Как готовить быстро блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Выпечка/Десерты, Основные блюда

Очень вкусные тонкие блинчики!

 

Рецепт тоненьких блинов или как жарить блины на сковороде вы подробно узнаете в этом рецепте. И не пропустите нюансы!

Я категорический приверженец тонких блинчиков, ни с кем ни о чем не спорю, но для меня тончайший промасленный блин — это самый вкусный блин!

Рецепт тоненьких блинов или Как жарить блины на сковороде, оттенки нюансов:

  1. Тесто для блинов на молоке с дырочками:

    За дырчатось в блинах отвечают: обогащенная кислородом мука и подсолнечное мало. Таким образом муку лучше просеять и не забыть добавить масло. Обязательно дайте тесту постоять, так оно станет глаже и блины будут лучше жариться. Не вливайте сразу все молоко, нетерпеливым тесто может показаться слишком жидким, доливайте оставшиеся 100-150 мл постепенно, перемешивая тесто пока вы жарите блины. Процесс жарки не молниеносный, за это время мука будет все больше и больше вступать во взаимодействие с молоком и тесто будет понемногу густеть. Если по каким-то причинам молоко у вас закончилось, а тесто кажется немного густоватым, не жертвуйте тонкостью блинов (при слишком густом тесте тонких блинов не напечешь), а долейте немножко воды.

  2. Как переворачивать блины:

    Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то блин лучше поддевать лопаткой. От ножа со временем вдоль стенки появятся царапины, а сковороду жалко. Если у вас обычная сковорода или лопатки нет, то нож нам в помощь. И так, отделяем край блина от сковороды и проводим по всему кругу, чтобы ни один краешек не пристал. Потом учимся терпению и ловкости. А именно, беремся двумя руками за любой удобный край (я обычно берусь за край, который от меня через сковороду) и быстро переворачиваем (в моем случае движением на себя). И вот блин уже жарится с другой стороны. Ни в какие подбрасывания с переворачиванием на лету для тонких блинов я не верю. Возможно просто не умею. Но считаю, что либо летает, либо тонкий.

  3. Почему рвутся блины при переворачивании:

    Уверена, что для этого единственная причина, они прилипают к сковороде. А вот почему блины прилипают к сковороде есть несколько вариантов:

    — Вы плохо прогрели сковороду и на ней совсем нет масла. В этом случае приставший блина надо аккуратно отмыть, прокалить сковороду с маслом и повторить попытку.

    — Если мы говорим об обычной сковороде, возможно чугунной, то видимо ее недавно чистили металлической губкой или скребли по ней вилкой и она еще не успела восстановить свой «защитный» слой. В этом случае меняйте сковороду немедленно, на этой ничего не выйдет.


    — Добавьте в тесто масла, возможно вы забыли.

    — С сахаром не стоит усердствовать, он ухудшает ситуацию.

    — Возможно диаметр сковороды слишком велик. Это последнее, что пришло на ум. Если это не что-то из перечисленного, то видимо это что-то фатальное, с блинами так иногда случается, особенно когда опыта в их приготовлении очень мало. В этом случае лучше компромиссно нажарить оладий.

  4. Смазывание маслом:

    Не жалейте масла при смазывании блина! Блин должен быть промасленным! Вот тогда он вкусный! Единственным исключение является случай, когда вы планируете дальше начинять блины и обжаривать. В такой ситуации не надо промазывать, иначе после начинки и обжаривания они будут слишком жирные.

  5. С чем едят блины:

    Надо сказать, что с чем их только не едят! Но в нашей семье предпочитают с вареньем (вишневое без косточек) и сметаной, одновременно. 😀  Попробуйте, это очень вкусно! 

    Или вот, к примеру, с рыбкой красной слабосоленой, ну очень вкусно! 

    Удачных вам блинов и приятного аппетита!

Смотрите как приготовить Блинчики с мясом рецепт с фото и видео.

4.67 — 3 голосов

Время Подготовки: 20 минут

Время Приготовления: 1 час

Общее Время: 1 час 20 минут

Блюдо: Выпечка несладкая, Разное

Кухня: Русская

Ключевое слово: блины

Порции: 30 штук (очень тонких)

Калорийность: 82kcal | Углеводы: 8g | Белки: 2g | Жир: 5g

  • ▢ 1 литр молоко
  • ▢ 2 стакан мука пшеничная (1ст. -250мл)
  • ▢ 2 шт яйцо
  • ▢ 1 ч.л. сахар
  • ▢ 1/4 ч.л. соль
  • ▢ 3 ст.л. подсолнечное масло
  • ▢ 90-180 грамм сливочное масло для смазывания блинов
  • ▢ подсолнечное масло для жарки
  • Вливаем в миску 850-900мл молока, высыпаем, лучше просеянную, муку, соль, сахар, вбиваем яйца и перемешиваем.

  • Дальше проще всего вздыбить блендером с насадкой венчик. Для того чтобы брызги не летели во все стороны прикройте миску с блендером полотенцем.

  • Добавляем масло.

  • Перемешиваем. Накрываем и даем постоять минут 15-20. После того как тесто постояло еще раз перемешиваем и смотрим не надо ли долить еще молока. Скорее всего будет необходимо немного разбавить тесто.

  • Сковороду разогреваем с маслом.

  • Излишки масла сливаем в блюдце, оно нам еще пригодится промазывать сковороду.

  • Тесто набираем в половник, быстро и аккуратно наливаем на сковороду, при этом наклоняем сковороду в разные стороны чтобы тесто равномерно растеклось по ней. Жарим до желаемый степени зарумянивания.

  • Поддеваем блин по краям лопаткой и быстро переворачиваем двумя руками держась за край блина.

  • Жарим до готовности.

  • Снимаем блина на подготовленную тарелку и смазываем сливочным маслом.

  • Периодически сковороду необходимо промазывать подсолнечным маслом, чтобы блины лучше снимались.

  • Все, блины готовы!

 

Вас может заинтересовать:

Блинчики из кабачков рецепт с фото и начинкой из свеклы

Блинчики с мясом рецепт с фото и видео. Как приготовить блинчики с мясом.

Как приготовить кабачковые оладьи. Оладьи из кабачков на кефире.

 

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!



Теги: блинчики блины

Как быстро приготовить блины с нуля

Главная » AdMe. ru — сайт о творчестве » Как быстро приготовить блины с нуля

Привет всем Сегодня мы поговорим о том, как приготовить лучшие в мире блины Не любите блины? А, вам больше по душе французские блинчики Тогда сегодня вы узнаете не только как делаются пышные блины, но и более тонкие и широкие блинчики Их придется готовить чуть дольше, но в самом процессе нет ничего сложного. Вот несколько простых рецептов, а также неожиданные, но эффективные советы по их приготовлению

— Для начала возьмите средних размеров миску и насыпьте в нее муку, сахар, смесь для выпечки и соль и как следует перемешайте. Разогрейте молоко в микроволновке, пока оно не станет чуть теплым. Возьмите другую миску и смешайте в ней молоко, яйца, ваниль и растопленное масло. Взбивайте, пока они не станут однородной массой.
— Возьмите миску с сухой смесью и сделайте посередине ямку. Залейте в нее жидкую смесь и перемешивайте до однородности. Если в тесте попадаются небольшие комочки, не беспокойтесь, так и должно быть. Одно из главных правил хороших блинов не перемешивать тесто слишком сильно
— Смажьте сковороду растопленным маслом, вылейте на нее примерно четверть мерного стакана теста и распределите его по кругу диаметром 10 см. А теперь важно не отвлекаться.
— Как только края станут сухими, а на поверхности блина начнут появляться пузырьки, переверните его. Обычно это занимает около 2 мин. Затем дожарьте блин еще пару минут с другой стороны, доведя до золотистого оттенка и прожаренной середины.
— Основные ингредиенты для французских блинчиков это яйца, мука и немного жидкости. Наиболее часто встречающееся их соотношение: 3 яйца, 1, 5 стакана молока или воды и стакан муки. Также вам понадобится немного сахара и соли по вкусу и кусочек растопленного сливочного масла.
— Положите все ингредиенты в блендер и мешайте на малой скорости примерно 10 секунд.
— Возьмите четверть стакана теста и вылейте его на сковороду и сразу же покрутите ее туда-сюда, чтобы тесто полностью и равномерно покрыло дно сковородки.
— Готовьте блинчик, пока он не станет снизу золотистым, а затем при помощи изогнутой лопатки приподнимите край блина, возьмите его пальцами и переверните. Нужно быть очень быстрым, чтобы не обжечься
— Если вы хотите приготовить блинчики без глютена, то вам подойдет гречневая мука, а не обычная пшеничная. С ней ваши блины получатся еще тоньше, а вкус при этом останется почти таким же.
— Всегда смешивайте сухие и жидкие компоненты отдельно друг от друга, и только затем добавляйте жидкие к сухим. Так комочков выйдет меньше.
— Подготавливая тесто для блинов, добавьте немного газированной воды. Пузырьки освежат тесто и сделают блинчики очень пышными
— Если вы увлеклись и наготовили слишком много, то блины можно заморозить. Только не забудьте положить между ними бумагу для запекания.

Дата: 2019-09-10

Рейтинг: 4.5 из 5 Голоса: 2

Ученые нашли объяснение, почему азиаты кажутся хорошенькими

13 Автомобильных Лайфхаков Для Идеальных Поездок

10 Признаков Того, что Ваши Отношения Движутся в Никуда

Как Себя Вести, Когда на Тебя Смотрит Девушка

Что Произойдет, Если Ежедневно Выполнять 100 Приседаний?

Выберите Вариант, и Результат Расскажет о Вас Скрытую Правду

Nastya and the story about school bullying — Дружба – это важно

• Лайк Настя

14 Секретов языка Тела, которые вас выдадут

• Моголь ТВ

ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ в САФАРИ ПАРКЕ с Дикими Животными 4K — Парк Развлечений Дубай Elli Di

• Элли Ди

Малышарики — Суперцвет — серия 220 — мультфильмы для малышей — учимся смешивать цвета

• Малышарики

МОЙ ВЕЧЕР С ПИТОМЦАМИ — ЧТО ТО ПОШЛО НЕ ТАК — Собака Джина Убежала Elli Di Pets

• Элли ДИ Петс

Лёва Грузовичок и Лея расширяют ТУННЕЛЬ. Развивающие мультики про машинки

• Грузовичок Лева

← 15 загадок о том, как выжить в опасных ситуациях

Что делать, если вы встретили медведя →

Отзывы к видео

1. Angelina Sirman
В начинку єще можна положить мед и вареньє и твердий сир насипати, завернути і в микроволновку сама так делаю не пожалеете

2. Clipsa
Фи Я вот яичницу могу с нуля приготовить, это да- талант нужен. А блинчики любой дурак сможет

3. Aleh Hubarevich
у мня в семье сколько бы не наготовили блинов, в течении часа их уже не будет)

4. RinaStars
Лучше самый простой хлеб — чапати. Мука, вода и соль. Очень полезной хлеб.

5. Derard Play
Самый быстрый способ приготовить блины с нуля — Это маму попросить)

Новые видео канала

4 яркие звезды, которые могут ВЗОРВАТЬСЯ

Скоро мы будем летать внутри крыльев самолета

8 гостиничных секретов, о которых вы всегда боялись спросить

Секретные способы по-новому использовать 27 предметов быта

Почему Титаник так долго продержался на плаву после столкнов

ЛУЧШАЯ температура сковороды для блинов

Блинчики — один из наших любимых завтраков! Мы любим готовить угощение по утрам, поливая блины кленовым сиропом, хрустящим беконом или черникой, чтобы начать день идеально.

Но блины — это дело любви. Они требуют времени, подготовки и большого внимания. Вам нужно готовить при оптимальной температуре сковороды для блинов для лучшего завтрака. Имея это в виду, мы решили исследовать лучшую температуру для приготовления блинов на сковороде.

С помощью этой удобной статьи все, что вам нужно, это надежная сковорода ,  ваш любимый рецепт блинов и множество вкусных начинок, чтобы приготовить идеальный завтрак на домашней кухне!

Как приготовить блины на сковороде

При наличии идеального рецепта блинов или готового теста для блинов приготовление блинов на сковороде не кажется такой сложной задачей. Хотя реальность может быть совсем другой.

Раннее утро, вы изо всех сил пытаетесь собрать детей в школу, и вы пытаетесь приготовить блины для всей семьи одновременно. У вас готово тесто для блинов, но вы позволили своей сковороде перегреться. Вы остались с подгоревшими блинами и голодной семьей!

Чтобы научиться каждый раз готовить идеальные оладьи на сковороде, может потребоваться немного терпения и практики, но с помощью нескольких советов и хитростей вы можете сделать свою жизнь и утреннюю рутину намного проще. Вот как приготовить идеальные блины на сковороде.

Сковородки — идеальный способ приготовить блины

Наличие специальной сковороды, будь то сковорода или любая другая плоская поверхность, — первый шаг к приготовлению лучших блинов на завтрак.

Хотя блины можно жарить на сковороде или сковороде, ничто не заменит хорошую сковородку. Сковороды помогают равномерно распределять тепло по варочной поверхности, и если за ней хорошо ухаживать и приправлять, тесто для блинов не прилипнет во время приготовления.

Самая важная вещь, которую необходимо соблюдать в процессе приготовления, — это температура сковороды для блинов.

Прежде чем мы перейдем к этому, давайте кратко рассмотрим простые шаги, необходимые для приготовления блинов на сковороде с плоской поверхностью:

  1. Приготовьте смесь для блинов или приготовьте готовое тесто для блинов.
  2. Нагрейте сковороду до низкой температуры.
  3. Дайте сковороде медленно нагреться. Через 15 минут переключите температуру на средний огонь.
  4. Сковородка готова, когда брызги воды бегут (или танцуют!) по поверхности сковороды.
  5. Добавьте каплю масла на сковороду и дайте ей на мгновение нагреться.
  6. Вылейте смесь для блинов на поверхность сковороды.
  7. Переверните блины один раз перед подачей на стол!

Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

Независимо от того, готовите ли вы на сковороде или на специальной электрической сковороде, вам необходимо готовить при оптимальной температуре, иначе ваши блины не будут идеальными.

Блины нужно готовить на среднем огне. Для сковородок с настройкой температуры оптимальная температура составляет 375° F .

Если приготовить блины на слишком слабом огне, то они получатся слишком жесткими. С другой стороны, если вы будете готовить блины при температуре выше 375° F , они начнут подгорать и прилипать к краям. Как вы можете видеть, это тонкая грань, чтобы получить правильную температуру!

Вам также необходимо правильно разогреть сковороду. Это требует немного терпения и небольшой практики, особенно если вы используете чугунная сковорода сковорода.

Сковороды работают лучше всего, когда они равномерно распределяют тепло по всей поверхности конфорки. Именно поэтому на них так хорошо готовятся оладьи. Но чтобы получить такую ​​равномерную температуру, вам нужно медленно нагревать сковороду от холодного до среднего тепла.

Не нужно просто включить все пушки и включить на полную мощность, а затем дать остыть. Это оставит сковороду слишком горячей, и вы можете оставить несколько подгоревших блинов и грязную сковороду, которую потом придется чистить!

Вместо этого постепенно увеличивайте нагрев. Начните с разогрева сковороды при низкой температуре, затем переместите ее на средний огонь. Это дает время для равномерного нагрева всей поверхности сковороды. Вы должны потратить целых 25 минут, чтобы разогреть сковороду до совершенства, если вы хотите лучшие обычные или банановые блины .

Когда ваша сковорода нагреется до идеальной температуры, вылейте смесь для блинов и приступайте к приготовлению!

Помните, когда вы готовите блины на сковороде:

  • Всегда используйте средний огонь
  • Оптимальная температура сковороды для блинов 375° F
  • Медленно разогрейте сковороду, сначала на низкой температуре, а затем на средней температуре.

Как приготовить блины на сковороде-сковороде

Вы можете готовить блины на любой поверхности сковороды, но мы всегда предпочитаем готовить блины на завтрак на сковороде. Чугунная сковорода для блинов может быть отличным способом сохранить аромат, а также их можно использовать на плите. Недостатком использования сковороды-сковороды является отсутствие специальных настроек температуры.

Многие повара предпочитают использовать электрическую сковороду. Несмотря на то, что они имеют встроенные настройки температуры, которые помогут вам достичь наилучшей температуры для приготовления блинов, они часто занимают много места на вашей кухне, и их нелегко время от времени доставать. Сковороды, с другой стороны, быстро и легко устанавливаются, и вы можете быстро убрать их вместе с остальными кастрюлями и сковородками.

Когда вы готовите блины на сковороде-сковороде, вам нужно оценить температуру, чтобы получить лучшие блины. Конечно, нужно немного практики. Просто следуйте приведенным выше инструкциям, но не забывайте всегда проводить «тест воды» перед тем, как наливать смесь для блинов. Если вода скользит по поверхности сковороды, значит, все готово. Если шипит, значит, слишком жарко.

Вы смазываете сковороду для блинов?

Вам всегда понадобится немного масла для жарки на сковороде — вы можете использовать любой жир или масло, чтобы приготовить лучшие блины дома. Немного жира действительно добавляет аромата и придает блинам настоящий закусочный вкус. Важно отметить, что это также может помочь блинам на сковороде не прилипать к поверхности сковороды.

Если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, вы можете обойтись без смазки. Если вы используете чугунную сковороду-гриль, убедитесь, что на сковороде достаточно приправ, прежде чем приступать к приготовлению блинов.

После того, как вы медленно нагрели сковороду до средней температуры (как мы уже описали выше!), вам нужно добавить тонкий слой масла. Вы также можете использовать сливочное масло, но будьте осторожны, чтобы масло не подгорело, иначе это повлияет на вкус ваших блинов.

Как только масло немного нагреется, вы можете добавить смесь для блинов и начать готовить!

Все, что вам нужно для вкусных блинчиков на завтрак, — это надежная сковорода, средний огонь и множество сочных гарниров. Независимо от того, используете ли вы сковороду или обычную сковороду на плите, блины — это лучшие продукты для завтрака. Итак, почему бы не добавить эту статью в закладки, когда вам понадобятся советы по приготовлению вкусных блинов на сковороде!

Пышные оладьи для микроволновки (быстрый рецепт)

Опубликовано Последнее обновление:

Пышные мягкие оладьи очень быстро готовятся в микроволновке! Этот простой рецепт — самый быстрый и вкусный способ приготовить блины.

Таким образом, приготовление пищи в микроволновой печи может дать молниеносно быстрые результаты, но приготовление съедобного (не говоря уже об изумительном) завтрака может быть сложной задачей, но с правильными ингредиентами и техникой приготовить блины в микроволновой печи вполне возможно.

С некоторыми довольно стандартными ингредиентами для блинов, жиронепроницаемой бумагой для выпечки и тарелкой, которую можно использовать в микроволновой печи, вы уже на пути к очень быстрым, легким и пышным блинам.

Как легко испечь блины в микроволновке

Так как эти блины так легко приготовить, у вас будет время украсить их, как захотите. Они отлично сочетаются со старым добрым кленовым сиропом и маслом, но почему бы не добавить немного Нутеллы?

Или, может быть, арахисовое масло и свежий джем? Независимо от того, как вы их посыпаете, они очень пушистые и такие мягкие, что вы можете обмануть некоторых людей, заставив их думать, что они приготовлены прямо со сковороды.

На подготовку уходит всего несколько минут, а на приготовление всего две! Этого достаточно, чтобы обслужить мою семью из четырех человек. Если вам нужно больше (или меньше), просто воспользуйтесь удобным калькулятором ингредиентов ниже.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 ч. л. Разрыхлитель
  • 2 ст. Соленое масло (растопленное)
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. Сахарный песок
  • 4 ст. Растительное масло
  • 3/4 чашки Half and Half (можно заменить молоком)

В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, растительное масло и пополам.

Взбейте вместе, пока крем не станет однородным.

Положите лист обезжиренной бумаги на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Сверху добавьте около двух столовых ложек теста.

Положите еще один лист бумаги поверх теста (не нажимайте на него) и вылейте еще один слой теста.

Делайте так, пока у вас не получится четыре или пять слоев блинов.

Поместите их в микроволновую печь и готовьте в течение двух-трех минут на высокой мощности.

Уберите, добавьте начинки и наслаждайтесь!

Блинчики для микроволновки

Мягкие и толстые блинчики для микроволновки. Идеально подходит для тех случаев, когда вам нужно быстро приготовить завтрак или у вас нет под рукой сковороды.

4.34 от 6 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 3 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 5 минут

Курс Завтрак

Американская кухня

порции 4

Калории 200 ккал

  • Миша

  • Микроволновая печь

  • 1 стакана универсальной муки
  • 1 TSP. Разрыхлитель
  • 2 ст. Растопленное соленое масло
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. Сахарный песок
  • 4 ст. Растительное масло
  • ¾ стакана пополам или молока
  • В миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Затем добавьте растопленное сливочное масло, яйцо, растительное масло и пополам.

    Взбейте вместе, пока крем не станет однородным.

    Положите лист обезжиренной бумаги на тарелку, которую можно использовать в микроволновой печи. Сверху добавьте около двух столовых ложек теста.

    Положите еще один лист бумаги поверх теста (не нажимайте на него) и вылейте еще один слой теста.

    Делайте так, пока у вас не получится четыре или пять слоев блинов.

    Поместите их в микроволновую печь и готовьте в течение двух-трех минут на высокой мощности.

    Снимите, добавьте начинки и наслаждайтесь!

  • Добавьте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте до объединения.

  • Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, растительное масло и пополам. Взбейте вручную до кремообразного состояния.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *