Как приготовить блины на кефире с кипятком: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире с кипятком рецепт / Как приготовить блины на кефире – VosMarket.ru
15 мин
Славянская
122 кКал
Основное изображение рецепта «Блины на кефире с кипятком«
- сахар 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
- кипяток 500 мл.
- яйца 4 шт.
- мука 200 гр.
- кефир жирность 3,5 % и выше – 500 мл.
- соль и сода по щепотке
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Разговаривают две подруги. — Недавно мой муж признался, что причиной его женитьбы со мной стал тот факт, что он не любил питаться в столовой. — Значит, сейчас он постоянно обедает дома? — спрашивает подруга. — Совсем наоборот! Сейчас он уже любит питаться в столовой.
Последние отзывы
Куриный сэндвич
10-11-2022
Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022
Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022
Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022
Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
Свежевыжатые соки
30-10-2021
Людмила
Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …
Уход за губами
11-09-2021
Гость Ирина
Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Рецепты
Диеты
Словарь
Советы
Контакты
Заварные блины на кефире и кипятке — рецепт тонких с дырочками блинов
Маргарита
16 комментариев
блины на воде, блины на кефире, блины на масленицу, тонкие блины
Если рассматривать рецепты приготовления блинов на кефире, то этот, пожалуй, мой самый любимый. А все потому, что готовить по нему очень и очень просто, а результат всегда получается на все 100 %. Порой встречаешь в интернете рецепты, где написано, что изделия получаются тонкие и с дырочками, но смотришь на фото, а они совсем не такие по толщине, как бы хотелось видеть. Да и дырочек на них не так много.
В этом рецепте результат виден даже на картинке. Настолько тонюсенькие изделия вряд ли можно получить из другого теста, разве что только из теста на молоке и воде. И дело конечно же именно в нем. Сегодня оно будет особенным. Как правило, когда речь заходит о заварном варианте, то подразумевается, что в мучную смесь вливается кипяток, и тесто тем самым заваривается. У нас же есть существенное отличие от классической версии.
И заключается оно в том, что кипятком мы будет заваривать не муку, а яйца… И они не свернутся при этом, что противоречит всем законам физики. Они гласят, что под воздействием кипящей воды белок должен свернуться. Должен, но не в нашем случае. А мы в результате получим пенное, довольно жидкое тесто, которое и позволит испечь практически прозрачные блинчики. А дырочек в них будет столько, что сквозь них можно даже рассматривать предметы и лица.
Хотите приготовить такие же? Тогда присоединяйтесь. Будем готовить вместе! А в качестве бонуса, в конце статьи будет еще и видео!
Рецепт тонких с дырочками заварных блинов на кефире и кипятке
Как я уже сказала выше, тесто у нас получится довольно жидким. Поэтому, пусть это вас не пугает. Готовые изделия будут хорошо переворачиваться и не прилипнут к сковородке ни на одном из этапов выпекания.
Готовить я буду на 500 мл жидкости, и у меня получится в итоге 7-8 румяных вкусняшек. Сковорода у меня большая, диаметром 24 см. Если у вас она меньше в диаметре, то справиться с выливанием теста и переворачиванием готовых изделий будет еще проще.
Что понадобится для приготовления:
- мука – 1 стакан
- кефир – 1 стакан
- кипяток – 1 стакан
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1-2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- сода – 0,5 ч. лодки
- масло растительное – 2 ст. ложки
Также еще будет нужно масло для смазывания поверхности сковороды.
Примечание! Я использовала стакан объемом 250 мл.
Готовим заварное тесто с кефиром для тонких блинчиков
Подготовить все необходимые продукты. Процесс замеса теста будет производится очень быстро, и желательно в это время уже ни на что не отвлекаться. Заранее достать из холодильника яйца и кефир. И то, и другое должно быть комнатной температуры. Это обязательное условие.
1. Муку просеять в чашу. Это насытит ее кислородом, а также предотвратит попадание всего лишнего, что в ней может оказаться. Всыпать в нее сахар и соду. Перемешать массу в единую смесь. Сахара у меня указано два значения, я добавляю только ложку.
Вы можете выбрать любое. Даже если вы будете готовить изделия для заворачивания в них несладкой начинки, к примеру мяса, то все равно добавьте столовую неполную ложку. Сладость делает изделия красивыми и румяными.
Если готовите сладкие блинчики, то при желании, можно добавить в муку еще и 1 грамм ванилина.
2. В другую миску, но уже объемом побольше, разбить согревшиеся яйца. Не смотря на то, что компонентов у нас не так и много, после их соединения в определенной последовательности, они дадут большое количество пены. И чтобы она не выпрыгивала из посуды, та должна быть для этого подходящей.
Всыпать к ним соль и сразу же подготовить стакан кипятка.
3. Для смешивания лучше использовать миксер, с ним процесс будет происходить быстрее. Однако, будем работать им на средней скорости, у меня это будет «троечка». Сбивать нам ничего не понадобится, все нужно будет лишь перемешать.
И первыми смешиваем яйца с солью.
4. Когда получится единая смесь, не выключая миксер, продолжить мешать, и тонкой струйкой влить кипяток. Бояться, что яйца свернутся не стоит. Просто наливайте потихоньку, и не останавливайтесь в перемешивании.
Появится большое количество обильной белой пены. Именно таким образом белок вступил в реакцию с кипятком при содействии соли.
5. Не выключая миксер, в пенную смесь вылить кефир комнатной температуры. Я надеюсь, что вы не забыли заранее достать его из холодильника. Важно, чтобы смесь осталась теплой на всем протяжении замеса.
Если же забыли, то можете подогреть его в микроволновке, подержав там секунд 30. Или же согреть на водяной бане. Ничего страшного, если продукт станет даже немного теплым.
Как можно видеть пена дошла до самых краев чаши.
6. Всыпать половину муки и продолжить перемешивать.
Пена сначала увеличится в объеме, а потом потихоньку начнет опадать. Всыпать оставшуюся часть. И когда вмешаете ее всю, можно выключить миксер. Пены поубавилось и на поверхности появилось очень много пузырьков. Миксер пока не убирайте, он нам еще пригодится.
7. Почти готовое тесто оставить на кухонном столе минут на 15-20, чтобы мука разошлась и тесто стало более эластичным. Поэтому мы пока и не вливаем масло. Чтобы жир раньше времени не забил мучные частицы.
Изделия из правильно приготовленного теста долго не сохнут и получаются мягкими, сочными и очень нежными по своим вкусовым качествам.
8. По истечении времени, влить масло и перемешать смесь на средней скорости миксера до состояния, когда на поверхности не останется масляных кругов.
Кефир у нас достаточно жирный, у меня 2,5 процента, и поэтому здесь можно использовать любое растительное масло без запаха. А вот когда я готовлю такие блины из теста только на воде и кипятке, то я добавляю в них оливковое.
Теперь уже можно не ждать, а сразу переходить к плите и печь наши румяные нежные «солнышки».
Выпекание блинов, чтобы они получались тонкими и с дырочками
Процесс жарки изделий не менее важен, чем замес теста. Можно замесить отличное тесто, но попросту не смочь с ним справиться на коварной сковороде. Сегодня я расскажу обо всех тонкостях этого дела, и у вас всегда все будет получаться.
1. Если у вас есть специальная сковорода для жарки румяных вкусняшек, то это просто отлично. Как правило, такую посуду следует только хорошо прогреть на огне. Если же сковорода используется и для приготовления других блюд, то предварительно хорошо промойте ее чистящим средством и прокалите на огне. Затем огонь немного убавьте, чтобы поверхность слегка остыла и первый блин не сгорел, и можно печь.
И так, в любом случае поверхность сковородки должна быть очень горячей. Поэтому первым делом просто греем ее.
2. Подготовить масло и кисть, удобно пользоваться силиконовой. Если ее нет, то почистите половинку картошки, наколите ее на вилку, обмакните в масло и смазывайте ей. В первый раз смазать дно и стенки нужно обязательно, второй и последующий разы этого можно и не делать.
Но следует учесть тот факт, что если вы хотите иметь на поверхности румяного изделия огромное количество дырочек, то смазывайте сковороду перед каждой новой заливкой теста.
И запомните, масло нужно не наливать в посуду, а именно смазывать. К примеру, для первой заливки теста, я обмакиваю кисть в масло всего два-три раза, а в последующие – только один.
3. Еще раз перемешать тесто, но уже половником, и зачерпнуть в него порцию. Для большой сковороды понадобится полный половник, для более маленьких – чуть больше половины. Главное, не перелить тесто, иначе тонких блинчиков у нас не получится.
4. Постепенно вылить его с одного из краев сковородки, или с центра, и вращая е за ручку, дать возможность свободно растечься по всей поверхности. Стараться в этом деле не мешкать, чем тоньше будет налитый слой, тем тоньше будут получаться изделия.
Все дело в том, что поверхность жарочной посуды у нас раскалена, и при внесении порции жидкого теста, оно сразу же схватывается. И если долго поворачивать, то можно не успеть распределить его таким слоем, как бы хотелось. К тому же, если теста много, то дырочек будет мало. Вот такой парадокс!
5. Жарить изделие с одной стороны нужно до его румяности снизу, а также до исчезновения жидкого теста сверху. Как только образовались дырочки и поверхность стала матовой, а края стали подсыхать, подцепить изделие по его краю лопаткой, или ножом, чтобы отделить его от стенок посуды. Затем просунуть широкую лопатку в серединку, приподнять блин и быстро перевернуть.
На первой стороне тонкое изделие будет печься от 40 секунд до минуты, а вторая сторона поджарится немного быстрее. Но в любом случае здесь нужно ориентироваться не по времени, а по внешнему виду готового изделия.
6. Поджаренное с двух сторон до румяности изделие вновь подцепить лопаткой и выложить на тарелку.
7. Аналогичным образом поджарить их все. Чтобы они подольше оставались горячими и не сохли, складывать их стопкой друг на друга. При желании получить больше сытности и сливочный вкус, то можно каждый из них смазывать сливочным маслом, пока он еще горячий.
Если печете к примеру из 0,5 литра кефира и кипятка, то стопка обещает быть высокой, и лучше в таком случае иметь две сковородки для жарки. Процесс будет происходить в два раза быстрее.
Как и с чем можно подавать вкусные тонкие блины
Способов подачи этого блюда существует достаточно много. Их можно свернуть в трубочку, треугольничком, рулончиком. Разложить на тарелке и подать вместе со сметаной, медом, любым вареньем. Есть любители кушать их со сгущенным молоком. Все из перечисленных добавок попадают через дырочки в поры изделия и напитывают их не только сладостью, но и вкусом.
Если никакой из способов не подходит, то возможен и другой вариант. К примеру, мне нравится просто посыпать изделия сахарной пудрой и разложить на них свежие или замороженные ягоды. Все это великолепие можно подать с горячим чаем, кофе или молоком. Только представишь, и сразу слюнки текут…
Однако, это не все способы подачи. В остывшие изделия можно завернуть любую начинку. Традиционными является творог или мясо, но вообще добавляют и рис, и грибы, и курицу – вариантов масса.
А можно собрать блины в пирог, или того больше – сделать их них настоящий торт с кремом. А в последнее время с ними еще и готовят много вкусных салатов.
Выбирайте любой из вариантов и вы не прогадаете. Все они беспроигрышные и вкусные.
Видео о том, как приготовить заварные блины на кефире и кипятке
Раньше рецепты я собирала, записывая их в специальную тетрадь. А теперь есть возможность записывать их на свой блог. И даже больше. К примеру, если имеешь канал на Ютуб, то можно передать свой любимый рецепт и своим детям, и друзьям. У меня, к счастью, такая возможность есть.
И я с удовольствием предлагаю посмотреть этот способ приготовления в формате небольшого ролика. В нем видно, как замешивать тесто, какой консистенции оно получается, каким слоем его наливать, когда переворачивать. А главное, какие получаются в итоге наши вкусняшки.
Вы только посмотрите на эту красоту! В такую тонкую трубочку заворачиваются изделия со сковороды большого объема. Представляете какими тоненькими они получились. И посмотрите, сколько на них дырочек – да они буквально все из них!
Получились они очень нежными и вкусными. Мы ели их вот так, посыпанными сахарной пудрой, и еще в три завернули творожную начинку со сметаной. Было так вкусно, что не описать словами. Завтрак удался на славу.
Обязательно буду печь такие же на Масленицу. Рецепт простой в исполнении, тесто прекрасное и печь такие вкусняшки – одно удовольствие!
Друзья, берите этот рецепт на заметку. Он очень хорош! Даже имея его один в своем арсенале, вы будете слыть настоящим мастером. Ваши близкие будут в восторге от такого исполнения и вкуса. И готовьтесь, что все, кто будет пробовать ваши изделия, непременно попросят у вас рецепт.
Приятного аппетита!
Рецепты с кефиром для выпечки и блюд
Вкусные идеи, как использовать свой кефир, когда его слишком много или если не получилось так здорово его выпить
[Внимание: АППАРАТНЫЕ — не читать это пост с пустым желудком]
Делаете ли вы свой собственный кефир или у вас просто есть немного этого перебродившего напитка в холодильнике, бывают моменты, когда вы не можете его выпить (потому что давайте будем честными: кефир — это приобретенный вкус) .
Итак, что можно сделать с кефиром, кроме того, что его можно пить?
Хорошая новость в том, что есть много вкусных ответов!
В этом сообщении блога вы найдете рецептов приготовления и выпечки с кефиром в качестве ингредиента.
У нас есть несколько вкусных идей для завтрака, легких обедов и воздушных десертов.
Итак, приступим к выпечке (или готовке) по этим рецептам!
После того, как вы освоите все вкусные рецепты, которые можно приготовить из кефира, у вас больше никогда не будет лишнего кефира!
Содержание
Немного о кефире
Что такое кефир?
Кефир — напиток кисломолочный .
Имеет кисловатый вкус, похожий на йогурт, но консистенция более жидкая и слегка шипучая. Готовый кефир можно купить в большинстве супермаркетов (обычно рядом с отделом молочных продуктов или йогуртов) или приготовить его самостоятельно дома .
Как приготовить кефир?
Способ приготовления кефира заключается в добавлении в молоко небольшого количества живых кефирных грибков , и подождите, пока они сброжат сахар в молоке в молочную кислоту.
Процесс ферментации занимает около 12-24 часов. После этого можно процедить зерна.
Подробную инструкцию и видео о том, как приготовить кефир из злаков, смотрите в нашем посте « Как приготовить кефир (веганский или молочный) ».
Есть ли в кефире спирт?
Да, немного. В процессе ферментации образуется небольшое количество алкоголя, около 0,5–2%.
Что делать, если кефира слишком много
Если вы готовите кефир какое-то время, вы, вероятно, уже знаете, что у домашнего кефира есть большие преимущества, такие как кефирные грибки, живущие бесконечно, или возможность приготовить недорогой пробиотический напиток из любого молока .
Но в то же время это доставляет некоторые неудобства, так как:
1- Больше кефира, который можно выпить
л Кефирные грибки нужно держать в молоке , а это значит, что после процеживания готового кефира вы добавьте новое, свежее молоко к зернам и сразу же начните следующую партию.
Кроме того, кефирные грибки продолжают расти, особенно при хранении их в молоке, поэтому вы будете получать все больше и больше кефира , пока не разделите несколько зерен (что следует делать регулярно).
Все это позволяет очень легко переборщить с кефиром: достаточно просто забыть выпить свой ежедневный стакан, иначе кто-то из членов вашей семьи уедет на несколько дней, и прежде чем вы это заметите, вы найдете галлон кефира. ваш холодильник.
Вот где пригодятся рецепты приготовления на кефире!
Смежный вопрос:
Каков срок годности кефира?
После того, как вы процедите кефирные грибки из кефира, вы можете хранить полученный напиток в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2-3 недель .
Однако учтите, что чем дольше вы храните кефир, тем кислее он становится.
2- Партии не всегда получаются такими, как ожидалось
Большинство людей довольно быстро узнают, сколько молока нужно использовать и как долго давать домашнему кефиру бродить, чтобы получить желаемый уровень кислинки.
Но иногда найти правильную согласованность может быть сложнее .
В частности, если вы делаете кефир с альтернативами растительному молоку, полученный кефирный раствор ОЧЕНЬ различается в зависимости от используемого молока .
Таким образом, может потребоваться несколько попыток, чтобы найти фирменный или веганский рецепт молока, который лучше всего работает , чтобы получить кефир с желаемыми результатами.
Кроме того, поскольку кефирные грибки являются живыми, изменения окружающей среды (например, изменение температуры) могут повлиять на процесс брожения, давая разные результаты, даже если вы делали то же самое, что и раньше.
Но даже в тех случаях, когда ваш кефир не становится таким вкусным, как напиток, большую часть времени вы все равно можете использовать его для приготовления пищи.
Связанный вопрос:
Почему мой кефир продолжает отделяться?
Кефир разделяется на творог и сыворотку при сверхкультуре .
Чаще всего это происходит при несбалансированном соотношении молока и зерна.
Чтобы предотвратить это, вы можете сократить время вы культивируете зерна или добавьте больше молока на то же количество зерен.
Молоко, которое вы используете, также может способствовать этому разделению, поэтому вы можете перейти на другую марку молока .
Если ваш кефир расслоился, вы можете просто снова смешать его перед употреблением.
Но если на ваш вкус он все еще слишком грубый, хорошей альтернативой будет использование его для выпечки или приготовления пищи.
Как приготовить и запечь на кефире
Неважно, много ли у вас кефира или не получилось так, как вы хотели выпить: здорово, когда есть рецепты, в которых в качестве ингредиента используется кефир .
Выпечка и приготовление пищи на кефире могут быть способом израсходовать этот ферментированный напиток, а также превратить его во что-то вкусное!
Во многих рецептах кефир можно заменить молоком, пахтой, сметаной или водой; он добавляет отличную текстуру .
Таким образом, несмотря на то, что нагревание кефира убивает его пробиотические культуры, использование кефира для выпечки и приготовления пищи по-прежнему является отличным способом его эффективного использования.
Вот несколько идей для оставшегося кефира:
Выпечка с кефиром
Кефир прекрасно подходит для выпечки, потому что ферментированная природа кефира делает вашу выпечку пышной .
Он также добавляет влаги без необходимости добавления большого количества жира .
И если в большинстве рецептов выпечки вы не почувствуете вкус кефира, то в рецептах с острым вкусом его терпкость вносит большой вклад.
Приведенные ниже рецепты в основном являются ссылками на другие сайты, посвященные выпечке и кулинарии, но первый рецепт — это наша адаптация рецепта, полученного из упаковки силиконовой формы, которую мы купили в Германии:
Пирожные
- Бисквит на кефире:
Ингредиенты
- 80 гр. сливочного или растительного масла
- 80 гр. сахара (или другой предпочтительный вариант)
- 2 яйца
- 200 мл. кефир
- 250 гр. мука
- 2 ч. л. порошковая основа
- Ванильная эссенция
Инструкции
- Разогреть духовку до 175 °C (347 °F)
- В миске смешайте яйца с сахаром
- Добавьте масло, кефир и ваниль. Взбейте все эти влажные ингредиенты вместе
- Смешайте муку с порошком для основы
- Добавьте порошок из шага 4. в миску из шага 3.
- Вылейте в форму и выпекайте 25 минут
- Шоколадно-кефирный торт
Оладьи
- Оладьи на кефире с корицей и яблоком
- Оладьи на цельнозерновом кефире с черничным соусом
Muffins
- Kefir muffins with blueberries
Bread
- Carrot and kefir bread
- Kefir banana bread
- Kefir lemon bread
- Kefir sourdough bread
Cookies and печенье
- Овсяное печенье без выпечки на кефире
- Печенье на кефире с травами
Мороженое и фруктовое мороженое
- Мороженое на кефире
- Фруктовое мороженое на кефире
Приготовление с кефиром
Кефир можно использовать в большинстве пикантных блюд, приготовленных из йогурта, сметаны и подобных молочных продуктов.
Итак, если вы ищете веганский заменитель для любого из этих молочных продуктов, домашний веганский кефир — хороший вариант: его легко достать и он настолько дешев, насколько это возможно.
Кефир также добавляет пикантность в супы, соусы, заправки и соусы.
А благодаря молочной кислоте и активным культурам кефир отлично подходит для маринования мяса : он сделает мясо нежным и сочным .
Как мы упоминали ранее, если вы подогреете кефир для своих блюд, живые культуры погибнут, но он добавит влаги вашему блюду без вкуса кефира (что может быть хорошо, если вашей семье не нравится кефир ) вкус кефира).
Вот несколько примеров употребления кефира в пищу:
Meat
- Kefir marinated curry chicken
- Lemon marinated kefir chicken
- Marinade for kebab on kefir
Fish
- Persian style marinated fish
Soups
- Okroshka (Восточно-европейский суп)
- Кокосовый золотистый суп из цветной капусты с кефиром
- Холодный болгарский суп с кефиром, огурцами, укропом, грецкими орехами и фетой
Dressing
- Kefir ranch dressing
- Lemon herb kefir dressing
- Kefir honey mustard dressing
Dips
- Turkish kefir dip
- Kefir guacamole
- Кефир цацики
Чем заменить кефир
Теперь, когда мы увидели несколько замечательных идей по употреблению кефира, давайте рассмотрим некоторые альтернативы, если, наоборот, вы столкнетесь с рецептом, в котором используется кефир, а у вас его нет. .
Понимание взаимозаменяемости некоторых молочных продуктов также может помочь вам преобразовать ваши рецепты в обоих направлениях , с других молочных продуктов на кефир или наоборот:
- ЙОГУРТ – замените 1 чашку кефира на 3/4 чашки простого кефира йогурта и 1/4 стакана воды или молока
- ПЯТА – вместо кефира можно использовать пахту в пропорции один к одному
- СМЕТАНА – замените 1 стакан кефира на 2/3 стакана сметаны и 1/3 стакан воды
These are some recipes where you can easily substitute the sour cream, yogurt or buttermilk for kefir:
- Cranberry-walnut salad
- Cucumber dressing
- Strawberry bread
As we’ve seen , есть много блюд, которые вы можете приготовить с кефиром, кроме того, что пьете его.
Я надеюсь, что эти рецепты с кефиром дадут вам некоторые идеи о том, как использовать лишний кефир и использовать его с пользой.
Выпечка и пикантные блюда одинаково выиграют от добавления этого ферментированного напитка.
Не забудь рассказать, какой твой любимый способ употребления кефира!
пошаговых рецептов с фото. Как приготовить блины на кипятке и кефире, кипятке и молоке, кипятке и сыворотке
Блинчики на кипятке и молоке
Часто бывает, что от приготовления вкусных блинов на завтрак нас останавливает недостаточное количество молоко или кефир в холодильнике. В этом случае на помощь придут рецепты заварных оладий на кипятке. Такие заварные блины получаются мягкими и, что очень важно, очень эластичными. Вкус у них достаточно нейтральный, что делает оладьи на кипяченой воде универсальной основой как для закуски, так и для десерта. Как правильно пошагово приготовить оладьи на кипятке (на воде) мы расскажем в этой статье.
Нежные оладьи на молоке и кипятке — пошаговый рецепт с фото
Первый рецепт оладий на кипятке — один из самых простых вариантов приготовления заварных оладий. Главное в нем, как и в любом другом рецепте блинов на кипятке с добавлением яиц, аккуратность при введении в тесто горячей воды. Поэтому добавляйте кипяток тонкой струйкой и небольшими порциями. Вместо молока можно взять йогурт.
Блины на молоке и кипятке — рецепт
Необходимые ингредиенты:
- молоко — 450 мл.
- кипяток — 350 мл.
- яйца — 4 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль
Пошаговая инструкция
- В глубокой емкости соединяем все сыпучие ингредиенты вместе. Муку необходимо предварительно несколько раз просеять, чтобы она насытилась кислородом.
- В отдельной миске венчиком или вилкой. Если вы планируете готовить сладкие оладьи на кипятке, то на этом этапе к яйцам можно добавить немного ванильного экстракта – буквально 2-3 капли. Взбивать до появления легкой пены.
- Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. После молока добавляем муку и сразу начинаем вымешивать тесто венчиком, чтобы не образовались комочки.
- На последнем этапе залить кипятком. Важно в этом случае быстро размешивать тесто, чтобы оно получилось однородным.
- Выпекаем блины в кипятке, как и любые другие, на раскаленной сухой сковороде до румянца с каждой стороны.
- Готовые оладьи вкусны уже сами по себе, но вы можете добавить к ним свою любимую начинку. Например, хорошо подавать эти блины с кипятком на завтрак с бананами и шоколадом.
Тонкие оладьи на закваске с кипятком — пошаговый рецепт
Оладьи на закваске имеют легкую, приятную кислинку. Но если варить их с небольшим количеством кипятка, то характерный вкус получается мягче, а оладьи получаются еще нежнее и тоньше.
Необходимые ингредиенты:
- ряженка — 500 мл.
- кипяченая вода — 100 мл.
- яйца — 3 шт.
- мука — 130 гр.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сода, слитая с уксусом — 5 гр.
- соль
Пошаговая инструкция
- Взбиваем яйца с сахаром, солью. Добавляем забродивший бисквит и все перемешиваем — миксером, венчиком или обычной вилкой.
- Муку просеять и небольшими порциями добавить в жидкую смесь, постоянно помешивая тесто. Туда же отправляем соду, которая гасится уксусом.
- Когда тесто станет гладким и однородным, добавить кипяток, тонко помешивая.
- Готовое тесто для блинов отставляем на 15 минут.
- Жарить блины на сухой раскаленной сковороде. Если вы все сделали правильно, то попав на сковороду, тесто начнет слегка пузыриться и в результате останутся небольшие дырочки, которые так ценятся в блинчиках.
На заметку! Чтобы оладьи получились тонкими, недостаточно правильно приготовить тесто. Очень важно жарить их на правильной сковороде – с антипригарным покрытием и толстыми стенками.
Ажурные блины на простокваше с кипятком — пошаговый рецепт
Ажуром называют особо тонкие блины с дырочками, которые очень похожи на кружевную салфетку. Но, несмотря на то, что такие оладьи выглядят как настоящее произведение кулинарного искусства, приготовить их совсем несложно. Один из таких рецептов называется «Вологодское кружево».
Рецепт блинов на кефире с кипятком
Необходимые ингредиенты:
- кефир — 500 мл.
- вода -150 мл.
- мука — 1 стакан
- сахар — 1 ст. л.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1/2 ч. л.
- сода — 1 ч.л.
- масло растительное — 1-2 ст. л.
Пошаговая инструкция
- Для начала нужно немного подогреть кефир. Проще всего это сделать в микроволновой печи, но подойдет и водяная баня.
- Яйца взбить с сахаром и содовой. Немного солим и добавляем в кефир, перемешиваем.
- Просеянную муку добавить в кефир и быстро замесить тестомесом.
- Аккуратно залить кипятком и быстро-быстро перемешать. Когда тесто станет однородным, добавить масло и снова перемешать.
- Обжарить блинчики в дырочке на сухой раскаленной сковороде с каждой стороны до красивого золотистого оттенка.
Нежнейшие оладьи на кипятке и кефире — простой видео рецепт
Как приготовить оладьи на кипятке тонкие и эластичные? О маленьких хитростях приготовления вкусных и нежных оладий на кипятке и кефире расскажет следующий видео-рецепт.
Блинчики с кипятком и йогуртом. Идеи из интернета
В сети можно найти множество видео о том, как приготовить блины на кипятке (Юлия Высоцкая, рецепты Веры Никандровой и др.). Мы предлагаем вам одно из лучших видео о создании вкусных блинов:
youtube.com/embed/EUSlQb877uU» allowfullscreen=»» frameborder=»0″/>
Также вас заинтересованы в следующих рецептах:
- Openwork Pancakes
- .
- Блинчики на сыворотке
- Блинчики на йогурте
- Блинчики на йогурте
9000
9
Подробнее:
Блинчики тонкие на молоке
Блинчики на кефире
Пышные оладьи, рецепты с фото пошагово. Как приготовить пышные оладьи на молоке, кефире, дрожжах
Блинчики с бананом
Блинчики на сметане, пошаговый рецепт с фото. Как приготовить блины на сметане и молоке, сметане и воде, без яиц
Блинчики с заварным кремом
Красные блинчики
Ажурные блины: рецепты с пошаговыми фото. Как приготовить нежные оладьи на молоке, кефире, кипятке, дрожжах
Блинчики на кефире: рецепты с фото пошагово.