Как приготовить блины на кефире с дырочками пышные: Рецепт толстых блинов с дырочками на кефире с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Толстые пышные блины на кефире с дырочками – 3 пошаговых рецепта

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (4)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная

300 гр.

Кефир

1 ст.

Яйцо

3 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Сода пищевая

1 ч.л.

Соль

1 щепотка

Процесс приготовления

В отдельную миску выливаем стакан кефира и добавляем внутрь яйца.

Теперь добавим соду, соль и растительное масло. И хорошо все перемешиваем до однородной массы. Постепенно начинаем высыпать муку, небольшими порциями, непременно помешивая.

Предварительно разогреваем сковороду, половником выливаем первую порцию блинчиков (чем больше блинной массы, тем пышнее блинчик). Во время жарки на тесте образуются пузырьки, которые превратятся в небольшие дырочки.

Блинчики складываем на тарелку, каждый смазываем сливочным маслом.

Готово! Это универсальные блинчики идеально подойдут как для сладкой, так и для соленой начинки.

Большие блинчики на кефире без яиц в дырочки

Большие блинчики на кефире в дырочки можно приготовить и без яиц. Совсем необязательно использовать много ингредиентов, чтобы получить вкусные и эластичные блинчики. Они хорошо подойдут для любой начинки и станут хорошим началом дня!

Порции: 4

Время готовки: 40 мин.

  • Кефир – 400 мл.
  • Мука – 250 мл.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло сливочное

Процесс приготовления:

  1. Приступим к замешиванию теста. Для этого в отдельной миске смешиваем кефир с содой и солью, а также добавляем сахар.
  2. Затем постепенно всыпаем муку (для лучшей консистенции муку лучше заранее просеять с помощью сита). Когда вся мука высыпана, тщательно перемешиваем смесь, чтобы избавиться от комочков.
  3. Теперь начинаем вводить кипяток. И снова перемешиваем.
  4. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавляем в массу растительное масло.
  5. Перед выпеканием, разогреваем сковородку и смазываем ее малом. Для того, чтобы блинчики были тонкими, наливаем небольшое количество теста и распределяем ее по всей поверхности. Когда блинчик подрумяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
  6. Таким же образом жарим все блинчики.
  7. Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем каждый топленым сливочным маслом.

Ажурные блинчики в дырочки на кефире и кислом молоке

Нет предела фантазиям настоящей хозяйки! Блинчики на кефире и кислом молоке – это новый вкусный рецепт классических блинчиков. Они получаются очень тонкими с небольшой кислинкой, которая хорошо дополняет сладкое варенье или сгущенку.

Порции:

Время готовки:

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Молоко (подкисшее) – ½ ст.
  • Мука – 250 мл.
  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 125 гр.
  • Сода – ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца перетираем с сахаром и солью.
  2. В яичную массу начинаем добавлять кефир, а затем вливаем молоко, постоянно помешивая.
  3. Муку вводим порционально, а чтобы не образовались ненужные комочки, тщательно перемешиваем.

Совет: Небольшое количество муки в тесте сделает блинчики более пористыми, так они будут сильнее пузыриться.

  1. Теперь добавляем растительное масло и снова мешаем.
  2. Даем нашему тесту чуть-чуть настояться (3-5 мин.) перед тем, как введем соду.
  3. Замешиваем тесто, и с помощью половника выливаем первый блинчик на теплую сковороду.
  4. Каждый блинчик обжариваем с обеих сторон.

Готово! Такие блинчики хороши со сметаной и вареньем из красной смородины. Пальчики оближешь!

Витамины и минералы

Витамин A

6. 77%

Витамин В1

7.81%

Витамин В2

10.41%

Витамин В4

16.77%

Витамин В5

9.6%

Витамин В6

7.01%

Витамин В9

3.58%

Витамин В12

5.84%

Витамин С

0.24%

Витамин D

5.09%

Витамин E

21.44%

Биотин

12.74%

Витамин К

0.75%

Витамин РР

11.45%

Калий

5.94%

Кальций

5.96%

Кремний

5.57%

Магний

5.55%

Натрий

42.87%

Сера

15.66%

Фосфор

13.17%

Хлор

6.75%

Алюминий

46.43%

Железо

7. 05%

Йод

5.15%

Кобальт

32.38%

Литий

0%

Марганец

12.33%

Медь

6.46%

Никель

0.46%

Рубидий

0%

Селен

17.9%

Фтор

0.69%

Хром

4.79%

Цинк

5.5%

Бор

1288.3%

Ванадий

188.02%

Молибден

11.64%

Витамин A

48.61%

Витамин В1

56.1%

Витамин В2

74.78%

Витамин В4

120.4%

Витамин В5

68.9%

Витамин В6

50.35%

Витамин В9

25.7%

Витамин В12

41.93%

Витамин С

1.71%

Витамин D

36. 54%

Витамин E

153.93%

Биотин

91.46%

Витамин К

5.41%

Витамин РР

82.2%

Калий

42.62%

Кальций

42.79%

Кремний

40%

Магний

39.88%

Натрий

307.83%

Сера

112.44%

Фосфор

94.54%

Хлор

48.45%

Алюминий

333.33%

Железо

50.61%

Йод

37%

Кобальт

232.5%

Литий

0%

Марганец

88.52%

Медь

46.37%

Никель

3.3%

Рубидий

0%

Селен

128.51%

Фтор

4.92%

Хром

34. 4%

Цинк

39.48%

Бор

9250%

Ванадий

1350%

Молибден

83.57%

Витамин A

16.2%

Витамин В1

18.7%

Витамин В2

24.93%

Витамин В4

40.13%

Витамин В5

22.97%

Витамин В6

16.78%

Витамин В9

8.57%

Витамин В12

13.98%

Витамин С

0.57%

Витамин D

12.18%

Витамин E

51.31%

Биотин

30.49%

Витамин К

1.8%

Витамин РР

27.4%

Калий

14.21%

Кальций

14.26%

Кремний

13.33%

Магний

13.29%

Натрий

102. 61%

Сера

37.48%

Фосфор

31.51%

Хлор

16.15%

Алюминий

111.11%

Железо

16.87%

Йод

12.33%

Кобальт

77.5%

Литий

0%

Марганец

29.51%

Медь

15.46%

Никель

1.1%

Рубидий

0%

Селен

42.84%

Фтор

1.64%

Хром

11.47%

Цинк

13.16%

Бор

3083.33%

Ванадий

450%

Молибден

27.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A437. 5 мкг900 мкг6.816.2
Витамин В10.8 мг1.5 мг7.818.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг10.424.9
Витамин В4602 мг500 мг16.840.1
Витамин В53.4 мг5 мг9. 623
Витамин В61 мг2 мг716.8
Витамин В9102.8 мкг400 мкг3.68.6
Витамин В121.3 мкг3 мкг5.814
Витамин С1.5 мкг90 мкг0.20. 6
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.112.2
Витамин E23.1 мг15 мг21.451.3
Биотин45.7 мг50 мг12.730.5
Витамин К6.5 мкг120 мкг0.81.8
Витамин РР16. 4 мг20 мг11.427.4
Калий1065.5 мг2500 мг5.914.2
Кальций427.9 мг1000 мг614.3
Кремний12 мг30 мг5.613.3
Магний159.5 мг400 мг5. 613.3
Натрий4001.8 мг1300 мг42.9102.6
Сера562.2 мг500 мг15.737.5
Фосфор756.4 мг800 мг13.231.5
Хлор1114.3 мг2300 мг6.716. 1
Алюминий100 мкг30 мкг46.4111.1
Железо9.1 мг18 мг716.9
Йод55.5 мкг150 мкг5.212.3
Кобальт23.3 мкг10 мкг32.477.5
Литий070 мкг00
Марганец1. 8 мкг2 мкг12.329.5
Медь463.7 мкг1000 мкг6.515.5
Никель6.6 мкг200 мкг0.51.1
Рубидий02 мкг00
Селен70.7 мкг55 мкг17. 942.8
Фтор196.8 мкг4000 мкг0.71.6
Хром17.2 мкг50 мкг4.811.5
Цинк4.7 мг12 мг5.513.2
Бор111 мкг1.2 мкг1288.33083. 3
Ванадий270 мкг20 мкг188450
Молибден58.5 мкг70 мкг11.627.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Маринованные подберезовики с укропом
Салат из кабачков и моркови по-корейски
Картофельная запеканка с курицей, грибами и помидорами в духовке
Бешбармак из говядины с готовой лапшой
Салат с пекинской капустой и горошком
Зеленые помидоры по-корейски закуска
Гуляш из говядины в мультиварке с подливкой
Куриная печень с овощами в духовке
Тыква кусочками с медом и корицей в духовке
Салат с ветчиной, сыром и огурцом
Салат с курицей, корейской морковью и шампиньонами
Ролл из лаваша с креветками

Блины на кефире толстые рецепт с дырочками


А вы пекли толстые блинчики на кефире. Сегодня я расскажу, как приготовить вкусные, нежные изделия из кефира или кислого молока. Любой кисло молочный продукт можете взять для этого рецепта. Они потрясающие получаются. Всего стакан кефира и вкусный завтрак обеспечен.

Обычно мы печем лепешки на молоке или тонкие блинчики на кефире. Я часто заворачиваю в них начинку. Но это совсем другой случай, в отличие от, например, блинов на сыворотке. Попробуйте приготовить такие толстые, пышные, круглые лепешки, они вам понравятся. Кстати, тесто можете приготовить с вечера, а утром потратите 10 минут и все готово, все сыты. А вы получаете слова благодарности, улыбки близких.

 

Я приготовила небольшую порцию блинчиков из 250 мл кефира. У меня получилось 6 штук. Вы можете рассчитать, сколько вам нужно. Мука пшеничная высшего сорта, я ее предварительно просеяла, как рекомендуют опытные кулинары. Хотя не обязательно.

Не буду долго расписывать, какие пышные, да еще и с дырочками получилась выпечка. Сразу перейду к пошаговому рецепту.

Рекомендуют использовать рафинированное масло, чтобы не испортить вкус.

Итак, нам потребуется:

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л. для теста
  • Подсолнечное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Все продукты для толстых блинов обязательно должны быть комнатной температуры. Кефир можно подогреть слегка в микроволновке, если он только из холодильника. Мука, сахар, соль обычно хранится при комнатной температуре. Яйцо тоже достаньте пораньше.

  2. Берем миску, мне очень нравится стеклянная посуда для такого теста. Поэтому я беру стеклянную миску. Разбиваем яйцо, насыпаем сахар, соль. Если яйцо домашнее, желтое, то выпечка будет очень красивой. Соду насыпаем в кефир. Она должна раствориться в кислой среде молочного продукта. Проще говоря, уксус мы не используем, а кефиром гасим соду. Перемешаем соду, чтобы она не была комком.

  3. Наливаем теплый кефир и две столовые ложки растительного масла . Растительное масло придает структуре мягкость, эластичность. У меня сегодня масло из подсолнечника и оливок. Это не принципиально. Пока ничего не перемешиваем, просто складываем все продукты в миску.

  4. Просеиваем муку в миску. Сейчас можно замешивать тесто.

  5. При помощи венчика перемешиваем все ингредиенты в миске до растворения крупинок сахара. Можно взять миксер и приготовить однородное, гладкое тесто, разбив все комочки. Без разницы, чем перемешивать.

  6. Тесто готово, можно жарить лепешки. Но они получатся плотные, по структуре больше похожи на оладьи. Блины все же должны быть мягче, нежнее. Добавляем в тесто 50-70 миллилитров чуть теплой воды. Смотрите по консистенции, тесто должно получиться густым, как сметана. Оно медленно стекает с ложки, не льется и не сползает.

  7. Перемешиваем блинное тесто на кефире до однородности. Оставляем миску в сторону на 20-30 минут. За это время тесто как говорят, отдохнет, станет живым. Не знаю откуда это выражение, но часто слышала его в деревне.

  8. Толстые пышные блинчики на кефире с дырочкамиПрошло 20 минут и можно жарить пышные лепешки. Хорошо нагреваем сковородку. Проверить готовность посуды просто. Капельку теста опускаем на горячую поверхность, если она сразу зажаривается, появляется потрескивание, значит можно жарить блины.Жарю круглые лепешки на небольшой сковороде. У меня чугунная, проверенная сковородка. Диаметр выпечки примерно 13-15 сантиметров, но они объемные. Высота лепешки получается примерно 1 сантиметр. Набираем половником тесто и ровно распределяем на сковородеДырочки появляются за счет хорошо прогретой сковородки. Чугунная сковорода справляется отлично.Шаг 10Лепешка сразу фиксируется на горячей поверхности, чуть убавляем огонь, чтобы она пропеклась. И на слабом огне готовим минутку.Цвет теста поменялся, видно что оно пропеклось. Силиконовой лопаткой приподнимаем края и смотрим какой блинчик снизу. Он уже подрумянился, можно уже перевернуть или еще чуть-чуть подержать, чтобы получился коричневый припек.

  9. Снизу лепешка подрумянилась, можно смело переворачивать, что мы и делаем. Вот такая лепешка с припеком получается.

  10. Потрясающие блины получились. Они объемные, рыхлые, очень вкусные. Их можно подать с любым соусом, джемом, вареньем. Они сладковатые, поэтому количество сахара можете подрегулировать по своему вкусу.К такой закуске подать можно красную икорку и получится праздничное блюдо. Селедочное масло может стать прекрасным дополнением.


Друзья, рецепт заслуживает нашего внимания. Ведь в холодильнике часто бывает, что осталось прокисшее молоко, кефир или йогурт. Все эти кисло-молочные продукты смело используйте для блинов.Друзья, жду ваших комментариев о рецепте. Напишите, готовили ли вы такие толстенькие лепешки, какие у вас получились? Давайте делиться вкусными рецептами.


Загрузка…


Пышные Яблочные Блины (Олади) — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Для Дома
  • 🍲 Фоторецепты
  • Пышные Яблочные Блины (Олади)

фото: niftyrecipe.com

Сегодня мы готовим ароматные и вкусные блины с яблоками. Они такие пышные и золотистые, что хочется попробовать их как можно быстрее. Чтобы блинчики получились на славу, заранее достаньте йогурт из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. При подаче вы можете дополнить его своим любимым пузи, джемом, топпингом, растопленным шоколадом или медом.

Ингредиенты

  • Кефир

    250
    мл

  • Сахарная пудра

    1,5
    столовая ложка

  • Яйцо

    2
    шт

  • Цельнозерновая мука

    160
    г

  • яблоко

    1
    шт

  • Пищевая сода

    0,5
    чайная ложка

  • Соль


    ущипнуть

  • Корица


    ущипнуть

  • Рафинированное масло

    50
    мл

Шаги

  • 1.
    Два куриных яйца разбить в глубокую миску, не разделяя желтки и белки. Добавьте туда сахар, немного молотой корицы и щепотку соли.

  • 2.
    Смешайте смесь с помощью венчика, чтобы она посветлела и стала воздушной.

  • 3.
    Смешайте кефир и пищевую соду в отдельной миске.

  • 4.
    Молочная кислота, содержащаяся в кефире, погасит пищевую соду. Именно поэтому блины получаются пышными.

  • 5.
    Теперь вливаем кефир в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком.

  • 6.
    Затем в несколько приемов добавить в тесто просеянную муку тонкого помола. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.

  • 7.
    Затем в несколько приемов добавить в тесто просеянную муку тонкого помола. Аккуратно перемешивайте тесто после каждого приема, чтобы в нем не было крошек.

  • 8.
    Пока тесто отдыхает, приготовьте яблоко. Очистите его и очистите от кожуры и сердцевины с семенами. Затем нарежьте его небольшими кубиками.

  • 9.
    Затем добавьте в тесто яблоко и снова все перемешайте лопаткой.

  • 10.
    Разогрейте подсолнечное масло без запаха на сковороде. Выливайте тесто столовой ложкой на сковороду, формируя овальные или круглые блинчики. Обжарьте их до золотистого оттенка с двух сторон.

  • 11.
    Готовые блинчики выложите на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте блины теплыми, дополнив их домашней сметаной, ягодным соусом или джемом.

  • 12.
    Приятного аппетита!

  • 13.
    Пышные яблочные оладьи (Олади)

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Как приготовить пышные оладьи на кефире

Содержание статьи

  • 1 Советы по оладьям
  • 2 Классические технологические оладьи
  • 3 дрожжевых оладьи
  • 4 оладьи без яиц
  • 5 Клицы.

Блины, приготовленные на кефире – достаточно сытный и вкусный завтрак. Их можно есть сами по себе или смешивать с творогом, джемом, джемом. Многие хозяйки практикуют добавление в тесто яблок или кабачков, в результате чего получается универсальный ужин для всех членов семьи. Пышные оладьи можно приготовить на дрожжах, но есть рецепты и без них. Поговорим о тонкостях приготовления.

Насадки для блинов

  1. Вкусные изделия из теста готовятся из высококачественной муки, поэтому позаботьтесь о них в первую очередь. Просеять 3-5 раз для насыщения кислородом. В результате тесто поднимется быстро и равномерно, оладьи получатся пышными. Часто их готовят на пшеничной основе, но можно сочетать несколько сортов муки (кукурузную, овсяную, пшеничную, ржаную, гречневую и др.).
  2. Перед основными манипуляциями убедитесь, что все продукты, используемые для приготовления блинов, имеют одинаковую температуру. Это не касается яиц, их нужно взбивать холодными для большей пышности конечного блюда.
  3. Если ваша цель сделать оладьи на кефире нежными и пышными, то правильно замесите тесто. По консистенции он должен напоминать густую сметану, чтобы конечный продукт не растекался по сковороде.
  4. В зависимости от вкуса и аромата блинчиков, которые вы хотите получить, можно добавлять дополнительные ингредиенты. Мелко нарежьте укроп или добавьте курагу, ванилин, изюм, фрукты. Слишком жидкие дополнительные компоненты не подойдут.
  5. Жирность кефира напрямую влияет на конечный результат. Чем он жирнее, тем лучше для вас. Также желательно покупать домашний продукт, кисленький, максимально натуральный.
  6. Тесто для оладий должно немного постоять. После замеса подождите около получаса, отправив емкость с содержимым в теплое место. После настаивания тесто не нужно подвергать еще одному перемешиванию, сразу приступайте к жарке.

Оладьи по классической технологии

  • сахарный песок — 25-40 гр.
  • мука просеянная — 700 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — по желанию
  • кислый кефир — 0,5 л.
  • соль вкусная
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  1. Охлажденное яйцо разбить в миску и взбить венчиком (миксером) до получения густой пены. Насыпьте немного соли, одной щепотки будет достаточно. Добавить сахарный песок по рецепту, еще раз взбить.
  2. Кефир влить в сотейник, поставить на плиту, варить до закипания (температура 90 градусов примерно). Перемешайте содержимое, томя.
  3. Когда кисломолочный продукт начнет сворачиваться, добавить ванильный сахар (по желанию) и потихоньку небольшими порциями всыпать муку (не всю).
  4. Теперь охлаждаем содержимое в кастрюле, выливаем в миску с яйцами, сахаром, солью. Энергично перемешайте, чтобы яйца не свернулись. Добавить оставшуюся муку, всыпать разрыхлитель.
  5. Массу размешивают до появления в ней энергичных мелких пузырьков. В итоге тесто получится густым, оно не будет падать с ложки, а только будет медленно стекать.
  6. Всю муку сразу отправлять не нужно, добавьте 400 гр., потом при необходимости остатки, пока не добьетесь нужной консистенции. После приготовления дать тесту постоять полчаса в тепле, начать жарить.
  7. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, выкладываем тесто столовой ложкой, так удобнее. Убавьте огонь до средней отметки, пусть блин с одной стороны подрумянится.
  8. Когда в верхней части теста появятся пузырьки, переверните блин. Включите конфорку до отметки между минимумом и средним, накройте сковороду крышкой, подождите 2 минуты.
  9. Все, первая порция готова. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. При необходимости подливаем масло на сковороду, приступаем к обжариванию второй порции.

Дрожжевые оладьи

  • кефир — 1 л.
  • мука просеянная — 750 гр.
  • сахарный песок

  • — 50 гр.
  • соль

  • — 3 гр.
  • дрожжи

  • — 25 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  1. Кефир налить в подходящую емкость и подогреть до 50 градусов, всыпать дрожжи, сахарный песок и соль. Оставить смесь на 10 минут для настаивания.
  2. Теперь взбейте яйца. Отправьте их в кефирную массу, когда она немного остынет. Муку просеять 4 раза, добавить небольшими порциями и одновременно взбить.
  3. Когда тесто приобретет желаемую однородность, дайте ему подняться в течение получаса. Разогреваем сковороду с растительным маслом, отправляем тесто столовой ложкой.
  4. Сначала оладьи обжариваются 2 минуты с одной стороны на средней мощности, затем переворачиваются и тушат еще 2 минуты под крышкой. В конце выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

Оладьи без яиц

  • сахарный песок — 50 гр.
  • Кефир натуральный, кислый — 250 мл.
  • мука в/с

  • — 220 гр.
  • сода питьевая — 15 гр.
  • масло растительное (в тесто) — 30 мл.
  1. Ошибочно полагать, что пышные оладьи получаются только с добавлением яиц. Если у вас их нет, рассмотрите этот рецепт. Для начала нужно подготовить все компоненты для теста.
  2. Возьмите емкость, в которой ингредиенты будут смешиваться и взбиваться. В этой миске смешать кефир с сахаром, маслом и солью, тщательно взбить.
  3. Чтобы оладьи получились действительно пышными, необходимо просеять муку 5 раз. Затем его вводят небольшими частями в смеси с содой. При этом все компоненты взбиваются.
  4. В рецепте количество муки указано приблизительно. Вы можете увеличить или уменьшить его, чтобы получить густое тесто. Он должен медленно падать с ложки, а не стекать, как вода.
  5. Разбейте ингредиенты, чтобы избавиться от комочков. Начинайте жарить, разогрев сковороду с маслом. Выкладываем тесто столовой ложкой, обжариваем на раскаленной сковороде 2 минуты.
  6. Затем оладьи перевернуть, тушить на среднем огне еще 1,5-2 минуты. Выложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Сырники

  • творог — 240 гр.
  • кефир — 460 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель

  • — 15 гр.
  • сахар

  • — 60 гр.
  • мука

  • — 750 гр.
  • масло растительное — для жарки
  1. В чашке смешайте кефир и разрыхлитель. Если бурной реакции нет, добавьте еще немного рассыпчатого состава и небольшое количество пищевой соды. Параллельно отделяем желтки от белков, к последним добавляем щепотку соли.
  2. Белки взбить до образования густой пены. Для удобства используйте миксер. Желтки соединить с сахарным песком и тщательно перемешать до получения однородной белой массы. Последний состав соедините с творогом. В эту же смесь вмешайте кефир.
  3. Замесить массу и постепенно всыпать муку. В результате должно получиться густое тесто. В конце начните вводить белковую смесь. Затем можно приступать к жарке сырников. Не забывайте использовать растительное масло.
  4. Разогреваем сковороду с подсолнечным продуктом, большой ложкой вычерпываем тесто и отправляем жариться. Регулярно переворачивайте оладьи. Мучное изделие получится достаточно пышным и ароматным. Оладьи хорошо сочетаются с джемом.

Оладьи из цукини

  • мука — 200 гр.
  • сахарный песок

  • — 40 гр.
  • кефир — 250 мл.
  • кабачки — 1 шт.
  • сода — 5 гр.
  • соль

  • — 6 гр.
  • яиц — 2 шт.
  • растительное масло — по факту
  1. Используйте подходящую миску для подготовки сырья. Соедините в емкостях соду и куриные яйца, тщательно перемешайте.
  2. Кабачки помойте и очистите от семян. Измельчите овощ на крупной терке. Отправить подготовленную кашицу в яичную смесь. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Постепенно добавить муку и остальные ингредиенты. Вымесить продукты до образования однородного состава. Затем можно приступать к жарке оладий.

Яблочные оладьи

  • кефир — 0,5 л.
  • яйцо — 3 шт.
  • кислые яблоки — 2 шт.
  • корица молотая — 4 гр.
  • соль

  • — 3 гр.
  • Разрыхлитель

  • — 6 гр.
  • мука

  • — 320 гр.
  • масло растительное — 95 мл.
  • сахарный песок

  • — 110 гр.
  1. Возьмите чашку подходящего размера, разотрите в ней куриные яйца с сахаром. После этого смешайте кефир. В результате должна получиться однородная масса.
  2. Не переставая помешивать, постепенно добавить разрыхлитель с просеянной мукой. В составе не должно быть комочков.
  3. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Положите фрукты в тесто и тщательно перемешайте.
  4. Насыпать порошок корицы. Разогреваем масло на сковороде и приступаем к непосредственной жарке. Процедуру рекомендуется проводить на среднем огне.

Тыквенные оладьи

  • мякоть тыквы — 240 гр.
  • кефир — 230 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука

  • — 140 гр.
  • соль по вкусу
  • масло растительное — для жарки
  1. Прежде чем приступить к приготовлению оладий, нужно подготовить тыкву. Удалите кожуру и семена, оставьте только мякоть. Измельчите сырье на крупной терке.
  2. Соединить тыкву с яйцом, солью и кефиром. В самом конце добавить муку и перемешать. В массе не должны образовываться комочки.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом и приступайте к процессу жарки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *