Как правильно делать тесто на блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
новости, блины, молоко, яйца, приготовление, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
04.01.2022 15:12
Как приготовить блины, чтобы они были в дырочку, но при этом пышные, да еще и не надо было добавлять соду, которая придает тесту неприятный вкус?
Лучше всего блины с дырочками получаются на молоке.
Для приготовления блинов понадобится: 1,5 литра молока, 2 ложки муки, 5 яиц, 2 ложки сахара, растительное масло для жарки, пакетик разрыхлителя и щепотка соли.
К слову, если в тесто добавить разрыхлитель, то сода вообще не нужна.
Фото: © Белновости
Скорее, соду в тесто для блинов хозяйки добавляют по привычке.
Если же и разрыхлителя нет, то пышными блины могут сделать дрожжи.
Или добавьте в тесто рюмку коньяка. Спиртной напиток сделает блины не только пышными, но и ароматными.
Приготовление
Взбиваем миксером яйца и сахар, вливаем молоко.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Вливаем полстакана растительного масла, сыплем просеянную муку и разрыхлитель.
Мешаем тесто, пока оно не станет однородным. Жарим блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики на молоке по этому рецепту всегда получаются с дырочками и пышными.
Весь секрет таких блинчиков в большом количестве яиц и разрыхлителе.
А чтобы дырочки были на каждом блине, важно насыщать тесто кислородом, тщательно его перемешивая.
Автор: Светлана Протас
связаться с автором
- блины
- молоко
- яйца
- приготовление
- кулинария
Последние новости
Красота и здоровье
08.12.2022
Вред и польза сушеной тыквы: как правильно засушить и съесть
Домашние животные
08.12.2022
Почему кошка смотрит на спящего хозяина
Красота и здоровье
08. 12.2022
Можно ли есть виноградные косточки: польза и вред
Сад и Огород
08.12.2022
Выращивание роз из черенков: это проще чем вы думали
Главные новости
Домашние животные
07.12.2022
5 способов вернуть доверие кота, если вы его обидели
Домашние животные
07.12.2022
Почему некоторые кошки мало или совсем не мяукают
Сад и Огород
07.12.2022
Обработка, после которой вы забудете о фитофторе на томатах: опытные дачники раскрыли свой секрет
Домашние животные
07.12.2022
Почему кошка вытаскивает еду из миски и ест на полу
Новости сегодня
07.12.2022
Хризантема будет цвести как сумасшедшая, если ей поменять «прописку»
07.12.2022
Можно ли заряжать телефон дважды в день: ответ вас удивит
07.12.2022
Зачем хозяйки берут 2 чайных пакетика, когда готовят рис
07. 12.2022
Как очистить слив в ванной от волос: простой способ без разбора сифона
Все новости
Блины прилипают к сковороде: что делать
Итак, вроде все хорошо: огонь, тесто, масло, настроение — а блины все равно не слушаются и прилипают к сковороде. В чем причина? Разберем все пункты, где может быть ошибка.
- Внимание на скороводку
Самые лучшие для блинов — чугунные, керамические или сковородки с антипригарным покрытием. Желательно — с низкими бортиками, так как в сковорое с высокими краями неудобно поддевать и переворачивать блины. Дно сковороды должно быть идеально ровным. Чем толще стенки и дно, а также чем тяжелее сковорода, тем меньше будет проблем с блинами. Никогда не используйте новую сковородку для выпечки блинов.
Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!
- Не пеките до первой дымки
Чтоб даже первый блин не был «комом», хорошо разогрейте сковороду. Вообще, начало жарки блинов должно быть таким: необходимо разогреть сухую сковородку на среднем огне, смазать маслом ее дно и дождаться первой «дымки» — это непременное условие приготовления блинов.
- Маслом блинчик не испортишь
Самые вкусные и безпроблемные блины получаются, если при их выпекании, добавлять масло (или смазывать сковороду салом). Если печь блины, не добавляя масла на сковороду, значит, масло нужно добавить в тесто. Иначе прилипание блинчиков к сковороде — неизбежно.
Самый лучший способ дозировать масло — смачивать в нем кулинарную кисть и смазывать ею сквородку.
- «Неправильное» тесто
— Мало муки. Если муки недостаточно, тесто будет жидким, а значит — ему будет сложно расстаться с поверхностью сковороды. Перевернуть такой блин — нереально. При большом количестве муки, есть риск испечь не блины, а оладьи.
— Много сахара. Вкусные блины — не приторно сладкие, их приятно обмакивать в мед или варенье. А вот если переборщить с сахаром в тесте, то такие блинчики будут подгорать и прилипать к сковороде.
— Много яиц. Если вы добавите в тесто яиц сверх рецептурной нормы, то рискуете приготовить хрустящие вафли, а не блины. Яйца придают тесту эластичность и плотность, и излишнее количество белка не позволит вашим блинчикам быть нежными и мягкими. Завернуть начинку в таки блинчики будет очень сложно.
Читай также: Арабские блинчики Катаеф с грибами и сыром
— Жирное молоко. Если вы использовали для теста домашнее молоко и блины в процессе выпекания прилипают к сковороде, хотя в остальном все правильно, виновата высокая жирность молока. Эту проблему можно решить, добавив воды и пищевой соды на кончике ножа. После нужно тщательно вымещать тесто и дать постоять в течение 10-20 минут. Вода снизит количество жиров, сода – придаст воздушности блинчикам.
— Комочки. Чтоб их не было, при приготовлении теста нужно добавлять муку в небольшое количество жидкости, постепенно доливая.