Как правильно разморозить клубнику из морозилки: Особенности правильного размораживания клубники

Содержание

чтобы сохранить форму, для торта

Содержимое

  • 1 Как правильно разморозить замороженную клубнику
    • 1.1 Как разморозить клубнику, чтобы сохранить форму
    • 1.2 Как быстро разморозить замороженную клубнику
  • 2 Заключение

Заморозка позволяет сберечь урожай, в том числе полезные свойства и вкусовые качества любых ягод надолго. Если потом правильно разморозить клубнику, она сохранит эстетичность, витамины, макро- и микроэлементы по максимуму.

Как правильно разморозить замороженную клубнику

Наиболее правильным способом разморозки считается тот, что позволяет по максимуму сберечь пользу и вкус. Но при дефиците времени презентабельностью и витаминами приходится «жертвовать».

Как разморозить клубнику, чтобы сохранить форму

Когда нужно разморозить клубнику, например, для украшения торта, чтобы она сохранила не только вкус, но и целостность, эстетичность, правильная процедура затянется на 10-15 часов. Лучше всего подойдет та, что подвергнута быстрой или «шоковой» заморозке. На упаковке, купленной в магазине, обязательно должна присутствовать информация о методе.

Отличить свежесобранные плоды от подвергнутых правильному размораживанию неспециалисту в области кулинарии сложно

Извлеченный из морозильной камеры пакет или лоток вскрывают и перекладывают содержимое в холодильник, пересыпая в любую глубокую емкость подходящего объема. Правильнее всего будет поставить ее в специальное отделение для овощей и фруктов либо на верхнюю полку.

В процессе размораживания в холодильнике желательно свести колебания температуры к минимуму

Важно! Заморозить содержимое пакета или контейнера повторно невозможно. Даже при правильной технологии ягоды превращаются в неаппетитную склизкую массу, почти полностью теряют характерный вкус и полезные вещества.

Учитывая правильную технологию разморозки, урожай заранее расфасовывают порциями требуемого объема

При размораживании с целью использовать целые ягоды для начинки торта, пирога, иной выпечки правильная технология перекладыванием в холодильник не ограничивается. На стадии «полуготовности» клубнику нужно засыпать сахаром, через 45-60 минут вылить излишки сока. Непосредственно перед использованием ее обваливают в крахмале или муке. В противном случае, даже при условии правильной разморозки, они не осядут на дно формы.

После правильной разморозки клубника на торте выглядит не хуже свежей, вкус тоже не страдает

Как быстро разморозить замороженную клубнику

Размораживать клубнику быстро – значит, неизбежно терять содержащиеся в ней витамины и полезные вещества. Также пострадают вкус и презентабельность.

Есть несколько методов правильной «экстренной» разморозки:

  1. На 10-15 минут опустить герметично закрытый контейнер или иную емкость в холодную воду, затем разложить содержимое на тарелке или подносе в один слой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, посыпав смесью крахмала и сахарной пудры (1:2).

    В процессе разморозки при комнатной температуре выделяется очень много сока, но польза и вкус в значительной степени сохраняются

  2. Залить извлеченную из морозилки клубнику горячей водой, периодически меняя ее по мере остывания.

    Процесс разморозки в горячей воде занимает около часа, резкий перепад температур «убивает» почти все витамины

  3. Пересыпать замороженные ягоды в тару, подходящую для использования в микроволновой печи, и включить ее на минимальную мощность.

    Каждые 30-60 секунд нужно проверять состояние ягод в микроволновой печи

Важно! Более-менее клубника сохраняет форму после разморозки при комнатной температуре. В горячей воде и микроволновой печи, даже правильная технология не спасет ягоды от превращения в нечто среднее между пюре и киселем.

Заключение

Если правильно разморозить клубнику, по виду и вкусу она будет почти идентична свежим ягодам. Ее можно есть «самостоятельно», добавлять в десерты, коктейли, начинку для выпечки. Полезные вещества при соблюдении технологии заморозки и разморозки сохраняются по максимуму.

Как правильно размораживать замороженные ягоды и фрукты

Начнем с ягод.

Можно употреблять их в пищу непосредственно, без дополнительной обработки, а можно использовать их как сырье для изготовления десертов — желе, муссов, выпечки с начинкой. От выбранного варианта употребления зависят правила их размораживания.

Если мы хотим просто полакомиться ягодами, сделать из них салат или смешать их с йогуртом или кефиром, самый простой и надежный способ – это достать их накануне вечером из морозильной камеры, отмерить нужное количество в тарелку и поместить ее в один из верхних отсеков холодильника. Размораживание таким способом произойдет безболезненно для структуры и витаминного состава ягод. Стоит отдельно оговорить, что мы не рекомендуем размораживать ягоды в микроволновой печи; резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют сок, упругость и целостность. Размораживание при комнатной температуре, со своей стороны, не вредит полезному содержимому, но ухудшает внешний вид плодов и ягод. Таким образом, размораживание в холодильнике – лучший вариант.

Если мы решили приготовить ягодный десерт, то правила размораживания зависят от типа десерта, который мы выбрали. Для приготовления напитков – чаев, компотов, морсов, наливок – ягоды вообще не стоит размораживать, а прямо из морозильной камеры можно смело отправлять на плиту. Если ягоды нужны для начинки в пироги или вареники, поступаем точно так же: из морозилки – в тесто. А вот приготовление желе и муссов предполагает использование размороженных ягод; в таком случае лучше подержать их ночь в холодильнике, как описано выше, и дальше действовать соответственно рецептуре.

Размораживание фруктов проводим по тем же правилам: на ночь из морозильника в холодильник. Напитки и начинки для выпечки делаем прямо из замороженных фруктов. Единственная оговорка: если фруктовые добавки делаются непосредственно в бисквитное тесто (например, по принципу шарлотки) или запеканки, при этом вы предпочитаете класть большое количество фруктов, то мы рекомендуем фрукты предварительно разморозить, а получившуюся жидкость слить. То же самое касается очень сочных ягод, таких как клубника или вишня.

Проверено на собственном опыте, ведь, как известно, бисквит – весьма капризное тесто и из-за избытка жидкости может не подняться, а запеканка – немного «поплыть». А вот если фруктово-ягодная добавка состоит из одной подложки, смело устилайте противень замороженными плодами.

Итак, подведем итоги.

Размораживать ягоды и фрукты нужно:

  1. для непосредственного употребления в пищу;
  2. для изготовления муссов и желе;
  3. для бисквитных коржей и творожных запеканок с большим количеством ягод или фруктов.

Размораживать не нужно:

  1. для приготовления напитков;
  2. для приготовления начинок для пирогов и вареников.

Надеемся, что наши рекомендации пригодятся вам при реализации гастрономических задумок. Удачи и вкусного результата!

Как разморозить цельную замороженную клубнику?

Вы можете разморозить замороженную клубнику, переместив ее из морозильной камеры в холодильник примерно на шесть-восемь часов или оставив под холодной проточной водой на время от 30 минут до одного часа.

Изображение предоставлено:
SednevaAnna/iStock/GettyImages

Ягоды подобны конфетам в мире природы, но они могут очень быстро испортиться. Хранение в морозильной камере замороженных фруктов, таких как клубника, означает, что у вас всегда будут консервированные питательные лакомства, независимо от того, едите ли вы замороженные фрукты из пакета или используете размороженную клубнику в рецептах.

Видео дня

Совет

Вы можете разморозить замороженную клубнику, переместив ее из морозильной камеры в холодильник примерно на шесть-восемь часов или оставив под холодной проточной водой на время от 30 минут до одного часа.

Замораживание фруктов для использования в любое время

Самое замечательное в хранении замороженных фруктов, таких как клубника, заключается в том, что вам не нужно беспокоиться о том, что они испортятся, как в случае со свежей клубникой. Вы можете купить пакет замороженной клубники в продуктовом магазине и хранить его в морозильной камере до тех пор, пока он вам не понадобится. Университет штата Монтана объясняет, что замораживание останавливает рост бактерий и других микроорганизмов, вызывающих порчу, а фрукты сохраняют свои питательные вещества и вкус, если их правильно заморозить.

Однако вы не можете использовать замороженные фрукты точно так же, как свежие фрукты. Это из-за высокого содержания воды в этих фруктах. Когда они замерзают, вода расширяется. Это разрушает клеточные стенки клубники, поэтому при разморозке ягоды могут стать мягкими и с трудом сохранять свою форму.

Но есть несколько способов обойти это, даже если вы не готовите их, а вместо этого размораживаете замороженные ягоды для йогурта или едите замороженные фрукты из пакета. Вы просто должны подавать клубнику, когда она все еще частично заморожена, чтобы у нее все еще была немного формы.

В том же духе Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов отмечает, что кристаллы льда, оставшиеся в частично размороженной клубнике, компенсируют мягкость фруктов.

Подробнее: 7 рецептов многослойных смузи, которые покорят всех в Instagram

Рецепты с размороженной клубникой

Национальный центр домашней консервации продуктов питания объясняет, что замороженные фрукты следует хранить в упаковке и либо переносить их из морозильной камеры в холодильник, либо ставить под холодную проточную воду. Если вы размораживаете в холодильнике, убедитесь, что температура в холодильнике составляет 40 градусов по Фаренгейту или ниже, а клубника размораживается от шести до восьми часов. Если вы собираетесь использовать холодную воду, поставьте ее под воду с температурой 70 градусов по Фаренгейту или ниже на время от 30 минут до одного часа.

Если вы планируете использовать размороженную клубнику для рецептов, разморозьте ее ровно настолько, чтобы можно было разделить на части. Затем вы можете использовать клубнику в любом рецепте так же, как свежую клубнику. Возможно, вам придется добавить немного воды, чтобы предотвратить пригорание. Используйте размороженную клубнику в таких рецептах, как эти мини-кремовые блинчики с клубникой, где клубнику заворачивают в корку и запекают.

Если в рецепте указана свежая клубника, вам придется немного поэкспериментировать. Например, Министерство сельского хозяйства США предлагает рецепт цельнозерновых блинов с клубникой, в котором используется нарезанная свежая клубника. В соответствии с рекомендацией Национального центра домашней консервации продуктов, добавьте немного меньше жидкости или немного больше загустителя, чтобы компенсировать сироп или сок, в котором обычно замораживаются фрукты.

Если вы подаете или едите замороженные фрукты из пакета, вы можете попробовать посыпать клубнику небольшим количеством сахарной пудры, чтобы впитать часть влаги.

Подробнее: 4 основные причины есть больше черники

Польза для здоровья от клубники

Клубнику полезно всегда иметь под рукой — свежую или замороженную — потому что она имеет прекрасный вкус и полезна для вас. По данным Академии питания и диетологии, исследования показывают, что большинство детей не получают достаточного количества фруктов и овощей, но клубника является исключением для привередливых едоков: более половины детей в возрасте от 7 до 9 летназвали клубнику своим любимым фруктом. Эти крепкие красные ягоды полны клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С и калия.

Научные журналы на протяжении многих лет подчеркивали их пользу для здоровья. В обзоре, опубликованном в июне 2016 года в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии , были рассмотрены исследования о том, как клубника борется с воспалением и окислением, и как ее включение в рацион может предотвратить ожирение, болезни сердца и рак.

Все это веские причины, по которым любой семье следует иметь под рукой замороженную клубнику, готовую разморозить эти ягоды для йогурта, добавить их в блины или смешать в смузи.

Как быстро разморозить замороженную клубнику (3 лучших варианта использования)

Джереми Диксон

Хотите знать как быстро и правильно разморозить замороженную клубнику ?

Тогда вы точно попали по адресу.

Потому что сегодня я собираюсь показать вам различные методы, которые я использовал на протяжении многих лет для разморозки клубники, а также подробные пошаговые инструкции для каждого метода.

Итак, давайте приступим к делу.

Что нужно знать перед тем, как разморозить замороженную клубнику

Фото Jenna Hamra  из  Pexels

Перед тем, как разморозить замороженную клубнику , вам следует знать несколько очень важных вещей.

Давайте рассмотрим каждый из них ниже.

1. Текстура изменится

Главное, что будет выделяться после оттаивания замороженной клубники, это то, что она не будет такой твердой, как в свежем виде (как размороженные ягоды ).

Текстура у них будет очень мягкая, кашеобразная и жидкая.

Основная причина этого в том, что после заморозки клубника теряет свой тургор. Когда клубника замерзает, вода в плодах превращается в кристаллы льда, которые прокалывают клеточные стенки ягоды.

По сути, это приводит к тому, что они протекают (следовательно, становятся жидкими), и они не будут такими твердыми, что приводит к тому, что они становятся мягкими и кашеобразными.

2. Не размораживать полностью

Если вам не нравится мягкая и кашицеобразная текстура размороженной клубники, то один из способов сохранить ее твердость — не дать ей полностью разморозиться.

Оставив в фруктах немного льда, вы обнаружите, что клубника останется твердой, но достаточно мягкой, чтобы ее можно было есть.

3. Управляйте ожиданиями

Самый большой плюс – управлять своими ожиданиями в отношении размороженной клубники.

Они никогда не будут такими же, как свежая клубника, но их можно использовать по-разному.

Замороженную клубнику лучше всего использовать в качестве холодных закусок, в смузи или в рецептах, требующих использования клубники, таких как торты, муссы и т. д.

3 лучших способа разморозить замороженную клубнику

Лучший способ разморозить замороженную клубнику в конечном счете зависит от времени.

У вас есть три варианта:

  • Ночь в холодильнике
  • Ванна с холодной водой
  • Микроволновая печь
  • 901 Подробнее о каждом из них

    901.



    1. Ночевка в холодильнике

    Если вы не спешите, вы всегда можете разморозить замороженную клубнику на ночь в холодильнике.

    Хотя это и не самый быстрый способ, вы можете быть уверены, что они полностью разморозятся и будут готовы к употреблению на следующее утро.

    Приведенные ниже инструкции можно использовать для полного пакета замороженной клубники или отдельных порций.

    Шаги:

    1. Достаньте пакет с замороженной клубникой из морозильной камеры за 8–12 часов до того, как вы планируете ее использовать.
    2. Положите фрукты в миску.
    3. Возьмите миску с клубникой и поставьте в холодильник.
    4. Оставьте фрукты оттаивать на ночь (это должно занять 6-12 часов).
    5. На следующее утро проверьте, не оттаяли ли они, если да, снимите и используйте.

    2. Микроволновая печь

    Микроволновая печь — это быстрый способ разморозить клубнику, и ее удобно использовать, если вы спешите.

    Учтите, что если вы оставите клубнику слишком долго в микроволновой печи, она может начать ее готовить.

    Вот почему вы всегда должны следить за фруктами, пока они оттаивают.

    Приведенные ниже инструкции относятся к отдельной порции замороженной клубники.

    Шаги:

    1. Положите бумажные полотенца на подходящую для микроволновой печи тарелку или контейнер
    2. Достаньте горсть замороженной клубники из морозильника и положите на тарелку.
    3. Разогрейте в микроволновой печи в режиме разморозки или низкой мощности в течение 30 секунд (может быть меньше, в зависимости от количества фруктов).
    4. Проверьте, разморозилась ли клубника по вашему вкусу, если нет, то разогревайте ее в микроволновой печи с пятисекундными интервалами, пока она не разморозится.

    3. Ванночка с холодной водой

    Еще один метод быстрого размораживания, который следует рассмотреть, заключается в использовании замороженной клубники только в ванне с холодной водой.

    Существует два варианта этого метода, и мы подробно рассмотрим оба из них ниже.

    Погружение в холодную воду
    1. Наполните миску или кухонную раковину холодной водой.
    2. Возьмите запечатанный пакет или достаньте нужные вам фрукты, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет и погрузите в холодную воду.
    3. Оставьте погруженный пакет с фруктами в холодную воду на 30 минут или дольше (в зависимости от того, сколько клубники вы оттаиваете).
    4. Воду следует менять каждые 15 минут, пока фрукты не разморозятся.
    Поместить под проточную холодную воду
    1. Наполните емкость холодной водой.
    2. Погрузите пакет с фруктами в контейнер.
    3. Включите кухонный кран и дайте холодной воде стечь по упаковке.
    4. Мешок следует передвигать каждую минуту или около того, чтобы на каждую часть мешка попадала вода из крана.

    Хотя это эффективный и быстрый способ быстро разморозить пакет с замороженной клубникой, основная причина, по которой мы не рекомендуем его, заключается в том, что расходуется много воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *