Как испечь блины быстро: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Рецепт постных блинов на минеральной воде
вернуться назад
Питание в пост может быть и разнообразным, и вкусным. Например, нет никакого смысла отказываться от любимых десертов. Мы вполне сможем испечь блины совсем без яиц и без молока, и даже не прибегая к их заменителям. Предлагаю Вам испечь блины на минеральной газированной воде!
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
4.8 / 5 21 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
20
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
159 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
- Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
- Сахар – 1.5 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло растительное – 2.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.
Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.
Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.
Шаг 2
Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.
Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.
Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.
Шаг 3
После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.
На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
Шаг 4
Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.
Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Завтрак в пост: рецепты, Постное меню и рецепты, Рецепты блинов на завтрак, Рецепты блинов на Масленицу, Рецепты повседневные, Рецепты тонких блинов
Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Новости на сегодня — Самые интересные новости в Мире!
Общество
Армия РФ наступает: Свежая карта боевых действий на Украине 16 ноября 2022. Спецоперация (СВО) России на Украине сегодня. Новости Донбасса 16.11.2022
00
Краткое содержание: Свежая карта боевых действий 16. 11.2022 на Украине. Юрий Подоляка, Онуфриенко обзор событий, Донбасс сегодня. Новая карта боевых действий
Шоу-бизнес
Юрий Подоляка дневная сводка 16.11.2022 последний выпуск
00
Юрий Подоляка дневная сводка 16.11.2022 последний выпуск Сегодня 16 ноября Юрий Подоляка в последнем выпуске решил поделиться самыми свежими и актуальными
Общество
Ученые назвали возможные причины загадочного гепатита, от которого умирают дети по всему миру
00
Причина необъяснимого гепатита Несмотря на то, что ученые работают над масштабными исследованиями, не выявлены точные причины и условия возникновения загадочного гепатита.
Огород
Особенности выращивания и ухода за редисом в июле
00
Редис называют первым весенним овощем. Поэтому неопытные овощеводы удивляются, когда слышат о его посадке в июле. ПоказатьСкрыть Можно ли сажать редис
Огород
Как с помощью луковой шелухи приготовить эффективное средство против тли: огородники раскрыли секреты
00
Опытные хозяйки стараются не выбрасывать луковую шелуху, так как это весьма эффективное средство, которое часто используется в саду и огороде.
Огород
Можно ли сыпать опилки под клубнику: на заметку всем дачникам
00
Не все дачники согласны с тем, что мульча из опилок идеально подходит для внесения под клубнику. Всякий раз, когда заходит речь об этом натуральном материале
Общество
Изменения выплат пенсий с 1 декабря Нового 2023 года
00
В Новом 2023 году россиян ожидает очередная индексация пенсий. И это – не единственное, что изменится. Для некоторых граждан важный период наступит уже
Общество
Мамы каких знаков зодиака считают, что чадо всего должен добиться сам
00
В настоящее время вопрос о самостоятельности подрастающего поколения встает регулярно. Все чаще родители боятся за безопасность малышей, не позволяют им
Красота и здоровье
В Кировской области 50 новых случаев заболевания коронавирусом
04
Из госпиталей региона выписаны 23 пациента. Оперштаб Кировской области по борьбе с коронавирусной инфекцией поделился свежими данными об эпидемиологической
Красота и здоровье
Что рассказала о возрасте слуха и его снижении Елена Малышева? | Здоровая жизнь | Здоровье
03
Врачи в программе «Жить здорово!» рассказали про то, как можно узнать свой возраст слуха. Для этого они предложили небольшой звуковой и визуальный тест.
Как приготовить оладьи на противне Рецепт
Рейтинг: без рейтинга
Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Если вы когда-нибудь пытались испечь блины для большего количества людей, чем вы сами, вы знаете, что это довольно ответственное дело. Ты приклеился к плите, наливаешь и переворачиваешь, а твои друзья сидят за столом и едят. Затем, когда наступает ваша очередь завтракать, единственные блины остаются холодными или подгоревшими. Вам больше не нужно принимать это. Вам нужно испечь блины на противне. Сделайте очень большую партию вашего любимого теста для блинов — у вас много места для покрытия — высыпьте всю партию на противень. Покройте его начинкой и проявите творческий подход (нарезанные фрукты! шоколадные чипсы! кусочки бекона!), а затем испеките все это одним махом. Нарежьте теплые блины на кусочки, а затем подавайте так, как если бы они были круглыми. Блины на противне
По
Extra Crispy Staff
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Как приготовить блины на противне
Фото Alex Tepper
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов
4 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
- 66382f21924b6b81a»>
½ чайной ложки кошерной соли
1-2 столовые ложки сахарного песка
2 ½ стакана молока
3 яйца
1 столовая ложка растопленного несоленого масла Land O Lakes
1 чайная ложка ванильного экстракта
начинки: нарезанные фрукты, шоколадная стружка, кусочки вареного бекона и т. д. по желанию
Проезд
Контрольный список инструкций
Шаг 1
Смешайте муку, разрыхлитель, ½ чайной ложки соли и сахарный песок в небольшой миске.
Реклама
Шаг 2
В большой миске смешайте молоко, яйца, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
Шаг 3
Смешайте сухие ингредиенты с мокрыми и добавьте немного сельтерской воды, если она у вас есть.
Шаг 4
Выложите тесто на выстланный пергаментной бумагой противень размером 13×18 дюймов. (Если вы ищете очень пушистых блинчиков , попробуйте смазанную жиром форму для выпечки размером 9×13 дюймов. ) Посыпьте тесто рядами ягод, шоколадной стружкой, кусочками приготовленного бекона или чем-либо еще, что вам нравится в блине, затем вставьте противень в духовку при температуре 425ºF. Готовьте 10-14 минут до золотисто-коричневого цвета и готовности. Если вы используете более глубокую форму для запекания, готовьте 18-20 минут.
Шаг 5
Когда блины на противне будут полностью приготовлены, выньте их из духовки и дайте остыть в течение примерно пяти минут. Нарежьте блины на квадраты и подавайте с кленовым сиропом, джемом, взбитыми сливками и любым другим сахаросодержащим веществом, которым вы любите поливать завтрак.
Блины на сковороде (
листов) — блины, запеченные в духовке
Ищи
Главная » Рецепты
Дата создания:  | Обновлено: | Оставить комментарий
178
акции
Не зависайте у плиты и приготовьте эти оладьи с ягодами на сковороде на завтрак, поздний завтрак или даже ужин. Легкий и пышный блинчик с начинкой из ягод. это Блинчик в духовке покорит вас одним укусом.
Содержание
- 🥚 Ингредиенты
- 🥞 Как сделать
- 🍓 Направления для хранения и морозильной камеры
- 📌 Экспертные советы и вариации
- 🍋 Идеи аромата на блин. Блины, запеченные в духовке, очень просты в приготовлении, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы перевернуть блины. Если вы хотите блины из листового пирога, я думаю, вам понравится простота этого рецепта.
Готовите ли вы домашние блины или готовите смесь для блинов, этот рецепт блинов в духовке отлично подойдет.
Эти блины на противне…
- Простые
- Быстрые
- Можно использовать покупную смесь для блинов или приготовить домашние блины
- Добавить свежие ягоды, шоколадную стружку и т. д. толпа
- Отлично подходит для приготовления пищи
- Подходит для морозильной камеры
🥚 Ингредиенты
- Смесь для бисквита
- Яйца
- Молоко
- Клубника
- Черника
Вы можете использовать домашнюю смесь для блинов, или использовать смесь для блинов Bisquick или даже Krusteaz.
Шаг 2: Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом. Украсьте блины нарезанной клубникой и свежей черникой.
Шаг 3: Испечь блины в духовке согласно инструкции. После этого достаньте, нарежьте и подавайте ягодные блины.
🍓 Указания по хранению и морозильной камере
Этот рецепт блинов Бисквик очень прост в приготовлении. Вы можете хранить любые оставшиеся блины в холодильнике в течение 3-5 дней. Затем просто бросьте в микроволновую печь, чтобы разогреть, или даже подавайте их холодными.
Что касается заморозки , вы можете заморозить блины. Просто дайте блинчикам остыть, а затем поместите в контейнер или пакет для морозильной камеры. Используйте вощеную бумагу, чтобы положить между ломтиками блинов, чтобы они не слипались.
📌 Советы экспертов и варианты
Миксы | Подумайте о том, чтобы заменить фрукты шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, измельченными орехами и т. д. Или вы можете подавать блины на поздний завтрак без ничего.
Клубничный сироп | Добавьте в тесто немного клубничного сиропа, чтобы придать ему клубничный вкус. Это интересный способ ароматизировать блины. Вы можете добавить 1/4 стакана в тесто для блинов со вкусом клубники.
Не смешивать | Не перемешайте тесто для блинов и следите за тем, чтобы оно не перепекалось. Блины высохнут, если вы их пережарите. Так что тяните, когда блины будут готовы.
Сбрызнуть коричневым сахаром, растопленным маслом, кленовым сиропом, медом или любым другим топпером. Это отличный рецепт, который убережет вас от горячей сковородки, переворачивающей блины.
🍋 Идеи вкуса блинов
Вот еще идеи начинки со вкусом блинов, которые вы можете рассмотреть для своих блинов на противне!
- Банановые оладьи с беконом – посыпьте раскрошенным беконом и нарезанными бананами
- Лимонно-черничные оладьи – добавьте в тесто 1 столовую ложку лимона и 1/2 чайной ложки цедры. Бросьте на чернику.
- Блинчики с шоколадной крошкой – посыпьте сверху шоколадной стружкой
- Блинчики с ягодами – посыпьте смесью свежих ягод поверх теста
- Strawberry Coconut – кокосовая стружка и свежая клубника
- Шоколадные блинчики с шоколадной стружкой – добавьте 2 столовые ложки какао тесто, затем посыпать шоколадной стружкой
- И т. д.
🍽️ Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как сделать, чтобы блины не прилипали к сковороде?
Не забудьте сбрызнуть сковороду кулинарным спреем, прежде чем выливать на нее влажное тесто для блинов. Это предотвратит прилипание вашего нежного блина.
Какая сковорода лучше всего подходит для блинов?
Готовить блины на плите можно на чугунной сковороде или купить сковороду для блинов. Для приготовления блинов в духовке противень творит чудеса!
Лучше сохранить тесто для блинов или блины?
Оставшееся тесто для блинов можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто взбейте еще раз, вылейте и готовьте блины, как обычно!
Почему мои блины плоские и резиновые?
Если вы перемешаете тесто для блинов, ваши блины станут плоскими и эластичными по текстуре. Смешивайте, пока ингредиенты не объединятся. Сопротивляйтесь чрезмерному смешиванию.
Сколько времени готовить блины на противне?
Я пекла блинчики на противне 15 минут. Вы будете запекать их до полной готовности. Воткните в блин зубочистку, и если она останется без теста, значит, они готовы.
При какой температуре печь блины в духовке?
Чтобы приготовить блины в духовке, необходимо предварительно разогреть духовку до 425 градусов. Дайте ему полностью нагреться, а затем поместите противень с блинами. Затем запекайте до золотисто-коричневого цвета и полной готовности.
Подробнее рецепты завтрака
- Блинные блинчики из яблока со сливочным сыром
- Красные бархатные пончики
- Buttermilk Waffles
- Шоколадные булочки корицы
- Beakfast Board
- Завтрак
Созданы By: Kelse Aplety
- 1/2 размера лист пана
- Webk
- Измерения ложек
. Создано: Kelse APELSE 9000. Блины – запеченные блины в духовке
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Расходные материалы
Ингредиенты для листовых блин. черника
Добавьте бисквит, яйца, молоко в большую миску и взбивайте, пока тесто не будет хорошо перемешано. Не переусердствуйте, иначе блины станут резиновыми.
Вылейте смесь для блинов на половинку противня, смазанную маслом для предотвращения прилипания.
Нарежьте и подготовьте фрукты, затем положите их на влажное тесто для блинов.
Выпекать в предварительно разогретой до 425 градусов духовке 10-15 минут или до готовности блинов.
При желании вы можете использовать домашнюю смесь для блинов.