Как делают блины на кефире: Как сделать блины на кефире рецепт
Тонкие блины на кефире — пошаговый рецепт с фото
Несколько полезных советов по приготовлению блинов
Теперь поговорим еще о маленьких секретах приготовления блинчиков на кефире:
Если вдруг вы случайно налили на сковороду слишком много растительного масло, и не хотите, чтобы ваши блины не были слишком жирные, тогда протрите сковороду кусочком марли. Оно хорошо его впитывает.
Для приготовления теста покупайте исключительно свежие яйца.
Муку нельзя просеивать заранее, нужно делать это во время самого процесса приготовления блинов. Иначе эффекта никакого не будет.
Соду всегда добавьте перед мукой или в муку.
На одно яйцо приходится примерно один стакан муки
Если вы решили приготовить блинчики с начинкой, то тогда тесто нужно сделать толще
Добавьте еще одно яйцо, а значит и еще один стакан муки.
Обязательно добавьте в блины сахар, без него они получаются очень пустыми, предварительно можно размочить его в кипятке.
Вместо соды можно смело использовать дрожжи, так, конечно, блинчики будут гораздо пышнее и воздушнее.
Если вы добавляете начинку, то не прожариваете одну сторону до полной готовности, пусть она у вас будет немного сыроватой, в этом нет ничего страшного, когда начините блины и свернете их в форму, вновь немного обжарьте блины, тогда тесто еще пропитается ингредиентами.
Чтобы у вас получились ажурные блинчики, вам понадобится кипяток, вливать его нужно очень осторожно, маленькой-маленькой струйкой, чтобы фактура сохранилась.
А знаете зачем блины нужно именно сложить стопочкой для начала? Нам просто нужно чтоб они тщательно насытились кислородом, ну и не остыли быстро. Поэтому, когда они лежат друг на друге, она контактируют с кислородом и при этом отдают тепло.
Блины на кефире, в отличие от блинов, сделанных на молоке, имеют нейтральный, немного пустоватый, вкус, поэтому их смело можно наполнять различными начинками.
Например, в качестве начинки подойдут грибы, курица, рыба с икрой, яйцо,рис, мясо, фарш любой, творог, жульен, ветчина с сыром и помидорами, печень, все, что угодно. Эти блины вы можете сделать любимы: и сладкими, и сытными, в этом есть огромный плюс.
Эти блинчики также обычно подают с вареньем из любых ягод (очень вкусно с клубничным вареньем, со смородиновым, с вишневым), с обычной нежирной сметаной, конечно, сгущенка (любимое лакомство). Можно даже подавать их с фруктами, ягодами и сухофруктами: Банан с шоколадом, Яблоко, клубника, черника, клюква, орехи и т.д. Выберите любую начинку на свой вкус.
Подают обычно по два блинчика на тарелке, складывают их треугольном и поливают сверху соусом или сиропом (шоколад, та же сгущенка, варенье, сиропы из фруктов, пудра, а может быть вы любите блины с кремом, все зависит от ваших предпочтений).
Мы рассмотрели с вами три абсолютно разных рецепта. Существует еще множество похожих рецептов: попробуйте сделать тонкие блинчики, ажурные и т.д. Они отличаются и ингредиентами, и последовательностью действий, какой вариант лучше, выбирать вам, в любом случае блинчики получаются довольно вкусные и ароматные.
Если вы любите блинчики с начинкой, и это вам не помеха, смело выбирайте любую. Вот такие они универсальные. Вы тоже никогда раньше этого не пробовали? И я нет! Но стоит только попробовать раз, и вы поймете, что это также отлично, как и блинчики на молоке. Приятного аппетита.
Как сделать блинчики из теста без добавления яиц
Нам понадобится:
- Кефира около 500 миллилитров
- Муки – 250 гр
- Сахара – 1,5 столовой ложки
- Соли, соды, растительного масла
Теперь приступаем к готовке:
- Готовим тесто. Этот рецепт будет немного отличаться от основного, но нам же нужно попробовать все рецепты. В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду (см. рецепт выше). Все тщательно перемешиваем, вводим муку, не торопясь, иначе в тесте образуются
комочки. Возьмите венчик, и вновь все перемешайте.Чуть добавьте в тесто масло, тогда и на сковороду можно масло не добавлять. Раскрою еще один секрет: бывает так, что тесто получается очень густым, если вы переворошили с мукой. Тогда смело в тесто добавляйте теплой воды, только обязательно кипяченой. Вот и все, тесто оказывается можно приготовить и без яиц, а насколько вкусно это получится, попробуйте сами.
- Жарим блины. Далее вновь на раскаленную сковородку (если вы все-таки побоялись добавить в тесто растительное масло, то тогда сковородку нужно подогревать вместе с маслом) наливаем тесто, обжариваем с двух сторон до румяной корки.
Время приготовления будет чуть меньше, чем у основного рецепта – 30 минут, количество порций – 20, калорийность – 205 ккал (калорийность уменьшается за счет отсутствия в тесте яиц).
Как сделать в домашних условиях блины на кефире
Дома блины готовят на кефире, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.
В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.
Рецепт 3: Заварные кефирные блинчики
Этот рецепт блинчиков на кефире отличается от предыдущих способом приготовления.
Главное отличие – это добавление в тесто крутого кипятка.
Ингредиенты
- один стакан кефира;
- одно яйцо;
- стакан муки;
- ½ стакана кипятка;
- 2 ст. л. сахара;
- 15 мл растительного масла;
- ¼ ч. л. соды;
- щепотка соли.
Приготовление
- Просеянную муку перемешиваем с солью и сахаром.
- Кефир взбиваем с яйцом.
- Полученную кефирно-яичную смесь вливаем в муку.
- Взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
- В крутой кипяток добавляем соду и вливаем этот кипяток в тесто.
- Все хорошенько перемешиваем и отставляем на 5 минут.
- Вливаем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем и приступаем в выпечке.
Если тесто получилось очень густым, можно добавить немного воды.
Налистники на кефире — рецепт приготовления с фото и видео
Налистники — это блюдо, которое хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Приготовить такое блюдо не сложно. Важно замесить однородное тесто, пожарить красивые румяные блины, приготовить вкусную начинку, а затем соединить эти два компонента и подать их к столу. Самое сложное в процессе приготовления — замесить однородное тесто без комочков. Сегодня мы хотим вас научить готовить заварное тесто на кефире для налистников.
Ингредиенты
Кефир400 мл |
Пшеничная мука300 г |
Яйца2 шт |
Вода200 мл |
Подсолнечное масло30 мл |
Сольщепотка |
Сахар100 г |
Сода0,5 ч. л. |
Приготовление
1
На первом этапе нам нужно замесить тесто. Поэтому мы берем глубокую тарелку или миску и в емкость яйца. Добавляем к ним соль и сахар, а затем взбиваем кухонным венчиком до однородности.
2
В полученную массу нужно добавить кефир или простоквашу любой жирности. Опять все перемешиваем и пока отставляем в сторону.
3
Теперь нужно вскипятить воду. Высыпаем сюда соду. Не прекращая перемешивать компоненты, вливаем жидкость в яично-кефирную массу.
4
Далее сюда нужно налить подсолнечное рафинированное масло. Перемешав, постепенно добавляем просеянную муку. Однородное тесто на блины уже готово.
5
Можем жарить блины. Для этого берем обычную или специальную сковородку для блинов и ставим ее на огонь. Слегка смазываем ее подсолнечным маслом (это нужно делать перед жаркой только первого блина). С помощью черпака вливаем в сковородку немного теста. Равномерно его распределяем по всей сковороде круговыми движениями.
6
Когда края блина зарумянились, то его нужно перевернуть. Жарим блины до золотистости с обеих сторон.
7
Жарим блины со всего теста, а затем готовим из них налистники с любой начинкой.
Похожие рецепты
Блины на кефире
Блины – это блюдо, которое периодически готовят почти в каждой украинской семье. И это неудивительно, ведь, правильно приготовленные, они имеют …
Налистники на воде
Сегодня мы хотим вам предложить рецепт одного из самых вкусных, но в то же время самых легких в приготовлении завтраков. Сегодня мы предлагаем вам …
Налистники с яблоками
Налистники с яблоками — это очень вкусное блюдо, которое может не только стать отличным завтраком, но даже украсить любой праздничный стол. …
Налистники из кабачков
Мы предлагаем вам еще один рецепт оригинальных блинов из кабачков. Способ приготовления не сложен, однако требует терпения и последовательного …
Налистники с мясом
Налистники с мясом — это замечательное блюдо, которое сможет украсить ваш будничный и праздничный стол. Сами по себе налистники получаются очень …
Налистники на кислом молоке
Налистники — это одно из самых любимых блюд всех славян. Этот десерт пользуется большой популярностью уже на протяжении многих веков. Именно поэтому …
Налистники на сыворотке
Многие предпочитают употреблять на завтрак вкуснейшие налистники со сладкой начинкой. Традиционно блины для налистников готовятся из муки, яиц и …
Налистники с грибами
Налистники с грибами — это очень вкусное, сытное, ароматное и красивое блюдо. Оно состоит из минимального количества простых и доступных …
Налистники с маком
Если вы обожаете мак и часто готовите десерты с этим компонентом, то рецепт, который мы подготовили вам точно понравится. Мы предлагаем приготовить . ..
Налистники
Налистники — это десерт, который любят и дети, и взрослые. Эти блины могут служить прекрасным завтраком или прекрасным дополнением праздничного стола …
Налистники с творогом
Налистники — это достаточно универсальное блюдо, которое может быть завтраком, непревзойденным десертом и фантастической закуской. Все это зависит от …
Заварные блины на кефире
Блины это выпечка, которую готовила хотя бы раз в жизни каждая хозяйка. В общем их рецепт достаточно простой и не занимает большое количество …
Налистники без муки
Хотите приготовить для своих родных вкусный и оригинальный завтрак? Хотите разнообразить праздничное меню нестандартными десертами? Обожаем творог и …
Налистники на молоке
Налистники — это популярный украинский десерт, который периодически появляется на столе практически в каждой украинской хозяйки. Налистники состоят …
Налистники с крахмалом
Мы предлагаем вам еще один рецепт блинов, которые станут идеальной основой для налистников со сладкой или соленой начинкой.