Как делать мясо по французски в духовке из свинины с помидорами и сыром: Мясо по-французски с помидорами рецепт с фото от ЕдаНям

Содержание

Мясо по французски с помидорами рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыKyxarochka013

Содержание

Мясо по французски с помидорами – нежное сочное блюдо, которое так и тает во рту! Обычно, когда произносят название этого рецепта вслух, все сразу же думают, что в его состав входит запеченный картофель. Хотя на самом деле в данном случае все с точностью до наоборот! Как раз к гарниру можно предложить вареный рис, картофельное пюре, салаты из свежих овощей и многое другое, что разнообразит незабываемый аромат и вкус этого мяса. Одним словом, угощайтесь и приятного всем аппетита!

  • подготавливаем свинину

  • Тщательно промываем мясо свинины под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем небольшие стейки мяса тонкими кусочками поперек волокон.

  • Теперь каждый пласт свинины выкладываем в пищевой полиэтиленовый пакет (чтобы мясной сок не разлетался во все стороны) и, воспользовавшись кухонным молотком, отбиваем мясо с двух сторон. Подготовленные кусочки перемещаем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

  • подготавливаем помидоры

    Тщательно промываем помидоры под проточной водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа отрезаем место, к которому крепился хвостик. Теперь нарезаем овощи тонкими кружочками и перемещаем в свободную тарелку.

  • подготавливаем твердый сыр

    С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился, пока мы будем подготавливать оставшиеся продукты.

  • подготавливаем репчатый лук

    Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой, чтобы его сок не попал в глаза, когда мы будем его обрабатывать. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем квадратиками. Мелко рубленную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

  • готовим мясо по французски

  • Стенки и дно противня смазываем небольшим количеством растительного масла, воспользовавшись кухонной кисточкой. Затем первым слоем выкладываем кусочки свинины. По вкусу посыпаем их солью и черным молотым перцем. После этого посыпаем мясо измельченным луком, а сверху выкладываем кружочки помидоров. В конце покрываем блюдо тертым твердым сыром и смазываем майонезом так, чтобы не было открытых мест.

  • Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30 минут. Как только мясо по-французски покроется золотистой корочкой, проверяем его на степень готовности. Для этого протыкаем блюдо где-нибудь посередине острием ножа и смотрим, какого цвета будет вытекать из него сок. Если он будет прозрачного цвета, тогда можно выключать духовой шкаф. Если же красноватого или розоватого, тогда стоит продлить время запекания еще на 7–10 минут.

  • В конце выключаем духовку, а противень достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону. Пусть мясо немного остынет.

  • подаем мясо по французски с помидорами

    Перед подачей нарезаем мясо по-французски порционными кусочками и выкладываем на плоскую тарелку с помощью деревянной лопатки. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с овощными салатами и ломтиками хлеба. Приятного вам аппетита!


– для приготовления мяса по французски вместо свинины можно использовать филе индейки или мякоть телятины;

– перед подачей к обеденному столу блюдо можно украсить. Для этого первым делом на тарелку выложить салатные листья, затем мясо, а в конце посыпать все мелко рубленной зеленью петрушки;

– вместо репчатого лука можно использовать белый или Крымский. Тогда мясо по французски получится чуточку слаще и не будет горчить. Что касается твердого сыра, то можно использовать такие сорта, как Российский, Адыгейский, Костромской и даже Эдам. Все они по-своему вкусные и придадут мясу интересный аромат и привкус.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Мясо по-французски с помидорами запеченное в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта sofarus .

sofarus

@cook_10227890

Предлагаю вам одну из вариаций рецепта мяса по-французски. Кусочки сочного мяса, запеченного под калорийной «шубой» из картофеля, сыра и майонеза кто-то назвал «мясом по-французски». Мясо по-французски не имеет никакого отношения к Франции. Это блюдо родилось не на берегах Сены, а в советских малогабаритных кухнях. Во Владивостоке его называют «мясом по-капитански», в средней полосе России в ресторанах можно встретить название «Мясо Дипломат», «Мясо По-домашнему» и даже «Мясо Сюрприз». Рецепт знаменитого запеченного мяса «Veau Orloff», приготовленного для графа Орлова, был адаптирован под советские возможности: во времена тотального дефицита самыми доступными продуктами были картофель и майонез. Имея в наличии небольшой кусочек мяса, любая хозяйка могла накормить этим блюдом большую компанию. Высокая калорийность соуса и главных ингредиентов давали возможность насытиться совсем небольшой порцией. При минимальных денежных и временных затратах получался отличный результат: мясо по-французски приобрело множество почитателей, поскольку блюдо, действительно, вкусное. Другим плюсом запеченного мяса является демократичность составляющих: картофель легко можно заменить на свежие кабачки, добавить прослойку баклажанов, помидоров, грибов, заменить майонез на яично-сметанный или соус «бешамель», взять любое мясо и даже курицу, добавить любимые специи и приправы. Блюдо является жирным и тяжелым для усвоения.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 гр Мясо

  2. 100 гр Твердый сыр

  3. 100 гр Майонез

  4. 2-3 шт Помидоры

  5. 2 шт Лук репчатый

  6. Черный молотый перец

  7. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Комментарии

Автор

sofarus

@cook_10227890

Еще больше рецептов от автора

Куриные рулетики с грибами и сыром, простой рецепт

Творожные рогалики в духовке, простой рецепт домашней выпечки

Балийский паштет

Картофель жареный в кляре по-корейски

Мясо по-французски с ананасом и помидорами

от редакции

Главное блюдо, звезда праздничного стола – мясо по-французски. Сегодня мы приготовим запеченную свинину с помидорами, луком и консервированными ананасами, и, конечно же, с сыром. Мясо получается очень сочным, нежным и выглядит аппетитно.

Приготовление: 1 час

Порция: 6

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Ананасы консервированные (кольца) – 6 шт. (250 г)
  • Помидоры – 150 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Майонез – 100 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Оливки без косточек – 6 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки (по вкусу)
  • Перец черный молотый (или смесь перцев) – 1 щепотка (по вкусу)
  • Масло растительное – для смазывания противня
    *
  • Для подачи (по желанию):
  • Петрушка по вкусу

Указания

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
    Для этого блюда я использовала бедро свинины, также подойдут шея и вырезка.
    Помидоры можно использовать как коктейльные, так и обычные.
    В процессе приготовления вам понадобится пищевая пленка или полиэтиленовый пакет.
  2. Свинину нарезать поперек волокон на пластины толщиной 1,5-2 см.
  3. Кусок мяса положите в пакет или накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком до толщины 1 см. Так удастся избежать брызг и кусок мяса не треснет.
  4. Помидоры нарезать ломтиками.
    Лук очистить и нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
  5. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
    Противень смазать растительным маслом и выложить туда свиные отбивные. Посыпьте кусочки мяса солью и молотым перцем.
  6. Равномерно распределите нарезанный лук по кусочкам свинины.
  7. Поместите ломтики помидоров поверх лука. По желанию слегка подсолите помидоры.
  8. На каждый кусок мяса положите кольцо ананаса поверх помидоров (примерно по центру). Кольцо ананаса меньше куска мяса, но при запекании свинина сожмется и окажется под фруктом.
  9. На каждый кусок мяса поверх ананаса тонкими полосками нанести майонез.
  10. Мясо с помидорами и ананасом запечь в духовке 30 минут.
  11. Натереть сыр на крупной терке. Достаньте оливки из банки.
  12. Через 30 минут достаньте форму с мясом из духовки. На каждый кусок мяса выложите тертый сыр, а в середину кольца ананаса налейте оливковое масло.
  13. Вернуть противень с мясом в духовку и запекать еще 5-8 минут при 180 градусах, пока сыр полностью не расплавится. Достаньте противень из духовки и дайте запеченной свинине с ананасом, помидорами и сыром остыть в течение 2-3 минут.
  14. Свинина по-французски с ананасом и помидором готова.

    Осторожно переложите мясо с противня на тарелку, украсьте петрушкой и сразу подавайте. Свинина получается мягкой и очень сочной благодаря томатно-ананасовой и сырной «головке». Мясо можно подавать с отварными или свежими овощами, картофельным пюре или рисом. Но и без гарнира тоже очень вкусно

    Приятного аппетита!

Также нравится

Мясо по-французски

Представляю вашему вниманию популярное блюдо русской кухни, которое, как говорят, придумал французский повар Урбен Дюбуа специально для графа Алексея Орлова. Изначально блюдо называлось «Телятина по-орловски», но позже рецепт упростили…

Куриное мясо по-французски

Любите куриное филе и овощи? Тогда рецепт курицы по-французски для вас. Вместо курицы может быть свинина и даже телятина. Сытное блюдо для всей семьи. Попытайся! Готовить: 1 час Порций: 3-5 Ингредиенты Куриное филе – 6 шт. Помидоры …

Мясо по-французски (курица)

Цыпленок по-французски — очень вкусное блюдо, которое легче приготовить, чем свинину по-французски. Блюдо из курицы получается нежирным, малокалорийным, что порадует каждую женщину. Приготовление: 45 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны — 300 г Луковица на…

Мясо по-французски (Свинина)

Мясо по-французски готовится быстро и всегда получается вкусным, сочным и очень аппетитным. Готовить: 1 час 10 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Свинина (мякоть) – 800 г Лук репчатый – 4 шт. Твердый сыр – 300-350 г Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное Зелень…

Мясо по-французски с грибами

Вкуснейшее запеченное мясо с плавленым сыром в духовке. Что может быть сытнее и вкуснее! Приготовление: 50 мин Ингредиенты Свиная корейка – 500 г Твердый сыр – 150 г Плавленый сыр – 1 шт. Зелень – 10 г Грибы – 200 г Масло растительное – 2 ст.л Лук репчатый –…

Мясо по-французски с картошкой

Чтобы приготовить мясо по-французски с картошкой по этому рецепту, особых кулинарных навыков не требуется: нарежьте мясо, картошку, лук, выложите все это слоями, посыпьте тертым сыром, полейте майонезом (или смажьте со смесью сыра и майонеза) и…

Тести Мясо по-французски

Если у вас праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Всем вашим гостям понравится. Например, как горячее блюдо на Новый год. План новогодних рецептов. Готовить: 1 час Количество порций: 14 Ингредиенты Свинина – 1 кг Шампиньоны – 1 кг Лук репчатый…

Яйцо в помидоре по-французски

Предлагаем вам рецепт оригинального французского блюда – яйцо в помидоре. Помидор с яйцом внутри запекают в духовке. Ингредиенты Помидоры – 4 шт. Куриные яйца – 4 шт. Сливочное масло – 4 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Проезд Срезать…

Французский томатный пирог

Рецепт идеального французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский томатный пирог

Идеальный рецепт французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясная нарезка с ананасом

Идеальная мясная нарезка с ананасом, рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясо по-французски в мультиварке

Вкуснейшее мясное блюдо – и к праздничному, и к обычному ужину. Готовится крайне просто. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Биток свиной – 500 г Картофель – 5 шт Лук репчатый крупный – 1 шт. Соевый соус – 2 ст.л. Майонез – 3 ст.л….

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Предлагаем рецепт сочного мяса по-французски с гранатовым соусом, придающим блюду взрывной кисло-сладкий привкус, раскрывающий дополнительные вкусовые оттенки. Ингредиенты Свинина (шея) – 500 г Шампиньоны – 200 г Помидоры – 150 г Сыр твердый – 100 г Поме…

Салат из помидоров с ананасами

Идеальный рецепт салата из помидоров с ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Томатный пирог по-французски

Идеальный рецепт французского томатного пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясо по-французски (свинина с луком и сыром)

Простой вариант мяса по-французски — свинина, запеченная с луком, под коричневой сырной корочкой. Ингредиенты Свинина – 500 г Крупная луковица – 3 шт. Сыр твердый – 200-250 г Масло растительное Майонез Соль Перец молотый Способ применения Филе свинины нарезать пластами (толщиной…

Фруктовый рис с помидорами и ананасом

Идеальный рецепт фруктового риса с помидорами и ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат айсберг с ананасами и помидорами

Идеальный рецепт салата айсберг с ананасами и помидорами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат из макарон с помидорами и ананасами

Идеальный рецепт салата из макарон с помидорами и ананасами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Французский тост с колбасой, грибами и помидорами

Французский тост по-английски — идеальный завтрак или перекус для всей семьи! Кусочки тостового хлеба с начинкой из колбасы, грибов, сыра и помидора, обжаренные в яичной смеси – это так вкусно! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты . ..

Комментарии к «Мясо по-французски с ананасом и помидорами»

Французская кулинарная академия – Французская кулинарная школа для домашних поваров

На этой неделе мы готовим рыбные фрикадельки в стиле французского бистро (французское кафе) с лангустином и коньячно-сливочным соусом по простой технологии, которая позволит вам приготовить фрикадельки ресторанного качества любого типа. та же самая техника может использоваться, чтобы сделать удивительно легкие и вкусные рыбные или куриные фрикадельки в зависимости от того, что Вы предпочитаете. ИНГРЕДИЕНТЫ   Достаточно…

Подробнее

Это, безусловно, самый простой рецепт слоеного теста, который вы где-либо найдете. На приготовление уходит менее часа, и его можно использовать во всех видах вкусных рецептов слоеного теста. Один раз попробовав, вы больше никогда не купите готовое слоеное тесто. ИНГРЕДИЕНТЫ 75 мл / 2,53 жидких унции воды 250 г / 0,55 фунта универсальной муки. …

Подробнее

Десерт из двух ингредиентов. Если вы думаете, что приготовить мусс из темного шоколада слишком сложно, попробуйте мусс из белого шоколада — всего 2 ингредиента и не нужны яйца. В этом видео я проведу вас через весь процесс с нуля, включая соус из лесных фруктов. Это легкий десерт, который быстро…

Подробнее

Простой и вкусный способ открыть для себя или заново открыть для себя айву. Это ретро-еда, которую не часто можно найти в супермаркетах. Их нельзя есть сырыми. Эта айва запекается и глазируется абрикосовым карамельным соусом, который идеально сочетается с кислинкой фруктов. ИНГРЕДИЕНТЫ   (запеченная айва На 2 или 3 персоны)  2…

Подробнее

Poulet a la Briarde – восхитительный региональный французский рецепт, посвященный обжаренной курице с сидром, горчицей и сливками. Из этой простой комбинации ингредиентов получается сочный, единственный в своем роде ароматный, сладкий острый горчичный соус. Рецепт происходит из региона Бриар к востоку от Парижа, известного своей горчицей (Moutarde de Meaux), сидром и сыром Бри. ИНГРЕДИЕНТЫ 1 целая курица 1,4 кг (около 3 фунтов) …

Подробнее

Уникальный рецепт свиной отбивной с карамелизированным луком, чесноком, тимьяном и шалфеем. Сначала обжаренные, затем запеченные в духовке, покрытые слоем карамелизированного лука, посыпанного шалфеем, чесноком и тимьяном. Если вы ищете новый способ приготовления свиных отбивных, то этот рецепт определенно вам подойдет. ИНГРЕДИЕНТЫ 4 свиные отбивные (корейка или котлеты) 8 луковиц среднего размера 2…

Подробнее

Когда речь идет о французской кухне и французской кухне в целом, можно сказать, что существует гора рецептов, и всегда сложно понять, что попробовать или что приготовить первым. Будучи французом, я могу с уверенностью сказать, что да, не все рецепты, существующие во французском кулинарном каталоге, понравятся…

Подробнее

Тушеные бараньи рульки с розмарином и соусом из портвейна. Научитесь тушить бараньи рульки простым способом и подавайте их с вкусным соусом из розмарина и портвейна. Мы расскажем о методе тушения и о том, как использовать эту технику приготовления в домашних условиях, чтобы приготовить множество вкусных блюд. ИНГРЕДИЕНТЫ 1,2 кг (примерно 2,5 фунта) бараньей рульки 1 белый…

Подробнее

Соте из баранины (с использованием профессиональной медной сковороды). Плюс трюк с очисткой меди. Узнайте, как приготовить вкусное соте из баранины с помощью сотейника. Этот метод приготовления пищи широко используется профессионалами, которые также используют медные кастрюли. Универсальность, теплопроводность и теплопроводность медного сотейника делают его идеальным инструментом для любых мясных блюд в соусе. Я…

Подробнее

Это белое вино daube Provencale — простой и вкусный рецепт, который можно приготовить в одном горшке. Если хотите, можете даже использовать мультиварку. Короткое время маринования и отсутствие обжарки делают этот рецепт легким в приготовлении. Ароматы апельсиновой цедры, помидора и бекона действительно смешиваются, чтобы создать…

Подробнее

Эти классические французские крокеты с ветчиной и сыром готовятся с густым соусом бешамель, который затем приправляется двумя видами сыра и небольшим количеством деревенской ветчины, выращенной на свободном выгуле. После этого крокетам придают форму вручную, панируют по-английски и обжаривают во фритюре. Для полного впечатления от Escoffier крокеты подаются на тарелке с бортиком…

Подробнее

Потаж Сен-Жермен — классический французский суп, основу которого составляет пюре из зеленого горошка. Он готовится из свиной грудинки, моркови, лука и лука-порея, простых ингредиентов, которые все еще производят впечатление. Этот суп — классика французской кулинарной школы, названный в честь графа Сен-Жермена, военного министра при Людовике XIV, который любил…

Подробнее

Цыпленок Гастон Жерар (также известный как цыпленок по-дижонски) – это знаменитый французский рецепт курицы, восходящий к 1930-м годам, в котором прославляются сыр, белое вино и дижонская горчица. Он был создан случайно (если верить рассказу) женой мэра Дижона во время ужина с известным гастрономическим критиком того времени Курнонски, когда…

Подробнее

Это рецепт с юга Франции. Прекрасно сочетается с холодной рыбой, овощами и сваренными вкрутую яйцами. Самое важное в соусе то, что мы используем немного пастиса, который добавляет настоящий акцент анисового вкуса. Соус будет подан с местным тасманским лососем. ИНГРЕДИЕНТЫ   100 г фенхеля (луковицы) …

Подробнее

Французская кулинарная академия переехала в более здоровый и экологичный образ жизни и работы. и теперь я начну снимать в новой кухонной студии с большим пространством, большим количеством света и более приморским сельским районом, здоровый переезд с доступом к свежевыращенным продуктам делает Вещи, которые уже выглядят ярче для…

Подробнее

Артишоки по-баригулевски – фирменное блюдо с юга Франции, идеально подходящее для вегетарианцев, которые ищут что-то универсальное и вкусное. Рецепт состоит из маленьких фиолетовых артишоков, приготовленных с луком, морковью, белым вином и оливковым маслом, а затем в конце смешанных со свежими травами (петрушкой, базиликом, чесноком). Это классическая версия от…

Подробнее

Как приготовить соус для стейка. Если вы были во Франции и заказывали перцовый стейк в Париже , они всегда кажутся немного другими на вкус. В этом рецепте я делюсь секретами перцового стейка по-парижски. ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОРЦИИ 2) Увеличьте количество ингредиентов, если готовите больше. Лучше всего…

Подробнее

Gougeres — вкусные сырные заварные пирожные, которые можно подавать в качестве закуски для друзей и семьи. Приготовление заварного теста на самом деле очень простое и на самом деле работает большую часть времени при использовании правильной техники и соблюдении температуры приготовления. в этом рецепте я даю вам 3 простых шага, чтобы сделать это правильно…

Подробнее

Рецепт, который навевает воспоминания, эти хрустящие сырные рулетики из ветчины с соусом «Сансет» были одними из моих любимых в детстве. Они состояли из простых рулетиков из ветчины, покрытых томатным соусом бешамель, покрытых сыром и жареных в духовке. Можно подавать с макаронами – отлично подходит для детей. ИНГРЕДИЕНТЫ (4 порции)Соус Бешамель⦁ 500…

Подробнее

Бефстроганов (или Строганов) — один из первых рецептов, которому учат в современной французской кулинарной школе, и не зря. Он простой, в нем используются полезные приемы приготовления, и он очень вкусный. Это не французский рецепт, а что-то вроде загадочного рецепта, пришедшего из России. современная версия…

Подробнее

Лионский салат — это простое французское блюдо, приготовленное из листьев салата эндивий, бекона, гренок и сваренных вкрутую яиц. Этот салат сияет, когда используются действительно качественные ингредиенты. Заправка с использованием масла грецкого ореха делает его особенным. Этот салат также можно подавать с мясным ассорти или ломтиками холодных сосисок в качестве основного блюда…

Подробнее

Если вы хотите научиться готовить французские десерты, возможно, вас заинтересует наш последний курс «Основы французского десерта». хорошая новость заключается в том, что мы только что представили функцию бесплатной пробной версии, и теперь вы можете получить бесплатный доступ к курсу для 48-часового тест-драйва.

Если вы любите блюда юга Франции или, возможно, придерживаетесь средиземноморской диеты, тогда этот Пан Банья для вас. Pan Bagnat (также называемый Pain Bagnat) — «Мокрый хлеб» — классический сэндвич с юга Франции, региона Ницца. Это один из самых популярных бутербродов во Франции, и его секрет заключается в использовании лучших…

Подробнее

Этот рецепт тушеной свинины с яблоками и черносливом (Épaule de porc braisée aux pommes et pruneaux) научит вас тушить свиную лопатку в сидре с яблоками и черносливом. Узнайте, как связать мясо, наполнить и тушить свиную лопатку по-французски. если вам нравятся рецепты тушеной свинины, вам может понравиться этот Тушеный…

Подробнее

В этом видео мы научимся быстро и просто готовить бистро по рецепту Escalopes Lyonnaise – стейки из телятины с луком и уксусным соусом. По этому простому рецепту можно быстро приготовить обед или ужин. Говоря об эскалопах «Лионез», мы имеем в виду способ приготовления блюда (в этом…

Подробнее

Французские десерты всегда были любимы многими людьми во всем мире, и любой, кто был во Франции, никогда не станет отрицать, что французские кондитерские изделия — это просто наслаждение. так много вещей, которые нужно попробовать, и так мало времени, это дилемма, с которой мы все сталкиваемся, отправляясь во Францию ​​​​на каникулы, не так ли? делать вещи…

Подробнее

Горчица — старинная специя, известная с 13 века. Дижон — город в Бургундии, где делают горчицу. Существуют десятки различных видов горчицы. Рецепты охраняются Орденом производителей горчицы и уксуса. В 1996 году пуристы создали Братство дижонской горчицы для защиты оригинальных рецептов, чтобы они…

Подробнее

Крем Вишисуаз — старинный классический холодный суп из картофеля и лука-порея, ставший известным в Америке в 1900с. Он похож на другой суп, называемый пармантье, который подают горячим. Potage Parmentier был назван в честь Антуана Огюстена Пармантье, который рекламировал картофель как продукт питания для решения проблемы голода во Франции  1700-х годов. Одна версия…

Подробнее

Это блюдо представляет собой современную французскую интерпретацию традиционного рагу из говядины с использованием множества различных и интересных ароматов и ингредиентов. ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)⦁ Около 1 кг телячьей или говяжьей рульки или другого мяса, подходящего для медленного приготовления (в последнем случае нарежьте мясо на стейки весом около 200-300 г (около ½ фунта… 9)0003

Подробнее

Королевский гриб — один из многих овощных блюд, которые можно приготовить. Рояль — это простая овощная заготовка в стиле эскофье, которую можно подавать в качестве закуски, гарнира или гарнира. он сделан из смеси протертых овощей (или дюкселя из грибов), смешанного с шелковистым пикантным заварным кремом. то члены королевской семьи…

Подробнее

Far Breton — вкусный и простой в приготовлении пудинг из чернослива из Бретани. на самом деле он настолько хорош, что стал любимым французским блюдом, которое все любят. им можно наслаждаться, слегка теплым, с кофе в одиночестве или с друзьями и семьей. проще говоря, этот пудинг — один из лучших…

Подробнее

Запись на наш последний онлайн-курс французской кулинарии «Начните с французской кулинарии» уже открыта: этот курс является идеальной отправной точкой, если вы когда-либо хотели научиться французской кулинарии так, как ее преподают во французских кулинарных школах. Это курс, который был разработан специально для домашних поваров. Все, что вам нужно…

Подробнее

Potage Crecy a la briarde — французский суп, приготовленный в основном из протертой свежей моркови, лука и небольшого количества картофеля и, конечно же, со сливками и маслом. Этот суп является частью супа на основе пюре эскофье, в котором используются пюре из овощей. Это рецепт вегетарианского супа, который нужно попробовать в любое время года. …

Подробнее

Если вы ищете простой и вкусный рецепт, чтобы произвести впечатление на кого-то, не ищите дальше. Этот рецепт готовится из больших голубых тасманских мидий (вы можете использовать любые мидии, которые вам нравятся), приготовленных в сливочном белом вине с томатным соусом и чоризо. Это блюдо сочетает в себе лучшее из обоих миров; морепродукты на…

Подробнее

На этой неделе мы возвращаемся к старой французской классике – свинине, тушенной в смеси сливок, молока, чеснока, тимьяна и мускатного ореха. После приготовления мы научимся готовить хлебный соус к мясу. Единственный в своем роде рецепт ПОДПИСАТЬСЯ: https://bit.ly/2Of3oJD НОВОСТНАЯ БЮЛЛЕТЕНЬ►https://bit.ly/2lNomli ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 свиная лопатка ( скотч) 300 мл сливок…

Подробнее

Всем привет! Я рада сообщить, что после месяца работы в Французской кулинарной академии открылась наша онлайн-школа французской кулинарии для домашних поваров. На данный момент у нас был потрясающий отклик: в школе зарегистрировалось более 700 сотен новых учеников. Регистрация на наш последний курс «Начнем с французского…»

Подробнее

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить настоящее французское рагу из баранины, то это видео для вас.

Я запускаю групповой информационный бюллетень, предназначенный для всех, кто действительно заинтересован в изучении французской кухни. https://mailchi.mp/da5cfdfeaddc/fca-community В данный момент много чего происходит в фоновом режиме, и вы точно не хотите пропустить. Советы, новые рецепты, отправленные вам, анонс прямой трансляции, а также проект, над которым мы работаем в…

Подробнее

Мастер приготовления супа-пюре из грибов по этому рецепту. супы-пюре во французской кухне похожи на суп велюте, но в качестве основы используется легкий соус бешамель. Изучение фундаментальной техники приготовления супов-пюре позволит поэкспериментировать со многими другими овощами и приготовить десятки других супов-пюре. Ингредиенты/Список покупок (на 3–4 порции) …

Подробнее

Сегодня мы изучим несколько французских заправок из кулинарного справочника Escoffier и воссоздадим классическое французское блюдо из смешанных салатов, используя 3 из этих заправок. для этого конкретного блюда мы соединим свеклу, сельдерей, салат и помидоры, чтобы создать вкусную и красочную закуску или гарнир, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Имейте в виду…

Подробнее

Cervelle de canut — фирменный сыр из Лиона (обычно изготавливаемый сырными магазинами), приготовленный из Fromage blanc en faisselle (похожего на творог), смешанного со сметаной и добавлением свежих трав, чеснока и лука-шалота. В завершение его приправляют солью, перцем, маслом грецкого ореха и уксусом. Обычно это…

Подробнее

Сегодня мы узнаем, как приготовить классическое французское бистро, poulet au vinaigre (сливочный цыпленок в уксусном соусе). Это классический рецепт из Лиона, известного как гастрономическая столица Франции. Блюдо состоит из обжаренных кусочков курицы, приготовленных в соусе из красного винного уксуса, белого бургундского вина…

Подробнее

Этот французский чесночный суп (велюте) нужно попробовать хотя бы раз в жизни. он кремовый, шелковистый и ароматный. Удивительно, но вкус чеснока не такой сильный, как можно было бы ожидать. Вдобавок ко всему, это очень здорово. По мнению некоторых экспертов в области здравоохранения, чесночный суп более эффективен, чем антибиотики. Пока…

Подробнее

Обжаренные гребешки с кремом д’Эшалот — вкусный и простой соус. С основой из масла и сливок, смешанных с луком-шалотом, эстрагоном и винной разбавкой, он очень похож на берр блан. Крем д’Эшалот прекрасно сочетается с любой белой рыбой или, как показано в сегодняшнем рецепте, с обжаренными гребешками. Идеальное сходство! Этот рецепт…

Подробнее

В этом уроке мы научимся готовить теплый маринад под названием эскабеш и готовить красивую и вкусную холодную закуску: эскабеш из скумбрии. Ингредиенты, необходимые для этого рецепта: 400 г рыбного филе 100 мл оливкового масла 500 мл белого вина (Совигон Блан или мюскаде) 50 мл хересного уксуса 50 мл…

Подробнее

В этом рецепте мы научимся готовить блюдо Асперж под соусом Флерет (спаржа с соусом Флерет). Это один из многих производных соусов на основе голландского соуса с добавлением сливок для придания более шелковистой текстуры. В отличие от Hollandaise, это один горшок…

Подробнее

В этом видео уроке вы узнаете, как приготовить настоящий соус фуа-гра (соус из фуа-гра). Этот восхитительный соус готовится на основе коричневого куриного бульона, приправленного портвейном и вином Мадейры, а также сливками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *