Как делать оладьи из кабачков на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Оладьи из кабачков — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Юрчук (Рудь) .

Марина Юрчук (Рудь)

@marina_kuxnia

Сегодня мне повезло. Дочка привезла кабачки со своего огорода. Молоденькие, свежие. Ну и как сразу же не приготовить оладьи. Пышные оладьи из кабачков на сковороде — рецепт летнего сезонного блюда, когда созревают молодые овощи. Именно из них получаются нежнейшие и самые вкусные оладьи. Добавление муки делает тесто гуще, а сами оладьи толще и пышнее.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг – кабачки

  2. 1 зуб. – чеснок

  3. 2 шт. – яйца

  4. 5 ст. л. – муки

  5. 1/2 пучка — зелень

  6. По вкусу — соль, ч/м перец

  7. Для обжаривания растительное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Елена Покрина ✈ Амбассадор😀 и другие отреагировали

Cooksnaps

(5)

Автор

Марина Юрчук (Рудь)

@marina_kuxnia

Еще больше рецептов от автора

Хлеб на остатках закваски

Хлеб с картофельным пюре

Тушеная капуста с колбасой

Хрустящие вафли

новости, кабачки, блины, кухня, лайфхаки, рецепты, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

15. 07.2021 13:57

[email protected]

 

Оладьи из кабачков – любимое многими летнее блюдо.

Однако далеко не у всех хозяек получается приготовить кабачковые блинчики так, чтобы они не прилипали к сковороде, не растекались и не оставались сырыми.

Мы с радостью поделимся секретами опытных хозяек, как приготовить идеальные оладьи из кабачков.

Рецепт: 

  • Кабачки натрите на терке. Дайте постоять им 15 минут.
  • Добавьте соль, муку и зелень по желанию.
  • Обжарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
  • Жарьте не более минуты с каждой стороны. Готово!

Секретов приготовления несколько: нужно отжать воду перед жаркой для того, чтобы оладьи не получились жидкими, иначе они будут прилипать к сковороде.

Фото: Pixabay

Еще один лайфхак: чтобы тесто получилось густым, как сметана, добавляйте не муку, а манку. А вместо яйца добавьте один желток, чтобы тесто не было опять-таки жидким.

Если следовать рецепту, оладьи из кабачков получатся воздушными, ажурными и поджаристыми, как обычные блинчики. 

Автор: Светлана Протас

  • кабачки
  • блины
  • кухня
  • лайфхаки
  • рецепты



 


Последние новости

Кулинария

21.12.2022

После этого рецепта, вы перестанете солить огурцы по-другому

Сад и Огород

21.12.2022

Что нужно сделать с лилиями после цветения, чтобы в следующем году цвести еще лучше

Сад и Огород

21.12.2022

Главные правила выращивания герани: как правильно сажать и ухаживать, чтобы красиво цвела

Домашние животные

21.12.2022

Почему кошки не любят, когда им смотрят в глаза

Главные новости

Политика

20.12.2022

Офицер разведки США заявил о планах Вашингтона сменить власть в Украине

Политика

20.12. 2022

Зеленский посетил позиции ВСУ в Артемовске

Домашние животные

20.12.2022

Как кошки признаются в любви своим владельцам

Домашние животные

20.12.2022

Почему кот приподнимает зад, когда его гладишь

Новости сегодня

20.12.2022

Копеечная мука, которая заменит целый список удобрений: хитрость ушлых дачников

20.12.2022

Предсказания Вольфа Мессинга, Ванги, Нострадамуса: каким будет 2023 год

20.12.2022

5 вещей, которые вы всегда боялись загрузить в стиральную машину, а зря

20.12.2022

Как победить грибок необычным народным средством: эффективнее всяких химических препаратов

Все новости

Оладьи из цукини Рецепт — Милостивая жена

Эти изысканно хрустящие Оладьи из цукини — лучшее, что вы когда-либо пробовали! Они идеально обжарены на сковороде до золотистого цвета, и это идеальный способ использовать летние кабачки в качестве сытного гарнира, обеда с закусками или даже основного блюда на ужин.

Оладьи из цуккини

Оладьи из цуккини — это идеальное блюдо, которое можно приготовить из кабачков, которые есть у вас летом.

Из него можно приготовить основное блюдо или подать на гарнир. В любом случае, это потрясающе.

Оладьи из цуккини, приготовленные из свежих цуккини в тесте для оладий, с идеально хрустящей корочкой снаружи и теплой, мягкой внутренней частью. Они питательны, содержат мало калорий и являются интересным способом добавить в еду немного дополнительных овощей.

Зачем солить и процеживать кабачки?

Этот процесс включает в себя покрытие натертых кабачков солью и откидывание их на дуршлаг, что позволяет лишней воде стечь из кабачков, в результате чего получаются более твердые, менее размокшие оладьи со всем тем ароматом кабачков, который вы хотите!

Как уберечь кабачковые оладьи от размокания

Размокшие оладьи — это самое худшее. Сохраняйте красоту и свежесть с помощью этих советов.

  1. Выполните процедуру слива и отжима кабачков, описанную выше и в рецепте. Кабачки содержат много влаги или воды, и при приготовлении эта влага просачивается в оладьи, в результате чего они становятся сырыми. Удаление лишней влаги перед приготовлением также удалит лишнюю влагу, известную как сырость, из оладий.
  2. Оладьи из цуккини нуждаются в связующем веществе , чтобы впитать лишнюю влагу, удержать оладьи и сделать их хрустящими при жарке. В этом рецепте яйца и мука являются связующими.
  3. Не готовьте сразу слишком много оладий на сковороде. Никогда не готовьте на сковороде более 2-3 штук одновременно. Если положить слишком много сразу, температура сковороды снизится, и оладьям будет труднее стать хрустящими.

Как подавать оладьи из цукини

Прежде всего, я рекомендую подавать их со сметаной и свежим зеленым луком. Сметана добавляет кремовой пикантности к ситуации, а свежий зеленый лук должен сочетаться со всем.

При желании вы также можете подавать с другими соусами, такими как желе из красного перца, чатни, джем из бекона, дзадзики, кисло-сладкий соус, маринара, ранч или медовая горчица.

Что касается того, с чем подавать оладьи из цуккини, они достаточно сытные, чтобы быть едой, и достаточно легкие, чтобы быть гарниром или закуской, что делает их идеальной едой во всех отношениях.

Подавайте их с другими жареными блюдами, такими как жареный сом по-южному, жареный цыпленок по-южному в духовке или даже с яичницей. Вы также можете подать их с жареными или запеченными свиными отбивными или курицей.

Чтобы подать их в качестве основного блюда, дополните блюдо жареными или приготовленными на гриле овощами, картофельным пюре или цветной капустой, рисовым пловом, ризотто, картофельным салатом или салатом из капусты.

Можно ли заморозить оладьи из цукини?

Да! Следуйте полному рецепту и дайте им приготовиться до комнатной температуры. Затем переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок от 3 до 6 месяцев.

Чтобы разогреть, обжарьте на воздухе или запекайте в конвекционном режиме при 370°F в течение примерно 8–10 минут или до полного прогрева.

Вы также можете запечь их при температуре 350°F в обычной духовке. Выложите замороженные оладьи на противень и запекайте в течение 10–15 минут или до тех пор, пока они снова не станут хрустящими.

Еще рецепты с цукини, которые вам понравятся

  • Обжаренные цукини и кабачки — рецепт быстрого и простого гарнира, который наша семья использует каждую неделю летом. Это действительно так хорошо!
  • Овощной тянь — возможно, мое самое любимое применение для кабачков. Это немного больше времени, чтобы сделать, но, безусловно, стоит затраченных усилий. Нарезанные овощи элегантно укладываются рядами на обжаренный лук и чеснок, обжариваются до совершенства и посыпаются сыром пармезан.
  • Салат из цуккини Фарфалле с макаронами — быстрый, простой и свежий салат из макарон, который идеально подходит для летних пикников и обедов.
  • Лимонный хлеб с цукини — классический рецепт хлеба из цукини с небольшим количеством лимона.
  • Creamy Avocado Zoodles Лапша из цуккини в сливочном соусе из свежего авокадо для богатого, пикантного и даже немного острого вегетарианского блюда.
  • ▢ 1 фунт цуккини (около 1 большого или 2-3 средних)
  • ▢ ¾ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • ▢ ¼ чашки ▢ тертого сыра пармезан
  • 8 порция
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ стакана муки общего назначения
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ Масло для жарки
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • ▢ Сметана для подачи
  • Кабачки вымыть и обрезать кончики. Натереть на крупной терке или с помощью насадки для кухонного комбайна.

  • Поместите кабачки в большой дуршлаг над раковиной. Перемешайте с солью. Дайте постоять 10 минут.

  • Через 10 минут плотно отожмите горсть цукини над раковиной, чтобы удалить лишнюю воду. Вы также можете использовать кухонное полотенце или марлю, чтобы отжать воду. У вас должно остаться примерно 1,5-2 стакана сухих кабачков.

  • Добавьте кабачки, яйцо, пармезан, зеленый лук и черный перец в большую миску и перемешайте.

  • Добавьте муку и разрыхлитель и снова перемешайте.

  • В большую сковороду с толстым дном на среднем огне добавьте около 2 столовых ложек масла.

  • Выкладывайте тесто столовыми ложками с горкой, разглаживая тыльной стороной ложки. Обжаривать примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до хрустящей корочки и золотистого цвета. Если они подрумянятся слишком быстро, уменьшите огонь.

  • Подавать теплыми с ложкой сметаны и зеленым луком для украшения.

Пищевая ценность указана для одного оладьи, включая масло для жарки, но не включая сметану и начинку из зеленого лука.

  • Масло: Поскольку они обжариваются на сковороде, ваше масло не обязательно должно иметь сверхвысокую точку дымления. Не стесняйтесь использовать любой, который вы хотели бы. Лично я придерживаюсь сливочного масла (которое может немного подрумяниться во время жарки), топленого масла или оливкового масла и, в частности, держусь подальше от масла авокадо, так как оно имеет сильный, подавляющий вкус.
  • Цуккини: Если у вас очень большой садовый кабачок, разрежьте его вдоль пополам и выскребите семена перед тем, как натереть на терке, чтобы они не размякли.
  • Готовьте только пару оладий за раз . Если сковорода будет переполнена, температура снизится, а оладьи станут сырыми. Сократите время приготовления , используя 2 сковороды вместо одной.
  • Использование ложки для печенья для зачерпывания теста может быть проще, так как оно поможет вам извлечь его из ложки.
  • Для остроты добавьте в тесто несколько капель луизианского острого соуса или хлопьев красного перца. Вы также можете рассмотреть возможность добавления его в сметану для подачи, если вы хотите немного остроты, но у вас есть маленькие, которые не могут.
  • Хранение : Хранить закрытым в холодильнике до 3-5 дней.
  • Морозильная камера Указания : После обжаривания дайте полностью остыть, затем переложите на противень и заморозьте в плоском виде. Когда оладьи полностью замерзнут, переложите их в морозильную камеру и заморозьте на срок до 3-6 месяцев. Когда будете готовы к использованию, разогрейте духовку до 350°F. Выложите замороженные оладьи на противень и запекайте около 10 минут или до тех пор, пока они снова не прожарятся и не станут хрустящими.

Порция: 1 оладья | Калорийность: 61 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 131 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 125 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится смотреть на ваши творения. Сделайте быстрое фото и упомяните @TheGraciousWife или отметьте #thegraciouswife в Instagram! Оставьте ЗВЕЗДОЧНЫЙ рейтинг ниже!

Ничего не пропустите!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты, советы, хитрости и руководства каждую неделю!

Работает на ConvertKit

Жареные корейские цуккини (Хобак Чон)

1,5 К
акции

Перейти к рецепту

Простой рецепт жареных кабачков по-корейски! Это популярный корейский гарнир, который можно приготовить менее чем за 20 минут. Все, что вам нужно, это кабачки, мука, яйцо и немного соли.

Эти жареные на сковороде цуккини с пикантным и нежным вкусом прекрасно сочетаются с любыми основными блюдами корейской кухни. Давайте сделаем это!

Что такое жареные корейские цуккини

Жареные корейские цуккини, известные как хобак чон (호박전), являются популярным корейским гарниром из цуккини.

Тонко нарезанные цукини слегка приправлены солью, а затем покрыты тонким слоем муки и яиц. Затем обжаривают на слегка смазанной маслом сковороде.

Хотя хобак чон можно приготовить в любое время года, наиболее популярным временем для его приготовления является лето. Его также обычно подают на Новый год (Соллаль) и в День корейского благодарения (Чхусок) с другими корейскими праздничными блюдами.

 

Используемые виды кабачков

Часто молодые корейские кабачки (эхобак) используются для приготовления хобак чон. Тем не менее, обычные кабачки, также известные как кабачки, летние кабачки, зеленые кабачки или итальянские кабачки, также подойдут.

Хотя я считаю, что мякоть молодых корейских кабачков более нежная, чем у обычных кабачков. Кроме того, цвет кожи тоже намного светлее.

Когда вы выбираете кабачки, отдавайте предпочтение более мелким и молодым кабачкам. Он также должен быть твердым, с гладкой и блестящей кожицей.

 

Как подавать

Жареные кабачки имеют пикантный вкус и очень мягкий вкус. Если вы привыкли к более сильному вкусу многих корейских блюд, он может показаться вам немного пресным. Чтобы помочь с этим, вы можете подать обжаренные на сковороде кабачки с корейским соевым соусом для макания.

 

Как хранить

Жареные кабачки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 дней. Хотя его можно есть холодным или теплым, я считаю, что он вкуснее, когда он теплый.

При повторном разогреве я рекомендую делать это на сковороде над плитой, чтобы кабачки не размокли, однако для вашего удобства их можно подогреть в микроволновой печи.

 

Другие корейские гарниры, которые могут вам понравиться

  • Гарнир из обжаренных огурцов
  • Блинчики с грибами эноки
  • Гарнир из корейского шпината

 

Ингредиенты для жареных цуккини по-корейски (на 4–5 порций)

  • 1 (185 г / 7 унций) цуккини по-корейски (или тыква), тонко нарезанные (0,3–0,5 см / 0,2 дюйма)
  • 3 столовые ложки универсальной муки (также подойдет рисовая мука или смесь для корейских блинов).
  • 2 взбитых яйца
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли, разделенной на одну порцию по 1/4 чайной ложки и одну порцию по 1/2 чайной ложки
  • Немного растительного масла

 

Как приготовить жареные кабачки по-корейски

Положите нарезанные кабачки на ровную поверхность (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут. Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.

Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.

Выньте кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхните излишки муки, окуните их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.

Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

(Важно готовить кабачки на среднем или среднем огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщины ваших кабачков. Переверните их на полпути. , Возможно, вам придется готовить их партиями.)

 Переложить на тарелку.

Подавайте с корейским соусом для макания блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Кроме того, подпишитесь на мою рассылку новостей и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

  • ▢ 1 корейский цуккини (или кабачок), (185 г), тонко нарезанный (0,3–0,5 см)
  • ▢ 3 ст. .)
  • ▢ 2 взбитых яйца
  • ▢ 3/4 ч.л. мелкой морской соли, разделить на 1/4 ч.л. и 1/2 ч.л. на плоской поверхности (я использовала противень с бортиками). Равномерно посыпьте кабачки солью (1/4 ч.л.). Отдых около 5 минут. Аккуратно сотрите лишнюю влагу с кабачков кухонной бумагой.

  • Поместите муку и оставшуюся соль (1/2 ч.л.) в пакет для заморозки и добавьте кабачки. Встряхните пакет, крепко держа открытый конец одной рукой, чтобы кабачки равномерно покрылись.

  • Выньте кабачки из пакета по одному, аккуратно стряхните излишки муки, окуните их в миску со взбитым яйцом. Обмажьте кабачки с обеих сторон яйцом порциями.

  • Разогрейте сковороду на среднем или среднем огне. После нагрева добавьте немного растительного масла и хорошо распределите. Аккуратно положите кабачки и обжаривайте с обеих сторон, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    (Важно готовить кабачки на среднем или среднем огне, чтобы они не подгорели. Приготовление с обеих сторон займет около 3-4 минут, но это зависит от толщины ваших кабачков. Переверните их на полпути. (Возможно, вам придется готовить их партиями.)

    Переложить на тарелку.

  • Подавайте с корейским соусом для макания блинов, отварным рисом и другими корейскими гарнирами.

Калорийность: 62 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 5 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 469мг | Калий: 255 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 359 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 23 мг | Железо: 1 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Пробовали этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

1,5 К
акции

Автор: Сью

Добро пожаловать на мою корейскую кухню! Я так счастлив, что ты здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *