Как правильно сделать тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Как приготовить тесто для пельменей







Выпечка0509








Самые проверенные годами рецепты теста для пельменей, оно получается нежным, эластичным и податливым. Я подготовила сразу несколько замечательных рецептов на любой вкус, по которым можно сделать тесто для пельменей на воде, заварное или молоке. По этим рецептам можно смело готовить самые вкусные пельмени.

Содержание

  1. Рецепт теста для пельменей на воде
  2. Тесто для пельменей на молоке
  3. Тесто для пельменей на кефире
  4. Заварное тесто для пельменей

Рецепт теста для пельменей на воде

  • В глубокую тарелку просеиваем пшеничную муку с помощью сита.

  • Добавляем куриное яйцо, соли, подсолнечного масла и пол стакана воды.

  • Тесто будет не мног липнуть к рукам, чтобы этого избежать, нужно подсыпать по муки.

  • Тесто станет эластичным и податливым.

  • На столе где будем раскатывать тесто насыпать пшеничной муки, тогда тесто лучше раскатается.

  • Осталось только налепить пельменей. Делаем это с помощью пельменницы или дедовским способом при помощи стакана.

  • Если налепили на хранение, слепленные пельмени посыпать слегка мукой перед заморозкой, иначе они слипнуться друг с другом. Пельмени готовы, приятного аппетита!


Тесто для пельменей на молоке

Пельменное тесто в этом рецепте будем готовить на молоке и курином яйце. Тесто на молоке более нежное и молочное, пельмени из него получаются очень вкусными и сытными. По времени тесто готовиться столько же, как и обычный рецепт пельменей на воде.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль – 5г.
  • Масло подсолнечное – 10г.

Рецепт теста для пельменей на молоке
В глубокую тарелку насыпать пшеничной муки и добавить щепотку соли. Хорошо перемешать.

Добавить молока и куриное яйцо. Замешиваем тесто.

Тесто нужно разминать на протяжении 10 минут, если липнет к рукам добавьте пшеничной муки.

Тесто на пельмени подготовлено, можно раскатывать скалкой и лепить пельмешки.

Тесто для пельменей на кефире

Тесто получается мягким и в меру крутым, но это лишь половина успеха вкусных пельменей, главное подобрать и хорошую начинку.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400г.
  • Кефир – 250 г.
  • Соль – 5г.

Тесто для пельменей на кефире рецепт
В тарелку насыпать половину пшеничной муки и добавить кефира и щепотку соли. Добавляем постепенно остатки муки и замешиваем тесто.

Тесто хорошо размять и убрать в холодильник на 1 час.

Тесто на кефире более рыхлое в отличии от рецептов на молоке или воде, но лепиться вполне хорошо и пельмени получаются такими же вкусными.

Заварное тесто для пельменей

Чтобы сделать идеально вкусные пельмени нужно не только превосходная начинка, но и тесто должно быть очень вкусным. Заварное тесто я готовлю обычно на праздник, пельмени с ним получаются очень вкусными и нежными. Пельмени хранить из такого теста в холодильнике можно как и обычные на молоке или воде. Готовить его не так сложно, как может показать на первый взгляд. Тесто обязательно нужно убрать на 10-15 минут настояться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 5г.

Как сделать заварное тесто для пельменей

Смешать в глубокой тарелке яйцо, растительное масло, соль и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Заливаем кипятком тонкой струйкой и продолжаем перемешивать не останавливаясь.

Замешиваем тесто 10 минут пока не станет мягким и эластичным.

Накрываем на 10 минут влажной марлей или пищевой пленкой чтобы не покрылось корочкой и даем отдохнуть тесту 15 минут.

Тесто раскатываем скалкой.

Тесто готово и можно начинать лепку пельменей.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )







Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

3,5 — 4 гр.

Вода

250 гр.

Масло растительное

2 ст.л.

Куркума

2 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

Муку просеиваем через сито, так мы не только избавимся от ненужных примесей, но и значительно обогатим ее воздухом.

Добавляем в муку куркуму и размешиваем.

Воду кипятим и растворяем в ней щепотку соли.

Добавляем в муку яйцо, хорошо перемешиваем и вливаем кипяченую воду.

Сразу размешиваем тесто лопаткой, а когда оно немного остынет, посыпаем ладони мукой и вымешиваем тесто руками 5-7 мин.

Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и даем остыть.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

4.77%

Витамин В1

3.44%

Витамин В2

6.44%

Витамин В4

8.03%

Витамин В5

4.22%

Витамин В6

4.28%

Витамин В9

0.66%

Витамин В12

2.7%

Витамин С

0.04%

Витамин D

3.43%

Витамин E

34.29%

Биотин

6.34%

Витамин К

1. 57%

Витамин РР

3%

Калий

3.74%

Кальций

2.58%

Кремний

0.11%

Магний

5.71%

Натрий

10.16%

Сера

6.05%

Фосфор

4.26%

Хлор

8.47%

Алюминий

0%

Железо

7.13%

Йод

2.09%

Кобальт

16.16%

Литий

0%

Марганец

10.39%

Медь

2.79%

Никель

0.01%

Рубидий

0%

Селен

8.91%

Фтор

1.99%

Хром

1.29%

Цинк

1.88%

Бор

26.24%

Ванадий

3.83%

Молибден

3. 56%

Витамин A

16.83%

Витамин В1

12.11%

Витамин В2

22.69%

Витамин В4

28.31%

Витамин В5

14.86%

Витамин В6

15.09%

Витамин В9

2.33%

Витамин В12

9.53%

Витамин С

0.15%

Витамин D

12.1%

Витамин E

120.87%

Биотин

22.34%

Витамин К

5.53%

Витамин РР

10.57%

Калий

13.2%

Кальций

9.11%

Кремний

0.4%

Магний

20.14%

Натрий

35.81%

Сера

21.32%

Фосфор

15.03%

Хлор

29.86%

Алюминий

0%

Железо

25. 13%

Йод

7.36%

Кобальт

56.98%

Литий

0%

Марганец

36.63%

Медь

9.84%

Никель

0.03%

Рубидий

0%

Селен

31.42%

Фтор

7.02%

Хром

4.53%

Цинк

6.63%

Бор

92.5%

Ванадий

13.5%

Молибден

12.54%

Витамин A

4.21%

Витамин В1

3.03%

Витамин В2

5.67%

Витамин В4

7.08%

Витамин В5

3.71%

Витамин В6

3.77%

Витамин В9

0.58%

Витамин В12

2.38%

Витамин С

0.04%

Витамин D

3. 03%

Витамин E

30.22%

Биотин

5.59%

Витамин К

1.38%

Витамин РР

2.64%

Калий

3.3%

Кальций

2.28%

Кремний

0.1%

Магний

5.04%

Натрий

8.95%

Сера

5.33%

Фосфор

3.76%

Хлор

7.47%

Алюминий

0%

Железо

6.28%

Йод

1.84%

Кобальт

14.25%

Литий

0%

Марганец

9.16%

Медь

2.46%

Никель

0.01%

Рубидий

0%

Селен

7.86%

Фтор

1.76%

Хром

1. 13%

Цинк

1.66%

Бор

23.13%

Ванадий

3.38%

Молибден

3.13%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A151.5 мкг900 мкг4.84.2
Витамин В10.2 мг1.5 мг3.43
Витамин В20. 4 мг1.8 мг6.45.7
Витамин В4141.6 мг500 мг87.1
Витамин В50.7 мг5 мг4.23.7
Витамин В60.3 мг2 мг4.33.8
Витамин В99.3 мкг400 мкг0. 70.6
Витамин В120.3 мкг3 мкг2.72.4
Витамин С0.1 мкг90 мкг00
Витамин D1.2 мкг10 мкг3.43
Витамин E18.1 мг15 мг34.330. 2
Биотин11.2 мг50 мг6.35.6
Витамин К6.6 мкг120 мкг1.61.4
Витамин РР2.1 мг20 мг32.6
Калий329.9 мг2500 мг3.73.3
Кальций91. 1 мг1000 мг2.62.3
Кремний0.1 мг30 мг0.10.1
Магний80.6 мг400 мг5.75
Натрий465.5 мг1300 мг10.29
Сера106.6 мг500 мг65. 3
Фосфор120.2 мг800 мг4.33.8
Хлор686.8 мг2300 мг8.57.5
Алюминий030 мкг00
Железо4.5 мг18 мг7.16.3
Йод11 мкг150 мкг2. 11.8
Кобальт5.7 мкг10 мкг16.214.2
Литий070 мкг00
Марганец0.7 мкг2 мкг10.49.2
Медь98.4 мкг1000 мкг2.82. 5
Никель0.1 мкг200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен17.3 мкг55 мкг8.97.9
Фтор280.9 мкг4000 мкг21.8
Хром2. 3 мкг50 мкг1.31.1
Цинк0.8 мг12 мг1.91.7
Бор1.1 мкг1.2 мкг26.223.1
Ванадий2.7 мкг20 мкг3.83.4
Молибден8.8 мкг70 мкг3. 63.1

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник
Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются
Тесто для пельменей и вареников на кефире
Тесто для пельменей на 1 кг муки
Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс
Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке
Тесто для пельменей на горячей воде
Тесто для пельменей на молоке с яйцом
Тесто для пельменей с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом
Тесто для пельменей с уксусом
Универсальное заварное тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде

Тесто для мантов и пельменей

Тесто в домашних условиях

Тесто для пельменей на воде и муке

Тесто для пельменей на воде с яйцами

Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей на воде без яиц

Заварное тесто для пельменей на кипятке

ЛУЧШИЙ рецепт пельменей Bisquick

Вы любите маслянистые, слоеные, вкусные пельмени с курицей и клецками, супы и тушеные блюда, но не хватает времени, чтобы сделать пельмени с нуля? Если это вы, то вас ждет приятный сюрприз!

Взгляните ↓↓↓

Bisquick был изобретен человеком по имени Карл Смит в 1930 году. Смит был менеджером по продажам General Mills и любил есть печенье, когда ехал на поезде в Сан-Франциско. Когда он спросил повара, как они были приготовлены, повар сказал ему, что он использовал предварительно смешанную смесь разрыхлителя, соли, муки и сала.

Смит понял, что такой продукт будет хорошо продаваться на рынке, поэтому он представил эту идею своим боссам в General Mills. Они решили создать продукт, который был бы стабильным при хранении и не требовал охлаждения, в отличие от рецепта повара поезда.

Вы и ваша семья сможете насладиться всеми прелестями домашних пельменей с этим рецептом пельменей Bisquick.

Вы, вероятно, знакомы с Bisquick, но если нет, Bisquick — это удивительно универсальная предварительно смешанная смесь для выпечки, содержащая муку, соль, жир и разрыхлитель.

Эта удобная готовая смесь для выпечки может быть использована для приготовления множества различных угощений, включая блины, печенье, коржи для пирога, вафли и, да, простой рецепт клецок, которые отлично сочетаются с вашим любимым рецептом тушеной курицы, тушеной говядины рецепт и многое другое.

При использовании Bisquick вы можете избавиться от большей части догадок, связанных с сбором и смешиванием собственных сухих ингредиентов.

Если вы используете Bisquick для приготовления курицы и пельменей, у вас будут пышные и маслянистые пельмени, готовые к употреблению за считанные минуты.

Насколько прост рецепт пельменей Бисквик? Что ж, вам нужно всего два ингредиента для этого рецепта домашних пельменей. Это не намного проще.

Давайте погрузимся и научимся делать вкусные домашние пельмени.

Как сделать пельмени с Bisquick

Судя по всему, Bisquick удалила рецепт пельменей из коробки. К счастью, этот замечательный рецепт пельменей живет благодаря Интернету, и у нас есть все, что вам нужно ниже. Многие повара клянутся, что используют консервированное печенье или бисквитное тесто для приготовления курицы и пельменей, но эти пельмени Bisquick на вкус совсем как домашние пельмени.

Ингредиенты, необходимые для приготовления пельменей Bisquick Drop

Вам нужно всего два ингредиента, чтобы приготовить идеальные пельмени Bisquick drop.

  • 2 чашки Bisquick
  • 2/3 стакана молока

Однако есть одна удивительная вещь в приготовлении домашних пельменей с помощью Bisquick: вы можете добавлять в жаровню любые ингредиенты по своему желанию. Сюда входят сыры, специи, травы и любые другие дополнительные ароматизаторы и ингредиенты.

Один из способов сделать эти пельмени Bisquick еще более вкусными — добавить такие травы, как петрушка, розмарин, тимьян, кайенский перец, копченая паприка и многое другое.

Что касается сыров, вы можете добавить тертый сыр чеддер или тертый сыр пармезан, чтобы получились чудесные сырные клецки.

Инструкции по приготовлению пельменей Бисквик

Собрав все ингредиенты, выполните следующие действия, чтобы приготовить пельмени.

  1. Молоко и смесь для выпечки Bisquick смешать в чаше л. Мешайте ровно до тех пор, пока не получится мягкое тесто. Вы хотите избежать чрезмерного перемешивания теста. Когда вы перемешаете тесто, вы получите плотные пельмени. Жевательные клецки не такие вкусные, как легкие и пушистые. Не перемешивайте больше двух минут.
  2. Добавляйте тесто ложкой в кастрюлю с курицей и клецками или другими тушеными блюдами и супами.
  3. Не накрывайте кастрюлю и варите пельмени на медленном огне в течение 10 минут. Избегайте перемешивания на этом этапе.
  4. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и дайте клецкам вариться еще 10 минут. Кроме того, избегайте перемешивания на этом этапе.

Примечание: если рагу в жаровне станет гуще, чем вы хотите, просто добавьте больше жидкости, которую вы используете для приготовления. Это может быть вода, куриный бульон, куриный бульон, говяжий бульон, овощной бульон или другие.

Замена молока водой при приготовлении пельменей Бисквик

Многих домашних поваров интересует, можно ли использовать что-то другое вместо молока для приготовления пельменей Бисквик. Ответ на этот вопрос – твердое да.

Для некоторых приготовление пищи на молоке проблематично. Например, если у кого-то из членов вашей семьи аллергия или непереносимость молока. Кроме того, для приготовления веганских рецептов могут быть полезны и другие варианты.

Если для приготовления пельменей использовать воду вместо молока, они не будут такими ароматными и пышными. Кроме того, они будут несколько суше, чем пельмени, приготовленные на молоке. Однако разница не так уж велика, поэтому, если вы хотите использовать воду, сделайте это. Ваши пельмени впитают аромат курицы, рагу или супа.

Какие еще жидкости можно использовать для приготовления пельменей Бисквик?

Вот еще одна отличная новость. Вы также можете использовать другие альтернативные жидкости для приготовления пельменей. Например, кокосовое молоко, миндальное молоко, соевое молоко и рисовое молоко — все это прекрасные заменители молока.

Советы по рецепту пельменей Bisquick

При приготовлении любого рецепта есть несколько рекомендаций, которым вы можете следовать, чтобы добиться большего успеха. Это включает в себя курицу и пельмени. Чтобы приготовить лучшие пельмени Бисквик, следуйте приведенным ниже советам и рекомендациям.

  • Никогда не перемешивайте пельмени во время приготовления. Если вы это сделаете, они развалятся.
  • Избегайте варки пельменей на сильном огне , потому что это заставит их раствориться в вашем рецепте.
  • Если вы хотите, вы можете использовать смесь для печенья Bisquick вместо смеси для выпечки Bisquick . Смесь для печенья Bisquick выпускается с широким разнообразием вкусов, поэтому она может открыть двери для более ароматных вариантов рецептов пельменей. Если вы используете бисквитную смесь, вы будете использовать воду вместо молока.
  • Убедитесь, что вы используете свежую смесь Bisquick , когда готовите рагу по своему любимому рецепту. Обязательно проверьте срок годности. Если вы используете просроченный Бисквик, ваши пельмени не поднимутся.
  • Обязательно бросайте клецки ложкой в жидкие участки тушеного мяса. Так ваши пельмени не станут слишком сухими.
  • Чтобы сохранить безглютеновую диету, вместо нее вы можете использовать безглютеновую смесь для выпечки Bisquick . Пельмени, приготовленные из этой смеси, получаются не менее вкусными.
  • Используйте такие приправы, как кайенский порошок, петрушка, соль, итальянская приправа, тимьян, шалфей, чеснок и копченая паприка, чтобы сделать ваши пельмени еще более ароматными.
  • Сыр — отличное дополнение к пельменям. Попробуйте тертый острый сыр чеддер или пармезан.
  • Чтобы добавить в пельмени немного овощей, добавьте в тесто для пельменей натертые кабачки.
  • Поэкспериментируйте с добавлением пельменей в другие рецепты . Пельмени не только для курицы и пельменей. Любой суп или рагу получаются лучше, если вы добавите в него пышные клецки. Подумайте о том, чтобы добавить клецки в куриный паприкаш, грибное рагу, куриное и овощное рагу и даже в тушеную говядину.
  • Избегайте переваривания пельменей. Если вы позволите пельменям готовиться слишком долго, они просто растворятся в ваших супах и тушеных блюдах.
  • Не дайте себя обмануть трюком с плавающими клецками. То, что пельмени всплывают, не означает, что они готовы.
  • Чтобы проверить готовность пельменей , воткните в пельмени деревянную шпажку или зубочистку. Если зубочистка выходит чистой, ваши пельмени готовы к подаче. Однако, если деревянная шпажка все еще влажная или липкая, ваши пельмени нужно готовить еще немного.
  • Если вы готовите тушеное мясо по своему любимому рецепту, вы можете использовать разные виды бульона, в том числе овощной, куриный, говяжий и т. д.
  • Чтобы приготовить рецепт с курицей и клецками в мультиварке, убедитесь, что вы нашли рецепт, который будет работать с домашними клецками. То же самое касается курицы быстрого приготовления.
  • Чтобы быстро и легко приготовить курицу с клецками Бисквик, вы можете начать с курицы-гриль. Курица, приготовленная в медленноварке, или оставшаяся курица также позволяет легко приготовить вкусную паровую кастрюлю из вареной курицы и клецок. Измельченная курица вкусна в курице и клецках.
  • Для лучшей курицы и пельменей хорошо добавить ароматное куриное бедро вместе с мясом куриной грудки и другими кусочками курицы.
  • Храните остатки в холодильнике. Они вкусны на следующий день.

Наш ЛУЧШИЙ рецепт пельменей Bisquick

Эти рецепты обязательно вам понравятся. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

5 из 5 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Cook Time 20 mins

Total Time 25 mins

Course Main Course

Cuisine American

Servings 2

Calories 53 kcal

  • 2 cups Bisquick
  • 2/3 cup milk
  • Stir together молоко и смесь для выпечки Bisquick в миске, пока не образуется мягкое тесто. Не перемешивайте тесто для пельменей более двух минут.

  • Доведите тушеное мясо до кипения.

  • Добавляйте тесто ложкой в ​​кастрюлю с курицей и клецками, кипящим бульоном или другими тушеными блюдами и супами.

  • Уменьшите огонь до минимума.

  • Не накрывайте кастрюлю и варите пельмени на медленном огне в течение 10 минут. Не перемешивайте пельмени.

  • Накройте кастрюлю и дайте клецкам готовиться еще 10 минут. Не перемешивайте пельмени.

Калорийность: 53 ккал

Ключевое слово Рецепт пельменей Бисквик

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Если вы беспокоитесь о том, что верхушки ваших пельменей не приготовятся, вы можете полить их горячей жидкостью из кастрюли. Однако не перемешивайте кастрюлю.

Примечание: если ваше кипящее рагу становится гуще, чем вы хотите, просто добавьте больше жидкости, в которой вы готовите. Это может быть вода, куриный бульон, куриный бульон, говяжий бульон, овощной бульон или другие.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить отличные советы о том, как приготовить пельмени Бисквик, которые не разваливаются.

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэсси Маршалл

Кэсси привносит многолетний опыт в кухонное сообщество. Она известный шеф-повар и заядлый садовник. Вскоре выйдет ее новая книга «Здоровое питание в саду». Когда Кэсси не пишет и не говорит о еде и садах, ее можно найти слоняющейся по фермерским рынкам и теплицам в поисках следующей отличной идеи.

Последние сообщения от Кэсси Маршалл (посмотреть все)

ЛУЧШИЕ Цыпленок по старинке с клецками

Цыпленок по старинке с клецками – мягкие, мягкие клецки и нежный цыпленок в густом, ароматном бульоне. Как с нуля, так и с быстрыми и легкими версиями. Действительно комфортная еда во всей красе!

ЛУЧШИЙ рецепт курицы с клецками

Цыпленок с клецками — это невероятно уютное блюдо . В рецепте ОЧЕНЬ ЛУЧШИЙ Цыпленок с пельменями есть:

  • Мягкие, легкие и нежные пельмени, которые не разваливаются при варке
  • Нежные кусочки сочного цыпленка
  • Идеально загустевший бульон

Я люблю Южный и Куриный Пельмени, но я очень тщательно отношусь к своим пельменям.

Пельмени должны быть:

  • Легкими и пышными
  • Нежными
  • Готовыми
  • Слегка жевать

Они никогда не должны:

  • развалиться в бульоне
  • быть сырым или трюмным внутри
  • Будь жестким
  • быть мягкими

Печатки (в курице и дамплингах) из двух типов:

333333333333333333333333333333333333333 3

  • 333333333333333 3
  • 3333333333333 3
  • 3333333333333 3

    3333333333 3

    3333333333 3

    33333333 3

    3333333 3

    3333333 3

    33333 3

    drop biscuit тип – большие пышные капли из бисквитного теста

  • плоская лапша тип – бисквитное тесто, раскатанное и нарезанное в форме лапши
  • Этот рецепт предназначен для рулетиков. Их также называют гладкими клецками или слайдерами.

    Они не такие жесткие и жевательные, как яичная лапша. Они сделаны из того же теста, что и бисквиты, но благодаря своей форме готовятся равномерно. Когда они готовятся, они слегка набухают, становясь мягкими как подушка .

    Вы можете полностью приготовить курицу с клецками по этому рецепту с нуля , быстрый и простой способ , или где-то посередине:  

    Цыпленок по-южному и клецки с нуля

    Варить целую курицу на медленном огне , чтобы приготовить наваристый бульон, затем обвалять его, чтобы добавить курицу в суп. Сделайте пельмени с нуля, как показано в рецепте.

    Как приготовить легкий рецепт с курицей и клецками

    Используйте гриль-гриль или остатки курицы и куриный бульон . Таким образом, блюдо готовится примерно за 30 минут.

    Для Ультралегкая курица и пельмени используйте банку бисквитного теста для пельменей. Просто раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и нарежьте на пельмени.

    Я покажу вам, как приготовить курицу и пельмени с нуля, но любой из приведенных выше ярлыков можно заменить.

    Как приготовить курицу с клецками

     Приготовить курицу и бульон

    Нагреть масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Этот этап подрумянивания придает бульону много вкуса.

    Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

    Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.

    Бульон процедить. Достаньте и обвалите курицу. У вас должно получиться 2 литра бульона (8 чашек). При необходимости добавьте немного воды.

    Как приготовить пельмени

    Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не смешается и не перемешается небольшими кусочками.

    Понемногу добавляйте молоко и осторожно перемешивайте до однородности.

    Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком.

    Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Сверху на тесто посыпать еще мукой. Нарежьте тесто полосками размером 1 на 2 см. Большое количество муки предотвратит слипание клецок, а также поможет загустить бульон.

    Чтобы закончить суп

    Растопить масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанную морковь и сельдерей около 1 минуты.

    Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы овощи были полностью покрыты. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.

    На среднем огне бросайте пельмени по одному, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, около 15 минут.

    Добавить курицу и снять с огня.

    По желанию украсить петрушкой.

    Цыпленок со сливками и клецками

    Чтобы суп получился более сливочным, добавьте в самом конце немного сливок.

    Печать

    Старомодная курица и клецки


    ★★★★★

    5 из 8 отзывов

    • Автор: Келли
    • Общее время: 1 час 50 минут

    Описание

    Цыпленок по старинке с клецками – мягкие, пышные клецки и нежная курица в густом, ароматном бульоне. Настоящая комфортная еда во всей красе!


    Для курицы и бульона:

    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 1 цыпленок, порезанный на кусочки
    • 1 луковица, нарезанная крупными кусками
    • 2 большие моркови, нарезанные крупными кусками
    • 3 стебля сельдерея, нарезанных крупными кусками
    • 8 чашек куриного бульона
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 лавровых листа
    • соль и перец по вкусу

    Для пельменей:

    • 1 3/4 стакана муки плюс немного для посыпки
    • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 6 столовых ложек сливочного масла, холодного
    • 3/4 стакана молока или пахты
    • петрушка для украшения

    Для приготовления супа:

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2 нарезанные моркови
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 3 столовые ложки муки общего назначения

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Приготовьте курицу и бульон:

    1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Этот этап подрумянивания придает бульону много вкуса.
    2. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, бульон, итальянскую приправу, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
    3. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите под крышкой в ​​течение 1 часа.
    4. Процедить бульон. Достаньте и обвалите курицу. У вас должно получиться 2 литра бульона (8 чашек). При необходимости добавьте немного воды.

    Приготовьте клецки:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и масло с помощью вилки или ножа для печенья, пока масло не смешается и не перемешается небольшими кусочками.
    2. Добавьте молоко небольшими порциями и осторожно перемешайте до однородности.
    3. Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и несколько раз вымесите, пока тесто не соберется в ком.
    4. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 1/8 дюйма. Сверху на тесто посыпать еще мукой. Нарежьте тесто полосками размером 1 на 2 см. Большое количество муки предотвратит слипание клецок, а также поможет загустить бульон.

    Чтобы закончить суп:

    1. Растопить масло в большой кастрюле. Обжарьте нарезанную морковь и сельдерей около 1 минуты.
    2. Всыпьте муку и перемешайте, чтобы овощи полностью покрылись мукой. Вмешайте куриный бульон и доведите до кипения.
    3. На средне-высоком огне бросайте клецки по одной, периодически помешивая, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до умеренно слабого и готовьте, пока пельмени не станут мягкими и не прожарятся, около 15 минут.
    4. Добавьте курицу и снимите с огня.
    5. По желанию украсьте петрушкой.

    Оборудование

    Нож для выпечки

    Купить сейчас →

    Нож для пиццы

    Купить сейчас →

    голландская печь

    Купить сейчас →

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *