Как готовить кабачковые оладьи: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Содержание

Кабачковые оладьи на пару – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Для гостей «Пятёрочки»

Кабачковые оладьи на пару — это очень полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо из небольшого количества ингредиентов, которое разнообразит меню тех, кто соблюдает диету. Без масла и жарки, с минимумом муки блюдо получается диетическим. Оно не вызывает чувство тяжести, но при этом насыщает на долгое время. По желанию можно добавить в тесто свежую или сушеную зелень и специи. А пшеничную муку можно заменить цельнозерновой, ржаной или их смесью.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок1 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная5 ст. л. = 80 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Йодированная морская соль0.5 ч. л. = 2 г

Для подачи

Греческий йогурт2 ст. л. = 40 г

заказать в пятёрочке

Сделать полезнее:

Чтобы сделать кабачковые оладьи еще полезнее, вместо пшеничной муки используйте рисовую, ржаную или их смесь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кабачок помойте и очистите от кожуры и семечек. Пшеничную муку «Селяночка» просейте через сито. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Замесите тесто. Кабачок измельчите на мелкой терке, посолите, перемешайте и дайте постоять 15 минут. Отожмите кабачок, чтобы слить выделившуюся жидкость. Добавьте пшеничную муку «Селяночка» и черный молотый перец «Рестория», тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте оладьи. Влажными руками сформируйте из теста небольшие оладьи и выложите их в чашу пароварки. Готовьте на пару в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте кабачковые оладьи с греческим йогуртом.

Кабачковые оладьи рецепт с фото, как приготовить кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи рецепт с фото, как приготовить кабачковые оладьи

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

О

Олька

Фото кабачковых оладий

Вкусные оладьи, которые быстро исчезают с тарелки. Они хорошо сочетаются с зеленью и чесночком или с овощным салатиком. Отлично подойдет к ним сметана. Я обычно делаю для этих оладий сметанный соус (добавляю к сметане укроп, чеснок и чуть -чуть соли).

Ингредиенты рецепта кабачковых оладий

  • 2 небольших кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. растительного или оливкового масла
  • 2 ст. л. муки (с горкой )
  • Соль
  • Масло для жарки

Как приготовить кабачковые оладьи, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества получается приблизительно 20 небольших оладий.

Кабачки потереть на мелкой терке, сразу слить образовавшийся сок.

Яйца разделить на белки и желтки.

У кабачков снова слить сок, уже начинает проявляться кабачковая масса. Добавить соль по вкусу.

Белки взбить до пиков.

У кабачков снова хорошенько слить сок, немного (!) приминая их руками, добавить желтки и муку (у меня на фотографии жидкость в кабачках не их сок, а белок, случайно попавший к желткам).

Размешиваем и добавляем масло.

Ставим разогреваться сковороду. Добавляем взбитые белки и перемешиваем аккуратно снизу вверх.

Тесто получается достаточно жидким.

Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду…

… и жарим с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного Вам и полезного ужина!

2867

73

4

  • Таша
  • оля_я
  • TANECHIK
  • Elena_Киев

1

  • Таша

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
кабачки
мука
яйца
растительное масло
соль

перекус

Кабачковые оладьи — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить кабачковые оладьи по рецепту от кулинара Олька.
Мы надеемся, что кабачковые оладьи и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Рецепт участвует в подборках:
Оладьи, рецепты с фото

Оладьи из кабачков во фритюрнице (простой рецепт!)

Опубликовано: Изменено: автор: Kristin King / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Pin Recipe

Этот удобный рецепт оладий из кабачков во фритюрнице — отличный способ заставить ваших детей есть овощи без всякого сопротивления! Хрустящие, ароматные и питательные, эти пирожные из цуккини используют силу вкусных тертых цуккини для начинки и вкусной закуски или гарнира.

Вы не поверите, как легко приготовить эти оладьи из цукини во фритюрнице! Перейти к:

  • 👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт
  • 🥘 Необходимые ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 👪 Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Другие полезные советы
  • 📖 Вариации
  • 🍴 Рекомендуемые первые блюда
  • 🍟 Другие рецепты фритюрниц
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и Комментарии

👩🏻‍🍳 Почему вам понравится этот рецепт

Этот рецепт оладий из цуккини во фритюрнице — это то, чего вам так не хватало в жизни! В результате получается очаровательных маленьких блинчиков с цуккини , которые хрустящие и наполнены ароматом , и, что самое приятное, они не так уж плохи для вас !

Без вины Оладьи из цуккини идеально подходят в качестве закуски или закуски. Это быстрый и вкусный способ накормить детей овощами. Соедините их с вашим любимым соусом для макания; они подходят практически ко всему .

И если вы похожи на меня и просто любите цуккини во фритюрнице , вы также должны попробовать этот рецепт для Фритюрница с цукини фри ! Для еще одной простой и легкой стороны попробуйте Фритюрница с замороженными овощами .

Или отличный веганский рецепт основного блюда с цуккини. Запеканка из запеченного хумуса . Это сытно, сытно и полезно!

🥘 Необходимые ингредиенты

Вам понравится, как просто приготовить оладьи из цукини по этому рецепту!

  • цуккини — очень полезный овощ с нежным вкусом, который идеально подходит для рецептов, подобных этому!
  • яйцо — помогает оладьям из цуккини склеиться.
  • мука
  • сыр пармезан — наполняет оладьи соленым сырным вкусом.
  • разрыхлитель
  • чесночный порошок
  • итальянская приправа — простой и легкий способ придать оладьям много вкуса.
  • зеленый лук — придает больше цвета и немного травянистого вкуса, чтобы хорошо сочетаться с цуккини.
  • соль
  • сметана и дополнительный зеленый лук — эти ингредиенты не являются обязательными, но они идеально подходят для простой начинки кабачковых лепешек.

🔪 Инструкции

Этот рецепт оладий из кабачков с минимальными затратами времени на подготовку и очистку просто идеален!

  1. Измельчите цуккини на терке, отложив кусочки на сито, положенное на полотенце. Посолите кабачки и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. Дайте кабачкам постоять.
  2. В отдельной миске смешайте яйцо, муку, сыр пармезан, разрыхлитель, чесночный порошок, итальянскую приправу и нарезанный зеленый лук.
  3. Высушите кабачки и добавьте в миску с другими ингредиентами.
  4. Тщательно перемешать, пока не получится тесто.
  5. Слегка побрызгайте корзинку аэрофритюрницы, чтобы предотвратить прилипание, затем сформируйте из смеси кабачков лепешки размером примерно с гамбургер.
  6. Обжаривайте на воздухе при 375 градусах по Фаренгейту в течение 15 минут, переворачивая через 10 минут.

👪 Часто задаваемые вопросы

Почему мои оладьи размокли?

Одной из причин может быть слишком много влаги в цуккини, поэтому обязательно посолите его и дайте постоять, чтобы влага испарилась. Вы также можете добавить немного сухих ингредиентов в тесто.

Как сделать, чтобы оладьи не разваливались?

Один из верных способов избежать этого — убедиться, что ваша варочная поверхность хорошо смазана маслом. Если оладьи прилипнут во время приготовления, они, вероятно, развалятся, когда вы попытаетесь вынуть их из фритюрницы. Слишком сырые оладьи также могут развалиться.

Как удалить воду из натертых кабачков?

Если вы спешите, вы можете использовать френч-пресс, чтобы выжать воду из кабачков. Но еще один отличный способ сделать это — посолить кабачки и позволить соли естественным образом вытянуть влагу из кабачков. Вы также можете использовать заднюю часть большой ложки и прижать кабачки к ситу, и, конечно же, хорошенько промокнуть их бумажными полотенцами не помешает!

Как узнать, что оладьи готовы?

Ваши оладьи должны стать золотисто-коричневыми, красивыми и хрустящими снаружи. Некоторым людям нравится, когда они еще немного влажные внутри, поэтому вам может быть полезно разрезать один, чтобы увидеть качество внутри. Если вы хотите, чтобы он был более хрустящим, готовьте его еще пару минут.

Готовый в кратчайшие сроки и требующий небольшой очистки, вам понравится этот простой рецепт оладий из цуккини!

💭 Другие полезные советы

  • Если у вас нет аэрогриля, эти оладьи также можно приготовить на сковороде или в духовке. Для сковороды просто разогрейте немного масла по вашему выбору и обжарьте на среднем огне, примерно по 5 минут с каждой стороны. Или, для духовки, разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту и выпекайте на слегка смазанном маслом противне около 20 минут, перевернув один раз на полпути.
  • Чтобы оладьи получились более хрустящими, придавите кабачковые оладьи, прежде чем жарить их.
  • Не могу не подчеркнуть: секрет хрустящих оладий заключается в удалении как можно большего количества влаги! Имейте это в виду, когда готовите этот рецепт, и все будет хорошо.

Этот рецепт оладий из цуккини является идеальной закуской или закуской, и они даже могут стать вкусным обедом! Эти оладьи ароматны и хорошо сочетаются с самыми разными блюдами, так что не бойтесь пробовать столько комбинаций, сколько захотите!

📖 Вариации

  • Подавайте с ложкой сметаны и небольшим количеством нарезанного зеленого лука для классического и вкусного варианта этих оладий из цуккини!
  • Для более изысканного вкуса смешайте сметану с измельченным чесноком и лимонным соком.
  • Другие соусы, которые можно попробовать с оладьями из цуккини: соево-имбирный соус, сыр с плесенью, абрикосовый дижонский соус для окунания или попробуйте что-нибудь простое и классическое, например, кетчуп.

🍴 Рекомендуемые первые блюда

Это сытное и сытное блюдо Масло с чесноком и кусочки стейка восхитительно само по себе, но в сочетании с этими оладьями из цуккини оно станет прекрасным и впечатляющим ужином. Или подавать с кукурузными ребрышками в аэрофритюрнице , и вы получите полноценное и сытное блюдо!

Если вам нужно что-то очень простое и требующее минимальной очистки, используйте этот Говяжий фарш на одной сковороде с Orzo или этот Куриный поднос с картофелем .

🍟 Больше рецептов фритюрницы

  • Фритюрница с баклажанами и пармезаном . Не нужно беспокоиться о жареной курице для курицы с пармезаном, вместо этого поджарьте на воздухе немного баклажанов!
  • Фритюрница с сыром на гриле и авокадо — Знаете ли вы, что очень легко приготовить сыр на гриле во фритюрнице? Попробуйте этот отличный вариант с авокадо, и вы никогда не сделаете его по-другому!
  • Фритюрница с баклажанами и картофелем фри — Баклажаны также являются отличным ингредиентом для приготовления картофеля фри.

Уникальные и ароматные оладьи из цуккини — отличный способ добавить овощи в свой рацион!

Рецепт оладий из кабачков во фритюрнице

Понравился этот рецепт? Потрясающие! Пожалуйста, дайте ему 5 звезд ⭐ рейтинг  ниже! И если вы сделаете это, сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

📋 Карта рецептов

Оладьи из кабачков во фритюрнице

Автор рецепта: Кристин

Этот удобный рецепт оладий из цуккини в аэрофритюрнице — фантастический способ заставить ваших детей есть овощи без сопротивления! Хрустящие, ароматные и питательные, эти пирожные из цуккини используют силу вкусных тертых цуккини для начинки и вкусной закуски или гарнира.

4.86 from 14 votes

Prep Time 5 mins

Cook Time 15 mins

Course Entree

Cuisine American

Servings 4

Calories 110 kcal

  • Air Fryer

  • ▢ 2 medium zucchini
  • ▢ 1 чайная ложка соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ ⅓ стакана муки (или заменителя миндальной муки)
  • ▢ ⅓ стакана тертого сыра пармезан
  • ▢ ½ чайной ложки чеснока разрыхлителя
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

    ½ чайной ложки0018

  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1 мелко нарезанный зеленый лук
  • ▢ Сметана и дополнительно зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Цуккини измельчить на терке и откинуть на сито. Добавьте к кабачкам соль и перемешайте. Дайте кабачкам постоять с солью, чтобы удалить воду.

    2 средних кабачка, 1 чайная ложка соли

  • Пока кабачки отдыхают с солью, смешайте в большой миске яйцо, муку, сыр пармезан, разрыхлитель, чесночный порошок, итальянскую приправу и нарезанный зеленый лук.

    1 яйцо, ⅓ чашки муки, ⅓ чашки тертого сыра пармезан, ½ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки чесночного порошка, 1 чайная ложка итальянской приправы, 1 мелко нарезанная зеленая луковица миску с другими ингредиентами и тщательно перемешать.

  • Разогрейте фритюрницу до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка сбрызните корзину фритюрницы маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  • Сформируйте из смеси кабачков лепешки (размером примерно с гамбургер) и добавьте во фритюрницу. Обжаривайте оладьи в течение 10 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут.

  • Подавайте со сметаной и по желанию нарезанным зеленым луком.

    Сметана и дополнительный зеленый лук для украшения

  • Инструкции по духовке: предварительно разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту, приготовьте оладьи в соответствии с инструкциями, затем выпекайте их на слегка смазанном маслом противне в течение примерно 20 минут, переворачивая наполовину. через.
  • Перед жаркой придавите оладьи, чтобы они стали еще хрустящими.
  • Секрет хрустящих оладий заключается в удалении как можно большего количества влаги.

Калорийность: 110 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 7 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 734 мг | Калий: 362 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 366 МЕ | Витамин С: 18 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

Загляните в мой магазин Dizzy Busy and Hungry на Amazon , где вы найдете целую кучу отличных кухонных товаров, которые я люблю!

Большое спасибо за внимание! Я также приглашаю вас следить за мной на FACEBOOK , PINTEREST или INSTAGRAM , чтобы быть в курсе того, что происходит на моей кухне.

Приятного аппетита!

 

Другие посты с рецептами гарниров

Взаимодействие с читателями

Оладьи из цукини | Синий Джин Шеф

  • Плита и духовка

Эти маленькие оладьи из цуккини — это восхитительные пикантные вегетарианские оладьи, которые станут восхитительной закуской или основным блюдом с гарниром из салата.

Перейти к рецепту (или просмотреть фотографии и интересную информацию. ..)

Реклама – Продолжить ниже

Пикантные оладьи из цуккини

Если вы ищете новые способы подачи кабачков, не ищите дальше. Эти оладьи из цуккини — восхитительный вариант, и их можно подавать как закуску самостоятельно или в качестве основного блюда с некоторыми вспомогательными салатами. Томатная паста из жареных на огне восхитительно сочетается с этими оладьями, но она также была бы фантастической с сырами и крекерами на сырной доске или даже с жареной куриной грудкой. Рикотта салата или сыр фета наверху добавляют немного визуального интереса и соленого послевкусия. Это идеальные оладьи из кабачков!

Как приготовить оладьи из цуккини

Приготовить любые оладьи несложно. Вы в основном делаете тесто из яиц и муки с разрыхлителем (разрыхлителем), а затем добавляете свои ароматы. В данном случае мы добавляем кабачки, сыр пармезан, орегано и немного лука. Ключ к приготовлению оладий из цуккини заключается в том, чтобы убедиться, что из цукини вытекло как можно больше жидкости, чтобы не разбавлять тесто водой. Сделайте это, натерев кабачки, а затем плотно отжав их в чистом кухонном полотенце. Смешать все ингредиенты и можно жарить.

Обжаривание оладий из цуккини

Для этих оладий я использую чугунную сковороду, потому что чугун нагревается и сохраняет тепло очень равномерно. Это означает, что тесто для оладий не охлаждает сковороду, и в итоге они равномерно подрумяниваются. Оладьи немного набухают из-за разрыхлителя, а чугунная сковорода также помогает держать оладьи теплыми, если вам нужно несколько минут, чтобы разобраться перед подачей на стол. Но вы можете использовать любую большую сковороду, которая у вас есть. Главное использовать достаточное количество масла. Не стесняйтесь. Оладьи нужно жарить, а для того, чтобы жарить, нужно масло. Обильно смажьте дно формы и выложите туда тесто.

Жареная томатная паста

Как я уже говорила, эта жареная томатная паста очень вкусная. Его стоит приготовить самостоятельно, потому что он настолько универсален и добавит вкуса всему, что вы с ним кладете. Его легко приготовить и понадобится всего несколько ингредиентов. Вам, конечно, нужны жареные на огне помидоры, чтобы приготовить жареный томатный спред. Если вы не можете их найти, используйте обычные нарезанные кубиками помидоры или консервированные помидоры с базиликом и просто знайте, что это будет немного по-другому.

Как подавать оладьи из цуккини

Если вы подаете их в качестве закуски, достаточно двух оладий с начинкой и небольшим количеством сыра рикотта (или фета) сверху. В качестве основного блюда я подаю три оладьи с гарниром, гарнир из овощей, таких как спаржа, немного салата из белой фасоли или немного французской зеленой чечевицы.

 

Оладьи из цуккини с жареной томатной пастой

Ингредиенты
  • 1 фунт тертых цукини
  • ¼ стакана тертого лука
  • ¾ стакана муки
  • ½ чайной ложки разрыхлительного порошка
  • ⅓ стакана терпеть сыр пармезан
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка высушенного Oregano
  • 1 Teaspoon Salt
  • ¼ -часа
  • 1 Teaspoon Salt
  • ¼ -часа
  • 1 Teaspoon Salt
  • ¼ -часа
  • 1 Teaspoon Salt
  • ¼ -часа
  • .
  • оливковое масло, для жарки на сковороде
Жареный томатный спред
  • Оливковое масло
  • ¼ лука, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный дополнительно
  • ½ ч.

    Инструкции
    1. Чтобы приготовить томатную пасту, предварительно нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте каплю оливкового масла вместе с луком и обжаривайте в течение нескольких минут. Добавьте чеснок и итальянскую приправу и жарьте еще одну минуту. Затем добавьте вяленые помидоры, бальзамический уксус, мед и соль. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить 15 минут, пока смесь не загустеет. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем и добавить порванные листья базилика.
    2. Поместите натертые кабачки на чистое кухонное полотенце. Скрутите полотенце, чтобы выжать из кабачков как можно больше воды.
    3. В большой миске смешайте кабачки, натертый лук, муку, разрыхлитель, сыр пармезан, яйца, орегано, соль и перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *