Как испечь обычные блины: Самые простые блины, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить блины рецепт без глютена

Все знают, как испечь обычные блины, но как приготовить блины рецепт без глютена известно меньшему кругу кулинаров и хозяюшек. А это важно для тех, кто страдает целиакией или попросту непереносимостью белка. Полакомиться хочется, а мучное нельзя. Как же быть? Выход есть и мы его вам предлагаем.

Чтобы все могли провести Масленицу, весело и с удовольствием мы сейчас публикуем рецепты блинов без глютена из самых разных сортов муки. Кому интересно побольше узнать о продуктах без глютена — велком!

Блины — рецепт с гречневой мукой

Содержание

  • Блины — рецепт с гречневой мукой
  • Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой
  • Блины — рецепт с мукой из пшена
  • Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой
  • Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой
  • Блины — рецепт с мукой из бобовых
  • Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой
  • Как приготовить блины рецепт без муки
  • Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена

Потребуется для теста:

  • 4 ст. л. сливочного масла (80 г)
  • 160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 320 г молока = 2 чашки
  • 4 ст.л. воды
  • 4 яйца
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Все продукты хорошо смешать.
  3. 40 минут на набухание в холодильнике.
  4. Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.

Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.

Совет: выпекайте небольшие блинчики.

Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой

Потребуется для теста:

  • 6 яиц
  • 100 г кукурузной муки
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • 1 пачечка ванильного сахара
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Все продукты смешать и оставить для набухания.
  2. Выпекать блины как обычно.

Блины — рецепт с мукой из пшена

Потребуется для теста:

  • 125 мл молока
  • 75 г пшена, смолоть в муку
  • щепотка соли
  • растительное масло

Как готовить

  1. Все продукты смешать и оставить набухать.
  2. Выпекать как обычно.

Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое.

Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой

Потребуется для теста

  • 180 г миндальной муки
  • 2 яйца
  • 230 мл молока/или воды
  • 1 ч.л сахара
  • 1 ч.л. молотой корицы или ваниль
  • растительное масло

Как готовить

  1. Все продукты смешать. Дать набухнуть.
  2. Выпекать блины, как вы привыкли.

Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.

Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой

Потребуется для теста:

  • 100 г рисовой муки
  • 200 мл воды (можно молоко)
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. йогурта
  • щепотка соли
  • растительное масло

Как готовить

  1. Смешать муку с яйцами.
  2. Добавить сахар, йогурт и соль.
  3. Добавить воду и хорошо размешать.
  4. Дать набухнуть в течение 2 часов.
  5. Выпекать тоненькие блинчики.

Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!
При желании можно добавить цедру цитрусовых.

Блины — рецепт с мукой из бобовых

Потребуется для теста:

  • 300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку
  • 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара
  • 500 мл минералки с газом
  • растительное масло

Как готовить

  1. Сухие продукты смешать.
  2. Размешать с водой и дать набухнуть.
  3. Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
  4. Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.

Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе. Так что фаршируйте их пока не остыли — для этого начинку приготовьте заранее!

Альтернатива:

  • 250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.

Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой

Потребуется для теста:

  • 2 яйца
  • 20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
    щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 400 мл молока
  • 50 мл минералки с газом
  • масло сливочное
  • 1 чашка сгущенного молока
  • сахарная пудра

Как готовить:

  1. Яйца легко взбить.
  2. Сухие продукты просеять.
  3. Смешать с молоком и водой.
  4. Оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле.

Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть и подавать на стол к удовольствию домочадцев.

Как вариант: запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Как приготовить блины рецепт без муки

Потребуется для теста

  • 1 спелый банан
  • 2 яйца
  • растительное масло

Как готовить

  1. Банан раздавить вилкой.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
  4. Жарить блины на растительном масле при средней температуре.

Подробнее о блинах без глютена

Из какой «муки» можно еще испечь блины без глютена

  • Амарант, бурый рис, овес, льняное семя, киноа, тефф
  • Крахмал, кукурузный крахмал, тапиока
  • Кокосовая, каштановая, из лесного ореха, из грецкого ореха, из ореха пекан, из кешью, фисташковая, из макадамия
  • Соевая мука, смесь бобовых

Пеките не только блины, но и другую выпечку  без глютена. Это отличный повод разнообразить домашнюю кухню и позаботиться о самочувствии близких.

Как приготовить постные блины — 15 простых и вкусных рецептов

Фото: mikrovolnovochki.ru

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

Фото: womanishclub.com

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

Фото: belkapark.ru

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

Фото: konditer-club.ru

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

Фото: povar24. info

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

5. Постные блины на сухих дрожжах

Фото: koolinar.ru

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

Фото: zen.yandex.ru

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

Фото: olx.kz

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

Фото: 1000.menu

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

9. Постные блины на овсяном молоке

Фото: boicotpreventiu.org

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

Фото: zen.yandex.ru

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

Фото: youtube.com

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

Фото: podacha-blud.com

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

13. Постные блины из кукурузной муки

Фото: sovkusom. ru

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

Фото: zen.yandex.ru

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

Фото: vkusovenok.pro

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Рецепт блинов на пахте на

листов

Блинчики на пахте на противне

Рецепт Молли Марзалек-Келли

6 отзывов
4,7 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Хотите позавтракать блинами на столе менее чем за час, но не хотите провести все утро у плиты? Введите блины на сковороде! Этот рецепт, выпеченный в противне, а не отдельно перевернутый на сковороде, включает в себя нашу смесь для блинов с пахтой и различные начинки — то, что удовлетворит даже самых привередливых гурманов. Если вы печете для толпы или хотите быстрый и простой вариант с большим количеством остатков, этот рецепт обязательно станет новым фаворитом на завтрак.

Насадки для смешивания

Топпинги

  • 2 столовые ложки (22 г) мини-шоколадных чипсов
  • 8-10 средних ягод клубники, тонко нарезанных
  • 1/8 чайной ложки несладкого какао, произведенного по-голландски или натурального
  • 1 средний банан, тонко нарезанный
  • 1 столовая ложка (21 г) меда, чтобы сбрызнуть
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/8 чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки (14 г) орехов пекан, нарезанных кубиками

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 425°F. Смажьте размягченным сливочным маслом противень размером 13 x 18 дюймов с половинным листом, растирая масло по дну и по бокам сковороды.

  2. Для приготовления теста: В средней миске смешайте смесь для блинов и воду до однородности; небольшие комочки в тесте допустимы.

  3. Вылейте тесто для блинов в подготовленную форму, распределив его по краям.

  4. Дайте тесту отдохнуть 5 минут, пока вы собираете начинку.

    Узнать больше

    Блог

    За кулисами приготовления смеси для выпечки короля Артура

    По
    Росси Анастопуло

  5. Для начинки блинов: Представьте, что противень разделен на квадранты (четыре секции) — в каждой секции будет своя начинка.

  6. В одной части посыпьте тесто кусочками шоколада.

  7. В другой части выложите нарезанную клубнику поверх теста.

  8. На третьем участке посыпьте тесто какао-порошком и с помощью зубочистки или ножа для масла вмешайте его в тесто, создавая мраморный узор. Выложите нарезанный банан поверх мраморного теста, затем сбрызните бананы медом.

  9. В последней секции смешайте сахар и корицу. Посыпьте тесто сахарной пудрой с корицей. Либо оставьте его сверху, либо используйте зубочистку или нож для масла, чтобы закрутить его в тесто, чтобы получился мраморный узор. Посыпьте нарезанными кубиками орехами пекан.

  10. Для выпечки блинов: Выпекайте блины в течение 15–20 минут, пока они не подрумянятся, а края не начнут отставать от стенок формы. Зубочистка, воткнутая в центр блина, выйдет чистой.

  11. Разрежьте на порции и сразу же подавайте блин с кленовым сиропом, взбитыми сливками или сахарной пудрой на ваш выбор.

  12. Информация о хранении: Храните оставшиеся блины, хорошо завернутые, в холодильнике в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

Советы от наших пекарей

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Рецепт пышных блинчиков на сковороде

Блинчики на сковороде — самый простой способ приготовить блины на завтрак! Не формируя блины и не переворачивая, этот рецепт делает пышные блины простым делом.

Хотя блины не совсем сложны в приготовлении, когда вы пытаетесь сделать их с детьми, соперничающими за ваше внимание, вы обязательно получите подгоревшие днища и кривую форму. Это не тот рецепт, от которого можно отойти — он требует постоянного внимания! Но эти блины на противнях отличаются тем, что они полностью готовы к употреблению.

Да, правда!

Рецепт блинов на сковороде Easy Sheet

Как и в случае с обычными блинами, вы будете взбивать тесто, но на этом сходство заканчивается. Для блинов на противне вместо того, чтобы готовить тесто для блинов на плите, вы будете наливать его в противень. Все это выпекается в один гигантский блин, который вы разрезаете на квадраты.

Как это просто?!

Мне нравится этот рецепт, потому что он чертовски простой, но моим детям он нравится, потому что они могут добавлять свои любимые начинки. Здесь я добавил свежие фрукты, но когда мои дети хотят, это шоколадные чипсы, посыпка и взбитые сливки в течение нескольких дней. Вы также можете позволить каждому настроить свой собственный раздел блинов на противне!

Ингредиенты

См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Цельное молоко
  • Яйца – Я рекомендую дать и молоку, и яйцам нагреться до комнатной температуры.
  • Ванильный экстракт
  • универсальная мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Соль
  • Butter
  • Butter
  • Butter
  • Butter
  • Butter
  • Butter
  • Butter
  • 0056 – Лучше всего несоленое сливочное масло.

Листовые блинчики и начинки

  • Клубника
  • черника
  • Бананы
  • Шоколадные чипсы

Как сделать Pan Pankakes

1.FARE. Смажьте противень размером 18×13 спреем для выпечки.

2. Смешайте сухие ингредиенты

Добавьте сухие ингредиенты в миску и перемешайте.

3. Добавьте влажные ингредиенты

Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте; несколько комочков в тесте — это нормально. Не смешивайте слишком много!

4. Соберите

Вылейте тесто для блинов на подготовленную форму, равномерно распределив. Добавьте на ваш выбор начинки/добавки, бросив их на тесто.

5. Выпекать

Выпекать блины на противне в течение 12–15 минут или до тех пор, пока они не затвердеют, не пропекутся и не станут золотисто-коричневыми сверху.

6. Отдых

Достаньте блин из духовки и дайте ему отдохнуть в течение минуты или двух, затем нарежьте и подавайте с дополнительными фруктами и кленовым сиропом.

Как хранить и разогревать остатки блинов на противне

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы можете разогреть блины на листовой сковороде в духовке при температуре 350ºF или в микроволновой печи. Вы также можете заморозить остатки на срок до 3 месяцев и либо разогреть их из замороженного состояния, либо дать им оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли печь блины на противне?

Да, блины можно испечь на сковороде! Следуйте приведенному ниже рецепту, и вы не ошибетесь.

Смазываете ли вы маслом сковороду перед приготовлением блинчиков?

Перед тем, как вылить тесто для блинов, сковороду следует смазать маслом. Я использую антипригарный спрей для выпечки, но вы также можете использовать масло, если хотите. Просто убедитесь, что вы используете достаточное количество, чтобы блинчик на противне не прилипал!

Почему мои оладьи не получаются воздушными?

Молоко и яйца комнатной температуры помогут вашим блинам быть легкими и пышными, а также важно убедиться, что срок годности разрыхлителя не истек.

Другие рецепты легкого завтрака

  • Кесадильи для быстрого и легкого завтрака
  • Запеканка для ночного завтрака
  • Миски для завтрака с кето-сосисками и яйцом
  • Бекон и грюйер Sous Vide Egg Bice
  • Рецепт булочек 90
    Сохранить рецепт

    Распечатать Рецепт

    Курс: Завтрак

    Кухня: Американская

    Автор: Кейси Шварц

    Количество порций: 12

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 12 минут

    • ▢ 2 1/2 cups whole milk
    • ▢ 2 large eggs
    • ▢ 1 tablespoon vanilla extract
    • ▢ 3 cups all-purpose flour
    • ▢ 2 tablespoons baking powder
    • ▢ 3 tablespoons sugar
    • ▢ 1 чайная ложка соли
    • ▢ 8 столовых ложек растопленного сливочного масла 1 палочка
    • ▢ топпинг на ваш выбор клубника, черника, бананы, шоколадная стружка
    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *