Как делать куличи: 200 рецептов пасхального кулича на Гастроном.ру
Как приготовить кулич, чтобы он долго не черствел? | Мастер-классы | Кухня
Мария Тихменева
Примерное время чтения: 3 минуты
4232
Категория:
Блюда и напитки
Куличи мы печем за несколько дней перед Пасхой, по традиции — в четверг. А потом едим их всю Пасхальную неделю. В таких условиях кулич должен долго оставаться мягким и свежим, не черстветь и не плесневеть. Как этого добиться? Отвечают шефы московских ресторанов.
Артем Апаницкий, шеф-кондитер ресторана Drinks@Dinners:
— Во-первых, нужно делать тесто для кулича на опаре. Причем стараться заквашивать его как можно дольше. Мы делаем опару, ждем, например, сутки, а потом уже замешиваем тесто для кулича. Тогда он будет мягким и будет долго хранится.
Также важно правильно хранить: обязательно кулич должен быть закрыт целофановым пакетом, пленкой, коробкой.
Сергей Навасартов, бренд-шеф ресторана «Ноев ковчег»:
— Наши куличи не плесневеют, потому что мы берем муку высшего сорта, сами просеиваем ее, а многократное обминание теста убивает газы. Также можно добавить больше сливочного масла, но тогда тесто станет тяжелым.
Еще важно украшение кулича. Для украшения кулича мы используем слегка влажную помадку. Я делаю это специально, потому что весь кулич не съедается за один день, а классическая помадка назавтра высохнет и при разрезании слетит одним куском или раскрошится. Кулич с влажной помадкой дольше хранится.
Чтобы кулич прожил больше трех дней, его нужно правильно хранить: в темном месте, завернув в полиэтиленовый пакет.
Фото: кафе «Печорин»
Рецепт Романа Мамаева, основателя и бренд-шефа кафе-пекарен «Печорин»
- 320 г муки
- 80 мл молока
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 14 г свежих дрожжей
- Соль
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 110 г изюма
- 190 г глазури
Шаг 1. Приготовить опару: добавить в теплое молоко половину дрожжей и муки, накрыть полотенцем и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром в день выпекания поставить массу в холодильник.
Шаг 2. Взбить отдельно сахар и яйцо кухонным миксером, охладить.
Шаг 3. В глубокой чаше соединить оставшиеся дрожжи и муку с опарой и яйцами, взбитыми с сахаром. Взбить кухонным миксером на средней скорости.
Шаг 4. Вымешивать до гладкости и однородности до того момента, как тесто начнет отлипать от стенок чаши.
Шаг 5. Далее маленькими частями ввести в тесто охлажденные желтки, обязательно дожидаясь, пока предыдущая порция полностью вмешается.
Шаг 6. Нарезать масло и убрать в холодильник: важно, чтобы оно оставалось холодным, но не твердым.
Шаг 7. Вводить масло постепенно (в 4-5 этапов).
Шаг 8. В середине процесса добавить соль.
Шаг 9. Тесто должно быть гладким, отлипать от стенок и не нагреваться выше 24 градусов.
Шаг 10. Добавить в тесто изюм и тщательно перемешать миксером на самой низкой скорости.
Шаг 11. Теперь куличу необходимо подняться («расстояться»): налить в поддон духовки теплую воду, поставить кулич и обеспечить температуру 27 градусов. Как только верх кулича достигнет краёв формы, поставить его в духовку при температуре 160 градусов и сразу убавить до 140 градусов.
Шаг 12. Выпекать кулич в течение часа.
Шаг 13. Остудить кулич, украсить глазурью.
пасхальный куличПасхакулинарные хитрости
Следующий материал
Новости СМИ2
Рецепт кулича на опаре | Меню недели
Я пеку куличи каждый год. Перепробовав кучу разных рецептов, простых и не очень, я нашла этот — кулич на опаре. По этому рецепту куличи получаются самыми что ни на есть настоящими. Но повозиться, конечно, немного придется.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
6
Оцените рецепт
- Количество порций:
3 порции - Калорийность (100g):
304 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Мука – 0.5 кг
- Масло сливочное – 125 г
- Молоко – 1 ст. (200 мл)
- Желток яичный – 3 шт.
- Ваниль – 1 упаковка
- Сахар – 130 г
- Изюм – 100 г
- Дрожжи – 35 г
- Сметана – 50 г
- Глазурь – 1 упаковка
- Маршмеллоу – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Количество ингредиентов указано на три средних кулича на опаре. При необходимости их можно увеличить в несколько раз.
Дрожжи заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Молоко слегка подогреть. В 20 мл молока раскрошить дрожжи, добавить щепотку сахара, щепотку муки и перемешать, дрожжи должны разойтись в молоке. Оставить мисочку с опарой в теплом месте без сквозняков примерно на полчаса. Должна появиться пенная шапочка.
Шаг 2
Смешать желтки с чайной ложкой сахара до появления пены.
Шаг 3
В теплое молоко всыпать весь оставшийся сахар и ванильный сахар или ваниль. Если любите другой аромат в куличах, например, миндальный, цитрусовый или ромовый, то можно добавить эссенцию или ароматизатор.
Растопить сливочное масло и ввести в желтковую массу. Хорошо перемешать до однородности. Залить изюм теплой водой, именно теплой, не горячей.
Шаг 4
Муку просеять, желательно сделать это дважды.
Шаг 5
В большой миске соединить подошедшую опару, масляно-яичную смесь, часть муки и сметану, хорошо перемешать руками, затем ввести оставшуюся муку. Тесто придется месить до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук. При замесе может понадобиться чуть больше муки, в этом нет ничего страшного. Но самое главное, не перебить тесто мукой, вместо того, чтобы хорошо вымесить. В таком случае куличи могут получиться слишком плотными и тяжелыми.
Промокнуть изюм бумажной салфеткой, припылить его мукой и ввести в тесто.
Шаг 6
Накрыть тесто чуть влажным полотенцем и поставить в теплое место на час. Если в кухне прохладно, времени на подъем теста может понадобиться больше.
Шаг 7
Пока подходит тесто, подготовить три средних формы или одну большую. Смазать сливочным или растительным маслом, проложить пекарской бумагой. Бумажные формы я не смазываю, силиконовые сбрызгиваю водой, а антипригарные прокладываю бумагой, несмотря на то, что они разъемные.
Слегка обмять тесто и разложить по формам. Формы должны быть наполнены чуть больше половины. Дать тесту расстояться еще раз.
Шаг 8
Выпекать при 180 градусах до тех пор, пока куличи полностью не пропекутся, это зависит от размера форм. Проверять шпажкой, она должна быть сухой. Если верх кулича начинает румяниться слишком быстро, накрыть ее пергаментом и убавить температуру.
Достать куличи из духовки, дать чуть остыть и положить в формах на бок на решетку. По мере остывания крутить форму, чтобы куличи остыли равномерно и не опали.
Шаг 9
Приготовить глазурь согласно инструкции на упаковке. Украсить кулич на опаре глазурью и кондитерской посыпкой или на свой вкус. Мы украсили наши куличи мелкими маршмеллоу.
Светлой Пасхи!
Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху
Автор: Tatiana Bondarets
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Tatiana Bondarets
Оригинальный рецепт печенья Nestlé® Toll House® Шоколадного чипса
печенье
Nestlé® Toll House®
Оригинал Nestlé® Toll House® Шоколадное печенье
Ключевые ингредиенты
Ингредиенты и выпечки
Nestlé® Toll House® Semi Semi Semi. -Сладкие кусочки шоколада
12 унций.
Ингредиенты
●
2 1/4 стакана универсальной муки
●
1 чайная ложка пищевой соды
●
1 Teaspoon Salt
●
1 чашка (2 палочки) Масло, смягченное
●
3/4 Cup Granulated Sugar
●
1 чайная ложка ванильного экстракта
●
2 Большие яйца
●
2 чашки (12-on-ount) Nestlé® Toll House® Semi-Semi-Sweet
2 чашки (12-onp).0003
●
1 чашка нарезанные гайки (необязательно. Если опустить, добавьте от 1 до 2 ст. ° F.
Шаг 2
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Взбейте масло, сахарный песок, коричневый сахар и ванильный экстракт в большой миске миксера до кремообразного состояния. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Постепенно вмешайте мучную смесь. Вмешать кусочки и орехи. Выложите столовой ложкой с горкой на несмазанный противень.
Шаг 3
Выпекайте 9–11 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания.
Формы для печенья Вариант:
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром форму для рулета размером 15 x 10 дюймов. Приготовьте тесто, как указано выше. Выложить в подготовленную форму. Выпекайте от 20 до 25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить в форме на решетке. Делает 4 дюжины баров.
Вариант печенья «Нарезать и испечь»:
Приготовьте тесто, как описано выше. Делим пополам; завернуть в вощеную бумагу. Охладите в течение 1 часа или пока не затвердеет. Сформируйте каждую половину в 15-дюймовое бревно; завернуть в вощеную бумагу. Охладите в течение 30 минут. * Разогрейте духовку до 375 ° F. Нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма; выложить на несмазанный противень. Выпекайте от 8 до 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Остудить на противнях в течение 2 минут; снять на решетку до полного остывания. Получается около 5 десятков печений. * Можно хранить в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 8 недель.
Для выпечки на большой высоте (5200 футов):
Увеличьте количество муки до 2 1/2 стакана. Добавьте 2 чайные ложки воды с мукой и уменьшите сахар-песок и коричневый сахар до 2/3 стакана каждого. Выпекайте каплевидное печенье от 8 до 10 минут, а формовое печенье от 17 до 19 минут.
Вам также могут понравиться
Сэндвичи с шоколадным печеньем и мороженым
Подготовка: 20 мин.,
Приготовление: 10 мин. 0003
Приготовление: 3 минуты
Платный дом – Пустое сердце
Домашний пирог с ангельской едой в шоколадной глазури
Приготовление: 20 мин. ,
Приготовление: 45 мин.
Промежуточный уровень
Платный дом — сердце пусто
Смотрите последние рецепты
Что говорят люди
Лучшее печенье с шоколадной крошкой (популярный рецепт!)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти супер мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой с 11 миллионами просмотров страниц и подсчетом с 2013 года являются самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте. Растопленное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, кукурузный крахмал и дополнительный яичный желток гарантируют абсолютно жевательную текстуру печенья с шоколадной крошкой. И даже миксер не нужен!
Читательница Эдриен прокомментировала: «Это лучшее печенье, которое я когда-либо ела. Невероятный. Не срезайте углы, иначе вы пропустите. Делай все, что она говорит, и ты получишь лучшее печенье в своей жизни».
Существуют тысячи рецептов печенья с шоколадной крошкой. У каждого есть свой фаворит, а этот мой. Просто взгляд на сотен отзывов в разделе комментариев говорит мне, что этот рецепт является любимым и для многих других! На самом деле, если бы вы спросили меня, какой рецепт держать в кармане фартука, я бы ответил так. (Помимо классического вырезанного сахарного печенья и слоеного пирога, конечно!) Просто прочитайте комментарии к посту в нашей группе на Facebook. Эти куки любят… и, предупреждаю: они исчезают БЫСТРО.
Рецепт также включен в две мои изданные поваренные книги (в Sally’s Baking Addiction я меняю шоколадную стружку на комбинацию M&Ms/шоколадная стружка).
Почему это мое ЛУЧШЕЕ шоколадное печенье?
- Самый жевательный из жевательных и самый мягкий из мягких.
- Очень густое, как мое любимое печенье с арахисовым маслом!
- Пекарня BIG.
- Взрыв шоколадом.
Еще в 2013 году я снова и снова проверял этот рецепт печенья, чтобы убедиться, что он абсолютно идеален. В моем сердце (и желудке) все еще есть место для этого мягкого печенья с шоколадной крошкой. Сегодняшний рецепт похож, но я увеличила коэффициент жевательности.
Читатель A.Phillips прокомментировал: «Не смотрите дальше. Это оно. Это идеальный рецепт печенья. Точно следуйте ее инструкциям, и печенье получится вкусным и вкусным. … Это самое идеальное печенье, которое я когда-либо делала, и я пробовал по крайней мере 20 разных рецептов».
Вы можете приготовить их с кусочками шоколада или шоколадной стружкой.
Основные ингредиенты для жевательного печенья с шоколадной крошкой
Тесто для печенья готовится из стандартных ингредиентов для печенья: муки, разрыхлителя, соли, сахара, масла, яиц и ванили. это соотношения и температура тех ингредиентов, которые выделяют этот рецепт среди остальных.
- Растопленное масло: Растопленное масло дает самое жевательное печенье. Однако это может сделать ваше выпеченное печенье жирным, поэтому я позаботился о том, чтобы муки было достаточно, чтобы противодействовать этому. И использование растопленного масла также является причиной того, что вам не нужен миксер для приготовления этого печенья, точно так же, как это тыквенное печенье с шоколадной крошкой и печенье M&M.
- Больше коричневого сахара, чем белого: Больше коричневого сахара, чем белого: влага в коричневом сахаре обещает очень мягкое и жевательное печенье. Однако белый сахарный песок все же необходим. Он сухой и помогает печенью растекаться. Небольшой разброс — это хорошо.
- Кукурузный крахмал: Почему? Кукурузный крахмал придает печенью ультрамягкую консистенцию, которую мы все любим. Кроме того, это помогает сохранить печенье красивой толщины. Мы используем тот же прием при приготовлении песочного печенья.
- Яичный желток: 9 шт.0164 Еще один способ пообещать супер жевательное печенье с шоколадной крошкой — использовать дополнительный яичный желток. Дополнительный яичный желток добавляет насыщенности, мягкой нежности и связывает тесто. Вам понадобится 1 яйцо + 1 яичный желток комнатной температуры. См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как быстро довести яйца до комнатной температуры.
Тесто будет мягким, а шоколадная стружка может не прилипнуть из-за растопленного масла. Просто продолжайте помешивать; Я обещаю, что это сойдется. Из-за растопленного масла и дополнительного яичного желтка гладкое тесто даже не похоже на обычное тесто для печенья! Доверьтесь процессу…
Следующий самый важный шаг.
2 основных совета по успешному приготовлению
1. Охладите тесто. Охлаждение теста для печенья очень важно в этом рецепте! Если вы не хотите, чтобы печенье растекалось в огромную лужицу, охлаждение теста здесь обязательно. Это позволяет ингредиентам осесть вместе после стадии смешивания, но самое главное: из холодного теста получается более толстое печенье. Накройте тесто для печенья и охладите не менее 2–3 часов и даже до 3–4 дней.
После охлаждения тесто достаточно твердое, поэтому перед формованием дайте ему постоять 10 минут при комнатной температуре (чтобы оно немного размягчилось). (Нет времени на охлаждение? Вместо этого приготовьте эти мягкие и жевательные батончики с шоколадной крошкой!)
- Дополнительная литература: Как предотвратить растекание печенья
2. Раскатайте очень высокие шарики из теста для печенья. После того, как тесто остынет, скатайте шарик теста весом 3 столовые ложки для печенья размера XL или около 2 столовых ложек с горкой (1,75 унции или 50 г) для печенья среднего/большого размера. Я обычно использую эту среднюю ложку для печенья и делаю ее с кучей. Но делать шарики из теста для печенья высокими и текстурированными, а не широкими и гладкими, — мой проверенный прием, благодаря которому получается толстое и текстурированное печенье. Мы говорим о толстом печенье в виде пекарни с морщинистой, текстурированной верхушкой. Ваше тесто для печенья должно больше похожи не на шарики, а на комковатые столбики, LOL.
Посмотрите видео ниже , чтобы увидеть, как я их формирую. Я также показываю, как я использую ложку, чтобы изменить их форму во время выпечки, если вижу, что они слишком сильно растекаются.
Еще один совет для успеха: Когда вы вынимаете тесто для печенья из холодильника, оно может быть слегка рассыпчатым. Если зачерпнуть, а затем придать ей форму теплыми руками, она останется нетронутой.
Инструменты, которые я рекомендую для этого рецепта
Я протестировал множество инструментов для выпечки, и это именно те продукты, которыми я пользуюсь, которым доверяю и рекомендую читателям. Вам также понадобится большинство этих инструментов при приготовлении сахарного печенья и сникердудла!
- Противни для выпечки
- Силиконовые коврики для выпечки или пергаментные листы
- Совок для печенья среднего размера
- Решетка для охлаждения
- См. также: Лучшие инструменты для выпечки печенья и 8 обязательных форм для выпечки печенья
4 Тесто для заморозки?
Да, абсолютно. После охлаждения я иногда скатываю тесто для печенья в шарики и замораживаю их в большом пакете с застежкой-молнией. Затем я запекаю их прямо из морозилки, оставляя в духовке еще на минуту. Таким образом, вы можете испечь всего пару печенюшек, когда вам захочется. (Тяга к жевательному печенью с шоколадной крошкой трудно игнорировать.)
Если вам интересно, как заморозить тесто для печенья, вот моя страница «Как заморозить тесто для печенья».
Пользователь Facebook Ли прокомментировал: Это единственное печенье CC, которое я делала много лет (и благодаря этому рецепту я стала такой поклонницей SBA!) Этот рецепт прекрасно работал, когда я жил в Денвере и были проблемы с выпечкой на высоте, и теперь, когда мы вернулись на уровень моря, это все еще наш фаворит. Я обычно делаю 4-6 порций и замораживаю тонны шариков печенья, чтобы испечь их позже .
Вкратце, вот секреты мягкого и жевательного печенья с шоколадной крошкой:
- Кукурузный крахмал помогает приготовить мягкое и толстое печенье.
- Использование большего количества коричневого сахара, чем белого, позволяет получить более влажное и мягкое печенье.
- Дополнительный яичный желток увеличивает жевательную способность.
- Скатывание шариков из теста для печенья, чтобы они были высокими и комковатыми, а не широкими и гладкими, придает печенью толщину, характерную для пекарни. Этот трюк мы используем и для печенья с шоколадной крошкой.
- Использование растопленного сливочного масла (и немного большего количества муки, чтобы нейтрализовать жидкость) повышает жевательность.
- Охлаждение теста делает печенье более толстым.
Q: Вы пекли партию раньше?
Печать
text-transform»> Жевательное печенье с шоколадной крошкой★★★★★
4.8 из 619 отзывов- Автор: Салли
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 12 минут
- Общее время: 3 часа 22 минуты
- Выход: 16 печений XL или 20 средних/больших печений 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
Описание
Это очень мягкое и жевательное печенье с шоколадной крошкой является самым популярным рецептом печенья на моем веб-сайте по уважительной причине. Растопленное масло, больше коричневого сахара, чем белого сахара, кукурузный крахмал и дополнительный яичный желток гарантируют абсолютно жевательную текстуру печенья с шоколадной крошкой. Тесто для печенья гладкое и требует охлаждения перед формованием печенья. Просмотрите примечания к рецепту перед началом.
- 2 и 1/4 чашки (280 г) универсальная мука (ложка и уровень)
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1 и 1/2 чайной ложки кукурузный крахмал*
- 1/2 чайной ложки соль
- 3/4 стакана (1,5 палочки или 170 г) несоленое сливочное масло , растопленное и охлажденное 5 минут*
- 3/4 стакана (150 г) светлый или темный упакованный коричневый сахар
- 1/2 стакана (100 г) сахарный песок
- 1 большое яйцо + 1 яичный желток , комнатной температуры
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1 и 1/4 чашки (225 г) полусладкие шоколадные чипсы или кусочки шоколада
border-color secondary-color.background-color»/>- В большой миске смешайте муку, пищевую соду, кукурузный крахмал и соль. Отложите.
- В средней миске смешайте растопленное сливочное масло, коричневый сахар и сахарный песок, пока не останется комочков коричневого сахара. Взбейте яйцо и яичный желток. Наконец, взбейте ванильный экстракт. Смесь будет жидкой. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте большой ложкой или резиновой лопаткой. Тесто будет очень мягким, густым и жирным. Сложите шоколадные чипсы. Шоколадная стружка может не прилипнуть к тесту из-за растопленного масла, но постарайтесь соединить их.
- Плотно накройте тесто и охладите в холодильнике не менее 2–3 часов или до 3 дней. Я настоятельно рекомендую охлаждать тесто для печенья на ночь, чтобы оно меньше растекалось.
- Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Разогреть духовку до 325°F (163°C) . Застелите большие противни пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки. Отложите.
- Используя мерную ложку для печенья или столовую ложку, отмерьте 3 скудные столовые ложки (около 2 унций или 60 г) теста для печенья XL или 2 столовые ложки с горкой (около 1,75 унций или 50 г) теста для среднего/большого печенья. Скатайте шар, убедившись, что форма больше высокая, чем широкая — почти как цилиндр. Это поможет печенью пропечься гуще. Повторить с оставшимся тестом. Место 8–9шарики теста на каждый противень.
- Выпекайте печенье 12–13 минут или пока края не подрумянятся. (Печенье XL может занять около 14 минут.) Серединки будут выглядеть очень мягкими, но печенье будет продолжать застывать по мере остывания. Остудить на противне в течение 10 минут. Тем временем вдавите несколько дополнительных кусочков шоколада в верхушки теплого печенья. Это необязательно и только для внешнего вида. После 10 минут остывания на противнях переложить печенье на решетку до полного остывания.
- Печенье остается свежим при комнатной температуре до 1 недели.
№
Примечания
- Инструкции по приготовлению и заморозке: Вы можете приготовить тесто для печенья и охладить его в холодильнике до 2–3 дней. Дайте нагреться до комнатной температуры, затем перейдите к шагу 5. Выпеченное печенье хорошо замораживается до 3 месяцев. Неиспеченные шарики из теста для печенья хорошо замораживаются до 3 месяцев. Выпекайте замороженные шарики из теста для печенья еще минуту, размораживать не нужно. Прочтите мои советы и рекомендации, как заморозить тесто для печенья.
- Кукурузный крахмал: Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете его не использовать. Печеньки еще очень мягкие.
- Сливочное масло: Не оставляйте растопленное масло слишком долго остывать, иначе тесто будет рассыпчатым, а не мягким (и печенье получится слишком пухлым). Вы хотите, чтобы он был еще немного теплым. Вместо него можно использовать соленое масло. Уменьшите количество соли в тесте для печенья до 1/4 чайной ложки.
- Яйцо и яичный желток: Лучше всего использовать яйцо комнатной температуры + яичный желток. Как правило, если рецепт требует комнатной температуры или растопленного сливочного масла, рекомендуется также использовать яйца комнатной температуры. Чтобы быстро довести яйца до комнатной температуры, просто поместите целые яйца в стакан с теплой водой на 5 минут.
- Можно ли добавить орехи или другие добавки? Да, абсолютно. Пока общее количество добавок составляет около 1–1 и 1/4 чашки, вы можете добавить что угодно, включая измельченные орехи, M&Ms, чипсы из белого шоколада, сушеную клюкву, нарезанные чашки с арахисовым маслом и т.
3/4. Упакованный коричневый сахар