Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком: Как красить яйца на Пасху в луковой шелухе с рисунком или узором: 6 простых рецептов
Как красить яйца на Пасху в луковой шелухе с рисунком или узором: 6 простых рецептов
Сегодня узнаем несколько рецептов окраски яиц на пасху одним из натуральных красителей – луковой шелухой. Раньше я покупала краски в магазине и красила яйца разноцветными пищевыми, но химическими красками. Теперь же уже несколько лет я крашу яйца натуральными красками из луковой шелухи, куркумы, свеклы. А также применяю и зеленку. Мне нравится использовать такие природные красители, да и результат получается ничуть не хуже, чем от применения искусственных красок.
На праздничном столе в Воскресенье Христово обязательны сдобные куличи, крашеные яйца и творожная пасха.
Содержание статьи:
- Зачем красить яйца на пасху
- Что сделать до начала окрашивания
- Простое окрашивание яиц луковой шелухой
- Красим яйца с рисунком
- Кружевные яйца с узором
- Красим яйца в полоску
- Красим яйца в крапинку
- Мраморные яйца в луковой шелухе
Зачем красить яйца на пасху
Почему красят яйца? Что за обычай такой интересный, который соблюдали наши мамы и бабушки и мы тоже? Начало этой давней истории берется из Библии. Первое пасхальное яйцо подарила Мария Магдалина римскому императору Тиберию. После воскрешения Иисуса Христа она пришла к правителю со словами: «Христос Воскресе!» Нужно было приходить к императору не с пустыми руками, поэтому она принесла ему в дар обычное куриное яичко. А пришла Мария, чтобы возвестить о том, что Христос воскрес, рассказать о чуде. Однако Тиберий не поверил ее словам. Он сказал, что никто не может воскреснуть, так же как белое яйцо не может стать красным. Лишь только последнее слово слетело с его губ, как яйцо действительно приняло алый цвет.
Вот и появилась традиция красить яйца на Пасху. Первоначально цвет, в который окрашивали яйца, был только красным. Он символизировал кровь Христа. А само яйцо служило символом возрождения. Однако позднее их стали красить в другие разные цвета и заменять куриные яйца деревянными, шоколадными или выполненными из драгоценных металлов и камней.
Что сделать до начала окрашивания яиц
Начинаем собирать заранее луковую шелуху. Нам потребуется 3 – 4 кг лука. Если вы забыли накопить шелуху, то можно снять ее с лука не полностью, а только верхний слой, чтобы лук и дальше хранился.
Если вы красите яйца в шелухе простым способом, то можно купить яйца любого цвета. Если вы красите яйца в шелухе с рисунками, то яйца обязательно нужно выбирать белые. Если вы будете использовать термонаклейки, то лучше покупать яйца среднего размера, так как на крупные яйца такие наклейки не налезут. Яйца должны быть гладкие, скорлупа нигде не выступает, не имеет никаких шершавостей или трещин.
За 30 минут до начала приготовления нужно достать яйца из холодильника. Это делается для того, чтобы при варке они не лопнули от перепада температуры.
Приготовьте соль, которую нужно добавить в воду в процессе варки, чтобы яйца не лопнули.
Помойте яйца, если они не очень чистые. Протрите перед приготовлением яйца спиртом или обычным столовым уксусом, чтобы краска от луковой шелухи лучше впитывалась,
Простое окрашивание яиц луковой шелухой
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Луковая шелуха – 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – несколько капелек на ватку
Приготовление:
Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 – 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц. Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить 20 минут. Я опускаю яйца в кастрюлю в столовой ложке, так удобнее. Затем достем готовые яйца, это можно тоже сделать ложкой и опускаем их в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Опускать готовые яйца в холодную воду не обязательно, если дальше вы ничего не собираетесь с ними делать, как то дополнительно украшать. Готовые яйца рекомендую смазать любым растительным маслом для красивого блеска. А также затем можно нарисовать любой узор на яйце или наклеить на него наклейки. Тут уже океан вашей фантазии.
Красим яйца с рисунком с помощью листьев и зелени
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Луковая шелуха – 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – несколько капелек на ватку
- Листик петрушки, кинзы, любой другой красивый листик растения (не ядовитого только) – 10 штук и более, если хотите
- Марля или капроновые колготки (чулки) – для обмотки 10 яиц в несколько слоев
Приготовление:
Итак, готовим яйца с растительным узором. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Мое любимое, кстати, ну очень нравиться мне результат.
Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 – 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц.
Берем листик и прикладываем к смоченному водой яйцу, плотно перематываем марлей или капроном и туго завязываем концы. Отправляем в отвар луковой шелухи и варим 20 минут. Затем достаем готовые яйца, это можно сделать ложкой и опускаем их в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Опускать готовые яйца в холодную воду не обязательно, если дальше вы ничего не собираетесь с ними делать, как то дополнительно украшать. Снимаем с яиц марлю.Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. И, кстати, с узорами крашеных яиц можно экспериментировать хоть сколько угодно. Аналогичным образом можно нарисовать любой другой рисунок на яйце. Например, не из листика, а из бумаги вырезать какую-нибудь фигурку или цветочек.
Кружевные яйца в луковой шелухе с узором из кружева
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Луковая шелуха – 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – несколько капелек на ватку
- Кружева или кружевная ткань – для обмотки 10 яиц в 1 или несколько слоев
Приготовление:
Вместо растений для создания узора можно использовать специальную узорчатую ткань или кружево, которое можно купить в магазинах швейной фурнитуры. Тогда процесс приготовления будет еще проще.
Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 – 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц.
Плотно оборачиваем яйцо в ткань и закрепляем, например, можно зашить ниткой или зацепить степлером или просто завязать. Кладем яйца в отвар луковой шелухи и варим 20 минут. Затем достаем готовые яйца, это можно сделать ложкой и опускаем их в холодную воду, чтобы быстрее остыли. Опускать готовые яйца в холодную воду не обязательно, если дальше вы ничего не собираетесь с ними делать, как то дополнительно украшать. Снимаем с яиц ткань. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
Красим яйца в луковой шелухе с узором в полоску
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Луковая шелуха – 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – несколько капелек на ватку
- Нитки или резинки для денег – 2 – 3 катушки ниток разного цвета или 1 пачка разноцветных резинок для денег
Приготовление:
Еще один замечательный и веселый рецепт как украсить яйца на Пасху. Сделаем полосатые яйца.
Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 – 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц.
Берем нитки любого диаметра и любого цвета, лучше х/б. Или же цветные резинки, которые часто используются для денег. Обматываем плотно яйцо вокруг. Причем можно мотать как подскажет вам ваша креативность, т.к. эти нити и будет потом рисунок. Теперь опускаем в уже приготовленный отвар и варим 20 минут. Когда яйца полностью остынут, резинки или нитки снимаем и у вас должно получиться яйцо в полоску. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
Красим яйца в крапинку в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук
- Луковая шелуха – 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – несколько капелек на ватку
- Рис или перловка – 0,5 стакана
- Марля или капроновые колготки (чулки) – для обмотки 10 яиц в несколько слоев
Приготовление:
А теперь, внимание, писк моды! Яйца в крапинку. Шучу, конечно, про писк, но яйца получаются прикольные.
Итак, все по прежней схеме. Луковую шелуху хорошенько промываем. Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 15 – 30 минут. Чем дольше варим, тем темнее будет цвет у покрашенных яиц.
Чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе иле перловке. Это и будут наши будущие крапинки. Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшими к нему рисинками или перлинками в марлю или капрон и завязываем концы ниткой. Кладем яйца в луковый отвар и варим 20 минут до готовности. Когда яйца полностью остынут, снимаем марлю и у вас должно получиться яйцо в крапинку. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
Мраморные яйца в луковой шелухе
Ингредиенты:
- Яйца – 10 штук белых
- Луковая шелуха, желательно от разных видов лука, т.е. разного цвета лука – 2 стакана, это примерно с 3-4 килограммов лука
- Вода – 1 литр
- Соль – 1 чайная ложка
- Растительное масло – несколько капелек на ватку
- Кусочки белой бумаги мелко порезанные – 0,5 стакана
- Марля или капроновые колготки (чулки) – для обмотки 10 яиц в несколько слоев
Приготовление:
А теперь идем не по привычной схеме, а совсем по другой. Варить луковую шелуху не надо. Ее надо резать ножницами на мелкие кусочки, примерно по 0,5 см. Можно и мельче, если хватит терпения. Чем мельче порежете, тем красивее получится. Также режем бумагу. Насыпаем нарезанную шелуху и бумагу в тарелку. Берем белые яйца. Теперь нужно яйцо намочить водой и обвалять в тарелке в шелухе и бумаге. Делаем из капрона или марли мешочек и туда тоже засыпаем мелкой шелухи и бумаги. Теперь нужно опустить яйцо в капрон и крепко перевязать концы нитками. В кастрюлю налить воды и отправить туда подготовленные яйца и варить их 30 минут. Снимать капрон и шелуху только после полного остывания продукта.
Можно разнообразить этот способ еще одним цветом, а именно зеленкой. Не пугайтесь, пожалуйста, ее можно использовать в этих целях.
В этом варианте нужно будет в кастрюле довести воду до кипения и вылить туда весь пузырек зеленки. Положить в воду с зеленкой подготовленные яйца и варить их 20 минут. Потом воду нужно слить и налить холодной воды, чтобы остудить продукт. Затем достать яйца из воды и очистить. У вас получатся коричнево – бело – зеленые мраморные яйца. Ну и как обычно, готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска.
Важно! Так как в рецепте используется зеленка, то лучше использовать перчатки. Посуда, в которой вы варите яйца, может подкраситься, если она эмалированная. Поэтому лучше всего брать старую кастрюлю, которую не жалко. Со временем зеленка, кстати, отмоется.
Ну что, если есть время и желание, то можно сделать не однотонные яйца, а креативные яйца? Готовы приступать к процессу? Представьте, а если позвать на кухню помощников – детей, то это занятие превратиться просто в праздник для них и они на всю жизнь запомнят как красили необычные яйца с мамой. И потом передадут эти рецепты своим деткам. Так что не поленитесь, попробуйте устроить праздник на кухне на день раньше.
Напоминаю, что в Страстную пятницу яйца красить или печь куличи нельзя, а вот Великий четверг и Великая суббота для этого дела очень даже подходят.
Светлой вам Пасхи!
Сегодня на этом всё!
С вами была Инна Извекова.
До новых встреч на страницах proinyan.ru!
Нажмите на кнопки социальных сетей ниже под статьей, чтобы сохранить её у себя в профиле соцсети!
Оставьте в комментариях под статьей свои вопросы! Я стараюсь отвечать всем.
Скачайте бесплатные полезные уроки, нажав на кнопку «Скачать бесплатно» под статьей.
Узнайте как улучшить отношения, здоровье, карьеру, финансы, бизнес в рубрике «Что улучшаем» в меню сверху.
Тем, кто хочет научиться астрологии – читайте рубрику «Курсы» и «Семинары» в меню сверху.
Тем, кто хочет получить консультацию – читайте рубрику «Консультации» в меню сверху.
Как покрасить яйца в луковой шелухе с рисунком и узорами, чтобы не потрескались
Содержание:
- Фоторецепт традиционного способа окраски
- С изюминкой – идеи по созданию узоров
- Растительный узор
- Яйца в крапинку
- Красим луком и нитками
- Мраморные яйца с помощью луковой шелухи
- Ажур и кружева
- Узоры из изоленты – простая геометрия
Приближается замечательный праздник – Светлое Христово Воскресение. Его главным символом по традиции остается крашеное яйцо. Несмотря на появление целого арсенала альтернативных и современных рецептов покраски яиц, которыми уже вовсю пользуются хозяйки-мастерицы, многие предпочитают традиционный вариант и красят яйца луковой шелухой.
Преимущества «луковой» покраски:
- Во-первых, это абсолютно безвредный метод.
- Во-вторых, он позволяет добиться шикарного глубокого цвета.
- В-третьих, шелуха – экономичный материал.
О том, как наверняка получить насыщенный ярко-коричневый оттенок яиц, – в пошаговом мастер-классе с фото. Мы подготовили подробное и наглядное описание самого простого, дешевого и натурального метода создания крашенок.
Фоторецепт традиционного способа окраски
Луковую шелуху лучше заготовить заранее. Чем больше яиц предстоит красить, тем больше потребуется лука.
Бывалые хозяйки утверждают: чтобы покрасить 10 яиц, требуется литровая банка луковых очисток. Разумеется, высушенных и утрамбованных. Чем больше шелухи, тем глубже и насыщеннее получается цвет.
Сорт лука тоже влияет на оттенок: так, красный лук, например, придаст скорлупе интересный фиолетовый отлив. Одно из преимуществ такого окрашивания – яйца можно брать как белые, так и коричневые. При этом конечный цвет в зависимости от исходного фона будет отличаться, создав тем самым интересное разнообразие.
Итак, процесс окраски пошагово:
- Для приготовления отвара луковую шелуху следует положить в глубокую кастрюлю – лучше из нержавейки, поскольку эмаль окрасится, как и скорлупа, и вернуть кастрюле былой вид будет весьма проблематично.
- Далее нужно залить шелуху горячей водой. Объем зависит от того, сколько яиц вы собираетесь красить. С учетом того, что вода имеет свойство выкипать, лучше налить ее с запасом.
- Поставьте кастрюлю на плиту, доведите по кипения и варите на медленном огне от 30 минут до часа. Чем дольше варишь, тем насыщеннее получается цвет отвара. После этого жидкость следует процедить, чтобы избежать впоследствии разводов на скорлупе и добиться равномерной окраски. Однако если этот момент не принципиален, можно варить яйца прямо с очистками. В отвар можно добавить треть стакана уксуса, который закрепит цвет.
- Подготовьте яйца. Правильно будет нагреть их до комнатной температуры, оставив после холодильника на полчаса на столе или погрузив в воду комнатной температуры. Это поможет избежать нарушения целостности скорлупы. Дело в том, что вариться им предстоит в кипятке и из-за смены температуры могут образоваться трещины. В воду можно добавить 2-3 чайные ложки соли, которая сделает скорлупу еще тверже.
- Опустите яйца в остывший отвар и варите еще 10-15 минут. Конечно, долгий процесс варки обеспечит темный глубокий цвет скорлупе, однако это может неприятным образом отразиться на вкусовых качествах продукта. Чем дольше варится белок, тем плотнее и тверже он становится, все больше напоминая резину.
- Яйца лучше остудить прямо в отваре. Затем вытащить, вымыть и вытереть насухо. Для блеска можно натереть скорлупу смоченным в растительном масле ватным диском. Насыщенный красно-коричневый цвет делает яйца нарядными и красивыми.
С изюминкой – идеи по созданию узоров
Яичкам, которые будут окрашены луковой шелухой, можно добавить ажурности и узоров. Для этого перед варкой их следует подготовить.
Растительный узор
Любые листочки, веточки или цветочки, которыми столь щедра природа весной, могут быть использованы в качестве трафарета. Подойдет и купленная в соседнем магазине зелень – петрушка, укроп, розмарин или мята. Высохшие растения следует подержать несколько минут над паром. Главное, чтобы листики радовали своим разнообразием, и тогда каждое яйцо будет уникальным.
Для окраски потребуется капрон, и удобнее всего использовать старые нейлоновые колготки. Именно ими можно закрепить листики на яйцах. Для этого, смочив трафарет в воде, следует приложить его к яйцу и плотно обернуть кусочком капрона. Закрепить нитками. Так рисунок будет четким и без изъянов. После варки на месте листочков на скорлупе останутся непокрашенные рисунки. Таким способом лучше красить белые яйца.
Яйца в крапинку
Чистое яичко следует смочить водой и обвалять в рисе или пшене. Далее следует осторожно опустить такое яйцо в капроновый мешочек (из старых колготок или носочков) и также варить в отваре 10 минут.
Красим луком и нитками
Используя нитки или канцелярские резинки, можно добиться геометрического орнамента на скорлупе. Для этого перед погружением в луковый отвар следует намотать на яйца толстую нить или резинки в разных направлениях – по спирали, параллельно или перпендикулярно. Однако следует помнить, что чересчур тугое наматывание может повредить яйцо – и оно треснет. Будьте осторожны!
Мраморные яйца с помощью луковой шелухи
Оригинальный способ покрасить яйца – создать так называемые мраморные разводы. Для этого перед варкой следует смочить яйца и обвалять их в сухой мелко нарезанной луковой шелухе. Такие заготовки нужно обернуть в капрон или марлю и зафиксировать ниткой или резинкой. При варке в луковый раствор можно добавить флакон зеленки. Это придаст крашенкам причудливый цвет.
Ажур и кружева
Следует предварительно обмотать яйца кружевными лоскутами или лентами в один слой и опустить в отвар. Снимать кружево можно только после того, как яйцо остынет. Такой способ придаст крашенкам нежный и ажурный орнамент.
Узоры из изоленты – простая геометрия
Из изоленты или тонкого скотча следует вырезать различные узоры и наклеить их на скорлупу. Каждое яйцо обмотать капроном или марлей и закрепить нитками. Таким способом получатся интересные геометрические узоры.
Чтобы запасти нужное количество луковой шелухи, опытные хозяйки советуют начинать собирать «одежку» с овоща сразу после Масленицы.
Окрашивание яиц луком – это не только безопасный, но и увлекательный процесс, поэтому смело можно привлекать детей. В ходе забавной игры они познакомятся с традициями празднования Пасхи и обретут теплые детские воспоминания.
Натуральная краска для пасхальных яиц с луковой шелухой
Узнайте, как легко сделать полностью натуральную краску для пасхальных яиц, используя только луковую шелуху и уксус.
Вот как моя немецкая бабушка красила пасхальные яйца! В то время у них не было всех тех причудливых таблеток для окрашивания яиц и наборов для украшения, которые мы сейчас используем.
Нет, тогда людям приходилось обходиться тем, что у них было. В случае окрашивания пасхальных яиц им пришлось научиться извлекать краску из натуральных материалов, таких как луковая шелуха.
Простое кипячение яиц в ванне с луком придает им приятный теплый коричневый оттенок.
Тем не менее, я собираюсь пойти дальше и показать вам, как сделать потрясающие и уникальные Мраморные пасхальные яйца . Итак, начните экономить свою луковую шелуху! Вам понадобится совсем немного.
Поскольку Пасха буквально не за горами, этот урок о том, как красить яйца луком под мрамор, очень запоздал. Но, я хотел поделиться им в течение многих лет, так что вот.
В этом уроке:
За прошедшие годы я поделился несколькими другими техниками украшения пасхальных яиц, начиная с окрашивания пасхальных яиц шелковыми галстуками и заканчивая украшением пасхальных яиц пряжей
Что такое яйца, окрашенные луком?
По сути, это яйца, окрашенные натуральным пигментом, содержащимся в луковой шелухе. Как я уже упоминал выше, для этого есть разные методы.
1. Вы можете положить всю луковую шелуху в большую кастрюлю с небольшим количеством уксуса и сырыми яйцами и варить около 15 минут. Это придает им ровный золотисто-коричневый цвет.
2. Или вы можете обернуть яйца несколькими слоями луковой шелухи и ткани, а затем сварить их на медленном огне. Это придает яйцам уникальную неровную мраморную текстуру. Не бывает двух одинаковых яиц!
Я уверен, что все вы уже закончили все свои пасхальные украшения и покраску яиц, верно? Ну, а если нет, то это действительно забавная, естественная техника окрашивания пасхальных яиц, которая нравится и детям.
Лучше всего разворачивать эти маленькие произведения искусства.
Раскрытие информации: Эта страница может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете и купите,
мы можем получить небольшую комиссию. Подробности см. в полном раскрытии информации .
> Получите электронную книгу <
Самые популярные
Учебные пособия по декорированию яиц
на Fiberartsy. com
Четыре полных пошаговых учебных пособий *
Только
. ЭТА ЭБСЯ Пасхальные яйца с шелковыми галстуками,
Мраморные яйца с луковой шелухой,
Как сделать пасхальные яйца из валяной шерсти и
Украшение пасхальных яиц разноцветной пряжей
*(Обратите внимание: эти учебные пособия доступны бесплатно на FiberArtsy.com. Эта электронная книга представляет собой PDF-версию без рекламы)
Полезные принадлежности:
— сырые яйца (белые)
— Скины с температурой (лоты)
— ткани с лопатом
— нить
— ножницы
— маленький горшок
— вода
— белые винерайки
— маленький горшок
— вода
— белые винегар 499999999 — маленький горшок
— вода
–meab – Печь
Изготовление мраморных пасхальных яиц шаг за шагом:
Шаги по приготовлению яиц, окрашенных луком, очень просты. По сути, все, что вам нужно сделать, это покрыть яйца большим количеством кусочков луковой шелухи, а затем накрыть этот пучок тканью.
Эта ткань создаст плотный контакт между яйцом и луковой шелухой и удержит все на месте. Затем все, что вам нужно сделать, это варить / варить яйца так же, как обычно, за исключением того, что вы добавляете в воду немного белого уксуса.
Разрежьте ткань
Первое, что вам нужно сделать, это разрезать кусочков ткани на квадраты, достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть яйцо и луковую шелуху. Я делаю кусочки ткани размером примерно 8 квадратных дюймов. Не волнуйтесь, они не должны быть идеальными!
Поместите луковую шелуху на ткань
Оберните яйца
Теперь возьмите кусок ткани и положите его на одну из рук. Затем положите слой луковой шелухи поверх ткани, убедившись, что она покрывает большую часть поверхности.
Еще одна вещь, которую следует иметь в виду, это то, что чем больше у вас вариаций цвета и размера кусочков лука, тем больше мраморности вы получите на этом яйце.
Положите яйцо на луковую шелуху. Оберните яйцо тканью. Закрепите узел ниткой.
Затем возьмите яйцо и поместите его поверх луковой шелухи и добавьте еще шелухи. Идея состоит в том, чтобы яйцо полностью соприкасалось с луком.
Наконец, осторожно оберните ткань как можно плотнее вокруг яйца, убедившись, что все части яйца закрыты.
Свяжите пучки
Наконец, вам нужно плотно связать верх ткани ниткой. Опять же, вам нужен плотный контакт между яйцом и кожурой, поэтому убедитесь, что яйцо не слишком сильно перемещается внутри ткани.
Теперь повторите весь процесс упаковки остальных яиц.
(Примечание: вы можете добавить маленькие листья и зелень для дополнительного дизайна, но когда я попробовал это сделать в этот раз, они не произвели большого впечатления. наполните кастрюлю водой примерно наполовину, а затем добавьте примерно 1/2 стакана уксуса
Осторожно положите завернутые яйца в воду, убедившись, что они полностью покрыты
Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Выключите огонь и дайте яйцам полностью остыть.
Варите пасхальные яйца с луковой шелухой около 15 минут.
Разверните мраморные яйца
Теперь самое интересное… разворачивайте красивые пасхальные яйца!
Разве они не прекрасны? Более того, вы даже можете сделать свои пасхальные яйца с луковой шелухой блестящими , натерев их небольшим количеством масла.
Кроме того, поскольку вы используете полностью натуральный краситель , яйца вполне съедобны. Только не забудьте хранить их в холодильнике.
Эти красочные яйца также прекрасно подходят для украшения пасхального стола.
Наслаждайтесь 🙂
Annette
Что можно использовать для естественной окраски яиц? (кроме лука)
Существует множество растительных материалов, из которых получают красивый натуральный краситель, в том числе:
- Свекла (красная)
- Куркума (золотая)
- Черная фасоль (синяя или зеленая)
- Черные грецкие орехи (коричневые)
- Красная капуста (синяя)
- Шпинат (зеленая)
- Морковь (оранжевая)
натуральные красители из овощей, ягод и специй.
Как покрасить пасхальные яйца кремом для бритья
Вот еще одна забавная идея покраски пасхальных яиц, которую я еще не успела попробовать.
Это также метод создания уникальных пасхальных яиц с красивой мраморной текстурой, но вы не ограничены коричневым и золотым цветом лука. Крашение яиц кремом для бритья, Марта Стюарт.
Активное время
30 минут
Дополнительное время
20 минут
Общее время
50 минут
Сложность
Easy
Материалы
- Сырые яйца (белые)
- Луковая шелуха (лот)
- Фрагмент ткани
- Резьба
- Ножницы
- Вода
- Белый уксус
Инструменты
- Маленькая кастрюля
- Плита
Инструкции
- Разрежьте ткань на 8-дюймовые квадраты (один кусок ткани на яйцо)
- Положите один кусок ткани на руку и добавьте пучок луковой шелухи.
- Поместите яйцо на луковую шелуху
- Крышка яйцо с большим количеством шкур
- Плотно заверните яйцо в ткань, закрепив ниткой. Убедитесь, что у вас есть хороший контакт между яйцом и кожурой.
- Повторите то же самое с оставшимися яйцами
- Наполните кастрюлю водой примерно наполовину, а затем добавьте 1/2 стакана уксуса. Поместите завернутые яйца в воду, убедившись, что они полностью покрыты. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут. Выключите огонь и дайте яйцам полностью остыть.
- Разверните яйца и выбросьте (в компост) луковую шелуху.
Примечания
Вы можете сделать эти пасхальные яйца блестящими , натерев их небольшим количеством растительного масла.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ткань для шитья, квадраты из хлопчатобумажной ткани для шитья, 70 шт. , лоскуты ткани разных рисунков, 9,8 x 90,8 дюйма
LEONIS Набор из 30 цветов удобных полиэфирных швейных ниток по 50 ярдов/45 м каждая [ 93011 ]
Ножницы, многоцелевые ножницы iBayam 8 дюймов, упаковка из 3 шт.
Как покрасить пасхальные яйца шелковыми галстуками?
Это один из моих самых любимых способов создания суперкрасочных яиц с невероятными узорами, которые вы найдете на мужских шелковых галстуках.
Основной процесс такой же, как и при окрашивании луком (выше), но поскольку галстуки окрашиваются агрессивными химическими веществами, есть несколько дополнительных мер предосторожности.
Здесь вы можете найти мое полное пошаговое руководство по печати яиц с завязками.
Другие идеи по окрашиванию пасхальных яиц:
Как распечатать пасхальные яйца с шелковыми завязками
Обернутые пряжей пасхальные яйца
Валяные пасхальные яйца
Идеи украшения пасхальных яиц для взрослых и детей
Как покрасить пряжу красителями для пасхальных яиц
Натуральная краска для пасхальных яиц луковой шелухой
Как покрасить яйца натуральным способом луковой шелухой (без химикатов)
Главная » Как это сделать » Как покрасить яйца луковой шелухой
Опубликовано: · Обновлено: Этот пост может содержать партнерские ссылки
Как покрасить яйца луковой шелухой
Мне интересно… Есть ли способ покрасить яйца естественным путем на эту Пасху? Я действительно ненавижу добавлять химические вещества и красители в свою еду. Так я никогда не делаю. За исключением случаев, когда речь идет о покраске яиц на Пасху. И это вещество проходит через яичный белок, что заставляет меня ахать, когда я собираюсь его съесть. Да, да, я знаю, они говорят, что безопасно добавлять в еду и есть, но на самом деле это не выглядит так привлекательно.
Таким образом, самый простой способ покрасить яйца – это традиционный старомодный способ . Покрасьте яйца луковой шелухой.
Я задавал себе этот вопрос. Думал: -Но как? Все просто, нужно просто сварить яйца прямо в красителе . А как краску сделать? Вы просто кипятите луковую шелуху в растворе воды и уксуса. Уксус помогает краске впитаться в яйца. И цвет, который у вас получится, зависит от:
-Сколько луковой шелухи вы используете?
-В каком количестве воды варится луковая шелуха.
-Цвет яйца, будь то белое или коричневое яйцо, дает разные цветовые оттенки.
-Сколько времени яйца остаются в красителе.
Красное пасхальное яйцо
Как не делать «Разбить яйцо»
Варить яйца непосредственно в красителе может показаться немного рискованным. Что, если яйцо разобьется, когда вы его окунете, и оно окрасится внутри? Не беспокойтесь, это очень маловероятно, если вы добавляете в воду достаточное количество соли, что помогает предотвратить разбивание яйца. И если яйца аккуратно окунать в воду и не выбрасывать. В таком случае их ничто не спасет, и получится вкусный пасхальный омлет. Ладно, хватит говорить. Позвольте мне показать вам, как легко это делается.
Вам понадобится:
- 2,5 литра воды
- шелуха с 10 крупных луковиц
- 200 мл красного винного уксуса
- 2 столовые ложки кошерной соли
- 10 яиц
- оливковое масло
- бумажные полотенца
Приготовление красителя:
Добавьте луковую шелуху в кастрюлю среднего размера.
Ой! Кто-то попался на шпионаже! Да, это Дэнни, который ждет момента, когда я повернусь спиной, чтобы сделать что-нибудь непослушное (что происходит постоянно).
Любопытство удовлетворено! Идем дальше…
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и 200 мл уксуса. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 40 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы немного остыло.
Покрасьте яйца:
Тщательно вымойте яйца и высушите их кухонным полотенцем.
Столовой ложкой осторожно опустите яйца по одному в краситель. После того, как вы добавили все яйца в кастрюлю, снова поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.
Снимите с огня и дайте яйцам постоять в кастрюле не менее получаса. Переложите яйца на тарелку и дайте им обсохнуть. Не трите яйца, пока они еще влажные.
Глазурь Яйца:
Нанесите немного оливкового масла на бумажное полотенце и осторожно потрите каждое яйцо, пока оно не станет блестящим со всех сторон.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы не хотите, чтобы яйца выглядели как мрамор, просто процедите краску, чтобы удалить кожицу, прежде чем добавлять яйца.
Греческий сладкий пасхальный хлеб (Цуреки)
Но прежде чем идти… Не пропустите самый вкусный греческий сладкий пасхальный хлеб (Цуреки) и, и…
Традиционный Греческое пасхальное печенье. Все маслянистое, рассыпчатое, тающее во рту печенье! Хорошо, это все! Всех с Пасхой ххх!
- 10 яиц
- шелуха с 10 крупных луковиц
- 2,5 л воды
- 200 мл красного винного уксуса
- 2 столовые ложки соли
- оливковое масло
- бумажные полотенца
Положите луковую шелуху в кастрюлю среднего размера.
Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды и 200 мл уксуса. Добавьте соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите около 40 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-15 минут, чтобы немного остыло.
Тщательно вымойте яйца и высушите кухонным полотенцем.
Столовой ложкой осторожно опустите яйца по одному в краситель. После того, как вы добавили все яйца в кастрюлю, снова поставьте кастрюлю на огонь и варите на среднем огне около 30 минут.