Как печь кулич: Как испечь кулич без проблем. Секреты Александра Селезнева

Правила выпечки. Как приготовить кулич? | Питание и диеты | Кухня

Ольга Соломатина

Примерное время чтения: 4 минуты

5062

Сюжет Журнал «АиФ Про Кухню» №1 (131), 2021

/ Serrgey75 / Shutterstock.com

В ночь c субботы на воскресенье (2 мая) заканчивается Великий пост, и все православные христиане начинают разговляться. После полутора месяцев воздержания пасхальная трапеза становится, пожалуй, самой долгожданной и обильной в году. В старину на Руси в зажиточных домах на пасхальном столе стояло 48 блюд – по числу дней Великого поста. Конечно, многим такое изобилие покажется чрезмерным даже по случаю праздника, однако есть кушанья, без которых на Пасху просто не обойтись.

Кулич

Что значит

Когда Иисус приходил к ученикам, он разделял с ними трапезу. В память об этом апостолы оставляли среднее место за столом незанятым и оставляли перед ним часть хлеба – символ того, что учитель всегда с ними. Из этого обычая сложилась традиция оставлять в церкви сдобный хлеб (по-гречески «артос»). Кулич и есть разновидность домашнего артоса. Его освящают в церкви и раздают верующим. Верхушку кулича полагается украшать крестом, терновым венком или буквами ХВ, вылепленными из теста, но никогда распятием. Ведь кулич – символ победы Христа над смертью.

Советы

Кулич должен быть высоким, а тесто для него – пышным. Поэтому нужна форма для выпечки с высокими краями и много яиц.

После того как тесто вылито в форму, ему противопоказаны резкие движения и встряхивания – может осесть.

Печь кулич нужно при температуре не выше 180 градусов, иначе верхушка подгорит, а в середине тесто останется сырым.

Если заметили, что верхушка всё-таки подгорает, накройте её промасленной бумагой и продолжайте выпекать кулич.

Кулич принято резать не вдоль, а поперёк, накрывая верхушкой оставшуюся часть.

Пасха

Что значит

Символизирует Голгофу – гору, на которой был распят Иисус. Для приготовления пасхи вам понадобится пасочница – специальная форма в виде пирамиды. Лучшими считаются деревянные пасочницы, но можно обойтись и пластиковой.

Советы

Чтобы пасха легко вынималась из формы, пасочницу выстилают влажной марлей.

Для приготовления пасхи нужен хороший творог, лучше домашний. Если решили обойтись магазинным, перед тем как начать готовить, из него нужно удалить лишнюю жидкость, положив его под гнёт.

Если лень протирать творог через сито, пропустите его дважды через мясорубку.

Яйца

Что значит

По одной из версий яйца, покрашенные в красный цвет, – символ капель крови распятого Христа. Но есть и другая легенда. Согласно преданию, после смерти Христа семь иудеев собрались на пир. Во время застолья один их них сказал, что Иисус воскреснет на третий день. Хозяин дома ответил, что поверит в это лишь в том случае, если яйца на столе станут красными. В тот же момент яичная скорлупа покраснела.

Советы:

Можно покрасить яйца готовыми красителями, а можно приготовить «краску» самому. Луковая шелуха окрашивает яйца в золотисто-коричневый цвет, свекольный сок – в розовый, отвар крапивы – в зелёный, отвар скорлупы грецких орехов – в жёлтый.

Нанести на яйца узор можно при помощи воска или приклеив к скорлупе перед окрашиванием фигурки, вырезанные из скотча.

Если прикрепить ниткой к яичной скорлупе веточку укропа или петрушки, получится красивый отпечаток.

Разговляемся по правилам

За время Великого поста многие успели соскучиться по любимым блюдам. Пасха снимает все пищевые ограничения, но, чтобы не навредить здоровью, лучше соблюдать осторожность за праздничным столом.

Конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии попробовать пасхальный кулич или съесть кусочек творожной пасхи. Но порции должны быть маленькими. Кстати, Пасха – отличный повод устроить себе праздничный завтрак. Ведь выпечку и другие десерты лучше есть в первой половине дня.

Чтобы запустить работу пищеварительных ферментов, но при этом не перегружать желудок и не набирать вес, питаться нужно часто, но понемногу.

Чтобы не переедать за праздничным столом, можно использовать «модель тарелки». Мысленно разделите тарелку пополам, и одну из половинок наполните овощами. Вторую половинку ещё раз разделите пополам: в одной из них будет белковая часть (птица, рыба, мясо), а во второй – углеводный гарнир (гречка, рис, макароны).

Налегайте на овощи. В свежих овощах много растительной клетчатки, которая облегчает переваривание пищи.

Пасхапасхальный кулич

Следующий материал

Новости СМИ2

Пошаговый рецепт кулича к Пасхе — с несколькими секретами

Самостоятельно печь куличи на Пасху — дело хлопотное, но чрезвычайно затягивающее и приятное. Особенно если позвать детей вместе готовить глазурь и украшать готовые куличи посыпками. Попробуем?

Вообще-то традиционно пасхальным хлебом является канонический греческий артос — именно его подают в православных церквях. Но время идет, все меняется, и сегодня без сладкого кулича или даже итальянского панеттоне на Пасху и праздник не в радость. Кстати, слово «кулич» закрепилось в широком употреблении к XIX веку, а его формой мы обязаны французской ромовой бабе.

Как бы то ни было, сегодня будем печь невероятного вкуса и текстуры дрожжевой пасхальный кулич. И хотя это займет достаточно много времени, у вас точно все получится. Тесто делаем с запасом — чтобы, войдя во вкус, напечь куличей и для себя, и для бабушек, и для друзей.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,2 кг 
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 300 г 
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 2 стакана
  • Дрожжи — 40 г (свежие!)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Изюм — 1 стакан
  • Цукаты — 4–5 ст. л.
  • Грецкие орехи — ½ стакана
  • Цедра 1 апельсина
  • Цедра 1 лимона
  • Кардамон — ¼ ч.  л.
  • Имбирь — ¼ ч. л.
  • Мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для глазури:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 г 
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление кулича — дело ответственное и даже в некоторой степени медитативное, так что приниматься за него лучше с утра — к вечеру куличи будут готовы. Не переживайте, чистого времени на кухне вы проведете не так много. Просто тесту надо будет дать время, чтобы подойти, причем не один раз. И не забудьте про формы для кулича!

Первым делом нужно растолочь свежие дрожжи вместе с 2 столовыми ложками сахара. У вас получится довольно жидкая однородная масса. Оставляем ее на 15 минут. После чего смешиваем с молоком, разогретым примерно до 40 градусов, и 550 граммами муки. В этом рецепте граммовка действительно имеет значение, так что лучше все ингредиенты взвешивать на кухонных весах, не полагаясь на метод «на глазок».

Замешиваем тесто — оно будет довольно плотным и легко кататься. Формируем шар, накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в духовку — так оно точно проснется. Предварительно духовку надо подготовить — разогреть до 50 градусов и выключить, поставить на режим конвекции и после этого поместить туда наше тесто. За 40 минут оно увеличится вдвое.

Пока дрожжи просыпаются и принимаются за работу, мы тоже без дела не сидим. Разделяем яйца на желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром — добела! А белки взбиваем в крепкую пену. Изюм и цукаты хорошенько промываем, замачиваем в кипятке. Затем нужно будет его слить и дать нашей «начинке» обсохнуть на полотенце. Специи смешиваем с солью и ванильным сахаром. Сливочное масло растапливаем. И отмеряем 550 грамм муки.

Тесто поднялось, и теперь мы будем по очереди подмешивать в него все, что подготовили. Секрет первый: после каждого ингредиента тесто нужно хорошенько вымесить. В среднем у вас уйдет на это час, так что смело включайте подкаст или запускайте новую серию любимого сериала.

Сначала вмешиваем в тесто желтки с сахаром, затем масло, после добавляем специи, муку, а в самом конце — белки. Если у вас есть кухонный комбайн или миксер с насадкой-крюком, можно сделать это с их помощью, но вымешивать это тесто руками — отдельное удовольствие. Из-за неподатливости оно поначалу может казаться странным, к концу месить тесто становится настолько приятно, что даже останавливаться не хочется.

Готовое тесто не должно липнуть к рукам и не должно быть жидким. Что-то не так? Добавьте еще грамм 100 муки.

Снова отправляем тесто на 2–3 часа в выключенную духовку, предварительно разогретую до 50 градусов, в режиме конвекции. Осторожно: тесто увеличится еще в два раза и даже может убежать! Так что лучше ставьте свою миску на чистый противень, чтобы в случае катастрофы собрать тесто обратно без потерь.

Теперь самое время добавить в тесто орехи и цукаты с изюмом и снова вымесить — на этот раз слегка. Заполняем формы тестом на ½ или ⅔. Секрет второй: раскладывать тесто лучше прямо руками! Получившееся тесто на ощупь будет напоминать тугой пластилин.

Формы с тестом ставим на противень и снова убираем в теплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто поднимется наполовину, включаем духовку на 180 градусов и ставим их внутрь.

Печем наши куличи 30–40 минут при температуре 160–180 градусов. Если духовка позволяет, то сначала на режиме «жара сверху и снизу», а после — на конвекции.

Если вы не уверены в своей духовке, можно прикрыть куличи сверху фольгой, чтобы они точно пропеклись и не пригорели сверху при этом. И не открывайте духовку после выключения как минимум первые 20 минут: это третий секрет.

Когда куличи дойдут до состояния готовности, остужаем их, уложив на бочок. Осторожно, не обожгитесь.

А вот теперь можно звать детей и заниматься украшением. Для глазури взбиваем миксером белки с пудрой и лимонным соком. При желании можно добавить пищевые красители или использовать уже готовую глазурь. И, конечно же, украшаем посыпками.

Если хранить куличи под пленкой при 20–25 градусах, то они и через неделю останутся такими же воздушными и будут радовать вашу семью!

Изображение на обложке: Pinkasevich / shutterstock / fotodom

Как испечь торт с нуля (пошаговое руководство)

Готовы попробовать свои силы в выпечке торта с нуля? Не пугайтесь. Вы можете сделать это, и вы будете так гордиться собой, когда вы это сделаете! Этот пост представляет собой буквально пошаговое руководство о том, как испечь торт с нуля.

Я хотел составить пошаговое руководство по выпечке кексов. У меня есть тонны советов и информации в этом посте. Сначала это может показаться ошеломляющим, но просто разбейте его на части и просмотрите каждый раздел за раз.

Я также включил ссылки на некоторые расходные материалы, которые очень хорошо работают, и я включил ссылки на другие статьи в блогах, где я более подробно рассказываю об определенных темах.

В конце этого поста у меня есть несколько хороших классических рецептов кексов, которые вы можете попробовать, когда будете готовы.

Итак, приступим!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Теперь я знаю, что вы, вероятно, хотите перейти сразу к части выпечки, но очень важно сделать все правильно, прежде чем вы дойдете до этого момента. Подготовка является ключевым моментом.

Я также хочу заявить, что выпечка кексов не похожа на приготовление пищи, где вы можете просто добавлять и убирать ингредиенты, добавлять и убирать что-то и т. д.

Соотношение жира, жидкости, сухих ингредиентов и т. д. должно быть пропорционально, иначе ваш торт упадет, получится сухим, не поднимется, будет иметь плотную консистенцию и целое ведро проблем. Метод смешивания также имеет значение, и очень важно следовать инструкциям по смешиванию, и мы рассмотрим это позже в этом посте.

ПОДГОТОВЬТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Убедитесь, что у вас есть все ингредиенты и что они имеют правильную температуру. Следуйте тому, что написано в рецепте. Вам не всегда нужно иметь ингредиенты комнатной температуры, просто убедитесь, что вы следуете рецепту.

Почему это важно? Ну, это потому, что ингредиенты будут лучше смешиваться, если вы используете их при правильной температуре. Использование очень холодных ингредиентов может схватить тесто для торта и придать ему странную текстуру.

Лично я считаю, что два ингредиента, температура которых должна быть близкой к комнатной, это масло и яйца.

Используйте подходящее масло правильной температуры. В большинстве рецептов используется несоленое масло, поэтому, если вы сомневаетесь, используйте его… если в нем специально не указано использование соленого масла.

Теперь вам нужно поставить масло, чтобы оно приблизилось к комнатной температуре перед смешиванием? Обязательно сделайте это, если в рецепте написано. Вы можете нарезать масло на тарелке, и оно быстрее согреется.

Обычно я режу масло и кладу его на тарелку на прилавок примерно за час до выпечки. Важно не разогревать масло в микроволновой печи, чтобы попытаться довести его до комнатной температуры. Он не будет нагревать его равномерно, и будут горячие точки.

Не использовать замены . Хорошо, иногда можно, но если вы только начинаете печь с нуля, вам не стоит этого делать. Некоторые ингредиенты просто плохо заменяют друг друга.

При замене таких ингредиентов, как какао-порошок, разрыхлитель, пищевая сода и различные виды муки, это может иметь большое значение. Вы не можете заменить эти вещи, не внося других изменений, поэтому вы должны помнить об этом.

Вот пара постов о заменах:

  • Какой какао-порошок использовать? (В чем разница?)
  • В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем при выпечке тортов?
  • Соленое масло или несоленое масло… Какое масло лучше всего подходит для выпечки тортов?)

Убедитесь, что все ингредиенты готовы. Просто убедитесь, что у вас действительно есть все ингредиенты, и просто приготовьте их.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ:

Конечно, вы хотите убедиться, что используете правильные расходные материалы. Вам не нужно приобретать модное оборудование. Однако давайте поговорим о некоторых важных вещах.

Противни: Конечно, у вас должны быть противни. Вы определенно хотите использовать правильные кастрюли и хорошие сковороды (не очень темные и с покрытием). Вы также хотите использовать кастрюлю правильного размера, которую требует рецепт торта.

Лично мне нравятся противни Wilton или противни Magic Line. Противни Magic Line — мой абсолютный фаворит, потому что они действительно помогают пирогу выпекаться высоким и ровным.

Вот несколько подходящих форм для выпечки:

Круглые формы для выпечки Wilton 8 дюймов

Формы для выпечки Magic Line 8 дюймов

Другое оборудование и инструменты, которые вы также хотите сделать4:

некоторые другие полезные принадлежности, такие как миксеры, резиновые шпатели и миски. Вам не нужно напрягаться и приобретать стационарный миксер. Я имею в виду, что они потрясающие, но у вас нет

и , чтобы испечь хороший торт.

Вот несколько хороших вариантов для других принадлежностей:

KitchenAid 7 Speed ​​Hand Mixer

KitchenAid Стенд Mixer — Classic

Резиновый шпатель набор

набор из 3 белых микл. хотите еще больше идей для хорошего оборудования для выпечки тортов, вы можете увидеть их здесь: Необходимые инструменты для выпечки удивительных тортов

Подготовьте все свое оборудование и инструменты для выпечки к использованию. Когда у вас есть все необходимое оборудование, просто разложите его и приготовьте к использованию.

ПРАВИЛЬНО ПОДГОТОВЬТЕ СКОВОРОДЫ:

Хорошо, это большое дело. Все остальное вы можете делать правильно, но если вы не подготовите формы, ваш торт может полностью развалиться на вас , когда вы попытаетесь вынуть его из формы.

Существует множество различных способов подготовки противней: Смажьте их, обрызгайте, смажьте жиром и посыпьте мукой, используйте рецепт противня, используйте пергаментную бумагу… множество вариантов.

Я считаю, что наилучшие результаты получаются, если смазывать противни растительным жиром, а затем посыпать их мукой, или я просто использую рецепт противня (который состоит из равных частей растительного жира, растительного масла и муки, смешанных вместе, затем используется для покрытия сковородок).

Я также обнаружил, что очень влажные кексы должны быть покрыты мукой.

Я знаю, что многие пекари предпочитают использовать пергаментную бумагу в своих формах (не вощеную бумагу). Лучше всего поэкспериментировать и найти то, что работает для вас.

У меня есть целый пост о том, как подготовить формы: Советы по извлечению тортов из форм

ОБЯЗАТЕЛЬНО РАЗОГРЕВАЙТЕ ДУХОВКУ:

В детстве я думал это действительно было не так важно. Я просто смешивал свой пирог, бросал его в духовку, а затем включал духовку. Я просто подумал, а что тут такого?

Боже мой, это большое дело! Если вы не разогреете духовку, ваш пирог не поднимется должным образом. Он будет плотным и, возможно, даже сухим. Вам также придется выпекать его дольше, потому что вы не подняли температуру.

В этом действительно есть смысл, поэтому не забудьте предварительно разогреть духовку. Просто включите его, когда вы идете на кухню, прежде чем вы начнете смешивать тесто для торта.

Еще одна вещь, вы можете взять термометр для духовки (они довольно недорогие) и повесить его в духовке. Таким образом, вы будете знать, исправна ли ваша духовка, и при необходимости сможете ее отрегулировать.

ПРАВИЛЬНО ИЗМЕРЯЙТЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Возможно, вы неправильно отмеряете ингредиенты и даже не знаете об этом. Вы засовываете руку в контейнер для муки, вычерпываете ее, а затем добавляете прямо в миску? Вы определенно не хотите этого делать.

Если вы это сделаете, вы пересыпаете муку в мерную чашку, и ее будет слишком много в тесте. Слишком много муки сделает ваш пирог более сухим, чем вы ожидали.

Знаете ли вы, что существуют мерные стаканчики для сухих и жидких ингредиентов? Если вы считаете, что неправильно измеряете ингредиенты, у меня есть все мои советы по измерению в одном посте вместе с видео здесь: Отмеривание ингредиентов для выпечки кексов

ТОЧНО СОБЛЮДАЙТЕ СПОСОБ СМЕШИВАНИЯ:

Вы хотите обязательно следовать методу смешивания, указанному в рецепте. Будь то метод взбивания, метод обратного взбивания или что-то еще, это действительно важно.

Почему? Что ж, это имеет значение, потому что в зависимости от того, какой метод смешивания, он либо поможет ингредиентам лучше эмульгироваться, воберет больше воздуха, чтобы помочь подняться, либо может помочь не допустить чрезмерного развития глютена, что затем не позволит торту стать жестким. Есть причины, по которым в рецепте будет сказано смешать его определенным образом.

Я расскажу о нескольких методах смешивания, для чего они используются, а также о различных видах муки, используемой для выпечки тортов, здесь: Виды муки для выпечки тортов Плюс методы смешивания

Не переусердствуйте. замесить тесто . Это одна из самых важных вещей и самая большая ошибка, которую я вижу. Большинство людей считают, что вам нужно продолжать месить, пока тесто не станет абсолютно гладким, и вы не увидите в нем никаких пятнышек.

Они смешивают и смешивают, потому что, честно говоря, логично, что вы хотите действительно хорошо смешать, а не недосмешивать, верно? Но это на самом деле то, что вы не хочу делать.

Вы хотите смешать его, пока ингредиенты хорошо не смешаются, но как только они хорошо смешаны, прекратите перемешивание. Если вы перемешаете тесто для торта, ваш торт будет плотным и жестким, он может не подняться должным образом, и у вас могут возникнуть всевозможные проблемы с вашим тортом.

Почему? Ну, научное объяснение состоит в том, что клейковина будет чрезмерно развита, и это может привести к тому, что торт будет плотным, эластичным или иметь всевозможные проблемы. Мягкой текстуры у вас не получится, это точно.

Не впадайте в другую крайность и не смешивайте в достаточной мере, потому что это тоже вызовет проблемы. Вам нужно правильно смешать ингредиенты.

У меня есть пост, в котором рассказывается, как правильно замесить тесто для торта, и есть даже видео, которое покажет вам, как это сделать в режиме реального времени, используя два разных метода смешивания: Как замесить тесто для торта плюс видео в реальном времени

Кроме того, вы не перепутаете и не испечете …испеките сразу для достижения наилучших результатов и оставьте себе достаточно времени!

СОВЕТЫ, КОГДА ТОРТ ПЕЧИТСЯ:

Хорошо, теперь давайте поговорим о некоторых советах, когда вы, наконец, поставите свой торт в духовку.

Выпекайте на подходящей стойке и не ставьте слои торта друг на друга. Обычно торты выпекают на центральной полке, если в рецептах не указано иное. Старайтесь не ставить формы для кексов вместе. Вы хотите, чтобы воздух мог обтекать кастрюли.

Держите духовку закрытой до времени, указанного в рецепте. Не открывайте духовку, чтобы проверить ее, потому что каждый раз вы будете выделять тепло. Вы должны убедиться, что духовка закрыта, пока ваше время почти не истекло.

Когда вы открываете духовку, чтобы проверить пирог, не хлопайте дверцей духовки. Аккуратно закройте его, иначе вы встряхнете торт и лопнете все маленькие пузырьки воздуха, которые помогли ему подняться. Это может привести к тому, что ваш торт упадет и утонет в середине.

Классический тест зубочисткой не всегда лучший тест для проверки готовности. Есть несколько вещей, которые вы можете проверить, чтобы увидеть, готов ли ваш торт, и лично я обнаружил, что, когда я использую тест зубочистки (вы знаете, вставляя зубочистку в середину торта и вытягивая ее), мне нравится там на зубочистке осталось несколько влажных крошек.

Подождав, пока на зубочистке не останется крошек, иногда можно получить слегка перепеченный пирог. Я имею в виду, что, очевидно, вы не хотите, чтобы на зубочистке было сырое тесто, но я обнаружил, что если на нем остается несколько влажных крошек, я вынимаю его из духовки.

Вам непременно захочется приобрести в магазине один из этих удобных многоразовых тестеров для тортов!

Нажмите здесь, чтобы получить один!

По существу, просто знайте, что время выпечки не установлено на камне. Знайте, что искать. Если вы вытащите его слишком рано, пирог может утонуть.

Есть еще несколько вещей, по которым можно проверить, готов ли торт или почти готов, и я расскажу о своем методе в этом посте здесь: Как определить, что торт готов

ОХЛАДИТЕ ТОРТ ПРАВИЛЬНО:

Как следует охладите выпеченный пирог. Не пытайтесь вынуть кексы из форм сразу после того, как достали их из духовки. Они просто развалятся на вас.

Я также обнаружил, что вы не хотите, чтобы они полностью остыли в кастрюлях. Иногда они будут придерживаться этого пути.

Вот что я люблю делать: вытаскивать кексы из духовки и ставить противни на решетку для охлаждения. Остудить в течение 10-15 минут (для слоеных пирогов) или около 20 минут (для слоеных пирогов), затем переложить пироги на решетку для полного остывания.

Вы можете увидеть больше этого процесса здесь .

Обязательно убедитесь, что слои торта полностью остыли, прежде чем добавлять масляный крем или глазурь. Вам не нужно, чтобы они были охлажденными, но они, по крайней мере, должны быть комнатной температуры, чтобы торт не нагревал вашу глазурь.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХОРОШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Используйте хороший рецепт …настоящий рецепт кекса, а не поддельный рецепт смеси для кекса, потому что, если вы собираетесь попробовать печь с нуля, просто прыгайте обеими ногами .

Теперь я не отказываюсь от поддельных рецептов смесей для тортов, они тоже хороши, и мне нравится иногда их использовать, но они не то же самое, что и самодельные торты. В смесях для тортов есть добавки, которые помогают торту пропечься, даже если вы где-то напортачите… их просто сложно испортить.

Выпечка кексов — это не одно и то же. Вы должны получить правильные пропорции и правильный метод смешивания. Но я знаю, что вы можете это сделать, и нет ничего лучше, чем вкус этого торта с нуля… если у вас есть правильный рецепт. ?

Вот несколько классических рецептов кексов с моего сайта:

  • Фаворитный ванильный бисквит
  • Влажный белый бисквит
  • 90923 Шоколадно-масляный торт

    063

    Хорошо, это было много. Пожалуйста, не чувствуйте себя подавленным. Если вы прочитаете все это, даже если вы думаете, что уже забыли большую часть этого, я могу заверить вас, что это все еще в вашем мозгу, и вы вспомните многое из этого, когда начнете печь.

    Я тебе доверяю. Серьезно… Я знаю, что ты можешь испечь кулич!

    Если у вас есть какие-либо вопросы… вы всегда можете прокомментировать этот пост или написать мне по электронной почте здесь: Связаться со мной

    Я хочу помочь, потому что я верю, что каждый способен делать кексы!

    Нравится этот пост? Не забудьте закрепить его ниже!

    Как испечь торт [Полное руководство]

    Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

    Узнайте, как испечь торт, воспользовавшись нашей коллекцией готовых рецептов, приспособлений для выпечки, советов по украшению тортов и многого другого.

    Как однажды сказала Джулия Чайлд: «Вечеринка без торта — это просто встреча». И как верно! Научившись печь торт, даже самый простой, вы сможете превратить любое мероприятие — будь то день рождения, выпускной вечер или просто ужин в будний день — в праздник.

    Эти праздничные десерты можно легко приготовить дома. Просто ознакомьтесь с нашими основными приемами, рецептами домашних тортов и необходимым снаряжением, чтобы начать. Скоро все ваши встречи превратятся в праздники.

    Эй, пекарь! Заходите в Bakable, наше онлайн-сообщество по выпечке,
    , где вы найдете наши лучшие советы и самые популярные рецепты. Затем поделитесь своей выпечкой в ​​нашей группе Bakable на Facebook . Мы бы хотели их увидеть.

     

    На этой странице

    Как испечь торт с нуля

    Вкус дома

    Несмотря на то, что существует так много рецептов тортов, нет ничего лучше, чем освоить классический шоколадный торт. В этом простом рецепте нет сложных слоев или начинок, так как его можно приготовить прямо в вашем любимом формате 13×9.Сковорода.

    Ингредиенты

    • 2/3 стакана сливочного масла, размягченного
    • 1-2/3 стакана сахара
    • 3 больших яйца, комнатной температуры
    • 2 стакана универсальной муки
    • 2/3 стакана какао для выпечки
    • 1-1/4 чайной ложки пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1-1/3 стакана цельного молока
    • Сахарная пудра или любимая глазурь для верха

    Указания

    Шаг 1: Ингредиенты для крема

    В большой миске смешайте размягченное сливочное масло и сахар до легкой и воздушной массы. Используйте ручной или настольный миксер и взбивайте около пяти минут. Затем по одному добавить яйца и хорошо взбить. Взбивание яиц в тесто здесь добавляет воздушности и легкости, поэтому не бойтесь смешивать некоторое время — минута после каждого добавления идеальна.

    Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты и добавьте в тесто

    В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, пищевую соду и соль.

    Затем попеременно добавляйте эти сухие ингредиенты и молоко во взбитую смесь. Будьте внимательны, чтобы не перебить тесто, иначе у вас получится жесткий жевательный пирог. Взбивайте до тех пор, пока последняя часть муки не смешается.

    Шаг 3. Выпечка

    Затем подготовьте форму для выпекания. Возьмите свой любимый 13×9″ кастрюлю и нанесите на нее кулинарный спрей. Даже если сковорода с антипригарным покрытием, быстрый спрей — хорошая страховка.

    Затем вылейте тесто в форму и выпекайте при температуре 350ºF в течение 35–40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Для достижения наилучших результатов выпекайте пирог на центральной решетке.

    Когда пирог пропечется, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке. Никогда не покрывайте теплый торт глазурью — глазурь впитается в него, как губка.

    Шаг 4: глазурь

    Когда торт полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой или глазурью. Консервированная глазурь подойдет в крайнем случае, но мы все знаем, что домашняя глазурь — лучшая! Простой ванильный масляный крем — отличное завершение, но кто не любит сочетание шоколада и арахисового масла?

    Виды тортов

    Существует множество разновидностей тортов (иногда вы можете услышать, как торт называют бисквитом — эти термины взаимозаменяемы). Все они восхитительны и достойны освоения для любой встречи, которую вы хотите превратить в вечеринку.

    Слоеные пирожные

    Вкус дома

    Это торты, которые мы знаем и любим. Высокий многослойный торт — это то, что делает дни рождения такими особенными. Слоеные пироги — это просто пироги с высокими ставками, прослоенные глазурью или другими начинками. Их можно покрыть глазурью и украсить снаружи или даже оставить «голыми» (небольшая глазурь обнажает слои внутри). Слоеные торты — это идеальные праздничные торты, и их можно приготовить в любой комбинации вкусов.

    Листовые пирожные

    Вкус дома

    Не для каждого праздника требуется фантастический слоеный пирог. Вот тут-то и появляются листовые пироги. Листовые пироги выпекаются в противне и покрываются одним слоем глазури. Они так же вкусны, как и их высокие аналоги, но требуют меньше времени и их легче украсить. Как и слоеные пироги, листовые пироги бывают всех размеров и вкусов.

    Кексы

    Вкус дома

    Фунтовые лепешки получили свое название из-за традиционного веса ингредиентов, используемых для их приготовления: равных частей масла, муки, сахара и яиц. Кексы фунта, как правило, плотные и влажные пирожные. Вы часто увидите фунтовые лепешки, выпеченные в формах для хлеба или декоративных формах с рифлеными трубками. Поскольку эти торты, как правило, не требуют особого украшения, они отлично подходят для ежедневной выпечки. Сделайте один на десерт и съешьте его на следующий день на завтрак.

    Торты

    Вкус дома

    Пирожные Bundt названы в честь типа сковороды, используемой для их выпечки. Формы Bundt (или рифленые формы для торта) — это декоративные формы, которые обычно имеют отверстие в центре. Из-за декоративного характера этих сковородок более тяжелое тесто работает лучше. Тесто для кексов и рецепты, разработанные специально для этих форм, работают лучше всего (наша тестовая кухня рекомендует избегать выпечки смесей для кексов в коробках на формах Bundt). Если вы новичок в тортах Bundt, ознакомьтесь с главными советами нашей тестовой кухни.

    Пожалуй, самое лучшее в выпечке Bundts (кроме того, что они абсолютно восхитительны) заключается в том, что они не требуют особого украшения. Все, что вам нужно, это простая глазурь или сахарная пудра.

    Angel Food and Chiffon Торты

    Taste of Home

    Если вы ищете легкий и воздушный торт, ищите рецепты тортов с ангельской едой и шифоновых тортов. Эти пирожные получают свою легкую текстуру и объем благодаря взбитым яичным белкам. Эти лепешки также выпекаются в трубчатой ​​форме, что придает им характерную форму. Поскольку эти торты очень нежные, их часто подают просто без глазури. Свежие фрукты и домашние взбитые сливки не обязательны, но настоятельно рекомендуются.

    Булочки для торта

    Вкус дома

    Булочки для торта — отличный способ немного по-новому подать торт. Рулетики состоят из легкого бисквита и свернуты с начинкой на ваш выбор — желе, глазурью или даже мороженым. Вы можете оставить рулеты простыми, посыпать их небольшим количеством сахарной пудры или покрыть глазурью — все зависит от вас. Овладение вихрем может показаться сложным, но если вы будете следовать нашему руководству о том, как сделать рулет, у вас не должно возникнуть проблем.

    Кофейный торт

    Вкус дома

    Кофейные пирожные — это пирожные, предназначенные для употребления вместе с кофе или чаем. Их обычно делают в трубчатых формах или рифленых формах для выпечки (хотя вы увидите, что они сделаны в формах 13 × 9 и даже иногда в круглых формах для выпечки). Эти пирожные подаются без украшений — глазурь не нужна! Кроме того, они, как правило, немного менее сладкие, поскольку предназначены скорее для перекуса или завтрака, чем для десерта.

    Основные советы по выпечке тортов

    Независимо от того, являетесь ли вы профессиональным пекарем или у вас просто есть любимая смесь для тортов в коробках (а у нас есть!), всегда есть несколько советов, которые нужно освежить перед выпечкой, чтобы получить наилучшие результаты.

    Как смазать форму для выпечки

    Вкус дома

    Очень важно научиться смазывать форму для кекса, особенно для слоеных и бисквитных тортов. Ключевым моментом является покрытие сковородок небольшим количеством масла или жира, а затем посыпание мукой. Это позволит вашим коржам выйти целыми. Если вы работаете с формой для кекса с плоским дном, вы также можете положить слой пергаментной бумаги на дно, чтобы его было легче снимать.

    Как замесить тесто для торта

    Вкус дома

    Для разных тортов нужны разные методы. Однако, независимо от метода, очень важно вмешивать муку в тесто до тех пор, пока она не смешается. Если вы будете продолжать месить тесто в течение длительного периода времени после добавления муки, вы получите жесткий пирог; это потому, что чем дольше мука манипулируется в тесте, тем больше образуется глютена, что приводит к жевательному пирогу. Чтобы кексы были легкими и нежными, перемешивайте только до однородности.

    Как сделать торт влажным

    Пирожные получают влагу из самых разных ингредиентов. Некоторые торты, такие как любимый ванильный торт нашей Test Kitchen, содержат сметану для увлажнения. Другие рецепты могут потребовать пахты, йогурта или даже яблочного пюре. Все эти ингредиенты делают торт более влажным, поэтому не экономьте на них. Если для торта требуется полный стакан сметаны, обязательно добавьте ее.

    Не перепеките торт! Все ингредиенты в мире, добавляющие влагу, не принесут вам никакой пользы, если вы оставите торт в духовке слишком долго.

    Куда поставить торт в духовке

    Как и при выпечке печенья, вы должны использовать среднюю полку для выпечки тортов. Вы не хотите, чтобы пирог был слишком близко к нагревательным элементам на дне или наверху духовки. Использование средней стойки гарантирует, что ваш пирог будет приготовлен равномерно.

    Как узнать, готов ли торт

    Узнать, готов ли торт, непросто, особенно в случае шоколадных тортов. Чтобы определить, готов ли ваш торт, попробуйте простой тест зубочисткой. Просто вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым (или с несколькими крошками), пирог готов. Если зубочистка заполнена влажным тестом, ей нужно больше времени.

    Вы также можете проверить пирожные, слегка нажав на верхнюю часть. Если пирог пружинит, он готов выйти из духовки. Если этот отступ останется, держите его немного дольше.

    Как разрезать торт

    Вкус дома

    Вы приготовили идеальный торт, теперь возьмите идеальный кусочек. Секрет очистки ломтиков торта заключается в том, чтобы окунуть нож в горячую воду, а затем вытереть его насухо. Горячее лезвие аккуратно разрезает все слои, открывая великолепный срез. Обязательно протирайте перед нарезкой.

    Как хранить торт

    После того, как вы нарежете торт, у вас могут остаться остатки. Пирожные лучше всего съесть в течение недели и хранить в контейнере для тортов или в форме для тортов. Если глазурь чувствительна к теплу (например, швейцарский масляный крем безе, сливочный сыр или взбитые сливки), держите торт в холодильнике.

    Вы также можете заморозить торты — с глазурью или без нее. Только не забудьте плотно завернуть их в полиэтиленовую пленку или хорошо запечатать в герметичном пакете или контейнере.

    Украшение торта

    После того, как вы испекли вкусный торт (и не стали его нарезать), пришло время его украсить. Украшение может быть простым и беззаботным или отличным способом проявить творческий подход. Все зависит от тебя! Начните с нескольких предметов первой необходимости для украшения торта.

    Глазурь для торта

    Вкус дома

    Ко многим рецептам тортов прилагается рекомендуемый рецепт глазури. Но если вы хотите проявить немного творчества, ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов глазури. Смешивание и сопоставление жидкого теста и глазури — отличный способ найти новое любимое сочетание. Если вы не знаете, с чего начать, лучше всего начать с простого американского масляного крема.

    Как глазировать слоеный пирог

    Вкус дома

    Глазурь для слоеного пирога может показаться суетливым процессом, но это не должно быть проблемой. Все, что вам нужно для выполнения работы, — это тарелка для торта или подставка для торта и смещенная лопатка. Выровняйте свои торты и начните укладывать. Держите тарелку в чистоте, покрывая края вощеной бумагой. Когда вы закончите, уберите его, чтобы получить чистую тарелку, готовую к подаче.

    Креативное украшение торта

    Вкус дома

    Украшение торта — отличный способ проявить творческий подход. Легко выйти за рамки основных завихрений. Попробуйте закончить свой торт эффектом капель, любезно предоставленным ганашем. Превратите свой торт в существо (насколько милый этот единорог?). Даже просто милые съедобные украшения имеют большое значение.

    Принадлежности для выпечки тортов

    Чтобы приступить к выпечке торта, вам понадобится несколько кухонных принадлежностей: миксер, формы для выпечки и смещенная лопатка для глазури. Как только вы влюбитесь в выпечку и украшение тортов, вы легко сможете заполнить свои шкафы всевозможными забавными приспособлениями для выпечки тортов, в том числе этими любимыми полосками Test Kitchen для ровных тортов.

    Ознакомьтесь с одобренной Test Kitchen линейкой форм для выпечки Taste of Home, чтобы улучшить свое снаряжение.

    через Amazon.com

    Круглые палаты торта

    Shop Now

    Via Amazon.com

    Сметные Spatulas

    Shop Now

    Via harryanddavid.com

    Batd Bow

    Даже опытные кондитеры время от времени сталкиваются с проблемами. Вот решения наиболее распространенных проблем с тортами.

    Какие ингредиенты делают торт мягким?

    Если вам нужен особенно нежный пирог, попробуйте использовать муку для выпечки. Эта мука более тонкого помола, чем универсальная мука, и содержит меньше глютена, что означает, что из нее получаются более мягкие пирожные. Начните с этих тортов, которые требуют муки для торта.

    Независимо от того, какую муку вы используете, не перемешайте тесто. Излишнее перемешивание сделает пирог жестким и жевательным.

    Как исправить сухой осадок?

    Иногда, несмотря на все усилия, пирог оказывается сухим. У вас может получиться сухой пирог, если вы случайно добавите слишком много муки или выпекаете слишком долго. Вы можете исправить сухой торт, добавив простую сиропную промывку или молочную пропитку, как это делает Кристина Този. Подумайте о том, чтобы превратить сухой пирог в мелочь. Добавление кремов, фруктов и многого другого может придать сухому пирогу влажность и аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *