Как правильно делать тесто на блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

новости, блины, молоко, яйца, приготовление, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

04.01.2022 15:12

[email protected]

 

Как приготовить блины, чтобы они были в дырочку, но при этом пышные, да еще и не надо было добавлять соду, которая придает тесту неприятный вкус?

Лучше всего блины с дырочками получаются на молоке. 

Для приготовления блинов понадобится: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.

К слову, если в тесто добавить разрыхлитель, то сода вообще не нужна.

Фото: © Белновости

Скорее, соду в тесто для блинов хозяйки добавляют по привычке.

Если же и разрыхлителя нет, то пышными блины могут сделать дрожжи.

Или добавьте в тесто рюмку коньяка. Спиртной напиток сделает блины не только пышными, но и ароматными.

Приготовление

Взбиваем миксером яйца и сахар, вливаем молоко.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Вливаем полстакана растительного масла, сыплем просеянную муку и разрыхлитель.

Мешаем тесто, пока оно не станет однородным. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон. 

Блинчики на молоке по этому рецепту всегда получаются с дырочками и пышными.

Весь секрет таких блинчиков в большом количестве яиц и разрыхлителе. 

А чтобы дырочки были на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно его перемешивая. 

Автор: Светлана Протас
связаться с автором

  • блины
  • молоко
  • яйца
  • приготовление
  • кулинария



 


Последние новости

Красота и здоровье

08.12.2022

Вред и польза сушеной тыквы: как правильно засушить и съесть

Домашние животные

08.12.2022

Почему кошка смотрит на спящего хозяина

Красота и здоровье

08. 12.2022

Можно ли есть виноградные косточки: польза и вред

Сад и Огород

08.12.2022

Выращивание роз из черенков: это проще чем вы думали

Главные новости

Домашние животные

07.12.2022

5 способов вернуть доверие кота, если вы его обидели

Домашние животные

07.12.2022

Почему некоторые кошки мало или совсем не мяукают

Сад и Огород

07.12.2022

Обработка, после которой вы забудете о фитофторе на томатах: опытные дачники раскрыли свой секрет

Домашние животные

07.12.2022

Почему кошка вытаскивает еду из миски и ест на полу

Новости сегодня

07.12.2022

Хризантема будет цвести как сумасшедшая, если ей поменять «прописку»

07.12.2022

Можно ли заряжать телефон дважды в день: ответ вас удивит

07.12.2022

Зачем хозяйки берут 2 чайных пакетика, когда готовят рис

07. 12.2022

Как очистить слив в ванной от волос: простой способ без разбора сифона

Все новости

Блины прилипают к сковороде: что делать

Итак, вроде все хорошо: огонь, тесто, масло, настроение — а блины все равно не слушаются и прилипают к сковороде. В чем причина? Разберем все пункты, где может быть ошибка.

  • Внимание на скороводку

Самые лучшие для блинов — чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. Желательно — с низкими бортиками, так как в сковорое с высокими краями неудобно поддевать и переворачивать блины. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем меньше будет проблем с блинами.  Никогда не используйте новую сковородку для выпечки блинов. 

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

  • Не пеките до первой дымки

Чтоб даже первый блин не был «комом», хорошо разогрейте сковороду. Вообще, начало жарки блинов должно быть таким: необходимо разогреть сухую сковородку на среднем огне, смазать маслом ее дно и дождаться первой «дымки» — это непременное условие приготовления блинов. 

  • Маслом блинчик не испортишь

Самые вкусные и безпроблемные блины получаются, если при их выпекании, добавлять масло (или смазывать сковороду салом). Если печь блины, не добавляя масла на сковороду, значит, масло нужно добавить в тесто. Иначе прилипание блинчиков к сковороде — неизбежно. 

Самый лучший способ дозировать масло — смачивать в нем кулинарную кисть и смазывать ею сквородку. 

  • «Неправильное» тесто

 — Мало муки. Если муки недостаточно, тесто будет жидким, а значит — ему будет сложно расстаться с поверхностью сковороды. Перевернуть такой блин — нереально. При большом количестве муки, есть риск испечь не блины, а оладьи.

— Много сахара. Вкусные блины — не приторно сладкие, их приятно обмакивать в мед или варенье. А вот если переборщить с сахаром в тесте, то такие блинчики будут подгорать и прилипать к сковороде. 

— Много яиц. Если вы добавите в тесто яиц сверх рецептурной нормы, то рискуете приготовить хрустящие вафли, а не блины. Яйца придают тесту эластичность и плотность, и излишнее количество белка не позволит вашим блинчикам быть нежными и мягкими. Завернуть начинку в таки блинчики будет очень сложно. 

Читай также: Арабские блинчики Катаеф с грибами и сыром

— Жирное молоко. Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, виновата высокая жирность молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно вымещать тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода – придаст воздушности блинчикам.  

— Комочки. Чтоб их не было, при приготовлении теста нужно добавлять муку в небольшое количество жидкости, постепенно доливая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *