Как готовить шубу: Салат «Несвижский» с сельдью и свеклой
Селедка под шубой, Украинская национальная кухня — рецепты, фото.
Узнайте больше
Главная / Рецепты / Салаты / Селедка под шубой
Этапы приготовления
Традиционно для салата берется сельдь пряного посола. Необходимо отрезать голову, хвост и плавники, сделать надрез вдоль брюшка, хорошо вычистить внутренности.
Сделать надрез на спинке, снять шкурку с обеих сторон от головы к хвосту. Расширить руками надрез на спинке, аккуратно разделить сельдь на 2 половинки и вынуть начиная с хвоста хребтовую кость. Вытащить все кости из каждой половинки филе.
Отварить до готовности картофель, морковь, свеклу и яйца. Картофель, свеклу и морковь остудить, очистить и натереть на крупной терке в разные посуды.
Нарезать филе сельди и лук кубиками.
Салат выкладывается слоями поочередно. Если посуда высокая — можно повторить все слои второй раз соблюдая последовательность. Первым слоем выложить сельдь на дно глубокой салатницы.
На сельдь равномерно выложить лук, затем картофель. Слой картофеля можно полностью смазать майонезом или же нанести майонезную сетку, чтобы снизить жирность салата.
Следом за картофелем выложить морковь, нанести слой майонеза, после слой свеклы и вновь смазать майонезом.
Украсить салат сверху можно тертыми на мелкой терке яйцами или только яичными желтками. Оставить салат плотно накрытым в холодильнике на ночь для пропитки.
Шинка
Шинка – традиционное украинское блюдо. Готовится оно из цельного куска мяса (чаще всего свинины), который натирают солью, перцем, толченым чесноком и другими специями, после чего запекают в духовке.
У шинки, как и у большинства украинских блюд, есть свои иностранные аналоги. Так, в Австрии и Германии это швайнсбратен, а в Квебеке – rôti de porc, ч
Подробнее
Вареники с картошкой
Каждый, кто читал русского классика Николая Гоголя, помнит, как ловко один из персонажей его «Вечеров на хуторе близ Диканьки» ел вареники со сметаной, которые сами влетали ему в рот. Традиционные украинские вареники, конечно, не обладают такой сверхспособностью, но вкус этого блюда непременно заставит вас задуматься о магии украинской кухни.
Укра
Подробнее
Тещин язык
Вариаций этой закуски известно очень много, но основные компоненты — баклажаны, чеснок и майонез остаются неизменно. Готовится такая закуска очень быстро и может «с пылу с жару» быть подана на стол.
Подробнее
Пампушки
Наравне с борщом, с которым они подаются, пампушки являются символом украинской кухни. Они обладают необычным вкусом и превосходным ароматом, устоять перед которым невозможно.
Пампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста без начинки, обильно вымоченные в чесночном соусе. Именно чеснок придает им запоминающийся вкус и экзотический ар
Подробнее
Селедка под шубой порционная — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Селедка под шубой порционная
Ингредиенты рецепта «Селедка под шубой порционная»:
- Сельдь (малосольная) — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Свекла (средняя) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Картофель (средний) — 3 шт.
- Майонез — 15 гр.
- Для заправки:
- Растительное масло — 6 ст.л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 156.3 ккал.
Белки: 6.6 гр.
Жиры: 11.5 гр.
Углеводы: 6.9 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Селедка под шубой порционная»
- Отварить картошку, морковь и свеклу. Натереть все на терке.
- Лук порезать полукольцами.
- Сельдь нарезать на средние кусочки.
- Подготовить для формы салата банку от кукурузы с обрезанными дном и крышкой.
- Поставить банку на тарелку. Первым слоем уложить сельдь. Сверху – лук.
- Уложить далее поочередно – морковь-картофель-свеклу. Снять банку с салата.
- Сверху на свеклу положить майонез и посыпать натертым на мелкую терку яичным желтком.
- Для приготовления соуса все ингредиенты перемолоть в блендере. Налить соус вокруг салата или поставить рядом в соуснике.
Селедку под шубой любят, наверное, все. Это очень вкусный и сытный салат. Сегодня мы приготовим необычную, порционную селедку под шубой.
Приятного аппетита!
Селедка под шубой порционная — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Селедка под шубой порционная»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сельдь свежая | 400 гр | 400 | 65. 2 | 42.8 | 0 | 644 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
свекла | 2 шт | 250 | 3.75 | 0.25 | 22 | 100 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
майонез столовый молочный | 15 гр | 15 | 0.36 | 10.05 | 0.59 | 94.05 |
масло подсолнечное | 6 ст.л. | 102 | 0 | 101.9 | 0 | 916.98 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0. 78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп | 20 гр | 20 | 0.5 | 0.1 | 1.26 | 7.6 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0.74 | 0.08 | 1.52 | 9.4 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1490 | 98.2 | 172 | 102.4 | 2329.3 | |
1 порция | 213 | 14 | 24.6 | 14.6 | 332.8 | |
100 грамм | 100 | 6.6 | 11.5 | 6.9 | 156.3 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Поварские халаты: сохраняем их чистыми и яркими
Сверкающие белые поварские халаты — визитная карточка отличной кухни. Они олицетворяют мастерство, внимание к деталям и профессионализм, но грязный поварской халат выглядит нестандартно и небрежно. Посмотрим правде в глаза, шеф-повар в ослепительно белом халате выглядит почти как бог… Олимпиец… лучше, чем человек.
Но кажется невозможным сохранить белизну поварского халата, когда на него ежечасно нападают жир, шоколад, кровь, помидоры, вино и многое другое. Мы слышали о некоторых поварах, у которых есть 30 пальто — по одному на каждый день месяца — чтобы помочь с очисткой, замачиванием и износом, но 30 пальто не подходят для большинства поваров. Итак, мы собрали несколько лучших советов о том, как обработать пятна и побаловать ткань, чтобы ваши повара выглядели на своей кухне как олимпиец.
Но сначала урок о пятнах, потому что не все пятна одинаковы.
Что в пятне?
Различные пятна различаются по химическому составу, и знание их типа может помочь вам определить наилучшее лечение. Существует 3 основных типа пятен: кислотные (винные, томатные, кофейные, шоколадные), жировые и углеродные (масляные пятна от сажи или сажи в туши).
Большинство кислотных пятен хорошо обрабатываются белым уксусом. Затем предварительно замочить и постирать.
Жирные пятна лучше всего удаляются, если протереть их средством для мытья посуды Dawn, оставить на полчаса, а затем предварительно замочить в теплой воде.
Для удаления настоящего углеродного пятна потребуется эмульгатор на основе растворителя, а также предварительная обработка от 2 до 24 часов. Если вы используете растворители для сухой чистки для любых пятен на основе углерода, будьте осторожны. Одежду с растворителями для химической чистки нельзя сразу складывать в стиральную машину, иначе это может привести к пожару. После предварительной обработки пятна растворителем этого типа тщательно промойте его и дайте поварскому пальто высохнуть на воздухе перед стиркой.
Удаление пятен на самом деле представляет собой химическую реакцию, и средство для удаления: растворяет пятно (с помощью растворителя), эмульгирует пятно (или удаляет его за счет повышения смачиваемости ткани), расщепляет пятно (с помощью ферментов, которые разлагают пятно на части) ), либо скрывает пятно (путем его окисления). Многие продукты могут делать и то, и другое, но будьте осторожны: не смешивайте продукты для удаления пятен самостоятельно, как бы ни было заманчиво объединить силы и победить. Самостоятельное смешивание продуктов может привести к образованию токсичных паров.
Большинство поварских пальто не имеют пятен только одного типа, поэтому вот несколько проверенных инструкций для трех этапов ухода за поварским пальто: предварительная обработка, стирка и сушка. (Дополнительные советы по уходу за тканью см. здесь.)
Предварительная обработка пятен — сейчас, а не позже
Находясь на кухне, многие повара держат в кармане ручку Tide или даже бутылку с теплой водой для первоначальной предварительной обработки. . Но настоящее лечение начинается с того момента, как повар возвращается домой, и это должен быть регулярный ритуал. По прибытии домой шерсть следует обработать, втирая Dawn Dish Detergent непосредственно в любые пятна. Подождите 30 минут, затем наполните ведро теплой водой и замочите в ней пальто (минимум на ночь).
Вот еще несколько советов по предварительной обработке, которые, по утверждению поваров, творят чудеса с пятнами. Для каждого предварительно обработайте упомянутым продуктом не менее 30 минут, а затем замочите в теплой воде на ночь:
Спрей с 409 или средством для чистки ковров под названием «Дети и домашние животные». Предварительно обработайте перекисью водорода, или пастой Oxyclean и теплой водой, или пастой из пищевой соды и белого уксуса. Натрите пятно Fels-Naptha (продается в виде желтого бруска, похожего на мыло).
Никогда не используйте хлорный отбеливатель, который может пожелтить поварскую одежду и повредить ткань.
Стирка
Правильная стирка поварского пальто гарантирует, что пятна будут удалены, а потёртость устранена. Используйте только теплую стирку, только теплые циклы полоскания и самый длинный цикл стирки, доступный для вашей машины. Добавьте чашку белого дистиллированного уксуса в цикл полоскания. Не перегружайте машину. Никогда не смешивайте цветное белье с белыми поварскими халатами. Следующие продукты известны тем, что сохраняют белизну поварских пальто (но их не следует использовать при каждой стирке): Rit Color Remover или Mrs. Stewart’s Laundry Blueing, усиливающие отражение света от ткани.
Сушка
Никогда не сушите поварскую одежду в сушилке, пока не проверите ее на наличие пятен. Предварительно обработайте, повторно обработайте, снова обработайте пятна, перед сушкой поварского пальто. Нагрев закрепляет пятно, поэтому его невозможно удалить. Качественные поварские пальто изготавливаются из смеси хлопка и полиэстера, обычно 65/35. Чтобы сохранить хлопок в своем поварском пальто, поместите его в сушилку только на 5 минут — только для того, чтобы удалить первоначальную воду, а затем повесьте сушиться. Это уберет морщины и продлит срок службы ткани.
Попробуйте этот уход, чтобы ваши поварские халаты были белыми и богоподобными. А если рутины слишком много… ну, вы всегда можете переключиться на черные поварские пальто.
Фартуки – Халаты – Одежда для шеф-поваров
Как сохранить белые халаты для шеф-поваров
По
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт
Мэри Марлоу Леверетт — один из самых уважаемых специалистов в области ведения домашнего хозяйства и ухода за тканями. Она делится своими знаниями об эффективном ведении домашнего хозяйства, стирке и сохранении текстиля. Она также является мастером-садовником с более чем 40-летним опытом; пишет более 20 лет.
Узнайте больше о The Spruce’s
Редакционный процесс
Обновлено 22.06.21
The Spruce / Sarah Lee
Белый жакет или пальто шеф-повара почти так же культовы, как шляпа шеф-повара на кухне. Но держать это пальто белым и без пятен может быть проблемой, особенно если вы работаете поваром на линии. Независимо от того, изготовлено ли пальто из 100-процентного хлопка или из смеси полиэстера и хлопка, сохранить его великолепный внешний вид несложно.
Будьте быстры и готовы
Кухни могут быть грязными, и случаются разливы и пятна. Ключом к тому, чтобы пальто шеф-повара оставалось белым, является удаление пятен как можно скорее. Своевременная стирка поможет легче удалить эти пятна, а также масло для тела и грязь, а также запахи приготовления пищи, которые могут проникнуть в ткань.
Также важно иметь под рукой несколько чистых пальто и менять их каждую смену. Если вам нужно выйти за стол и вам срочно нужна чистая куртка, это поможет облегчить панику в последнюю минуту, держа под рукой запас чистых пальто. Регулярно переворачивайте пальто, чтобы предотвратить чрезмерный износ ткани пальто.
Обработка пятен, моющее средство и температура
Предварительно обработайте любые пятна пятновыводителем на основе энзимов или небольшим количеством жидкого моющего средства для тяжелых условий эксплуатации (Persil и Tide — самые популярные моющие средства, содержащие достаточное количество ферментов для удаления пятен), нанесите непосредственно на сильно загрязненные участки. Втирайте пятновыводитель в каждое пятно щеткой с мягкой щетиной. Дайте пятновыводителю воздействовать на ткань не менее 15 минут перед стиркой.
Поскольку стирать поварские пальто можно не сразу после каждой носки, предварительное замачивание облегчит удаление пятен. Наполните большую раковину, ванну или неметаллический контейнер смесью теплой воды, небольшого количества сильнодействующего стирального порошка, одной чашки пищевой соды и отбеливателя на основе кислорода (OxiClean, Clorox 2 или Nellie’s Natural Oxygen Brightener). Следуйте указаниям по продукту относительно того, сколько моющего средства и кислородного отбеливателя использовать на галлон воды. Полностью погрузите белые халаты и дайте им пропитаться, пока не придет время стирать. Это запустит процесс удаления пятен и запаха. В качестве дополнительного примечания, тот же метод предварительного замачивания можно использовать для цветных пальто. Кислородный отбеливатель достаточно мягкий, чтобы его можно было использовать для цветных тканей.
Всегда стирайте белые вещи отдельно от цветных, используя сильнодействующее моющее средство и самую горячую воду, указанную на этикетке. Вы всегда должны использовать теплую или горячую воду, холодная вода не удалит тяжелые жирные пятна.
Когда вы вынимаете пальто из стиральной машины, проверьте пальто на наличие пятен перед сушкой. Если на ткани остались пятна, не сушите пальто в сушилке. Высокая температура сушилки закрепит пятна и затруднит их удаление. Вместо этого снова обработайте испачканные участки пятновыводителем и снова постирайте. Вы также никогда не должны гладить испачканный поварской халат, потому что высокая температура сделает пятна практически неудаляемыми.
Ель / Сара Ли
Сделай белизну ярче
Когда поварское пальто грязное или пожелтевшее, первой мыслью может быть хлорный отбеливатель. Лучше не использовать хлорный отбеливатель для удаления пятен или отбеливания ткани. Хлорсодержащие отбеливатели могут повредить волокна и привести к тому, что шерсть пожелтеет и станет более тусклой. А если на поварском пальто вышито имя или логотип, хлорный отбеливатель выцветет.
Для восстановления белизны наполните стиральную машину или умывальник теплой водой. Добавьте 1 чашку отбеливателя на основе кислорода и погрузите грязные пальто в воду. Дайте им пропитаться в течение 24 часов. Затем постирайте, как обычно, в теплой или горячей воде с моющим средством для тяжелых условий эксплуатации. Во время цикла полоскания добавьте 1 чашку белого дистиллированного уксуса, чтобы смыть остатки моющего средства, прилипшие к ткани, из-за которых ткань может выглядеть грязной. Если в вашем районе жесткая вода, дистиллированный белый уксус является обязательным в цикле полоскания, чтобы помочь удалить моющее средство и грязь, которые повторно откладываются на белом.
Еще один совет, который поможет осветлить белые поварские халаты, — использовать воронение для стирки. Это старомодный продукт, который работает на удивление хорошо. Используя этот продукт, вы в конечном итоге добавляете оттенок синего пигмента, чтобы противодействовать естественному пожелтению.