Как испечь блинчики мягкие: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как сделать блины мягкими и нежными: 10 секретов от шеф-поваров

Skip to content

Search for:

Главная » Рецепты блинов » Тонкости приготовления блинов

На чтение 4 мин. Опубликовано

Несомненно, у любой хозяюшки есть свой уникальный секрет приготовления вкусных блинчиков, который передается от мамочки к дочери многие поколения, но совершенству нет предела. Из этой статьи вы узнаете некоторые кулинарные секреты, как сделать мягкие «бархатные» блины.

Содержание

  1.  Хитрости приготовления мягких блинов
  2. Рецепты мягких блинчиков
  3.  На молоке
  4.  На воде
  5.  Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков

 Хитрости приготовления мягких блинов

  1. Обязательно просейте муку, даже если она чистая или была заранее просеяна. Это делается не для того, чтобы убрать примеси или комочки. При просеивании залежавшаяся мука напитывается кислородом, а значит тесто будет мягче, а блины гораздо пышнее. Но просеивать нужно сразу перед приготовлением.
  2. Чтобы блины приготовились мягкие и поджаристые необходимо прокалить сковородку с поваренной солью, периодически встряхивая ее, а потом убрать соль и протереть сковороду салфеткой. Мыть не нужно!
  3. Молоко и яйца из холодильника лучше достать заранее, т.к. при приготовлении будет лучше, если они будут комнатной температуры, таким образом блинчики получатся пышнее.
  4. Сначала смешиваем все жидкие составляющие, а именно молоко, яйца, взбитые с сахаром, а потом по чуть-чуть начинаем всыпать просеянную ранее в сите муку, постоянно при этом перемешивая, чтобы не было комочков. Так тесто будет однородным и блины получатся нежными.
  5. Насколько тонкими, а также мягкими получатся в итоге готовые блины зависит еще и от того, какой объем теста вы наливаете на сковородку. Здесь важно подобрать пару, а именно половник, идеально подходящий к размеру сковородки.
  6. Яичные белки необходимо отделить о желтков и взбить до густых пиков и только потом смешивать с тестом.
  7. Если вы решили побаловать себя дрожжевыми блинчиками подождите пока тесто поднимется 2-3 раза, если тесто «не добродило» блины получатся резиновыми, если перебродило-то готовая выпечка будет кислить.
  8. При добавлении в тесто растительного масла, делать это нужно в самом конце, после муки, когда тесто уже готово, если сделать наоборот, то есть риск получения в итоге плотного тягучего теста.
  9. Если вы добавляете в блины соду, то обязательно нужно погасить ее в уксусе или лимонной кислоте.
  10. Если тесто у вас получилось очень густым, не расстраивайтесь, просто разбавьте его, но не молоком, а водой, так блины будут мягче.

Есть выражение «первый блин комом». Масленица на Руси совпадала с пробуждение от спячки медведей, которые раньше назывались комами. Жители деревни носили блины к медвежьей берлоге, чтобы задобрить злых от голода мишек. И правильно говорилось «первый блин комам».

Рецепты мягких блинчиков

 На молоке

✍ Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Молоко подогреваем до теплого состояния, яйца вытаскиваем из холодильника заранее.
  2. Отделяем белки от желтков.
  3. Желтки растираем с сахаром и солью.
  4. Белки взбиваем миксером до густой пены.
  5. Далее нужно просеять муку в отдельную емкость.
  6. Соду обязательно гасим 9% уксусом и смешиваем с мукой.
  7. Смешиваем все жидкие составляющие: молоко, яичные белки и желтки, затем по чуть-чуть всыпаем муку, хорошо перемешивая. Нельзя допускать образования мучных комочков.
  8. Вливаем масло растительное и перемешиваем.
  9. Сковороду хорошо прокаливаем на огне, немного смазываем маслом и приступаем к выпечке.

Чтобы блины не были сухими переворачивайте их сразу же, как края подрумянились, а в серединке появились небольшие пузырьки.

 На воде

✍ Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Мука — 2 стакана (320 грамм)
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Уксус — несколько капель
  • Растительное масло — 4 столовые ложки
  • Холодное сливочное масло для смазывания

Приготовление:

  1. Яйца взбиваем в пену.
  2. В воду добавляем соль, сахар, соду, гашеную в уксусе.
  3. Добавить яйца.
  4. Постепенно всыпаем уже просеянную муку, постоянно помешивая.
  5. Добавить масло растительное и все тщательно смешать.
  6. Хорошо прогретую на огне сковороду смазать маслом и приступаем к выпечке.

Только что приготовленные блины нужно обязательно складывать в стопочку и смазывать холодным сливочным маслицем и потом накрывайте полотенчиком, чтобы они стали нежными и мягкими.

 Видео-рецепт приготовления бархатных блинчиков

Мягкие, нежные блины на ряженке и кипятке

Главная Рецепты Выпечка Блины, оладьи

29 мая 2020

Svetlana2018

  • Салат кукурузный с креветками

    0
    3
    0

    Легкий

  • Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

    0
    1
    0

    Легкий

  • Как приготовить топленое масло (гхи)

    2
    3
    1

    Легкий

  • Мягкое печенье.

    Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

    0
    2
    0

    Легкий

  • Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

    0
    1
    0

    Легкий

Все рецепты автора

Блины получаются тонкие, мягкие, с приятным вкусом ряженки. Ряженку можно заменить на кефир. Толщина блинов будет зависеть от количества муки.

Ингредиенты

Ряженка500 мл
Яйцо куриное (C0)3 шт
Соль1/2 ч. л.
Сахар1 ст.л.
Мука цельнозерновая пшеничная300 г
Кипяток400 мл
Сода1/2 ч.л.
Масло растительное (рафинированное)2 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

К 500 мл. ряженки добавить 3 яйца, 1/2 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Смешать. Далее частями добавить 250-300 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Затем постепенно влить в смесь 400 мл. кипятка, попутно перемешивая массу.

Оставить тесто при комнатной температуре на 20-30 минут. В завершении добавить 1/2 ч. л. соды и 2-3 ст. л. растительного масла. Оставить на 5 минут.

Смазать сковороду растительным маслом (по желанию).

Выпекать блины на разогретой сковороде, на среднем огне, периодически перемешивая массу.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

20
40
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
182
11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Средний

145
1522
648

Блинчики

Олеся

Легкий

210
742
758

Пышные оладушки на дрожжах

oldeg

Легкий

109
469
589

Заварные блины на кефире

Morvolna

Легкий

77
332
272

Оладьи «Смешать, но не взбалтывать»

InLove

Легкий

59
188
320

Овсяноблин или овсянка с яйцами по-новому

oldeg

Легкий

78
334
216

Хоткейки (блинчики)

Skarlet

Легкий

149
524
56

Пышные Оладьи на кефире.

Нежные, как пух! Все секреты!

Олеся

Легкий

43
226
183

Бархатные блинчики

elena_110

Легкий

90
306
138

Блины ажурные

begi

Легкий

69
270
160

Блинчики с мясом ГОСТ

Skarlet

Легкий

34
182
194

Блины, которые всегда не комом

Kontik

Средний

20
405
262

Блины заварные на кефире

Олеся

Рецепт пышных запеченных блинчиков | Mel’s Kitchen Cafe

Завтрак стал намного проще с этими пышными блинчиками. Испечь простое тесто для блинов на пахте в духовке — это гениально! А так просто и вкусно!

Я не обязательно принадлежу к лагерю, который думает, что переворачивание блинов на сковородке — это так утомительно (я единственный, кто думает, что иногда это граничит с терапевтическим??). Но есть что-то необычайно гениальное в том, чтобы намазывать тесто для блинов на сковороде и выпекать его.

Особенно по утрам, когда у меня есть миллион других дел, помимо переворачивания блина за блином.

Потребовалось несколько корректировок, чтобы получить этот рецепт в самый раз. Удивительно, но я не мог просто вставить свой любимый рецепт блинов на пахте в 9X13, испечь его и назвать хорошим. Слишком толстый. Слишком картонно. Слишком липкий.*

*Это лишь некоторые из результатов, которые я попробовал.

К счастью для вас и для меня, вычислить правильную пропорцию ингредиентов, чтобы получить идеальные пышные блины, было не так уж и сложно.

Я определенно хотел, чтобы эти блинчики были тонкими. Я не искал блины, которые напоминали бы высокий листовой пирог. Тонкий, пушистый, мягкий. Они не только быстро выпекаются, но и являются именно такими, какими кажутся! Запеченный блинчик, едва сладкий, идеально сочетается с фруктами, сиропом, джемом или чем-то еще, что вы любите добавлять на блины.

Мне нравится добавлять в тесто пахту. Я большой поклонник пахты, если хотите знать правду. Он придает прекрасный вкус и текстуру блинам (запеченным или приготовленным на гриле). Тем не менее, вы можете легко заменить половину сметаны / половину молока, если у вас нет пахты.

Как и в любом хорошем рецепте блинов или вафель, после добавления сухих ингредиентов взбивайте или перемешивайте только до тех пор, пока они не смешаются и не останется сухих полос. Несколько маленьких комковатых бугорков в порядке.

Приготовление блинов из цельного зерна

Этот рецепт отлично работает со 100% универсальной мукой, но я предпочитаю использовать половину универсальной и половину цельнозерновой. Я всегда использую белую цельнозерновую муку — или однозерновую муку или камут, если я чувствую себя причудливым и щедрым — для более легкой текстуры (по сравнению с красной цельной пшеницей).

Вы определенно можете поэкспериментировать, используя 100% цельнозерновую муку; испеченные блины будут немного плотнее и темнее по цвету. Но я знаю, что некоторые из вас попробуют, и я люблю вас за это!

Распределите тесто тонким слоем в слегка смазанной жиром форме размером 9X13 дюймов (вы можете выстелить дно пергаментом, если хотите, хотя это не обязательно, если форма смазана маслом). Я только когда-либо делал эти пушистые испеченные блины в металлической кастрюле. Если вы используете стеклянную или керамическую сковороду, блины, вероятно, пропекутся быстрее, так что следите за этим.

Если вы хотите украсить тесто свежими ягодами, сейчас самое время!

Я люблю использовать свежую чернику. Есть что-то в чернике и блинчиках вместе, что делает меня очень счастливым. Шоколадная стружка также будет вполне приемлемой заменой ягодам. Всегда.

Когда я использую ягоды, я люблю посыпать сверху примерно 1-2 столовыми ложками крупнозернистого сахара (например, сахара-сырца или турбинадо). Само тесто не очень сладкое (в тесте всего 1 столовая ложка сахара), и мне нравится небольшая сладость, которую крупный сахар добавляет к свежим ягодам.

Если я решу не добавлять ягоды, я добавляю сверху сахар. Не спрашивайте меня, почему. Это просто чувство.

Эти оладьи выпекаются в течение 15-20 минут, пока они не поднимутся, а верх не станет слегка пружинить на ощупь. Ягоды будут готовы лопнуть, если они еще этого не сделали.

После добавления черники мне действительно очень нравится есть простые и простые квадратики блинов без традиционных начинок для блинов. Теплые или комнатной температуры, они станут вкусным завтраком или закуской.

Но моя семья любит масло и сироп. И я думаю, что не могу их винить. Иногда они даже бросают сверху жареное яйцо и , а затем поливают кленовым сиропом. Это происходит и с обычными блинами. Они получают странную привычку от своего отца.

Черника или нет, эти печеные блинчики такие вкусные и такие до смешного простые. Я не знаю, почему я удивлен, что мы их так любим — я имею в виду, что они на вкус как блины, которые испечены, а не приготовлены на сковородке. Не совсем большой кулинарный прорыв здесь.

Но все же. Это довольно интересно для этой семьи, любящей завтрак.

Удвоение или утроение рецепта

После моего поста на прошлой неделе о способах накормить толпу, я думаю, что эти испеченные блины были бы отличным вариантом для завтрака для множества людей. Я предполагаю, что рецепт можно легко удвоить для половинной сковороды.

Пара таких сковородок может помочь избавиться от утренней голодной боли. Поскольку тесто готовится быстро, а блины выпекаются менее чем за 20 минут, завтрак не составит труда даже для большой компании.

Другие добавки/начинки

Мне действительно кажется, что этот рецепт пышных запеченных блинов обладает безграничным потенциалом, когда речь идет о добавках, начинках и сочетаниях вкусов. Я уверен, что добавление бананового пюре или консервированной тыквы в тесто будет чертовски хорошо, если вы хотите немного изменить базовый рецепт.

А начинки? В голове сразу всплывают: черника, малина, шоколадная стружка, нарезанные кубиками или консервированные персики, корица + сахар, ложка Nutella.

Что еще? Что-то еще? Так много вариантов, так мало времени. Я рад услышать, что вы думаете об этих испеченных блинчиках… и что вы добавляете к ним, чтобы усилить креативность!

Год назад: Классическое овсяное печенье с шоколадной крошкой
Два года назад: Кубинские бутерброды {Мультиварка или мультиварка}
Три года назад: Куриные шашлычки на гриле с соусом из йогурта и хумуса Four Years Ago

1 : Детские ребрышки со спинкой в ​​медленноварке с соусом барбекю из корнеплодов
Пять лет назад: Греческий салат из лаваша
Шесть лет назад: Ягоды на облаке {лучший десерт лета!} Несколько лет назад: карамельные пирожные

Пушистые запеченные блины

Учебная машина: 12 Блинных квадратов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Время: 35 минут

4,76 звезды (172 кроссовки)

9000 9000

4,76 звезды (172 крот0105

  • 1 ¼ чашки пахты или половина сметаны/половина молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • ¾ чашки (107 г) цельнозерновой муки
  • ¾ чашки (107 г) универсальной муки
  • 7
  • 7
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Дополнительные начинки:
    • Свежие ягоды или шоколадная стружка и т. д.
    • 1 столовая ложка сахара0107
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите дно формы для выпечки размером 9X13 дюймов пергаментной бумагой и слегка смажьте антипригарным кулинарным спреем. Отложите. *Для этого рецепта я использовала только металлическую форму для выпечки; при использовании стекла блин может испечься быстрее.

    • В средней миске смешайте пахту, яйцо и масло. Добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и не останется сухих полос (это нормально, если в тесте есть небольшие комочки).

    • Равномерно распределите тесто по форме; это будет тонкий слой. При желании добавьте в тесто 1 стакан свежих ягод (можно попробовать и замороженные) и посыпьте крупным сахаром.

    • Выпекать 15-20 минут, пока края не поднимутся и не станут золотистыми; верхняя часть блина будет слегка пружинить при легком нажатии. Подавать теплыми или комнатной температуры с маслом, сиропом, джемом или другими начинками для блинов.

    Мука : Я предпочитаю использовать белую цельнозерновую муку; он придает тесту для блинов более легкую текстуру, чем красная цельнозерновая мука.

    Порция: 1 блин, Калории: 104 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 204 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г

    9X13 дюймов Металл Противень для выпечки

    Чаша для смешивания

    Венчик

    Подпишитесь на @MelsKitchenCafe в Instagram и покажите мне рецепты, которые вы готовите из моего блога, используя хэштег #melskitchencafe. Мне нравится видеть все то добро, которое вы готовите на скорую руку на своих кухнях!

    Источник рецепта: от Mel’s Kitchen Cafe. аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пышные оладьи (просто и быстро)

    Автор:Jill Mills

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

    Эти Воздушные оладьи просто идеальны, если вы ищете рецепт мягких и толстых оладий. Всего горсть основных ингредиентов и 5 минут на приготовление вкусного завтрака. Попрощайтесь со смесью для блинов в штучной упаковке!

    Содержание

    • Рецепт пышных блинов
    • Как приготовить пышные блины
    • Советы по приготовлению пышных блинов
    • Еще рецепты вкусных блинов
    • Получить рецепт

    Рецепт пышных блинов

    Блины на завтрак — мои любимые блюда, которые подают с хрустящим беконом. Этот рецепт похож на наши оладьи «Пышные», но немного отличается тем, что вам не нужно взбивать яичные белки. Блинчики — это единственное, что насыщает моих мальчиков, поэтому мы всегда пробуем новые вкусные способы их приготовления. У нас также есть вкусный базовый рецепт блинов, если вы предпочитаете не такие толстые.

    Важные ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Мука – универсальная
    • Разрыхлитель и сода – Это придаст блинам толщину.
    • Сахар – в этом рецепте используется гранулированный , но вы можете использовать любой подсластитель, который вы предпочитаете, например, стевию, кокосовый сахар или коричневый сахар.
    • Сливочное масло — мы указали несоленое, а затем добавили соль, чтобы контролировать количество соли.
    • Яйцо – требуется только 1 яйцо.
    • Молоко – Для этого рецепта подойдет цельное молоко, обезжиренное или обезжиренное молоко. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко миндальным или овсяным молоком.
    • Экстракт ванили – придаст приятный вкус блинчикам.

    Как приготовить пышные блины

    Это лучший рецепт пышных блинов, и я очень рада, что вы его попробуете. Они сделаны из простых ингредиентов, которые почти у всех есть под рукой, и готовятся всего за 20 минут.

    Указания

    • Смешайте сухие ингредиенты в миске, затем добавьте влажные ингредиенты.
    • Взбейте до получения однородной массы.
    • Вылейте тесто на разогретую сковороду с обеих сторон до золотистого цвета.
    • Подавайте с кленовым сиропом, медом или фруктами и наслаждайтесь!

    Насадки для пышных блинов

    НЕ перемешивать – это распространенная ошибка, которая приведет к потере пышности блинов.

    Готовьте блины сразу:  после того, как тесто будет замешано, не забудьте сразу вылить его на сковороду. Если вы оставите тесто сидеть, разрыхлитель деактивируется, и ваши блины не будут такими воздушными.

    Замораживание:

    1. Дайте блинам полностью остыть.
    2. Сложите 2–3 блина стопкой друг на друга и накройте полиэтиленовой пленкой.
    3. Снова заверните в кусок алюминиевой фольги.
    4. Заморозить на срок до 3 месяцев.
    5. Чтобы разморозить:  разверните замороженные блины и оставьте их на столе примерно на 5 минут. Разъедините их, а затем поместите в тостер, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их в микроволновой печи.

    Измерение муки:  Расфасовка в муке — распространенная ошибка, которая может привести к провалу любого рецепта. Ложкой насыпьте муку в мерные стаканчики, а затем ножом соскребите излишки муки.

    Более вкусные блинные рецепты. Всего: 20 минут

    • ▢ 2 стакана муки общего назначения
    • ▢ 4 ст. л. сахарного песка
    • ▢ 4 ч. л. разрыхлителя
    • ▢ 1/4 ч. л.0107
    • ▢ 1 3/4 стакана молока
    • ▢ 4 ст.л. несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
    • ▢ 1 большое яйцо

      4 900 Смешать сухие ингредиенты в большой миске.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *