Как испечь тонкие блинчики на молоке: Блинчики с крахмалом на молоке, рецепт с фото

Содержание

👌 Тонкие блинчики, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Тонкие блины без яиц

Я очень люблю печь блины. Для меня это время сродни релаксу. Пока я делаю тесто и жарю тонкие блинчики, я отдыхаю. А еще я очень люблю красиво их раскладывать. 

Как правило, пеку блины я по утрам в…

Как приготовить самые тоненькие и вк…

Сегодня самый простой и тысячу раз уже проверенный рецепт самых вкусных в мире блинчиков – тонких, нежных, эластичных блинов на кипятке!
 
Для приготовления идеальных заварных блинчиков нам понадоби…

Бабушкины тонкие блины на молоке. Ре…

В последнее время я «подсела» на блины. Оказывается, их можно универсально использовать. Чаще всего блины кушают, как самостоятельное блюдо. Наиболее вкусны такие блины только что испеченные, еще тепл…

Проверенный рецепт тоненьких блинчик…

Уверена, что в пост весьма актуальным будет рецепт приготовления замечательных тоненьких блинчиков на воде – без использования молока и яиц!
 
Для того, чтобы приготовить отличные тоненькие блинчики. ..

Блины на домашнем молоке

Прошу не забрасывать меня тапками! Да, блины на магазинном и домашнем молоке очень отличаются! Мы каждый день берем свежайшее молочко. И я уже дважды готовлю блины – просит детвора.
 
В принципе, п…

Кукурузные блины

На дворе апрель, масленица далеко позади и я уже здорово успела соскучиться по блинчикам. Вот и решила на прошедших выходных порадовать всю свою семью нежнейшими кукурузными блинами. Да-да, кукурузным…

Тонкие блинчики на кефире

Долгое время я думала, что испечь тонкие блинчики можно только на молоке, но грядущая Масленица и жажда кулинарных экспериментов привлекли мое внимание к тонким блинчикам на кефире. И сегодня я хочу п…

Диетические тонкие блинчики без моло…

Если вы собираетесь приготовить вкусные блинчики, нет необходимости использовать много ингредиентов. Наш простой рецепт этому подтверждение. Кроме того, блинчики получаются тонкими и диетическими, что. ..

Вкуснейшие тоненькие блинчики за 10…

Предлагаем на Масленичной неделе испечь вкуснейшие тоненькие блинчики на молоке в английском стиле по нашему экспресс-рецепту. Блинчики готовятся очень быстро и легко, получаются очень нежными и аппет…

Французские крепы — самые нежные и т…

Для меня французская кухня характерна определённой лёгкостью и неимоверной изысканностью – чего только стоят крепы! Такие тоненькие и нежные, просто фантастика! А вкусные-то какие, особенно в сочетани…

Блины на белках

Не за горами Светлое Христово Воскресение  — осталось всего лишь 2,5 недели. Пойдут творожные пасхи, куличи… и как следствие — остающиеся яичные белки. Хотя, думаю, у каждой из нас найдутся и другие в…

Рецепт тоненьких блинчиков на майоне…

Признаться, блинчики на майонезе мне пришлось готовить впервые – очень заинтриговал рецепт и, конечно же, был интересен результат.
 
Блинчики получились, хочу вам сказать, просто восхитительными – т. ..

Заварные блинчики на кефире

Рецепт этих блинчиков, пожалуй, можно назвать моим любимым. Во-первых, несмотря на то, что тесто готовится на основе кефира, блинчики получаются тонкими, пористыми и очень нежными. Во-вторых, готовятс…

Идеальные тоненькие блинчики — прове…

Продолжаем делиться любимыми и проверенными рецептами вкусных и тоненьких блинов – сегодня готовим заварные блинчики на молоке!
 
Продукты, которые будут нам необходимы для приготовления тончайших б…

Как испечь полезные блины для детей…

Масленичная неделя — самая сытная. Блины, пироги, оладьи — отрада для души. Испечем сегодня полезные блины для детей и взрослых на безглютеновой муке. Наши тонкие, нежные и воздушные блинчики порадуют…

Блинчики быстрые с ароматным соусом…

Что ж, подхвачу масленичный марафон. Вообще, чтоб вы понимали, мой дом – это наглядное опровержение поговорки «не всё коту масленица». У меня дома масленица раз в неделю стабильно. Они (мои коты) так…

Блины без яиц рецепт

Роль мамы настолько многогранна, что порой нужно проявить немалую смекалку, мужчинам она попросту не свойственна. Особенно хорошо это у нас получается на кухне. Муж заказывает то одно блюдо, то второе…

Классические блины на молоке

Замечательный рецепт приготовления ажурных и нежных блинов, которые понравятся многим и приятно удивят своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты на рецепт приготовления блинов:
Мука 250 гр.
Яйцо кури…

Готовим крепы — классические француз…

Масленица уже на носу, поэтому нужно вооружиться различными рецептами блинов. Предлагаем приготовить французские блинчики — крепы. Они мало чем отличаются от наших блинов. Прежде всего, крепы должны б…

Вкусные блинчики с мандариновым конф…

Приближаются новогодние праздники, и в моем доме уже запахло мандаринами. Я редко использую их в кулинарии, но в этот раз мне захотелось сделать что-то такое мандариновое…

И на выручку пришел рецеп. ..

Овсяные блинчики без глютена

Блинчики — одно из самых универсальных и простых блюд, которое может приготовить даже новичок. Эти супер простые овсяные блины не являются исключением. За счёт того, что пшеничную муку мы использовать…

Простой рецепт вкусных домашних блин…

Плотный завтрак — здоровая привычка, прививать которую стоит с раннего детства. В нашем простом рецепте приготовления вкусных домашних блинчиков найдется все необходимое, чтобы спозаранку разбудить пр…

Блинчики креп Сюзетт — классический…

Блинчики креп Сюзетт — известный французский десерт, ставший настоящей классикой. Тонкие блинчики (крепы) в густом, ароматном, пряном апельсиновом сиропе обязательно стоит попробовать, тем более готов…

Готовим зелёные блины — красиво, вку…

Почему бы не сделать обычные блинчики более яркими и привлекательными? Именно этим мы сегодня и займёмся, приготовив зелёные блинчики со шпинатом. Рецепт рассчитан примерно на 8 блинов, так что если н. ..

Тонкие французские блинчики с банано…

Французские крепы (тоненькие блинчики) со сладким сливочным соусом и бананами… что может быть вкуснее? Сегодня мы приготовим классические французские блины с бананами и интересным соусом, который удач…

Вкусные тонкие блинчики со сладкими…

Это простой, надёжный и вкусный рецепт сладких блинчиков. Просто следуйте фотошагам в этой статье — блинчики получатся восхитительными. Мы сделаем их с несколькими сладкими начинками, которые будут пр…

Налешники — очень вкусные блинчики п…

Налешники — очень вкусные тонкие блинчики по-польски, которые можно подать как со сладкой, так и с соленой начинкой. Диетические польские блинчики можно запечь в духовке или пожарить на сковороде. Дру…

Как приготовить французские крепы -…

Крепы — это тоненькие французские блинчики, которые в целом очень похожи на наши. Однако некоторые отличия в рецептуре всё же есть. Рецепт очень простой, так что смело берите его себе на вооружение —. ..

Блины на молоке со сливочным творого…

Замечательный рецепт приготовления домашних блинов на молоке с начинкой из икры и сливочного творога, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!…

Тонкие ажурные блинчики на молоке

Простой и быстрый рецепт приготовления тонких ажурных блинчиков на молоке.
Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1 ст.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сахар 1-3 ст.л.
Соль 1 щепотка

Крепы — простые французские блинчики

Крепы — это всегда хороший, сбалансированный и вкусный завтрак. Крепы можно подавать как со сладкими, так и с солёными начинками. Но наши сегодняшние французские блинчики всё же будут лучше гармониров…

Как приготовить знаменитые французск…

Крепы появились во Франции и являются популярной уличной едой, а также подаются в ресторанах по всей стране. Теперь блюдом наслаждаются во всем мире. Крепы бывают как с солёными начинками, так и со сл. ..

Готовим вкуснейшие банановые блинчик…

Возможно ли приготовить блинчики без муки, да ещё используя при этом только два ингредиента? Конечно можно! Сегодня мы сделаем очень вкусные блинчики, используя только банан и яйца. Их можно есть прос…

Прекрасные десертные блинчики с цитр…

Сегодня я решила поделиться с вами рецептом замечательных десертных блинчиков с изумительным цитрусовым ароматом – нежных, тоненьких и очень вкусных!
 
Что нам необходимо для приготовления теста для…

Блины на воде тонкие, нежные — секре…

Как приготовить вкусные, нежные блины на воде, все секреты и простой рецепт блинов на воде
Вода 0,5 л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч.л.
Мука 1,5 ст.
Растительное масло 3…

Домашние тонкие блинчики

Яйцо
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл.
Мука 280 гр.
Растительное масло плюс для жарки 3 ст.л.
Масло сливочное
Сметана
Варенье для подачи

Тонкие французские блинчики

Мука 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Желток 2 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 2,5 ст.л.
Масло.раст 1 ст.л
Масло слив 30 г
Соль

Тонкие блинчики с дырочками

Тонкие блинчики с дырочками на молоке с добавлением кефира и соды — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях.
Яйцо 1 шт.
Молоко 300 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 0.75 ст.
Сода 1 щепотка
К…

Вкусные тонкие блинчики

Молоко 500 мл.
Крахмал 4 ст.л.
Мука 4 ст.л.
Яйцо 3-4 шт.
Соль 1 щепотка
Сахар 2-3 ст.л.
Сахар ванильный 1 шт.
Растительное масло рафинированное 2-3 ст.л.

Блинчики тонкие

Рецепт тонких блинчиков на масленницу. Простой и вкусный рецепт с фото по бабушкиному рецепту Любаси.
Молоко 500 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масл…

Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так — с медом, сметаной или вареньем.
Яйцо 3 шт.
Молоко 250 мл.
Вода 300-400 мл.
Сахар 2 ст.л.
Мука 24…

Тонкие дрожжевые блинчики

Молоко 3,5 ст.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Вода 1/2 ст.
Мука 2 ст.
Растительное масло 1/3 ст.
Дрожжи 7 гр.

Тонкие ажурные блинчики

Кефир 2 ст.
Яйцо 2 шт.
Мука 250-300 гр.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 3-4 ст.л.
Вода 1 ст.
Сода 1/2 ч.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.

Тонкие блинчики

Молоко 1 л.
Мука 2,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Соль 1 щепотка
Масло подсолнечное
Масло сливочное

Блинчики на молоке тонкие

Мука 1.5 ст.
Молоко 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Ваниль
Разрыхлитель 1 ч.л.

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо
Мука 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль
Немного вода
Оливковое масло

Домашние тонкие блинчики

Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Молоко 500 мл.
Мука 280 гр.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное
Сметана
Варенье

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 1/2 столовой л.
Соль 1/2 чайной л.
Растительное масло 2–3 ст.л.

Мягкие и тонкие блинчики на молоке

Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 6 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Соль 1 щепотка
Вода
Масло оливковое

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКАМИ

тонкие блинчики с начинкой
Молоко 2 л.
Мука 700 гр.
Яйцо 4 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Растительное масло 50 гр.
Творог 400 гр.
Сахар 3 ст.л.
Ванилин

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 1 л.
Яйцо 2 шт.
Мука 2-3 ст.
Соль 1 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст.л.
Растительное масло 3-4 ст.л.
Вода 100 мл.
Сало

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Молоко 500 мл.
Яйцо 3 шт.
Мука 200 гр.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.

Тонкие блинчики на молоке

Мука 100 гр.
Молоко 500 мл.
Соль 0.5 ч.л.
Топлёное масло 40 гр.
Крахмал кукурузный 100 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 гр.

ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Тонкие блинчики на молоке
Яйцо 3 шт.
Сахар 70 гр.
Молоко 500 мл.
Сливки 100 мл.
Ванильный экстракт 0.5 ч.л.
Соль 1 щепотка
Мука 1.5 ст.
Растительное масло 3 ст.л.

Тонкие блинчики на кефире

Кефир 800 мл.
Яйцо 3-4 шт.
Мука 250-300 гр.
Сахар 100 гр.
Крахмал 50-70 гр.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Сода 1 щепотка

Тонкие блинчики на кефире

Литр кефира
Сода 1 ч.л.
Яйцо
Сахар 3 ст.л.
Соль 1/3 ч.л.
Мука 11-12 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ванилин

Тонкие вкусные блинчики

Мука 270 гр.
Молоко 670 гр.
Яйцо 2 шт.
Сахар 20 гр.
Соль 6 гр.
Сода
Растительное масло 20 гр.

Тонкие картофельные блинчики

Молоко 230 мл.
Мука 70 гр.
Пюре картофельное 250 гр.
Соль — от 1/4 до 1/2 ч. л
Белый перец — щепотка
Или сахар — 2 ч. л
Яйцо

Тонкие блинчики на молоке с дырочкам…

Молоко коровье цельное 3 ст.
Яйцо куриное столовое 3 шт.
Мука 1 ст.
Сахар 1-3 ст.л.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Соль

Тонкие блинчики

Яйцо
Молоко
Вода
Соль
Сахар 1 ст.
Сода 0.5 ч.л.
Мука
Растительное масло 3-4 ст.
Слива масло для смазку

Тонкие блинчики с грушевым припеком…

Крепкая груша
Имбирный порошок 0,5 ч.л.
Сок и цедра половины лимона
Мука 160 гр.
Яйцо
Молоко топлёное 500 мл.
Сахар + еще для посыпки 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сода
Топлёное масло 3 ст.л.
Топленое масло для…

Тонкие блинчики с творогом

Мука 240 гр.
Молоко 700 мл.
Растительное масло 2 ст.л.
Творог 500 гр.
Сметана 2 ст.л.
Сахар 8 ст.л.
Ванилин 1 гр.
Соль 0,5 ч.л.
Вишня 200 гр.

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики.

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики.
Яйцо 2 шт.
Кефир 700 гр.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.

Классические тонкие блинчики

Молоко 800 мл.
Мука 250 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Тонкие блинчики с крахмалом

Мука 100 гр.
Крахмал 100 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1 щепотка

Тонкие блинчики с начинкой

Мука 200 гр.
Яйцо 3 шт.
Сахар 1 ст.л.
Сода 1/2 ч.л.
Кефир 360 мл.
Кипяток 360 мл
Растительное масло 3 ст.л.

Блинчики тонкие

Блинчики тонкие — вкусный рецепт с фото, как приготовить на молоке
Мука 160 гр.
Молоко 500 мл.
Яйцо 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.

Тонкие блинчики на молоке

Молоко 450 мл.
Вода 200 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 220 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 5 ст.л.

Тонкие блинчики на молоке с дырочкам…

Молоко домашнее 500 мл.
Мука
Сахар 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сода 0,5 ч.л.
Уксус
Соль
Растительное масло 2 ст.л.

Тонкие блинчики на кефире Ажурные

Кефир 3 ст.
Яйцо 2 шт.
Сода 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Мука пшеничная 8 ст.л.
Крахмал кукурузный 4 ст.л.
Сахарный песок 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.

Тонкие блинчики на кефире

Кефир 2,5% 900 мл.
Вода сильногазированная 300 мл.
Яйцо 4 шт.
Сахар 4 ст.л.
Соль
Сода
Мука

Тонкие блинчики

Молоко 3 ст.
Яйцо 3 шт.
Мука 1,5 ст.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Блинчики на кефире. Тонкие блинчики.

Тонкие блинчики на кефире http://www.golosova.net/2014/02/thin-blintchiki.html
Яйцо 2 шт.
Кефир 700 гр.
Вода 2 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.
Сода 2 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Мука 4 ст.л.

Блинчики тонкие

Простокваша 500 мл.
Мука 7 ст.л.
Яйцо 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Крахмал картофельный 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л.
Соль

Тонкие блинчики

Мука 1 ст.
Яйцо
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 2-3 ст.л.
Молоко 2 ст.
Соль

Вкусные, тонкие блины на молоке Ι2022

Вкусные, тонкие блины на молоке Ι2022

В этом рецепте приготовления блинов на молоке, я хочу сделать акцент для начинающих хозяек. Все мы когда-то были таковыми, и пробовали печь блины, и, конечно же, всегда у нас был «первый блин комом». Но со временем приходит опыт, «рука набита, глаз наметан», и мы с уверенностью испечем самые вкусные блины на молоке, и уже меньше задаемся вопросами, которые у нас возникали. Как развести блины, какие нужны пропорции для теста на блины, состав блинов, как делать тонкие, ажурные (с дырочками) и другие не маловажные вопросы. Если честно, то в моей семье к блинам, испеку я их ажурными (с дырочками) или нет, как-то равнодушны, нет такого, что если блинчики без дырочек, то их есть ни кто не будет. Я по этому поводу не «заморачиваюсь», пеку обычные простые блины на молоке с содой и уксусом. Именно так пекла еще моя бабушка, и такие блины мне больше нравятся, с разрыхлителем я не пробовала, но такие рецепты есть.

Суть всех рецептов блинов, это правильно развести тесто на блины, соблюсти пропорции и добиться нужной консистенции, тогда у вас точно должны получиться идеальные блины. И еще, что бы избежать такого, почему прилипают блины на молоке, для этого я дам один совет, купите блинную сковороду (по цене лучше не скупиться), возьмите толстостенную и используйте ее только для выпечки блинов.

В следующем рецепте, я расскажу как приготовить вкусные блины на кефире, а также на моем сайте есть рецепт заварных блинов на молоке и рецепт вкусных хмельных блинчиков на пиве.

Надеюсь в преддверии Масленицы, вы найдете для себя, тот идеальный рецепт блинов, которыми будете угощать своих близких и друзей.



Распечатать рецепт

Вкусные, тонкие блины на молоке

Вкусные, тонкие блины на молоке, рецепт простой с которым у вас блины не будут прилипать к сковороде и рваться при переворачивании. Рецепт выполнен с подробным описанием пошагово и с фото, проще — блины на молоке рецепт для начинающих.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Приготовим продукты для приготовления вкусных тонких блинов на молоке.

  2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Хорошенько взобьем венчиком.

  3. Затем добавляем часть молока от общего количества.

  4. Всыпаем всю муку просеивая через сито.

  5. Добавляем оставшееся молоко, хорошенько перемешиваем. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны или очень жирных сливок. Если тесто, густоватое то добавьте немного молока, если жидковатое немного муки. Добавляем соду гашеную уксусом. Перемешиваем. Итак, консистенция теста нас устраивает. К тесту добавляем несколько столовых ложек растительного масла. И все хорошо перемешиваем.

  6. Хорошенько разогреть блинную сковороду. Смазать растительным маслом. Залог хороших блинов это хорошая, хорошо прогретая сковорода. Набрать чуть больше половины или половину стандартного половника теста. Налить в центр сковороды. Распределить тесто прокручивая сковороду по всей поверхности. Жарим блин на хорошо прогретой сковороде.

  7. Как только краешек блина начнет золотиться, перевернуть блинчик лопаткой на другую сторону и дать поджариться 20-25 секунд.

  8. Снимаем блинчики со сковороды и смазываем блины сливочным маслом. Жарим точно также следующие блинчики. Готовые блины нужно кушать горячими со сметаной, медом, вареньем или джемом, а можно приготовить с начинкой. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Легкий рецепт домашних блинов — укусы с Бри

Опубликовано: Автор: Brianna May · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт Легких домашних блинов готовится полностью с нуля из основных ингредиентов. Эти блины пышные, маслянистые и идеально подходят для начала дня. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.

Что может быть лучше стопки теплых пышных блинчиков с маслом и кленовым сиропом? Этот базовый рецепт идеально подходит для медленного утра или особых случаев.

Если вы любите эти простые блины, вам обязательно нужно попробовать мои французские тосты на закваске.

Завтрак был бы неполным без чашки кофе, например, мокко со льдом из белого шоколада или холодной пены со сладким кремом.

Перейти к:

  • Что делает блины пышными?
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты и заменители
  • Как легко приготовить домашние блины
  • Рекомендации по подаче рецептов
  • Советы экспертов и варианты
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Рецепт простых домашних блинчиков

Что делает блины пышными?

Разрыхлитель, разрыхлитель, является основным ингредиентом, отвечающим за легкую и пушистую текстуру. Это вызывает химическую реакцию в тесте, которая создает крошечные пузырьки воздуха. Убедитесь, что срок его действия не истек, и что вы не пропустите его. Он отличается от пищевой соды.

Вот еще несколько советов по приготовлению пышных блинчиков: 

  • Не перемешайте тесто. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью большой лопатки, пока вся мука не смешается. Тесто должно быть еще комковатым.
  • Дайте тесту отдохнуть. За это время комочки муки впитаются в тесто, клейковина размягчится, а разрыхлитель еще больше активизируется.
  • Не добавляйте слишком много молока. Тесто не должно быть жидким. Тонкое тесто приводит к тому, что блины растекаются, и в результате получается тонкий блин.

Будьте осторожны при переворачивании. Когда во время приготовления на поверхности блина образуются пузыри, его можно переворачивать. Аккуратно переверните, чтобы пузырьки не сдулись.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Эти легкие домашние блинчики приправлены растопленным маслом, сахаром, ванилью и корицей.
  • Текстура очень легкая, мягкая и пушистая благодаря сочетанию пахты и разрыхлителя.
  • Этот простой рецепт блинов требует минимум ингредиентов и готовится менее чем за 30 минут.
  • Этот рецепт подходит для детей и идеально подходит для праздничного бранча.

Ингредиенты и заменители

  • Мука общего назначения: Заменитель цельнозерновой муки или их комбинация.
  • Молоко: Пахта — мой первый выбор для блинов из-за вкуса и содержания жира. Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой, но 2% или цельное молоко идеально подходят из-за содержания жира. Половина и половина также могут быть использованы для более богатых блинов.

Полный список ингредиентов и количества находится на карточке рецепта ниже.

Как легко приготовить домашние блинчики

Краткий обзор

  • Взбейте влажные ингредиенты.
  • Смешать сухие ингредиенты.
  • Сложите их вместе и отложите.
  • Поджарьте блинчики на сливочном масле и подавайте теплыми!

Пошаговые инструкции

Не перемешивайте тесто.

Шаг 1: В миске смешайте пахту, масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

Шаг 2: В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

Шаг 3: Влейте влажные ингредиенты в сухие.

Шаг 4: Аккуратно сложите, пока не соединитесь. Должны быть комочки муки, но без прожилок. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

Блины должны стать золотисто-коричневыми.

Шаг 5: Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом, скользя по всей поверхности кусочком сливочного масла.

Шаг 6: Вылейте около ¼ стакана теста на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Я обычно готовлю 2-3 блина за раз.

Шаг 7: Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а верхушки не затвердеют. Низ должен стать золотисто-коричневым.

Шаг 8: Переверните каждый блинчик и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду между каждой порцией.

Советы по подаче рецептов

Вот некоторые из моих любимых начинок и гарниров для блинов:

  • Кленовый сироп и масло
  • коричневый сахарный сироп
  • сахарная пудровая сахарная. Бекон из индейки или бекон быстрого приготовления
  • Яичница с твердыми яйцами

Советы и варианты от экспертов

  • Смажьте сковороду жиром. Обязательно смазывайте сковороду маслом между каждой порцией. Это добавит аромата и поможет блинчикам не прилипнуть.
  • Не переворачивайте блины слишком рано. Они должны быть довольно прочными и легко переворачиваться, когда будут готовы. Если они кажутся хрупкими, их нужно готовить дольше.
  • Держите блины теплыми. Накройте их полотенцем или поместите в микроволновую печь, пока готовите оставшуюся часть партии. Также можно держать их теплыми в духовке при 200 градусах.
  • Добавьте в тесто немного вкусностей. Попробуйте добавить ½–⅔ чашки шоколадной крошки, ягод или кокосовой стружки. Вы также можете посыпать орехами, цедрой лимона или приправой для тыквенного пирога, чтобы сделать его еще вкуснее.
  • Этот рецепт хорошо масштабируется. Вы можете удвоить или даже утроить его для толпы.
  • Разогрейте остатки пищи на плите, в тостере или в микроволновой печи. Свежие блины всегда лучше.
  • Заморозить. Положите полностью остывшие блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, так, чтобы они не перекрывали друг друга. Заморозьте на ночь, а затем переложите в пакет или контейнер для заморозки. Хранить в морозилке 2-3 месяца. Это предотвращает их слипание.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Если вы попробуете этот рецепт, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и/или прокомментируйте! Я всегда ценю ваши отзывы. Подписывайтесь на меня в Pinterest, Facebook и Instagram.

Подпишитесь на мою еженедельную рассылку!

PRINT RECIPE PIN RECIPE

5 из 12 голосов

Рецепт простых домашних блинов

Этот рецепт простых домашних блинов сделан полностью с нуля из основных ингредиентов. Эти блины пышные, маслянистые и идеально подходят для начала дня. Подавайте их со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами.

порции8 Блицы

Prep20 минут

Cook5 минут

Total25 минут

Курс: завтрак

Кухня: Американская

Автор: Brianna May

  • 10 дюймов. Cast Irand Skillet 28

    • 10 дюймов. Лопатка Turner

    • ▢ 1 стакан пахты или обычного молока*
    • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, слегка охлажденного, плюс еще немного для смазывания
    • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ 1 Большое яйцо
    • ▢ 1 чайная ложка ванили
    • ▢ 1 стакана All Pacle Mulce*
    • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
    • ▢ ½ чайной ложки соль
    • ▢ wespoon Cannamon, опционная ложка
    • ▢ ¼ Teaspon Cannamon, опциональная ложка
    • ▢ ¼ teaspon Cannamon, опционная ложка. , взбейте вместе пахту, масло, сахар, яйцо и ваниль, пока они хорошо не смешаются.

    • В отдельной большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

    • Всыпать влажные ингредиенты в сухие.

    • Аккуратно сложите, пока не соединитесь. Должны быть комочки муки, но без прожилок. Дать тесту отдохнуть 15 минут.

    • Нагрейте сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Обильно смажьте маслом, скользя по всей поверхности кусочком сливочного масла.

    • Вылейте примерно ¼ стакана теста на сковороду. Повторяйте, пока сковорода не заполнится. Я обычно готовлю 2-3 блина за раз.

    • Готовьте блины, пока не появятся пузыри, а верхушки не затвердеют. Низ должен стать золотисто-коричневым.

    • Переверните каждый блин и готовьте еще минуту. Повторите с оставшимся тестом, смазывая сковороду между каждой порцией.

    • Универсальная мука: Заменитель цельнозерновой муки или их комбинация.
    • Молоко: Пахта — мой первый выбор для блинов из-за вкуса и содержания жира. Вы можете использовать любое молочное молоко, которое у вас есть под рукой, но 2% или цельное молоко идеально подходят из-за содержания жира. Половина и половина также могут быть использованы для более богатых блинов.
    • Смажьте сковороду жиром. Обязательно смазывайте сковороду маслом между каждой порцией. Это добавит аромата и поможет блинчикам не прилипнуть.
    • Не перемешайте тесто. Аккуратно смешайте влажные ингредиенты с сухими с помощью большой лопатки, пока вся мука не смешается. Тесто должно быть еще комковатым.
    • Дать тесту отдохнуть. За это время комочки муки впитываются в тесто, клейковина расслабляется, а разрыхлитель активизируется еще больше.

    Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 315 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 5 г

    Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram! Упомяните или отметьте @bites. with.bri_ или используйте хэштег #biteswithbri

    Взаимодействие с читателем

    Лучший рецепт настоящих французских блинов

    По этому простому рецепту получаются тонкие и гибкие блины с хрустящими краями, как настоящие французские блины, которые вы будете есть во Франции. Несомненно, лучший рецепт блинов состоит из простых ингредиентов.

    Из каких ингредиентов лучше всего приготовить тонкие хрустящие блинчики на завтрак?

    Получите полный список начинок для настоящих французских блинчиков из Бретани.

    • Почему блины важны для французской культуры?

    • Как сделать этот французский рецепт крепа

    • Полезны ли французские блины?

    • Сладкие начинки для французских крепов

    • Как сложить французский креп

    • Часто задаваемые вопросы

    • Больше Рецептов Блинов

    • Рецепт французского крепа

    • Питание

    Французские блины, кто-нибудь? В прошлый раз я поделилась с вами своим рецептом французского десерта на плавучем острове, и он вам понравился.

    Я француженка, родилась и выросла во Франции, поэтому я поклонница аутентичных французских рецептов и настоящих французских блинчиков.

    Этот рецепт, один из самых популярных в мире, позволяет приготовить настоящие французские блинчики, которые вы бы ели в Париже или где-нибудь в Бретани.

    Почему блины важны для французской культуры?

    Ежегодно 2 февраля французы называют La Chandeleur (Candlemas по-английски) или днем, когда вся страна ест блины!

    Это традиция, и большинство французских семей едят французские блинчики по этому случаю.

    Никто точно не знает, почему блины связаны с когда-то религиозным праздником, но есть несколько гипотез.

    Возможно, что блинчики — по сути, большие и тонкие блины — символизируют круглое желтое солнце, возвращающееся после зимы.

    Другая возможность заключается в том, что примерно в это же время происходит сбор урожая озимой пшеницы. Если муку производили слишком большими партиями, одним из способов ее использования было приготовление блинов.

    Это настолько глубоко укоренившаяся традиция, что я до сих пор делаю блины в этот день, хотя много лет назад переехала в Новую Зеландию. Традиция гласит, что мы должны есть их только после 8 часов вечера.

    Ну, никто не ждет до этого времени. Поверьте мне. Все начинают есть их за завтраком.

    Итак, теперь вы, вероятно, хотите знать, что такое настоящий французский креп, верно?

    На самом деле существует два рецепта настоящих французских блинчиков, в зависимости от начинки, которую вы собираетесь использовать.

    Сладкие блины или пикантные блины

    Да, во Франции принято подавать сладкие блины на завтрак или закуски.

    Но во французской Бретани также подают пикантные блинчики с начинкой из яиц, ветчины и сыра. Однако несладкие блины готовятся из разной муки.

    • Рецепт сладких блинчиков – тонкие, золотистого цвета, из пшеничной муки общего назначения.
    • Пикантные блины – более толстые, тяжелые, серо-коричневого цвета, из гречневой муки. Попробуйте мои блины из гречневой муки , чтобы приготовить пикантный рецепт блинов.

    Как приготовить этот рецепт французского блинчика

    Приготовить блинчик из теста для блинов очень просто. Все, что вам нужно, это 6 ингредиентов, миска для смешивания, венчик и блинная сковорода с антипригарным покрытием.

    Французские блинчики Ингредиенты

    Ниже приведен полный список ингредиентов для приготовления идеальных французских блинчиков:

    • Мука общего назначения – относится к муке из белой пшеницы. Другими вариантами являются белая полбяная мука или белая цельнозерновая мука.
    • Яйца
    • Цельное молоко или обезжиренное молоко для более легкого блина. Это приведет к более хрустящим блинчикам. Вы также можете использовать безмолочные альтернативы молоку, такие как миндальное молоко, но оно делает блины более хрустящими.
    • Растопленное масло – блины можно делать без масла. Просто замените растопленным кокосовым или оливковым маслом.
    • Сахар или заменители без сахара, такие как кристаллический подсластитель Monk Fruit или эритрит.
    • Ванильная эссенция – чаще всего тесто для блинов приправляют экстрактом ванили или водой из цветков апельсина.

    Приготовление теста для блинов

    Взбить яйца с молоком, ванилью и растопленным сливочным маслом. Затем добавьте муку, сахар и соль, пока не получится однородное тесто для блинов.

    Конечно, тесто для блинов всегда жиже, чем тесто для блинов, и это нормально.

    Дать тесту отдохнуть 10 минут. Тем временем разогрейте блинную сковороду с антипригарным покрытием.

    Полезны ли французские блинчики?

    Углеводов в них не мало, это точно! Французские блины готовятся из рафинированной муки из белой пшеницы, сахара и молока, и все эти ингредиенты богаты углеводами и сахаром.

    Тем не менее, это традиционный рецепт, и, как француз, я горжусь тем, что размещаю его в своем блоге рецептов с низким содержанием углеводов, чтобы помнить о своих корнях.

    Полезные альтернативы французским блинчикам

    Я знаю, что это не самый полезный рецепт в мире, и, поскольку теперь я ем низкоуглеводные продукты, я создал свои собственные альтернативы блинчикам с низким содержанием углеводов. Традиционные французские блины не имеют вкуса яиц.

    Однако альтернативы блинчикам с низким содержанием углеводов имеют более сильный яичный вкус. Так что, если вы не возражаете против углеводов, придерживайтесь этого рецепта.

    В противном случае взгляните на мои рецепты блинов с низким содержанием углеводов ниже.

    Как приготовить настоящие тонкие хрустящие блины

    Итак, какие есть хитрости, как приготовить идеально тонкие и хрустящие французские блины? Позвольте мне рассказать вам мои секреты.

    Сковорода для французского блина

    От используемой сковороды зависит то, как будут готовиться блины и насколько тонко вы сможете распределить тесто.

    Для достижения наилучших результатов необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием.

    На обычной сковороде получится, но такого тонкого блина у вас никогда не получится.

    В противном случае используйте сковородку для блинов, но на сковородке сделать красивые округлые блинчики сложнее.

    Распределение теста для блинов

    Требуется время и практика, чтобы идеально наклонить форму круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по ней.

    Во-первых, я рекомендую наливать не более 1/4 стакана теста для блинов. Затем убедитесь, что сковорода для блинов очень горячая – разогрейте ее на среднем огне в течение нескольких минут.

    Затем наклоняйте и вращайте сковороду круговыми движениями, одновременно заливая тесто, как я делаю на картинке выше.

    Чем быстрее вы наклоняете и вращаете противень, тем лучше распределяется тесто для блинов.

    В результате он будет покрывать поверхность блинницы тонким слоем, в результате чего получаются самые красивые тонкие и хрустящие французские блины.

    Когда блинчик слегка подрумянится, с помощью изогнутой лопаточки отделите края и переверните блинчик. Наконец, продолжайте готовить блин с другой стороны в течение 1 минуты.

    Готовые блины положите на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

    Это все, что вам нужно знать, чтобы приготовить лучшие французские блины — те самые настоящие французские блины, которые вы будете есть во Франции.

    Сладкие начинки для французских блинчиков

    Самые популярные начинки для французских блинов не совсем полезны, так как французы любят рецепты сладких блинов!

    Но на французский блинчик можно положить любое количество начинки. Типичное количество составляет от 1 до 4.

    1. Спред

    Чаще всего используются сами по себе или в сочетании с другими ингредиентами: бесплатное топпинг

  • Джем – клубничный, черничный, абрикосовый или используйте мой джем из семян чиа без сахара для более полезного вкуса
  • Фруктовое пюре – часто яблочный компот
  • Мед или кленовый сироп или сироп без сахара
  • Шоколадная паста – Нутелла – самая популярная шоколадно-ореховая паста, продаваемая во Франции. Чтобы получить более полезную нутеллу без сахара, ознакомьтесь с моим рецептом нутеллы без сахара.
  • Масло арахисовое – домашнее или натуральное арахисовое масло.

2. Сухие ингредиенты

  • Кокос
  • Нарезанный миндаль
  • Сахар или сахарная пудра
  • Корица

3. Другие начинки для сладких блинчиков

  • Алкоголь – Очень популярны французские блины с Гран Марнье. Это креп, наполненный кристаллическим сахаром, а затем покрытый французским спиртом Grand Marnier. Затем блинчик поджаривают и подают горячим. Это очень эффектный десерт во французских ресторанах. Другие спирты, используемые в блинах, — это коньяк в сочетании с яблоками. Попробуйте мой рецепт Crepe Suzette, чтобы узнать все подробности!
  • Взбитые сливки или сливочный сыр

Как сложить французский блинчик

После того, как вы приготовите блинчик, положите его на тарелку, добавьте начинку и топпинги и сложите.

Большинство французов скручивают свои блины, и мы едим их пальцами. Повара ресторана сложили блины треугольником.

Но независимо от того, складываете вы блины или сворачиваете, всегда добавляйте начинку в открытые блины.

Затем положите блины обратно на сковороду, чтобы растопить и подогреть начинку, прежде чем сворачивать и подавать на стол. Ну вот! Теперь вы знаете все о настоящих французских блинчиках!

Тем не менее, не стесняйтесь задавать мне вопросы, оставляя комментарии! Я буду рада помочь вам устроить ваши лучшие блинные вечеринки!

Часто задаваемые вопросы

Когда французы едят блины?

Французы едят блины в любое время на послеобеденный чай, дни рождения и завтрак, но всегда с большим количеством друзей или членов семьи. Мы постоянно приглашаем друзей на блинные вечеринки.
Френч обожает есть блинчики, чтобы пообщаться. Во Франции в некоторых семьях есть блинница, которая позволяет шести людям сидеть за столом, и каждый может приготовить свои маленькие блины прямо перед ними.
Это веселое простое блюдо, которое собирает всех вокруг стола и приветствует творчество, поскольку каждый может добавить свою любимую начинку для блинов.

Можно ли использовать блендер?

Вы можете приготовить тесто для французских крепов с помощью блендера вместо использования электрической взбивалки. Обязательно смешивайте на низкой или средней скорости.

Можно ли приготовить рецепт блинов без миксера?

Да, этот рецепт блинов можно приготовить без миксера, с ручным венчиком он работает так же хорошо.

Какой лучший рецепт блинов?

Лучший рецепт блинов должен включать в себя мягкие, сладкие, гибкие блины с оттенком ванили и нейтральным вкусом для всех начинок.
Я уверен, что этот рецепт самый лучший. Я никогда не пробовала такую ​​аутентичную французскую выпечку, как эта.
И я знаю, что я не единственный, у кого более пятисот 5-звездочных оценок, вы решили, что это лучший рецепт!

Можно ли приготовить креповый торт?

Приготовить блинный торт по этому рецепту очень просто! Сложите восемь-десять блинов стопкой и добавьте между ними любую из ваших любимых начинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *