Как правильно сделать тесто на блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Узнаем как сделать тесто для блинов: рецепты приготовления
Существует большое количество разных вариантов приготовления теста для блинов. У каждого народа есть свои секреты. Например, французы любят тонкие блины, а мексиканцы в тесто добавляют фасоль с мясом и острыми специями, у американцев блины больше похожи на оладьи, а японцы делают их двухслойными.
В классическом варианте русские готовят их на опаре, то есть на дрожжевом тесте для блинов. Муку можно использовать как пшеничную, так и гречневую. Поэтому русская кухня имеет более 10 различных вариаций рецептов.
Основные принципы
Для того чтобы начать готовить блины, нужно выбрать подходящий рецепт и приобрести необходимые ингредиенты. Важно помнить о том, что все продукты должны быть свежими, а их температура должна соответствовать определенным требованиям. Так, например, молоко или воду брать теплыми, а не холодными. В противном случае тесто не поднимется, а консистенция его не будет однородной. Перед замешиванием лучше всего подогреть основной жидкий компонент до +40…+50 градусов – это самая оптимальная для жизнедеятельности дрожжей температура.
Перед жаркой блинов стоит обратить внимание на сковороду. Она в идеале должна быть чугунной с ровным дном. Ее преимущество в том, что нет необходимости смазывать постоянно маслом — блины не прилипают и не подгорают. Еще одним хорошим вариантом являются сковороды, сделанные по современным образцам, имеющие антипригарное покрытие.
Основной принцип приготовления блинов у всех национальностей очень похож.
- Тесто для блинов должно иметь жидкую консистенцию. Его выливают на сковороду, которая смазана маслом и сильно разогрета.
- Форму блины могут иметь и круглую, и квадратную. Зависит от сковороды.
- Главная цель любого повара — приготовить румяные блинчики, чтобы они не подгорели.
- Для идеального рецепта необходимо знать точное количество теста, которое надо на приготовление одного блина, а также время на его обжаривание с каждой стороны.
- Очень эффектно выглядит умение переворачивать блин в воздухе.
Если все сделано правильно, то вместо тазика с тестом для блинов появится целая горка румяных изделий. Итак, чтобы сделать вкусные блины, требуется:
- выбрать подходящий рецепт;
- правильно приготовить тесто;
- соблюсти все правила и рекомендации.
Рекомендации и советы по приготовлению
- Чтобы блины получились еще вкуснее и ароматнее, необходимо каждый смазать кусочком сливочного масла.
- Подавать их нужно таким образом, чтобы каждая порция составляла по 2-3 блина, политых сверху вареньем, медом или сметаной. Не обязательно складывать гору из блинов, можно свернуть их конвертиками или трубочками.
- Идеальная консистенция теста для блинов должна напоминать жидкий кефир. Если тесто очень жидкое, то надо добавить муки, а если, наоборот, слишком густое, то молока или воды.
- Чем меньше вы выливаете теста на сковороду при жарке, тем тоньше получаются блины.
- Чтобы тесто было однородным и без комочков, нужно всыпать муку небольшими порциями.
- Идеальное время жарки блинов — по 30 сек. с каждой стороны на хорошо разогретой посуде.
- Можно в процессе обжаривания добавить немного зелени, измельченного яйца и мяса. Затем перевернуть блин другой стороной и обжарить до готовности. Получается очень вкусное блюдо.
- Если в дрожжевое тесто вместо молока добавить воду, то блины получатся более пышными и ноздрястыми.
- При приготовлении дрожжевого теста вливайте жидкие ингредиенты в муку, а не наоборот. Так опара станет идеальной.
- Чтобы каждый раз не смазывать сковороду маслом, можно добавить его в тесто, так блины не будут подгорать и прилипать.
- Если имеются свежие дрожжи, то перед добавлением в тесто их надо развести в теплом молоке или воде, добавив ложечку сахара.
- Яйца для рецепта необходимо брать в идеале домашние, так кулинар будет на 100% уверен в их качестве и свежести.
- Муку просеивать надо прямо перед добавлением в тесто.
Рецепт №1. На молоке и минералке
По данному рецепту теста для блинов на молоке и минералке не требуется таких продуктов, как дрожжи и сода. Благодаря минеральной воде, блины получаются воздушными и мягкими. Данное тесто подойдет для блинов:
- обычных;
- фаршированных, например с начинкой из курицы, творога и так далее.
Нужны следующие ингредиенты:
- 3 стакана пшеничной муки;
- 2 стакана минеральной газированной воды;
- 3 стакана коровьего молока;
- 4 столовые ложки растительного масла;
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 4 столовые ложки сахарного песка.
Пошаговое руководство
- Взбить яйца с сахаром и солью до густой пены.
- Добавить теплое молоко, нагретую до комнатной температуры воду, масло и перемешать до однородной массы.
- Просеять муку. Всыпать в тесто и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Лучше всего для этого использовать миксер.
- Дать тесту настояться в течение 15-20 минут.
- Нагреть смазанную маслом сковороду.
- Перед жаркой блинов перемешать тесто.
- Набрать ложкой или поварешкой необходимое количество теста для блинов и вылить в центр сковородки. Наклоняя сковороду в разные стороны, равномерно распределить тесто по всей раскаленной поверхности.
- Обжаривать блин с каждой стороны по 30 секунд. Переворачивать можно при помощи лопатки или вилки. Таким образом поступить со всем тестом.
Подавать блины горкой на тарелочке с различными закусками и соусами:
- сметаной;
- красной икрой;
- медом;
- вареньем;
- соленой красной рыбой и так далее.
Рецепт №2. На кефире
Данный рецепт теста на блины с дырочками имеет ряд преимуществ. Блины на кефире более воздушные по сравнению с теми, что приготовлены на молоке. Они имеют большее число дырочек. Такое блюдо подойдет для перекуса и на завтрак. Очень просто приготовить блины по этому рецепту.
Ингредиенты, которые необходимы для готовки:
- 1 стакан муки;
- 2 стакана кефира;
- 50 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- пара столовых ложек масла;
- 1 ложечка пищевой соды.
Приготовление блинов на кефире
- Итак, в подготовленную чистую емкость вылить кефир и, помешивая, всыпать соду.
- В другой посуде необходимо взбить яйца с солью и песком. Объединить содержимое обеих посудин.
- Просеять муку. Небольшими порциями добавить все жидкие компоненты, замешивая постепенно тесто.
- Тесто взбить миксером или перемешать тщательно вручную.
- По ситуации можно регулировать степень густоты, подливая кефир или добавляя муки.
- Выпекать блинчики на предварительно разогретой сковороде, смазанной маслом.
На блюдо выложить горкой обжаренные изделия, а сверху положить кусочек сливочного масла для аромата и красоты.
Рецепт №3. Диетические блинчики на воде
Данный рецепт актуален в следующих случаях:
- нет ни молока, ни кефира, ни любых других молочных продуктов;
- требуется уменьшить калорийность блюда.
Следуя рецепту, вы получите отличное тесто для тонких блинов. Они прекрасно подходят для дальнейшей их фаршировки любимой начинкой.
Понадобится:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- кипяченая вода — 2 стакана;
- сливочное масло — 50 г;
- сахарный песок — 30 г;
- куриные яйца — 2 шт.;
- соль — пара щепоток;
- подсолнечное масло — 40 мл.
Как завести тесто на блины на воде
- Подготовить сухую глубокую емкость. В ней смешать яйца, соль, сахар и тщательно все взбить миксером.
- Влить в яичную массу воду и перемешать.
- Небольшими порциями добавить просеянную муку, постепенно подмешивая, чтобы не оставалось комочков. Если используете миксер, мука должна быть добавлена сразу в полном объеме.
- Готовое тесто должно быть однородным.
- Обжаривать блинчики на сковороде с обеих сторон по 40 секунд.
Для подачи каждый блин смазать маслом и выложить их горкой на блюде. Есть блины можно с медом, сметаной или джемом.
Рецепт №4. Дрожжевое классическое
Данное тесто для тонких блинов — на молоке. Из него получается много аппетитных круглых блинчиков с невероятным ароматом. Только используя дрожжи, можно добиться такого результата.
Нужны следующие ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 3 шт. яиц;
- 400 г муки;
- 1 пачка сухих дрожжей;
- 1 шепотка соли;
- 35 г сахара;
- полстакана масла для обжаривания.
Приготовление дрожжевого теста
- Перед тем как сделать тесто для блинов, необходимо подготовить миску или глубокую емкость с широкими краями.
- В теплом молоке растворить сахар и соль.
- В отдельной емкости смешать муку и сухие дрожжи, перемешать.
- Во вторую миску влить молоко тонкой струйкой, помешивая так, чтобы получилось жидкое тесто.
- Дать взойти массе в теплом месте (30-45 минут).
- Взбить при помощи миксера или другой техники яйца и добавить в увеличившееся тесто.
- Оставить его еще на полчаса.
- Раскалить на огне сковороду и смазать растительным маслом. В центр ее вылить тесто и распределить по всей поверхности. Полезный совет: для получения кружевных блинов надо набирать тесто половником со дна, не перемешивая всю остальную массу.
- Обжаривать блины с 2 сторон. Сковороду достаточно смазать 1 раз.
Подавать с пылу с жару, украшая любимыми добавками.
Рецепт №5. Тонкие блины с начинкой
Чтобы приготовить вкусный и сытный завтрак, понадобится узнать рецепт теста на блины с молоком и яйцами. Блинчики получаются тонкими и нежными, в них можно завернуть начинку, состоящую из курочки и грибов. Данный вариант идеален для приема пищи в начале дня.
Составные элементы рецепта:
- 550 мл цельного молока;
- 400 г муки;
- 40 г сахара;
- 10 г соды;
- 1 щепоть соли;
- 60 г масла;
- 3 яйца.
Для начинки требуется:
- 350 г филе из курицы;
- 350 г грибов;
- 1 головка лука;
- 1 морковка.
Приготовление тонких блинчиков
- Соединить яйца с сахаром, солью, взбить. Добавить теплого молока, хорошо перемешать.
- Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Должна получиться однородная масса
- Влить масло в тесто и перемешать.
- Обжарить блины с 1 стороны.
- Приготовить начинку. Для этого вареное филе курицы измельчить.
- Лук, морковь нарезать или натереть, обжарить до золотистого цвета. К овощам добавить порезанные заранее грибы (шампиньоны, лисички, белые, опята и т. д.), соль и молотый перец.
- К грибной смеси добавить кусочки куриного филе. Тушить все это не менее 15 минут.
- Охладить начинку. Вбить в нее яйцо и перемешать.
- В каждый блинок положить немного начинки и завернуть его конвертиком или трубочкой. Следом обжарить.
Подать горячие блины с начинкой со сметаной.
Как сделать тесто для блинов: рецепт приготовления в бутылке и с куриной начинкой
17:49, 21 серпня 2020 р.
Кулінарія
Часто молодые хозяйки еще не знают, как сделать тесто для блинов. Особенно сложно приготовить его, когда нет миксера, оно всегда получается с комочками.
Чтобы этого избежать, надо знать один секрет, а именно – рецепт блинов в бутылке. О том, как правильно испечь такие блинчики, читайте в нашей статье. Не бойтесь пробовать и экспериментировать со вкусом, и тогда вы обязательно найдете свой лучший рецепт.
Тесто для блинов: ингредиенты
Для приготовления теста для блинчиков вам понадобятся такие продукты:
- 600 мл молока;
- 3 ст. ложки масла;
- 2 куриных яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 10 ст. ложек с горкой пшеничной муки высшего сорта.
Начинять такие блины можно любыми продуктами. На этом тесте можно сделать блинчики как со сладкой, так и с любой другой начинкой.
Как приготовить тесто для блинов в бутылке
Возьмите вымытую полуторалитровую бутылку, в ее горлышко вставьте также хорошо вымытую, сухую лейку. С ее помощью всыпьте в бутылку просеянную муку, сахар, соль. В отдельной емкости вилкой взбейте яйца, смешайте их с молоком и также отправьте в бутылку. Далее плотно закрутите пробку и очень усердно трясите бутылку, чтобы все ингредиенты смешались в однородную массу.
Чтобы пожарить большие тонкие блины, наливайте тесто прямо из бутылки на предварительно нагретую и промазанную растительным маслом сковородку. К слову, вы можете не тратить все содержимое бутылки, а поставить ее в холодильник, чтобы испечь блинчики на следующий день. Согласитесь, это очень удобно.
Кстати, эти тонкие блины вкусные и самодостаточны и без всякой начинки, так как она здесь спрятана уже в самом тесте. Попробуйте на ужин нажарить вкусных блинов с перемолотого куриного мяса с добавлением молока, яиц и муки по вот этому рецепту.
Куриные блины
Чтобы сделать куриные блинчики, вам понадобятся такие ингредиенты:
- 500 граммов филе курицы;
- 150 миллилитров молока;
- 100 граммов твердого сыра;
- 1 репчатая луковица;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки пшеничной муки высшего сорта;
- черный молотый перец и соль по вкусу;
- подсолнечное или оливковое масло для жарки.
Способ приготовления довольно прост. Для этого филе и лук требуется перемолоть через мясорубку. К этой массе следует добавить молоко, яйца, соль и перец. Затем взбить все ингредиенты в блендере до такого состояния, чтобы не было комочков.
Сыр натереть на мелкую терку. Его, а также муку, нужно добавить в массу с мясом. Выливать тесто необходимо с помощью черпака на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарить тонкие блины с обеих сторон.
Подавать можно без начинки или со сметанкой, домашним майонезом, жареными грибами и тому подобным. Приятного аппетита!
Домашняя смесь для блинов — как приготовить смесь для блинов
Мы считаем эту смесь лучшей домашней смесью для блинов и смесью для вафель, которая существует. Вы можете сэкономить кучу денег, если приготовите эту простую смесь для блинов, и она будет иметь потрясающий вкус.
Домашняя смесь для блинов
Мы всегда использовали коробки для приготовления блинов и вафель. Тем не менее, это действительно дорого, если подумать о том, что на самом деле находится в коробке. В основном это мука!
Что ж, ваши проблемы решены! Вам не нужно быть идеальным поваром, чтобы приготовить вкусные блины.
Самое приятное то, что вы можете приготовить такие же вкусные блины для всей семьи за полцены.
Необходимое оборудование:
Мешки для хранения или чаша для смешивания необходимы для приготовления этой смеси.
Затем, чтобы приготовить блины, я настоятельно рекомендую вам иметь хорошую сковородку. Это упрощает приготовление больших порций блинов.
Для приготовления вафель мне нравится эта бельгийская вафельница, которую мы используем для наших бельгийских вафель, но любая из этих, которые продаются здесь, должна отлично подойти для приготовления вашего любимого типа вафель.
Как заморозить блины и вафли:
Моя семья готовит блины большими партиями, а затем замораживает их для легкого завтрака. Это отличный способ сэкономить время и деньги.
В любом случае так легко приготовить лишнее и заморозить, пока вы готовите.
Ингредиенты для блинной смеси:
Вам нужно всего 4 ингредиента, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов и вафель. Этот рецепт прост и сэкономит вам кучу денег.
- Мука универсального назначения
- Разрыхлитель (убедитесь, что он не просрочен)
- Соль
- Сахар
Можно ли использовать пищевую соду вместо разрыхлителя?
Да, вместо разрыхлителя в этой смеси можно использовать пищевую соду. Если вы сделаете это, вам нужно будет использовать пахту для приготовления теста вместо молока.
Если у вас дома нет пахты, вы можете сделать ее сами, смешав 1 стакан обычного молока с 1 ст. л. лимонного сока. Затем дайте этой смеси постоять 10 минут, чтобы она стала кислой, прежде чем использовать.
Кроме того, в этом рецепте используйте только 5 столовых ложек пищевой соды вместо разрыхлителя.
Если вы решите использовать пищевую соду, вам нужно будет приготовить блины на пахте или домашней пахте, чтобы добавить в смесь кислоту. Это гарантирует, что ваши домашние блины все еще будут воздушными.
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Такой простой рецепт. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске или в пакете для хранения. Вы можете легко добавить все ингредиенты в пакет и встряхнуть, чтобы смешать их все вместе.
Затем положите пакет в кладовую, и ваша домашняя смесь будет готова, когда вы захотите приготовить домашние блинчики или вафли.
Сначала сбрызните сковородку или вафельницу кулинарным спреем!
Как хранить домашнюю смесь для блинов быстрого приготовления?
Мы просто храним наши продукты в том же пакете с застежкой-молнией, в котором их смешивали. Одной вещью, которую нужно убрать, меньше. Вы также можете использовать стеклянную банку или другую герметичную емкость.
Храните эту смесь в сухом прохладном месте в кладовой. При правильном хранении смесь прослужит до 12 месяцев. Также убедитесь, что вы проверили, испортится ли смесь для блинов.
Инструкции по приготовлению смеси для блинов:
Возьмите 1 ½ стакана смеси для блинов, вылейте в миску. В отдельной миске смешайте 1 ¼ стакана молока и 1 яйцо. Затем влить в смесь жидкости.
Смешайте до однородности. Тесто будет комковатым. №
Затем выложите смешанное тесто на горячую сковороду, используя мерный стакан на ¼ чашки. Готовьте 1-2 минуты, пока в тесте не появятся пузырьки. Перевернуть блины и жарить с другой стороны 1-2 минуты.
Подавайте теплыми и наслаждайтесь! На самом деле очень просто приготовить эти простые домашние блинчики.
Советы по этому простому рецепту:
- Напишите инструкции по приготовлению блинов на сумке для хранения из сухих ингредиентов. Таким образом, вы никогда не останетесь без направления и так удобно делать блины с утра.
- Сделать двойную или тройную партию . Так как этих сухих ингредиентов хватает на год, сделайте большую партию, чтобы вы могли легко и быстро приготовить блины или вафли для своей семьи.
Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало вкуснее?
Вы можете добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и чайную ложку ванильного экстракта в молочно-яичную смесь перед добавлением ее к сухим ингредиентам.
Блинчики станут еще пышнее!
В чем разница между смесью для блинов и домашней вафли?
На самом деле нет никакой разницы. Единственная разница, которую вы можете найти, заключается в том, как готовится тесто.
Иногда вафли требуют больше масла на вафельнице. Если вам нужно жидкое тесто для вафель, просто добавьте немного жидкости.
Как приготовить смесь для вафель:
Смесь для блинов и смесь для вафель по сути одинаковы. Этот рецепт можно использовать по своему усмотрению.
Для приготовления вафель после замешивания жидкого теста. Вылейте тесто в горячую вафельницу и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми.
Нам нравятся и блины, и вафли, поэтому очень удобно использовать эту смесь для обоих.
Варианты этого рецепта:
- Используйте безглютеновую муку — Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, вы можете использовать в этом рецепте безглютеновую муку один к одному вместо универсальной муки.
- Используйте воду вместо молока. – Если вы придерживаетесь диеты без дневника, вы можете использовать воду вместо молока для приготовления теста. Блины и вафли будут не такими воздушными, как при использовании молока, но все равно будут иметь прекрасный вкус.
- Приготовьте оладьи без яиц. – В этом простом рецепте блинов вместо яиц можно использовать яблочное пюре или банановое пюре. Используйте ¼ чашки любого из них, чтобы заменить каждое яйцо. Если вы используете банановое пюре, ваши блины будут иметь легкий банановый вкус.
Как приготовить пышные блины и вафли:
- Используйте свежие ингредиенты. Убедитесь, что ингредиенты, которые вы используете для приготовления этой смеси, не просрочены и свежие. Из старых ингредиентов получатся плоские блины.
- Не перемешивать. При приготовлении блинов или вафель следите за тем, чтобы не переборщить с тестом.
- Для смазывания сковороды используйте масло, а не масло. Масло может легко сгореть, поэтому я всегда использую жир для смазывания вафельного масла или сковороды.
Домашние начинки для блинов и вафель:
Теперь, когда вы приготовили лучшие домашние блины и вафли, вот несколько наших любимых идей начинок!
- Кленовый сироп — классический топпинг, который всем нравится.
- Взбитые сливки и шоколадная стружка – Дети обожают посыпать домашние вафли чем-нибудь более сладким.
- Корица и сахар – Моя дочь любит посыпать этой смесью вафли.
- Свежие ягоды – Фрукты также всегда выглядят великолепно.
С чем подавать блины или вафли?
Я люблю подавать эти блины или вафли из моего любимого фруктового салата и бекона.
Узнайте, как приготовить бекон в духовке. Это мой любимый способ приготовления бекона, потому что он прост и не делает такой большой беспорядок.
Распечатайте этот рецепт здесь:
Домашняя смесь для блинов и вафель
4.93 от 27 голосов
Этот рецепт является самым простым и ЛУЧШИМ домашним смесью для блинов и вафель. Это очень легко сделать и сэкономит вам кучу денег.
Время подготовки 5 мин
Общее время 5 мин
порции 6
Кухня американская
Курс завтрак
Калории 739
-только половину или меньше цельнозерновой муки)
На пакете напишите следующие указания, чтобы не забыть, как делать блины:
«Возьмите 1 ½ стакана смеси для блинов, вылейте в миску; в отдельной миске смешайте 1 1/4 стакана молока и 1 яйцо. (по желанию – добавить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла и чайную ложку ванили). Затем влить в смесь жидкости. Хорошо перемешайте и вылейте на горячую сковороду. “
Да, это так просто! Наслаждаться! (Этот же рецепт можно использовать и для вафель!)
Калории 739 ккал, углеводы 161 г, белки 19 г, жиры 2 г, насыщенные жиры 1 г, натрий 2342 мг, калий 1615 мг, клетчатка 5 г, сахар 12 г, кальций 635 мг, железо 9,8 мг
- Рецепт домашнего брауни
- Как приготовить домашний соус для барбекю
- Домашняя смесь для бисквита
- 2
4
- Узнайте, как сделать Roux
- Как сделать домашнюю глазури для масла
- Easy Homemade Egg Loodles
- Homemade Cornbread Mix
- Homemade Cornbread Mix
- .
Всем мамам, которым не хватает времени на ужин
Экономьте время на кухне каждую неделю и высвобождайте драгоценное семейное время без ущерба для бюджета. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.
Присоединяйтесь к клубу
Поделись этим рецептом!
PinFacebookTweetYummlyEmail
Категории
Об авторе
Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Eating on a Dime!
Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.
Узнать больше
Можете ли вы сделать тесто для блинов накануне вечером?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Кроме того, я участвую в нескольких других партнерских программах, которые позволяют мне зарабатывать, пока я рекомендую продукты, которые мне нравятся.
Фейсбук
Пинтерест
WhatsApp
вкусно
Эл. адрес
Блины, возможно, являются одним из самых популярных американских завтраков, но очень легко переборщить и получить тесто на 14 человек, когда вы пытаетесь накормить только 4.
Можно ли хранить остатки теста для блинов в холодильнике ?
Или вы можете специально приготовить тесто для блинов накануне вечером, если на следующее утро у вас много дел?
В этом руководстве мы ответим на эти и многие другие вопросы, в том числе о том, какие виды теста для блинов можно хранить в холодильнике на ночь и как хранить тесто в холодильнике, чтобы оно оставалось как можно более свежим.
Мы также поговорим о том, какие ингредиенты нельзя оставлять на ночь в холодильнике, и как получить пышные блины, а не плоские, даже после того, как ваше тесто потеряло свою способность подниматься, пока время идет. .
Если вы хотите сразу перейти к делу, потому что собираетесь бросить его в холодильник: да, вы можете хранить тесто для блинов в холодильнике всю ночь, но утром у вас могут быть плоские блины, а не пышные.
Читайте дальше, когда мы получим более подробную информацию!
ПОЛУЧИТЕ
БЕСПЛАТНО КУЛИНАРНУЮ КНИГУ И СЕКРЕТНЫЕ ЛАЙФХАКИ!
Это загружаемый ключ к успеху в приготовлении пищи без рекламы!
Наши любимые причудливые кухонные гаджеты
- Карусель автоматического измерения Select-A-Spice – Получите точное количество специй без мерных ложек с помощью этой карусели для специй. Просто поверните циферблат для идеального измерения 1/4 чайной ложки!
- Силиконовая подставка для посуды с подставкой для сбора капель – Эта подставка для посуды поддерживает чистоту и предотвращает появление капель на столешнице!
- Snap N Strain Ситечко для кастрюль и ситечко для пасты . Мне нравится это сито, потому что оно подходит ко всем кастрюлям и сковородкам, а также компактно и просто в использовании!
- Набор ножниц для трав – Я использую эти ножницы, чтобы нарезать и измельчить свежие травы прямо в любое блюдо без утомительной работы по резке каждой травы или загрязнению разделочной доски.
- Точилка для ножей . Мне нравится, насколько причудливая и изящная эта точилка для ножей в форме носорога. Это определенно превращает УДОВОЛЬСТВИЕ в функциональность!
Можно ли оставить тесто для блинов на ночь?
Хотите узнать, можно ли тесто для блинов оставить на ночь?
Да, можно!
Это не всегда означает, что вы должны есть блины самого высокого качества, но безопасно ли есть блины на следующий день?
Да!
Некоторые люди предпочитают оставлять тесто на ночь для раскрытия вкуса и считают, что это помогает сделать их блины еще лучше.
Но есть несколько предостережений!
Нужно ли предварительно приготовить тесто для блинов?
В кулинарии то, что вы можете, не означает, что вы должны это делать.
Хотя тесто для блинов может храниться в холодильнике всю ночь, самые лучшие и самые свежие блины обычно готовятся в тот же день.
Это связано с разрыхлителями, используемыми в тесте для блинов.
Такие вещи, как разрыхлитель и пищевая сода, потеряют свою эффективность в одночасье, и вы обнаружите, что ваши блины, приготовленные из ночного теста, могут быть намного более плоскими, чем вы ожидали.
Есть несколько способов обойти это, поэтому продолжайте читать о различных типах теста для блинов и о том, следует ли их хранить в течение ночи.
Предварительное приготовление теста для блинов с разрыхлителем
Большинство видов теста для блинов содержат разрыхлитель, который в наши дни обычно является агентом «двойной реакции» (звучит как шпионский фильм).
Это означает, что химические взаимодействия, которые происходят для того, чтобы ваши блины вздулись, происходят дважды: во-первых, когда он смешивается с тестом и попадает в жидкость, а во-вторых, когда он нагревается.
Это означает, что если вы оставите тесто для блинов с разрыхлителем в холодильнике на ночь, утром вы получите примерно половину подъема, потому что первая реакция уже произошла и потеряла свою эффективность.
Некоторые люди рекомендуют вообще не добавлять разрыхлитель, а добавлять его в смесь только на следующее утро.
Вы также можете хранить сухие и влажные ингредиенты отдельно, поэтому вы смешиваете влажные ингредиенты на ночь и оставляете тесто настояться, а утром добавляете сухие ингредиенты.
Это еще меньше, чтобы не испортить свою блинную отечность.
При этом, в отличие от нашего следующего варианта, у разрыхлителя останется около половины его реакции для ваших блинов на следующий день, так что вы можете просто продолжать как обычно, оставив их на ночь, если вы не возражаете против того, что они немного более плоский, но все еще пухлый.
Предварительное приготовление теста для блинов с пищевой содой
Если вы приготовите тесто для блинов с пищевой содой и оставите его на ночь в холодильнике, вы обнаружите, что к утру оно теряет все свои свойства для подъема.
Это связано с тем, что пищевая сода не вступает в двойную реакцию, как многие разрыхлители: она реагирует один раз при добавлении в тесто, и к тому времени, когда вы доберетесь до нее через 24 часа, она не поможет вам создать слойку. в твоих блинах.
Вы все еще можете использовать жидкое тесто, оно просто сделает блины более похожими на блины, а не на пухлые или пушистые.
Если вы все еще хотите эту слойку, подождите до утра, чтобы добавить пищевую соду, или просто смешайте влажные ингредиенты и добавьте все сухие ингредиенты на следующий день.
Предварительное приготовление теста для блинов с яичными белками
Некоторые блины можно приготовить без разрыхлителя, в том числе тесто для блинов с яичными белками!
Можно ли хранить тесто для блинов с яичными белками в холодильнике на ночь?
На самом деле, лучше не делать этого, если только вы не отложите взбитые белки до утра.
Если вы добавите взбитые яичные белки, а затем оставите тесто на ночь, они просто осядут за ночь, и ваша отечность исчезнет, и в первую очередь бессмысленно делать яичные белки.
Сделайте оставшееся тесто, храните его в холодильнике, а затем добавьте взбитые яичные белки прямо перед тем, как на следующий день приготовить блины.
Можно ли охлаждать тесто для блинов?
Да, вы можете охлаждать тесто для блинов, и вы всегда должны это делать, если оставляете его на ночь.
Лучший способ хранить его в холодильнике — поместить в герметичный контейнер с крышкой.
Мы предпочитаем использовать стеклянные контейнеры для теста для блинов, хотя некоторые люди также используют стеклянные бутылки или другие кувшины.
Наличие крышки поможет ему оставаться свежим и максимально предотвратить окисление (если вы оставите тесто для блинов на ночь без крышки, вы заметите, что большая часть его верха станет темнее и темнее). коричневый цвет).
Если у вас нет контейнера для хранения с крышкой, то хотя бы накройте контейнер пленкой из сарана, чтобы не допустить проникновения воздуха.
PS — если вы хотите узнать о другом способе хранения (хотя мы не рекомендуем его во всех случаях), ознакомьтесь с нашим руководством по заморозке теста для блинов.
Как долго можно оставлять тесто для блинов в холодильнике?
Тесто для блинов можно оставить в холодильнике примерно на 24 часа или на ночь.
- 2