Как из сливочного масла сделать топленое: Как приготовить топлёное масло, пошаговый рецепт с фото
Как сделать топленое масло / Готовим дома по классическим рецептам – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Что такое топленое масло
Топленое масло — это молочный жир, который получается из хорошо нагретого сливочного масла. Процесс растапливания делает сливочное масло более плотным и рыхлым: из него выпаривается лишняя влага и вода, меняется структура белков.
Цвет приобретает желтоватый оттенок, а сливочный вкус становится более терпким и даже приобретает благородные ореховые нотки.
Удивительно, но такой сливочный топленый продукт готовят не только в России, но и в Южной Азии: Пакистане, Бангладеше, Индии и других странах. Правда, в Индии его называют гхи или ги. По одной из версий, это название происходит от слова «огонь». С одной стороны, это отсылка к способу приготовления масла (его топят на огне), с другой — к цвету продукта. Гхи настолько ценят за его полезные свойства, что называют «жидким золотом Аюрведы». В Азии его используют не только в кулинарии, но и в косметологии и медицине, могут делать на его основе лекарства и крема.
Как хранить топленое масло
Топленое масло было придумано с целью продлить срок хранения сливочного. Проблема сохранности продуктов была чрезвычайно актуальна до изобретения холодильников, поэтому правильный метод растапливания мог решить эту проблему и сделать жизнь хозяек чуть проще.
У топленого масла действительно более длительный срок годности: его можно хранить в герметичной плотно закрытой банке в холодильнике до 9 месяцев. Оно сохраняет свои полезные свойства весь этот долгий период: при том, что у сливочного срок годности всего лишь 10 суток.
Важно
Масло можно замораживать: в морозилке этот сливочный продукт может храниться до года и выше. Однако увлекаться с такими экспериментами все-таки не стоит: слишком долгое пребывание при минусовой температуре может сделать топленый вкус горьким, а масло непригодным к употреблению.
При обычной комнатной температуре масло может храниться около недели, однако лучше все-таки убирать его в более прохладное место.
Польза топленого масла
Несмотря на то, что в основе двух видов масла один тот же сливочный состав, полезные свойства их значительно отличаются. Благодаря особенностям приготовления топленый продукт содержит пониженное количество казеина и лактозы, что делает его более диетическим, а также подходящим для тех, кто по разным причинам отказался от молочных продуктов и придерживается безглютеновой и безказеиновой диеты.
Кроме того, топленое масло состоит из жиров, не содержит углеводов и не повышает уровень сахара в крови, богато витаминами A, E, PP, K, антиоксидантами, полезными микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Благодаря своим свойствам оно улучшает работу мозга.
Как сделать топленое масло
Правильно растопить масло можно за несколько простых шагов.
Возьмите кусок масла весом примерно 200 граммов и жирностью от 82% и нарежьте его на небольшие кубики.
Далее нам необходимо перетопить его. Возьмите сотейник, кастрюлю или небольшую сковороду и нагрейте в этой посуде масло, слегка помешайте. Огонь при этом должен быть небольшим, чтобы продукт не сгорел.
Во время нагревания не мешайте масло, а аккуратно снимайте пену со смеси. Это можно сделать ложкой, ситечком или плоской шумовкой. Постепенно масло станет желтым и прозрачным.
Через 15-20 минут — именно столько требуется готовить — снимите кастрюлю с огня и перелейте масло в другую емкость, стараясь оставить осадок в кастрюле.
Готовое масло можно еще немного нагреть (не дольше 2-3 минут) и снять с плиты. В результате у вас должно получиться интенсивно-желтое масло с легким ореховым вкусом и ароматом.
Существует и более сложный и трудоемкий рецепт. По нему топленый продукт готовится из сливок. Для этого нужно взять коровьи сливки жирностью не менее 33-38%, разогреть до кипения, а затем убавить огонь. Далее следует нагреть сливки на очень медленном огне до образования пены. Ее аккуратно снимите шумовкой. После того, как вы уберете всю пену, вы получите ярко-желтый жирный сливочный крем — это и есть масло.
Кстати, пена, которая образовывается при приготовлении — вполне съедобна, ее можно переложить в отдельную емкость и сделать на ней оладьи, блины или пожарить овощи.
Как есть топленое масло
Сливочное масло идеально подходит для бутербродов, сэндвичей, закусок вроде блинчиков, им хорошо дополнять кашу на завтрак, а также добавлять в кондитерские изделия и выпечку.
В некоторых блюдах сливочное масло можно заменить топленым, однако взаимозаменяемыми они не являются. Топленое масло прекрасно подойдет для жарки, запекания, выпечки. Им можно дополнить каши, вторые блюда из овощей и мяса. А вот намазывать на хлеб не стоит.
Топленое масло распространено на территории Южной Азии, его часто используют для приготовления блюд восточной кухни: плова, азу, пряных супов и запеченных овощей. Даже если вы никогда не бывали в Индии или Пакистане, попробуйте сделать дома блюда, куда входит топленый сливочный компонент: несмотря на то, что на первый взгляд они кажутся экзотическими, их просто готовить в домашних условиях.
Начать можно с изысканного плова бириани: он готовится на основе баранины, риса «басмати» и пряных индийский специй. Такое блюдо напомнит ваш дом удивительным ароматом дальних стран и отправит в гастрономическое путешествие.
Что можно сделать?
Ввести топленое масло в свой рацион. Диетологи называют топленое масло и масло гхи полезными суперфудами. Но если вы следите за весом или придерживаетесь диеты, не увлекайтесь, у масла высокая калорийность: около 880 ккал на 100 граммов.
Узнайте больше о масле:
Какое масло выбрать для жарки блинов на Масленицу. Чтобы они получились идеальными
Все о сливочном масле. Чем полезно, каким бывает, как выбрать и хранить
Как использовать кокосовое масло. Польза и вред для красоты и здоровья
Топленое масло – рецепт в домашних условиях
- Post author:Золотая барабулька
- Запись опубликована:28/01/2020
- Post category:Заготовки и соусы / Рецепты
Не покупайте топленое масло, вытопите сами из хорошего сливочного, и этот чудесный продукт займет почетное место в вашем кухонном шкафчике.
А сделать его гораздо проще, чем может показаться.
ПОНАДОБИТСЯ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если уж делать топленое масло, то из хорошего сливочного. Возьмите домашнее сливочное масло вашего собственного приготовления или покупное сливочное масло, в котором нет растительных жиров. Если масло соленое, это не помешает, соль останется в осадке.
Сложите масло в кастрюлю с толстым дном или в чашу мультиварки. Эмалированная и алюминиевая посуда для топления масла не подходят, лучший вариант – кастрюля из нержавейки.
Медленно нагрейте масло до 80–90 °С, чтобы оно растопилось, а затем и разделилось на молочный жир и белковый осадок. Для этого понадобится около часа. Растапливать масло можно на обычной плите, в мультиварке или в духовке. Помешивать его не нужно. Просто оставьте масло постепенно растапливаться.
До какой именно температуры нагревать масло? 80 °С вполне достаточно. Но есть любители слегка поджарить осадок молочного белка, чтобы ароматизировать топленое масло.
Здесь важно, чтобы белок именно слегка поджарился, а не пригорел, иначе масло будет испорчено привкусом горелого. Чтобы поджарить осадок, масло нужно нагреть до 90 °С и выше. Но для первого раза лучше сделать топленое масло при 80 °С, чтобы освоить процесс без риска испортить масло.
Примерно через полчаса загляните в кастрюлю. Вы увидите, что сверху слоя молочного жира образовалась белесая белковая пенка. Аккуратно снимите ее шумовкой, стараясь зачерпывать минимум масла. Не выбрасывайте пенку с топленого молока! Она сладкая, с чудесным сливочным ароматом. Добавьте ее в выпечку, а если не собираетесь ничего печь, заправьте пенкой с топленого молока кашу.
Когда масло станет прозрачно-янтарным и сквозь него будет хорошо видно дно кастрюли с белым мутным осадком белка, топленое масло готово. Если вы растапливаете больше килограмма масла, считайте по 1 часу времени на каждый килограмм.
Прогрейте чистые и сухие стеклянные банки, чтобы они не треснули от горячего масла.
Слейте масло в банки через металлическое ситечко или через марлю – так вы отфильтруете мелкие хлопья пены. Не встряхивайте и не взбалтывайте кастрюлю, чтобы не потревожить осадок на дне. Последнюю часть масла, которую уже невозможно слить, не взбаламутив осадок, вылейте вместе с осадком в силиконовую формочку.
Дайте банкам с маслом остыть, только тогда закройте их крышками и поставьте в холодильник или оставьте при комнатной температуре. Силиконовую формочку с остатком масла и молочным осадком поставьте в холодильник. Когда масло остынет и затвердеет, извлеките его из формочки и промойте холодной водой его нижнюю часть от молочного осадка. Используйте это масло в первую очередь. Молочный осадок можно добавить в выпечку – это молочный белок и сахар с водой, и то, что они осели на дно кастрюли, не сделало их хуже.
Приятного аппетита!
Домашнее сливочное масло
Метки: Блюда в мультиварке, Молочные продукты
Как приготовить гхи
Топленое масло
имеет прекрасный ореховый вкус, сохраняется до года и имеет высокую температуру дымления.
Его также часто могут употреблять люди с непереносимостью лактозы.
По
Прерна Сингх
Прерна Сингх
Прерна — автор поваренной книги «Все индийские блюда в медленноварке». Ее рецепты появились в Food Network, The Guardian, Saveur, The Kitchn, Food 52, Indian Today и других.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 03 марта 2021 г.
Прерна Сингх
В этом рецепте
Топленое масло в индийской культуре
Что такое гхи?
Лучшее масло для гхи
Как хранить гхи
Гхи портится?
Топленое масло полезно, если у вас непереносимость лактозы
Используйте свое топленое масло для этих рецептов!
Если вы, как и я, выросли в индийском доме, то, скорее всего, вы произнесли слово «топленое масло» задолго до того, как произнесли свое собственное имя! Топленое масло — обычное дело в индийском доме.
Видео: Как приготовить гхи
Гхи в индийской культуре
Топленое масло играет большую роль не только на кухне, но и в повседневной жизни — все это благодаря замечательным свойствам и качествам, которыми обладает гхи. Считающееся священным, топленое масло используется в религиозных ритуалах в традиционной индуистской семье.
Согласно Аюрведе, традиционной медицине, обычно практикуемой в Индии, топленое масло помогает пищеварению и обеспечивает ясность ума. Из-за этого в аюрведической кухне в основном используется топленое масло.
Прерна Сингх
Что такое гхи?
Топленое масло готовят путем варки сухих веществ молока из сливочного масла. Когда масло готовится при низкой температуре, сухие вещества молока отделяются и оседают на дно кастрюли, а вода испаряется.
Затем жидкость процеживается, и в результате получается осветленная жидкость под названием топленое масло — это золотое совершенство, которое вы видите в красивых стеклянных банках, выложенных на полках в магазинах здоровой пищи. (Кстати, топленое масло застывает при низкой температуре — не пугайтесь, если это произойдет с вами!)
Этот процесс приготовления придает топленому маслу прекрасный ореховый вкус и аромат, который невозможно не заметить. У него высокая точка дымления, что делает топленое масло отличным жиром для приготовления пищи и даже для жарки во фритюре.
Лучшее масло для гхи
Рецепт топленого масла, которым я делюсь сегодня, не является традиционным аюрведическим рецептом, который приготовила бы индийская бабушка, но он одинаково хорош и более доступен.
В этом рецепте используется масло, купленное в магазине. Я рекомендую использовать органическое масло по двум причинам: топленое масло, приготовленное из органического масла, намного лучше на вкус, чем приготовленное из обычного масла. Во-вторых, с органическим маслом мы знаем, что это чистое масло, поэтому топленое масло дольше остается хорошим.
Но если у вас нет органического масла, вы все равно можете приготовить топленое масло из масла, которое вы обычно используете.
Прерна Сингх
Как хранить гхи
Гхи — довольно эластичный продукт. Можно просто хранить в чистом сухом месте, в контейнере, желательно с крышкой. Даже если крышка негерметична, это не имеет большого значения. Я просто держу его в своей кладовой вместе с остальными маслами.
Гхи портится?
Топленое масло также намного более стабильно при хранении, чем сливочное масло. Его можно использовать до года, если его правильно приготовить и удалить все сухие вещества молока. Храните топленое масло в герметичной банке вдали от света и тепла при комнатной температуре до трех месяцев или в холодильнике до года. Моя мама делала большие партии (до сих пор делает) в течение всего года или до тех пор, пока они длились!
Топленое масло полезно, если у вас непереносимость лактозы
Гхи — отличная замена сливочному маслу. Его часто могут использовать люди с непереносимостью лактозы или чувствительностью к молочным продуктам, потому что сухие вещества молока были удалены.
Используйте гхи для этих рецептов!
- Приготовьте карри из баранины на плите, в мультиварке или скороварке!
- Топленое масло отлично сочетается с этим карри с курицей и кокосом
- Индийский цыпленок Бирьяни — это мощный ароматизатор со специями!
Время подготовки
2 мин
Время приготовления
25 минут
Общее время
27 мин.
Выход
1 1/2 чашки
- 1 фунт органического несоленого сливочного масла
- Марля
Нарежьте сливочное масло и положите его на сковороду:
Нарежьте кусочки сливочного масла на более мелкие кусочки (подойдет любая форма и размер) и положите их в большую кастрюлю с толстым дном, поставьте на средне-слабый огонь.
Пусть масло и тепло играют друг с другом. Просто оставайтесь рядом и следите за ним, но не прикасайтесь к нему и уж точно не мешайте.
Прерна Сингх
Прерна Сингх
Снять пену:
Как только масло растает и сухие вещества молока начнут вариться, оно начнет шипеть, и белая пена будет медленно подниматься на поверхность в течение следующих 5-8 минут.
Большой ложкой осторожно соберите пену с поверхности, не касаясь дна кастрюли, и выбросьте пену. Это должно продолжаться в течение нескольких минут, примерно через 5-8 минут после того, как масло растает.
Прерна Сингх
Найдите больше пены и выключите нагрев:
Как только вы соберете почти всю пену с растопленного масла, вы должны увидеть почти прозрачную жидкость с золотисто-коричневыми твердыми частицами молока на дне кастрюли.
Примерно через 30 секунд после этого этапа вы снова увидите очень слабую пену, образующуюся на поверхности топленого масла. Она будет менее плотной, чем предыдущая пена, больше похожа на тонкое облако маленьких прозрачных пузырьков, покрывающих поверхность топленого масла. Когда вы увидите эту вторую форму пены, пришло время выключить огонь. Снимите гхи с огня и дайте настояться 10 минут.
Прерна Сингх
Процедить гхи:
Поместите мелкоячеистое сито, покрытое марлей, на чистую сухую банку. Перелейте топленое масло через сито в банку. Дайте топленому маслу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой.
Хранить в сухом месте при комнатной температуре. Он стабилен при хранении. Если у вас есть горячая кухня, вы можете хранить топленое масло в холодильнике, чтобы оно не затвердело.
Прерна Сингх
Топленое масло быстрого приготовления | Домашнее топленое масло из несоленого масла > Любовь к специям 9. Настолько, что как только вы попробуете этот рецепт приготовления домашнего топленого масла в Instant Pot, вы больше никогда не захотите делать его каким-либо другим способом или снова соблазнитесь купить дорогое топленое масло, купленное в магазине.
Что такое гхи?
Топленое масло — это вкусный жир с ярко выраженным вкусом, популярность которого за последние несколько лет возросла во всем мире.
Но индейцы знали, использовали и любили его веками! Фактически, это обязательный ингредиент для приготовления большинства индийских сладостей, фактор «x», который делает сладости намного вкуснее.
А поскольку оно долго хранится и имеет достаточно высокую температуру дымообразования, оно может легко заменить обычное кулинарное масло.
Польза гхи
Не секрет, что каждый гурман хочет услышать, что что-то вкусное действительно полезно для него. Но не самое вкусное. Однако топленое масло является исключением из правил.
Это жидкое золото кулинарного мира вкусно и полезно.
Здесь я выделю лишь некоторые из многих замечательных преимуществ топленого масла.
- Это питательная электростанция, содержащая много жирорастворимых витаминов, которые помогают широкому спектру функций организма, от здоровья мозга до иммунной системы.
- Это хороший источник энергии и отличный источник хороших жиров, так как он богат мононасыщенными омега-3, теми же самыми полезными для сердца жирами, которые содержатся в лососе.
- Считается, что он обладает многими противовоспалительными и противовирусными свойствами, и известно, что он помогает пищеварительной системе, способствуя заживлению и восстановлению слизистой оболочки желудка.
Зачем делать домашнее топленое масло?
Вот уже несколько лет мы не используем купленное в магазине топленое масло. И мы начали, потому что было очень просто приготовить топленое масло дома, к тому же оно было намного вкуснее.
Но в наши дни, особенно после того, как мир, казалось бы, осознал многие преимущества топленого масла, цена на него также стала очень завышенной. Так что для нас абсолютно не составляет труда приготовить топленое масло дома.
Приготовление гхи из несоленого сливочного масла
Традиционно гхи готовили из сливок из молока. Но это гораздо более длительный процесс, который включает в себя сначала получение молочных сливок, а затем их взбивание, чтобы отделить белое масло от молока, а затем приготовление топленого масла из этого белого масла.
По этому рецепту я приготовил топленое масло из купленного в магазине несоленого сливочного масла. И вы можете выбрать марку, которую хотите, но я обычно использую несоленое масло Kirkland марки Costco или 9. 0073 Ирландское масло Kerrygold . Последнее дороже первого, но топленое масло получается очень вкусным. Обычно я оставляю его для особых случаев или для приготовления сладостей и т. Д. Но подойдет любая марка несоленого масла.
Топленое масло по сравнению с топленым маслом
Топленое масло и топленое масло — два термина, которые используются почти взаимозаменяемо, но топленое масло — это НЕ то же самое, что топленое масло. Есть разница!
Масло состоит из молочного жира, сухих веществ молока и воды. Обычное масло из продуктового магазина состоит из 80% молочного жира, 16-18% воды и 2-4% сухих веществ молока. Некоторые европейские бренды выпускают сливочное масло с содержанием молочного жира 82%, а домашнее масло обычно имеет еще более высокий процент жирности.
Это важно, потому что чем выше % молочного жира, тем ароматнее оно становится, а выпечка, которую он использует, получается более слоеной.
Осветленное масло содержит 100% молочного жира. Потому что это делается путем нагревания масла на среднем огне, при этом вода испаряется, а сухие вещества молока отделяются и оседают на дно.
Топленое масло также содержит 100% молочного жира, но в отличие от топленого масла, где масло нагревается только до момента, когда отделяются сухие вещества молока, для приготовления топленого масла масло нагревается до момента, когда сухие вещества молока начинают карамелизоваться.
Как приготовить топленое масло в кастрюле быстрого приготовления
Когда я впервые начал делать топленое масло дома, я делал это на плите, что представляло собой довольно простой и понятный процесс приготовления масла на среднем огне и регулирования температуры до убедитесь, что топленое масло не пузырится, пока сухие вещества молока не отделятся и не карамелизуются.
Мгновенный горшок помог сделать этот относительно простой процесс еще более простым и беспроблемным, а также почти вдвое сократил время приготовления топленого масла.
Все, что вам нужно сделать, это включить мультиварку в режиме «Обжаривание» (нормальный) и готовить масло до тех пор, пока сухие вещества молока не отделятся от жира (в этот момент вы получите топленое масло), а затем сухие вещества молока не начнут отделяться. карамелизировать.
Визуальные подсказки — ваш лучший друг, когда нужно узнать, готово ли топленое масло. Вам нужно нажать «Отмена» и выключить нагрев, когда поверхность топленого масла покроется белыми пузырьками и цвет станет золотым, а сухие вещества молока станут слегка красноватыми.
В Instant Pot это занимает около 10 минут для приблизительно 1 фунта охлажденного сливочного масла. Но это время может варьироваться в зависимости от количества и температуры масла. Замороженное масло будет таять немного дольше, а если использовать масло комнатной температуры, то оно будет быстрее. Однако визуальные подсказки останутся прежними, поэтому лучше сосредоточиться на них.
И обратите особое внимание на последние несколько минут, в данном случае на 7-8-й минуте, чтобы убедиться, что вы выключили топленое масло в нужное время и не сожгли его.
Тем более, что топленое масло будет вариться в течение нескольких минут даже после того, как вы выключите огонь, и приобретет темно-золотистый оттенок, так что лучше учитывать это.
При этом не ждите, пока топленое масло приобретет темно-золотистый оттенок, прежде чем нажать кнопку «Отмена», потому что в этом случае есть вероятность, что топленое масло сгорит в течение нескольких дополнительных минут, пока оно продолжает готовиться после того, как вы нажмете кнопку «Отмена».
Когда топленое масло будет готово, дайте ему остыть примерно до комнатной температуры. Затем процедите его через муслиновую ткань или обычное стальное сито, чтобы отделить сухие вещества молока от гхи.
Хранение домашнего топленого масла
Домашнее топленое масло можно хранить в чистом герметичном стеклянном контейнере при комнатной температуре. Или даже охладить.
Но я всегда храню топленое масло при комнатной температуре, потому что почти всегда использую его в течение месяца или двух. Кроме того, полезно иметь под рукой топленое масло комнатной температуры для таких рецептов, как этот nankhatai , который специально требует зернистого топленого масла комнатной температуры.
Всегда используйте чистую и свежую ложку, окуная ее в банку с хранящимся топленым маслом.
Рекомендации по подаче
Топленое масло можно использовать бесконечно. Вы можете использовать его вместо сливочного масла или для тушения и даже жарки во фритюре из-за высокой точки дымления.
Ежедневно мы используем топленое масло для приготовления лепешек и паратх, а также для приготовления большинства индийских сладостей, таких как этот майсор пак или бесан ладу .
Часто задаваемые вопросы
Как узнать, подгорело ли гхи и когда?
Если сухие вещества молока и топленое масло приобрели коричневато-черный цвет, топленое масло сгорело. Вы можете избежать этого, следя за топленым маслом в течение последних нескольких минут, когда оно готовится. Выключите огонь, как только сухие вещества молока станут светло-красными, а топленое масло станет светло-золотистым. Топленое масло будет готовиться в течение нескольких минут даже после того, как вы выключите огонь, и приобретет более глубокий оттенок золота. Но не ждите, пока он станет темно-золотым, прежде чем выключить огонь, иначе он сгорит в течение нескольких дополнительных минут, которые он продолжает готовить после того, как вы выключите огонь.
Что делать с остатками сухого молока после приготовления топленого масла?
Сухие остатки молока можно использовать по-разному: намазывать их на тосты или роти, использовать для приготовления теста для роти и даже делать вкусные индийские сладости, такие как ладу и молочные лепешки. В качестве альтернативы вы можете просто смешать его с сахаром, рисом и даже с кофе.
Можно ли приготовить топленое масло из соленого масла?
Топленое масло производится из несоленого сливочного масла. Но да, вы можете сделать его и из соленого масла. Сроки будут разными. С соленым маслом это займет на несколько минут меньше.
СМОТРЕТЬ, как сделать это (чистые визуальные сигналы)
Рецепты с использованием масла
Weat Flour Ladoos
Mysore Pak
Khasta Nankhatai
BEAN LADOO
. полезный. Если да, пожалуйста, сообщите мне свою оценку ⭐️ и отзыв 📲 в комментариях ниже или просто оцените рецепт прямо на карточке рецепта. Я был бы очень признателен. ❤️
- ▢
Мгновенный горшок Duo Nova
- ▢ 1 фунт несоленого охлажденного сливочного масла
Поместите палочки/блоки охлажденного сливочного масла во внутреннюю чашу мультиварки.
Запустить Instant Pot в режиме тушения – нормальный. Масло сначала растает, затем начнет пузыриться и станет пениться.
Затем сухие вещества молока начнут отделяться от масла, а пузырьки будут становиться все меньше и меньше.
Когда пузырьки покроют всю поверхность, сухие вещества молока станут слегка красными, а топленое масло приобретет слегка золотистый цвет, нажмите «Отмена». Это занимает около 10 минут для 1 фунта охлажденного масла, но время может варьироваться в зависимости от количества и температуры масла. Визуальные подсказки не будут меняться. (см. примечания)
Топленое масло будет продолжать готовиться в течение нескольких минут даже после того, как вы нажмете кнопку «Отмена», и когда оно будет готово, оно приобретет более глубокий золотистый оттенок.
Дать топленому маслу остыть до комнатной температуры, а затем процедить, чтобы отделить сухие вещества молока.
Храните топленое масло в чистой герметичной стеклянной таре.
Температура масла . Для этого рецепта я использовал охлажденное масло. Время изменится на несколько минут, если вы используете замороженное масло или масло комнатной температуры. Визуальные подсказки не будут меняться, поэтому лучше сосредоточиться на них.
Количество и время приготовления – Для приготовления 1 фунта охлажденного масла требуется около 10 минут, и получается 1,75 чашки топленого масла. 2 фунта занимает около 18 минут и дает 3,5 чашки топленого масла. Ищите визуальные подсказки, указанные в рецепте, чтобы узнать, когда гхи будет готово.
Часто задаваемые вопросы
Как избежать пригорания гхи? Топленое масло подгорело, если оно стало коричневато-черным. Чтобы избежать этого, выключите огонь, как только пена покроет верх, сухие вещества молока начнут краснеть, а гхи станет светло-золотистого цвета. Гхи будет готовиться в течение нескольких минут даже после выключения огня и приобретет темно-золотистый оттенок. Если вы подождете, пока топленое масло станет темно-золотым, чтобы выключить огонь, топленое масло, скорее всего, сгорит.
Что делать с остатками сухого молока?
Намазывайте его на тосты или роти и паратху, смешивайте с сахаром или рисом, используйте в тесте для выпечки индийского хлеба или индийских сладостей, таких как ладу и молочный пирог.
Можно ли использовать соленое масло для приготовления топленого масла?
Топленое масло изготовлено из несоленого сливочного масла. Если вы используете соленое масло, оно будет готовиться быстрее, поэтому для фунта соленого масла следите за визуальными подсказками на 6-минутной отметке, а не на 8-й.
Обратите внимание: Пищевая ценность является оценочной, предоставленной в качестве любезности.