Как печь тонкие блины на кефире: Как сделать блины на кефире рецепт

Содержание

Тонкие блины с дырочками на кефире – рецепт

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, поведаем далее.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

Ингредиенты:

  • свежий кефир – 450 мл;
  • песок сахарный – 35 г;
  • растительное масло рафинированное – 35 мл;
  • мука высшего сорта – 170 г;
  • яйца крупного размера – 3 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

Хорошо перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль, всыпаем сахар и соду. Подливаем растительное масло и потихоньку всыпаем муку. Добавляем половину кефира и хорошо растираем. Теперь добавляем остальной кефир и даем постоять массе четверть часа. Сковороду нагреваем, слегка смазываем жиром и наливаем порцию теста. Поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим блинчики.

Заварные блины с кефиром тонкие с дырочками

Ингредиенты:

  • просеянная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир свежий – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца крупного размера – 2 шт. ;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Приготовление

Кефир соединяем с яйцами, солью, просеянной предварительно мукой и сахарным песком. Хорошо взбиваем это все венчиком. В 200 мл кипятка всыпаем соду, быстренько ее размешиваем и выливаем в тесто, помешивая. Даем постоять около 5 минут. Теперь добавляем масло, размешиваем и готовим блинчики. Обязательное условие – блины нужно жарить только на раскаленной сковороде, только в этом случае будет достаточное количество дырочек.

Как печь тонкие блины на кефире?

Ингредиенты:

  • мука – 170 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль крупная – щепотка;
  • вода – 80 мл;
  • яйца среднего размера – 2-3 шт.

Приготовление

В предварительно просеянную муку кладем сахар, соль и размешиваем. Кефир смешиваем с водой и постепенно добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто и вбиваем в него яйца. Все это взбиваем венчиком и вливаем растопленное сливочное масло. Снова тщательно размешиваем. Нагреваем сковороду и промазываем ее маслом. Жарим тоненькие блинчики.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт

Ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • кефир 2,5% жирности – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

Разбиваем яйца, разделяя белок и желток. Смешиваем желтки с сахаром, а белки отставляем пока в холодильник. В желточную массу вливаем кефир комнатной температуры. Размешиваем и всыпаем муку. Венчиком размешиваем тесто, кладем в него соду и наливаем масло. Охлажденные белки с добавлением соли взбиваем до пышности. Отправляем массу в тесто и очень осторожно размешиваем. Сковороду тщательно нагреваем, смазываем ее жиром, а затем вливаем тесто, ровным слоем распределяя его по поверхности нагретой сковороды. Сначала даем блинчику подрумяниться снизу, он весь покроется дырочками. А потом аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем его.

Тесто для тонких блинов на кефире

Ингредиенты:

  • кефир – 480 мл;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок;
  • молоко – 450 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
  • соль.

Приготовление

Молоко и кефир слегка подогреваем. Яйца взбиваем, а в кефир кладем соду. Вливаем примерно четверть теплого молока и хорошо размешиваем. Смешиваем кефир с яйцами, солим и по вкусу кладем сахар, но его не должно быть очень много, чтобы блинчики не пригорали. Все вместе взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, не прекращая процесса вымешивания. Потом вливаем остаток молока и масло. Жарим блинчики на горячей сковороде. А подаем их с медом, сметаной, своим любимым вареньем или джемом. Всем приятного аппетита!

 


Статьи по теме:


Тонкие блины на кефире


Самым домашним блюдом, которое можно приготовить самостоятельно и порадовать каждого домочадца, являются блинчики и, желательно, тоненькие. Именно такие: мягкие, эластичные и очень нежные у вас получатся изделия, если вы воспользуетесь нашими рецептами.

Толстые пышные блины на кефире — рецепт


Вариантов всевозможных блинов существует невероятное множество и далее поговорим именно о толстых, пышных изделиях. Расскажем, как добиться воздушного результата, используя тесто на кефире. Предложим способ приготовления дрожжевой и заварной основы для блинного теста.

Толстые блины на кефире

Побалуйте домашних новым лакомством — вкуснейшими, толстыми блинами на кисломолочной основе. Такой завтрак непременно оценят и малыши, и взрослые. Далее расскажем, как добиться пышного результата несколькими несложными способами.

Быстрые дрожжевые блины на сухих дрожжах


Считается, что приготовление блинов требует мастерства и навыков. Однако, воспользовавшись предложенными рекомендациями, у вас наверняка выйдут отменные блинчики, причем быстро и без хлопот. Далее расскажем, как приготовить традиционное русское кушанье.

Как сделать тонкие блины на кефире

Главная » Разное » Как сделать тонкие блины на кефире

Тонкие блины на кефире — рецепты с фото на Повар.ру (60 рецептов тонких блинов на кефире)

Блинчики на кефире 4.4

Блинчики на кефире получаются особенно нежными и пышными, но и приготовить их немного труднее. Впрочем, мой простой рецепт блинчиков на кефире наверняка поможет вам справиться с этой задачей 🙂 …далее

Добавил: Борис 08. 09.2014

Блины на кефире и молоке 3.7

Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Тонкие блинчики на кефире с кипятком 3.9

Тонкие блинчики на кефире с кипятком вы приготовите без труда, если будете следовать советам из этого пошагового рецепта. Начинку вы можете придумать любую, или же просто подайте блины с маслом. …далее

Добавил: Яна Горностаева 13.10.2016

Тонкие блины с дырочками 3.4

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками. …далее

Добавил: Alina Nikoza 06.02.2018

Блинчики на кефире тонкие с дырочками 4.6

Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам! …далее

Добавил: Владимир Братиков 26.02.2017

Блины на кефире без соды 4.2

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусные блины на кефире без соды. В таких блинчиках нет, к тому же, даже дрожжей. Поэтому они считаются безвредными. Приятного аппетита! …далее

Добавил: Маргарита 31.01.2016

Тонкие воздушные блинчики на кефире 3.5

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками. …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 27.12.2019

Блины в бутылке на кефире 4.4

Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2016

Блины на кислом кефире 3.6

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.08.2015

Блины на кефире кружевные 4.5

Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики — вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием. …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.07.2014

Простой рецепт блинчиков на кефире 4.4

Если у вас в холодильнике остался хотя бы стакан кефира, вы легко сможете приготовить на ужин нежнейшие и вкусные блинчики. Рецепт их приготовления очень простой, пекутся такие блинчики очень быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.10.2017

Рецепт блинов на кефире (классический) 4.2

Если вы хотите сделать блины, тогда расскажу вам, как приготовить рецепт блинов на кефире классический. Тоненькие блины в дырочку можно сделать к завтраку или на полдник, для детей или взрослых. …далее

Добавил: Антон Сорока 25.09.2017

Блины с тыквой на кефире 5.

0

Масленица уже идет, а значит есть прекрасный повод порадовать и удивить гостей яркими и ароматными блинами из сладкой тыквы. Берите мой рецепт на заметку! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.02.2020

Блины из блинной муки на кефире 4.8

Блинная мука — это настоящая находка для тех, кто любит готовить, но имеет ограниченный запас времени. Если добавить к ней кефир, можно приготовить замечательные красивые блинчики. Попробуйте! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.06.2016

Блины с дырочками на кефире 3.9

Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро. …далее

Добавил: Арина Вольская 03.02.2015

Блины на кефире 3.3

Аппетитные и безумно вкусные блинчики, которые всегда получаются идеально, — это не фантазия, а реальность! С этим классным рецептом у вас все будет именно так. Запоминайте! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.02.2017

Ажурные блины на кефире заварные 3.

7

Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.01.2017

Звездные блины 3.0

Простой рецепт бездрожжевых блинов. Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки. Ничего не приливает, а блинчики получаются тоненькими и очень вкусными. Знакомьтесь с рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.02.2019

Блины на кефире тонкие 5.0

Быстрое и удобное в приготовлении блюдо. Это прекрасный полноценный завтрак и отличная закуска в любое время дня. И самое главное, это невероятно простой рецепт приготовления. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 27.05.2017

Сырные блины 3.8

Наверное. у каждого найдется такой продукт, который вы очень любите. У меня такой продукт — это плавленный сыр, я его везде добавляю! Вот, например. как в этом простом рецепте сырных блинов — вкусно! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 31.01.2016

Блины из пшеничной муки 4.5

Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто! Получатся ажурные и нежные блины! …далее

Добавил: Даша Петрова 21.05.2016

Блины по Дюкану на кефире

Диета Дюкана разнообразна, в ней не только овощные блюда. Расскажу о простом рецепте, как приготовить блины по Дюкану на кефире, которые можно подавать с творогом, вареньем или медом. …далее

Добавил: Антон Сорока 07.07.2017

Простой рецепт блинов на кефире 3.3

Если вам надоела полезная овсянка или другие каши на завтрак, можно побаловать себя блинами. У меня есть многолетний проверенный вариант, как приготовить простой рецепт блинов на кефире. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2017

Рецепт вкусных блинов на кефире

Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Блины тонкие 4.8

Порадуйте себя и дорогих вам людей традиционными русскими блинами, легкими, ароматными и тонкими. Даже если у вас никогда раньше не выходило испечь шикарные блины, с этим рецептом все получится! …далее

Добавил: Dashunia 23.02.2012

Тонкие блины на кефире с кипятком 4.0

Расскажу, как приготовить тонкие блины на кефире с кипятком. Это просто и легко. Главное не лениться и энергично помешивать тесто на всех этапах, тогда оно будет воздушным и пышным. Попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.01.2016

Заварные блины на кефире 1.0

Рецептов блинов существует великое множество. Что только не изобретают хозяйки. Но таких, как мои, вы точно не пробовали! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 21.08.2015

Простые блинчики 4.8

Не знаете, что бы приготовить на завтрак, либо в качестве сладенького к чаю? Простые блинчики в домашних условиях — это прекрасный вариант, который придется по вкусу как взрослым, так и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Блины на кефире ажурные 5.0

Порадуйте гостей вкусными и красивыми блинчиками, ну просто пальчики оближешь. А в этом вам поможет рецепт приготовления блинов на кефире ажурных! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.09.2014

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.07.2017

Блины на кефире дрожжевые 3.5

Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку. …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.09.2014

Тонкие блины на кефире (правильный рецепт) 3.7

Сделать правильные и вкусные блинчики – задача не самая легкая, но выполнимая. Расскажу рецепт, как приготовить тонкие блины на кефире (правильный рецепт), благодаря которому у вас все получится. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.05.2017

Тонкие блины на кефире 3.4

Блины — это отличный завтрак и прекрасная закуска не только на Масленицу, но и в любой обычный день. Хочу поделиться рецептом тонких блинов на кефире для тех, кто не любит слишком калорийные блины. …далее

Добавил: Марина Щербакова 23.08.2015

Тонкие блинчики на кефире 4.6

Блины — традиционное и любимое многими угощение. Готовы узнать, как сделать тонкие блинчики на кефире — изумительно вкусные и очень нежные? Тогда это рецепт специально для вас! …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.10.2014

Блины с дырочками 4.4

Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами. …далее

Добавил: Татьяна Семина 06.02.2018

Вкусные блины на кефире 4.0

Хочу поделиться с вами очень простым вариантом, как приготовить вкусные блины на кефире. Они получаются воздушными и аппетитными. Это прекрасный завтрак для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.02.2018

Блины на кефире тонкие с дырочками 3.2

Тонкие, практически ажурные блинчики на завтрак, полдник или «Масленицу». Показываю и рассказываю рецепт блинов на кефире тонких с дырочками! …далее

Добавил: Марина Щербакова 14.08.2015

Вкусные блинчики на кефире 4.4

Приготовить вкусные блинчики на кефире можно всего за один час.На кефире они получаются очень пышными и воздушными (по вкусу напоминают дрожжевые блины).По такому же рецепту можно приготовить и оладьи …далее

Добавил: Юлия Мальченко 21.12.2016

Блины из заварного теста

Трудно найти человека, который не любил бы блинчики, согласны? Рецептов существует немало, я же хочу предложить вам на заметку один несложный, но очень классный. Запоминайте и обязательно повторите! …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017

Как приготовить блины на кефире прокишем?

Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычных. Нужно только правильно сформировать смесь.

Самый простой

Если упаковка с йогуртом долгое время пролежала в холодильнике, не выбрасывайте ее сразу. Ничего не должно быть потеряно, особенно еда.

Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить блины на кефирном прокисшем. Для этого понадобятся следующие продукты: поллитровая упаковка старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного растительного масла.

Приготовить это блюдо несложно. Необходимо только:

  1. В просторной емкости смешайте кефир, соль, сахар и хорошо перемешайте.
  2. В отдельной миске взбейте сырые яйца, а затем добавьте их в общую смесь.
  3. Муку просеять и всыпать в нее соду.
  4. Соединить продукты и тщательно взбить миксером или традиционным венчиком. Тесто должно напоминать жидкую сметану. Если получится немного гуще, лучше добавить немного воды.
  5. Блины на йогурте выпекаются так же, как и обычные. Для этого понадобится только хорошо разогретая сковорода, смазанная маслом.

Блины тонкие и очень ароматные. Их можно есть с медом или любым вареньем.

Как это сделать лучше?

Для того, чтобы блины на кефире получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Стадия брожения молочного компонента здесь особой роли не играет. Главное, правильно приготовить тесто. Секреты очень простые:

1.Необходимо помнить, что употребление кисломолочного продукта делает тесто более жидким, а значит, блины получатся тонкими.

2. Перекисленный йогурт способствует более сильному выделению газов, что, в свою очередь, приводит к появлению желаемых отверстий на готовом продукте.

3. Не забываем про газировку. Его присутствие вызывает дополнительное брожение и появление углекислого газа. Это еще одна причина, по которой в тесте появляются пузыри.

4. Даже если консистенция теста кажется нормальной, немного воды ему не повредит.Это гарантирует, что блины получатся максимально тонкими.

А когда тесто готово, все внимание уходит на процесс выпечки. На этом этапе процесса главным фактором является сковорода. Он должен быть чистым, без царапин и желательно с антипригарным покрытием. Кроме того, необходимо помнить, что запекание следует производить только после сильного нагрева.

Интересный вариант

Есть еще один способ, которым можно приготовить блины на кислом кефире.Рецепт в этом случае будет немного другим. Вам понадобятся следующие продукты: чашка кефира — столько же молока, 75 г сахара, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли и соды, стакан муки и растительное масло.

Процесс приготовления:

  1. Кефир слегка подогреть, а затем добавить в него половину той соды, которая приготовлена ​​для замеса. После тщательного перемешивания можно добавить оставшееся количество и завершить процесс.
  2. Добавьте яйцо в йогурт. Лучше заранее достать из холодильника, чтобы он немного прогрелся.
  3. Теперь нужно засыпать муку, сахар, соль и закончить перемешивание.
  4. Отдельно довести до кипения и добавить его к общей массе. Этот этап можно считать последним. Теперь тесто готово к выпечке.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо прогрейте.
  6. Затем налить немного теста и накрыть.
  7. Через пару минут переверните блин, но накрывать сковороду не нужно.

Получился на удивление густой и вкусный блин.Его можно есть с чем угодно. Здесь подходит все: масло, сметана, варенье или просто горячий чай.

Точно по плану

Начинающие хозяйки могут еще не уметь готовить блины на кислом кефире. Рецепт с фото в этом случае поможет сделать все правильно.

Можно попробовать следующее соотношение компонентов: ½ литра кефира, полтора-два стакана пшеничной муки, 4 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 50 грамм сахара и 15 грамм растительного масла.

Последовательность действий следующая:

  1. Кефир перелить в просторную посуду.
  2. Постепенно небольшими порциями всыпать в него муку, медленно помешивая.
  3. Добавьте яйца и продолжайте перемешивание.
  4. Введите остальные компоненты, не прерывая процесс. Последний — масло.
  5. Теперь осталось только методично, по одному, обжарить блины с двух сторон.

Полученный товар можно проверить по фото. Если все было сделано правильно, то на тарелке будут тонкие блины, все покрытые дырочками.В противном случае процесс обучения следует повторить, но более внимательно.

.

Русские блины на кефире (Олади) | Рецепт

Оценка 3.46 на основе 13 голосов

Русские блины с кефиром (Олади)

28 августа 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волиной

Общее время приготовления: 50 мин


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.


Олади, или толстые блины, приготовленные из кефирного теста , — традиционный русский завтрак. Кляр легко собрать, а приготовление целого блюда не займет много времени.

Кефир придает олади особый вкус, но его, вероятно, можно заменить на пахту , если у вас возникнут проблемы с поиском кефира.

Олади можно подавать как без добавок, так и с начинкой. : варенье, сироп или мед, а также свежие фрукты. Люблю олади со сметаной.

Состав:
  • 1 яйцо
  • 1 стакан простого несладкого кефира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1.5 стаканов универсальной муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • Подсолнечное масло

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовьте ингредиенты: если у вас проблемы с поиском кефира (обычно я беру несладкий кефир из Lifeway, полученный от Whole Foods), вы можете заменить его несладкой пахтой: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 1
  2. Взбить яйцо в глубокую миску, добавить сахар и взбивать их примерно втрое по объему, я советую использовать миксер для быстрого получения результатов: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Тщательно смешайте с кефиром: Русские блины с кефиром (Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Просейте и всыпьте универсальную муку: Русские блины с кефиром (Олади ) Рецепт: Шаг 4
  5. Добавьте пищевую соду: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было разлить ложкой, но не слишком толстым, чтобы блины не попадали. слишком это n: Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками масла на умеренном огне; ложкой налейте немного жидкого теста и вылейте его на сковороду; повторить еще несколько блинов: Русские блины на кефире (Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Дать блинам обжариться с одной стороны до светло-коричневого цвета, затем перевернуть их лопаткой и обжарить со второй стороны до готовности: Русские блины на кефире (Олади ) Рецепт: Шаг 8
  9. Повторите то же самое с остальным тестом.Подавайте олади теплым с начинкой на ваш выбор: подойдет любой вид джема или сиропа, а также мед; Люблю олади со сметаной: Блинчики на кефире (Олади)

Наслаждайтесь! Теги: завтрак, пахта, яйцо, мука, кефир, детское питание, без мяса, блины, русский

Предыдущая / Следующая запись

.

Блинчики (Тонкие блины) | Рецепт

Оценка 5.00 на основе 1 голосов

Блинчики (тонкие блины)

16 мая 2009 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 20 минут


Есть на этом сайте больше одного рецепта блинов, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.


Блинчики (блины, блины, блины, блины, млинчики) можно подавать с различными соусами и простыми начинками (свежие фрукты, сметана, мед, джем, сахар и т. Д.) Или с более сложными начинками, такими как грибно-сырный соус, фарш из мяса и риса, яиц и зеленого лука и др.

Но в любом случае вам нужно сначала приготовить блины, а это требует ловкости и некоторой подготовки. О том, как я их готовлю, читайте в пошаговом руководстве.

Состав:
  • Около 1 литра молока (может быть более или менее в зависимости от используемой муки)
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1-2 яйца
  • 3-4 стакана универсальной муки
  • 0,5 столовая ложка соли
  • Подсолнечное масло
  • 0,5 столовые ложки пищевой соды
  • Масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 1
  2. Смешайте яйца, сахар и соль в большой миске, пока сахар не растворится: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте 1 стакан муки, 0. 5 столовых ложек пищевой соды и смешайте: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 3
  4. Добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1 стакан молока и хорошо перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и снова перемешайте, пока тесто не станет однородным, затем начните подмешивать остальное молоко небольшими порциями. Вам нужно получить жидкое тесто, поэтому прекратите добавлять молоко, когда оно станет густым, как показано ниже: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 4 Живое тесто для отдыха в течение 10-15 минут.
  5. Разогрейте сковороду диаметром 10 дюймов (или меньше) на среднем или сильном огне и смажьте ее подсолнечным маслом.Дальнейшие действия потребуют некоторой ловкости. Одной рукой наклоните сковороду, другой налейте жидкое тесто и вылейте его сверху в сторону. Чтобы тесто растеклось, нужно вращать сковороду круговыми движениями. Вы можете добавить больше теста, если видите, что налили слишком мало: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: шаг 5a Рецепт блинов (тонкие блины): шаг 5b блины (тонкие блины) Рецепт: шаг 5c Рецепт блинчиков : Шаг 5d Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 5e
  6. Поставьте сковороду обратно на горелку, когда тесто равномерно распределится, и обжаривайте креп, пока на его краях не останется жидкое тесто: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 6
  7. Теперь нужно перевернуть креп, чтобы обжарить его с другой стороны. Отделите край крепа от сковороды (вы можете использовать нож, лопатку или любой другой инструмент), возьмите его руками (или снова лопаткой) и переверните на другую сторону: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: шаг 7 Я обычно делаю это руками, но для этого нужно тренироваться, чтобы не обжечься, ну и длинные ногти тоже могут помочь 🙂
  8. Обжарить креп с другой стороны за то же время: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 8
  9. Переместите блинчик на большую плоскую тарелку и намажьте его маслом: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: Шаг 9
  10. Повторите ту же процедуру (шаги № 5 — № 9) для всего теста в миске.Положите еще одну большую тарелку поверх стопки блинов и переверните ее на другую сторону: Блинчики (тонкие блины) Рецепт: шаг 10
  11. Тонкие блины готовы! Подавайте их теплыми (но не горячими) на завтрак или закуски с различными соусами, например со сметаной, фруктовыми джемами, медом или сиропами. Блинчики (тонкие блины) готовы!

Вы также можете начинить блины с начинкой из мягкого сыра, мясной начинки, мяса и риса, грибного и сырного соуса и т. Д. Здесь вы можете найти несколько рецептов:

Советы и советы:
  • Толщина тесто можно исправить позже, добавив больше муки, если вам нужно более густое тесто, или смешав немного молока, если вам нужно сделать его более жидким.
  • Если блин разрывается, когда вы пытаетесь перевернуть его для жарки с другой стороны, вы можете попробовать добавить еще 1 яйцо или / и немного муки в тесто.
  • Хорошо, если для приготовления блинов вы используете чугунную сковороду, однако, если в вашем кухонном «арсенале» нет чугунной сковороды, можно использовать практически любую другую сковороду. Также хорошо, если у вашей сковороды низкие борта, в таком случае блины переворачивать намного проще. Ну, как видно на фотографиях, мне «повезло», что у меня не было обоих, но у меня это работало и без.Однако наличие сковороды без чугунной сковороды с высокими стенками может потребовать большей ловкости при приготовлении крепов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *