Как из уксуса 70 процентов сделать 9 процентов: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты

Правила пищевых продуктов и лекарств

ОТДЕЛ 17Соль

  • B.17.001  (1)  [S]. Соль , кроме сырой каменной соли, должна представлять собой кристаллический хлорид натрия и может содержать

    • (a) один или несколько из следующих агентов, предотвращающих слеживание,

      • (i) алюмосиликат кальция, трехосновный фосфат кальция, силикат кальция, стеарат кальция, карбонат магния, силикат магния, стеарат магния, диоксид кремния и алюмосиликат натрия, общее количество не должно превышать одного процента, а в случае мелкозернистой соли общее количество не должно превышать двух процентов. ,

      • (ii) пропиленгликоль в количестве, не превышающем 0,035 процента, и

      • (iii) декагидрат ферроцианида натрия в количестве, не превышающем 13 частей на миллион в пересчете на безводный ферроцианид натрия;

    • (b) не более

      • (i) 1,4 процента, по отдельности или в комбинации, сульфата кальция или хлорида калия,

      • (ii) 13 частей безводного натрия перцианида натрия добавляют в виде декагидрата ферроцианида натрия при производстве дендритных кристаллов соли,

      • (iii) 10 частей на миллион полиоксиэтилен(20)сорбитанмоноолеата при использовании в производстве крупнокристаллической соли,

      • (iv) 15 частей на миллион альгината натрия при использовании в производстве крупнокристаллической соли соль и

      • (v) 0,1% других ингредиентов; и

    • (c) несмотря на пункты (a) и (b), общий уровень декагидрата ферроцианида натрия, независимо от того, добавляется ли он в качестве противослеживающего агента или в качестве добавки при производстве дендритной соли, не должен превышать 13 частей на миллион в пересчете на безводный ферроцианид натрия.

  • (2) [Отменено, SOR/97-151, с. 26]

  • СОР/79-662, с. 18
  • СОР/86-1125, с. 3
  • СОР/97-151, с. 26

B.17.002  [Отменено, SOR/79-662, с. 18]

B.17.003  Несмотря на раздел B.17.001, соль для столового или бытового использования должна содержать 0,01% йодида калия, с декстрозой или без нее, тиосульфатом натрия или бикарбонатом натрия в качестве стабилизатора йодида, а наличие йодида должно отображается на основной панели дисплея.

ОТДЕЛ 18

Подсластители

B.18.001   [S]. Сахар

B.18.002   [S]. Жидкий сахар должен быть пищевым продуктом, полученным путем растворения сахара в воде.

B.18.003   [S]. Инвертный сахар должен быть пищевым продуктом, полученным путем частичного или полного гидролиза сахара.

B.18.004   [S]. Жидкий инвертный сахар представляет собой пищевой продукт, состоящий из раствора инвертного сахара в воде.

B.18.005   [S]. Никто не имеет права продавать жидкий сахар или жидкий инвертный сахар, если на этикетке не указано процентное содержание сахара или инвертного сахара, содержащегося в них.

B.18.006   [S]. Сахарная пудра

B.18.007   [S]. Коричневый сахар, желтый сахар или Золотой сахар

  • (a) должен быть пищевым продуктом, полученным из сиропов, полученных в процессе рафинирования сахара;

  • (b) может содержать не более

  • (c) должен содержать не менее 90 процентов сахара и инвертного сахара.

B.18.008   [S]. Рафинированный сахарный сироп, рафинерский сироп или Золотой сироп

  • (а) должен быть пищевым продуктом, изготовленным из сиропа, полученного в процессе рафинирования сахара;

  • (б) может быть гидролизован; и

  • (c) не должен содержать более

B. 18.009   [S]. Патока Fancy

  • (a) представляет собой сиропообразную пищу, полученную путем выпаривания и частичного инвертирования осветленного или неосветленного сока сахарного тростника, из которого ранее не извлекали сахар;

  • (b) может содержать сернистую кислоту или ее соли; и

  • (c) должно содержать не более

B.18.010   [S]. Столовая патока

  • (a) жидкие пищевые продукты, полученные в процессе производства сырого или рафинированного сахара;

  • (b) может содержать сернистую кислоту или ее соли;

  • (c) должно содержать не более

B.18.011   [S]. Меласса Refiners’, Blackstrap Melasses или Кулинарная меласса

  • (a) должна представлять собой остаточные жидкие пищевые продукты, полученные в процессе производства сырого или рафинированного сахара;

  • (b) может содержать сернистую кислоту или ее соли;

  • (c) не должно содержать более

  • B. 18.015   [S]. (1) Декстроза безводная, для целей Части B настоящих Правил

    • (a) должен быть пищевым продуктом, химически известным как декстроза;

    • (b) должен содержать не менее 99,5% D-глюкозы в пересчете на сухое вещество;

    • (c) должен содержать не более 0,25% сульфатной золы в пересчете на сухую массу;

    • (d) должна содержать не менее 98 % твердых веществ; и

    • (e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.

  • (2) Моногидрат декстрозы, для целей Части B настоящих Правил

    • (a) должен быть пищевым продуктом, химически известным как декстроза;

    • (b) должен содержать не менее 99,5% D-глюкозы в пересчете на сухое вещество;

    • (c) должен содержать не более 0,25% сульфатной золы в пересчете на сухую массу;

    • (d) должна содержать не менее 90 % твердых веществ; и

    • (e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.

  • СОР/84-300, с. 51

B.18.016   [S]. Глюкоза или Глюкозный сироп

  • (а) должен быть очищенным концентрированным раствором пищевых сахаридов, полученным в результате неполного гидролиза с помощью кислоты или ферментов крахмала или крахмалосодержащего вещества;

  • (b) иметь общее содержание твердых веществ не менее 70 процентов;

  • (c) содержание сульфатной золы не должно превышать 1,0% в пересчете на сухую массу;

  • (d) должен иметь содержание редуцирующих сахаров (эквивалент декстрозы) не менее 20 % в пересчете на D-глюкозу в пересчете на сухую массу; и

  • (e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.

  • СОР/78-402, с. 8

B.18.017   [S]. Сухой глюкозный сироп или Сухой глюкозный сироп

  • (а) должен представлять собой глюкозу или глюкозный сироп, из которого частично удалена вода;

  • (b) иметь общее содержание твердых веществ не менее 93 процентов;

  • (c) содержание сульфатной золы не должно превышать 1,0% в пересчете на сухую массу;

  • (d) должен иметь содержание редуцирующих сахаров (эквивалент декстрозы) не менее 20 процентов в пересчете на D-глюкозу в пересчете на сухую массу; и

  • (e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.

B.18.018   [S]. (Название источника глюкозы) Сироп

  • (а) должен быть глюкозой;

  • (b) может содержать

    • (i) Подслащивающий агент,

    • (ii) Приготовление ароматизации,

    • (iii) сорбиновая кислота,

    • (iv) Sulphuroury Acidoun или его соли,

    • (v) соль и

    • (vi) вода; и

  • (c) не должен содержать более

  • SOR/94-83, s. 1

B.18.019   [S]. Лактоза

  • (a) должна представлять собой углевод, обычно получаемый из сыворотки, и может

  • (b) должна содержать не менее 99,0% безводной лактозы в пересчете на сухое вещество;

  • (c) должно содержать не более 0,3% сульфатной золы в пересчете на сухое вещество;

  • (d) должна иметь потерю массы не более 6,0% при сушке; и

  • (e) должен иметь в 10-процентном растворе pH не менее 4,5 и не более 7,0.

Мед

B.18.025   [S]. Мед должен быть пищей, произведенной медоносными пчелами и полученной из

  • (a) нектара цветов,

  • (b) выделений живых растений или

  • (c) выделения живых растений,

и должны иметь

  • (d) жидкую, вязкую или частично или полностью кристаллизованную консистенцию;

  • (e) диастазная активность, определенная после обработки и смешивания, представленная цифрой диастазы по шкале Готе не менее восьми, где содержание гидроксиметилфурфурола составляет не более 0,004%; или

  • (f) диастазная активность, определенная после обработки и смешивания, представленная цифрой диастазы по шкале Готе не менее трех, где содержание гидроксиметилфурфурола составляет не более 0,0015%.

  • B.18.026  (1) В соответствии с подразделом (2), мед, полученный в основном из цветочного нектара, не должен содержать

    • (a) менее 65 % кажущегося редуцирующего сахара, рассчитанного как инвертный сахар;

    • (b) влажность более 20%;

    • (c) более 5 процентов кажущейся сахарозы;

    • (d) более 0,1 процента нерастворимых в воде сухих веществ, за исключением того, что прессованный мед должен содержать не более 0,5 процента нерастворимых в воде сухих веществ;

    • (e) более 0,6% золы; и

    • (f) более 40 миллиэквивалентов кислоты на 1000 граммов.

  • (2) Мед, полученный в основном из нектара лаванды, рубинии, люцерны или банксии мензиесии, должен соответствовать требованиям пунктов (1)(a), (b) и (d)–(f) и должен содержать не более 10 процентов кажущейся сахарозы.

B.18.027  Мед, полученный из выделений живых растений или из выделений живых растений, не должен содержать

  • (a) менее 60 % кажущегося редуцирующего сахара в пересчете на инвертный сахар;

  • (b) влажность более 20%;

  • (c) более 10 % кажущейся сахарозы;

  • (d) более 0,1 процента нерастворимых в воде сухих веществ, за исключением того, что прессованный мед должен содержать не более 0,5 процента нерастворимых в воде сухих веществ;

  • (e) зольность более 1,0%; и

  • (f) более 40 миллиэквивалентов кислоты на 1000 граммов.

  • СОР/84-300, с. 52

ОТДЕЛ 19 Уксус

B. 19.001  Уксус должен быть жидкостью, полученной путем уксуснокислого брожения спиртовой жидкости, и должен содержать не менее 4,1% и не более 12,3% уксусной кислоты.

  • СОР/92-626, с. 16
  • СОР/93-243, с. 2

B.19.002  Объемная доля уксусной кислоты, содержащаяся в любом уксусе, указанном в разделе 19должен отображаться на основном дисплее, за которым следуют слова «уксусная кислота».

B.19.003   [S]. Винный уксус должен быть изготовлен из вина и может содержать карамель.

B.19.004   [S]. Спиртовой уксус, спиртовой уксус, белый уксус или Зерновой уксус должен быть уксусом, изготовленным из разбавленного дистиллированного спирта.

B.19.005   [S]. Солодовый уксус должен быть уксусом, полученным из настоя солода, не перегнанного до уксуснокислого брожения, может содержать другие злаки или карамель, должен быть правовращающим и должен содержать в 100 миллилитрах, измеренных при температуре 20°C, не менее

B. 19.006   [S]. Яблочный уксус или Яблочный уксус должен быть уксусом, полученным из жидкости, отжатой из целых яблок, частей яблок или яблочных отходов, и может содержать карамель.

B.19.007   [S]. Смешанный уксус должен представлять собой комбинацию двух или более видов уксуса, из которых спиртовой уксус должен составлять не более 55 процентов от общего количества уксусной кислоты.

B.19.008  Никому не разрешается называть какие-либо разновидности уксуса, образующие купажированный уксус, если на этикетке такого купажированного уксуса нет полного списка всех присутствующих разновидностей уксуса в порядке убывания пропорционального содержания на основе уксусной кислоты. .

B.19.009  Максимальные пределы содержания уксусной кислоты в уксусе, описанные в разделе B.19.001, не применяются к уксусу, продаваемому только для производственного использования, если на основной панели дисплея и на все документы, относящиеся к такому уксусу.

Использование и преимущества белого уксуса в кулинарии и домашнем хозяйстве