Как мариновать огурцы чтобы были хрустящими в 1 литровой банке: Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму

Содержание

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках рецепт с фото пошагово и видео

Маринованные огурцы хрустящие в литровых банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать маринованные огурцы хрустящие в литровых банках? Подготовьте необходимые ингредиенты. Также вам потребуются литровые банки. Итак, очень тщательно, желательно щеточкой, промойте огурцы, зелень и стручковый перец.

  2. Шаг 2:

    На дно предварительно помытой банки, положите часть сельдерея и зонтичного укропа (по желанию можно брать листья хрена, смородины, вишни, зелень петрушки и т. д.), перца стручкового и горошком, лаврового листа, гвоздики, чеснока.

  3. Шаг 3:

    Слегка отрежьте кончики у огурцов и максимально плотно уложите их в банку, сверху выложите остальную часть зелени и специй .

  4. Шаг 4:

    Залейте огурцы кипяченой водой, обращая внимание, чтобы она не оставалась на «этажах».

  5. Шаг 5:

    Закройте крышкой и оставьте (можно даже на это время укрыть одеялом).

  6. Шаг 6:

    Через 20-25 минут слейте воду, прокипятите.

  7. Шаг 7:

    Затем во второй раз залейте кипятком.

  8. Шаг 8:

    Теперь настала очередь соли, сахара и эссенции.

  9. Шаг 9:

    Пока следующая порции воды будет кипеть, выложите в банку соль, сахар и эссенцию.

  10. Шаг 10:

    Залейте огурцы в третий раз кипяченой водой.

  11. Шаг 11:

    Закатайте банки, переверните и укройте теплым одеялом (если у вас банки с резьбой, обратите внимание, чтобы крышка плотно закрылась, их также надо перевернуть). Оставьте под одеялом до полного охлаждения.

  12. Шаг 12:

    Затем перенесите банки с огурцами в удобное место хранения до зимы.

Для того чтобы получить качественные хрустящие маринованные огурцы, надо чтобы они были небольшими и плотными. Не думайте, что если вы будете несколько дней выдерживать в холодной проточной воде мягкие огурцы, то они восстановят свою плотность. Ничего подобного! Они и зимой будут вялыми, а вы можете зря потратить время и деньги.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты блюд для похудения с указанием калорий

Веганство

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Гвоздика — 323 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Огурцы, Сельдерей, Укроп, Чеснок, Душистый перец, Перец горошком, Перец острый стручковый, Лавровый лист, Гвоздика, Поваренная соль, Сахар, Уксусная эссенция, Вода

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (70)
  • Блюда на второе и на ужин (120)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (85)
    • Печенье (17)
  • Горячие блюда (51)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (87)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (26)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (13)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • салаты с курицей (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Хрустящие огурцы

Хрустящие огурцы

Магазин не будет работать корректно в случае, если куки отключены.

Возможно, в вашем браузере отключен JavaScript. Для максимально удобной работы с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Перейти к меню «Содержание»

Поиск

Поиск

Счет

    Статьи

    Идеальный рассол определяется его хрусткостью. Сорт овощей, их свежесть, методы приготовления, добавленные ингредиенты и метод обработки влияют на качество конечного продукта.

    Перейти в конец галереи изображений

    bigstock-Glass-Jar-With-Pickled-Cucumbe-288470845

    Перейти в начало галереи изображений

    Как свежесть влияет на качество рассола?

    • Чтобы получить хрустящие соленья, начните со свежих, только что сорванных овощей. С возрастом овощи теряют свою свежесть.
    • Охладите продукты, если их нельзя использовать сразу после сбора урожая.
    • Овощи становятся мягкими, так как их пектиновая структура изменяется из-за микробной активности, избыточного тепла или неправильного обращения. (Пектин — это натуральное вещество в овоще, которое удерживает клетки вместе.) Как только овощ становится мягким, его нельзя снова сделать твердым.

    Какие огурцы подходят для консервирования?

    • Для засолки используйте огурцы диаметром не более 2 дюймов.
    • Избегайте вощеных огурцов для маринования. Рассол или травильный раствор не могут проникнуть в воск.
    • Огурцы без мешковины не подходят для приготовления ферментированных солений, поскольку они выделяют фермент, вызывающий размягчение солений во время ферментации.
    • Меньшие огурцы без пузырей с мелкими семенами могут подойти для приготовления солений быстрого приготовления.
    • Кожура на огурцах без пузырей может быть жесткой.

    Почему некоторые старые рецепты требуют квасцов?

    • Когда-то его добавляли для хрустящей корочки; однако это больше не рекомендуется.
    • Если используются ингредиенты хорошего качества и используются современные методы, укрепляющие агенты не нужны.
    • Квасцы

    • мало влияют на хрусткость солений быстрого приготовления.
    • Квасцы повысят плотность ферментированных солений при использовании в количестве до ¼ чайной ложки на пинту, но большее количество уменьшит плотность.

    Почему в некоторые рецепты солений входит лайм?

    • Известь является источником кальция. Кальций повышает твердость рассола.
    • Пищевая известь может использоваться в качестве известково-водного раствора для замачивания свежих огурцов за 12–24 часа до их маринования.
    • Избыток извести, впитавшейся в огурцы, необходимо удалить, чтобы сделать соленья безопасными.
    • Избыток извести, оставшийся в рассоле, снизит кислотность рассола, что сделает рассол небезопасным для консервирования.
    • Чтобы удалить излишки извести, слейте известково-водный раствор, промойте и снова замочите огурцы в пресной воде на 1 час. Повторите этапы полоскания и замачивания еще два раза.

    Есть ли более безопасный метод, чем добавление лайма к огурцам?

    • Хлорид кальция не содержит гидроксидного компонента, который есть в извести, который может снизить кислотность маринованных продуктов.
    • Продаются два продукта с хлоридом кальция: Ball’s Pickle Crisp® и Mrs. Wages Xtra Crunch®.
    • Для использования добавьте небольшое количество в каждую банку с маринованными огурцами перед закрытием. Следуйте инструкциям производителя на банке.
    • Хлорид кальция входит в состав некоторых коммерческих смесей для солений и содержится в некоторых овощных консервах.

    Почему в рецептах говорится обрезать у огурца соцветия?

    • Кончики цветков содержат ферменты, которые могут вызывать размягчение.
    • Удалите не менее 1/16 th дюйма с конца цветка.

    Почему в некоторых старых рецептах в каждую банку соленых огурцов добавляют виноградный лист?

    • Листья винограда содержат дубильные вещества, которые ингибируют фермент пектиназу, делающий соленья мягкими.
    • Если вы удалите кончики цветов, вам не нужно будет добавлять виноградные листья.

    Почему ледяные огурцы?

    • Один из самых простых способов закрепить огурцы — использовать лед.
    • Замочите огурцы или другие овощи в ледяной воде или посыпьте дробленым льдом на 4–5 часов перед маринованием. Иногда этот этап сочетается с раствором соли.

    Какое влияние оказывает соль на соленья?

    • Помимо придания аромата, соль вытягивает воду из огурца, позволяя заменить ее раствором для рассола.
    • Никогда не уменьшайте количество соли в ферментированных соленьях. Правильная пропорция соли необходима для поддержания желаемых бактерий в ферментированных соленьях.
    • В соленьях быстрого приготовления можно безопасно уменьшить количество соли, но это повлияет на вкус и текстуру.
    • Не смывайте соль с ферментированных солений или солений быстрого приготовления перед их обработкой. Соль контролирует рост микроорганизмов.
    • Если вы хотите уменьшить содержание натрия в соленьях, вы можете промыть их под проточной водой непосредственно перед подачей на стол.

    Есть ли альтернатива обработке солений при температуре кипящей воды?

    • Низкотемпературная пастеризация включает в себя выдержку банок с огуречным соком в течение 30 минут при температуре 180-185°F.
    • Необходимо использовать термометр, чтобы определить, что температура воды остается в этом температурном диапазоне все 30 минут; если она упадет ниже 180 ° F, микроорганизмы могут выжить, а если температура поднимется выше 185 ° F, пектин разрушится, что приведет к размягчению рассола.
    • Используйте этот метод обработки только в том случае, если он указан в научно проверенном рецепте.

    Советы по приготовлению солений.

    • Используйте свежие продукты (например, огурцы или другие овощи).
    • Не изменяйте пропорции уксуса, еды или воды в рецепте.
    • Используйте уксус с кислотностью 5%.
    • Во всем маринованном продукте должен быть минимальный равномерный уровень кислоты, чтобы предотвратить рост ботулинических бактерий. (Не упаковывайте огурцы так плотно, чтобы не оставалось места для раствора для травления.)
    • Используйте только рецепты, основанные на научных исследованиях.
    • Обработайте все соленья в кипящей водяной бане или в автоклаве с атмосферным паром, чтобы уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу, и получить прочную вакуумную герметизацию банки

    Технологические соленья

    • Обрабатывайте все соленья в кипящей водяной бане или в автоклаве с атмосферным паром, чтобы уничтожить микроорганизмы, вызывающие порчу, и получить прочную вакуумную герметизацию банки.
    • Не кладите в банки горячие соленья и рассол и дайте застыть только от тепла содержимого банок. Это называется консервированием в открытом котле или методом горячего заполнения.

    Наши маринады быстрого приготовления «Сохраним» и «Сохраним брожение: маринованные огурцы с квашеной капустой и укропом» содержат множество рецептов приготовления хрустящих вкусных маринадов.

    Ссылки 

    1. Зепп, М., Хирнайзен, А., Лаборде, Л; «Сохраним ферментацию: квашеная капуста и соленья», Расширение штата Пенсильвания, 2021 г.
    2. .

    3. Зепп М., Хирнайзен А., Лаборде Л.; «Давайте сохраним огурцы быстрого приготовления», Расширение штата Пенсильвания, 2021 г.
    4. .

    Персонализация
    ваш опыт работы с Penn State Extension и будьте в курсе
    новейшее в сельском хозяйстве.

    Информационный бюллетень

    Подпишитесь на нашу новостную рассылку:

    Для входа требуется адрес электронной почты

    10 советов, как приготовить хрустящие огурцы

    Перейти к содержимому

    10 советов, как приготовить хрустящие огурцы (с рецептом)

    Воспользуйтесь летним урожаем, чтобы превратить огурцы в вкусные, хрустящие огурцы. Кому не нравится добавлять хрустящий, острый рассол в бургер? Но будьте осторожны! Огурцы тоже очень легко испортить…

    Какое несчастье открыть банку и обнаружить, что огурцы стали мягкими!

    Несмотря на то, что они по-прежнему съедобны и вкусны, все скажут вам, что главное — это хрусткость солений!

    Тем не менее, очень легко приготовить хорошие хрустящие огурцы , если знать несколько приемов .

    Эта статья раскроет секреты успешного маринования, даст вам рецепт на экстра хрустящие огурцы и ответим на все ваши вопросы!

    Перейдите прямо в интересующий вас раздел!

    • Почему соленые огурцы становятся мягкими?
    • 10 насадок для хрустящих солений
    • Хрустящий контрольный список
    • Рецепт хрустящих солений (ферментированных)
    • Часто задаваемые вопросы

     

    Соленые огурцы в уксусе или ферментированные?

    Многие традиционные рецепты используют уксус и специи, чтобы превратить огурцы в соленья. Это маринованные огурцы, также известные как маринованные огурцы или маринады.

    В рецепт ферментированного рассола не добавляется уксус, только соль и вода. Именно ферментация делает огурцы острыми и наполненными полезными бактериями!

    Для получения дополнительной информации см. В чем разница между консервированием и лактоферментацией?

    Советы по сохранению хрустящих солений в основном относятся как к маринованным огурцам, так и к ферментированным солениям.

     

    Почему огурцы становятся мягкими?

    Как только огурец сорван, начинается длительный процесс его размягчения.

    Этот естественный процесс вызывается ферментами огурца. Эти ферменты разрушают структуру огурца, а делают его мягче и мягче.

    Благодаря нашим советам и рекомендациям процесс размягчения значительно замедляется.

     

    Как сделать соленья хрустящими?

    Есть несколько способов сохранить хрустящие огурцы во время ферментации или консервирования . Даже если вы не можете применить их все, постарайтесь сделать как можно больше.

    Первые 7 советов применимы ко всем рецептам солений (маринованных и ферментированных). Последние 3 совета относятся только к рецептам ферментированных солений.

    Вот 10 советов по приготовлению хрустящих солений:

    1. Выбирайте свежесобранные огурцы

    Как только огурец сорван, он начинает размягчаться. Чем раньше оно будет сорвано, тем лучше!

    Мы не просим вас проводить ферментацию прямо в саду (хотя…), но, если возможно, разложите огурцы в банках в течение 2-3 дней после сбора .

     

    2. Использование правильных сортов огурцов

    Выбор правильного сорта огурцов важен для приготовления хрустящих солений. Некоторые сорта, например, английские огурцы, во время брожения становятся особенно мягкими.

    Выбирайте маленькие твердые огурцы. Соленые огурцы , Кирби и Ливанский огурцы хорошо работают.

     

    3. Обрезка кончиков огурцов

    Цветки и стебли огурцов содержат ферменты, которые быстро размягчают огурцы.

    Перед тем, как положить их в банки, удалите ножом кончики огурцов.

     

    4. Замочите огурцы в ледяной воде

    Во время транспортировки и хранения огурцы могут потерять часть влаги. Чтобы увлажнить их, замочите их на несколько часов в ледяной воде.

    Поместите огурцы в большую емкость и накройте их водой и льдом, чтобы огурцы были полностью погружены в воду. Вы также можете оставить их в холодильнике.

    Огурцы можно оставить в ванне с ледяной водой от 3 часов до ночи .

     

    5. Используйте хлорид кальция

    Хлорид кальция (CaCl2), иногда называемый «маринованной хрустящей корочкой», — это тип соли, который помогает сохранять пищу хрустящей. Он используется в пищевой промышленности для сохранения текстуры консервированных фруктов и овощей.

    Морская соль представляет собой хлорид натрия. Мы говорим о хлориде кальция!

    Это маленькие гранулы, которые быстро растворяются в воде. Хлористый кальций очень доступен по цене, и он помогает сделать огурцы хрустящими, так как предотвращает их размягчение ферментами.

    Не заменяет соль; он используется как доп.

    Количество: от ¼ до ¾ ч. л. хлорида кальция на банку на 4 чашки (1 л или 1 кварта).

    Отрегулируйте пропорционально для банок разного объема.

     

    6. Добавьте источник дубильных веществ

    Дубильные вещества противодействуют размягчающим ферментам и помогают сделать соленья более хрустящими.

    Добавить виноградный лист, черный чай, дубовый лист и т. д. прямо в банки.

     

    7. Используйте достаточно соли

    Чем больше соли, тем более хрустящими будут огурцы. Но слишком много соли будет невкусно. Идея состоит в том, чтобы найти хороший баланс в соответствии с вашим вкусом.

    Количество: от 1,5 до 2 столовых ложек соли на банку объемом 4 чашки.

    Это количество составляет от 2,5 до 3,5% соли. Отрегулируйте пропорционально для банок разного объема. Чтобы понять, как рассчитывается соль, см. Сколько соли нужно для рассола?

     

    8. Не добавляйте бактерии

    Некоторые рецепты лактоферментации требуют добавления сока квашеной капусты для управления процессом ферментации (это называется «обратным наклоном»). В случае с маринованными делать это не рекомендуется.

    Бактерии в начале и в конце брожения разные. Для большинства рецептов это не влияет на конечный продукт. Однако в случае с маринованными огурцами он размягчает их быстрее.

     

    9. Держите ферментацию короткой

    Чем дольше ферментация, тем нежнее становятся овощи. Чтобы ограничить этот эффект, ферментируйте всего несколько дней при комнатной температуре, а затем охладите.

    Идеальное время ферментации от 5 до 8 дней.

     

    10. Дайте соленьям перебродить в прохладном месте

    В идеале температура ферментации не должна быть слишком высокой.

    Если у вас есть холодная комната или прохладный подвал, сбраживайте в нем соленья (и, если уж на то пошло, все лактоферментации). Идеальная температура составляет около 62°F (17°C).

     

    Контрольный список хрустящих солений!

    Чтобы получить хорошие соленья, не обязательно применять все наши советы. Вы должны найти формулу, которая подходит вам лучше всего.

    Вот 2 примера.

    «Не очень соленый, но очень хрустящий»

    ✅ Маленькие твердые огурцы
    ✅ 3 часа замачивания в миске с холодной водой
    ✅ У огурцов отрезать кончики
    ✅ 1,5 ст. соль (25 г) на 4 стакана (1 л)
    ✅ ¼ ч. л. хлорид кальция
    ✅ 7 дней ферментации на прилавке

     

    «Долгий срок хранения, натуральный»

    ✅ Маленькие твердые огурцы, собранные утром с грядки
    ✅ 3 часа замачивания в миске с холодной водой
    ✅ Огуречные концы отрезать
    ✅ Один виноградный лист на банку
    ✅ 2 ст. соль (30 г) на банку с 4 чашками (1 л)
    ✅ 10 дней ферментации в холодильной камере

    Для получения более подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с разделом «Как сделать лактоферментацию» и следуйте рецепту!

     

    Рецепт хрустящих огурцов с ферментированным чесноком

    Этот рецепт хрустящих огурцов сочетает в себе все элементы для приготовления огурцов с идеальной текстурой!

    Нет оценок

    Распечатать пин-код в Pinterest

    Время подготовки 15 минут

    Ферментация 7 D

    Сервины 1 л

    • 1 1L Стеклянная банка Le Parfait

    • 1 Вставка Viscodisc Большой

    • 7 Свежего сборочного кукани.
    • ¼ ч. л. хлорида кальция
    • 1 ч. л. специй для засолки или сушеного укропа
    • Вода
    Замачивание
    • Отрежьте концы, стебли и цветки огурцов.

    • Поместите огурцы в водяную баню с кубиками льда. Оставить минимум на 3 часа.

    Подготовка
    • Положите в банку соль, хлорид кальция, специи и зубчики чеснока.

    • Сложите огурцы вертикально.

    • Добавьте воду, чтобы огурцы были покрыты.

    • Поместите вставку поверх огурцов, загнув стороны вверх.

    • Закройте крышку.

    • Аккуратно встряхните банку, чтобы соль растворилась. При необходимости замените вставку.

    Ферментация
    • Поставьте закрытую банку на тарелку на случай, если во время ферментации она переполнится.

    • Ферментировать в прохладном помещении 7 дней.

    • Охлаждение.

    Огурцы можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

    Пробовали? Поделитесь и отметьте @revolutionfermentation!

     

    Вот оно! Теперь вы можете наслаждаться сытными хрустами и щелчками!

    Наслаждайтесь маринованными огурцами в гамбургерах, бутербродах, с раклетом или просто пальцами прямо из банки.

     

    Часто задаваемые вопросы

    Мои соленые огурцы мягкие, можно ли их уплотнить?

    Если начать с мягкого или кашицеобразного огурца, надежды на ремиссию нет: рассол обречен на размягчение.

    Почему чеснок в банке с маринованными огурцами стал синим?

    Меняющий цвет чеснок – это нормально! Это молекула чеснока, которая реагирует с кислотностью ферментации. Для получения дополнительной информации см. Почему ферментированный чеснок становится синим?

    Можно ли кипятить огурцы, чтобы они оставались хрустящими?

    Обливание огурцов кипятком или их бланширование разрушает ферменты в соленьях.

    Этот процесс, однако, также уничтожит микроорганизмы, обнаруженные на огурцах. Этот метод не рекомендуется для ферментации.

    Можно ли использовать квасцы для приготовления ферментированных солений?

    Квасцы — это добавка, часто используемая в соленьях, но она может влиять на кислотность смеси. Мы предпочитаем не использовать его в лактоферментации.

    Можно ли использовать лайм для приготовления ферментированных солений?

    Маринованная известь уже давно используется для приготовления хрустящих солений. Однако после замачивания в извести огурцы необходимо тщательно промыть. Предпочтительным является хлорид кальция (также называемый рассольник).

    Что делать с мягкими маринованными огурцами?

    Ваши огурцы прошли точку невозврата и имеют мягкую, кашицеобразную текстуру во рту?

    Когда слезы кончатся, держись! Не все потеряно.

    Соленые огурцы можно нарезать и смешать с небольшим количеством сахара, чтобы приготовить домашнюю приправу.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *