Как дела блины: Блинчики пресные, рецепт приготовления

Простой рецепт блинов с припеком: из яиц, сыра, яблок и лосося | Мел

Уже завтра начинается масленичная неделя. Масленица — это всегда горы блинов: ржаных и гречневых, тонких и на дрожжах, кружевных и идеально гладких. Про самые вкусные — с припеком — мы тоже не забыли. Самое время научиться их готовить.

Припек — это, по сути, начинка, вот только ее не кладут внутрь готового блинчика, а «припекают» в него. Звучит мудрено? На самом деле ничего сложного. Готовятся такие блинчики в 4 простых шага:

  • Шаг 1: Вылить на хорошо разогретую сковороду тонкий слой теста.
  • Шаг 2: Дождаться, пока оно чуть схватится, и выложить припек.
  • Шаг 3: Вылить еще один тонкий слой теста — аккуратно, не переборщите, блинчик не должен получиться чересчур толстым.
  • Шаг 4: После этого останется только снова дождаться, когда тесто схватится, перевернуть и дожарить.

Если вы все-таки чувствуете неуверенность, то припек всегда можно просто замесить в тесто для блинчиков и печь их как обычно.

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 200 мл 

Вода — 200 мл 

Яйца — 2 шт.

Сахар — 30 г 

Соль — 5 г

Масло сливочное — 30 г 

Мука — 130 г

Растительное масло для жарки

Чтобы блинчики удались, лучше заранее достать из холодильника яйца, масло и молоко, чтобы они успели согреться, а муку хорошенько просеять: так она насытится кислородом. Если хочется получить необычный вкус, попробуйте использовать топленое молоко вместо обычного.

Муку смешиваем с сахаром и солью, добавляем воду, перемешиваем. Разбиваем в тесто два яйца, снова взбиваем венчиком и постепенно вливаем молоко. Тесто получится жидким — так и должно быть. Дайте ему постоять минут 10–15. А чтобы мука не осела на дне, пару раз перемешайте его.

Пока тесто отстаивается, можно заняться припеком.

Ингредиенты для припека из яиц:

Яйца 3 вареных

Зеленый лук 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Для припека из яиц нужно просто отварить яйца, очистить их от шелухи и измельчить вместе с зеленым луком в крошку.

Ингредиенты для припека из яблок:

Яблоки 2–3 шт.

Корица и сахар по вкусу

Для яблочного припека вырезаем сердцевину из мытых яблок, нарезаем их маленькими кубиками, смешиваем с корицей и сахаром, после чего даем немножко постоять или можем припустить их 5–7 минут в сотейнике со сливочным маслом.

Ингредиенты для припека из сыра:

Сыр 200–300 г

Зелень 1 пучок

Припек из сыра — это простор для фантазии. Можно взять сразу несколько сортов сыра, натереть их на крупной или мелкой терке, смешать с сушеными специями или травами, а можно использовать вместо этого свежую зелень. При желании попробуйте в качестве припека взять брынзу, смешанную с мелко нарубленными солеными огурцами и зеленью.

Припек из лосося:

Копченый лосось 200–300 г 

Укроп — 1 небольшой пучок

Для припека из лосося нужно просто мелко нарезать рыбу и смешать ее с укропом.

Вообще, в качестве припека сгодится все, что есть у вас в холодильнике: достаточно просто измельчить то, чем вы захотите угостить себя и свою семью. А уж какие вкусные блины получаются, если добавить к ним обжаренный до золотистой корочки хрустящий репчатый лук, — это просто сказка!

Когда тесто и припек готовы, разогреваем блинную сковородку. Смазываем ее растительным маслом при помощи силиконовой кисточки (или половинки картофеля). Наливаем тесто и крутим сковороду в руке так, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Осталось выложить припек, залить тестом и перевернуть. И не забудьте каждый блинчик смазать сливочным маслом!

Изображение на обложке: Elena Hramova / shutterstock

Блины фаршированные фаршем — рецепт с видео

Фаршированные блины. С какой начинкой вы их сразу представляете? Я — с мясным фаршем. И не важно из какого мяса, они одинаково вкусные, что с говяжьим, что с куриным, что со свиным и так далее. Можно готовить его с рисом, гречкой, отваренными вкрутую яйцами, морковкой, а можно ограничиться только луком. Что я и делаю. Начинка получается простой, но очень сочной и очень мясной. Но это только пол дела. Вторая и основная половина — это сами блины, точнее тесто. Для фаршированных блинов оно у меня специальное — мягкое, пышное и воздушное. А как приготовить, смотрите рецепт с видео и пошаговыми фото.

Что вам потребуется

Тесто:

  • кефир 1% – 750 мл;
  • мука – 450 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • кипяток – 1,5 ст. (375 мл).

Начинка:

  • фарш – 400 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • черный перец молотый – 1/3 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Количество: 18-22 блина, в зависимости от диаметра сковороды

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Блинчики с фаршем

видео приготовления фаршированных блинчиков

  1. Наливаю в миску 750 мл кефира. Разбиваю туда же 3 яйца. Добавляю 1 ч.л. сахара и 0,5 ч.л. соли.
  2. Насыпаю примерно 450 муки. Перемешиваю. Сейчас тесто получается густым. Когда будете готовить эти блины в первый раз, лучше сначала добавить меньше муки, т.к. консистенция теста зависит от ее характеристик и еще от жирности кефира. Я беру 1%-ный кефир. Если брать более жирный, муки понадобится меньше.
  3. В стакан насыпаю 1 ч.л. соды и заливаю ее крутым кипятком из чайника. Она сначала запенится, поэтому лучше сначала налить не весь кипяток, а потом уже добавить. Всего воды потребуется 1,5 стакана или 375 мл.
  4. Теперь быстро-быстро вливаем кипяток с содой в миску и сразу же быстро перемешиваем. Тесто уже становится похожим на привычное блинное. И именно эти блины на кефире получаются такими воздушными. Если использовать молоко, то блины будут тоньше, но в то же время не такими пористыми и пышными.
  5. Отставляем в сторону на 30 минут, чтобы дошло. За это время можно приготовить фарш.
  6. Для начинки из фарша я нарезаю очень мелким кубиком 1-2 луковицы и обжариваю лук в растительном масле. Количество лука зависит от размера луковиц, но я не жалю, чтобы фарш в блинах был сочным.
  7. Когда лук станет прозрачным и начнет зажариваться, добавляю фарш. Здесь у меня 400 г говяжьего фарша, но вы можете использовать любой – свиной, куриный, в любом случае это будет вкусно.
  8. Дожидаюсь побеления фарша, солю его 0,5 ч.л. соли, добавляю немного черного молотого перца и затем готовлю в течение примерно 20 минут.
  9. Когда фарш готов оставляю его остывать и жарю блины. Только сначала добавлю в тесто 4 ст.л. растительного масла.
  10. Для блинов, приготовленных по этому рецепту, сковороду нужно очень-очень хорошо раскалить. Это важно! Тогда ее можно даже ничем не смазывать. Говорят, по этому рецепту блины получаются у всех с первого раза. У меня, во всяком случае, именно так и было когда-то… давно.
  11. Несмотря на то, что блины будут фаршированные, я жарю их с обеих сторон.
  12. А готовые промазываю растопленным сливочным маслом. Для этого количества достаточно где-то 100 г.  Блинчики пышные, мягкие и нежные. В общем, вкусные.
  13. Фарширую. Кладу на один край блина 1 ст.л. с горкой фарша.
  14. Сворачиваю конвертом. Вот таким.
  15. Затем обжариваю фаршированные блины на сковороде в небольшом количестве растительного масла. На одной стороне и на другой. Можно обжарить сразу все, а можно столько, сколько нужно на один раз, а потом, когда захочется, обжарить остальные.

 

Вот такие они выходят мои блины фаршированные фаршем. Жирненько, конечно, но очень вкусненько. Нежные блинчики и сочная начинка.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория

Завтрак готов: советы по приготовлению идеальных блинов

Блины — это вкусный способ проверить свои кулинарные способности.

Когда дело доходит до завтрака, у людей есть множество вариантов. Но в то время как другие клянутся беконом и яйцами, сытной тарелкой хлопьев, французскими тостами или кашей, многие другие считают, что завтрак начинается и заканчивается блином. С этими приверженцами трудно спорить: блинчик представляет собой хорошо сбалансированное сочетание тонкой сладости и богатого, пикантного вкуса, как совершенно замечательный торт, подходящий для завтрака. Итак, являетесь ли вы фанатиком блинов или просто хотите расширить свой репертуар завтрака, вот несколько советов, как получить самые сенсационные стопки:

Никогда не смешивайте заранее
В целях экономии времени некоторые люди замешивают тесто для блинов накануне вечером. Единственная проблема в том, что большинство ингредиентов — мука, сахар, соль и разрыхлитель — начали смешиваться почти сразу. В результате, если оставить смесь на несколько часов, тесто будет некачественным. Вместо этого смешайте тесто и сразу же положите его на сковороду — хотя несколько минут задержки, очевидно, допустимы — в результате в целом блины получаются более легкими и пышными.

Мука — ваш друг
Пожалуй, нет ничего хуже, когда вы готовите завтрак, чем бороться с жидким тестом для блинов. Если ваше тесто слишком водянистое или похоже на суп, оно никогда не застынет настолько, чтобы получить достойные блины. Чтобы исправить жидкое тесто, просто используйте сито, чтобы добавить муку по чайной ложке. В то время как мука поможет загустить тесто, добавление слишком большого количества приведет к чему-то похожему на эластичное тесто, из которого не получится особенно вкусных блинов.

Избегайте чрезмерного смешивания
Для большинства рецептов действуют разные правила. В то время как что-то вроде теста для торта всегда должно быть красивым и гладким, в готовой смеси для блинов должны быть комочки. Если вы перемешаете свой рецепт, у вас получатся грубые, безвкусные блины. Вот почему многие повара на самом деле взбивают вручную, поэтому они имеют гораздо лучшее представление о консистенции и затем могут более эффективно контролировать весь процесс смешивания.

Уложить и перевернуть
Выливание теста для блинов — это своего рода искусство. Некоторые повара-любители просто выливают тесто прямо из чаши, и, хотя это гораздо более быстрый метод, он не дает большого контроля. Вместо этого вы должны попробовать использовать ложку, которая даст вам возможность наносить тесто более равномерно и в результате блины будут намного толще. Что касается переворачивания, подождите, пока тесто не начнет пузыриться, так как это обычно указывает на то, что противоположная сторона идеально подрумянилась. Однако никогда не переворачивайте больше одного раза, иначе у вас получатся грубые блины.

Увеличьте огонь
Многие повара обнаруживают, что им приходится тратить больше времени, чем они рассчитывали, на приготовление блинов. Часто это происходит потому, что сама сковорода не была должным образом нагрета. Всегда убедитесь, что вы даете сковороде достаточно времени для нагрева, по крайней мере, за две-три минуты до того, как вы на самом деле добавите масло или масло. И хотя это совершенно необязательно, использование антипригарного спрея на сковороде может предотвратить любые неудачные случаи прилипания.

Восемь советов, как приготовить блины вкуснее | Приготовить домашние блины

Устали от обычной магазинной смеси для блинов? Вы можете сделать их с нуля, и они будут вкуснее!

Приготовить идеальные домашние блины может быть сложно, но следуйте этим советам, и вы быстро приготовите непревзойденные блины.

Как приготовить лучшие домашние блины

Что вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка сахара

В миске смешайте все ингредиенты с помощью Handi-Stir и перемешайте, пока смесь не станет однородной, но все еще будет немного комковатой. Этот рецепт легко накормит 4 или 5 человек, но при необходимости вы можете легко удвоить рецепт.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь (вы можете проверить желаемый нагрев, плеснув на сковороду немного воды и посмотрев, танцует она или нет). Также не забудьте смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины подрумянились.

Выливайте тесто кругами на сковороду. Переворачивайте блины лопаткой, когда появляются пузырьки и края кажутся сухими. Вам понадобится широкая головка шпателя, чтобы сделать более точное переворачивание (см. все шпатели для столовых приборов Rada).

Когда ваш блин будет приготовлен с обеих сторон, выложите его на тарелку и наслаждайтесь теплым сиропом и маслом.

Распечатать рецепт

Рецепт идеальных блинов

Устали от обычной магазинной смеси для блинов? Вы можете сделать их с нуля, и они будут вкуснее!

  • 1 Яйцо
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакана муки
  • 3 чайные ложки для разрыхлителя
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 3/4 стакана
  • 1 СТАРСКА. смешать все ингредиенты, пока они не смешаются, но все еще будут немного комковатыми. Этот рецепт легко накормит 4 или 5 человек, но при необходимости вы можете легко удвоить рецепт.

  • Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь (вы можете проверить желаемый нагрев, плеснув на сковороду немного воды и посмотрев, танцует она или нет). Также не забудьте смазать сковороду небольшим количеством сливочного масла, чтобы блины подрумянились.

  • Выливайте тесто кругами на сковороду. Переворачивайте блины лопаткой, когда появляются пузырьки и края кажутся сухими. Вам понадобится широкая головка шпателя, чтобы сделать переворот более точным.

  • Когда ваш блин будет приготовлен с обеих сторон, переложите его на тарелку и наслаждайтесь теплым сиропом и маслом.

Восемь советов, как сделать блины вкуснее

Хотите узнать еще несколько советов по приготовлению вкусных блинов? Или вы хотели бы повеселиться с блинами, которые вы уже испекли? Проверьте это:

1. Не перевзбивайте тесто. Это простая ошибка, но ваши блины будут намного менее пышными, если их взбить слишком сильно. Вы хотите немного кусковатости там!

2. Используйте ковш, мерный стаканчик или ложку для мороженого, чтобы убедиться, что ваши блины примерно одинакового размера.

3. Используйте небольшое количество сахара в тесте для блинов, и они быстрее подрумянятся. Это простой способ добавить немного сладости в ваши блины, а также ускорить их приготовление.

4. Поместите тесто для блинов в бутылку из-под кетчупа, чтобы получились идеальные круги. Кроме того, это идеальный способ приготовить блины без беспорядка. Или попробуйте намазать индейку и написать инициалы или сделать разные формы.

5. Придайте блинчикам пикантности. Вы когда-нибудь пробовали шоколадную стружку, фрукты, взбитые сливки или мюсли на блинах? Вы когда-нибудь пробовали их в кляре? Это вкусно! Имейте в виду, что если вы добавляете ингредиенты в тесто, чтобы они равномерно распределились. Тогда меньше шансов, что они прилипнут к сковороде и подгорят.

6. Поместите смазанные маслом металлические формочки для печенья на сковороду, чтобы сформировать оладьи. Это весело для детей и действительно работает!

7. Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы приготовить блинный батончик? Разложите ингредиенты, такие как джем, мед, арахисовое масло, сахарная пудра, корица, взбитые сливки, свежие фрукты, шоколадные чипсы или замороженные кусочки теста для печенья. Тогда пусть ваша семья или гости украсят блины тем, что им нравится! Это простой способ превратить простой завтрак в удовольствие. Вы также можете добавить бекон, яйца и другие ингредиенты для большого завтрака. Кроме того, вы можете уменьшить усадку бекона, обдав его холодной водой перед жаркой.

8. Будьте терпеливы. Возможно, самый важный совет, который следует помнить при приготовлении блинов, — это запастись терпением — подождите, пока блины не будут готовы к переворачиванию. Когда по краям блина образуются пузыри, а центр выглядит твердым, осторожно поднимите пирог и переверните.

Приготовьте блины с Rada

Rada Cutlery с гордостью производит столовые приборы 100% Made in USA, которые вы видели на демонстрации и на фото выше. Посетите магазин Rada Kitchen Store, чтобы приобрести собственные столовые приборы Rada и каждый раз готовить превосходные блюда.

Сбор средств Идея продукта

Знаете ли вы, что ваша церковь, клуб, команда, школа или молодежная группа могут продавать столовые приборы Rada, чтобы получить 40% прибыли? Это так! Rada Cutlery ежегодно собирает средства для 20 000 некоммерческих групп, включая школы, церкви, общественные организации и т. д.

Смотреть видео

Посмотрите, как Кристи Кей готовит блины в видео Рады ниже.

Прикрепите его к Pinterest!

Начало Блин Расшифровка видео

Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 стакан универсальной муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки разрыхлителя (не соды), ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара и ¾ стакана молока. Если вы любите их пожиже, добавьте немного больше молока; если вы любите блины потолще, используйте немного меньше молока.

Итак, первое, что вам нужно сделать, это слегка взбить яйцо. Я собираюсь использовать Rada Handi-stir, тогда вы можете просто добавлять ингредиенты по мере необходимости. Всыпьте муку, масло, разрыхлитель, сахар и соль. Ты как бы смешиваешь это вместе, прежде чем я добавлю молоко. Затем я просто постепенно добавляю молоко.

А теперь я подогрею сковороду. Мне нравится нагревать его где-то между средним и средне-высоким. Теперь я собираюсь распылить немного кулинарного спрея, теперь это сковорода с антипригарным покрытием, так что вам не нужно много. И я собираюсь использовать новый шпатель Rada Non-Scratch. Я как бы позволил этому подогреться до средней температуры. С новым половником для супа Rada в него помещается около трети чашки теста, что, по моему мнению, делает пирожные идеального размера. И теперь, что я собираюсь сделать, это подождать, пока край не станет выглядеть сухим, а в середине появятся маленькие пузырьки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *