Как лучше пить коллаген в порошке: Как пить коллаген в порошке? Польза и вред применения
Как пить коллаген в порошке? Польза и вред применения
Существуют две основных категории пищевых добавок с коллагеном: в виде готового напитка и в виде порошка, который нужно разводить перед употреблением жидкостью. Порошок можно добавлять в смузи или даже в утренний кофе. Готовые напитки не требуют приготовления, но должны храниться в холодильнике.
Выбирайте ту форму коллагена, которая больше подходит вашему образу жизни! Например, если у вас недостаточно свободного времени и вы постоянно заняты, то предпочтение лучше отдать готовому напитку, который можно выпить “на ходу”. Если же по утрам вы привыкли выпивать порцию смузи, то попробуйте добавлять в нее ложку коллагенового порошка.
Важно! При выборе конкретного коллагена обратите внимание из чего он был получен. Источниками коллагена являются животные: основная часть получается при переработке говядины, меньшая — из морепродуктов (рыбы). Это следует учитывать вегетарианцам и людям с аллергией.В любом случае, перед тем как начать принимать коллаген, убедитесь, что он приобретен у надежного производителя.
Когда лучше пить коллаген?
Принимать коллаген рекомендуется ежедневно в одно и то же время — так вам будет проще выработать привычку и не пропускать прием. Пить коллаген можно в когда угодно — утром, в обед или перед сном. Однако в последних исследованиях появились данные, что коллаген лучше всего усваивается, если принимать его непосредственно перед физической нагрузкой.
Особенно выраженный положительный эффект отмечается, если коллаген употребляется за 30-60 минут до интенсивной тренировки. Этого времени вполне достаточно, чтобы белок переварился в кишечнике и аминокислоты поступили в ткани. Пиковая концентрация этих компонентов во время физических упражнений заставляет организм вырабатывать свой собственный коллаген, а строительный материал для него уже находится в крови.
Можно ли пить коллаген на голодный желудок?
Есть мнение, что прием коллагена натощак дает более значимые результаты. Многие прислушиваются к этому мнению, считая, что голодным человеком коллаген переваривается лучше ввиду большего количества соляной кислоты в желудке. Однако преимущества такого подхода не очевидны, поэтому мы настоятельно рекомендуем принимать коллаген вместе с едой. С пищей коллаген усваивается достаточно хорошо, чтобы реализовать свое действие.
Сколько коллагена принимать в сутки?
Мы предлагаем следующие схемы употребления коллагена:
- Прием по 5 грамм гидролизованного коллагена (Hydrolyzed collagen) ежедневно. Этого количества вполне достаточно, чтобы повысить содержание в крови аминокислот глицина и пролина. В 1 пакетике-саше Naturlig Kollagen как раз и содержится такая доза.
- Прием удвоенной дозы — по 10 грамм коллагена — рекомендован людям с воспалительными заболеваниями, а также в период интенсивных стрессов.
В любом случае, решив принимать коллаген, предварительно проконсультируйтесь с врачом на предмет пищевой аллергии. И почитайте нашу статью о том, как выбирать коллаген.
Можно ли добавлять коллаген в горячую воду?
Чем больше количество разнообразных аминокислот в белке, тем более устойчив он к воздействию высокой температуры. Коллаген 1 типа, который мы предлагаем в наших продуктах из рыбы, содержит высокое количество аминокислот. Этот факт делает их устойчивыми к нагреванию. Любой из наших продуктов Вы спокойно можете добавлять в чай и кофе.
Это интересно! Мы рекомендуем добавлять коллаген в гранатовый сок — это вкусно и полезно. Смотрите наше видео:
Когда ждать первых результатов и какой курс приёма?
Запомните 2 простых правила о продолжительности приема любых препаратов коллагена:
- 4 недели — для начала работы.
- 12 недель — для достижения максимального результата.
Рассмотрим хронологию появления различных эффектов, проявляющихся при регулярном приеме коллагена.
Самое первое, что вы заметите, начав пить коллаген, будет улучшение внешнего вида кожи — она станет более упругой, гладкой и здоровой. Следующий эффект гидролизованного коллагена: ускорение скорости роста волос — они также станут более здоровыми на вид.
Мы предпочитаем опираться не на досужие домыслы, а на научные данные — в 2015 году в журнале эстетической дерматологии (Journal of Cosmetic Dermatology) были опубликованы результаты серии исследований. В них было показано, что применение полипептидных добавок на основе коллагена заметно снижает выраженность признаков старения кожи. В частности, было отмечено уменьшение количества морщин и повышение влажности кожи, причем эти эффекты носили дозозависимый эффект.
Эффективность действия коллагена делает весьма востребованным его в рутинном эстетическом уходе каждой женщины — всем им рекомендуется принимать препараты коллагена для омоложения кожи.
В вышеупомянутой публикации были приведены конкретные данные — через 12 недель применения коллагена происходило уменьшение выраженности морщин более чем на 30%. Также было отмечено, что в этот же срок происходит увеличение плотности кожного коллагена, увеличивается количество проколлагена и эластина.
В результатах другого исследования, опубликованного в 2006 году в Journal of Nutrition, было показано, что пищевые добавки с гидролизатом коллагена в сочетании с астаксантином (витаминоподобное вещество) препятствуют фотостарению. Под фотостарением понимают повреждения кожи, вызванные воздействием ультрафиолета.
Важно понимать следующее:
- Коллаген — средство для красоты и борьбы со старением;
- Чтобы коллаген начал действовать, необходимо принимать его минимум 4 недели;
- Каждая последующая неделя улучшает эффективность его действия!
Распространенные ошибки во время приема коллагена
Причины, из-за которых может снижаться эффект от приема коллагена
- Неверная дозировка.
Обязательно нужно учитывать пол, возраст, физическую активность и клинические показатели.
- Несоблюдение режима приема. Коллаген необходимо пить курсом ежедневно, а не время от времени. Минимальный курс — 4 недели.
- Нехватка белка в рационе. Принимая коллаген, сидя при этом на жесткой диете, сложно получить желаемый эффект. Организм будет компенсировать дефицит белка за счет коллагена, чтобы поддерживать работу жизненно важных систем организма, например, опорно-двигательного аппарата.
С какими витаминами и микроэлементами сочетается коллаген
- Витамины группы B. Участвуют в синтезе белка, ДНК и РНК.
- Витамин Е, С. Защищают клетки от повреждений, вызванных действиями свободных радикалов, усиливают синтез коллагена.
- Магний, кальций — также участвуют в синтезе коллагена и соединительной ткани.
- Железо, цинк, витамин D — их недостаток тоже влияет на формирование коллагена
Комментарий эксперта
Ольга Соколова — Врач эндокринолог, гастроэнтеролог, педиатр. Главный врач Sokolova Medical Center.
Коллаген — отличный инструмент в работе косметолога и трихолога. Коллаген в порошке хорошо усваивается, что очень важно. Его можно использовать в случаях, когда есть проблемы с жкт, в частности с ферментной недостаточностью. Как врач-косметолог я его рекомендую в комплексе с процедурами, которые направлены на выработку коллагена: смас-лифтинг, игольчатый РФ, инъекционная коллагенотерапия.
Что такое коллагеновый порошок, как его принимать и добавлять в блюда
Секущиеся кончики волос, дряблая кожа, хруст в суставах, слоящиеся ногти – любой из перечисленных признаков может свидетельствовать о замедлении синтеза коллагена в организме. Этот фибриллярный белок составляет основу соединительной ткани, входящей в состав почти всех биоструктур. Для восполнения его нехватки и предупреждения преждевременного старения можно принимать коллагеновый порошок.
Для чего пьют коллагеновый порошок
Коллаген – это фибриллярный белок, синтезированный из пептидов. Коллагеновые волокна, состоящие из тысяч плотно упакованных полипептидных цепей коллагена, составляют основу соединительной ткани, из которой образованы хрящи, кости, дерма, сухожилия.
Чтобы организм мог производить коллаген в достаточном объеме, нужно употреблять мясо, морские продукты, овощи и желатин. Однако после 30 лет, при гормональных сбоях и некоторых внутренних заболеваниях синтез коллагена замедляется. В результате соединительные ткани утрачивают эластичность, что чревато шквалом последствий. Наиболее очевидное – старение кожи.
Внимание! Коллаген заполняет межклеточное пространство, что исключает образование пустот, которые приводят к провисанию кожного покрова и преждевременному старению.
Витамин C, пептиды коллагена и гиалуроновую кислоту содержит Напиток Young & Beauty (Красота и молодость) из линейки оперативного питания YooGo. Натуральный комплекс придаёт коже упругость и бархатистость, насыщает её влагой и наполняет здоровым сиянием.
Источником коллагена также является Cуставной фитосорбент Joint Comfort. В составе — гидролизат коллагена, который активирует регенерацию хрящевой ткани; яблочный пектин, что бережно очищает организм; инулин, что нормализует микрофлору кишечника, а также кора ивы, которая оказывает противовоспалительное воздействие.
Недостаток коллагена восполняется с помощью специальных кремов, лосьонов, сывороток. Но большей эффективностью обладают пищевые добавки или лекарственные препараты, которые принимаются внутрь: коллаген в виде капсул, таблеток, жидкости или порошка. В отличие от косметических средств, которые действуют только на поверхности кожного покрова, они принимаются внутрь и лучше усваиваются организмом.
Коллаген в форме порошка: как принимать
Как принимать коллаген в виде порошка, указано в инструкции. Дозировка и нюансы употребления могут отличаться в зависимости от марки препарата. Однако общий принцип применения всегда одинаков: рекомендуемое количество порошка разводят в холодной или теплой воде до полного растворения и выпивают за 1 прием.
Чтобы порошок полностью растворился, желательно развести его в нескольких ложках воды и лишь затем долить остальной объем жидкости. Для улучшения вкусовых качеств препарата можно заменить воду соком или морсом.
Как готовить блюда с коллагеновым порошком
Коллаген в виде порошка нужно принимать за 30 минут до или через 30 минут после употребления пищи. Не желательно смешивать препарат с едой, так как она ухудшит его усвоение. В крайнем случае можно добавить БАД в небелковое блюдо, к примеру, в кашу, блины, кексы либо вафли. Их температура не важна: коллагеновые волокна сохраняют структуру даже в кипятке.
Учтите, что коллаген в виде биодобавки не идентичен желатину. Желатин получают путем нагревания белка. Одной столовой ложки продукта достаточно, чтобы загустить 400 мл жидкости, что позволяет использовать его для приготовления желе или мармелада. Но если вы попытаетесь приготовить эти же блюда с коллагеновым порошком, ждите эпического провала, так как он совсем не сгущает жидкость.
Еще одно отличие между желатином и коллагеном заключается в том, что первый растворяется в горячей воде, а в холодной воде только медленно набухает, тогда как коллаген растворяется и в горячей, и в холодной воде. Учитывайте это при приготовлении блюд.
17 способов пить и есть
Добавление коллагена в свой рацион
Вероятно, вы здесь, потому что уже купили коллаген. Вы знаете, что коллаген является самым распространенным белком в нашем организме. Многие (включая нас) называют коллаген «клеем», который скрепляет нас. Но по причинам, которые мы пока не совсем понимаем, наш организм решает уменьшить выработку коллагена, начиная примерно с 25-30 лет, и это снижение продолжается с годами.
Полная шумиха в твой 25-й день рождения.
Следует ли вам добавить в свой рацион больше коллагена? Абсолютно!
Лучший способ увеличить количество коллагена в рационе — это… есть больше коллагена! Dr.
Cate, MD
У вас есть 2 варианта включения коллагена в свой рацион:
- Добавьте коллаген в свой рацион через продукты, содержащие коллаген (не часто!)
- Добавьте коллаген в свой рацион с помощью добавки (очень распространено!)
Возможно, вы уже решили, что вам следует принимать добавки с коллагеном, а именно коллаген 9.0027 порошок добавка.
Коллагеновый порошок введение
Коллагеновый порошок. Популярный ребенок в школе. Порошок пептидов коллагена
изготовлен из животных с использованием кожи, костей, суставного материала и хрящей.
Это одна из наиболее распространенных форм пептидов коллагена . Вы можете легко купить в Интернете или в местном продуктовом магазине или магазине пищевых добавок, и каждая мерная ложка содержит около 7 г белка коллагена.
Но как использовать порошок коллагена? Как вы это принимаете?
Одной из основных причин популярности коллагенового порошка является его универсальность. Есть множество способов его употребления. Ешьте, пейте, смешивайте, смешивайте — у вас есть множество вариантов (перейдите к этим 17 способам ниже).
Коллагеновый порошок обычно поставляется в обычном контейнере для добавок, как и другие белковые порошки, или в небольшом пакете, если это одна порция.
Большинство брендов (таких как мы!) предлагают вариант без ароматизаторов. Это означает, что вам не нужно беспокоиться о каких-либо странных запахах, вкусах или текстурах, когда вы пытаетесь употреблять этот суперпродукт в напитках и еде. Обязательно просмотрите более 50 рецептов порошка коллагена для вдохновения и практических советов. Мы поделимся и дадим ссылки на некоторые из этих вкусных рецептов ниже.
Как смешивать порошок коллагена
Хотя коллаген является липким белком (см. Что такое коллаген?), порошок коллагена должен растворяться довольно легко, как и любой другой порошок белка.
Коллаген можно смешивать в:
- блендере
- шейкер
- кружка/чашка + ложка
- кружка/чашка + пенообразователь (привет, коллагеновый латте!)
- бульон/суп/горячая вода
- тесто (хлеб, угощения)
- и больше!
Почему мой коллагеновый порошок слипается?
Качественный порошок коллагена не слипается в шейкере с холодной водой.
Давайте поговорим о комковании .
После того, как вы капнете мерную ложку в горячую или холодную жидкость, вы можете заметить, что из добавки коллагена образуются небольшие комочки. Почему? Почему порошок коллагена слипается? Вот сделка.
Коллаген представляет собой «липкий» белок.
Слово коллаген происходит от греческого слова kólla , что буквально означает 9.клей 0017 . Коллаген скрепляет наши тела — он должен быть липким! Поэтому, прежде чем проклинать свой коллаген, помните, что коллаген в своем естественном, не переработанном состоянии подобен клею.
Но мы также получаем, что кофе с кусочками, чай или любой другой напиток, который вы решите смешать, не идеален (и довольно противен!) Ни у кого нет на это времени.
Как смешивать порошок коллагена без образования комков в жидкостях
У вас действительно есть 4 варианта смешивания порошка коллагена без образования комков в холодных или горячих жидкостях:
- Бутылка-шейкер (приблизительное время: зависит от вашей способности встряхивать!)
- Перемешать до готовности (примерное время: 30-45 секунд, в зависимости от марки коллагена)
- Раздавите комок о край емкости с напитком, затем перемешайте (примерное время: 20–30 секунд)
- Используйте вспениватель (приблизительное время: 5-10 секунд)
Давайте сделаем это проще. Для ценителей кофе, чая и горячего шоколада купите пенообразователь и смешайте свой коллаген, как во сне. Мы уверены, что вы знаете, как пользоваться пенообразователем, но на случай, если вы никогда не видели его в действии, это видео для вас.
Использование пенообразователя для смешивания коллагена с напитком так же просто, как 1, 2, 3!
- Добавьте коллаген на дно кружки (мы обнаружили, что его легче смешивать)
- Налейте горячий напиток поверх коллагена
- Пена на 5-10 секунд
Пейте, наслаждайтесь и гордитесь своими пенистыми коллагеновыми усами. Ура без комочков!
Как использовать порошок коллагена 17 способами!
Вот как эффективно использовать порошок коллагена. Ниже приведены различные способы смешивания/пить/есть/встряхивать/запекать эту удивительную супер-еду.
- Вода
- Кофе
- Латте
- Чай
- Молоко
- Горячий шоколад/какао
- Костный бульон
- Протеиновый коктейль
- Выпечка
- Апельсиновый сок
- Чайный гриб
- Смузи
- Яйца
- Овсянка
- Йогурт
- Жидкость для пасты и риса
- Суп
1. Вода
Добавьте 1 мерную ложку порошка коллагена в шейкер с 8–12 унциями холодной воды
Ароматизированный порошок коллагена — ваш друг, когда вы принимаете его с водой!
Давайте начнем с самого простого способа приема порошка коллагена. Вода.
Можно ли добавлять коллаген в воду? Абсолютно! Либо бросьте мерную ложку, либо порвите и высыпьте индивидуальный пакет пептидов коллагена в шейкер, наполненный водой, встряхните в течение 10-15 секунд и вуаля. Коллаген + вода по требованию.
Растворяется ли порошок коллагена в воде?
Коллаген может быть известен тем, что образует комки, как мы выяснили выше. Тем не менее, хороший бренд коллагена гарантирует, что ваш коллаген растворится в холодной воде без образования комков. Слипание горячей воды не так важно, так как коллаген довольно легко растворяется в горячей жидкости, такой как кофе, латте, чай или горячий шоколад (ммм).
Совет для профессионалов: Используйте ароматизированный порошок коллагена при выборе воды в качестве носителя. Это просто, и ваши вкусовые рецепторы будут славно кричать «СПАСИБО!»
2. Кофе
Добавляйте 1 мерную ложку коллагена в каждую чашку кофе
Кофе и коллаген — наиболее распространенный способ ежедневного приема коллагена.
Можно ли добавлять коллаген в кофе?
Безусловно!
Если вы используете неароматизированный порошок коллагена, вы ничего не почувствуете (кроме вкусного кофе). Как будто обмануть это так просто. Он растворяется после 10-15 секунд перемешивания и не влияет на удивительные ароматы, вкус или текстуру явы вашего напитка. Если вы хотите вывести свой кофе с коллагеном на новый уровень, попробуйте добавить шоколадный коллаген (привет Caffè mocha!) или ванильный коллаген.
Как приготовить кофе с коллагеном
3. Латте
Добавьте 1 мерную ложку коллагена в свой латте (независимо от его вкуса!) Знаете ли вы, что кофе и молоко были частью европейской кухни с 17 века?
Вот где можно испытать неароматизированный порошок коллагена. Добавьте ложку к любому приготовленному латте, такому как мокко, ваниль, карамель, лесной орех, корица, чай, тыквенные специи, матча — список можно продолжать. Бесцветный и безвкусный порошок коллагена не разрушит богатый и приятный вкус латте, но вы будете кормить свой организм потрясающим коллагеновым белком! Беспроигрышный.
Необычный совет: Если вы заказываете красивый латте в своей любимой кофейне, насладитесь латте-артом, выгравированным на нескольких глотках, прежде чем наливать и смешивать коллагеновый порошок.
4. Чай
Добавьте 1 мерную ложку коллагена в каждую чашку чая
Коллагеновый чай на ночь!
Видите здесь тенденцию? Горячие жидкости являются отличным средством для растворения порошка белка коллагена.
Чай ничем не отличается, так как мировое потребление чая составляет 3 000 000 тонн в год. Вау, это тонна чая. Чай — это безопасный и надежный способ приема порошка коллагена для многих людей утром, днем или на ночь!
Коллаген прекрасно сочетается со всеми видами чая:
- Черный чай
- Зеленый чай
- Белый чай
- Чай маття
- Травяной чай
- Чай
5. Молоко
Добавить 1 мерную ложку ароматизированного коллагена в холодное молоко (даже немолочное!)
Коллаген и молоко — даже для любителей немолочного молока!
Откажемся от горячих жидкостей и перейдем к холодным. И эта идея может быть самой простой и вкусной из всех.
Можно ли смешивать порошок коллагена с молоком? Абсолютно! Коллагеновые пептиды можно смешивать с любым видом молока, включая коровье, миндальное, козье, дубовое, сырое, кокосовое — если это жидкость, она растворится!
Вот лучший способ использования коллагена в молоке. Просто налейте 8-12 унций холодного молока в шейкер, добавьте ложку порошка шоколадного коллагена (или ванили), встряхните и наслаждайтесь самым полезным шоколадом или ванильным молоком на планете! Вы можете пить прямо из шейкера (да) или наливать в свой любимый необычный молочный стакан.
Кокосовое молоко + порошок ванильного коллагена — это быстро, легко и детям это нравится!
6. Горячий шоколад/какао
Добавьте 1-2 мерные ложки коллагена в горячую воду и смешайте с мерной ложкой какао-порошка, чтобы приготовить вкусный (и полезный) горячий шоколад!
Попробуйте горячий шоколад с миндальным маслом и коллагеном какао
Кто сказал, что горячий шоколад подходит только для праздников? НЕ НАМ!
После того, как вы все смешаете, добавьте молоко или половинку и половинку и пейте, пока не улыбнетесь от уха до уха. Добавление порошка коллагена в горячий шоколад — беспроигрышный вариант!
7. Костный бульон
Добавьте 1 мерную ложку порошка коллагена в 8-12 унций костного бульона
Супер комбо!
Добавление ложки порошка коллагена в уже насыщенный питательными веществами горячий костный бульон — это все равно, что сделать маникюр И педикюр за один присест. Несмотря на то, что они похожи, они разные, и вместе они прекрасны!
Костный бульон представляет собой OG жидкого коллагена (сравните жидкий коллаген с порошком) и содержит семейство соединений, известных как гликозаминогликаны . Эти соединения помогают поддерживать коллаген в организме.
Купленные в магазине костные бульоны обычно получают из говядины или курицы, что означает отсутствие всех 5 типов коллагена (например, куриный костный бульон будет содержать типы II и X). Добавьте мерную ложку порошка коллагена multi в чашку с костным бульоном, чтобы немедленно заполнить эту пустоту, сделав его суперкомбинацией аминокислот и гликозаминогликанов.
Скажи своим суставам, что они могут поблагодарить нас позже.
8. Протеиновый коктейль
Добавьте 1-2 мерные ложки коллагена в протеиновый (любой протеиновый!) коктейль после тренировки
Удвоить ставку.
Говорю тебе, детка, ты всегда делаешь двойную ставку… Персонаж Винса Вона в фильме «Свингеры»
Можно ли смешивать коллаген с протеиновым порошком? Абсолютно!
Добавление порошка коллагена в сывороточный протеиновый коктейль после тяжелой тренировки может стать лучшим подарком для восстановления организма. Правильно, добавьте две различных мерных ложек двух различных источников белка в свой послетренировочный коктейль! Просто бросьте совок и стряхните.
Ресурс: Сравните эти 2 белка! Collagen Protein vs Whey Protein
Коллаген хорошо смешивается с любым другим белковым порошком, таким как сыворотка, казеин, растительный белок (например, соевый, гороховый, конопляный) — их абсолютно можно принимать вместе (это новый PB&J).
Вот несколько простых комбинированных идей для добавления коллагена (как неароматизированного, так и ароматизированного коллагена) в существующий протеиновый коктейль:
- Неароматизированный коллаген + сывороточный протеин
- Неароматизированный коллаген + казеиновый протеин
- Неароматизированный коллаген + ароматизированный растительный белок
- Ванильный коллаген + растительный белок без вкуса
Вы поняли! Если ваш другой протеиновый порошок имеет вкус (например, ванильная сыворотка, шоколадный казеин), обязательно используйте неароматизированный коллагеновый порошок, чтобы не смешивать вкусы. Тем не менее, я не думаю, что вы будете недовольны удвоением шоколадного коллагена + шоколадного сывороточного протеина. М-м-м.
9. Выпечка
Добавьте 1-3 мерных ложки коллагена в любую смесь для выпечки
Попробуйте Коллагеновый пирог с темным шоколадом
Выпечка — отличный способ получить коллаген! (и мы уже упоминали, вкусные??)
Мы рекомендуем фирменную смесь Simple Mills для приготовления этой выпечки с добавлением коллагена:
- маленькие пирожные (например, кексы)
- большие торты (например, праздничные торты)
- маффины
- хлеб
- печенье
- блины
- пирожные
- вафли
Просто добавьте ложки коллагена в базовую смесь всех этих блюд.
Это также отличный способ заставить ваших детей потреблять коллаген! Да, коллаген безопасен для детей (и подростков!). Убедитесь, что эти лакомства не содержат глютен (наши поликоллагеновые порошки не содержат глютен, так что вы защищены) и содержат мало углеводов.
Посмотреть ВСЕ наши рецепты коллагеновых десертов
10. Апельсиновый сок
Развести 1 мерную ложку коллагена в горячей воде, добавить апельсиновый сок, охладить со льдом!
Можно ли смешивать порошок коллагена с апельсиновым соком? Конечно!
Но не останавливайтесь на OJ, здесь работает большинство фруктовых соков. Добавление порошка коллагена в сок вашего малыша — очень практичный способ помочь вашим детям стать сильнее, здоровее и ощутить все преимущества коллагена + витамина С.
Одно важное замечание об апельсиновом соке (или любом соке с витамином С). Хотя витамин С помогает в производстве коллагена, вам не нужна коллагеновая добавка с добавлением витамина С.
Добавление минералов, таких как кальций, магний или даже витамин С, может вызвать вредное окисление определенных аминокислот в коллагеновой добавке во время хранения, что снизит эффективность добавки. Dr. Cate, MD
Не путайте это с приемом коллагена с витаминами, такими как поливитамины. Безопасно принимать вместе, потому что коллаген — это пища!
11. Чайный гриб
Чайный гриб полезен для здоровья! Это потенциальный источник натуральных пробиотиков и антиоксидантов.
Хотите крепкий напиток? Возьмите стакан чайного гриба и бросьте в него ложку неароматизированного коллагена. БАМ, мгновенная #powercouple.
Коллаген и пробиотики можно принимать вместе, поэтому не стоит опасаться, что пробиотики повлияют на эффективность коллагена.
12. Смузи
Добавьте 1-2 мерные ложки коллагена в любой смузи
Попробуйте этот мятно-шоколадный смузи с коллагеном
Простой и очевидный способ приема порошка пептидов коллагена, но при этом очень эффективный! Используйте его в качестве альтернативы вашему обычному протеиновому порошку (например, сыворотке) 9. 0005
CB Supplements мультиколлаген «все в одном» не имеет вкуса и хорошо смешивается с любой комбинацией фруктов, овощей и любых других ингредиентов, которые вы можете добавить в свой ежедневный коктейль. Кстати, это еще один отличный способ заставить ваших детей есть коллаген!
Коллагеновый порошок придаст кремообразную текстуру любому смузи, так что используйте это в своих интересах при планировании ингредиентов.
Посмотреть ВСЕ наши рецепты коллагеновых смузи и коктейлей
13. Яйца
Добавьте 1 мерную ложку к утренним яйцам или омлету
Подождите, разве яйца уже не содержат коллаген? Вроде, как бы, что-то вроде. Мембрана яичной скорлупы содержит настоящий коллаген, поэтому красивый утренний омлет не будет повышать уровень коллагена.
Но ложка порошка коллагена может изменить это!
Не бойтесь бросить ложку, пока они еще жидкие и готовятся на сковороде. Порошок коллагена хорошо смешивается, и вы добавляете в этот и без того удивительно богатый питательными веществами продукт еще еще больше питательных веществ.
Простой. Легкий. Эффективный.
Чтобы приготовить что-то более изысканное, попробуйте рецепт Коллагенового пирога с заварным кремом.
14. Овсянка
Добавьте 1 мерную ложку к овсянке на завтрак
Продолжим тему завтрака.
Если вы пьете овсянку горячей и сливочной, это совсем несложно. Добавьте ложку порошка коллагена во время приготовления и разогрева всех ингредиентов.
Дополнительный совет: Используйте наш шоколадный мультиколлаген, чтобы сделать овсянку еще вкуснее!
15. Йогурт
Добавьте 1 мерную ложку в миску/чашку йогурта
Наш поликоллагеновый порошок «Клубничный лимонад», смешанный с небольшим количеством обычного греческого йогурта, просто УДИВИТЕЛЬНЫЙ.
Для добавления порошка коллагена в йогурт требуется одна посуда — ложка. Добавьте мерную ложку, перемешайте в течение 30 секунд и БУМ — йогурт с коллагеном для утреннего или полдника!
Мы много говорили об использовании нашего неароматизированного поликоллагенового порошка, но йогурт (мы рекомендуем Stonyfield’s Plain Whole Milk Organic Greek Yogurt) + один из наших ароматизированных порошков — отличная комбинация, чтобы украсить ваш простой йогурт.
16. Жидкость для макарон или риса
Добавьте 1-2 мерные ложки (или около 5!) коллагена в жидкость, которую вы варите для макарон или риса
Готовьте рис и блюда из Fire) и добавьте в жидкость несколько ложек коллагена.
Он превращает пресные и несколько непитательные продукты (такие как рис и макароны) в источник питательных веществ, полный незаменимых аминокислот и белка коллагена.
Профессиональный совет для родителей: Никогда больше не готовьте Mac & Cheese, не бросив предварительно в воду 2-3 мерные ложки неароматизированного порошка коллагена. Это легкая победа, друзья!
17. Суп
Добавьте 1-2 мерные ложки в каждую тарелку, которую вы подаете (или бросьте несколько ложек в кастрюлю, когда готовите суп!) быстро. Люди, которые едят суп, будут вам благодарны.
Посмотрите все наши рецепты коллагенового супа.
Лучший способ приема коллагенового порошка
Как лучше всего принимать порошок пептидов коллагена? Как вы узнали выше, у вас есть множество способов (17 и больше) в рамках двух основных механизмов:
- напиток коллагеновый порошок
- есть порошок коллагена
Вы выбираете средство для порошка, а затем принимаете в любое время в течение дня , так как лучшего времени для приема коллагена нет!
Ключевое примечание: Как только коллаген попадет внутрь ваше тело, оно будет обработано одинаково, независимо от того, выпили ли вы кофе с коллагеном или раздавили печенье с коллагеном. Это просто о личных предпочтениях.
Лучший способ пить порошок коллагена
Я убежден, что употребляю коллаген в жидкостях, так как же лучше всего пить порошок коллагена?
Итак, вы парень/девушка из разряда жидкостей – вполне справедливо.
Выше мы упомянули несколько способов питья коллагена. Если эти варианты вам больше всего понравились, то употребление коллагена может быть лучшим вариантом для вас. Обязательно добавляйте порошок коллагена в эти жидкости:
- Смузи и коктейли
- Кофе/чай/латте
- Молоко
- Горячий шоколад/какао
- Костный бульон
- Коктейль после тренировки
- Супы
- Апельсиновый сок (и действительно сок!)
- Комбуча
Лучший способ есть коллагеновый порошок
Ах да.
Это лучшая часть. Он хрустящий, взрывной, маффин вырывается из формы и делает свое дело. Вот это идея на миллион долларов. Просто продайте топы. Элейн, в сериале «Маффины», эпизод «Сайнфелд»
Может быть, вам нравятся кексы, и это нормально.
Если вы , а не пьете порошок коллагена, попробуйте эти альтернативные способы СЪЕДАТЬ 2-3 мерные ложки в день:
- Выпечка (печенье, пирожные, пирожные, блины и т. д.)
- Яйца
- Овсянка
- Йогурт
- Макаронные изделия/рис (Добавить в воду для приготовления пищи)
Разнообразьте прием порошка коллагена
Вместо того, чтобы спорить о том, какой вариант лучше, сосредоточьтесь на разнообразии .
Если вы принимаете 2-4 мерных ложки в день (мы рекомендуем 1 мерную ложку порошка коллагена на 50 фунтов каждый день), то вам, вероятно, потребуется несколько различных способов, чтобы убедиться, что вы выполняете свою удивительную квоту порошка коллагена. Разнообразие поможет вам быть последовательным в потреблении коллагена.
Если вам нравится принимать порошок коллагена, вы, вероятно, продолжите его принимать! Капитан Очевидность
Также помните, что с коллагеном можно готовить без потери его питательной ценности ( не верьте бред что коллаген нельзя нагревать, это мнение противоречит законам химии и физики !) Так что здесь вы ограничены своими кулинарными способностями.
Можно ли добавить ароматизатор в порошок коллагена?
Можно взять 3 подхода для ароматизации:
- Купить ароматизированный порошок коллагена. Ароматизированный порошок коллагена вкусен только с водой, но его также можно использовать в различных горячих и холодных напитках.
- Используйте без вкуса и добавляйте в настоящие продукты питания/жидкости. Примечание: вы не действительно добавляете аромат к коллагеновой силе, а добавляете безвкусный белок коллагена к продуктам с существующими ароматами.
Вы знаете, что мы говорим?
- Используйте качественный неискусственный подсластитель. Мы большие поклонники стевии и фруктов монаха. Мы обнаружили, что какао также является отличным подсластителем (привет, полезный горячий шоколад!)
Я НЕ покупаю порошок коллагена – какие другие формы коллагена я могу принимать?
Если вы еще не поняли, мы думаем, что порошок — это король коллагеновых добавок. Однако лучший способ приема коллагена во многом зависит от предпочтений — вы можете принимать его в виде капсул, батончиков, напитков и т. д. Если вы ненавидите порошки, возможно, сначала сравните порошок коллагена и таблетки.
Просто помните, что вам все равно придется проглотить коллаген, независимо от того, какой «метод доставки» вы выберете!
Коллагеновый порошок: легко принимать + большая польза
Это выигрышная формула.
Вопрос не в том, как принимать порошок коллагена? Как вы , а не принимаете порошок коллагена? Это слишком просто.
Как мы подробно описали здесь, порошок коллагена можно добавлять почти во все (кроме газированных напитков, никогда не в газированные напитки), и преимущества коллагена неоспоримы.
Нам бы даже хотелось увидеть, как мини-пивоварня серьезно попытается создать Коллагеновое пиво (хотя некоторые пытались) — ЭТО было бы довольно круто (и вкусно).
Поэкспериментируйте с порошком коллагена – коллаген универсален. Ваше здоровье скажет вам за это спасибо!
Лучший способ приема коллагена: различные формы и сравнения
Коллаген действительно важен .
Это самый распространенный белок в нашем организме и основной компонент нашей соединительной ткани, многих наших органов (включая сердце, легкие и пищеварительную систему), кровеносных сосудов, костей и суставов.
Коллаген естественным образом вырабатывается нашим организмом (см. Что такое коллаген?), но примерно в возрасте 25-30 лет (по причинам, которые мы еще не совсем понимаем) у всех нас начинается снижение уровня коллагена производство . Так начинается та замечательная фаза жизни, которую мы называем «процессом старения» (стареете вы все!)
Что нам делать?
ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ КОЛЛАГЕНА.
Лучший способ приема коллагена: его нужно съедать
Nom Nom Nom
Коллаген необходимо принимать внутрь, чтобы наш организм мог его усваивать и использовать для восстановления сухожилий, связок, суставов, кожи, волос, костей, пищеварения (и многого другого!) по всему телу. Это суперсила коллагена: построение соединительной ткани .
Нет, вы не можете втирать в коллаген с помощью крема для тела [вставьте здесь закатывание глаз] — подробнее об этом в разделе «Уловки» ниже. Кроме того, инъекции носят чисто косметический характер — они делают кожу более упругой и гладкой.
Если вы готовы дать своему телу коллаген, который он действительно может использовать, у вас есть только 2 варианта.
Лучший способ потребления коллагена: у вас есть 2 варианта!
У вас есть только два варианта потребления коллагена:
- Ешьте много продуктов, содержащих коллаген (например, костный бульон, мясные субпродукты и т.
д.)
- Добавка с гидролизованными пептидами коллагена (например, порошок, капсулы и т. д.)
Мы всегда рекомендуем сначала получать питание из пищи, а затем из пищевых добавок. Однако здесь ваши возможности ограничены. Вы понимаете, почему коллагеновые добавки так популярны? 🙂
Давайте рассмотрим эти два способа приема коллагена, начав с продуктов, которые наши предки ели регулярно, а сегодня, к сожалению, едим редко.
Вариант №1: Whole Foods
Ненавидите добавки? Все нормально. Вы по-прежнему можете принимать коллаген, не зачерпывая порошок коллагена и не глотая капсулы.
Но этот вариант потребует от вас пить и есть продукты, которые не соответствуют Стандартной американской диете (SAD) или иначе придуманной как «Западная диета». Посмотрим правде в глаза, регулярное употребление костного бульона или приготовление коровьего сердца не обязательно находятся в верхней части нашего списка, особенно во вторник тако.
Если вы хотите получать коллаген естественным путем, начните с продуктов с высоким содержанием коллагена. Если вы, как и многие из нас, испытываете недостаток в потреблении естественного коллагена с пищей, добавки — это следующий логический (и простой) шаг, который может значительно улучшить многие повседневные функции и помочь восстановить общее состояние здоровья. Коллаген можно принимать в любом возрасте старше 2 лет, и, поскольку сегодня они так распространены, теперь вы понимаете, почему рынок коллагена переживает бум!
Давайте углубимся в коллагеновые добавки.
Вариант № 2: добавки с гидролизованными пептидами коллагена
Прежде чем мы перейдем к различным формам добавок коллагена, давайте сформулируем всю эту беседу, точно определив, что такое добавка коллагена.
Простое определение: Коллагеновая добавка — это продукт (в различных формах, которые мы рассмотрим ниже), изготовленный для обеспечения организма дополнительным коллагеновым белком. Вот как производятся коллагеновые пептиды.
Давайте сначала рассмотрим различные формы коллагеновых добавок, которые вы, возможно, видели.
6 лучших форм коллагеновых добавок
У вас есть 6 форм на выбор.
Как и многие другие добавки, коллаген поставляется в различных транспортных средствах для доставки в ваше тело. Вы можете растворять, есть и пить свой путь к большему количеству коллагена.
Вот 6 наиболее распространенных форм коллагеновых добавок, представленных сегодня на рынке:
- Порошок
- Таблетки
- Жидкие напитки
- Шот Напиток
- Бары
- Мармеладки
примечание: мы будем продолжать добавлять в этот список по мере появления новых продуктов
Давайте коснемся каждой формы, начиная с очень популярного (и того, что предлагает CB Supplements) коллагенового порошка.
1. Коллагеновый порошок
Коллагеновый порошок — король коллагеновых добавок.
Большинство брендов коллагеновых добавок предлагают порошок из-за его универсальности с жидкостями и продуктами питания. Вы также можете готовить с ним, ознакомьтесь с нашими 50+ рецептами коллагена. Если бы коллагеновый порошок пошел в среднюю школу, он был бы признан «Жизнью вечеринки» или «Скорее всего, чтобы быть знаменитым».
Рынок наводнен добавками в виде порошка коллагена, и бывает сложно сравнивать яблоки с яблоками. К счастью, этот ресурс поможет вам сравнить дюжину порошков коллагена и показать, как добавки CB сочетаются с другими брендами.
Коллаген на порцию: 1 мерная ложка порошка коллагена = 7 г белка коллагена
2. Таблетки коллагена
Таблетки коллагена — это просто порошок коллагена в капсуле!
Прежде чем мы перейдем к таблеткам, вот подробный анализ порошка коллагена по сравнению с таблетками , если вы ищете тщательное сравнение этих двух популярных форм добавок коллагена.
Да, с таблетками гораздо легче путешествовать, если вы в пути, и их можно быстро принять. Но помимо этого — мы не видим особой привлекательности по сравнению с другими формами добавок коллагена. Самая большая разница заключается в количестве таблеток, которые вам придется глотать ежедневно, чтобы получить 10-40 граммов коллагена в день. Они немного дороже, за порцию, чем порошки.
Коллаген на порцию: 6 таблеток коллагена = 3 г белка коллагена
3. Жидкие напитки с коллагеном
Коллагеновые напитки прохладные? Да. Не могли бы вы налить его себе на лицо? Возможно нет.
Получить мой h3O и мое потребление коллагена?
Вы можете понять, почему напитки с добавлением коллагена выходят на рынок. Обычно их подают охлажденными, они отлично подходят для перекуса и приправляются комбинацией сока, фруктового концентрата, экстрактов чая и экстракта плодов монаха.
Поскольку напитки с коллагеном могут быть разных форм и размеров, вы увидите широкий спектр коллагена на порцию (мы нашли всего 3 г!) Многие напитки с коллагеном поставляются в бутылках или банках на 12 унций и хранятся в холодильнике, например, коллаген — латте, фруктовые соки и газированная вода.
Перейдите к нашему руководству по сравнению жидкого коллагена и порошка, чтобы узнать больше.
Коллаген на порцию: 12 унций жидкого коллагенового напитка = от 3 г до 10 г коллагенового белка
4. Коллагеновый напиток для инъекций
Давайте остановимся на жидкостях и сосредоточимся на инъекциях.
Мы говорим не об иглах, а о милых 2-унциевых контейнерах с коллагеном, которыми можно хлопать, как в те, гм, студенческие годы. Дж/К. Может быть.
Collagen Shots — это интересный взгляд на мир пищевых добавок с коллагеном.0027 5-часовой энергетический напиток , но без побочных эффектов. О, и мы упоминали, что коллаген на самом деле полезен для вас?
Как и в вышеупомянутом энергетическом напитке, в коктейль с коллагеном обычно добавляют несколько дополнительных ингредиентов, таких как гиалуроновая кислота, витамин С, биотин, соки, масла и иногда кофеин для дополнительного небольшого заряда энергии. Это еще один отличный портативный вариант, который можно брать с собой в любое время дня, поскольку он помещается в вашем кармане.
Коллаген на порцию: 2 унции коллагенового напитка = 7 г коллагенового протеина
5. Коллагеновые батончики
Коллагеновые батончики становятся все более популярными, потому что мы все знакомы с протеиновым батончиком.
Почти каждый хоть раз в жизни ел протеиновый батончик. Вы знаете, как это работает, и преимущества протеиновых батончиков заключаются в удобстве и ощущении сытости.
Разница с коллагеновыми батончиками заключается в том, что их источником белка является белок коллагена , а не молочные белки (сыворотка, казеин), растительные белки (соя, горох, коричневый рис), яичные белки или орехи и семена.
С учетом сказанного сегодня существует множество ужасных на вкус батончиков с коллагеновым протеином. Я перепробовал многие, но несколько сухих, мелоподобных поперхнулись. CB Supplements в настоящее время фокусируется на мультиколлагеновых порошках, но я бы порекомендовал Vanilla Shortbread от Bulletproof — это невероятно вкусно.
Коллаген на порцию: 1 коллагеновый батончик = 12 г коллагенового белка
Выбирайте коллагеновые батончики, если вам:
- нужно быстро насытиться. Отлично подходит для сытного перекуса!
- ищет несколько других ингредиентов (например, масло МСТ). Я предпочитаю этот метод добавлению масла МСТ в кофе или в смузи.
- хочу немного сладости. Во многие коллагеновые батончики добавляют 5 г или меньше сахара, чтобы сделать их вкуснее.
6. Коллагеновые жевательные конфеты
То есть, давайте. Мармеладки? Кто не любит жевательную резинку?
Они выглядят как конфеты. Они не совсем на вкус как конфеты. Но мое сердце немного трепещет каждый раз, когда я держу его в руках. Может быть, это потому, что я съел слишком много кислых патчей в тот день? Может быть.
Коллагеновые жевательные конфеты очень нравятся детям (насколько мы слышали), и помните, что коллаген имеет потрясающие преимущества и для детей.
Другие добавки (например, витамины) доминируют на рынке жевательных резинок. Но, как показывают наши исследования, качественные жевательные конфеты с коллагеном найти и купить немного сложнее. Пока они не станут более доступными, приготовьте их самостоятельно — просто загуглите «рецепт жевательной резинки с коллагеном», и вы найдете что-нибудь, что легко приготовить дома.
Коллаген на порцию: 4 мармеладки с коллагеном = 3 г белка коллагена
Выбирайте жевательные резинки с коллагеном, если у вас:
- есть дети. Покажите мне ребенка, который не светится, когда видит жевательную резинку.
- как конфетка. Но не хочу есть конфеты. Желеобразные жевательные конфеты с коллагеном, хотя и менее сладкие, могли бы удовлетворить это исправление.
- подходят с меньшим количеством коллагена на порцию. Требуется 10 жевательных резинок, чтобы получить 1 мерную ложку порошка коллагена.
Готовьте нить!
Уловки с коллагеном
Если вы ищете лучший способ приема коллагена, держитесь подальше от бесполезных маркетинговых и косметических продуктов. Ваш кошелек скажет вам спасибо.
Не ведитесь на косметику. Это будет стоить вам.
Если вы хотите восполнить запас коллагена в организме наиболее эффективным способом, избегайте:
- Порошок коллагена с добавлением витамина С. Организму необходим витамин С (и многие другие ферменты) для производства коллагена. Однако только 1 из 20 из нас испытывает дефицит витамина С. Коллагеновый порошок с витамином С не улучшает усвоение коллагенового порошка. Вместо этого это может иметь неприятные последствия и привести к вредному окислению.
- Коллагеновые кремы для местного применения. Поскольку коллаген необходимо принимать перорально и принимать внутрь (как мы выяснили выше), кремы с коллагеном не работают. Они хайп. «Основная задача вашей кожи состоит в том, чтобы не допускать проникновения чужеродных веществ — вы не можете втирать коллаген в кожу, чтобы увеличить его количество», — объясняет доктор Мэтью Найт, доктор медицинских наук
- Инъекции коллагена. Это бесполезно, если вы считаете, что инъекционный коллаген делает больше, чем временно улучшает вашу кожу или делает ваши губы пухлыми. Инъекции не стимулируют выработку коллагена, поэтому мы не будем рассматривать их как способ приема коллагена, чтобы получить все живительные преимущества коллагена.
.
Как лучше всего принимать коллаген?
Вкратце, у вас есть два способа приема коллагена:
- Whole Foods
- Коллагеновые добавки (до 6 форм на выбор)
Наша рекомендация здесь не отменяется — мы всегда рекомендуем получать питание в первую очередь из продуктов питания. Тогда дополняйте. Поэтому наш ответ на вопрос о том, как лучше всего принимать коллаген, — это цельных продуктов.
Я бы предпочел, чтобы кто-то каждый день пил костный бульон, чем принимал нашу добавку. Чарли, основатель
Пейте 8-12 унций костного бульона в день, ешьте рубец, ешьте курицу с кожурой и т.