Как делать обычные блины: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Разные блины — рецепты с пошаговыми фото

Творожные блинчики — простой рецепт с пошаговыми фото

Если обычные блины немного приелись, самое время немного поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные и аппетитные творожные блинчики.

Тонкие блины на шампанском — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

На секундочку закройте глаза, и вспомните вкус шампанского? Кроме вкуса вы сразу вспомнили атмосферу праздника. И правда шампанское сопровождает нас на всех праздничных мероприятиях, и мы привыкли употреблять его в чистом виде. Но в кулинарии есть множество рецептов где этот напиток выступает в роли одного из ингредиента. С шампанским готовят закуски, супы, десерты. Самый распространенный десерт – желе из шампанского.

Печеночные блинчики — классический рецепт с пошаговыми фото

Готовить закусочные печеночные блинчики не сложно. Главное, чтоб тесто было не густым, а сковорода не сильно раскалена. Если первый блин вышел суховат – влейте в тесто немного теплого молока, а если немного твердый – чуть масла.

Овсяноблин с зеленью и овощами за 10 минут — очень простой ПП рецепт с пошаговыми фото

Если вы приверженец правильного питания, тогда вы наверняка понимаете, о чем сегодня пойдет речь – приготовим с вами овсяноблин с зеленью и овощами. Овсяноблин – это просто идеальный завтрак для всех, сочетание яиц и овсяных хлопьев в полной мере делают блюдо полноценным, а добавление свежей зелени и овощей дает нам и вовсе идеальный результат.

Овсяноблин с колбасой и помидором за 10 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас закончились варианты быстрых и вкусных завтраков, вот вам пример – овсяноблин с колбасой и помидорами. Овсяноблин – это такой себе блинчик, который состоит из овсянки и яйца, он уже давно завоевал любовь многих людей, особенно тех, кто старается питаться правильно. Сегодня для начинки овсяноблина предлагаю взять колбасу и немного помидоров, зелень и сливочный сыр.

Очень вкусные овсяные блинчики с бананом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить один из своих самых любимых полезных завтраков – приготовим овсяные блины с бананом. Для приготовления блинов нам понадобится овсяная мука, чтобы не бежать сразу в магазин на поиски такой муки, можно ее сделать самостоятельно. Для приготовления овсяной муки подойдут любые овсяные хлопья, их просто нужно измельчить в кофемолке, до состояния пыли, то есть масса должна быть очень-очень мелкой.

Гречневые блины

Русскую кухню невозможно представить без блинчиков и блинов. Набор ингредиентов прост и дешев – яйца, мука, вода. По желанию можно готовить на молоке, кефире, ряженке или выбрать вегетарианский рецепт. Чаще всего готовят из пшеничной муки, но еще каких-то 150-200 лет назад она была роскошью и для блинов использовали различную крупу и смеси – овсяную, пшенную, гороховую и, конечно, гречневую. Раньше говорили «Каша из гречи – матушка наша, а хлебец ржаной – отец родной». Блины из гречки были украшением любого праздничного стола, без них ни одна Масленица не обходилась.

Блины в бутылке

Если вы очень любите блины, но не хотите тратить много времени на их приготовление и пачкать гору посуды, то вам точно понравится этот рецепт. Для него понадобятся воронка и полуторалитровая бутылка. Лучше всего взять тару из-под минеральной воды, чтобы не было лишних запахов и привкуса. Если опасаетесь, что не сможете перемешать тесто достаточно хорошо, просто взбалтывая бутылку, то тогда сначала сделайте его в отдельной миске с помощью миксера, и только после этого перелейте в бутылку.

Ингредиенты:

Блины с луком

В традиционном рецепте луковые блины готовятся с кусочками пассерованного на сливочном масле овоща. Именно в таком виде он дает очень приятный аромат, изменяет блюдо до неузнаваемости. Тесто в классических блинах на молоке. Здесь в него добавляется щепотка рыхлителя, но это необязательный ингредиент, можно делать обычные блинчики и без него. Если луковицы крупные, то ограничиваемся одной штучкой.

Блины без муки

Блины из манки выходят нежными и в меру хрустящими. Тесто готовится просто, но ему перед выпечкой блинов нужно постоять, чтобы крупа немного разбухла. Времени на это потребуется с четверть часа, но можно выдержать и дольше, от этого блины станут только нежнее.

Блины с фаршем

Сделав начинку из риса и фарша, достаточно сытные блинчики можно подать не только к завтраку. Классическое блинное тесто замешивается на молоке, но его вполне можно заменить водой, вкус от этого не пострадает.

Блины с припеком

Припек – это совсем не фарш, не начинка. Он не заворачивается в блин, а готовится вместе с ним на сковороде и добавляется в небольшом количестве. Очень удобный и простой способ сделать обычное блюдо интересным, добавить в него изюминку. Припеки бывают разные, ниже есть варианты с колбасой, зеленью, сыром, а здесь классика – тертое свежее яблоко.

Блины с курицей

Блинчики с начинкой из куриного фарша легкое, сытное и полезное блюдо. Приготовить его не составит никакого труда. Рецепт очень простой, а все ингредиенты недорогие и доступны в любое время года. Классический рецепт не требует никаких добавок или специй, но их можно смело добавлять по своему вкусу.

Блины с колбасой

Чем только не фаршируют тонкие блинчики. Это может быть как измельченное мясо, соленая рыба, красная икра, так и творог, сладкий отварной мак, фруктовый салат. Однако сегодняшняя подборка простых рецептов будет посвящена блинам с колбасой. Начнем с классического варианта с копченым сортом и твердым сыром.

Блины с грибами

Блины с грибами – универсальное закусочное блюдо классической русской кухни. Фаршированные блинами грибы подают на завтрак, в качестве второго на обед или ужин. Блюдо с аппетитными блинчиками становится во главе праздничного стола, где служит не только лакомством, но и украшением. Сделать для всей семьи лакомый подарок довольно просто. Испеките тонкие блины по любому рецепту, нафаршируйте грибной начинкой. Есть варианты приготовления с грибным припеком в качестве начинки.

Блины с бананом

Если вам нравится домашняя выпечка, и особенно вы неравнодушны к блинам, но традиционные блинчики со сгущенным молоком или сметаной слегка приелись, поможет разнообразить ваше меню отличный вариант блинов – с бананом. Особенно такое лакомство оценят любители фруктов и фруктовых десертов.

Заварные блины с дырочками

Русская кухня богата рецептами вкусной выпечки. Отдельную категорию лакомств составляют блины. Их готовят самыми разными – тонкими, толстыми, плотными, фаршированными. Представляем подборку самых популярных рецептов – заварные блины с дырочками. Тонкие ажурные блинчики легко приготовить. Продукты понадобятся самые простые, как для классического рецепта без заварки. Единственное отличие – заваривание теста кипятком.

Картофельные блины

С сырой картошкой готовят не только дранники, но и блины. Здесь старинный рецепт, проверенный временем с добавлением яиц и молока. Блины из картошки очень сытные, имеют особенный вкус, могут быть закуской либо самостоятельным блюдом. Жарятся они на обычной сковородке, используем для смазывания растительное масло. Блинчики желательно покрывать маслом сливочным, но делают это обычно перед подачей к столу.

Марокканские блины

Мягкие, нежные, тающие во рту – марокканские блины. На своей Родине их еще называют «Багрир». Их технология приготовления и выпекание немного отличается от наших традиционных рецептов.

Рисовые блины

Как правило, тонкие блинчики готовят на основе пшеничной муки. Однако этот ингредиент не всегда можно использовать. Особенно тем, кто вынужден придерживаться безглютеновой диеты. Что делать в этом случае? Давайте сделаем рисовые блины с добавлением самых разных дополнительных продуктов. А каких именно, разберемся прямо сейчас.

Ржаные блины

Блины – любимая выпечка многих людей. Однако некоторые вынуждены отказываться от ароматных, пышных, масляных изделий, боясь испортить фигуру. Но выход есть, можно приготовить чудесные ржаные блинчики, которые менее калорийные и одновременно сытные и полезные.

Блины в духовке

Блины – старинная русская выпечка, которая часто готовится многими хозяйками в день масленицы или в будничные дни. Однако люди, соблюдающие диету, не могут себе позволить отведать жареных на сковороде в масле ароматных, сочных блинчиков. В этом случае имеется немало рецептов таких изделий, выпеченных в духовке.

Шоколадные блины

Шоколадные блинчики можно просто подавать к столу либо использовать для тортов, рулетов, роллов и других десертов. В них заворачивают сладкие творожные массы, ягодные и фруктовые начинки. В традиционном рецепте тесто с какао на смеси из воды и молока. Из него готовятся тоненькие блинчики, жарят классическим способом на сковороде.

Кислые блины

Начинку выбирайте на свой вкус, готовят блины как со сладким вареньем, так и с солоноватым сыром. Очень популярен мёд, причём есть составы начинок, в которые к нему добавляют как раз сыр. Получается оригинальное угощение, вкус которого описать крайне сложно.

Блины на пиве

Если блины не получаются, тесто с комочками, лепешки толстые и резиновые, то отходим от классических рецептов и готовим на пиве. Именно этот напиток идеально подходит для старинного русского блюда. Блины на пиве получаются тонкими и ажурными, они не рвутся, отлично снимаются со сковороды и совершенно не пахнут алкоголем. Это чудо под силу приготовить любой хозяйке, если точно следовать приведенному рецепту.

Блины на манке

Рецепт пышных и легких татарских блинов на манке из очень простых продуктов со свежими дрожжами. Несмотря на достаточно небольшой набор ингредиентов, получается внушительная стопочка ароматных и вкусных блинчиков. При замене свежих дрожжей на сухой аналог, сокращаем количество в три раза, достаточно пяти или шести граммов. Этот рецепт без молока, опара и тесто на теплой воде, но и с ней получается вполне достойно.

Блины на майонезе

Простые и недорогие в приготовлении блины, где вместо традиционного молока используют майонез. Получаются они мягкими, нежными, аппетитного светло-желтого цвета, с ажурными узорчиками. Они не теряют своих превосходных вкусовых качеств даже на второй день. Отлично сочетаются при подаче с любыми добавками, такими как варенье, сметана, сгущенное молоко и прочими, также их можно нафаршировать разными начинками. Для пышности и аромата добавляют соду и ванилин.


👌 Простые блинчики на воде, рецепты с фото

Я переехала к детям. Дома у меня сейчас – минимум всего того, что обычно делает мою жизнь на кухне комфортной. Ни нормальной плиты, ни миксера, ни проч. Но вчера внук поставил меня в тупик – бабуль, хочу блинчиков! Вместо них, сделала ему пиццу… Но сегодня решила экспериментировать…

Поступила, как, наверное, поступали женщины, которые впервые брались за блинчики. Просто взяла продукты и вилку с ложкой. Все. Но у меня получилось! Более того, я придумала новый для себя рецепт. Завтра, к приходу внука, точно повторю.

 
Время приготовления: 20 минут

 
Сложность: все супер просто, главное – чтобы жару было побольше!

 
Ингредиенты

 

 
Ход работы

 

Первое, что я сделала, это решила – сколько будет яиц. Поскольку жалко было переводить много, взяла одно. Вбила его в миску и размешала.

 


 

Обычно я взбиваю все венчиком, миксером, словом, тем, что есть под рукой и уместно для ситуации. Сейчас была только вилка.

Разобралась с водой. Решила взять полстакана, добавив к  яйцу.

 


 

Соединив воду с яйцом, я стала думать – класть ли соль? Нет, решила, не

класть. Ведь все равно я делаю сейчас против правил. Положила только сахар.

 


 

Что бы использовать для того, чтобы блинчики были вкуснее? У меня был выбор – корица или ванилин. Зная нелюбовь внука к корице, положила ванилин.

 


 

Что дальше? Конечно же, мука. Я написала в рецептуре – полстакана. Но по мере жарки подливала, особенно на двух последних. Замесила тесто.

 


 

Обычные блинчики? Можно. Но ведь надо так сделать, чтобы внук ахнул. Решила удивить его. Таких блинцов он точно не едал! Натерла шоколад и всыпала во вторую порцию теста.

 


 

Шоколадные получились тоже вкусными, правда, с добавлением сгущенки. А вот первые блины, без шоколадной крошки, вышли суперскими. Завтра буду делать блины по этому рецепту, но без шоколада. Одно яйцо, немного воды, муки и сахара, а сытно! Завтрак вышел бы бесподобным!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4444

  • 4

  • 0

  • 6
    (505)
    Простые блинчики на воде

lora bessolitsina
17 10, 9 февраля 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Блинчики на пахте — нет ничего лучше мягких и пушистых домашних блинчиков!

Перейти к рецепту

Блины на пахте — очень мягкие и пышные блины, любимые нашей семьей! Их так легко приготовить для идеального завтрака выходного дня. Наслаждайтесь стопкой этих невероятных блинов в любое время — это самый вкусный способ начать свой день!

Жизнь состоит из простых радостей, и нет ничего лучше, чем проснуться субботним утром от запаха свежих блинов! Я люблю делать эти блины по выходным, потому что знаю, что вся моя семья проснется с улыбкой.

Блинчики на пахте Vs. Классические блины

Как бы я ни любил классические блины, эти блины на пахте могут понравиться мне еще больше! Они очень похожи на завтрак, но совершенно разные по текстуре.

Пахта всегда делает блины намного мягче и пышнее, чем обычные блины, поэтому они любимы в моем доме. Однако, если вы предпочитаете более плотные и толстые блины, обязательно придерживайтесь классического рецепта.

Итак, почему эти блинчики более пышные? В пахте есть кислый ингредиент, который помогает смягчить глютен, что придает блинам более мягкую текстуру, а также большую плотность. Кроме того, это помогает тесту лучше подниматься во время приготовления!

Пахта имеет тот же эффект, что и выпечка. Если вы ищете идеально испеченные, пышные рецепты на пахте, вы должны испечь кукурузный хлеб на пахте и печенье на пахте!

Ингредиенты для блинов на пахте

  • Пахта . Я всегда использую нежирную пахту, так как обнаружила, что она придает блинам наилучшую текстуру и вкус.
  • Кулинарное масло . Если масло имеет нейтральный вкус, оно подойдет для этого рецепта. Попробуйте использовать рапсовое, растительное или даже оливковое масло с легким вкусом.
  • Яйца – для достижения наилучших результатов дайте им нагреться до комнатной температуры в течение примерно 30 минут.
  • Коричневый сахар . Если у вас нет под рукой коричневого сахара, вы можете сделать его самостоятельно, смешав 1 стакан гранулированного белого сахара с 1 столовой ложкой патоки.
  • Экстракт ванили – Достаточно капельки этого экстракта, чтобы получить тонкий оттенок ванильного вкуса.
  • Мука – здесь лучше всего использовать универсальную муку.
  • Разрыхлитель – Проверьте срок годности разрыхлителя! Хотите верьте, хотите нет, но срок его действия истекает, и он теряет свою эффективность через 6 месяцев.
  • Пищевая сода — это ключевой ингредиент, потому что пищевая сода помогает пахте делать легкие и пышные блины.
  • Соль – Достаточно небольшой щепотки соли, чтобы еще больше подчеркнуть другие вкусы.

Как приготовить домашние блины на пахте

Как только вы поймете, как легко испечь партию оладий на пахте, вы никогда больше не купите эти коробочки в магазине!

Приложив немного усилий, вы получите самый вкусный завтрак. О, и стоит отметить, что ваша кухня будет так приятно пахнуть! Все в моем доме практически вскакивают с кроватей, когда начинают пахнуть этими блинчиками.

Сначала смешайте в миске пахту, масло, яйца, экстракт ванили, сахар и соль. Смешайте все вместе до полного объединения.

После смешивания добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду. Смешайте все вместе, пока не смешано – НЕ перемешайте!

Пока вы разогреваете сковороду или сковороду, дайте тесту подойти. Разогрейте сковороду или сковороду на среднем огне, затем немного уменьшите его, прежде чем добавлять тесто для блинов.

Добавьте немного растительного масла в сковороду и распределите его по всему периметру, чтобы смазать. Не пропускайте этот шаг — вы НЕ хотите, чтобы блины прилипали к сковороде!

Используйте мерную чашку на 1/3 стакана или ложку для мороженого, чтобы добавить тесто на сковороду. Таким образом, все ваши блины будут одинакового размера.

Когда в тесте начнут появляться пузырьки, вы поймете, что ваш блин готов к переворачиванию.

Используйте лопаточку, чтобы полностью просунуть блин под блин, снять его и перевернуть запястьем.

Приготовление каждого блина занимает около 4-6 минут.

Советы по приготовлению пышных блинов на пахте

Дайте тесту постоять – После того, как вы замесите тесто для блинов на пахте, дайте ему постоять примерно 10 минут, пока сковорода нагревается. Таким образом, разрыхлитель успевает активироваться.

Не прикасайтесь к блину перед переворачиванием – Чтобы блин прожарился идеально и эффективно, не перемещайте его и не засовывайте в другую сторону во время приготовления.

Держите сковороду смазанной жиром – Если вы заметили, что растительное масло начинает рассеиваться после первых нескольких блинов, не бойтесь добавлять больше!

Хранение и разогрев

Лучше всего подавать эти блины свежими и горячими. Однако, если вам нужно, вы можете хранить остатки и подавать позже, храня их в герметичном контейнере в холодильнике. Блинчики должны храниться до 3 дней.

Когда будете готовы подавать, разогрейте блины, несколько раз перевернув их на теплой сковороде, пока они не прогреются. (Вы также можете разогреть в микроволновой печи в течение нескольких секунд.)

Как заморозить блины на пахте

Это замечательный рецепт, который можно приготовить заранее! Иногда я делаю партию этих блинов в начале недели и храню их в морозилке. Таким образом, моя семья может наслаждаться ими всю неделю!

Прежде чем замораживать блины, убедитесь, что они имеют комнатную температуру. Затем заморозьте их в один слой на подносе примерно на час. После того, как они заморозятся, вы можете сложить их стопкой вместе с квадратом пергаментной бумаги между каждым блином. Это поможет предотвратить их слипание.

Поместите их партиями в большой пакет с застежкой для морозильной камеры и запечатайте. В герметичном контейнере эти домашние блины останутся свежими до 3 месяцев. Когда вы будете готовы снова насладиться ими, просто разогрейте их в микроволновой печи по 20-30 секунд каждый! Если они достаточно маленькие, их можно даже поджарить в тостере.

Другие рецепты сладкого завтрака, которые можно приготовить на этих выходных:

Блины с яблочным пирогом – сытный завтрак с теплым домашним яблочным пирогом.

Шоколадно-банановые маффины – нежная и влажная партия маффинов с глубоким насыщенным шоколадным вкусом.

Лучший французский тост – угощение для завтрака, приготовленное из сладкого хлеба бриошь, пропитанного яйцом, просто приготовленного на сковороде и поданного с вашими любимыми начинками.

Блинчики – классическое блюдо для завтрака, нежное и мягкое, с небольшим хрустом на концах.

ПРИГОТОВЬТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ БЛИНОВ НА ПОЗЖЕ

  • 1 3/4 чашки нежирной пахты
  • 2 ст. л. канолы, овощей или легкого оливкового масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана светло -коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана All Pacle Mulc Стандарт США – метрическая система

    • Смешайте пахту, масло, яйца, экстракт ванили, сахар и соль в миске и хорошо взбейте.

    • Добавьте муку, разрыхлитель и пищевую соду и смешайте только до получения однородной массы. Не смешивайте слишком много.

    • Дайте тесту постоять, пока вы разогреваете сковороду или сковороду (чугун лучше всего подходит для того и другого).

    • Перед приготовлением блинов важно предварительно разогреть сковороду или сковороду. Разогрейте его на среднем огне, а затем немного уменьшите его, прежде чем добавлять тесто для блинов.

    • Добавьте немного масла в сковороду и распределите его по всему периметру.

    • Используйте 1/3 мерную ложку или ложку для мороженого, чтобы получить одинаковое количество теста для каждого блина. Добавьте тесто в горячую сковороду и дайте ему готовиться, не касаясь его.

    • Подождите, пока сверху не появятся пузыри, это означает, что блинчики готовы переворачиваться. Используйте лопаточку, чтобы полностью просунуть блин под блин, поднимите его и быстро переверните запястьем. (Приготовление каждого блина занимает 4-6 минут.)

    Как сохранить блины теплыми:
    • Независимо от того, используете ли вы для приготовления сковороду или сковороду, приготовление нескольких партий даст блинам время, необходимое для приготовления. для охлаждения. Согреть их во время приготовления остальных несложно. Разогрейте духовку до 200° и держите приготовленные блины на противне в духовке.

    Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 67 г | Белок: 13 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 448 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 168 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 274 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

    О ЛЮБЕ

    Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…

    Easy Peasy Pancakes

    Уже много лет я пытаюсь научиться делать беззерновые блины. На самом деле это намного сложнее, чем кажется, и ни один рецепт никогда не выходил так, как обычные пшеничные. Часто вы обнаружите, что они слишком толстые или слишком тонкие, слишком медленно готовятся или слишком легко подгорают. Нет ничего идеального, как оригинал, и это позор.

    Так из чего же делают настоящие блины?

    Он должен быть легким и воздушным, наполненным маленькими пузырьками воздуха, которые образуются во время приготовления. Он должен быть лишь слегка сладким; вот для чего нужны сироп и желе. Он должен быть в состоянии достичь золотистого или желтовато-коричневого цвета примерно за то же время, что и для полного приготовления. Он должен легко течь при заливке.

    Лично я никогда раньше не встречал беззерновых блинов, которые выполняли бы все эти функции, до прошлой недели, когда у меня случился прорыв.

    Так много создателей рецептов пытаются начать с нуля и воссоздать свои кондитерские изделия с нуля. Да, расходные материалы разные и имеют разные свойства, с которыми вам приходится работать, но иногда рецепт требует обновления, а не восстановления. Так и здесь.

    Обычные блины обычно не содержат много масла или жира. Они также не используют только пищевую соду (яйца и молоко повышают pH теста слишком высоко, чтобы пищевая сода могла закваситься сама по себе). Они не становятся влажными от подсластителей или вообще содержат много подсластителя. Тем более их торты , а не печенье и, таким образом, используют молоко. Возвращение к исходному рецепту дало мне прекрасное представление о том, что я буду делать, чтобы создать свои собственные блины. И они оказались отличными!

    И они совместимы с 21 Day Sugar Detox, если вы не будете добавлять кленовый сироп после приготовления. Просто убедитесь, что вы используете банан с зеленым кончиком и легкое кокосовое молоко, а единственными ингредиентами являются кокос и вода.

    Оладьи с перцем

    Ингредиенты

    2 стакана бланшированной миндальной муки
    1 банан, нарезанный небольшими кусочками
    4 яйца
    2/3 стакана светлого кокосового молока (или домашнего миндального молока)
    1 чайная ложка пищевой соды
    1/2 чайной ложки дегтярного крема
    щепотка соли
    1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *