Как из уксуса 70 процентов сделать 9 процентов: Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Правила пищевых продуктов и лекарств
ОТДЕЛ 17Соль
B.17.001 (1) [S]. Соль , кроме сырой каменной соли, должна представлять собой кристаллический хлорид натрия и может содержать
(a) один или несколько из следующих агентов, предотвращающих слеживание,
(i) алюмосиликат кальция, трехосновный фосфат кальция, силикат кальция, стеарат кальция, карбонат магния, силикат магния, стеарат магния, диоксид кремния и алюмосиликат натрия, общее количество не должно превышать одного процента, а в случае мелкозернистой соли общее количество не должно превышать двух процентов. ,
(ii) пропиленгликоль в количестве, не превышающем 0,035 процента, и
(iii) декагидрат ферроцианида натрия в количестве, не превышающем 13 частей на миллион в пересчете на безводный ферроцианид натрия;
(b) не более
(i) 1,4 процента, по отдельности или в комбинации, сульфата кальция или хлорида калия,
(ii) 13 частей безводного натрия перцианида натрия добавляют в виде декагидрата ферроцианида натрия при производстве дендритных кристаллов соли,
(iii) 10 частей на миллион полиоксиэтилен(20)сорбитанмоноолеата при использовании в производстве крупнокристаллической соли,
(iv) 15 частей на миллион альгината натрия при использовании в производстве крупнокристаллической соли соль и
(v) 0,1% других ингредиентов; и
(c) несмотря на пункты (a) и (b), общий уровень декагидрата ферроцианида натрия, независимо от того, добавляется ли он в качестве противослеживающего агента или в качестве добавки при производстве дендритной соли, не должен превышать 13 частей на миллион в пересчете на безводный ферроцианид натрия.
(2) [Отменено, SOR/97-151, с. 26]
- СОР/79-662, с. 18
- СОР/86-1125, с. 3
- СОР/97-151, с. 26
B.17.002 [Отменено, SOR/79-662, с. 18]
B.17.003 Несмотря на раздел B.17.001, соль для столового или бытового использования должна содержать 0,01% йодида калия, с декстрозой или без нее, тиосульфатом натрия или бикарбонатом натрия в качестве стабилизатора йодида, а наличие йодида должно отображается на основной панели дисплея.
ОТДЕЛ 18
Подсластители
B.18.001 [S]. Сахар
B.18.002 [S]. Жидкий сахар должен быть пищевым продуктом, полученным путем растворения сахара в воде.
B.18.003 [S]. Инвертный сахар должен быть пищевым продуктом, полученным путем частичного или полного гидролиза сахара.
B.18.004 [S]. Жидкий инвертный сахар представляет собой пищевой продукт, состоящий из раствора инвертного сахара в воде.
B.18.005 [S]. Никто не имеет права продавать жидкий сахар или жидкий инвертный сахар, если на этикетке не указано процентное содержание сахара или инвертного сахара, содержащегося в них.
B.18.006 [S]. Сахарная пудра
B.18.007 [S]. Коричневый сахар, желтый сахар или Золотой сахар
(a) должен быть пищевым продуктом, полученным из сиропов, полученных в процессе рафинирования сахара;
(b) может содержать не более
(c) должен содержать не менее 90 процентов сахара и инвертного сахара.
B.18.008 [S]. Рафинированный сахарный сироп, рафинерский сироп или Золотой сироп
(а) должен быть пищевым продуктом, изготовленным из сиропа, полученного в процессе рафинирования сахара;
(б) может быть гидролизован; и
(c) не должен содержать более
B. 18.009 [S]. Патока Fancy
(a) представляет собой сиропообразную пищу, полученную путем выпаривания и частичного инвертирования осветленного или неосветленного сока сахарного тростника, из которого ранее не извлекали сахар;
(b) может содержать сернистую кислоту или ее соли; и
(c) должно содержать не более
B.18.010 [S]. Столовая патока
(a) жидкие пищевые продукты, полученные в процессе производства сырого или рафинированного сахара;
(b) может содержать сернистую кислоту или ее соли;
(c) должно содержать не более
B.18.011 [S]. Меласса Refiners’, Blackstrap Melasses или Кулинарная меласса
(a) должна представлять собой остаточные жидкие пищевые продукты, полученные в процессе производства сырого или рафинированного сахара;
(b) может содержать сернистую кислоту или ее соли;
(c) не должно содержать более
B. 18.015 [S]. (1) Декстроза безводная, для целей Части B настоящих Правил
(a) должен быть пищевым продуктом, химически известным как декстроза;
(b) должен содержать не менее 99,5% D-глюкозы в пересчете на сухое вещество;
(c) должен содержать не более 0,25% сульфатной золы в пересчете на сухую массу;
(d) должна содержать не менее 98 % твердых веществ; и
(e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.
(2) Моногидрат декстрозы, для целей Части B настоящих Правил
(a) должен быть пищевым продуктом, химически известным как декстроза;
(b) должен содержать не менее 99,5% D-глюкозы в пересчете на сухое вещество;
(c) должен содержать не более 0,25% сульфатной золы в пересчете на сухую массу;
(d) должна содержать не менее 90 % твердых веществ; и
(e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.
- СОР/84-300, с. 51
B.18.016 [S]. Глюкоза или Глюкозный сироп
(а) должен быть очищенным концентрированным раствором пищевых сахаридов, полученным в результате неполного гидролиза с помощью кислоты или ферментов крахмала или крахмалосодержащего вещества;
(b) иметь общее содержание твердых веществ не менее 70 процентов;
(c) содержание сульфатной золы не должно превышать 1,0% в пересчете на сухую массу;
(d) должен иметь содержание редуцирующих сахаров (эквивалент декстрозы) не менее 20 % в пересчете на D-глюкозу в пересчете на сухую массу; и
(e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.
- СОР/78-402, с. 8
B.18.017 [S]. Сухой глюкозный сироп или Сухой глюкозный сироп
(а) должен представлять собой глюкозу или глюкозный сироп, из которого частично удалена вода;
(b) иметь общее содержание твердых веществ не менее 93 процентов;
(c) содержание сульфатной золы не должно превышать 1,0% в пересчете на сухую массу;
(d) должен иметь содержание редуцирующих сахаров (эквивалент декстрозы) не менее 20 процентов в пересчете на D-глюкозу в пересчете на сухую массу; и
(e) может содержать сернистую кислоту или ее соли.
B.18.018 [S]. (Название источника глюкозы) Сироп
(а) должен быть глюкозой;
(b) может содержать
(i) Подслащивающий агент,
(ii) Приготовление ароматизации,
(iii) сорбиновая кислота,
(iv) Sulphuroury Acidoun или его соли,
(v) соль и
(vi) вода; и
(c) не должен содержать более
- SOR/94-83, s. 1
B.18.019 [S]. Лактоза
(a) должна представлять собой углевод, обычно получаемый из сыворотки, и может
(b) должна содержать не менее 99,0% безводной лактозы в пересчете на сухое вещество;
(c) должно содержать не более 0,3% сульфатной золы в пересчете на сухое вещество;
(d) должна иметь потерю массы не более 6,0% при сушке; и
(e) должен иметь в 10-процентном растворе pH не менее 4,5 и не более 7,0.
Мед
B.18.025 [S]. Мед должен быть пищей, произведенной медоносными пчелами и полученной из
(a) нектара цветов,
(b) выделений живых растений или
(c) выделения живых растений,
и должны иметь
(d) жидкую, вязкую или частично или полностью кристаллизованную консистенцию;
(e) диастазная активность, определенная после обработки и смешивания, представленная цифрой диастазы по шкале Готе не менее восьми, где содержание гидроксиметилфурфурола составляет не более 0,004%; или
(f) диастазная активность, определенная после обработки и смешивания, представленная цифрой диастазы по шкале Готе не менее трех, где содержание гидроксиметилфурфурола составляет не более 0,0015%.
B.18.026 (1) В соответствии с подразделом (2), мед, полученный в основном из цветочного нектара, не должен содержать
(a) менее 65 % кажущегося редуцирующего сахара, рассчитанного как инвертный сахар;
(b) влажность более 20%;
(c) более 5 процентов кажущейся сахарозы;
(d) более 0,1 процента нерастворимых в воде сухих веществ, за исключением того, что прессованный мед должен содержать не более 0,5 процента нерастворимых в воде сухих веществ;
(e) более 0,6% золы; и
(f) более 40 миллиэквивалентов кислоты на 1000 граммов.
(2) Мед, полученный в основном из нектара лаванды, рубинии, люцерны или банксии мензиесии, должен соответствовать требованиям пунктов (1)(a), (b) и (d)–(f) и должен содержать не более 10 процентов кажущейся сахарозы.
B.18.027 Мед, полученный из выделений живых растений или из выделений живых растений, не должен содержать
(a) менее 60 % кажущегося редуцирующего сахара в пересчете на инвертный сахар;
(b) влажность более 20%;
(c) более 10 % кажущейся сахарозы;
(d) более 0,1 процента нерастворимых в воде сухих веществ, за исключением того, что прессованный мед должен содержать не более 0,5 процента нерастворимых в воде сухих веществ;
(e) зольность более 1,0%; и
(f) более 40 миллиэквивалентов кислоты на 1000 граммов.
- СОР/84-300, с. 52
ОТДЕЛ 19 Уксус
B. 19.001 Уксус должен быть жидкостью, полученной путем уксуснокислого брожения спиртовой жидкости, и должен содержать не менее 4,1% и не более 12,3% уксусной кислоты.
- СОР/92-626, с. 16
- СОР/93-243, с. 2
B.19.002 Объемная доля уксусной кислоты, содержащаяся в любом уксусе, указанном в разделе 19должен отображаться на основном дисплее, за которым следуют слова «уксусная кислота».
B.19.003 [S]. Винный уксус должен быть изготовлен из вина и может содержать карамель.
B.19.004 [S]. Спиртовой уксус, спиртовой уксус, белый уксус или Зерновой уксус должен быть уксусом, изготовленным из разбавленного дистиллированного спирта.
B.19.005 [S]. Солодовый уксус должен быть уксусом, полученным из настоя солода, не перегнанного до уксуснокислого брожения, может содержать другие злаки или карамель, должен быть правовращающим и должен содержать в 100 миллилитрах, измеренных при температуре 20°C, не менее
B. 19.006 [S]. Яблочный уксус или Яблочный уксус должен быть уксусом, полученным из жидкости, отжатой из целых яблок, частей яблок или яблочных отходов, и может содержать карамель.
B.19.007 [S]. Смешанный уксус должен представлять собой комбинацию двух или более видов уксуса, из которых спиртовой уксус должен составлять не более 55 процентов от общего количества уксусной кислоты.
B.19.008 Никому не разрешается называть какие-либо разновидности уксуса, образующие купажированный уксус, если на этикетке такого купажированного уксуса нет полного списка всех присутствующих разновидностей уксуса в порядке убывания пропорционального содержания на основе уксусной кислоты. .
B.19.009 Максимальные пределы содержания уксусной кислоты в уксусе, описанные в разделе B.19.001, не применяются к уксусу, продаваемому только для производственного использования, если на основной панели дисплея и на все документы, относящиеся к такому уксусу.
Использование и преимущества белого уксуса в кулинарии и домашнем хозяйстве
Доказательная база
Этот контент Dr. Axe прошел медицинскую проверку или проверку фактов, чтобы обеспечить достоверность информации.
В соответствии со строгими редакционными правилами поиска источников мы ссылаемся только на академические исследовательские институты, авторитетные сайты СМИ и, если доступны исследования, на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на эти исследования.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Эта статья основана на научных данных, написанных экспертами и проверенных нашей квалифицированной редакцией. Обратите внимание, что числа в скобках (1, 2 и т. д.) являются интерактивными ссылками на исследования, прошедшие рецензирование с медицинской точки зрения.
В нашу команду входят лицензированные диетологи и диетологи, сертифицированные специалисты по санитарному просвещению, а также сертифицированные специалисты по силовой и физической подготовке, персональные тренеры и специалисты по корректирующим упражнениям. Наша команда стремится быть не только тщательной в своих исследованиях, но и объективной и непредвзятой.
Информация в наших статьях НЕ предназначена для замены личных отношений с квалифицированным медицинским работником и не предназначена в качестве медицинской консультации.
Рэйчел Линк, MS, RD
31 марта 2020 г.
Белый уксус является обычным продуктом домашнего обихода, который многие хранят в своих кухонных шкафчиках. Мало того, что он широко доступен и экономичен, белый уксус также невероятно универсален и может использоваться для уничтожения сорняков, размягчения мяса, дезинфекции поверхностей, маринования продуктов и многого другого.
Более того, исследования показывают, что уксус также может быть полезен для здоровья. Фактически, исследования показывают, что это может помочь стабилизировать уровень сахара в крови, снизить уровень холестерина, обеспечить правильный баланс pH и даже ускорить потерю веса.
Что такое белый уксус?
Белый уксус состоит в основном из воды с содержанием уксусной кислоты от 5 до 10 процентов. Он не только широко используется в кулинарии, но также используется в качестве натурального чистящего средства, тоника для кожи и средства для удаления сорняков.
Так из чего делают белый уксус? Исторически дистиллированный белый уксус производился путем ферментации таких продуктов, как сахарная свекла, картофель или патока. Тем не менее, есть много других способов приготовления белого уксуса. Сегодня большинство видов производится путем ферментации зернового спирта. Другие ингредиенты также могут быть добавлены во время производства, включая фосфаты и дрожжевой экстракт.
Существует также несколько других видов белого уксуса, каждый из которых отличается способом производства, вкусом и возможностями использования. Белый бальзамический уксус, например, производится путем варки белого винограда при низкой температуре, что помогает сохранить его мягкий вкус и светлый цвет.
Между тем, белый винный уксус производится из белого вина, прошедшего ферментацию. Наконец, рисовый уксус — это тип уксуса, изготовленный из ферментированного риса, который имеет мягкий, слегка сладковатый вкус и является распространенным заменителем белого винного уксуса.
Пищевая ценность
Белый уксус очень низкокалориен и содержит небольшое количество нескольких избранных микроэлементов. В частности, каждая порция белого уксуса содержит немного марганца, селена, кальция, магния и фосфора.
Одна чашка белого дистиллированного уксуса содержит следующие питательные вещества:
- 43 калории
- 0,1 г углеводов
- 0 г белка
- 0 г жира
- 0,1 миллиграмма марганца (7 процентов дневной нормы)
- 1,2 мкг селена (2 процента суточной нормы)
- 14,3 миллиграмма кальция (1 процент суточной нормы)
- 2,4 миллиграмма магния (1 процент суточной нормы)
- 9,5 мг фосфора (1% суточной нормы)
В дополнение к перечисленным выше питательным веществам уксус также содержит некоторое количество меди, калия и натрия.
Преимущества
Белый уксус содержит несколько полезных для здоровья соединений и обладает многочисленными преимуществами для здоровья. Вот несколько основных причин, по которым следует рассмотреть возможность добавления этого ингредиента в свой рацион.
1. Снижает уровень сахара в крови
Одним из наиболее впечатляющих преимуществ белого уксуса для здоровья является его мощная способность регулировать уровень сахара в крови. Фактически, в одном обзоре, проведенном Университетом медицинских наук Ахваза Джундишапура, сообщается, что употребление уксуса может улучшить гликемический контроль за счет снижения уровня сахара в крови и уровня инсулина после еды.
Другие исследования показывают, что уксусная кислота также помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови. В дополнение к задержке опорожнения желудка для стабилизации уровня сахара в крови уксусная кислота также может изменять действие нескольких ферментов, участвующих в обмене веществ, уменьшая всасывание сахара и углеводов.
2. Повышает уровень холестерина
Холестерин — воскообразное жироподобное вещество, присутствующее во всем организме. Хотя холестерин необходим в небольших количествах, его высокий уровень может привести к накоплению жировых бляшек в артериях, что может увеличить риск сердечных заболеваний. Хотя исследования в основном ограничены моделями на животных, некоторые исследования показывают, что уксус может снижать уровень холестерина, помогая сохранить ваше сердце здоровым и сильным.
Одна животная модель опубликована в Lipids in Health and Disease , например, показало, что введение уксуса кроликам снижало уровни общего холестерина и плохого холестерина ЛПНП по сравнению с контрольной группой. В другом исследовании уксусная кислота была эффективна в снижении общего уровня холестерина и триглицеридов, которые являются факторами риска сердечных заболеваний.
3. Способствует снижению веса
Интересно, что некоторые исследования показывают, что уксусная кислота, основное соединение в уксусе, может быть полезной для похудения, а также может помочь уменьшить чувство голода и аппетит.
Исследование, опубликованное в Европейском журнале клинического питания , продемонстрировало, что уксус способен замедлять опорожнение желудка, что может поддерживать чувство сытости и потерю веса. Точно так же модель на животных 2017 года показала, что уксусная кислота эффективно снижала потребление пищи и массу тела у мышей, получавших диету с высоким содержанием жиров.
4. Способствует балансу pH
Из-за своего кислого рН и антимикробных свойств уксус часто используется в качестве натурального средства, помогающего уменьшить рост бактерий, сбалансировать рН кожи и удалить загрязнения.
Есть несколько других потенциальных применений белого уксуса для кожи; на самом деле, его часто используют в качестве тоника или для устранения прыщей и борьбы с кожными инфекциями. Однако важно всегда разбавлять уксус водой перед нанесением на кожу, чтобы предотвратить раздражение или ожоги кожи. Кроме того, обязательно проведите патч-тест, нанеся небольшое количество на кожу, чтобы увидеть, как она отреагирует.
5. Убивает бактерии
Многие лечебные свойства уксуса обусловлены содержанием в нем уксусной кислоты. Согласно обзору, проведенному BG Trauma Center Ludwigshafen, уксусная кислота использовалась более 6000 лет в качестве антисептического средства для дезинфекции ран, а также для лечения и профилактики таких болезней, как чума.
В дополнение к ускорению заживления ран и защите от инфекции, некоторые исследования показывают, что уксус может также помочь в лечении грибка ногтей, педикулеза, бородавок и ушных инфекций, благодаря его антимикробному действию.
Использование в кулинарии
Белый уксус является распространенным ингредиентом, используемым во множестве различных рецептов.
Его часто используют в заправках и винегретах, а также в сочетании с травами, специями и маслами, чтобы придать салатам пикантную нотку. Уксус также иногда добавляют в соусы или маринады из-за его способности смягчать мясо и овощи.
Его также можно использовать для маринования фруктов, овощей, мяса, рыбы и яиц. Маринование не только изменяет вкус и текстуру продуктов, но также может значительно продлить срок их хранения.
В выпечке белый уксус действует как разрыхлитель из-за его кислотности. Он вступает в реакцию с пищевой содой, которая является щелочной, и может помочь увеличить объем тортов, хлеба и блинов.
Домашнее использование
Уксус
обладает мощными антимикробными свойствами, что делает его удобным, доступным и универсальным средством в качестве натурального дезинфицирующего средства и бытового чистящего средства. Вы можете использовать белый уксус для очистки практически любой поверхности, включая столешницы, полы, окна и зеркала. Всегда разбавляйте уксус небольшим количеством воды перед использованием в качестве бытового чистящего средства.
Многие люди также задаются вопросом: убивает ли белый уксус плесень? Уксус может не только помочь удалить плесень, но и предотвратить ее появление. Добавьте неразбавленный уксус в пульверизатор и распылите на все заплесневелые участки. Дайте настояться не менее часа и не забудьте надеть маску и перчатки для защиты.
Уксус
можно использовать даже для удаления жира и грязи из посудомоечной машины. Просто поместите чашку уксуса на верхнюю полку в контейнер, пригодный для мытья в посудомоечной машине, и запустите цикл горячей воды. Вы также можете использовать этот метод для борьбы с пятнами от жесткой воды, вызванными посудомоечной машиной.
Уксус также полезен для удаления сорняков из вашего сада. Его можно использовать отдельно или смешивать с солью и средством для мытья посуды, чтобы максимизировать его эффективность.
Риски и побочные эффекты
Хотя белый уксус может быть полезен для здоровья, есть несколько потенциальных побочных эффектов и мер предосторожности, которые следует учитывать.
Во-первых, белый уксус очень кислый и у некоторых людей может вызывать симптомы кислотного рефлюкса и изжоги. При употреблении в неразбавленном виде он также может раздражать или жечь горло. Поэтому лучше всего разбавлять водой, чтобы предотвратить любые неблагоприятные последствия для здоровья. Если вы испытываете какие-либо негативные побочные эффекты, уменьшите или прекратите потребление.
Поскольку он очень кислый, со временем он может разрушить зубную эмаль. Одно исследование, проведенное в Китае и сравнивающее действие яблочного уксуса с белым уксусом и другими видами уксуса, показало, что белый уксус может быть особенно вредным для зубов.
При нанесении на кожу может вызвать покраснение, раздражение или жжение кожи. Обязательно всегда разбавляйте водой и рассмотрите возможность проведения патч-теста перед местным применением.
Наконец, имейте в виду, что уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Если вы принимаете лекарства для снижения уровня сахара или калия в крови, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять уксус в свой обычный рацион.
Последние мысли
- Белый уксус — распространенный ингредиент, состоящий в основном из воды и уксусной кислоты.