Как делать вкусные блины: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Кружевные и ажурные: как приготовить самые вкусные и тонкие блины на Масленицу (+ коллекция рецептов)
Foto: Pixabay.com
28 февраля началась Масленица, которая продлится до 6 марта. Проводы зимы традиционно связаны с народными гуляньями и, конечно же, с выпеканием блинов.
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Блины — блюдо, которое умеет готовить каждая хозяйка, однако как приготовить блины кружевные, ажурные, идеальные по виду и вкусу, для многих остается секретом.
Как и во многих рецептах главный секрет — это четкое следование пропорциям и последовательности. Старайтесь не отходить от рецепта, и тогда у вас получатся прекрасные блинчики, которые можно подать с любимой начинкой.
Ингредиенты:
- Яйца —2 шт.
- Молоко — 335 мл
- Сахар — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Минеральная вода — 225 мл
- Масло растительное — 22 мл
- Мука — 2 стакана.
Приготовление:
- Смешайте яйца, сахар и соль. Очень удобно это делать миксером — насадкой с венчиками.
- Влейте молоко. Перемешайте. Важно, чтобы молоко имело высокую жирность, на обезжиренном и маложирном молоке блины будут получаться бледными. Порциями добавьте муку, не спешите, взбивайте тесто тщательно, чтобы не было комочков.
- Добавьте растительное масло и газированную воду. Вода не должна быть соленой или сладкой, в нее не должен быть добавлен краситель. Еще раз перемешайте.
- Разогрейте блинную сковороду. Смажьте ее перед выпеканием первого блина, дальше это не потребуется, так как в тесте уже есть масло.
- Выливайте тесто половником быстро распределяя его по сковороде.
- Подавайте блины горячими с любимой начинкой.
Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!
Блины
Масленица
Сахар
Масло
Сахар
Мука
Минеральная вода
Яйца
Молоко
Соль
Вода
43596563
Блины
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
-
Свежие -
Топ
Как приготовить вкусные блины на Масленицу — Фото
28 февраля 2020 в 12:15
Сюжет:
Масленица 2020
Мастер производственного обучения Красногорского колледжа Юлия Валеева провела для будущих поваров и кондитеров практическое занятие по выпеканию блинов к Масленице. Корреспондент «РИАМО в Красногорске» побывала на «вкусном» уроке, чтобы узнать, как приготовить идеальное блинное тесто и какие секреты позволят готовить без традиционного «первый блин комом».
На фото: ингредиенты для блинного теста
«Волшебного секрета, по которому идеальные блины получались бы абсолютно у всех хозяек, я не знаю. Все зависит от опыта и рук. Из одних и тех же ингредиентов у двух человек получатся разные блины», — сказала Валеева.
При выпекании масленичных блинов можно проявить фантазию — добавить в тесто пищевые красители. Тогда привычное блюдо приобретет необычный праздничный вид.
В значительной степени успех зависит от сковороды. «Самые лучшие блины получаются на тяжелых чугунных сковородах», — уверена Валеева. Однако при желании достичь вкусного результата можно и на современной посуде с антипригарным покрытием.
На практике студенты 3-го курса отрабатывали приготовление блинов с яблочным припеком. Для этого яблоко почистили и порезали тонкими пластиками.
«Есть два способа выпекать блины с припеком. Можно класть сначала яблоко, затем заливать его тестом. А можно наоборот: положить кусочек яблока в налитое на сковороду тесто», — пояснила мастер производственного обучения.
«Обычно дома блины на Масленицу пеку я. Предпочитаю пропорции: 6 яиц на литр молока. Муку добавляю на глаз, так, чтобы получилось довольно жидкое тесто. Блины получаются тонкие и очень нежные. И, главное, первый блин никогда не комом!», — поделился студент Илья Чекалин.
Кстати, в группе у Юлии Валеевой учится примерно поровну юношей и девушек. По словам мастера, многие молодые люди серьезно настроены на дальнейшую карьеру шеф-поваров.
Будущие повара уверены — готовить нужно с хорошим настроением.
Для того, чобы стопка блинов росла быстрее, можно печь сразу на нескольких сковородах.
«Переворачивать блин нужно, когда вся поверхность теста станет матовой. Это значит, что он хорошо пропекся с одной стороны», — пояснила Юлия Валеева.
«Дома я обычно пеку блины из дрожжевого теста. В опару, постоянно помешивая, добавляю крутой кипяток. Такие блины получаются ажурными. Если все делать правильно, дрожжи не успевают «свариться»», — рассказала Валеева.