не ложкой
     В блинное тесто можно добавлять растительное масло, тогда блинчики не будут прилипать к сковороде.
     Вместо растительного масла в тесто можно добавить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла, от этого блинчики будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
     Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом или жиром. Обжаривать блин надо на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет. После этого блин надо аккуратно перевернуть. Вторая сторона обжаривается очень быстро.
     Чтобы блины были мягкими, нужно смазать их маслом.
     Если блины при выпекании постоянно рвутся, добавьте немного муки.

    Блинчики получатся ажурными, если тесто будет насыщенно пузырьками воздуха. Для этого можно:
     Замешать тесто на дрожжах.
     Если тесто на молоке, кефире, сыворотке или воде — добавьте соду, гашенную уксусом.
     Можно приготовить тесто для ажурных блинчиков на пиве, газированной воде или кумысе.
     Просейте муку и взбивайте тесто длительное время, так оно получится более воздушным, а при выпекании — кружевным.
     Дайте тесту немного настояться. За это время образуются новые пузырьки.
     Тесто для кружевных блинчиков напоминает жидкую сметану и наливать на сковороду его стоит тонким слоем.

    Как подавать блинчики

    Способы подачи блинов такие же разные, как разные наши вкусы. Кто-то любит блины сладкие, а кто-то с мясной начинкой, одни складывают блины уголочком и обмакивают их в сметану или в мед, другие предпочитают делать конвертики.

    Как переворачивать блины правильно, чтобы не рвались, не пузырились

    Масленица запоминается многим не только процессом поедания вкусных блинов, но и их приготовлением. Из года в год мы пытаемся сделать весеннее угощение как можно лучше, чтобы блинчики оставались целыми, а не собирались в ком. К сожалению, это не всегда удается. Сегодня мы расскажем, как переворачивать блины, чтобы они не прилипали к сковороде и не рвались.

    Почему блины рвутся?

    Как всегда, на любую проблему найдется несколько причин ее возникновения. Так и блины рвутся из-за разных обстоятельств.

    • Плохая сковорода. Для наилучшего результата следует выбрать чугунное изделие с толстыми стенками или купить современную блинницу с антипригарным покрытием. Таким образом, посуда не сможет испортить ваши труды.
    • Недостаток муки. Несмотря на то, что тесто для блинчиков используется жидкое, мукой не стоит пренебрегать. Все-таки она содержит клейковину, которая наделяет массу необходимой плотностью.
    • Минимальное количество жира. Недаром многие кулинары советуют добавлять в тесто немного растительного масла или растопленного сливочного. Этот ингредиент позволит блинчикам легче отходить от поверхности сковороды.
    • Мало яиц. Белок и желток выполняют функцию связующего звена. Поэтому на 500 мл молока лучше брать два или даже три яйца среднего размера.

    Как правильно переворачивать тонкие блинчики?

    Как только нижняя сторона блинчика поджарилась, а верхняя хорошо схватилась, пришло время переворачивать. Выбирайте способ по настроению!

    Метод №1: лопаточный. Тонкая широкая лопатка — классический помощник успешных блинопеков. Аккуратно подденьте блин кухонным прибором, проверните вправо и влево, слегка приподнимите и шлепните сырой стороной на сковороду.

    Метод №2: вилочный. Возьмите две обычные вилки, подцепите блинчик с обеих сторон и пройдитесь по краям. Одновременно поднимите столовые приборы и быстро бросьте блин другой стороной на поверхность сковороды.

    Метод №3: тарелочный. Тарелка поможет вам в том случае, если блинчик сам очень хорошо отходит от сковороды и не прилипает. Возьмите плоское блюдо в одну руку, сковороду — в другую. Потряхивающими движениями выложите блин на тарелку поджаренной стороной вниз, а затем — обратно на сковороду уже сырой стороной вниз.

    Метод №4: ручной. Опытные хозяйки эффектно пользуются этим способом, когда поджаренный блинчик хорошо передвигается по сковороде. Они берутся пальцами за край, очень быстро поднимают блин вверх и переворачивают.

    Метод №5: экстремальный. Вы наверняка видели в интернете, как повара подбрасывают блины вверх, а потом ловят сковородой. Если предыдущие методы уже освоены вами, почему бы не научиться новому?

    Если первый блин все же получился комом, не расстраивайтесь — дальше должно быть лучше. Следуйте нашим рекомендациям, и вы получите ровные красивые блинчики!

    Блинчики во фритюрнице | Семейная кулинария на каждый день

    Перейти к рецепту

    Завтрак стал еще лучше благодаря этим блинам во фритюрнице! Переворачивать не нужно — просто готовьте, добавляйте свои любимые начинки и готовьте!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

    Для меня блины — лучшая еда на выходных. Что-то в них кажется таким неторопливым и снисходительным. Но с этим рецептом блинов во фритюрнице вы сможете насладиться атмосферой выходных независимо от того, какой сегодня день!

    Эти надежные оладьи на пахте готовятся в 6-дюймовой форме для кекса и каждый раз получаются пышные золотистые оладьи. Вам даже не нужно их переворачивать! О, и я упоминал, что в домашнем жидком тесте всего шесть ингредиентов?

    Ищете быстрый рецепт блинов? Попробуйте наш рецепт блинов в кружке!

    Вот чему я научу вас в этом посте:

    • Как легко и вкусно приготовить блины на пахте во фритюрнице
    • Почему никогда не следует использовать стопки пергаментной бумаги для приготовления блинов во фритюрнице
    • Советы по приготовлению самых пышных и вкусных блинов каждый раз
    • Самый простой способ разогреть остатки блинов, чтобы они были такими же вкусными, как когда вы их впервые приготовили

    Я люблю собирать свою семью за большим столом за большим завтраком. Это мой любимый способ начать день. А блинчики всегда гарантированно придутся по вкусу! Всем так весело добавлять все свои любимые начинки.

    Я приготовил этот рецепт с помощью аэрогриля Cosori 5,8 QT . Квадратная корзина идеально подходит для нашей семьи из 4 человек.

    Как приготовить блины во фритюрнице

    Полная печатная версия этого рецепта с указанием количества ингредиентов доступна внизу этой публикации.

    ШАГ ПЕРВЫЙ: В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте, затем сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.

    ШАГ ВТОРОЙ: В отдельной миске взбейте яйцо, взбейте молоко, затем влейте растопленное сливочное масло.

    ШАГ ТРЕТИЙ: Добавьте влажные ингредиенты к сухим, затем осторожно перемешайте смесь до однородности. Ничего страшного, если останется несколько комочков. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

    ШАГ ЧЕТЫРЕ: Тем временем поместите 6-дюймовую форму для кекса в корзину аэрофритюрницы. Закройте ее, затем разогрейте до 360 градусов по Фаренгейту.

    ШАГ ПЯТЫЙ: Откройте фритюрницу и обильно распылите на форму для кекса кулинарный спрей.

    ШАГ ШЕСТОЙ: Используйте ложку для мороженого, чтобы выложить ½ стакана теста в форму для кекса, аккуратно распределяя тесто по краям формы с помощью резиновой лопаточки.

    ШАГ СЕДЬМОЙ: Обжаривайте на воздухе в течение 6–8 минут, пока сверху блины не станут золотисто-коричневыми. Переложите приготовленные блины на противень и поставьте их в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, чтобы они оставались теплыми, пока не будут готовы к подаче.

    ШАГ ВОСЬМОЙ: Повторяйте, пока не используете все оставшееся тесто.

    Можно ли приготовить блины во фритюрнице?

    Абсолютно! Секрет в том, чтобы использовать форму для кекса, которая предотвратит слишком большое растекание теста или его капание через корзину.

    Этот рецепт домашнего теста для блинов на пахте. Но если вы предпочитаете использовать этот метод фритюрницы со смесью для блинов, вперед! Они все равно получатся пушистыми и восхитительными.

    Идеи начинки для блинов (и дополнения!)

    • Кленовый сироп
    • Масло
    • Мед
    • Свежие фрукты
    • Взбитые сливки
    • Шоколадная стружка
    • Арахисовое масло или ореховое масло
    • Посыпка (прекрасно подходит для завтрака на день рождения!)

    Можно ли жарить блины на воздухе в стопках пергаментной бумаги?

    Определенно нет!

    Если вы видели вирусное видео на TikTok, в котором утверждается, что это возможно, знайте, что это полная подделка. Они заменили блины приготовленными и сделали так, будто они готовятся во фритюрнице. Я могу обещать, что если вы попробуете этот метод, вы получите липкое месиво.

    Советы по приготовлению пышных блинчиков во фритюрнице

    • Используйте резиновую лопаточку, чтобы распределить тесто по форме для кекса. Это обеспечит равномерное приготовление блинов.
    • Добавьте шоколадную стружку, нарезанные бананы, мелкие ягоды или даже посыпьте тесто перед обжариванием на воздухе, чтобы оладьи лопались от вкуса и веселья!
    • Проверяйте каждый блин через 6 минут. Не вынимайте их из фритюрницы, пока верх не станет красивым и золотистым.

    Какие сковороды можно использовать во фритюрнице?

    Любые сковороды, пригодные для использования в духовке, также можно использовать во фритюрнице. Мне нравится использовать эту 6-дюймовую форму для выпечки блинов, в то время как меньшие 3- или 4-дюймовые формы для кекса отлично подходят для приготовления яичницы-глазуньи во фритюрнице.

    Можно ли разогреть блины во фритюрнице?

    Абсолютно! Это лучший способ сделать их хрустящими снаружи и воздушными внутри, чтобы они были такими же вкусными, как и в свежем виде. Кроме того, это так просто!

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 320 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите оставшиеся блины по одному в корзину аэрофритюрницы.
    3. Готовьте в течение 2 минут, пока полностью не прогреется.
    4. Повторяйте, пока все блины не будут разогреты.

    Можете ли вы заморозить эти блины?

    Да, эти блинчики во фритюрнице можно хранить в морозильной камере!

    Рекомендую выложить блины на противень и поставить в морозилку на 30 минут. Как только они заморозятся, вы можете переложить их в пакет или контейнер для морозильной камеры. Замораживание их по отдельности предотвратит их прилипание друг к другу.

    Вы также можете заморозить смесь для блинов в формочках для льда и разморозить их по мере необходимости!

    Как приготовить замороженные блины во фритюрнице

    Заморозили ли вы остатки домашних блинов или у вас есть коробка замороженных блинов в морозильной камере, аэрофритюрница — это простой способ приготовить любой из них! Просто имейте в виду, что большие и толстые блины будут готовиться дольше.

    1. Разогрейте аэрофритюрницу до 320 градусов по Фаренгейту.
    2. Поместите замороженные блины в корзину аэрофритюрницы в один слой.
    3. Готовить 3–4 минуты, пока не прогреется.
    4. Повторяйте, пока все блины не будут приготовлены.

    Другие рецепты завтрака Air Fryer, которые вам понравятся:

    • Air Fryer Cinnamon Rolls
    • Хэш Брауны в Air Fryer
    • Toast в Air Fryer
    • Frozen. Любите жарку на воздухе? Присоединяйтесь к нашей рассылке ! Вы также можете следить за нами на Facebook , Instagram или присоединяйтесь к нашему бесплатному сообществу Air Frying Community в Facebook.

      Время подготовки
      5 минут

      Время приготовления
      36 минут

      Общее время
      41 минута

      Ингредиенты

      • 1 ½ стакана универсальной муки
      • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
      • 2-3 чайные ложки сахарного песка
      • ¼ чайной ложки кошерной соли
      • 1 большое яйцо
      • 1 ½ стакана пахты (или обычного молока)
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного

      Инструкции

      1. В миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте, затем сделайте углубление в центре сухих ингредиентов.
      2. В отдельной миске взбить яйцо, взбить молоко, затем влить растопленное сливочное масло.
      3. Аккуратно перемешайте влажную смесь с влажной смесью, пока она не смешается, оставляя несколько комочков.
      4. Дать тесту отдохнуть 5 минут. Тем временем поместите 6-дюймовую форму для кекса в корзину аэрофритюрницы, закройте ее и предварительно нагрейте до 360 градусов по Фаренгейту.0020
      5. Откройте аэрофритюрницу и обильно распылите на форму для кекса кулинарный спрей. Используйте ложку для мороженого, чтобы положить ½ стакана теста в форму для кекса, и используйте резиновую лопаточку, чтобы аккуратно распределить тесто по краям формы.
      6. Обжаривайте в течение 6–8 минут, пока блины не станут золотисто-коричневыми сверху, переворачивать не нужно! Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив приготовленные блины на противне в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока они не будут готовы к подаче.

      Примечания

      КАК РАЗОГРЕВАТЬ БЛИНЧИКИ ВО ФРИТЮРНИЦЕ
      1. Разогреть аэрофритюрницу до 320 градусов по Фаренгейту.
      2. Положите оставшиеся блины по одному в корзину аэрофритюрницы.
      3. Готовьте в течение 2 минут, пока полностью не прогреется.
      4. Повторяйте, пока все блины не будут разогреты.

      Информация о питании:
      Выход:

      6

      Размер порции:

      1

      Количество на порцию:
      Калорийность: 193 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 44 мг Натрия: 304 мг Углеводов: 29гКлетчатка: 1гСахар: 5гБелок: 6г

      Эта информация о пищевой ценности основывается на продуктах, которые я использовала в этом рецепте. Марки и размеры продуктов могут изменить точное питание и всегда должны рассчитываться независимо.

      Блины | Готовьте, Подавайте, Вкусно! Wiki

      Блины — это лепешки, приготовленные из теста на крахмальной основе, которые затем готовятся на гриле или сковороде. В Готовьте, подавайте, вкусно! они считаются деликатесом для завтрака.

      У блинов много рецептов, но не так много ингредиентов, поэтому их несложно приготовить. Их можно приобрести за 900 долларов в двухзвездочных ресторанах и выше.

      Содержимое

      • 1 Подготовка
      • 2 рецепта
        • 2.1 Одна звезда
        • 2.2 Две звезды
        • 2.3 Три звезды
      • 3 Сторонники и противники
      • 4 Путь обновления

      Подготовка

      Первый этап приготовления блинов.

      Блины готовятся как гамбургеры: Во-первых, количество блинов, определенное рецептом, нужно положить на гриль. Затем нужно добавить приготовленные блины, уложить стопкой. Наконец, если рецепт требует каких-либо других ингредиентов, таких как масло или любой сироп, их нужно добавить поверх блинов. Обратите внимание, что добавление любого вида сиропа делает все остальные виды серыми.

      Как и в случае с гамбургерами, не имеет значения, сколько блинов было положено на гриль, главное, чтобы их хватило для приготовления рецепта после приготовления. Например: для приготовления Dry Single можно приготовить до трех блинов, но перед добавлением масла в рецепт нужно добавить только один.

      Блины готовятся 6,5 секунд, но они быстро сгорают, примерно за 6 секунд.

      Рецепты

      После приготовления можно добавить сироп и другие ингредиенты.

      One star

      • Junior Classic: один блин, масло и кленовый сироп.
      • Двойная кленовая стопка: два блина, масло и кленовый сироп.
      • Тройной клен: три блина, масло и кленовый сироп.
      • Junior Redberry: один блин, масло и клубничный сироп.
      • Двойная клубника: два блина, масло и клубничный сироп.
      • Тройная красная стопка: три блина, масло и клубничный сироп.
      • Dry Single: один блин и масло.
      • Двойной десерт: два блина и масло.
      • Triple Dry: три блина и масло.

      Две звезды

      • Junior Blueberry: один блин, масло и черничный сироп.
      • Синяя двойная стопка: два блинчика и черничный сироп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *