Как испечь быстро блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины обычные рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Макаревич

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

733137

Автор рецепта

Автор: Татьяна Макаревич1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

395

12

17

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

500 мл

Куриное яйцо

2 штуки

Сахар

1 столовая ложка

Растительное масло

2 столовые ложки

Пшеничная мука

200 г

Соль

по вкусу

Сода

2 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Яйца взбить с сахаром и солью.

ШпаргалкаКак приготовить блины

2Добавить растительное масло, перемешать.

3Добавить молоко, хорошо перемешать.

4Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером.

ИнструментМиксер

5Сковороду разогреть, немного смазать маслом. В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.

6Жарить со второй стороны буквально несколько секунд. Затем блин снять со сковороды.

Совет к рецептуПриятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (219):

Гена24 мая 2020

0

Слишком жидко. Надо ещё 3 ст. ложки муки и 50 мл воды. Теперь идеально.

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

1

спасибо

Рафаэль Тимуршин26 декабря 2020

0

спасибо

Читайте также:

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

Мастер-класс

Как приготовить пончики из кабачков Греческий рецепт красивой закуски

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Крем-чиз с черникой

Автор: Чудское Озеро

10 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Мексиканская кухня

Сладкий мусс из авокадо с манго

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Латиноамериканская кухня

Торт «Три молока» («Трилече»)

Автор: Еда

10 порций

1 час 20 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Блины на скорую руку скородумки рецепт с фото пошагово

Блины на скорую руку скородумки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Для блинов берем все необходимые продукты.

  2. Шаг 2:

    Готовим блинное тесто. Вбиваем в миску для замеса теста яйца. Добавляем сахар.

  3. Шаг 3:

    Все хорошо взбиваем миксером или блендером с насадкой в виде венчика. В конце процесса добавляем соль и еще немного взбиваем. У нас должна получиться пышная масса.

  4. Шаг 4:

    Вливаем в яичную массу молоко и еще немного перемешиваем.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Муки может уйти чуть больше, в зависимости от её свойств, по необходимости добавьте ещё немного, но главное — не переборщить, чтобы блинчики остались тонкими.

  6. Шаг 6:

    Вливаем растительное масло и перемешиваем последний раз. Тесто готово. Даем ему немного постоять (примерно 15-20 минут, это нужно для развития клейковины в муке, иначе блины будут рваться).

  7. Шаг 7:

    Подготавливаем сковороду для жарки блинов. Для этого ее надо хорошенько накалить, смазав растительным маслом. Лично я для этого использую очищенную половинку картофелины, насаженную на вилку. Тесто набираем половником с самого дна, чтобы мука не успевала оседать. Если вам кажется, что растительного масла маловато, можно подлить еще. Выливаем на сковороду небольшое количество теста и ворочаем ее в разные стороны, равномерно распределяя тесто тонким слоем.

  8. Шаг 8:

    Жарим блин с одной стороны до зарумянивания и переворачиваем на другую. Дожариваем. Огонь делаем сильный, чтобы блины не успевали пересыхать. Используем все тесто.

  9. Шаг 9:

    Блины готовы! Об этом замечательном рецепте я узнала из одной книжки, в ней было подробно описано, как пожарить блины на скорую руку скородумки. Теперь я все время пользуюсь этим рецептом.

Готовятся блины на скорую руку и очень быстро — за полчаса их можно приготовить к завтраку, и все домашние вам только спасибо скажут. Чтобы первый блин не получился комом (как в известной поговорке), сковорода должна прогреться как следует. Румяные и золотистые «маленькие солнышки» можно подавать с медом, сметаной, вареньем или растопленным сливочным маслом. В итоге у вас получится отличная еда к завтраку. Уверена, что ваши домашние по достоинству оценят этот рецепт и то, что в итоге у вас по нему получится. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей с фото

Русская кухня

Сладкая выпечка как приготовить

Бездрожжевая выпечка без дрожжей рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Мука, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло

Лучший рецепт быстрых блинов | Марта Стюарт

Галерея

Лучшие быстрые блины

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 1 стакан универсальной муки

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 стакан молока

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 1/2 чайной ложки для сковороды

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Разогрейте сковороду до 375 градусов или сковороду на среднем огне. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте яйцо, молоко и 2 столовые ложки сливочного масла; взбить, чтобы объединить. В тесте должны быть небольшие или средние комочки.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разогреть духовку до 175 градусов. Проверьте сковороду, капнув на нее несколько капель воды. Если вода отскакивает и разбрызгивается от сковороды, значит, она достаточно горячая. Используя кисточку для выпечки, смажьте оставшуюся 1/2 чайной ложки масла на сковородке. Сотрите лишнее.

  • Шаг 3

    С помощью половника на 2 унции (примерно 1/4 стакана) вылейте тесто для блинов лужицами на расстоянии двух дюймов друг от друга. Когда на блинах появятся пузыри сверху и они станут слегка сухими по краям, через 2 1/2 минуты, переверните. Готовьте до золотистого цвета снизу, 1 минуту.

  • Шаг 4

    Повторите то же самое с оставшимся тестом, оставив готовые блины на термостойкой тарелке в духовке.

Заметки повара

Этот рецепт можно удвоить. Чтобы проверить правильность текстуры, разрежьте блин вилкой; он должен вернуться обратно. Для фруктовых блинов положите фрукты поверх теста сразу после того, как оно будет вылито на сковороду. Это позволит распределить плоды равномерно.

БЛИНЧИКИ В ДУХОВКЕ > Позвоните мне PMc

Перейти к рецепту

Маслянистые и пушистые блинчики в духовке не только вкусны, но и очень просты и быстры для напряженного утра!

Этот процесс упрощается, когда вам нужно испечь много блинов для семейного собрания или вечеринки.

Кроме того, вам не нужно так внимательно следить за блинами, как при приготовлении их на сковороде. С этим рецептом печеных блинов не нужно ждать, смотреть и переворачивать блины!

Мне нравится, что я могу быстро их смешать и утром бросить в духовку. Тогда они готовы для меня, чтобы насладиться всего за несколько минут.

Мои мальчики любят блинчики. Я тоже. У меня давняя любовь к блинчикам.

В старших классах я готовила их себе на завтрак

каждый божий день летних каникул в течение одного года.

Разница между тогда и сейчас, тогда мне нужно было только сделать достаточно для себя.

Теперь мне нужно заработать миллион (ну, почти), чтобы набить эти животики.

Если вы когда-нибудь пекли блины, то знаете, что на приготовление «миллиона» требуется время.

Я работал над этим рецептом. Мне понадобилось три раза, чтобы добиться идеального результата.

Третий раз очарование и я готов поделиться с вами.

Блины в духовке — это мое решение, когда я стою над горячей сковородкой и переворачиваю блины.

Другая выгода вы едите с всеми остальными, пока блины еще горячие!

И, поскольку это «невмешательство», их достаточно удобно делать по утрам в школе!

Чтобы смешать ингредиенты, нужно всего одно мгновение.

Впервые я попробовал их в форме для запекания 8×8. Они были очень вкусными, но слишком густыми. Поэтому я рекомендую кастрюлю размером 8 x 11,5 дюймов.

Пока вы здесь, ознакомьтесь с этими рецептами

  1. Хлебный пудинг с ореховым пирогом
  2. 13 рецептов, вдохновленных Элвисом
  3. Старомодные булочки с корицей (без дрожжей)
  • 1 стакан самоподнимающейся муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Разогрейте духовку до 375 градусов. Растопите 2 ч. л. сливочного масла в форме для запекания 8 x 11,5 в духовке, пока духовка предварительно разогревается.

  • Пока масло растапливается, смешайте оставшиеся ингредиенты: муку, сахар, молоко, яйцо и ваниль до получения однородной массы. Полейте растопленным сливочным маслом и выпекайте 20 минут или пока середина не схватится.

  • Вы можете вставить зубочистку, чтобы проверить готовность. Когда он застрянет в середине кекса и выйдет чистым, блин готов. Этот блин не подрумянится сверху, поэтому не используйте это как показатель готовности. Достать из духовки и при желании положить сверху кусочки сливочного масла. Нарежьте острым ножом на большие квадраты и подавайте с кленовым сиропом.

©CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими словами или дайте ссылку на этот пост для рецепта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *