Как делать блинчики на кефире: БЛИНЫ НА КЕФИРЕ, пошаговый рецепт на 897 ккал, фото, ингредиенты

Как приготовить блины на кефире дома, чтобы было очень вкусно

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я расскажу, как приготовить блины на кефире. Их подают в качестве самостоятельного блюда или вместе с начинками. С блинами отлично сочетаются соусы на основе сливок и различные сыры. Они делают блюдо питательнее и вкуснее.

Для изделий на основе кефира характерны такие признаки, как нежность, ажурность и воздушность. Чтобы у вас получилось не только вкусное, но и красивое блюдо, следуйте моему рецепту и рекомендациям.

Содержание

Ингредиенты

Мука

800 мл.

Вода

400 мл.

Кефир жирностью 3,2 %

400 мл.

Куриное яйцо

4 шт.

Соль

1 ч. л.

Сахар

3 ст. л.

Растительное масло

4 ст. л.

Сода

1 ч. л.

Как приготовить

55 минут

Видеорецепт

Польза и вред

  1. Благотворно влияют на организм, поскольку содержат витамины группы B.
  2. Нормализуют работу иммунной системы.
  3. Положительно воздействуют на репродуктивную систему и состояние кожи благодаря содержанию мощного антиоксиданта – витамина E.
  4. Стимулируют деятельность желудочно-кишечного тракта.
  5. Укрепляют сердечную мышцу, так как содержат калий.
  6. Нормализуют работу почек, поскольку в составе присутствует натрий.

Не стоит злоупотреблять блюдом с начинками людям с ожирением и сахарным диабетом. Следует отказаться от блинов на кефире при обострении панкреатита, язвы желудка и гастрита.

Узнать больше о том, чем полезен кефир, вы сможете в предыдущей статье.

Полезные советы

  1. Ингредиенты для приготовления блинов не должны быть холодными. Их следует извлечь из холодильника за 30 минут до готовки.
  2. Чтобы снизить калорийность блюда, откажитесь от добавления в тесто сахара. Также не смазывайте готовые изделия сливочным маслом.
  3. Если вы хотите испечь мягкие пышные блины, то не рекомендую добавлять в тесто воду.
  4. На 1 литр кефира берите 1 неполную чайную ложку соды. Если вы переборщите с количеством соды, то блюдо будет иметь неприятный привкус. Можно делать блины без соды. Они получатся не менее нежными, если в тесто добавить оливковое масло.
  5. Чтобы изделия получились воздушными, обязательно просеивайте муку, она насытится воздухом и придаст тесту пышность.
  6. Если вы хотите состряпать толстые блины с добавками, то рекомендую брать кефир с максимальным процентом жирности. Заменить его можно ряженкой, простоквашей или молоком. Также следует использовать пшеничную муку высшего сорта. Подробнее о том, как приготовить блины на простокваше и на молоке, я рассказала в предыдущих статьях.
  7. Берите для жарки только рафинированное растительное масло. Вливайте его на сковороду совсем немного, чтобы изделия не плавали в нем.
  8. Переворачивайте блины широким ножом или специальной лопаткой.
  9. Тесто удобнее всего наливать поварешкой. Распределяйте его по дну сковороды, слегка наклонив ее.
  10. В качестве начинок можно использовать сметану с сахаром, джем или варенье, сгущенное молоко. Настоящим гурманам придется по душе добавление икры, соленых огурцов, красной рыбы или сыра.
  11. При добавлении в муку кипятка получаются заварные блины.
  12. Не обязательно использовать для приготовления только свежий кефир. Не менее вкусными, плотными и мягкими получаются изделия на основе кислого кефира.

5 необычных вариантов

  • С дырочками

Самые вкусные и, на мой взгляд, красивые ажурные блины. Влейте в глубокую миску теплый кефир, добавьте сахар, соль и хорошо размешайте. Разбейте в кефир пару яиц и взбейте смесь венчиком. Всыпьте муку и снова тщательно перемешайте. При помощи разогретого молока доведите тесто до консистенции нашего основного ингредиента – кефира. Далее жарьте изделия стандартным способом.

  • С яблоками

Мягкие и воздушные кефирные блины с легкой кислинкой. В отдельной емкости взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к яйцам кефир и размешайте. Добавьте щепотку соды и постепенно введите муку. Доведите тесто до консистенции жидкой сметаны. В конце добавьте натертые яблоки. Жарьте на умеренном огне, чтобы блины равномерно пропеклись. Подавайте с вареньем или сметаной.

  • С припеком

Обычные блинчики, но с добавлением какой-нибудь начинки. Это могут быть грибы, колбаса, помидоры, лук, перец, яйца или фрукты. Наполнитель предварительно подвергают термической обработке, затем используют для припека. Представляю вашему вниманию очень вкусный и проверенный мной рецепт блинов в сосисками и зеленым луком. Такое блюдо понравится тем, кто любит пиццу или омлет с колбасными изделиями.

На разогретую сковороду с маслом выложите нарезанные кубиками отваренные сосиски и измельченный лук, сразу залейте небольшим количеством теста. Готовьте изделия обычным способом, но хорошо прожаривайте, чтобы они не порвались под тяжестью припека, когда вы начнете их переворачивать. Можно заменить зеленый лук репчатым.

  • С маком

Праздничный, оригинальный и очень вкусный вариант. Влейте в отдельную емкость подогретый кефир, всыпьте соду и оставьте на 10 минут. В другую посуду разбейте яйца, посолите, добавьте сахар и взбейте массу венчиком до пышной консистенции. Соедините взбитую смесь и кефир с содой, хорошо перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Оно должно быть более густым, чем на обычные тонкие блины. Добавьте растительное масло, размешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

Далее влейте в тесто кипяток и начинайте печь. Когда блины будут готовы, нужно сделать маковую начинку. Нагрейте в сотейнике молоко, всыпьте мак и проварите 10 минут, помешивая. Отцедите жидкость, добавьте апельсиновую цедру и мед. Равномерно нанесите начинку на блин и сверните его рулетом. Подавайте блюдо с шоколадным соусом.

  • Картофельные без яиц

Аппетитные и румяные блинчики, хрустящие снаружи и нежные внутри. Отлично сочетаются со свежими овощами или сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *