Как мариновать капусту со свеклой кусочками быстрого приготовления: Капуста, маринованная кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свеклой
Содержимое
- 1 Особенности подготовки продуктов для маринования
- 2 Маринованная капуста со свеклой и хреном
- 3 Капуста, маринованная со свеклой и яблоками
- 4 Корейская маринованная капуста со свеклой
- 5 Капуста, маринованная со свеклой на зиму
Квашеную капусту любят практически все. Но процесс созревания этой заготовки длится несколько дней. А иногда хочется попробовать вкусную кисло-сладкую заготовку немедленно, ну, по крайней мере, на следующий день. В этом случае хозяек выручает простой рецепт маринованной кусочками капусты со свеклой.
Почему именно со свеклой? Если оставить в стороне неоспоримую пользу как одного, так и другого овоща, которая всем известна, то говорить будем о вкусовой и эстетической составляющей. Удивительный розовый цвет и потрясающий вкус – вот визитная карточка блюда, приготовленного из маринованной капусты со свеклой. Есть рецепты суточной капусты, которую можно пробовать уже через 24 часа. По другим рецептам готовят вкусную заготовку на зиму, способную сохраняться все долгие зимние месяцы. Основное отличие этого блюда от других – способ нарезки капустных кочанов.
Особенности подготовки продуктов для маринования
- кочаны для этой заготовки годятся только плотные, рыхлая капуста просто развалится при нарезке;
- лучше для приготовления маринованной капусты выбрать ее поздние сорта – они годятся не только для засола, но и хороши в маринованном виде;
- нарезают этот овощ крупными кусками или квадратиками со стороной не менее 3 см, так капуста останется хрустящей даже после заливки горячим маринадом;
- морковь и свеклу, которую обязательно используют для маринования, обычно кладут в овощную смесь в сыром виде;
- нарезают эти овощи колечками или соломкой;
- часто при мариновании используют чеснок – целыми зубками или половинками;
- для любителей острых блюд в маринованную капусту добавляют стручки жгучего перца, который можно нарезать колечками или вдоль по горизонтали. Для любителей жгучего вкуса можно оставить и семена.
- капуста, маринованная со свеклой, не может обойтись без маринада, в который кроме уксуса, сахара, соли хорошо добавить разнообразные любимые пряности: лаврушку, гвоздику, перец горошком;
- в некоторых рецептах маринованная капуста не обходится без зелени, которая придает ей особый пряный вкус. Зелень обычно не режут, а кладут вымытые листочки целиком, чуть помяв их руками;
- есть рецепты маринования с добавлением хрена, который трут на крупной терке или яблок, их режут ломтиками или половинками, если они некрупные.
С тем, как подготовить овощи, мы разобрались. Теперь необходимо понять, как мариновать капусту со свеклой. В этом нам помогут следующие рецепты.
Маринованная капуста со свеклой и хреном
На один средний капустный кочан потребуется:
- 2-3 свеклы темного цвета и среднего размера;
- кусочек корня хрена весом около 25 г;
- литр воды;
- ч. ложка уксусной эссенции;
- 1,5 ст. ложки соли;
- 5-6 ст. ложек сахара;
- 3 бутона гвоздики, 2 горошины перца душистого.
Кусочки капусты для этого блюда не должны быть очень крупными, достаточно квадратиков со стороной 3 см, можно даже нашинковать ее крупными полосками. Сырую свеклу режут соломкой или трут на любой крупной терке. Корешок хрена режут брусочками.
Для маринования понадобится стерилизованная посуда, поэтому позаботьтесь об этом заранее. В каждую баночку выкладываем капустные кусочки на половину высоты. Хорошо утрамбовываем.
Совет! Чтобы витамины меньше терялись, лучше воспользоваться деревянной толкушкой.
Прослаиваем заготовку свеклой, выкладываем остальную капусту и накрываем свеклой. Поверх ее помещаем хрен. Рассол готовим из воды, в которой растворены сахар и соль и добавлены приправы. Кипятить его нужно около 5 мин, добавить эссенцию и сразу же залить банки с овощами.
Заливать нужно осторожно, чтобы стеклянная посуда не лопнула.
Теперь хорошо встряхнем каждую баночку, чтобы избавить маринад от пузырьков. Теперь он полностью займет весь объем банки.
Внимание! Если уровень маринада в банках понизится, его нужно долить.
Закрываем банки крышками. Через 48 часов выносим заготовку на зиму на холод.
Капуста, маринованная со свеклой и яблоками
Капусту, маринованную со свеклой можно приготовить и по другому рецепту. Добавление яблок и чеснока меняет ее вкус, делает его особенным.
На средний капустный кочан, весом около 1,5 кг потребуется:
- литр воды;
- стакан сахара;
- ¾ стакана 9% уксуса;
- 2 ст. ложки соли;
- головка чеснока;
- по 3-4 яблока и свеклы;
- 4 лавровых листика и десяток горошин черного перца.
Режем капусту довольно крупными кусками, яблоки дольками, а сырую свеклу пластиночками.
Чеснок достаточно просто очистить. Мариновать заготовку на зиму будем в банках объемом 3 л, которые нужно предварительно стерилизовать. На их дно выкладываем чеснок, пряности, затем свеклу, яблоки, а на них капусту, вливаем в банку уксус и заливаем заготовку кипящим рассолом, приготовленным из соли, воды, сахара. Держим закрытые банки на холоде 2-3 суток. Так готовится капуста быстрого приготовления.
Корейская маринованная капуста со свеклой
Любители остренького могут приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски. Замариновать ее можно с острым перцем и луком.
На один капустный кочан нужно:
- 2 свеклы темного цвета;
- головка чеснока;
- луковица;
- стручок острого перца;
- литр воды;
- ½ стакана сахара и столько же постного масла;
- 50 мл 9% уксуса;
- пару столовых ложек соли и столько же лавровых листов;
- 6 горошин черного перца.
Перемешивают в миске нарезанную шашечками капусту, тертую на корейской терке свеклу, нашинкованный полукольцами лук, нарезанный слайсами чеснок. Добавляем острый перец, нарезанный колечками. Готовим маринад из всех компонентов.
Внимание! Уксус в него нужно добавлять непосредственно перед заливкой.
Прокипятим его в течение 5 мин и зальем приготовленные овощи, предварительно добавив уксус. Выдерживаем закуску в тепле 8 часов, а потом столько же на холоде. Приятного аппетита!
Капуста, маринованная со свеклой на зиму
Этот рецепт предназначен для заготовки на зиму. Консервированная без стерилизации капуста будет хорошо храниться длительное время благодаря добавлению чеснока и острого перца. Вот только хранить ее нужно в холодном месте.
Ингредиенты:
- пара килограмм поздней капусты;
- 4 небольшие свеклы;
- 3 средние морковки;
- 2 головки чеснока.
Маринад на 1 л воды:
- 40-50 г соли;
- 150 г сахара;
- пару ложек постного масла;
- 150 мл 9% уксуса;
- по ч. ложке перца горошком черного и душистого.
Режем капустный кочан на большие шашечки. Морковь и свеклу нарезаем кружками или брусочками. Зубочки чеснока разрезаем пополам, а острый перчик колечками. Выкладываем в стерильные банки овощи. Нижний и верхний слой — свекла. Между ними капуста, морковка, чеснок и острый перец.
Совет! Тем, кому острые блюда противопоказаны, жгучий перец в заготовку можно не класть.
Заливаем овощи горячим маринадом. Для него кипятим воду с солью, пряностями, сахаром. Даем маринаду чуть-чуть остыть, прибавляем уксус и льем в банки. В каждую выливаем ложку постного масла, даем промариноваться в комнате пару дней и убираем на холод.
Красивая, ароматная капуста, удивительного цвета и потрясающего вкуса выручит в будни и праздник, станет гарниром к мясу, отличной закуской и кладезем витаминов и полезных веществ.
Маринованная капуста со свеклой: рецепты быстрого приготовления
Пелюстка — так еще называют капусту маринованную со свеклой. По душе такой вариант приготовления многим хозяйкам, т.к времени много не требует, и в большинстве случаев есть ее можно уже через сутки. Так же в данной статье есть пара рецептов о том, как можно капусту со свеклой не только мариновать, но и квасить. Правда тут придется подождать подольше.
Этот способ маринования пришел к нам из Украины, в переводе «пелюстка» — означает «лепесточек». И правда, крупно нарезанные листы капусты, окрашенные свекольным соком, чем-то напоминают лепестки цветов. Такая заготовка хорошо хранится в погребе, холодильнике или в любом другом прохладном месте. Едят ее обычно вместе с картофельным гарниром или мясными блюдами.
Содержание
- Маринованная капуста со свеклой с яблочным уксусом — быстро и очень вкусно
- Как быстро замариновать капусту со свеклой уксусом и чесноком
- Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой кусочками
- Острая маринованная капуста со свеклой — быстрый рецепт приготовления
- Как замариновать капусту без уксуса с лимонной кислотой
- Капуста со свеклой по-айзербайджански
- Пелюстка по-грузински — быстрый рецепт приготовления
- Капуста маринованная со свеклой по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
Маринованная капуста со свеклой с яблочным уксусом — быстро и очень вкусно
Какая же сладкая вкусная и хрустящая капуста получается по этому рецепту. Ингредиентов минимум, готовится моментом, а есть можно уже на следующий день. Правда есть один недостаток — уж очень быстро она съедается, поэтому рекомендую приготовить побольше.
Ингредиенты на 2-литровую банку:
- Капуста — 1 кг 200 гр.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок- 3-4 зубчика
Маринад:
- Вода-1 литр
- Лавровый лист-1 шт.
- Перец чёрный горошком-8 шт.
- Сахар- 4 ст.л.
- Соль-2 ст.л.
- Уксус яблочный 6%- 120 мл (или уксус столовый 9%- 90 мл)
Способ приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты промойте, снимите верхние листья и нарежьте крупными кусочками. Ширина каждого кусочка должна быть примерно 3-3,5 см.
Шаг 2. Сырую свеклу очистить и пропустить через терку-шинковку, или просто тонко нарезать.
Шаг 3. Три крупных зубчика чеснока очистить от шелухи и разрезать вдоль пополам.
Шаг 4. Когда все ингредиенты подготовлены, можно уложить их в банку. Распределять овощи нужно слоями. Закройте дно банки несколькими кусочками свеклы, сверху положите капусту, затем положите пару кусочков чеснока, и снова повторите последовательность.
Шаг 5. Подготовьте маринад. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте необходимое количество соли и сахара. Опустите в воду лавровый лист и горошки черного перца. Доведите до кипения и снимите маринад с огня. Добавьте уксус и размешайте.
Шаг 6. Залейте банку с капустой горячим маринадом, закройте крышкой и уберите в холодильник.
Готова к употреблению такая капуста будет уже на следующие сутки. Но лучше дать постоять хотя бы дня три.
Так вкус станет более насыщенным и ярким. Перед употреблением полейте заготовку небольшим количеством растительного масла.
Как быстро замариновать капусту со свеклой уксусом и чесноком
Такой вариант заготовки отлично подходит на зиму. Отличное дополнение к мясным блюдам. Закуска очень яркая и пикантная. Для этого варианта заготовки лучше брать капусту зимних сортов, тогда в салате она останется хрустящей.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 1,5 кг.
- Свёкла – 400 гр.
- Чеснок – 2 головки
- Масло растительное – 130 мл.
- Сахар – 125 гр.
- Соль – 1,5 ст. л (без горки)
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
Шаг 1. Промойте кочан и снимите с него верхние листья. Нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке. Очищенные зубчики чеснока натрите на мелкой терке.
Шаг 2. В глубокую кастрюлю переложите капусту, свеклу и чеснок. Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение часа. За то время салат даст много сока и осядет.
Шаг 3. За то время пока настаивается салат простерилизуйте банки и крышки любым удобным для вас способом.
Шаг 4. По истечении времени разложите капусту по банкам, выделившийся сок нужно равномерно распределить. Накройте тару крышками, но не закатывайте их.
Шаг 5. Простерилизуйте заготовки. Застелите дно глубокой кастрюлю полотенцем и поставьте в нее банки. Налейте теплую воду, так, чтобы она доходила до плечиков заготовки и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего убавьте жар и стерилизуйте заготовку еще 30 минут.
Шаг 6. Заготовки герметично закройте крышками и переверните вверх дном, оставьте под полотенцем до полного остывания. Такую заготовку можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
Быстрый рецепт маринованной капусты со свеклой кусочками
Крупными кусками лучше мариновать капусту не в банках а в кастрюле. Кисло-сладкая закуска будет готова уже на следующие сутки.
Ингредиенты:
- Капуста -1 кочан
- Свекла — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — по вкусу
- Вода — 2,5 литра
- Сахар — 5 ст.л.
- Соль — 5 ст.л.
- Уксус столовый — 0,75 стакана
- Перец горошком черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Лавровый лист — 3 листочка
Способ приготовления:
Шаг 1. Снимите с капусты верхние сухие листы и крупно порежьте. Натрите на крупной терке морковь и свеклу. Мелко порежьте зубчики чеснока.
Шаг 2. Овощи в кастрюлю нужно выложить слоями. Капуста-морковь-свекла и повторить последовательность еще раз.
Емкость желательно выбрать поглубже, чтобы овощи из нее не вываливались. Но даже если у вас и получилась «горка», не переживайте, т.к после того, как вы зальете горячий рассол, все ингредиенты осядут.
Шаг 3. Для того, чтобы приготовить маринад растворите в воде соль и сахар, добавьте перец и лавровый лист, влейте уксус и доведите до кипения, после чего сразу залейте овощи.
Шаг 4. Поставьте капусту под гнет. Для этого вы можете накрыть заготовку тарелкой и поставить на нее банку с водой. Оставьте на сутки.
Шаг 5. На следующий день капуста кусочками со свеклой будет готова к употреблению.
Острая маринованная капуста со свеклой — быстрый рецепт приготовления
В данном рецепте совершенной получается не только капуста, но и не менее вкусным получается рассол — пряный и ароматный. Такая закуска, наверняка придется по вкусу вашим близким.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Капуста — 2-2,5 кг
- Свекла крупная — 1 шт. (400 гр.)
- Морковь — 2-3 шт. (400 гр.)
- Чеснок — 1 головка
- Душистый перец на 1 банку — 3-4 шт.
- Черный перец на 1 банку — 5 шт.
- Лавровый лист — 3 шт. на 1 банку
- Красный острый перец — по вкусу.
- Растительное масло на 1 банку — 2 ст.л.
На маринад на 1 литр воды:
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус 9% — 120 мл.л.
- Сахар — 5 ст.л.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, промойте и очистите овощи. Нарежьте капусту крупными квадратами. Морковь и свеклу — небольшими кусочками, толщиной примерно 0,5 см. Тонкими пластиками нарежьте чеснок. Маленькими кусочками измельчите острый красный перец. Количество регулируйте на свой вкус.
Шаг 2. Разложите в банки ингредиенты. На дно положите красный перец, затем свеклу, так, чтобы она закрыла дно. Затем добавьте горошины душистого и черного перца, а так же немного чеснока. Следующим ингредиентом будут кусочки капусты, а затем слой моркови и снова капуста.
Повторите последовательность до полного заполнения банки.
Ингредиенты можно слегка примять рукой, чтобы уместилось больше.
Шаг 3. Для маринада необходимо вскипятить воду в кастрюле. ( На 3-х литровую банку уходит чуть больше 1 литра маринада). В кипящую воду добавьте сахар, соль и лавровый лист. Дождитесь пока маринад закипит и влейте уксус. Все перемешайте и сразу же залейте им банки с капустой.
Перед тем как закрыть заготовку немного потрясите заготовку круговыми движениями, чтобы вышел лишний воздух
На последнем этапе залейте в каждую банку растительное масло, после чего закройте их пластиковыми крышками.
Шаг 4. Уберите банки под теплый плед до полного остывания.
Как замариновать капусту без уксуса с лимонной кислотой
Лимонная кислота — замечательная альтернатива уксусу. Некоторые хозяйки считают, что именно на таком маринаде капуста получается более хрустящей и вкусной.
Ингредиенты:
- Капуста
- Свекла
- Морковь
- Чеснок
- Перец стручковый острый
- Перец душистый горошком
Маринад на 1 литр воды:
- Соль — 1 ст.л
- Сахар — 2 ст.л
- Лимонная кислота — 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Обработайте овощи перед приготовлением. Капусту нарежьте дольками, можно вместе с кочерыжкой. Тонкими кольцами нашинкуйте свеклу и крупными кольцами нарежьте морковь. Чеснок можно не резать, просто очистить и оставить целым зубчиком. Кольцами нарежьте красный перец.
Шаг 2. На дно банок положите по два зубчика чеснока, перец горошком и кусочки острого перца. Далее выкладывайте ингредиенты слоями: капуста-морковь-свекла, и так пока банка не будет заполнена доверху.
Шаг 3. Приготовьте маринад. Растворите в воде соль, сахар, доведите до кипения. В самом конце добавьте лимонной кислоты. Когда она полностью растворится залейте банки готовым маринадом.
Шаг 4. При желании можете закатать банки крышками, если планируете длительное хранение, либо закройте капроновой. Поместите в тепло до полного остывания. Такую заготовку можно есть уже на следующие сутки.
Капуста со свеклой по-айзербайджански
Легче данного рецепта вы вряд ли что-то еще найдете. Добавляется только соль и вода. Правда это уже капуста квашенная, но все же рекомендую попробовать. В пищу можно употреблять как обычный салат, добавив лук и растительное масло.
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Капуста — 1 средний кочан
- Свекла — 1 шт. крупная
Маринад на 3 л воды:
- Соль — 4,5 ст.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Очистите свеклу и нарежьте крупными кусками. Капусту разделите на несколько частей. Уложите в емкость в которой будете ее солить.
Шаг 2. Уложите слоями ингредиенты , сначала капуста, затем свекла.
Шаг 3. Растворите в воде соль и залейте емкость. Положите сверху тарелочку и установите пресс.
Жидкость должна полностью покрывать капусту и свеклу. Готова закуска будет через 2 недели.
Пелюстка по-грузински — быстрый рецепт приготовления
Не буду претендовать на оригинальность, т.к у каждой хозяйки все равно свой рецепт, свои излюбленные специи. Но тем не менее, готовится очень легко и всегда получается вкусно. Очень эффектно выглядит при подаче, чем будоражит аппетит. Яблочный уксус в данном рецепте добавляется для балансировки кислотности. Его можно не добавлять, тогда у вас получится квашенная капуста.
Ингредиенты на емкость 3,5 литра:
- Капуста — 1,8 кг
- Свекла — 200 гр.
- Сельдерей зеленый — 70 гр
- Перец острый — 1 стручок
- Перец горошек — 25 шт.
- Перец душистый — 15 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Вода горячая — 2 литра
- Соль — 50 гр
- Сахар — 20 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Стручковый перец тонко нарежьте, часть положите на дно емкости, в которой будете мариновать капусту.
Шаг 2. Крупно порежьте стебель сельдерея. Переложите его к красному перцу.
Шаг 3. Зубчики чеснока разрежьте пополам, и тоже положите в емкость для маринования. Так же добавьте два лавровых листа, душистый и обычный перец горошком.
Шаг 4. Свеклу и капусту нарежьте крупными кусочками. Уложите в емкость слоями, чередуя их, пока не заполните доверху.
Шаг 5. Добавьте в капусту яблочный уксус. Растворите соль и сахар в горячей воде и залейте полностью овощи. Поставьте пресс. Закройте крышкой. На 2-е сутки крышку можно открыть и оставить емкость приоткрытой.
Держать такую заготовку нужно 5-10 дней. Чем больше выдержка, тем более будет насыщенный вкус у капусты.
Капуста маринованная со свеклой по-корейски — быстрый рецепт в домашних условиях
Еще один рецепт для любителей острой корейской кухни. Кусочки капусты, впитав в себя аромат и запах специй, пропитавшись соком свеклы, получаются пряными и хрустящими.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг.
- Свекла — 2 шт.
- Соль — 2,5 ч.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное — 70 мл
- Сахар — 2 ст.л
- Кориандр жаренный молотый — 1,5 ч.л
- Жгучий красный перец — 0,5 ч.л
- Уксусная кислота 70% — 1,5 ч.л
Способ приготовления:
Шаг 1. Кочан капусты разрежьте пополам и удалите кочерыжку. Нарежьте небольшими кусочками. Положите в глубокую емкость.
Шаг 2. На тонкие полоски нарежьте свеклу, или натрите ее на терке для корейской моркови. Добавьте к капусте и слегка присолите, перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы овощи дали сок.
Для более равномерного окрашивания кусочки капусты можно разобрать.
Шаг 3. По истечении времени добавьте сахар, кориандр, пропущенный через пресс чеснок, уксус и красный перец. Перец необходимо насыпать горкой.
Шаг 4. Разогрейте на огне растительное масло, и как только оно начнет кипеть, добавьте к ингредиентам. Вливайте в горку с красным перцем. При взаимодействии с кипящим маслом он немного утратит свою жгучесть и будет не таким острым. Чеснок и кориандр лучше раскроют свой аромат. Хорошенько все перемешайте.
Шаг 5. Поставьте овощи под пресс и уберите в холодильник. В течение суток нужно будет несколько раз перемешать капусту. При желании разложите заготовку по банкам, если не планируете есть все сразу. Она хорошо хранится в прохладном месте.
В завершении могу сказать, что вы всегда можете привнести что-то свое в рецепт.
- Хотите добавить любимых специй? Пожалуйста! Для маринования капусты со свеклой подойдут и бутоны гвоздики, и имбирь. Можно использовать паприку, жгучий перец, кардамон, кориандр. Не бойтесь экспериментов.
- Капусту также модно резать как удобно вам. Если вам хочется, чтобы кусочки больше сохраняли целостность, чем распадались, то просто не срезайте полностью кочерыжку, она и будет связующим элементом. Но есть одно «но». В таком варианте лучше мариновать капусту подольше, хотя бы трое суток.
- Так же имеет значение какой маринад вы используете. Холодный тоже не сможет дать скорый эффект, а вот с горячим — блюдо можно есть уже на следующий день
Как видите, приготовить маринованную капусту со свеклой можно по-разному. Но объединяет эти рецепты одно — в любом случае получается вкусно.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная краснокочанная капуста — Переполненная кухня
Опубликовано: Лекси
10
акции
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эта быстрая маринованная краснокочанная капуста готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и восхитительна в салате.
Идеальная быстрая квашеная фиолетовая капуста.Перейти к:
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Примечания к ингредиентам
- Инструкции
- Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Связанные рецепты
- 📖 Рецепт
Почему мы любим этот рецепт
- Очень просто : вам нужно всего 5 легкодоступных ингредиентов, чтобы замариновать эту краснокочанную капусту, а рецепт быстрый и надежный. Просто подогрейте рассол, залейте огурцы, подождите несколько часов и наслаждайтесь!
- Отличный гарнир/приправа/посыпка: Эта маринованная капуста идеальна в качестве хрустящего пикантного гарнира, начинки для бутербродов и гамбургеров, а также украшает тако, буррито, супы, салаты и многое другое!
- Мариновать что угодно : Вы можете использовать процесс, описанный в этом посте, чтобы быстро мариновать практически любые овощи, включая лук, чеснок, свеклу, спаржу и многое другое. (Проверьте этот пост, чтобы узнать обо всех наших любимых способах ароматизации домашних быстрых солений!)
Ингредиенты
Вот что вам понадобится для быстрого приготовления маринованной краснокочанной капусты:
Ингредиенты
- Капуста : Есть четыре основных сорта капусты: красная (она же фиолетовая), зеленая, савойская и напа. Вы можете использовать этот же быстрый процесс маринования для любого из этих сортов. Нам нравится использовать красную/фиолетовую капусту, потому что она имеет самую крепкую текстуру среди всех разновидностей, что приводит к быстрой маринованной начинке, которая обеспечивает отличный хруст.
- Уксус : Мы выбрали яблочный уксус из-за его вкуса, но вы можете использовать любой тип уксуса, который вам нравится или который есть под рукой, включая красный винный уксус, рисовый винный уксус или просто классический белый уксус.
- Сахар и соль: Вам понадобится большая щепотка каждого из них для аромата и для смягчения уксуса, так что не пропускайте их!
- Специи для засолки : Мы хотели сделать этот рецепт как можно более простым, но вы можете оживить его, добавив популярные специи для засолки и маринования, такие как горошины перца, хлопья красного перца, семена укропа, семена горчицы, семена кориандра, душистый перец. , или лавровый лист.
Инструкции
(1) Разрежьте капусту пополам.
(2) Снимите треугольный сердечник, сделав два разреза с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
(3) Разрежьте половинки капусты вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты.
(4) Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
(5) Нарезанную капусту сложить в чистую банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
Капуста и рассол должны полностью остыть при комнатной температуре (в открытом виде). Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Дезинфицируйте банки: Из соображений безопасности пищевых продуктов всегда полезно убедиться, что ваши банки должным образом вымыты перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
- Дайте рассолу полностью остыть , прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое банки и может привести к ее растрескиванию. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
- Хранение : Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
- Консервирование : Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашим постом «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
- Используйте мандолину: Для идеально ровных ломтиков капусты используйте мандолину вместо ножа. (Обязательно используйте защитный кожух для рук!)
- Варианты сервировки: Вот наши любимые способы использования этой быстрой маринованной краснокочанной капусты:
- В качестве начинки для тако, тако на завтрак, начос или буррито
- В бутерброде или кесадилье
- В тарелке или салате
- На тарелке чили или супа
- На доске для колбасных изделий… и многое другое!
Сколько хранится быстромаринованная краснокочанная капуста?
Запечатанный в чистую банку, он может храниться в холодильнике несколько недель. Если вы можете это, вы можете хранить его на неопределенный срок.
В чем разница между красной и зеленой капустой?
Помимо разницы в цвете, краснокочанная капуста более питательна, имеет более плотную/хрустящую текстуру и более острый вкус, чем зеленая капуста.
Идеальное дополнение к вашим любимым тако!
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звезду ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ рейтинга ниже и/или отзыв в разделе комментариев внизу страницы. Вы также можете оставаться на связи с нами через социальные сети, подписавшись на нас в Instagram, Pinterest и Facebook или подписавшись на нашу рассылку.
Распечатать
📖 Рецепт
Маринованная краснокочанная капуста
- Автор: Лекси
- Общее время: 15 минут
- Выход: 12 порций 1x
- Диета: веганская
Краснокочанная капуста быстрого приготовления готовится быстро, легко и вкусно. Всего из 5 ингредиентов и 10 минут ручной работы вы можете быстро приготовить маринованную приправу, которая идеально подходит для тако, восхитительна в салатах и восхитительна в салате.
- 4 чашки тонко нарезанной краснокочанной капусты
- 1 ¼ стакана яблочного уксуса
- 1 ¼ стакана воды
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара
- Разрежьте капусту пополам. Удалите треугольную сердцевину, сделав две щели с каждой стороны. Откажитесь от ядра.
- Разрежьте половинки вдоль, чтобы получились длинные ломтики капусты. Нарежьте как можно тоньше — вам не нужны большие куски капусты. (Для достижения наилучших результатов попробуйте использовать мандолину вместо ножа.)
- Смешайте уксус, соль, сахар и воду в небольшой кастрюле на среднем огне и доведите до кипения, помешивая, пока соль и сахар не растворятся.
- Нарезанную капусту уложите в банку, плотно утрамбовав руками или ложкой. Залейте рассолом капусту, добавляя столько, чтобы капуста была полностью погружена.
- Дать капусте и рассолу полностью остыть при комнатной температуре, не накрывая крышкой. Вы можете закрыть банку и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, или вы можете следовать традиционному процессу консервирования в водяной бане для длительного хранения.
Примечания
Дезинфицируйте банки: По соображениям безопасности пищевых продуктов всегда рекомендуется тщательно очищать банки перед использованием. Лучший способ — поместить банки и крышки в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Кипятите в течение 10 минут, затем используйте чистые щипцы, чтобы вынуть и положить на чистое кухонное полотенце, чтобы высушить на воздухе.
Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем накрывать банку крышкой. Поскольку из рассола будет выделяться пар, преждевременное открытие крышки создаст давление на содержимое кувшина и может привести к тому, что кувшин треснет. Тем не менее, убедитесь, что рассол все еще горячий, когда вы заливаете им капусту, чтобы овощи хорошо промариновались.
Хранение: Если вы не консервируете (обычно мы этого не делаем), вы можете закрыть крышкой (после остывания!) и хранить в холодильнике 2-3 недели.
Консервирование: Для краткого ознакомления с консервированием вы можете ознакомиться с нашей статьей «Простое варенье из клубничного ревеня (без пектина)» или ознакомиться с этим полезным ресурсом. Вы определенно можете приготовить этот рецепт на водяной бане и хранить его намного дольше.
Уксус: Вы можете заменить уксус другим уксусом по вашему выбору, например красным винным уксусом, рисовым винным уксусом, обычным белым уксусом и т. д.
Специи для маринования: Для большего аромата добавьте в рассол классические пряности для маринования, такие как перец горошком, семена укропа, семена горчицы, кориандр, хлопья красного перца и т. д.
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Гарниры
- Способ приготовления: Маринованные
- Кухня: Американская
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 34
- color»> Сахар: 3,9 г
- Натрий: 332,5 мг
- Жир: 0,1 г
- Углеводы: 6,6 г
- Клетчатка: 1,5 г
- Белок: 1 г
Ключевые слова: быстроквашеная краснокочанная капуста
Другие веганские гарниры и закуски
Взаимодействие с читателями
Быстромаринованная свекла (без добавления сахара)
Простая и быстрая маринованная свекла, приготовленная всего из 3 ингредиентов. Без добавления сахара и готовы примерно через 4 часа в холодильнике, хотя чем дольше вы дадите им постоять, тем лучше. Они являются идеальным дополнением к салатам, энергетическим чашам, завтраку и многому другому. Без глютена, веганский, палео и одобренный Whole30.
Последний рецепт ETGveggies, и я так рада поделиться с вами маринованной свеклой моей мамы! Этот рецепт — то, что привлекло меня к свекле много лет назад!
Этот рецепт маринованной свеклы очень прост и точно такой же, как моя мама. Она не возилась ни с подсластителем (ей нравились острые!), ни с добавлением специй. Она целеустремленная леди, и это то, что этот рецепт.
Вот так я вырос, питаясь ими, и я ничего не менял. Но вы можете сделать их своими руками!
Мне нравится иметь их под рукой, чтобы добавлять в салаты, чашу питания, в качестве гарнира к яйцам по утрам, на тосты с авокадо и многое другое. Честно говоря, большую часть времени я просто ем их из банки в качестве закуски. Я предлагаю удвоить или утроить партию, так как они хранятся до месяца в холодильнике!
Питание свеклы
Свекла богата калием и бором, богата магнием, а также является хорошим источником фолиевой кислоты и бетаина. Они также могут помочь пополнить запасы железа. Это может быть полезно для женщин во время менструального цикла.
Свекла содержит пищевые нитраты. Пищевые нитраты превращаются в оксид азота, который отвечает за расширение кровеносных сосудов и помогает поддерживать кровообращение. Оксид азота также помогает ускорить доставку питательных веществ к мышцам, что может повысить эффективность использования энергии для повышения производительности и восстановления спортсменов.
Они также могут помочь при запорах, помочь и очистить печень, что способствует правильной детоксикации организма.
Не пугайтесь! Если вы потребляете приличное количество свеклы, а ваша моча становится красной, это происходит из-за бетацианина в свекле. Именно он придает свекле красивый красный цвет и обладает антиоксидантными и антиканцерогенными свойствами. Это может означать, что у вас мало железа!
Полезна ли маринованная свекла?
Да, польза свеклы многочисленна (как указано выше), и добавление ее в быстрый рассол может быть полезным. Они могут помочь со здоровьем кишечника, обычно обладают противовоспалительным действием и поддерживают иммунную функцию.
Как приготовить маринованную свеклу
Этот способ быстрого маринования свеклы надежен! Приготовление свеклы занимает немного времени, все остальное очень просто. Для него требуется всего 3 ингредиента и без добавления сахара. Я люблю, когда моя свекла острая!
Вы можете добавить немного подсластителя, если хотите. Также можно настроить, чтобы добавить некоторые специи по вашему выбору. Как я уже сказала, этот рецепт очень простой, но именно таким он мне и нравится.
Свекла маринованная быстро ингредиенты:
- красная свекла сырая
- уксус — мне нравится белый уксус
- соль
- дополнительные добавки – специи по вашему выбору или подсластитель
Во-первых, вам нужно выбрать свеклу. Смойте лишнюю грязь и отрежьте стебель и корень.
Предлагаю найти одинаковые по размеру для равномерного приготовления пищи. Если некоторые из них больше других, что обязательно произойдет, нарежьте более крупные на более мелкие кусочки (как показано на рисунке).
Затем налейте воду в большую кастрюлю с корзиной для пароварки и готовьте на пару 30-45 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупная свекла. Они готовы, когда их можно легко проткнуть ножом.
Выньте из формы и дайте им остыть в течение нескольких минут. Далее вам нужно будет их очистить. Когда свекла теплая, кожица должна сразу слезть. Чтобы начать, вы можете просунуть нож между кожурой и луковицей. Как только вы это сделаете, оно должно легко оторваться.
Совет: наденьте перчатки, чтобы руки и пальцы не стали фиолетовыми. Смоется через пару раз, если нет перчаток. Мне также нравится очищать их от кожуры на противне с пергаментной бумагой, чтобы они ничего не испачкали.
После того, как вы очистите свеклу, нарежьте ее на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма. Затем поместите их в банку с широким горлышком и залейте их уксусом, чтобы они были едва покрыты.
Наконец, оставьте их в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Чем дольше они сидят, тем лучше!
Как долго хранится маринованная свекла
Маринованная свекла может храниться в холодильнике до 1 месяца в плотно закрытой стеклянной банке.
Что делать с маринованной свеклой
Вот несколько моих любимых способов использования маринованной свеклы
- нарезанная в салате
- в качестве гарнира к завтраку с яйцами, овощами и тостами
- в электрических чашах
- на тосте с авокадо
- поверх простого йогурта с орехами и медом
- с козьим сыром
Не бросайте листья!
Не выбрасывайте листья! Если вы используете свеклу со стеблями и листьями, сохраните листья. Листья богаты кальцием и железом (даже больше, чем корень), а также содержат витамин А, витамин С, витамин К и фолиевую кислоту. Вы можете обжарить их так же, как и любую другую зелень.
Другие вегетарианские гарниры
- Жареный редис с розмарином
- Морковь на гриле
- Жареные бальзамические грибы
- Жареная тыква Деликата
- Фритюрница для сладкого картофеля фри
4.50 от 8 голосов
Свекла по-быстрому
Автор: Kelly
Свекла по-быстрому готовится из 3-х ингредиентов. Без добавления сахара и готовы примерно через 4 часа в холодильнике, хотя чем дольше вы дадите им постоять, тем лучше. Они являются идеальным дополнением к салатам, энергетическим чашам, завтраку и многому другому. Без глютена, веганский, палео и одобренный Whole30.
Рецепт печати
Курс: боковое блюдо
Калории: 54KCAL
Углеводы: 12G
Жир: 0,2G
Время подготовки: 5 минут
Всего времени: 4 часа 50 минут
: 2 чашки
- 5-6 красной свеклы (около 500 г)
- 1 стакан белого уксуса (количество зависит от того, как вы нарежете свеклу)
- 1/2 чайной ложки соли
- дополнительные добавки — специи на ваш выбор или подсластитель
Смойте лишнюю грязь и отрежьте стебель и корень. Я предлагаю найти те, которые похожи по размеру, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи. Если некоторые из них крупнее других, что обязательно произойдет, нарежьте более крупные на более мелкие кусочки, чтобы они могли приготовиться равномерно.
Добавьте воду в большую кастрюлю с корзиной для пароварки и готовьте на пару 30–45 минут. Время будет зависеть от того, насколько крупная свекла. Они готовы, когда их можно легко проткнуть ножом.
Достаньте из формы и дайте им остыть в течение нескольких минут. Далее вам нужно будет их очистить. Когда свекла теплая, кожица должна сразу слезть. Чтобы начать, вы можете просунуть нож между кожурой и луковицей, а затем использовать свои руки. * Как только вы начнете это делать, он должен легко оторваться.
Нарежьте на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма. Затем поместите их в банку с широким горлышком. Налейте на них уксус, чтобы они были едва покрыты.
Оставьте их в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Чем дольше они сидят, тем лучше!
*наденьте перчатки, чтобы ваши руки и пальцы не стали фиолетовыми. Смоется через пару раз, если нет перчаток. Мне также нравится очищать их от кожуры на противне с пергаментной бумагой, чтобы они ничего не испачкали.
Если вам не нравится сильный кислый вкус (уксус), вы можете использовать половину уксуса, половину воды.
Этот рецепт не является стабильным при хранении и должен храниться в холодильнике.
Пищевая ценность
Маринованная свекла быстрого приготовления
Количество на порцию (1/2 стакана)
Калории 54
Калории из жира 2
% Ежедневная стоимость*
Жир 0,2G 0%
Полинзасыщенный жир 0,1G
406 Мг.
Клетчатка 3,5 г 15%
Сахар 8,4 г 9%
Vitamin A 41IU 1%
Vitamin C 6mg 7%
Calcium 20mg 2%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Values are based на диете 2000 калорий.