Как можно сделать блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге / Оригинальные и простые рецепты на любой случай – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Утренние

1. Творог и персики

Блины с начинкой из творога с персиками — хороший вариант для питательного и полезного завтрака, если следите за балансом белков в рационе, а слово «протеин» для вас не пустой звук. Чтобы начинка получилась нежной, творог лучше смешать с яйцом или сметаной. Персики можно взять консервированные или порезать свежие на дольки и потушить на сливочном масле до размягчения. Если хотите, чтобы блины были сладкие, добавьте в начинку немного меда. А творог при желании замените на любой творожный сыр.

2. Глазунья и бекон

Любимый многими классический завтрак в виде глазуньи из пары яиц с поджаренным беконом не нуждается в реформах. Но если положить готовые ингредиенты на ажурный блинчик, получится нетривиальное и в то же время гармоничное блюдо, которое даст необходимый заряд бодрости утром.

3. Яблоки и орехи

Сочные блинчики с печеными яблоками, орехами и заправкой из меда легко составят конкуренцию австрийскому штруделю, только готовить их проще и быстрее. Кроме того, они станут прекрасным сладким дополнением к завтраку и вкусным полдником для детей. А если добавить в начинку щепотку корицы, блины получатся по-осеннему пряными.

4. Ветчина и чеддер

Блинчики, внутри которых прячется начинка из слегка поджаренной на масле ветчины и ароматного сыра чеддер, можно смело брать с собой на перекус вместо привычного сэндвича. А еще эта сытная закуска — отличное решение для завтрака «с собой» или пикника.

5. Авокадо и семга

Интересная альтернатива утреннему тосту с авокадо и слабосоленой красной рыбой. Нежное блинное тесто отлично сочетается с мякотью авокадо, а дополнение в виде слайсов семги придаст блюду питательности и пользы, ведь рыба богата Омега-3. Добавьте к ингредиентам творожный сыр, тонкие ломтики огурца или листья салата — и можно подавать в качестве закуски на праздничный стол.

6. Яичный салат

Блинные «конвертики» с яйцом, ветчиной и тягучим расплавленным сыром нередко можно встретить в закусочных во Франции. Повторить их дома легко: главный секрет — обжарить яичницу-болтунью на сливочном масле, чтобы будущая начинка получилась нежной. И только потом соединить с оставшимися ингредиентами.

Изысканные

7. Щучья икра и сметана

Если думали, что блины с красной или черной икрой уже не превзойти по вкусу, вы заблуждались. Нежная по консистенции щучья икра гораздо лучше сочетается с блинным тестом, особенно если добавить к ней правильные ингредиенты: мелко порезанное вареное яйцо и лук. Полейте сверху сметаной, и блюдо точно заиграет новыми красками.

8. Индейка, песто и томаты

Начинка для блинов в итальянском стиле придется по вкусу любителям гастрономических экспериментов. Намажьте соус песто на блины, выложите сверху обжаренный с помидорами фарш из индейки и сверните «конвертиком». Такое блюдо точно не потеряется на столе с закусками и даже в хмурый день напомнит о солнечной Италии.

9. Шпинат и сыр бри

Французы уверены: нет лучшего способа начать день, чем съесть на завтрак блины со шпинатом и бри. Начинка готовится просто. Обжарьте шпинат на сливочном масле и выложите на блины вместе с ломтиками сыра. Кстати, французы иногда подают такие блины с медом — проверенным союзником мягкого сыра.

10. Хумус и томаты

Дуэт нежного израильского хумуса и тонких русских блинчиков придется по вкусу всем, кто любит простые рецепты здоровой еды. Выложите на блин 1-2 столовые ложки хумуса, а для пикантности добавьте вяленые томаты или дольки свежих помидоров. По желанию сбрызните маслом и посыпьте специями.

11. Фета и зелень

Сочные и вкусные блины с греческим акцентом так и просятся на роль полезного перекуса. Фета не такая калорийная, как другие сыры, и отлично сочетается с богатой витаминами зеленью: кинзой, петрушкой, базиликом. Если нужно, чтобы блины получились более сытными, добавьте к ингредиентам вареное яйцо. А фету при желании можно заменить на брынзу.

12. Креветки

Начинка с морепродуктами — довольно необычная затея на блинную тему. Но если вы любите креветки, не сомневайтесь — этот эксперимент приятно удивит результатом. Чтобы блюдо получилось ярким и пикантным, добавьте в начинку творожный сыр, авокадо или китайскую капусту с грибами. Но имейте в виду, что разный набор ингредиентов даст уникальный вкус.

13. Грибы и творожный сыр

Классические блинчики с грибами — можно пожарить свежие или использовать маринованные — превращаются в изысканную закуску, если добавить к ним творожный сыр и свежую зелень. В качестве «зеленого» ингредиента подойдут листья салата.

14. Томаты и шпинат

Яркие и оригинальные блины со свежими помидорами и листьями шпината на основе из моцареллы или козьего сыра — идеальная закуска в жаркий летний день. А если приготовить блинчики на основе гречневой или рисовой муки и без яиц, получится полезный и питательный перекус для тех, кто занимается спортом.

Сытные

15. Бефстроганов

Хотя рецепт бефстроганова имеет русские корни, блинчики по-строгановски популярны во Франции. Рецепт достаточно простой. Приготовьте бефстроганов из классических ингредиентов, выложите 1-2 столовых ложки на середину блина, затем соберите его в мешочек или сверните трубочкой.

Интересный факт

В Великобритании и Австралии блины с начинкой бефстроганов подают с рисом.

16. Сыр и брокколи

Эти вкусные и полезные блины будут с удовольствием есть даже дети, которые не любят брокколи. Приготовление не доставит хлопот, ведь нужно смешать лишь два ингредиента: отваренные и измельченные брокколи и тертый сыр. На роль второго лучше всего подойдут: чеддер, моцарелла, пармезан, фета. Блюдо составит идеальную пару с утренней глазуньей или обеденным супом. А еще наверняка порадует вегетарианцев, если приготовить блины без яиц.

17. Овощи по-мексикански

Фаршированные блинчики по-мексикански разнообразят привычное меню и однозначно порадуют тех, кто придерживается здорового питания. Пикантная начинка из жареных или печеных овощей отлично сочетается с несладким блинным тестом, а главное — легко и быстро готовится. Вам понадобятся: красная фасоль, помидоры, лук, кукуруза, болгарский перец. Все ингредиенты нужно обжарить на масле, приправить по желанию острым соусом сальса и выложить на блины. А поклонники тако и буррито могут также добавить к блюду говяжий фарш или рубленую курицу.

18. Картофель и рыба

Самая простая в приготовлении несладкая начинка к блинам — картофельное пюре. Впрочем, дуэт картошки с мясным фаршем оставим пирожкам. Для блинов лучше подойдет нежное филе рыбы. Использовать можно любую на ваш вкус — от скумбрии и сельди до горбуши и семги.

19. Печень

Если вы уже пробовали блины с мясом, рыбой и икрой, тогда интересным вариантом блинной начинки для вас будет печень: телячья, говяжья или куриная. Помогут раскрыть ее вкус самые простые ингредиенты в виде лука и моркови. Готовые блинчики подавайте на стол с рисом или соусом из тертого сыра с вареным яйцом и майонезом.

20. Крабовые палочки и сыр

Блинчики, фаршированные крабовыми палочками с сыром, станут замечательной альтернативой закуске в виде корзиночек с крабовым салатом. А чтобы произвести впечатление на гостей, перед подачей разрежьте блинные рулетики на несколько равных частей и воткните в каждую по шпажке. С начинкой, кстати, можно экспериментировать, добавляя разные ингредиенты, например, огурец или укроп.

21. Курица и бекон

Блины с обжаренной в сливочном соусе курицей, шпинатом, беконом и плавленым сыром вполне достойны звания основного блюда. Сочетание бекона со сдобным блинным тестом получается невероятно ароматным, а сытная и полезная начинка из мяса и овощей не перегружает желудок.

22. Овощи, грибы и мясо

Сочетание капусты и моркови с грибами в блинной начинке особенно любят в Польше. Поляки считают такие блинчики постными и готовят их на рождественский Сочельник в числе другие 12-ти постных блюд. Чтобы сделать блюдо сытнее, добавьте к ингредиентам говяжий фарш. Готовые блины подавайте, предварительно обжарив на сливочном масле.

Десертные

23. Вишня и шоколадное мороженое

«Лед и пламя» — такое название могла бы получить эта начинка для блинов. Сочетание горячих блинчиков с вишневым вареньем и шарика шоколадного мороженого растопит сердце даже опытного сладкоежки.

24. Апельсин и рикотта

Переосмыслить традиционные рецепты любимых блюд не так просто, но цитрусовые с этой задачей справляются на «ура». Блинчики с творогом не исключение: замените творог на рикотту, добавьте к ней нарезанную мякоть апельсина и получите нестандартное блюдо, которое оценят даже противники сладкого.

25. «Нутелла» и банан

Среди великого множества сладких блинных начинок, пожалуй, нет более сногсшибательного тандема, чем спелый банан и ароматная орехово-шоколадная паста. Два основных ингредиента можно периодически менять и миксовать разные вариации начинок, например, заменяя банан клубникой, а «Нутеллу» — арахисовой пастой.

26. Рикотта и ягоды

В Америке и Италии россыпью свежих ягод и сыром рикотта чаще украшают оладьи или панкейки. Микс этих ингредиентов прекрасно подходит и для блинов. Ягоды — можно использовать малину, чернику, вишню или клубнику — измельчите в блендере, смешайте с нежной рикоттой и заверните в блины. Для пущего эффекта украсьте блюдо парой столовых ложек свежих ягод.

27. Маскарпоне и лимон

Очень вкусные итальянские блинчики с маскарпоне и лимоном мгновенно перенесут вас на солнечный остров Сардиния. Сочетание в начинке сладковатого сливочного сыра и лимонной кислинки влюбит в себя даже тех, кто редко ест десерты. Сладкоежки могут посыпать такие блины сахарной пудрой.

Интересный факт

В Италии тонкие блинчики называют crespelle — «креспелле».

28. Маковая начинка

Воссоздать вкус любимых в детстве булочек с маком или сдобного макового рулета просто: испеките блины по любимому рецепту и выложите на каждый блинчик столовую ложку маковой начинки — предварительно замоченный в кипятке мак, смешанный с медом или сахаром.

29. Малина и соленая карамель

Такой десерт точно не останется без внимания. Сочетание соленой карамели со свежей малиной превратит традиционные блинчики в нестандартное блюдо.

30. Манго

Хрустящие блинчики с манго, возможно, напомнят о путешествии в Таиланд или Вьетнам. Мякоть этого тропического фрукта должна быть в основе начинки — можно взять дольки свежего манго или засыпать их сахаром и немного потушить на сливочном масле. Дополнительные ингредиенты берите на свой вкус: творог, мед, сливочный крем или мята.

Что можно сделать?

Посмотреть на традиционные рецепты блинов с начинками под другим углом. Любимые продукты, которые вы привыкли есть в других сочетаниях, могут стать прекрасным компаньоном к блинчикам.

Читайте также

  • Рисовые блины

  • Блины из кабачков

  • Тонкие картофельные блины

30 вкусных начинок для блинов, которые непременно удивят

Фото: enjourney.ru

Блины хороши тем, что их можно приготовить буквально с чем угодно. Поэтому мы собрали 30 рецептов самых вкусных начинок – сладких, соленых, мясных, овощных, сырных, рыбных и других. Выбирай или придумывай свои сочетания!

1. Начинка с творогом и изюмом

Фото: Проверенные Рецепты

Тебе понадобится: 500 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л. сахара, щепотка ванильного сахара, 4 ст.л. изюма.

Приготовление: Хорошо перемешай творог с яйцом и сахаром, и слегка взбей блендером. Изюм залей кипятком на пару минут и добавь в начинку.

2. С сухофруктами

Тебе понадобится: 100 г сушеных яблок, 100 г кураги, 100 г изюма, 100 г чернослива, вода.

Приготовление: Залей все сухофрукты водой, а яблоки пару минут привари. Мелко наруби все ножом, добавь специи по вкусу и перемешай.

3. С яблоками и корицей

Тебе понадобится: 500 г яблок, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. корицы, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. рубленых орехов.

Приготовление: Растопи масло на сковороде, добавь сахар и помешивай до красивого карамельного цвета. Очисти и мелко нарежь яблоки, добавь в сковородку и обжарь пару минут до мягкости. В конце посыпь начинку корицей.

4. Грибная начинка для блинов

Фото: shponder.com

Тебе понадобится: 600 г грибов, 2 луковицы, специи, зелень.

Приготовление: Очень мелко нарежь лук и грибы, и обжарь, пока не испарится жидкость. В конце добавь специи, рубленую зелень и перемешай.

5. С фаршем

Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 ст.л. томатной пасты, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Добавь фарш со специями, и продолжай жарить до готовности, помешивая. В конце добавь томатную пасту и протуши 2 минуты.

6. Начинка из курицы

Фото: chefmarket.ru

Тебе понадобится: 600 г курицы, 2 луковицы, 2 ст.л. сметаны, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и пропусти через мясорубку. Мелко нарежь лук, обжарь до золотистости на сливочном масле, добавь к нему курицу и перемешай. Туда же добавь специи и сметану, и перемешай еще раз.

7. С кальмарами и яйцами

Тебе понадобится: 500 г кальмаров, 75 г сыра, 3 яйца, зеленый лук, специи, майонез.

Приготовление: Отвари кальмаров 3-4 минуты, и мелко нарежь. Отдельно отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь в начинку специи, рубленый зеленый лук и майонез по вкусу.

8. Начинка для блинов из селедки и моркови

Фото: koolinar.ru

Тебе понадобится: 500 г сельди, 3 яйца, 1 ч.л. уксуса, 1,5 луковицы, 1 морковь майонез.

Приготовление: Очисти сельдь и пропусти с луком через мясорубку. Туда же добавь запеченную морковь и вареные яйца, и в конце заправь начинку уксусом и майонезом.

9. С креветками и кукурузой

Тебе понадобится: 250 г креветок, 60 г лука-порея, 100 г консервированной кукурузы, 1 пучок зелени, 100 г мягкого сыра.

Приготовление: Отвари креветок до готовности, а порей мелко нарежь и обжарь. Добавь кукурузу и рубленую зелень, и перемешай все с мягким сыром.

10. Начинка с печенкой

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 морковь, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст.л. красного вина, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками, обжарь и пропусти через мясорубку. Морковь натри на мелкой терке и обжарь отдельно. Перемешай ее с печенью, добавь растопленное сливочное масло с вином, и приправь специями.

11. С красной рыбой и крем-сыром

Фото: vladibar.ru

Тебе понадобится: 150 г красной рыбы, 150 г мягкого сыра, 0,5 пучка укропа, специи.

Приготовление: Мелко нарежь рыбу, наруби зелень и перемешай с крем-сыром. Если у тебя сыр в брусочке, натри его и добавь в начинку.

12. С сыром и зеленью

Тебе понадобится: 150 г твердого сыра, 150 г брынзы, 1 пучок зелени, 4 ст.л. сметаны.

Приготовление: Натри оба вида сыра на крупной терке и перемешай. Туда же наруби зелень, а для консистенции добавь в начинку сметану или йогурт.

13. Начинка с ягодами и йогуртом

Фото: kurskiy36.ru

Тебе понадобится: 250 г ягод, 100 г сахара, 1 ст. л. крахмала, 3 ст.л. йогурта.

Приготовление: Выложи ягоды в кастрюлю, присыпь сахаром и прогрей, помешивая. Слей лишнюю жидкость, добавь крахмал и немного йогурта.

14. С цветной капустой и сметаной

Тебе понадобится: 600 г цветной капусты, 150 г сыра, 1,5 стакана сметаны, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари ее до мягкости около 5 минут. Обжарь муку на сливочном масле, добавь сметану со специями и перемешай до однородности. Когда соус немного загустеет, смешай его с капустой, давленым чесноком, рубленой зеленью и тертым сыром.

15. Начинка с морковью и луком

Тебе понадобится: 2 моркови, 2 луковицы, 1 перец, 3 яйца, 80 г сыра, специи.

Приготовление: Мелко наруби лук и перец, натри морковь на терке, и обжарь все вместе до золотистости. Вбей в начинку яйца и продолжай жарить до готовности, постоянно помешивая. В конце добавь специи и тертый сыр.

16. Шоколадная начинка для блинов

Фото: keywordbasket.com

Тебе понадобится: 2 ст.л. муки, 300 мл молока, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. сливочного масла.

Приготовление: Сложи все ингредиенты в кастрюлю, залей молоком и перемешай. Поставь на слабый нагрев и вари крем для начинки до загустения.

17. Творожная начинка со сгущенкой

Тебе понадобится: 150 г сгущенки, 300 г творога, 4 ст.л. орехов, корица.

Приготовление: Отвари сгущенку или возьми вареную, и добавь к ней корицу и рубленые орехи. Творог взбей блендером или перетри через сито, и смешай со сгущенкой.

18. С грушей

Фото: pizza24.1c-umi.ru

Тебе понадобится: 3 груши, 50 г сливочного масла, 80 г коричневого сахара, 1 лимон, щепотка корицы.

Приготовление: Очисти груши, нарежь небольшими кубиками и обжарь в сливочном масле 5 минут. Добавь корицу и коричневый сахар, и продолжай жарить до карамелизации. В конце добавь лимонный сок и цедру, доведи до кипения и охлади начинку.

19. Банановая начинка для блинов

Тебе понадобится: 2 банана, 1 яблоко, сахар, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Измельчи бананы в блендере, а яблоко натри на крупной терке и обжарь на сливочном масле с сахаром до карамелизации. Смешай яблоки с бананом и добавь сметану.

20. С клубникой

Фото: attuale.ru

Тебе понадобится: 150 г клубники, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л. творога.

Приготовление: Перетри творог через сито и смешай со сгущенкой. Мелко нарежь клубнику или взбей ее блендером, и перемешай с творожной массой.

21. С орехами и медом

Тебе понадобится: 180 г грецких орехов, 50 г меда, 80 мл молока, по щепотке корицы и гвоздики, сахарная пудра.

Приготовление: Нагрей молоко со специями, сними с огня и добавь в него мед и сахарную пудру по вкусу. Туда же добавь измельченные орехи и перемешай.

22. Овощная начинка для блинов

Фото: gotovim-edim.ru

Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 100 г лука, 200 г цукини, 100 г перца, 150 г помидоров, 100 г сыра, 50 мл вина, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи очень мелким кубиком и обжарь на сковороде. Влей вино, а когда оно выпарится – добавь зелень, специи и тертый сыр.

23. С солеными огурцами

Тебе понадобится: 5 соленых огурцов, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. майонеза.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь до золотистости. Соленые огурцы нарежь очень тонкой соломкой, смешай с зажаркой и заправь майонезом.

24. С тыквой и черносливом

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 100 г чернослива, 1 ч.л. лимонного сока, 30 г орехов, 1 ч.л. меда.

Приготовление: Натри тыкву на крупной терке, а чернослив размочи и нарежь тонкими полосками. Слегка обжарь начинку до мягкости, а потом добавь мед, орехи и лимонный сок.

25. Начинка для блинов с авокадо и беконом

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 150 г бекона, 1 авокадо, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь бекон мелким кубиком и обжарь на сухой сковороде. Таким же кубиком нарежь авокадо, измельчи чеснок, перемешай и приправь. Добавь в начинку сметану и рубленую зелень.

26. С фетой и шпинатом

Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 красная луковица, 100 г феты, специи, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь на сливочном масле. Туда же добавь измельченный шпинат и слегка протуши все вместе. В конце добавь в начинку специи и раскрошенную фету.

27. Томатная начинка с базиликом

Фото: zen.yandex.ru

Тебе понадобится: 2 помидора, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок базилика.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и слегка обжарь на сковороде. Добавь к ним мелко рубленый базилик, давленый чеснок и тертую моцареллу.

28. С гречкой и грибами

Тебе понадобится: 250 г гречки, 1 луковица, 100 г грибов, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности и приправь. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь и перемешай с гречкой. По желанию добавь сыр, сметану или немного сливок.

29. С рисом и яйцом

Тебе понадобится: 100 г риса, 3 яйца, 30 г сливочного масла, зелень, специи.

Приготовление: Отвари яйца до готовности и натри на крупной терке. Отдельно отвари рис, измельчи зелень и смешай начинку. Добавь в нее специи и растопленное сливочное масло.

30. Начинка с красной икрой и филадельфией

Фото: salon-pride.ru

Тебе понадобится: 80 г сыра филадельфия, 70 г красной икры, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Мелко наруби укроп и смешай его с филадельфией. Смазывай блины мягким сыром и сверху выкладывай икру.

Как приготовить блины с нуля {Основной рецепт}

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Научись делать блины с нуля! Это проще, чем вы думаете, и займет всего несколько минут работы, чем взбалтывание смеси, которая просит вас добавить молоко и яйца. И результаты намного вкуснее. Да ладно, кто откажется от горячего домашнего блинного завтрака?

В этом базовом рецепте домашних блинов используются обычные ингредиенты из кладовой: универсальная мука, разрыхлитель, молоко и яйца. Надстройки или замены являются необязательными.

ЗАЧЕМ научиться делать блины с нуля

  • Они не требуют каких-либо сложных технологий или оборудования. Вам не нужно взбивать яйца до мягких пиков или использовать миксер. Что касается инструментов, все, что вам нужно, это самое основное оборудование: две миски, венчик или вилка и сковорода или сковорода.
  • Экономьте деньги и делайте покупки проще . Вместо того, чтобы покупать муку и смесь для блинов , которая иногда содержит нежелательные жиры, вы покупаете только муку.
  • Получайте удовольствие. Блины превращают завтрак в праздник. Они доставляют удовольствие людям.
  • Великий мастер-рецепт, который нужно знать . Сделайте это несколько раз, и вы запомните это и почувствуете себя уверенно, принимая более необычные варианты, такие как блины из кукурузной муки или рикотты.
  • Займитесь фруктами и питанием. Они являются отличным средством для добавления свежих фруктов, таких как черника, богатая антиоксидантами, в рацион вашей семьи.

Ингредиенты для блинов

  • Мука общего назначения . Замените ½ необходимого количества цельнозерновой мукой, если хотите.
  • Светло-коричневый сахар . Коричневый сахар придает насыщенный вкус, но его можно заменить таким же количеством белого сахара или меда.
  • Разрыхлитель . Это разрыхлит тесто для блинов и создаст пузырьки, что сделает его более легким.
  • Соль . Подчеркивает вкус.
  • Молоко. Используйте все, что у вас есть, от обезжиренного до полного жира. Безмолочное молоко тоже работает.
  • Яйца. Яйца связывают тесто и делают его более пышным. Если вы хотите стать веганом или у вас закончились яйца, попробуйте заменить ¼ стакана яблочным пюре небольшим банановым пюре или яйцом с льняным семенем.
  • Сливочное масло. Масло придает блинчикам насыщенность и влажность. Нам здесь нравится сливочный вкус, но допустимо использование того же количества растительного или оливкового масла.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ БЛИНЧИКИ

Для начала растопите масло, чтобы оно остыло, прежде чем смешивать его с молоком и яйцами. Затем в средней миске смешайте сухие ингредиенты. В большой миске взбейте влажные ингредиенты до однородного цвета. Добавьте мокрое к сухому и перемешайте просто пока все не увлажнится. Вылить на горячую сковороду, перевернуть, когда появятся пузырьки, и жарить до готовности!

Замесить жидкое тесто

  1. Растопив масло, соберите сухие ингредиенты — муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль — в миске среднего размера и взбейте, чтобы смешать. К вашему сведению, сочетание этих четырех ингредиентов — вот как приготовить домашнюю смесь для блинов!
  2. Во второй миске большего размера взбейте яйцо до однородности. Далее влить молоко и растопленное сливочное масло.
  3. Теперь добавьте сухие ингредиенты к мокрым.
  4. Аккуратно перемешайте сухие и влажные ингредиенты, пока не будут смешаны все сухие кусочки муки. Комочки допустимы. Перебивание или перемешивание до полной однородности сделает блины свинцовыми. Меньше здесь больше.

Приготовление блинов

  1. На большой сковороде с антипригарным покрытием, предварительно нагретой до средней температуры и сбрызнутой обезжиренным кулинарным спреем, используйте ⅓ мерный стаканчик размером с чашку и вылейте 3-4 круга теста на сковороду.
  2. Теперь готовьте, наблюдая за крошечными пузырьками, которые усеивают всю поверхность. Когда вы увидите пузырьки, а блины вздуты сверху и подрумянятся снизу, пора перевернуть и жарить с другой стороны, пока они не поднимутся и не пропекутся. Тарелка и наслаждайтесь!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ БЛИНЧИКОВ

  1. Проверьте коричневый сахар на наличие комочков. Они не будут хорошо смешиваться с остальным тестом после добавления влажных ингредиентов. Если вы заметили, что при добавлении сахара к остальным сухим ингредиентам образовались комочки, сразу же разомните их вилкой!
  2. Детское топленое масло . Когда очень горячее масло добавляется в ледяную молочно-яичную смесь, оно быстро распадается на маленькие кусочки. Если ваше масло все еще довольно горячее, добавьте в него немного молочно-яичной смеси, чтобы охладить ее, прежде чем добавлять в основную миску.
  3. Не смешивайте слишком много : Подобно кексам и быстрому хлебу, влажная и сухая части теста для блинов слегка перемешиваются. Комочки в порядке и создают нежные блины. Если ваша смесь очень комковатая, дайте ей постоять 15 минут. Тесто естественным образом увлажнит более сухие кусочки.
  4. Проверьте сковороду на температуру: Блины готовятся на среднем огне, но сковорода должна быть достаточно горячей. Проверьте готовность сковороды или сковороды, капнув на поверхность несколько капель воды. Если оно шипит и быстро образует шарики, оно достаточно горячее.

Популярные добавки для блинов

Этот рецепт блинов — идеальный рецепт для заднего кармана, который можно приготовить в любое время года. Чтобы изменить его и перейти на следующий уровень, мы любим добавлять различные ингредиенты во время приготовления блинов. Что бы вы ни выбрали, я рекомендую посыпать блины надстройками сразу после того, как вы бросили их на сковороду (перед тем, как перевернуть их!). Таким образом, вы будете получать удовольствие от каждого кусочка!

  • Свежие фрукты. Мы любим добавлять бананы, чернику и малину. Не стесняйтесь добавлять все, что любит ваша семья, и мелко нарезать, чтобы блины не были слишком большими.
  • Гайки. Вы можете использовать грецкие орехи, орехи пекан или миндаль или любые другие орехи, которые вам нравятся. Обязательно нарежьте их, чтобы они хорошо интегрировались в тесто.
  • Шоколадные чипсы. Обычные или мини-шоколадные чипсы — это любимые смеси для блинов моих детей, поэтому они всегда есть у нас под рукой, чтобы посыпать ими блины, пока они готовятся.

КАК РАЗОГРЕВАТЬ И ХРАНИТЬ блины

Блинами всегда лучше наслаждаться в свежем виде. Если вы готовите большую партию, держите их теплыми в духовке на слабом огне. Однако, чтобы разогреть, поместите их на противень, накройте фольгой и разогрейте в духовке на 350°. Начните проверку через пять минут. Или поместите в микроволновую печь, накрыв влажным бумажным полотенцем или крышкой, пригодной для использования в микроволновой печи, и нагревайте с 30-секундными интервалами до горячего состояния.

СКОЛЬКО БЛИНЧИКИ ПРОДОЛЖАТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

Плотно завернутые или упакованные в пакеты для холодильника блинчики могут храниться в холодильнике до пяти дней.

МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗОВАТЬ приготовленные блины?

Да, блины хорошо замораживаются, если их плотно упаковать в пакеты для заморозки или хорошо завернуть. Их лучше всего есть в течение 2-3 месяцев.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Мои блины были очень плоскими. Где я неправ?

Одной из основных причин плоских блинов является устаревший разрыхлитель. Перед запуском проверьте срок годности.

Подходит ли самоподнимающаяся мука для блинов?

Из самоподнимающейся муки можно делать блины. Поскольку он уже содержит разрыхлитель, просто пропустите этот ингредиент.

Можно ли заменить молоко в блинчиках другими молочными продуктами, такими как греческий йогурт, обычный йогурт или творог?

Да, вы можете сделать эти богатые белком заменители. Однако вместо разрыхлителя используйте ½ чайной ложки пищевой соды. Он подчеркивает остроту тяжелых молочных продуктов.

Мне трудно переворачивать блины, не повреждая их. Какие-нибудь советы?

Есть несколько способов добиться успеха при переворачивании блинов. Во-первых, если у вас есть плоская сковорода, используйте ее, потому что она дает вам больше пространства для маневра лопаткой. Затем убедитесь, что ваша сковорода или сковорода хорошо смазаны. Если у вас нет кулинарного спрея, смочите бумажное полотенце растительным маслом и протрите им сковороду. Наконец, используйте лопатку, достаточно большую, чтобы поддерживать большую часть блина. После этого смело зачерпывайте и переворачивайте!

Горячие домашние блины с кленовым сиропом, прекрасным джемом или свежими фруктами и йогуртом делают завтрак таким особенным. Ждать! Кто вообще сказал, что они только на завтрак?

БОЛЬШЕ кулинарных уроков:

  • Как сделать масло
  • Как сделать взбитые сливки
  • Как нарезать персик
  • Как приготовить французский тост
  • Как нарезать грейпфрут Как нарезать мел

    6

  • Как приготовить овсяное молоко
  • Как приготовить овсяную муку
  • Как приготовить молоко
  • Как приготовить Nutella

Если вы нашли это руководство для Как приготовить блины полезным или если вы попробуете какой-либо рецепт на Feel Good Foodie, не забудьте оценить рецепт  и оставьте комментарий ниже! Это поможет другим, кто думает о том, чтобы попробовать это руководство, и мы будем рады узнать о вашем опыте. А если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими в Instagram, чтобы мы могли сделать репост в Stories!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 мин

Всего времени 10 мин

Смешивающая чаша набор

Анодированная неприжигая посуда

  • ▢ 1 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 Стол. ¼ чайной ложки соли
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 1 чашка молока
  • ▢ 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла
  • ▢ Антипригарный кулинарный спрей для смазывания сковороды
  • ▢ Сливочное масло, кленовый сироп и ягоды для подачи
  • В средней миске смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель и соль. В другой большой миске взбейте яйцо до однородности. Взбейте молоко и растопленное масло, затем взбейте сухую смесь, пока она хорошо не перемешается.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

  • С помощью мерного стакана на ⅓ стакана вылейте в форму 3–4 круга теста. Готовьте, пока блины не поднимутся сверху и не станут золотисто-коричневыми снизу, 2–3 минуты, затем переверните и жарьте с другой стороны, пока они не поднимутся и не прожарятся, еще 1–2 минуты. Получается 8 блинов.

  • Подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом и свежими фруктами по желанию.

Совет: Приготовьте дополнительные блины для быстрого и легкого завтрака в будний день. Заморозьте остатки, а затем, когда они будут готовы к употреблению, заверните замороженные блины в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на несколько минут.

Калории: 235 ккал, Углеводы: 34 г, Белки: 7 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 61 мг, Натрий: 194 мг, калий: 444 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 9 г, витамин А: 295 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 218 мг, железо: 2 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.

Поделись этим рецептом

Поделись им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!

Как испечь блины

Самые вкусные блины те, которые только что сошли со сковороды. Хотя может показаться заманчивым использовать коробочную смесь, приготовить домашние блины с нуля проще, чем вы могли ожидать.

Лучшие обзоры

Лучший способ приготовления блинов

Блины, основное блюдо для завтрака в культурах разных стран мира, немного различаются в зависимости от того, откуда они — от французских блинчиков до картофельных латке и оладий в американском стиле. А самые вкусные блины те, что только что сошли со сковороды. Хотя может показаться заманчивым попробовать готовую смесь, приготовить домашние блины с нуля проще, чем вы могли ожидать, даже в крайнем случае.

Продолжайте читать, чтобы узнать об основном рецепте блинов на пахте, а также о нескольких советах и ​​хитростях, чтобы каждый раз получать идеально легкие и пышные блины, а также о некоторых сезонных дополнениях и вариациях.

Из чего делают блины?

Базовый рецепт блинов или лепешек включает в себя всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома: муку, разрыхлитель и соль, а также яйца и пахту или молоко. И есть всевозможные вариации и замены, чтобы приспособить рецепт к тому, что у вас уже есть. Например, если у вас нет пахты, вы можете легко заменить ее цельным или ореховым молоком или приготовить домашнюю пахту, добавив 1 столовую ложку белого уксуса в молоко, достаточное для измерения одной чашки.

Люди также читают…

Базовый рецепт блинов на пахте

Существует огромное количество рецептов блинов в американском стиле, каждый из которых позволит приготовить вкусную партию. Этот рецепт является одним из самых простых рецептов, которые вы можете приготовить, потому что все ингредиенты объединены в одной миске, а простой профиль вкуса и техника делают его идеальным для ароматных сортов.

Вам потребуется:

  • 1 стакан муки
  • 1 чашка пахты или молока
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1/2 ч. л. пищевая сода
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло (для приготовления блинов)
     

Инструкции:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль в миске среднего размера, хорошо взбивая, чтобы удалить остатки сгустки.
  2. Добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам и осторожно перемешайте, стараясь не переборщить.
  3. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, но не более 45 минут.
  4. Разогрейте сковороду, сковороду или сковороду, чтобы сковорода была горячей, но не дымилась. Когда нагреется, добавьте столовую ложку сливочного масла и дайте ему растаять.
  5. С помощью ¼ чашки или половника выложите смесь для блинов на горячую сковороду.
  6. Обжаривайте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри (1–3 минуты, в зависимости от температуры сковороды). №
  7. Переверните блинчики с помощью термостойкой лопатки или лопатки для рыбы и продолжайте жарить в течение 1–3 минут с другой стороны, пока они не станут воздушными и золотисто-коричневыми.

Советы по приготовлению блинов

Тщательно взбейте сухие ингредиенты

Взбивайте сухие ингредиенты перед добавлением влажных, чтобы уменьшить количество комков в будущем. Вы также можете использовать просеиватель для муки или мелкое сито, чтобы более мелко просеять ингредиенты, что сделает тесто более гладким. Перед добавлением влажных ингредиентов лучше избавиться от комочков, чтобы избежать чрезмерного перемешивания.

Избегайте чрезмерного перемешивания теста

При приготовлении легких и пышных блинов не следует чрезмерно перемешивать тесто, поскольку это может привести к жесткой и жевательной текстуре. В общем, лучше получить несколько комочков, чем тратить слишком много времени на перемешивание.

Дайте тесту постоять перед приготовлением

Для достижения наилучших результатов дайте тесту постоять от 10 до 45 минут перед приготовлением, что дает время для активации разрыхлителя и помогает глютену в муке расслабиться . Вы можете просто оставить тесто в миске, накрытой полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем, на столешнице.

Дайте оладьям пузыриться, прежде чем переворачивать

Вы узнаете, что ваши оладьи готовы переворачиваться, когда на их поверхности образуются и начинают лопаться маленькие пузырьки. С помощью лопатки поднимите пирог под корж и аккуратно переверните его, чтобы поджарить с другой стороны.

Протирайте противень после каждой партии

Каждый раз, когда вы готовите блины, протирайте противень, чтобы удалить пригоревшее масло и остатки. Затем добавьте немного свежего сливочного или растительного масла для каждой порции. Это делает блины более чистыми на вкус, которые не так легко подгорают.

Отрегулируйте температуру по мере необходимости

Во время приготовления внимательно следите за блинами, не подрумяниваются ли они слишком быстро, и соответствующим образом регулируйте температуру. Затем охладите сковороду в течение 30 секунд или около того, прежде чем добавлять следующую партию.

Подогрейте кленовый сироп

Перед подачей достаньте кленовый сироп из холодильника, чтобы он был комнатной температуры, или подогрейте кленовый сироп в микроволновой печи и подавайте теплым в графине.

На какой сковороде жарить блины?

Выбирайте сковороду с толстым дном, например, чугунную сковороду, в которой блины прожариваются равномерно и не подгорают, а также имеют предварительно приправленное натуральное покрытие, предотвращающее прилипание. Нам особенно нравится использовать чугунную сковороду (например, эту от Lodge), которая подходит для двух конфорок на плите и имеет низкие стороны, что облегчает переворачивание блинов. Вы также можете подумать о электрической сковороде с подключаемым модулем, которая нагревается быстрее и равномернее, чем сковорода на плите.

Что добавить в блины?

Вот некоторые из наших любимых дополнений и вариаций:

  • Блинчики с лимоном и рикоттой: Добавьте примерно ¼ чашки свежего сыра рикотта и цедру одного лимона (мы предлагаем использовать комбинацию терки и сока) для каждой партии . Вы также можете попробовать использовать цедру апельсина вместо лимона.
  • Блинчики с сезонными ягодами: Добавьте около ½ стакана сезонных ягод, свежих или замороженных, в смесь для блинов. Вы также можете добавить ягоды, пока блины готовятся. Вылейте простое тесто в сковороду, затем добавьте несколько свежих ягод в кексы и готовьте.
  • Блинчики с шоколадной крошкой: Добавьте ¼ стакана шоколадной крошки в смесь для блинов. Блины с шоколадной крошкой особенно вкусны с шоколадным соусом и взбитыми сливками.
  • Блинчики с мюсли: Добавьте 1 чашку фруктово-ореховой мюсли или мюсли в смесь для блинов, чтобы получить более сытные блины с добавлением белка и клетчатки.

Как сохранить, хранить и разогревать блины

Если вы готовите большую партию блинов, поместите их в духовку при температуре 250 градусов, чтобы они оставались теплыми, пока готовите остальную часть партии. Вы также можете хранить приготовленные блины в закрывающемся пакете в морозильной камере, а затем легко разогреть их, поместив в тостер или разложив на противне в конвекционной печи, установленной на 400 градусов.

Вы можете приготовить блины без глютена?

Вы можете легко приготовить безглютеновые блины, заменив пшеничную муку смесью безглютеновой муки (мы любим эту смесь из чашки 4 чашки). Приготовьте рецепт блинов, как обычно, заменив пшеничную муку равными частями безглютеновой муки. Текстура будет немного более слоеной и менее пушистой, но все равно будет вкусной.

Кэти Северсон — автор BestReviews. BestReviews — это компания, занимающаяся обзорами продуктов, с единственной миссией: помочь упростить ваши решения о покупке и сэкономить ваше время и деньги.

BestReviews тратит тысячи часов на изучение, анализ и тестирование продуктов, чтобы рекомендовать лучший выбор для большинства потребителей. BestReviews и его газетные партнеры могут получать комиссию, если вы покупаете продукт по одной из наших ссылок.

Распространяется Tribune Content Agency, LLC.

В этой серии

5 простых рецептов, которые можно приготовить на этой неделе: котлеты на гриле, фаршированные перцы и многое другое

  • Обновлено

    Рецепт дня: как приготовить гамбургеры на гриле

  • Обновлено

    EatingWell: не жарьте, но сохраняйте хруст

  • Обновлено

    The Kitchn: стейки с маслом и травами из 3 ингредиентов мгновенно станут вашими фаворитами

  • 5 обновлений

Метки
  • Проволока
  • DCC
  • Лучшие отзывы
  • Жизнь и общество
  • Еда и столовая
  • Рецепты
  • Еда, напитки и табак
  • Напитки
  • Порошковые смеси для напитков
  • Безалкогольные напитки
  • Блин
  • Гастрономия
  • Еда
  • Кейтеринг
  • Шоколадная плитка
  • Сковорода
  • Блины на пахте
  • Ингредиент
  • Рецепт
  • Молоко

С нашим еженедельным информационным бюллетенем, наполненным последними новостями о еде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *