Как правильно замесить тесто для пельменей: Тесто для пельменей, все секреты приготовления идеального теста дома

Содержание

Как приготовить тесто для пельменей — Все о еде и ее приготовлении

Пельмени не любят споров о том, кто первый их придумал, пельмени любят хорошую компанию и зверский аппетит. Очень симпатичные, из тонкого теста, с большим количеством сочной начинки, пельмени самая что ни на есть домашняя еда. Каждая хозяйка имеет свой, «фирменный» рецепт приготовления и лепки смешных «ушек», попробуем вычленить базовые рецепты для пельменного теста.

Основные компоненты теста для пельменей, которое можно использовать для приготовления пельменей, это мука, жидкость и яйца. Жидкостью в данном случае может служить как обычная вода, так и молоко, кефир, сыворотка или вовсе чайная заварка. Яйца иногда кладут не целиком, а только желтки, для увеличения мягкости и эластичности.

Надо сказать, что требований к пельменному тесту несколько – оно должно получиться мягким, плотным и эластичным. Тогда его легко будет раскатывать, ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Но слишком крутое тесто не будет хорошо склеиваться, а это недопустимо в процессе готовки пельменей. Вымешивать тесто для пельменей нужно тщательно, но без фанатизма, подбавлять муку небольшими порциями, если тесто получается жидковатым.

Тесто для пельменей – основной рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1/2 ст.
  • Соль – 5 гр.

Просеять муку горкой, посолить, в углубление аккуратно разбить яйца и влить муку. Замешивать тесто от краёв к центру, аккуратно смешивая муку и жидкость. Вымешивать до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам. Накрыть перевёрнутой миской или полотенцем, оставить на 30 минут.

Тесто для пельменей заварное

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 гр.
  • Соль – 5 гр.

В половину количества муки влить 100 грамм кипящей воды, быстро перемешать до однородности. Ввести остальную воду, соль и яйцо, вымесить эластичное тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на полчаса – час.

Тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.

Муку просеять горкой, посолить и влить в углубление подсолнечное масло. Яйца смешать с молоком, слегка взбить и добавить в муку. Замесить тесто, хорошенько вымесить, смазать руки подсолнечным маслом и ещё раз обмять тесто. Уложить его в миску, накрыть салфеткой и дать постоять 30-40 минут.

Тесто для пельменей на кефире

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Кефир – 250 гр.
  • Соль – 5 гр.

В кефир добавить примерно половину муки и соль, тщательно размешать, постепенно добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто получается мягкое и рыхлое, не такое эластичное, как с молоком и яйцами, но отлично лепится и не разваливается при варке. Готовое тесто отправить в холодильник на час.

Тесто для пельменей на заварке

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Крепко заваренный чёрный чай – 3/4 ст.
  • Соль – 5 гр.

Муку просеять, посолить, сделать в середине ямку и постепенно добавлять заварку. Вымешивать до гладкости. Накрыть и дать отдохнуть 30 минут.

Редко кто сразу может рассчитать точное количество теста для начинки, порой тесто остаётся. Во-первых, тесто для пельменей можно заморозить, оно отлично сохраняет свои свойства, после разморозки немного нужно его вымесить на посыпанной мукой поверхности и оно готово к бою. Во-вторых, пельменное тесто можно использовать для вареников, клецок, лапши или банальных лепёшек, которые можно поджарить или запечь в духовке.

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как сделать тесто для пельменей

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире.

Пресное или, как его еще называют, пельменное тесто, возможно, самое простое в мире. Для него потребуется на 200 мл воды 2 яйца, щепотка соли и не менее 500 г муки. Приготовление: в миску налить воду, разбить яйца, всыпать соль, размешать и постепенно добавить муки, сколько «заберет». Тесто нужно мять до образования плотного, не липкого шарика. Можно сделать наоборот: в горку из муки и соли разбить яйца, влить воду, размешать, замесить тесто, при необходимости подпыляя мукой. Но так сложнее контролировать конечный объем продукта. Готовое тесто следует накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 30-40 минут.

Изображение tookapic с сайта PixabayИсточник: pixabay

К слову, из пресного теста можно делать не только сами пельмени и все их интернациональное семейство (манты, позы, хинкали), но и штрудель, домашнюю лапшу и очень вкусные многослойные лепешки. Для этого нужно раскатать тесто, в серединку положить кусочек сливочного масла, сложить пополам, еще раз раскатать, повторить манипуляцию, в середине лепешки сделать маленькую дырочку, обжаривать на растительном масле по три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Другие полезные советы

Как правильно питаться в пост

Как приготовить ребрышки барбекю

Как приготовить мясо сразу с гарниром

Как приготовить кислые щи

Новые рецепты

Hi-chef

Запеченные рулетики из индейки в беконе

30 минут

Hi-chef

Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами

55 минут

Hi-chef

Говядина в бананово-сырном соусе

50 минут

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Идеальное тесто для пельменей (для начинающих)

Домашнее тесто для пельменей — это прекрасно! Это труд любви, но он того стоит. Здесь я покажу вам, как сделать пельменное тесто для пельменей и потстикеров. Простое и полное руководство для начинающих!

Единственный рецепт теста для пельменей, который вам понадобится, чтобы приготовить идеальные пельмени или лепешки!

Содержание

Впервые этот пост был написан в 2014 году, поэтому обновление с новыми фотографиями и информацией давно назрело.

Мне очень нравится делать пельмени для всей семьи. Тем не менее, я был еще немного новичком в этом 7 лет назад. Техника, которую я использовала для приготовления пельменей в то время, мне очень пригодилась. Но с годами мои навыки приготовления пельменей значительно улучшились!

Но всем нужно с чего-то начинать. Не так просто делать обертки для пельменей, как это делают профессионалы, когда вы новичок. Итак, вот мое руководство для начинающих по приготовлению пельменного теста для оберток для пельменей, а также способы улучшить свои навыки с течением времени!

Но имейте в виду, что это не «быстрый» рецепт. Это не короткий путь. Приготовление пельменей – не быстрый процесс. Вы должны приложить усилия, чтобы пожинать плоды. Вы можете заручиться помощью своей семьи и сразу приготовить большую партию пельменей. Я всегда делаю достаточно пельменей как минимум на 3-4 приема пищи за один раз, а затем замораживаю лишнее.

Так что сделайте это проект выходного дня с друзьями или семьей. ИЛИ пока вы смотрите свое любимое телешоу.

В чем разница между обертками для пельменей и обертками от потстикеров?

Тесто для пельменей бывает двух видов.

  • Тесто на горячей воде
  • Тесто на холодной воде

Традиционно тесто для пельменей на горячей воде используется для приготовления пельменей и пельменей на пару. В результате получаются более тонкие обертки для пельменей, которые можно раскатать очень тонко.

Тесто на холодной воде используется для приготовления вареных пельменей. Из этого теста получаются обертки, которые могут быть более толстыми и прочными. Так что отлично подходит для варки.

В основном я делаю тесто на горячей воде, потому что я ОБОЖАЮ потстикеры!

Как приготовить тесто для оберток для пельменей

Какая мука лучше всего подходит для приготовления теста для пельменей?

Вы можете купить муку, специально предназначенную для теста для пельменей. Из этой муки получаются снежно-белые обертки для пельменей, а содержание белка в ней достаточно для приготовления мягкого и нежного теста.

Однако, если вы живете в районе, где вы не можете найти это специальное тесто (как я), вы можете смешать 50% муки для выпечки и 50% муки AP.

Я чаще делаю тесто для пельменей из муки AP, потому что это то, что у меня есть, и каждый раз получаю отличные результаты.

Тип используемой воды

Соотношение муки и воды обычно одинаково как для теста на горячей, так и на холодной воде.

Для теста для пельменей с горячей водой можно сначала смешать кипящую воду, а затем обычную воду. Это облегчает замешивание теста вручную, потому что вода обычной температуры немного охлаждает тесто.

Но можно также добавить всю горячую воду и замесить тесто. Только будьте осторожны, так как тесто будет очень горячим.

Как смешать муку и воду
Традиционный метод

Обычно тесто замешивают в миске, сначала используя палочки для еды, а затем руками, пока не будет достигнута нужная консистенция.

Есть одна хитрость, чтобы не месить слишком долго. Как только мука впитает воду, накройте миску с лохматым тестом и оставьте на 15-30 минут. Это размягчит тесто, и его будет легче (и быстрее) замесить в гладкий шар.

Когда тесто замешано, оберните его полиэтиленовой пленкой или поместите в пакет на молнии и дайте ему отдохнуть примерно 30–60 минут. Это сделает тесто мягким и удобным в работе.

Мука, ​​помещенная в большую миску

Смешайте в воде с помощью палочек для еды или вилки

Пельменное тесто с комочками

Замесить крутое тесто

Накройте и дайте отдохнуть

Вымесить тесто до гладкости

Метод стационарного миксера

Вы можете не использовать палочки для еды и метод ручного замешивания, а также использовать миксер для замешивания теста. Только учтите, что если чаша миксера слишком велика для небольшого количества теста, он не сможет эффективно замесить тесто. Крюк для теста должен иметь возможность захватывать тесто и перемещать его.

Метод кухонного комбайна

Я использую кухонный комбайн, чтобы смешать тесто, добавляя воду в муку во время работы кухонного комбайна. Однако с этим методом мне все равно придется месить тесто вручную, чтобы оно стало гладким.

Тесто похоже на крошки, но при сдавливании образует тесто.

Месить до однородности

Какой метод использовать?

С помощью кухонного комбайна я начал увлекательное путешествие по приготовлению теста для пельменей, но быстро понял, что делать его вручную предпочтительнее. Если только я не делаю двойную порцию теста для пельменей, в этом случае я буду использовать настольный миксер, чтобы упростить процесс замеса.

Изготовление оберток для пельменей

После того, как тесто приготовлено и отдохнуло, можно приступать к приготовлению оберток.

Существует два способа изготовления оберток для пельменей. Я начал с метода новичка, описанного ниже, потому что я просто не мог раскатывать обертки традиционным способом. Но после многолетней практики я теперь делаю обертки для пельменей традиционным способом.

Начинающий метод изготовления оберток для пельменей

Здесь вы будете использовать машину для раскатывания макаронных изделий, чтобы раскатать тесто до необходимой толщины для теста для пельменей.

Я делю тесто на 4 части и работаю с меньшими порциями. Как и в случае с макаронами, тесто пропускают через паста-машину, начиная с самой толстой настройки, а затем делают его все тоньше и тоньше, пока оно не станет толщиной около 2-3 мм.

После раскатки используйте большую формочку для печенья (около 4–4,5 дюймов) и вырежьте из теста круги. Это будут ваши обертки из теста для пельменей.

Не забудьте хорошо посыпать обертки (мукой) перед тем, как складывать их друг на друга, чтобы они не прилипали друг к другу.

Pros
  • Это простой метод, который может сделать любой, если у вас есть ролик для пасты.
  • Каждая обертка для пельменей должна быть одинаковой формы.
Минусы
  • Есть отходы теста.
  • В отличие от традиционных оберток для теста, здесь середина не толще края. Таким образом, он более деликатный в использовании и не такой «растяжимый», как классическая обертка.

Пропустить тесто через валик для пасты

Положите лист теста на посыпанную мукой поверхность

Вырежьте обертки, используя большую форму для печенья.

Сделайте край немного тоньше кончиками пальцев (по желанию)

Традиционный метод изготовления оберток из пельменного теста

Традиционный метод может быть немного сложнее для начинающих. Но с практикой, безусловно, становится легче!

Тесто разделено на 4 части, поэтому вы работаете только с меньшей порцией за раз. Остальные порции поместите в пакет с застежкой-молнией или накройте полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

Скатайте часть теста в рулет одинаковой ширины (как показано на рисунке ниже). Разрежьте каждое полено примерно на 8 частей (для больших оберток для пельменей) или на 9 частей.-10 (для маленьких оберток для пельменей). Все небольшие порции теста, с которыми вы не работаете, также накройте тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли.

Возьмите небольшую часть теста и расплющите ее ладонью. Убедитесь, что рабочая поверхность и тесто всегда слегка присыпаны мукой, чтобы тесто не прилипало. Используйте маленькую скалку, чтобы раскатать его до диаметра около 3 дюймов, максимально сохраняя форму круга.

Продолжайте раскатывать его, пока он не станет диаметром 4–4,5 дюйма, сохраняя форму круга. Однако это не обязательно должен быть идеальный круг.

Традиционный способ — держать один край обертки пальцами, а другой край положить на рабочую поверхность. Затем используйте скалку, чтобы раскатать один край. Пожалуйста, смотрите фотографии и видео ниже для справки.

Поверните обертку для пельменей пальцами, чтобы сделать края тоньше по кругу. Окончательная обертка будет немного толще в середине, с более тонким краем и будет иметь диаметр около 4-4,5 дюймов.

Одна порция теста на рабочей поверхности

Разровняйте тесто ребром ладони

Немного раскатайте его, используя маленькую скалку.

Удерживая один конец пальцами, раскатайте край прямо по кругу, одновременно вращая обертку.

Ничего страшного, если ваши обертки для пельменей не будут идеальной формы. Я сделала сотни (если не тысячи) пельменей с этим тестом, и мои обертки не всегда идеальные круги.

Убедитесь, что обертки хорошо присыпаны мукой, чтобы они не прилипали друг к другу. Я предпочитаю не класть их друг на друга, а располагать в шахматном порядке.

Повторите этот процесс с другими порциями теста.

Pros
  • Эти обертки имеют более толстую середину и более тонкий край. Это делает обертки более прочными посередине (куда идет начинка), с не слишком толстым краем даже после складывания.
  • Потери теста отсутствуют.
  • Можно сделать быстрее, когда освоишься.
Минусы
  • Нужна практика, чтобы сделать это правильно и быстро.
  • Для начинающих может потребоваться больше времени.
  • Обертки не могут быть идеальными кругами или одинаковыми (по крайней мере, пока вы не освоите эту технику).
Вот видео, как я раскатываю обертки для пельменей.

Техника гофрирования

После того, как вы сделали обертки для пельменей из теста для пельменей и начинка готова, пришло время лепить пельмени!

Существует несколько способов запечатать начинку в обертках для пельменей. Это варьируется от очень простого до сложного и продвинутого. В этом посте я покажу вам 4 способа запечатать или сложить ваши пельмени.

Если ваши обертки сухие, вам может понадобиться немного воды, чтобы запечатать края. Но я считаю, что обертки, сделанные из домашнего теста для пельменей, не нуждаются в воде, в то время как для оберток, купленных в магазине, может потребоваться немного воды, чтобы помочь правильно запечатать.

Новичок

Для начинающих вам не нужно беспокоиться о создании складок, чтобы запечатать пельмени.

Вы можете просто завернуть обертку для пельменей и запечатать края, чтобы получился плотный шов.

Если вы хотите слепить пельмени в форме полумесяца с простым уплотнением,

  1. Сложите обертку для пельменей и запечатайте край посередине.
  2. Затем возьмите клецку обеими руками, зажав два конца обертки между большим и основанием указательного пальцев обеих рук.
  3. Сожмите концы большими пальцами (против указательных). Посмотрите короткий видеоклип ниже, чтобы увидеть, как это делается.
Advanced

Существует множество других способов запечатать пельмени, приготовленные из домашнего теста для пельменей или купленных в магазине оберток.

Здесь я расскажу о некоторых из этих стилей складывания.

Двунаправленные плиссированные пельмени

Эти пельмени сначала складывают пополам и запечатывают только посередине. Затем их плиссируют в обе стороны к середине. Около 3-4 складок с каждой стороны более чем достаточно, если они расположены равномерно.

Это мой любимый способ приготовления пельменей, независимо от того, покупаю ли я готовые обертки для пельменей или делаю их самостоятельно из своего теста для пельменей. Для справки см. видеоклип ниже.

Пельмени в форме полумесяца со складками в одном направлении

Здесь края обертки для пельменей сгибаются в одном направлении. Начинайте с одного конца и сворачивайте к другому концу. Для этого не нужно большое количество складок – достаточно 5-8 складок в одном направлении. С практикой вы научитесь равномерно распределять складки. См. видеоролик ниже для справки.

Плетеные пельмени

Это немного сложнее и потребует практики. Но они действительно выглядят очень красиво, когда приготовлены таким образом!

Вот видео, чтобы показать вам, как я это делаю.

Как хранить тесто для пельменей и/или обертки

Обычно я не храню обертки для пельменей отдельно. Это потому, что они очень легко слипаются при хранении в течение длительного периода времени.

Вы могли бы хранить их таким образом, если поместите вощеную бумагу между каждой оберткой, чтобы они не прилипали друг к другу. Тем не менее, я просто предпочитаю делать пельмени с обертками, как только делаю их из своего пельменного теста.

После того, как пельмени приготовлены, их можно замораживать партиями в течение нескольких месяцев (если вы не отполируете их до этого!).

Как заморозить домашние пельмени

Застелите противень пергаментной бумагой и положите пельмени на противень, убедившись, что они не касаются друг друга. Затем свободно накройте противень полиэтиленовой пленкой (или вторым противнем, убедившись, что он не раздавит клецки).

Поместите противень в морозильную камеру на 2–4 часа (в зависимости от морозильной камеры и размера пельменей). Когда пельмени станут достаточно твердыми на ощупь, положите домашние пельмени в пакет для заморозки и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы их приготовить.

Советы по приготовлению идеального теста для оберток для пельменей/потстикеров

  • Не добавляйте слишком много воды. Это приводит к тому, что тесто для пельменей становится слишком мягким. Они должны иметь мягкость «мочки уха». Ни мягче, ни жестче.
  • Если дать тесту отдохнуть , вам будет легче раскатывать обертки для пельменей.
  • По ходу работы сметайте тесто и рабочую поверхность. Важно, чтобы рабочая поверхность была слегка присыпана мукой, чтобы тесто не прилипало к ней (или к скалке), так как вы будете быстро раскатывать обертки. Если обертки прилипают во время раскатывания, они могут деформироваться.
  • Сделайте вечер пельменей! Приготовление теста для пельменей и домашних оберток — трудоемкий процесс. Но если вы сделаете сразу большую партию, вы можете хранить их в морозильной камере для быстрого и легкого перекуса в течение длительного времени!

Почему я люблю этот рецепт

Я ЛЮУУУУ ем пельмени! Домашние пельмени, приготовленные из домашнего пельменного теста, намного лучше, чем купленные в магазине!

Обертки шелковистее, мягче и вкуснее. Это труд любви с фантастической отдачей!

Я все еще покупаю пельмени в магазине? Конечно я согласен! Но когда я делаю домашние пельмени или лепешки, они мне всегда нравятся гораздо больше, и я также делаю достаточно, чтобы нас хватило как минимум на 3 или 4 приема пищи. Я даже уговариваю мужа помочь с плиссировкой.

Вы также можете приготовить различные начинки, чтобы получить разнообразные пельмени и вкусы. Чтобы различать начинки, сложите каждый тип пельменей по-разному перед замораживанием.

Как только вы научитесь делать классическое тесто для пельменей, вы сможете подойти к делу творчески и приготовить цветное тесто для пельменей! Например, это тесто для клецок со шпинатом, которое естественно зеленого цвета, или замените часть воды овощным соком, чтобы приготовить клецки другого естественного цвета.

Ищете больше рецептов? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на свой почтовый ящик! Найди меня, чтобы поделиться другими идеями на Pinterest и Instagram.

4.84 из 36 голосов

Домашнее тесто для пельменей

Автор: Дини К.

Выход: около 32–36 оберток

Кухня: китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Узнайте, как приготовить идеальное тесто для пельменей для потстикеров и оберток для пельменей! Идеальное руководство для начинающих с видео, советами и рекомендациями!

EASY & PERMEDIATE – Это руководство для начинающих по приготовлению идеального теста для пельменей и оберток для домашних пельменей. Включает в себя нетрадиционный метод изготовления оберток для пельменей, который прост для начинающих. Также включает в себя руководство по улучшению ваших навыков, чтобы сделать тесто для пельменей и обертки традиционным способом.

Сложный, но простой рецепт. Изготовление оберток и наполнение их для приготовления пельменей отнимает много времени, поэтому убедитесь, что у вас есть несколько свободных часов.

Размеры чашки, чайной и столовой ложек в США. Общие преобразования единиц измерения . Для получения точных результатов рекомендуется взвешивание. Точное количество воды будет варьироваться, поэтому при добавлении воды ориентируйтесь на ощущение теста.

  • ▢ 300 г муки общего назначения (или смеси 50 % муки для выпечки и 50 % муки AP)
  • ▢ 175–200 мл кипятка, см. примечания к рецепту – используйте воду комнатной температуры, если вы делаете вареные пельмени
  • ▢ ¾ ч. л. соли
  • ▢ Дополнительная мука для посыпки
Вручную
  • В миске смешайте муку и соль.

  • Сделайте углубление посередине (как при приготовлении пасты).

  • Медленно добавьте около 130 мл горячей воды, перемешивая при этом палочками или вилкой, пока мука не превратится в комки. Можно чередовать смешивание и заливку водой, если так проще.

  • Добавьте до 70 мл оставшейся горячей воды (или воды комнатной температуры, если используете), перемешивая, чтобы получилось комковатое тесто. Будут сухие пятна и мокрые комочки теста.

  • Аккуратно замесите тесто вручную, чтобы получилось жидкое тесто без сухих пятен. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20-30 минут. Если оно слишком жидкое, добавьте еще немного муки. Если слишком сухо, добавьте немного воды (около ½ чайной ложки за раз).

  • Через 20–30 минут тесто полностью увлажнится и станет достаточно мягким для замеса.

  • Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным (мягкость мочки уха).

  • Разделите тесто примерно на 4 части, заверните их в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии) и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут при комнатной температуре (я предпочитаю оставить его на 1 час).

  • Тесто должно быть мягким, не липким и достаточно твердым, чтобы держать форму.

Стационарный миксер (лучше всего подходит для двойной порции)
  • Поместите муку и соль в чашу миксера.

  • Влейте 130 мл горячей воды, работая миксером на низкой скорости.

  • Замените насадку миксера на насадку для замешивания. Добавьте оставшуюся горячую воду (или воду комнатной температуры) во время замешивания теста. У вас должно получиться жидкое тесто.

  • Замесите тесто, пока оно не станет мягким, податливым и однородным.

  • Разделите тесто на 4 части, заверните каждую часть в пищевую пленку или положите в пакеты с застежкой-молнией и дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).

С помощью кухонного комбайна
  • Перемешайте муку и соль в течение нескольких секунд, чтобы перемешать.

  • Непрерывной струей налейте около 130 мл горячей воды при работающем процессоре. Добавьте остальную воду, пока смесь не начнет напоминать очень крупные крошки.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

  • Руками соберите комки муки вместе, чтобы сформировать мягкий, но плотный шар теста. При необходимости отрегулируйте количество воды или муки (если тесто слишком сухое или слишком влажное).

  • Продолжайте месить тесто на рабочей поверхности в течение нескольких минут (2–5 минут). Используйте муку экономно, если тесто становится липким. Вы ищете гладкое, мягкое и податливое тесто (мягкое мочку уха).

  • Разделите тесто на 4 части и заверните каждую часть в пищевую пленку (или поместите в пакеты на молнии). Дайте тесту отдохнуть не менее 30 минут (я предпочитаю оставить его на 1 час).

Изготовление оберток для пельменей
  • Если вы используете тесто на следующий день, поместите его в холодильник (запечатав в пластиковые пакеты), а затем верните его при комнатной температуре перед тем, как взять его в руки.

  • Слегка посыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, и подготовьте чистую тканевую салфетку и хорошо посыпанную мукой поверхность для размещения нарезанных оберток. Мне нравится держать немного дополнительной муки в миске или шейкере, чтобы использовать ее по мере необходимости.

Традиционный метод
  • Возьмите одну порцию теста и скатайте ее в трубочку диаметром около 1 ½ дюйма. Убедитесь, что трубка имеет одинаковую толщину по всей длине.

  • Разрежьте трубку на 8 или 9 равных частей. Пока вы работаете с каждой отдельной порцией, накрывайте остальные порции тканевой салфеткой или полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить их высыхание.

  • Положите одну часть теста на слегка посыпанную мукой поверхность срезом вниз.

  • Надавите на тесто тыльной стороной ладони, чтобы слегка его расплющить. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в круг диаметром около 2,5–3 дюймов.

  • Удерживая пальцами один конец обертки, раскатайте скалкой противоположный конец обертки. При раскатывании теста слегка нажимайте скалкой.

  • Поверните обертку для пельменей одной рукой (с конца, который вы держите вверх), а другой рукой раскатайте край обертки по кругу (для справки см. видео ниже).

  • Этот метод потребует некоторой практики, чтобы освоить его правильно. У вас должна получиться обертка для пельменей диаметром около 4 дюймов и немного толще в середине.

  • ПРОСТОЙ ВАРИАНТ – Положите расплющенное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте его (вращая) с помощью маленькой скалки, пока не получите круглую обертку для клецок диаметром около 4 дюймов.

  • Храните обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.

  • Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.

Машина для приготовления пасты (для начинающих)
  • Установите ролик для пасты на максимальную толщину. Раскатайте одну часть теста и пропустите ее через паста-машину. Сложите его пополам и снова прокрутите через паста-машину.

  • Повторяйте этот процесс, уменьшая настройку толщины пасты, пока не получите лист теста толщиной около 2–3 мм.

  • Когда тесто раскатано, положите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью хорошо посыпанной мукой формы для печенья вырежьте обертки для пельменей (около 3,5–4 дюймов в диаметре).

  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО – Еще раз замесите оставшееся тесто и дайте ему отдохнуть примерно 45 минут (под крышкой). Его можно снова раскатать в машине для пасты, чтобы вырезать больше оберток для пельменей. Обязательно дайте тесту отдохнуть еще, если оно показывает какое-либо сопротивление (или усадку).

  • Храните нарезанные обертки для пельменей на слегка посыпанной мукой поверхности, следя за тем, чтобы между каждой оберткой была легкая присыпка мукой. Расположите обертки в шахматном порядке, а не кладите их прямо друг на друга (иначе они все слипнутся!). Держите их накрытыми полиэтиленовой пленкой или чистой тканевой салфеткой.

  • Повторить с другими порциями теста. Используйте обертки для теста как можно скорее, так как чем дольше они хранятся, тем более липкими они становятся.

Вода для пельменного теста

Количество используемой воды зависит от марки используемой муки, количества белка в муке и даже от температуры воды. Так что следите за правильной консистенцией теста.

Типичное соотношение муки и воды составляет примерно 2:1.

Вы также можете добавить в тесто 2 части кипятка и 1 часть воды комнатной температуры. Не забудьте сначала добавить кипяток. Затем добавьте достаточное количество воды комнатной температуры, чтобы получить нужную консистенцию.

При использовании кипящей воды сначала кипятите воду, а затем отмеряйте необходимое количество. Не измеряйте воду сначала, а затем кипятите, так как очевидно, что испарение = меньше воды.

Чтобы приготовить вареные пельмени, замените всю горячую воду на воду комнатной температуры. В результате получается более толстая и прочная обертка, поэтому она больше подходит для варки.

Порция: 1 обертка Калорийность: 34 ккал (2 %) Углеводы: 7 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 55 мг (2 %) Калий: 10 мг Клетчатка : 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 2 мг Железо: 1 мг (6%)

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Курс:Закуски, Ужин, Обед, Основное блюдо, Закуски, Тапас

Кухня:Китайская, восточноазиатская, японская, корейская

Ключевое слово:Основы, Основы кулинарии, Пельмени, Как приготовить тесто для пельменей, Потстикеры, Обертки

Ты сделал это? Отметь меня в Instagram! Мне нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте меня в Instagram на @TheFlavorBender или оставьте внизу.

Мадомби (пельмени) Рецепт

По

Фреда Муямбо

Freda Muyambo

Известная кулинарная писательница и блогер, специализирующаяся на африканской кухне. С 2011 года она публикует рецепты в своем блоге My Burnt Orange.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 04. 10.21

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель / Джулия Хартбек

Мадомби, национальный фаворит из Ботсваны, представляет собой разновидность клецок, приготовленных на пару, которые обычно едят с тушеным мясом. Душевное тушеное мясо — это основной продукт для комфортного отдыха, а с этими легкими, сытными клецками получается хорошо сбалансированное блюдо. Пельмени большие, и их можно легко подать до 16, если разрезать пополам. Если вы уже приготовили и сварили рагу или хотите вареники на остатки, их можно сварить отдельно в кипящей воде или бульоне.

Мадомби хорошо сочетается с другими тушеными блюдами в африканском стиле, такими как тушеная козлятина по-мароккански, тушеное мясо из конголезского шпината или тушеная курица по-эфиопски. Или наслаждайтесь ими с классическим тушеным мясом говядины, coq au vin или тушеным мясом ягненка.

«Эти большие клецки было легко приготовить, и они отлично прожарились на кипящей кастрюле с тушеной говядиной. У меня было 2 лишних клецки, которые не помещались в сковороду, поэтому я довел до кипения кастрюлю с примерно 1 чашкой говяжьего бульона и приготовил их. в этом.» — Дайана Рэттрей

  • 3 стакана (425 г) универсальной муки плюс еще немного для замеса

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 1 1/2 чайной ложки соли

  • 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих дрожжей

  • 2 чайные ложки сахара

  • 300 миллилитров (10 унций) теплой воды

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Джулия Хартбек

  2. Просейте муку в большую миску.

    Ель / Джулия Хартбек

  3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте.

    Ель / Джулия Хартбек

  4. Медленно налейте теплую воду в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой, чтобы тесто стало однородным.

    Ель / Джулия Хартбек

  5. Как только смесь превратится в липкое тесто, продолжайте замешивать тесто руками и начните процесс замешивания.

    Ель / Джулия Хартбек

  6. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к ней. Достаньте тесто из миски и положите на посыпанную мукой поверхность. Начинайте вымешивать тесто, также растягивая его в процессе. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

    Ель / Джулия Хартбек

  7. Замес закончен, когда тесто перестанет быть липким на ощупь. Поместите тесто обратно в миску. Вы можете смазать миску перед тем, как положить в нее тесто, если не хотите, чтобы оно прилипало к миске. Накройте форму влажной тканью и дайте подняться в теплом месте в течение 45 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  8. Через 45 минут тесто должно увеличиться вдвое.

    Ель / Джулия Хартбек

  9. Разделите тесто на 6-8 частей или больше. Каждая порция увеличится более чем вдвое в процессе приготовления.

    Ель / Джулия Хартбек

  10. Чтобы приготовить, поместите шарики из теста поверх тушеного мяса как минимум за 30 минут до готовности тушеного мяса. Выложите клецки в рагу примерно наполовину, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 25 минут.

    Ель / Джулия Хартбек

  11. Через 25 минут у вас будут большие приготовленные шарики мадомби с твердой и блестящей поверхностью сверху и пропитанным тушеным мясом снизу. Теперь мадомби готов к подаче и наслаждению!

    Ель / Джулия Хартбек

Советы

  • Чтобы пельмени не получились жесткими, посыпьте руки и доску для замешивания мукой ровно столько, чтобы они не прилипли.
  • Прежде чем положить замешанное тесто обратно в миску для расстойки, можно смазать миску небольшим количеством нейтрального растительного масла, чтобы оно не прилипало к миске.
  • В зависимости от того, насколько большими вы сделали шарики из теста мадомби, вы можете подавать их разрезанными пополам или целиком.
  • Пельмени можно подавать с тушеной говядиной или куриным рулетом, или с любым рагу на ваш вкус.
  • Рецепт рассчитан примерно на 27 унций теста.

Варианты рецептов

  • Пельмени можно варить отдельно в воде или бульоне. Добавьте около 1 дюйма воды или бульона и 2 чайные ложки растительного масла в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте сырые клецки и накройте сковороду крышкой. Варить пельмени около 25 минут. Проверяйте их каждые 5 минут или около того и добавляйте больше воды или бульона, если это необходимо.
  • Хотя это и нетрадиционно, в тесто можно вмешивать свежие травы для придания ему дополнительного вкуса и цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *