Как правильно приготовить шубу: Салат «Шуба» классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Салат »Шуба» класический — рецепт приготовления с фото и видео
Сельдь под шубой или салат «Шуба» — это очень популярный салат, который готовили еще наши мамы и бабушки. Рецептов приготовления этого блюда существует очень много, ведь одни хозяйки исключают из салата определенные ингредиенты, другие наоборот — добавляют. Кто-то подает в глубокой тарелке салат, а кто-то как закуску в виде рулета. Мы решили напомнить вам классический рецепт этого салата, навеяв сладкие воспоминания из прошлого. Для приготовления салата «Шуба» вам понадобится вареная свекла, морковь и картофель, филе сельди, лук и майонез.
Ингредиенты
Морковь2 шт. |
Картошка6-8 шт. |
Лук2 шт. |
Свекла3 шт. |
Филе сельди800 г. |
МайонезПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе нужно отварить все овощи (кроме лука) до готовности. Затем мы их полностью охлаждаем и чистим.
2
Теперь нам понадобится крупная терка. На ней натираем в отдельную тарелку отварной картофель.
3
Также на этой терке натираем морковь и свеклу.
4
Очищенный лук измельчаем ножом в виде маленьких кубиков.
5
Далее мы берем филе сельди. При этом из рыбs нужно максимально тщательно и внимательно удалить все кости. Разрезаем филе на небольшие кубики.
6
Как только вы подготовили все ингредиенты, сразу можно начинать формировать наш салат. Для этого берем большую тарелку. На ее дно выкладываем кусочки сельди.
Распределяем ее максимально равномерно по всей тарелке.
7
На кусочки рыбы кладем измельченный лук, который сразу разровняем по всей поверхности измельченной сельди.
8
Лук смазываем майонезом и выкладываем на него натертый картофель, который также покрываем майонезным слоем.
9
На картофель с майонезом выкладываем натертую морковь. Покрываем ее майонезом, который равномерно растираем по всей поверхности.
10
Последним слоем выкладываем натертую свеклу. Смазываем ее щедро майонезом. Наш салат готов, однако, он должен настояться несколько часов, а в идеале — ночь.
Похожие рецепты
Салат «Шуба» по-новому
Мы подготовили для вас рецепт «Шубы» по-новому. Это не классический вариант салата, ведь кроме традиционных ингредиентов мы используем несколько …
Салат с селедкой и картошкой
Салат с сельдью и картофелем — это оригинальное блюдо, которое готовится без майонеза. Именно поэтому салат имеет уникальный и неожиданно приятный …
Салат «Шуба»
«Шуба» — это салат, рецепт которого существует уже очень много десятилетий. Именно поэтому за это время появилось большое количество вариаций …
Салат «Новогодний»
Уже длительное время существует стереотип о том, что блюда на новогоднем столе должны быть сытными и калорийными. Именно поэтому наши праздничные …
Салат из свеклы
Если вы любите овощные блюда, вы наверняка любите и салаты. А знаете ли вы, что при желании даже самые обычные простые салаты можно превратить в …
Салат «Шуба» рулетом
Сегодня мы предлагаем вам рецепт классического салата, который готовили еще наши мамы и даже бабушки. Сегодня мы приготовим салат «Шуба». Однако, это …
Сейчас мы готовим
Все рецепты
Как правильно приготовить селедку под шубой (салат Сельдь под шубой)
На 6 порций вам потребуется: 5 средних картофелин, 2-3 свеклы, 1-2 лука, 2 морковки, 2 небольших селедки, 3 яйца, 250 мл майонеза, 1л пива.
Пиво лучше покупать в банках — нет проблем с транспортировкой и утилизацией. Как вы помните, для приготовления большинства блюд, мы рекомендуем использовать коньяк. Но здесь, поскольку замешана сельдь, без пива не обойтись. Итак, откройте охлажденное пиво и сделайте несколько глотков. Если готовите с подругой, не забудьте предложить и ей.
Овощи и яйца варим не очищая (в мундире). Крупную свеклу варим минут 40, картошку и морковь — 20. Лук не варим. Солить не надо.
Пока варятся овощи чистим сельдь. Делаем еще несколько глотков пива, развлекаем подругу разговорами, но внимательно следим за ножом, чтобы не отрезать чего-нибудь лишнего. Голову сельди отрезаем наискосок, под 45 градусов, хвост — под 90. Потрошим. Споласкиваем. Снимаем шкурку (у сельди шкуру следует снимать «с головы»). Делаем неглубокий надрез по спинке, делим на две части, удаляя позвоночник и кости. Нарезаем небольшими кубиками.
Подруге, которая говорит, что все надо делать не так, подливаем пива и поручаем чистить картошку и морковь.
Не знаю почему, но в 70% случаев салат «Сельдь под шубой» на стол подавали в прямоугольных эмалированных мисках. У меня есть стеклянная прямоугольная, но отдавая дань традициям, потратив три дня на поиски, я нашел-таки подходящий вариант.
А теперь — самое главное. Чем правильная селедка под шубой отличается от неправильной?
Очень многие подходят к вопросу буквально — раз «Селедка под шубой», значит на дно — селедку, сверху — все остальное, наверное это «шуба».
Такой подход свидетельствует о том, что повар совершенно не знаком с историей вопроса.
Салат «ШУБА» был изобретен поваром Аристархом Прокопцевым в канун Рождества 1919 года. Прокопцев работал у московского купца Анастаса Богомилова — владельца сети трактиров. Название расшифровывается как: «шовинизму и упадку бойкот и анафема» (модный в то время лозунг). Как видите, к одежде и укрытию селедки чем-либо, это не имеет отношения.
А вот последовательность, в которой Прокопцев расположил компоненты, имеет ключевое значение. Разумеется, он не был знаком с исследованиями ученых о том, как разные области человеческого языка воспринимают вкус. Но он был признанным мастером кулинарного искусства и полагался на свой опыт. В нашем случае от перемены мест слагаемых сумма меняется радикально. На приведенных ниже фотографиях проиллюстрирована именно та, изначальная последовательность укладки ингредиентов, которая позволяет в полной мере насладиться всей гаммой вкусов.
Первой идет картошка. Натрите ее на крупной терке и сверху разложите сельдь.
Если вы мужчина, можете сполоснув руки, немного потискать подругу и сказать ей пару нежных слов, чтобы не грустила. Салат скоро будет готов. Глотните пива.
Это лучёк. он не красный, просто лежал со свеклой в одной тарелке.
Его можно слегка посолить и сверху залить первый слой майонеза (немного).
Солить и приправлять, по желанию, можно каждый слой. После укладки свеклы наносим второй слой майонеза и посыпаем нарезанными яйцами.
Некоторые предпочитают сначала (на майонез) постругать на средней терке белок, затем покрошить желток. Ваше право. Я пользуюсь яйцерезкой.
Приятного аппетита.
Можно прокомментировать или прислать свой рецепт.
5 советов по пошиву идеальной шубы — Music City Sewing
Рэйчел из Rachal & the Redbones появилась у моей двери с сумкой, полной ослепительно белого искусственного меха, и размытой фотографией верхней половины винтажного пальто. Она нигде не могла его найти и знала, что если бы он существовал, то идеально подошёл бы для её музыкального клипа.
У меня была неделя, чтобы это произошло, и я действительно хотел, чтобы это произошло для нее. Чтобы сделать идеальную шубу большого размера, я максимально кратко опишу процесс создания выкройки. Я снял с нее мерки, затем добавил 2 дюйма в плечах (с припуском на швы 0,5 дюйма по всему периметру), 4 дюйма в ширину и 2 дюйма в длину. Я добавил 4 дюйма к длине рукава. Это ваш совет #1 .
Затем я перенес эти числа на плакат, чтобы они действовали как мой наклон, и вырезал части. Цель состояла в том, чтобы создать большой, негабаритный взгляд, который сделал эту куртку такой милой и винтажной.
Я решил сделать ее из пяти частей:
— воротник (2)
— передняя левая сторона
— передняя правая сторона
— деталь спинки
— рукава (2)
Затем я вырезаю подкладку:
— передняя левая сторона
— передняя правая сторона
— задняя деталь
— внутренний карман
— рукава (2)
Самый большой урок (наконечник #2) научиться выкраивать кусочки меха означает ПРОСТО ОТРЕЗАТЬ ТКАНЬ. . НЕ МЕХ. Если вы подошли к раскрою меха так же, как к обычной ткани, вы увидите рваные места возле швов, потому что некоторые из этих мехов имеют длинные (2–3 дюйма) волокна, и простое раскрое по прямой линии приведет к беспорядку. с направлением, в котором лежит мех. Поэтому при раскрое меха мы переворачиваем его вверх дном и, используя только кончик ножниц, разрезаем основную ткань. Это защищает мех от скальпирования и защищает вашу поверхность от кошмарного вторжение прядей искусственного меха.) После нескольких аварийных остановок, чтобы убрать с глаз невидимые пряди искусственного меха, которые, должно быть, плавали по рабочему пространству (ой), пришло время шить куртку.0003
Сшивание меха вместе
Если передние детали разрезать пошире, отворот уже прикреплен и готов к складыванию внутрь. Если не считать подкладки, я настроила свою машину на длинный стежок (0,5 дюйма) и соединила эти нечеткие части вместе, и у нас были задатки роскошной шубы. Самая важная часть шитья из искусственного меха (или обычного меха, если уж на то пошло) — размер стежка. Полудюймовый стежок достаточно велик, чтобы отделить мех от швов, чтобы готовое изделие выглядело бесшовным (совет № 3) 9.0011 Для надежности я добавила остаточный шов вокруг воротника и сшила две части воротника лицевыми сторонами друг к другу. Вывернув на лицевую сторону, вытащив весь мех из внешнего шва и подстрочив необработанный край, я прикрепила воротник к куртке. Следующий шаг: опускаем в черный чай.
Да. Вы правильно прочитали. Я передал куртку Рахаль окунуть ее в черный чай . Мех был слишком ярко-белым, поэтому хорошее замачивание в черном чае (совет № 4) убрало белоснежный цвет и придало ему винтажное сияние. После тщательного полоскания и сушки в подвешенном состоянии Рахаль еще раз передала его мне, и я настроил его для полированной отделки.
Следующий шаг: Загните лацканы и установите подкладку.
После того, как лацканы были завернуты, я пришил горловину/плечи подкладки к воротнику/горловине куртки и вывернул подкладку на лицевую сторону, чтобы она подошла к куртке. Затем я подвернул манжеты на рукаве и вручную сшил необработанные края, чтобы скрыть необработанные края подкладки.
После того, как рукава были закончены, я подогнул необработанный край меха и продолжил приметывать его вдоль лацканов и нижнего края куртки. Припуски на меховые швы должны быть больше, чем вы думаете, из-за большого объема, поэтому любой, кто работает с искусственным мехом, должен удвоить количество припусков на швы, которые, по их мнению, им нужны.0010 (совет №5) . Это дает вам место, чтобы завернуть необработанный край под себя, и гарантирует, что вы не увидите подкладку, если куртка распахнется или они поднимут рукав.
Неделю спустя Рэйчел пришла примерить его в первый раз, и я увидел, как ее тихая, довольная улыбка мелькнула в зеркале. Больше всего мне нравилось, когда она продолжала смотреть на себя и говорила: «Я просто никогда не думала, что у меня будет эта куртка». Что забавно, ведь я никогда не думала, что буду рисовать с нуля выкройку и шить шубу в середине апреля.
Я очень доволен тем, как все получилось, и я думаю, что она тоже. Она новая Бонни Райт с голосом, от которого у вас стынет в ушах и одновременно согревается душа, а ее клип на песню «Stay» только что вышел в эфир, так что вот он:
Как сделать настоящую шубу? – Fur Caravan
Меховые шубы обеспечивают тепло , комфорт и изысканность, несравнимую ни с одним другим материалом. Это модная вещь, которая самым изысканным образом сочетает в себе форму и функциональность. Многолетняя популярность и признание натуральный мех были рождены благодаря происхождению меха, а также тщательному мастерству, необходимому для изготовления каждого изделия. На самом деле при создании одежды из меха в качестве материала требуется много деталей. Здесь мы отвечаем на самые распространенные вопросы, связанные с изготовлением шубы .
Кто делает меха?
Мех часто изготавливается мастерами-скорняками , которые должны пройти годы обучения, чтобы уметь подбирать размер, подбирать, вырезать и вручную сшивать каждый кусок меха. Мех сделан естественным путем . Это достигается за счет того, что каждая меховая шкурка уникальна по размеру, рисунку и длине.
Можно ли производить меха серийно?
Меховые изделия не могут производиться серийно , так как каждое изделие должно быть тщательно обработано и изготовлено вручную высококвалифицированным мастером . Шкуры изначально закупаются на международных меховых аукционах, которые проходят круглый год. В зависимости от вида меха эти аукционы могут проходить в разных странах, например в России или Дании. Найдите лучшие настоящие шубы на меховом караване!
Что такое звероводство?
Зверобойные фермы в Европе теперь проводят политику открытых ферм. Это означает, что фермы открывают свои мануфактуры для публики и позволяют им увидеть стандарты благосостояния, применяемые к изготовлению их мехов. Это попытка развеять любые слухи или дезинформацию относительно ухода за животными на фабрике. Это также сделано, чтобы показать прозрачность, когда речь идет об условиях самих ферм, которые производят шубы . В наши дни зверофермы прилагают все усилия, чтобы быть добрее к планете. Мех норки, шиншиллы и лисы, которые поступают из Дании, Норвегии и Италии, происходят от звероводства. Для нас очень важны поддержка ассоциаций по защите животных и прозрачность.
Как обрабатывается и отбирается мех?
Обработка меха является одним из наиболее важных этапов на пути к обеспечению высочайшего качества производимого меха. Это также помогает гарантировать, что мех — это прочный , легкий и мягкий . Производители из Италии известны одними из самых передовых процессов обработки . Это причина, по которой индустрия моды считает страну одним из основных источников меха. Если вы хотите узнать, как ухаживать за шубой и увлажнять ее, ознакомьтесь с нашей статьей, подготовленной нашими специалистами по меху.