Как делаются блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блинчики с ливером | Волшебная Eда.ру

28/02/2020

Блины, фаршированные ливером, многие из нас любят еще с детства. Они очень ароматные, с золотистыми «бочками», вмиг исчезают с тарелок!

Первым делом вам нужно испечь несладкие блины. Рецептов на сайте очень много: блины на дрожжах, на молоке или на кефире, на простокваше и даже на сыворотке. Выбирайте любой, какой нравится! Если хотите, то можете даже приготовить блины из гречневой муки. Главное, чтобы они были тонкими и эластичными, чтобы можно было нафаршировать.

Что касается начинки, то лучше всего использовать свиные или говяжьи субпродукты: сердце, легкие, печень (если предпочитаете куриные, то тогда купите желудочки, печень и сердца). Единственное, от чего лучше отказаться, когда готовите блинчики с ливером, так это от почек — их нужно вымачивать, варить отдельно в нескольких водах, они дают не очень приятный, специфический запах, так что мороки много…

Сегодня я буду готовить ливер из свиного сердца, легких и печени — всё в равных пропорциях, общий вес 600 г. Субпродукты нужно отварить, а потом смешать с жареным луком и сливочным маслом. Если останутся вопросы, то посмотрите еще более подробный пошаговый рецепт, как готовить ливер для пирожков и блинов.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут
Выход: 20 шт. | Калорийность: 161.35 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • блины (готовые) – 20 шт.
  • сердце, легкие, печень – 600 г
  • репчатый лук – 2-3 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец горошком душистый – 2 шт.
  • перец горошком черный – 3 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст. л.
  • сливочное масло – 30 г
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Субпродукты тщательно промыть в проточной воде. Нарезать крупными кусочками, сложить в большую кастрюлю, залить холодной водой, добавить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Варить на медленном огне 1,5 часа (под конец варки посолить).

  2. Готовый ливер остудить. Перемолоть через мясорубку.

  3. Лук очистить (лука не жалеть!), нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле до мягкости и приятного золотистого цвета. Добавить к луку перемолотый ливер и обжарить совсем немного, чтобы вкусы соединились (не нужно засушивать). Довести количество соли и перца по вкусу.

  4. Чтобы начинка была более сочной и ароматной, добавить в нее кусочек сливочного масла. Если все равно получилась суховатой, то можно подлить немного бульона (отвара, который остался после варки субпродуктов) или кипяченой воды. Если вы любите более пастообразные начинки, то можете дополнительно пробить погружным блендером, подлив немного жидкости.

  5. Нафаршировать блины. По центру каждой лепешки выложить по 1-1,5 ст. л. начинки и свернуть.

  6. Получатся конвертики.

  7. Обжарить блины с ливером на сковороде, слегка смазанной маслом (я смешиваю растительное и чуточку сливочного, так ароматнее). Блинчики станут более хрустящими и румяными. Подавать к столу со сметаной.

СубпродуктыМасленицаСоветская кухняЖарить Плитаблюда с начинкой

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Как сделать блины

Не поверите! Но в гугле чаще всего задают вопрос: «как сделать блины? Отвечаем, а просто, очень просто! Как их приготовить? — это настоящая кулинарная забава! 1,2,3 — и все это превращается во вкусное тесто.

Рецепты блинов

Самый простой рецепт блинов

Ингредиенты для 4 порций

Раааз — 2 яйца
Два… — 125 г пшеничной муки
Три! — 250 мл молока

и по желанию добавим

  • — ½ пакетика ванильного сахара
  • — щепотка соли

Смотрите графику Как сделать блины

Гречневые блины — классика русской кухни.

Они необычайно вкусны и оригинальны. В них обычно добавляется и пшеничная мука, чтобы блины получались нежными, вкусными, не ломкими. Но легкий аромат гречки все равно присутствует.
Лучше всего эти блины сочетаются с солеными закусками, с салатами и рыбой.

Ингредиенты 6 порций

1 стакан пшеничной муки и 1 стакан гречневой муки

3 желтка

2 белка

1 ст.л. сахара

2 стакана молока

20 г свежих дрожжей

2 ст.л. топленого масла

3 ст.л. растительного масла

соль

Готовим

[recipeinstructions]

Опара

Нагреть 1 стакан молока.
Развести дрожжи.
Добавить по ½ стакана пшеничной и гречневой муки.
Замесить опару.

Оставить для подхода в теплом месте на 1 час.

Тесто

Добавить к опаре стакан теплого молока, оставшуюся муку, масло, сахар, соль и желтки.
Замесить тесто.

Оставить для подхода в теплом месте на 1. 5 часа.

Блины

Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
Выпекать блины на растительном масле.

[/recipeinstructions]

Сладкие блинчики подают к чаю, с вареньем, медом и джемом.

Ингредиенты 4 порции

1 стакан муки

1 стакан молока

2 яйца

3 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

1 пакетик ванильного сахара

соль

топленое масло

Готовим

[recipeinstructions]

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  3. Добавить теплое молоко и взбить.
  4. Всыпать муку и замесить гладкое тесто.
  5. Взбить белки до пиков и ввести в тесто.
  6. Добавить растительное масло.
  7. Сковородку нагреть и смазывать растопленным маслом и выпекать блины.

[/recipeinstructions]

Дрожжевые русские блины

готовятся дольше, чем привычные блины, но они могут стать эффектным и запоминающимся, блюдом, которым гости будут восхищаться еще целый год, до следующей Масленицы.

Ингредиенты 6 порций

2 стакана муки

3.5-4 стакана молока

3 яйца

3 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

25 г дрожжей

1.5 стакана теплой воды

соль

Готовим

[recipeinstructions]

  1. В теплой воде растворить немного сахара и развести дрожжи.
  2. Просеять половину муки и размешать.
  3. Накрыть и оставить для подхода.
  4. Масло растопить и немного остудить.
  5. Желтки растереть с сахаром и перемешать с маслом.
  6. В опару добавить желтки, просеянную муку и теплое молоко.
  7. Замесить тесто.
  8. Накрыть и оставить для подхода.
  9. Белки взбить с солью до пиков.
  10. Смешать с тестом — и оставить для подхода.
  11. Выпечь блины.

[/recipeinstructions]

Скороспелые блины без дрожжей

не уступают дрожжевым по вкусовым качествам, а делаются гораздо быстрее.
Если вы хотите сладкие блины – добавляете сахар, если желаете покислее – то наливаете больше кефира, а горячей воды – меньше. Главное — получить достаточно жидкое тесто, чтобы по сковороде хорошо разливалось.

Ингредиенты 4 порции

500 г муки

3-4 ст.л. сахара

2 ст.л. растительного масла

2 яйца

0.5 стакана кефира

0.5 стакана горячей воды

1/3 ч.л. пищевой соды

2 ст.л. растительного масла

соль

Готовим

[recipeinstructions]

  1. Яйца разделить на бели и желтки.
  2. Белки слегка посолить и поставить в холодильник.
  3. Желтки взбить с сахаром до кремообразной светлой массы.
  4. Добавить кефир, масло растительное и муку.
  5. Замесить гладкое тесто.
  6. Консистенция теста должна быть как сметана. При необходимости добавить кефир.
  7. Соду развести в горячей воде.
  8. Влить в тесто и размешать.
  9. Тесто должно пузыриться и иметь консистенцию сливок. При необходимости добавить воды.
  10. Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
  11. Блины надо выпекать сразу!
  12. Готовые блины промазывать растопленным маслом.

[/recipeinstructions]

Блины на Масленицу: креп Сюзетт

Конечно, есть множество других рецептов теста для блинов, начинок, способ выпечки… Нас ждут чудные открытия!

Рецепты блинов — всяких и разных — вас ждут у нас на сайте!

Рецепт: легкие пышные домашние блины

  от Texas Homesteader ~ 

По этому простому рецепту домашних блинов получаются легкие, пышные маслянистые блины. Это мой любимый завтрак, и такой легкий. Смесь для блинов не обязательно (и не должна!) поставляться из коробки! Посмотрите этот простой рецепт.

Перейти к рецепту

Несколько лет назад я нашла рецепт домашних блинов. (a ДОЛГОЕ время назад, я не помню где) Мальчик был Я был удивлен тем, как легко было на скорую руку.

Раньше я всегда использовала коробочную смесь, когда пекла блины. Честно говоря, я действительно никогда не думал об этом иначе. Но мне нравится смешивать больше вещей для себя в эти дни. Так что блины теперь делаю только дома.

Недавно владелец ранчо спросил, что я хочу для особого случая завтрака в постель. Не долго думая, я выпалил: « БЛИНЫ

Теперь мой человек — король гриля, и он тоже неплохо разбирается в кухне. Но выражение его лица заставило меня улыбнуться.

«Не волнуйся», заверил я его, «Мой рецепт блинов — Э-А-С-Й!»

Когда на следующее утро подали блины, он согласился, что рецепт очень прост. Он предложил мне поделиться рецептом со всеми вами, используя заголовок «Это так легко, что парень может это сделать»  LOL.

Так что не обижайтесь на вас, ребята, способные на кухню, просто усмирите мужчину в моей жизни своим титулом!

RancherMan готовит блины

Эти блины всегда получаются легкими и воздушными, и мне они очень нравятся. RancherMan использовал метод приготовления, который мне очень нравится — предварительное смешивание.

Накануне вечером он смешал все сухие ингредиенты. Затем он сделал пометку добавить 1-1/4 стакана молока, 1 яйцо и 3 столовые ложки растопленного масла при смешивании. Таким образом, завтрак на следующее утро был проще простого.

О, и не делай вид, будто ты безумно не завидуешь моей прекрасно приправленной чугунной сковороде с двумя конфорками. Мы наткнулись на этого плохого парня на гаражной распродаже всего за 5 долларов! ( грин )

Если вы хотите предварительно смешать сухие ингредиенты и отметить влажные ингредиенты, которые нужно добавить во время окончательной подготовки, сделайте это! Вы только что создали свою собственную недорогую упаковку для вкусных домашних блинов.

И они могут быть готовы так же быстро ( , если не быстрее ), чем купленные готовые пакеты!

И это не только бесконечно дешевле, но и состоит из ингредиентов, которые вы узнаете и можете произнести.

Попробуйте, не пожалеете. Рецепт от moi ниже!


ПРИМЕЧАНИЕ:

Обязательно ознакомьтесь с моим рецептом быстрого и простого домашнего приготовления кленового сиропа тоже!

 


Легкие, пышные, домашние БЛИНЧИКИ

По этому простому рецепту домашних блинов получаются легкие, пышные маслянистые блины. Это мой любимый завтрак, и такой легкий. Смесь для блинов не обязательно (и не должна!) браться из коробки! Посмотрите этот простой рецепт. #TexasHomesteader

Курс

Завтрак

Кухня

американский

Ключевое слово

завтрак, легкий, домашний, блины, рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 4 человека

Автор www.TexasHomesteader.com

  • 1 ¾
    чашки
    мука общего назначения
  • 3 ½
    чайные ложки
    порошок для выпечки
  • 1
    чайная ложка
    соль
  • 1
    Столовая ложка
    гранулированый сахар
  • 1 ¼
    чашки
    молоко
  • 1
    большой
    яйцо
  • 3
    столовые ложки
    сливочное масло, растопленное
НАПРАВЛЕНИЯ:
  1. В большую миску просеять 1 ¾ стакана муки, 3 ½ чайных ложки разрыхлителя, 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара.

  2. Сделайте углубление в центре и влейте 1 ¼ стакана молока, 1 яйцо и 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Смешайте до однородности.

  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем огне. Вылейте примерно 1/3 стакана теста на горячую сковороду или сковороду и подрумяньте блин с обеих сторон.

~TxH~

  • Бутерброд с печеньем на завтрак
  • Фермерская запеканка для завтрака
  • Универсальная булочка для завтрака с ветчиной/яйцом/сыром
  • Домашнее печенье на пахте по-деревенски
  • Остатки бисквитного теста для булочек с корицей
  • Пышные домашние блинчики
  • Домашний блинный сироп со вкусом клена
  • Гранола из тыквы, подслащенная медом
  • Французские тосты со сливочным сыром и черникой
  • Овсянка быстрого приготовления MYO для приготовления в микроволновой печи
  • Рецепт маффинов с черникой
  • Овсяные и ягодные кексы без сахара
  • Чайная смесь MYO
  • Любимые домашние рецепты желе
  • Простой рецепт творога
  • Домашний йогурт: приготовление на плите
  • Домашний йогурт: приготовление в горшке быстрого приготовления
  • Приготовление завтрака должно включать ОПАСНУЮ ПОШЛИНУ!

…и МНОГОЕ ДРУГОЕ!

 

Проходите мимо и посидите немного! Приходите пообщаться на нашей странице в Facebook. Это как сидеть в кресле-качалке на крыльце со стаканом холодного чая со льдом — много хороших людей делятся! И вы также можете подписаться на Pinterest, Twitter или Instagram.

Если вы хотите получать электронное письмо каждый раз, когда публикуется новая запись в блоге, ЛЕГКО набрать
Подпишитесь на наш блог!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Распространяйте любовь

Эта запись была размещена в разделе Рецепты и кулинария и помечена как завтрак, кулинария, бережливость, рецепты на

Легкие домашние блинчики — Delish D’Lites

Вы когда-нибудь просыпались утром выходного дня и мечтали о блинчиках, а смесь для блинов закончилась? Поверь мне, я был там. То есть, пока я не решил, что больше не буду узником коробки Бискика! Когда ваша кладовая хорошо укомплектована, вы можете быстро испечь блины на скорую руку, и вы можете контролировать все в своей еде, что всегда является плюсом в моей книге. Эти легкие домашние блины надежны, очень просты и делают идеальные пышные блины! И лучшая часть? Собрать его так же просто, как открыть коробку со смесью для блинов. Так что в следующий раз, когда вам захочется блинов, но дома нет смеси, приготовьте этот рецепт. Держу пари, ты больше никогда не купишь смесь для блинов в коробках!

1 1/2 стакана муки общего назначения
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 стакан цельного молока сливочное масло, для подачи

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

Добавьте влажные ингридиенты к сухим ингредиентам и взбейте, пока они не смешаются. Ничего страшного, если тесто будет комковатым. Оставьте на 10 минут.

Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом. Выливайте тесто по четверти стакана на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите более одной порции за раз.

Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не появятся маленькие пузырьки. Затем с помощью лопатки быстро и плавно переверните его. После того, как вы перевернете блин, готовьте еще 30–60 секунд или пока он не поднимется и не станет золотисто-коричневым.

 Но, кстати, кто-нибудь может мне объяснить, почему в любом рецепте первые 2-3 блина всегда самые некрасивые? Это уму непостижимо .

Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

 Подавайте эти аппетитные пышные блинчики сразу или держите в теплой духовке (200 градусов F), пока не будете готовы к употреблению. Сверху полейте теплым кленовым сиропом и размягченным сливочным маслом.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 8 блинов

  • 1 1/2
    чашки
    мука общего назначения
  • 2
    столовые ложки
    сахар
  • 1
    столовая ложка
    порошок для выпечки
  • 1/2
    чайная ложка
    соль
  • 1
    чашка
    цельное молоко
  • 2
    целые очень крупные яйца
  • 1/2
    чайная ложка
    экстракт ванили
    по желанию
  • Кленовый сироп и масло
    для обслуживания
  1. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте молоко, яйца и ванильный экстракт (если используете).

  2. Добавить влажные ингредиенты к сухим и взбить до однородности. Ничего страшного, если тесто будет немного комковатым.

  3. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

  4. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне.

  5. Слегка смажьте сковороду сливочным маслом.

  6. Выливайте тесто по четверти стакана на сковороду, стараясь не переполнить, если вы готовите больше одной порции за раз.

  7. Оставьте каждый блин в покое, пока края не станут золотистыми, а сверху не появятся маленькие пузырьки.

  8. Затем с помощью шпателя быстро и плавно переверните его. (Помните, первые два или три предназначены для собаки.)

  9. Готовьте еще 30–60 секунд или до тех пор, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми.

  10. Повторите то же самое с оставшимся тестом, добавляя масло в сковороду по мере необходимости.

  11. Подавайте блины сразу или держите их в теплой духовке (200 градусов по Фаренгейту), пока не будете готовы к употреблению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *