Как напечь блины на молоке: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины без яиц на молоке

Не нужно иметь волшебную палочку, чтобы напечь стопку вкусных блинов на молоке без яиц, достаточно лишь знать рецепты. Их оценят приверженцы вегетарианского питания, люди, которым по некоторым причинам нельзя употреблять яйца. И просто те, кто по утру не нашел их в холодильнике, а вкусных лепешек хочется.

Не знаю как вы, а я не могу представить, что в моей жизни не будет блинчиков. Поэтому хотя бы раз в год, на Масленичную неделю, я даю себе волю и ни дня не провожу без восхитительных лепешек. Предлагаю неплохую подборку вариантов на любой вкус. Надеюсь, она поможет сориентироваться в богатом мире блинной истории и от души насладиться.

Меню

  • 1 Классические блины на молоке без яиц
  • 2 Тонкие заварные блины на молоке без яиц, тающих во рту
  • 3 Как испечь блины на соевом молоке
  • 4 Рецепт оригинальных блинов на овсяном молоке
  • 5 Постные блины без яиц и молока на минералке
  • 6 Пышные блины без яиц на дрожжах
  • 7 Готовим на кислом молоке – рецепт вкусных блинчиков
  • 8 Видео-рецепт блинов, испеченных без соды, яиц и молока

Классические блины на молоке без яиц

Наиболее простой рецепт, по которому блинчики без яиц пекли еще в давние времена. Что хорошо, рецепт можно немного подкорректировать, изменив густоту теста. На тонкие лепешки берите больше молока. Любите сладкие блины – кладите больше сахара. Хотите узнать, как напечь оладьи без яиц, заходите на другую страничку.

Возьмите:

  • Молоко – 400-500 мл.
  • Подсолнечное масло – 6 столовых ложек (в тесто) + 2 ложки на сковородку.
  • Мука – 600 гр.
  • Сливочное масло – кусочек.
  • Сахарный песок – 6 ложек.
  • Соль – пара щепоток.
  • Сода – ¼ маленькой ложечки.

Как приготовить:

  1. Соедините сыпучие компоненты в миске.
  2. Непрерывно помешивая, влейте молоко. Его заблаговременно достаньте из холодильника, чтобы успело прогреться до комнатной температуры.
  3. Перемешивайте на совесть, разбив все комочки. Когда их не останется, плесните постное масло. На данном этапе можно отрегулировать густоту теста, перед добавлением масла долив молоко.
  4. Дайте массе «отдохнуть» минут 10. Затем пожарьте блинчики, сначала несколько секунд на одной стороне, затем, перевернув, на другой.
  5. Складывайте выпечку стопкой, смазав каждый сливочным маслом.

Совет: замените в рецепте обычное молоко топленым. Вкуснее блинов я еще никогда в жизни не пробовала.

Тонкие заварные блины на молоке без яиц, тающих во рту

Бывалые хозяйки знают, что добавление в тесто кипящего молока, сделают лепешки нежными, эластичными. Несмотря на то, что блины получатся тонкими, в них можно завернуть любую начинку.

Понадобится:

  • Молоко – литр.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Постное масло – столько же.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте в посудине все сыпучие компоненты, кроме муки.
  2. Влейте половину молока. Добросовестно перемешайте тесто, разбив комочки.
  3. Остаток молока закипятите, быстро снимите с плиты и, активно помешивая массу, залейте струйкой.
  4. Распустите сливочное масло, влейте вместе с подсолнечным видом в тесто. Хорошенько размешайте.
  5. Сделайте паузу на 10 минут, дав немного настояться. Выпекайте обычным способом на раскаленной сковородке.

Как испечь блины на соевом молоке

Веганцам непременно понравится выпечка блинчиков на соевом молоке. Легкий и простой вариант приготовления понравится постящимся, сидящим на диете. Вы можете смело позволить себе от души поесть и не навредить здоровью.

Потребуется:

  • Мука – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Соевое молоко – 500 мл.
  • Масло – 250 мл.
  • Соль.
  • Сахар-песок – большая ложка.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Уксус для погашения соды – столовая ложка.

Выпекаем:

  1. Влейте в соевое молоко пару ложек минеральной воды. Добавьте сладость, соль, постное масло, погашенную соду.
  2. Взбейте содержимое миски. Засыпьте муку и вновь поработайте миксером. Тесто не будет густым, к этому будьте готовы.
  3. Отставьте миску на пару часов. За это время масса настоится, станет гуще.
  4. По истечении заданного времени, еще раз взбейте тесто и приступайте к выпеканию блинчиков. Если тесто сильно загустело, разбавьте его водой или соевым молоком.

Рецепт оригинальных блинов на овсяном молоке

Удивительные постные блины, испеченные без добавления яиц, в которых отсутствие коровьего молока яиц совершенно не чувствуется.

Берем:

  • Овсяные хлопья – стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 3 стакана.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Постное масло – 3-4 ложки.

Как сделать:

  1. Немного (до 30-40 о С) подогрейте воду, залейте хлопья. Оставьте на час постоять и набухнуть. Затем измельчите, поработав блендером.
  2. Получившуюся массу протрите сквозь сито. Добавьте остальные компоненты из рецептурного списка. Перемешайте. Тесто не станет густым, но сливаться с ложки будет непрерывной ниточкой.
  3. Сделайте небольшой перерыв, накрыв миску. Спустя полчаса можно приступать к приготовлению блинов. Жарьте их как обычно, никаких новых тонкостей приготовление не имеет.

Постные блины без яиц и молока на минералке

На любой минеральной газировке, и даже на лимонаде можно приготовить потрясающе вкусные, тающие во рту постные блины. Они практически ничем не отличаются от классических лепешек. Поэтому полакомиться любимым блюдом можно позволить себе даже в пост.

Понадобится:

  • Газированная минеральная вода, столовая (лечебную воду не брать) – 0,5 литра.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Постное масло – 4 ст. ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложечки.
  • Пищевая сода – чайная ложка + уксус для гашения (по желанию).
  • Ванилин – щепотка.

Выпекаем:

  1. Налейте в миску минералку, засыпьте соль с сахаром, ваниль.
  2. Влейте масло. Старательно размешайте смесь.
  3. Просейте муку, обогатив кислородом. Постепенно, небольшими порциями, засыпьте в миску, не забывая активно перемешивать массу. Когда мука уйдет вся, воспользуйтесь миксером, чтобы избавиться от комков.
  4. Хотите, чтобы выпечка получилась с дырочками, стала пышной, добавьте погашенную соду. Если такой цели нет, данный шаг можно пропустить.
  5. Прикройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, занявшись другими делами.
  6. Пожарьте блины на хорошо прогретой сковороде.

Пышные блины без яиц на дрожжах

Дрожжевые блины отвечают всем требованиям к выпечке: тонкие, но пышные, воздушные, с восхитительными дырочками.

Потребуется:

  • Молоко – 0,5 литра.
  • Вода – 0,5 литра.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Сухие дрожжи – 2 чайные ложки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки.

Как сделать:

  1. Залейте в молоко воду, согрейте до 40 о С. Отлейте 3 ложки в отдельную миску и сделайте опару. Для этого засыпьте в жидкость пару ложек муки, дрожжи и вторую часть сахарного песка.
  2. Прикройте миску, поместите в место потеплее. Спустя четверть часа опара начнет пузыриться и работать.
  3. Перелейте подошедшую опару в молоко с водой. Вмешайте остатки сахар, соль. Долейте масло, засыпьте порциями муку.
  4. Добросовестно вымесите тесто. Вновь накройте, оставьте отдыхать на часок. Может показаться, что тесто жидковато, но не надо добавлять муки, блинчики испекутся как надо.

Готовим на кислом молоке – рецепт вкусных блинчиков

Из остатков прокисшего молока можно напечь блинчиков, даже если в доме не нашлось ни одного яйца. Кто знает, а вдруг именно этот вариант станет вашим самым любимым.

  • Возьмите за основу количество ингредиентов из любого рецепта, только замените свежий молочный продукт кислым.

Выпечка лепешек также мало отличается от предыдущих рецептов. Но я рекомендую сделать заварное тесто, оно намного вкуснее.

Технология приготовления:

  1. Соедините сыпучие продукты в одной миске, размешайте.
  2. Добавьте к ним половину молока. Вторую часть вскипятите, влейте в миску, быстро перемешивая содержимое.
  3. Осталось плеснуть в тесто масло и испечь тонкие лепешки с двух сторон. Готовый блинчик смажьте сливочным маслом и положите в стопку к другим.

Видео-рецепт блинов, испеченных без соды, яиц и молока

Казалось бы, что может получиться, если не положить в блинное тесто полагающиеся ингредиенты. Смотрите рецепт, учитесь, автор ролика утверждает, что выпечка получается замечательной.

Easy Vegan Sheet Pancakes • На вкус не как курица

61 комментарий

4.0К
акции

Перейти к рецепту

Это ЛУЧШИЙ рецепт веганских блинов на сковороде, который вы найдете. Просто взбейте тесто из 8 ингредиентов, приготовленное с помощью скоб, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, выложите на противень, украсьте начинкой по желанию и выпекайте в течение 15 минут. Бум! Завтрак на столе.

Равномерно приготовленные, СУПЕР-ПЫШНЫЕ, одновременно горячие и с бесконечным набором вкусов. Всегда идеальные блины! Блины Easy Vegan Sheet Pancakes меняют правила игры во время завтрака или в любое время дня!

Я ОБОЖАЮ блины. Мини-пирожные на завтрак: что не нравится? Но, честно говоря, я не лучший блинчик. Мои блины всегда бывают разных форм и размеров. Я не всегда умею их переворачивать. К тому времени, как я заканчиваю последнюю партию, первые партии блинов уже холодные, и всегда есть подгоревший блин или два. Поэтому, когда я открыла для себя красоту блинов на противне, я влюбилась в них.

Мало того, что эти блины намного быстрее и проще приготовить, так еще и весело играть с начинками. Детям (или детям в глубине души, таким как я) доставляет удовольствие украшать свою секцию своими любимыми топперами.

Я украсила свои простые веганские блинчики на противне четырьмя разными частями: шоколадной стружкой, малиной, бананами и грецкими орехами, а также посыпкой (для атмосферы праздничного торта). Но вы можете посыпать свои блины на листовых сковородах любой начинкой, которая вам нравится! Другими забавными идеями могут быть кокосовая стружка, черника, ломтики клубники, нарезанный миндаль, щепотка корицы или капля натурального арахисового масла. Варианты бесконечны, и это очень весело!

Как приготовить оладьи Easy Vegan Sheet Pancakes:

Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и хорошо взбейте.

Теперь добавьте растительное молоко, лимонный сок, растопленное веганское масло и экстракт ванили и осторожно перемешайте. Тесто будет комковатым и полным больших пузырей. Это хорошо, не перепутайте! (Большие пузыри делают блины пышными).

Вылейте тесто на подготовленный противень и аккуратно распределите его по противню лопаткой. Я использовал противень размером 11 x 17 дюймов, но противень размером 10 x 15 дюймов также подойдет.

Украсить верх блинчика любой начинкой по желанию. Выпекайте 15 минут, пока края блина не подрумянятся. Верх блинчика будет бледным, но пропечется, можно проверить, слегка проткнув. Нарежьте и подавайте с кленовым сиропом или другими начинками для блинов.

Легкие веганские оладьи на противне замечательны , которые подаются сами по себе, но они также были бы великолепны в сочетании с моим беконом из банановой кожуры и простым омлетом из тофу для действительно сытного завтрака.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить оладьи на противне?

Да, можно! Лучшим способом будет дать им остыть, а затем нарезать то, что осталось, на отдельные ломтики. Оттуда храните в герметичном пакете для заморозки или герметичном контейнере и обязательно разделяйте кусочки пергаментной бумагой, чтобы они не смерзлись. Чтобы разогреть, просто вставьте их в тостер!

 

Приятного аппетита!

Сэм Тернбулл.

Распечатать рецепт

5 из 32 голосов

Блины на противне Easy Vegan

Просто взбейте тесто из 8 ингредиентов, приготовленное из продуктов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой, выложите на противень, украсьте любой начинкой по своему вкусу и выпекайте в течение 15 минут. Вот и все! Это так просто, и блины получаются идеально приготовленными, одновременно горячими, СУПЕР ПЫШНЫМИ и с бесконечными вкусовыми комбинациями.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс: Завтрак

Кухня: Американская

Порции: 16 маленьких квадратных блинов

Калории: 119 ккал

Автор: Сэм Тернбулл • Это не на вкус, как курица

  • 2 ¼ стакана универсальной муки
  • 3 Столпонсы белый сахар
  • 1111111110 гг. 1 ½ столовой ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чашки растительного молока (например, овсяного или соевого)
  • 1 ½ столовой ложки лимонного сока
  • 6 столовых ложек растительного масла, растопленного
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Дополнительные начинки: ломтики банана, ягоды, веганские шоколадные чипсы, арахисовое масло, измельченные орехи, веганская посыпка и т.  д. Слегка смажьте маслом противень размером 11 x 17 дюймов. (10 x 15 дюймов тоже подойдет).

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большую миску и хорошо взбейте. Теперь добавьте растительное молоко, лимонный сок, растопленное веганское масло и экстракт ванили и аккуратно перемешайте. Тесто будет комковатым и полным больших пузырей. Это хорошо, не перепутайте! (Большие пузыри делают блины очень пышными).

  • Вылейте тесто на подготовленный противень и аккуратно распределите его по противню лопаткой. Украсьте верх блинчика любой начинкой по желанию. Выпекайте 15 минут, пока края блина не подрумянятся. Верх блинчика будет бледным, но пропечется, можно проверить, слегка проткнув. Нарежьте и подавайте с кленовым сиропом или любой желаемой начинкой.

Блины лучше всего подавать свежими, но остатки можно хранить в герметичном пакете или герметичном контейнере в холодильнике в течение 2–3 дней, а затем осторожно разогреть в микроволновой печи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *