Как приготовить блины на кефире с кипятком в дырочку: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире в дырочку с кипятком
Главная » Разное » Блины на кефире в дырочку с кипятком
Тонкие заварные блины с дырочками на кефире с кипятком
Здравствуйте, дорогие друзья! У нас сегодня снова тонкие ажурные блины с дырочками. Только тесто будем делать заварным — на кефире и кипятке.
Мои родные очень любят эту выпечку и постоянно просят приготовить лакомство на завтрак, поэтому я и стараюсь разнообразить. Иногда делаю на молоке, они тоже получаются тонкими, кружевными и очень вкусными. Иногда едим их со сгущенкой или сметаной, а иногда заворачиваю с различной начинкой.
О начинке нужно говорить отдельно, поэтому в одной из следующих статей я обязательно расскажу, что мы заворачиваем в блинчики. Там полет фантазии не перестает удивлять даже меня саму.
Как я уже писала и раньше, для более успешного результата нужно, чтобы все продукты были одной температуры. А мука должна быть просеянная через сито. Если яйца у вас мелкие, то можно в рецепт добавить еще одну штучку. Соль и сахар необязательно класть по рецепту, здесь опирайтесь на свои собственные предпочтения. Иногда в тесто для блинов я добавляю ванилин. Ну давайте уже приступим.
Не большой совет — когда тесто будет полностью готово, не следует его больше перемешивать
Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков
У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые. Разница только в пропорциях и способе замеса теста. По этому варианту у меня получается лучше всего, поэтому я и считаю его самым правильным.
Нам понадобятся следующие продукты:
- Кефир — 0,5 л
- Мука — 300 гр
- Яйца — 2 шт
- Кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовые ложки
- Соль — щепотка
- Сахар — 3 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Этапы приготовления:
1. Яйца разбейте в подходящую посуду. Добавьте туда соль и сахар. Взбейте венчиком или вилочкой до появления пены. Миксером я не люблю пользоваться, когда делаю тесто для блинов.
2. Затем в яичную смесь влейте кефир. Равномерно перемешайте. Кстати, вместо кефира, можно также добавить и простоквашу, кислое молоко или даже ряженку.
3. Воду поставьте на огонь и доведите до кипения. Затем добавьте в него соду, размешайте и влейте в смесь тонкой струйкой. Перемешайте до однородности.
4. Теперь постепенно, в несколько заходов, добавляйте в смесь просеянную муку и перемешивайте до полного растворения и исчезновения комочков. Затем добавьте растительное масло, снова перемешайте и тесто можно считать готовым.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте дно растительным маслом и влейте туда немного теста. Чтобы оно хорошо распределилось по сковороде, сделайте ею круговые движения, слегка наклоняя в разные стороны. Тогда тесто как следует растечется по поверхности.
6. Выпекайте сначала одну сторону до румяного цвета. А затем переверните на другую и также дождитесь румяности. Времени на каждую сторону примерно выходит по 1 минуте.
7. Готовые блины складывайте на тарелку. Можно класть сверху небольшой кусочек сливочного масла. При желании, их можно завернуть в треугольники. Они получаются тонкими, румяными и очень вкусными.
Заварные блины на кефире и кипятке с дырочками, как у бабушки
Ну какая бабушка не печет своим внукам блины? И этот вкус мы запоминаем с самого детства и знаем, что у бабули всегда они были самые вкусные и ее рецепт считаем самым лучшим.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл
- Мука — 1,5 стакана
- Яйцо — 1 шт
- Кипяток — 100 мл
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1-3 столовая ложка (по вкусу)
- Сода — 1/3 чайной ложки
Приготовление:
1. Вылейте кефир в глубокую миску. Добавьте туда яйцо, соль и сахар. Также добавьте муку и все хорошенько перемешайте до однородного состояния, чтобы не оставалось мучных комочков.
Изначально тесто получится немного густым. Ничего страшного, так и должно быть.
2. Вскипятите воду и добавьте туда соду. Как следует перемешайте до полного растворения и влейте в тесто. Хорошенько его размешайте. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте. Теперь оно готово.
3. Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Влейте немного теста и распределите его по всей поверхности. Выпекайте до румяности с обоих сторон.
4. С оставшимся тестом проделайте все то же самое. Блинчики получаются тонкими, ажурными, с дырочками. А главное, очень вкусными и нежными, так и таят во рту.
Простой рецепт вкусных ажурных блинов на кефире без яиц
Бывают ведь случаи, когда собралась на завтрак печь блинчики, а яйца внезапно закончились или забыла купить. Не беда, эту выпечку можно сделать и без них. Главное соблюдать нужные пропорции.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 250 гр
- Крутой кипяток — 200 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2-3 столовые ложки
- Сода — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. В удобную емкость вылейте кефир. Высыпьте туда просеянную муку и как следует перемешайте в однородную массу до полного растворения мучных комков.
2. Затем добавьте в массу соль, сахар и размешайте. Соду растворите в крутом кипятке и тоже вылейте в тесто. Еще раз как следует перемешайте. В конце влейте растительное масло и в последний раз перемешайте до однородности. Больше тесто не размешивайте.
3. Теперь разогрейте сковороду, влейте или смажьте ее растительным маслом. Вылейте поварешкой немного теста и распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блин до золотистого цвета, после чего переверните и обжарьте с другой стороны.
4. Таким же образом обжарьте и все остальные блинчики. Затем наливайте чай, доставайте варенье (сметану, сгущенку, мед и т.д.) и лакомитесь прекрасным завтраком.
Видео-рецепт тонких кружевных блинов с дырочками на кефире и кипятке
Этот видео-рецепт я подобрала для тех, кто хочет посмотреть весь процесс выпекания блинов с начала и до конца, чтобы не наделать ошибок у себя на кухне. Особенно рекомендую к просмотру начинающим, еще не достаточно опытным, хозяйкам.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл
- Мука — 320 гр
- Яйца — 2 шт
- Крутой кипяток — 250 мл
- Растительное масло — 3 столовых ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
- Сода — 0,5 чайная ложка
Ну теперь, после просмотра видео, я могу быть спокойна за вас, молодые хозяюшки. Теперь вы знаете, как правильно сделать блины, чтобы они получались тонкими, ажурными, не рвались и не прилипали к сковороде.
Кстати, еще хочу порекомендовать статью о том, как испечь оладушки. В отличии от тонких блинов, их все любят, чтобы были воздушными и пышными.
На сегодня все, мои дорогие читатели. Готовьте на завтрак чудесную выпечку и угощайте свою семью замечательным вкусным завтраком. Приятного вам аппетита и чаепития! Пока!
Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.
Блины — розовые, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта в любой дом, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете применять их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.
На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.
При приготовлении теста для блинов на кефире есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.
Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и это могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.
Для получения пышных мягких блинов не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.
Особенно нежные оладьи на кефире получаются, если заваривать мучной — такие оладьи называют заварными.
В тесто для блинов желательно добавлять кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.
Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.
Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.
Рецепты блинов на кефире
Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком йогурте, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.
Рецепт мягких блинчиков на кефире
Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.
Как приготовить блины на мягком кефире. Желтки с сахаром растереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородной массы, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбить яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире
Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Ложки соли.
Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.
Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.
Рецепт тонких заварных блинов на кефире
Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте блины обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Если тесто стало густым, добавьте немного теплой воды.
Рецепт блинов с добавлением молочного кефира
Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1.5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.
Как приготовить блины ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар. Удачной подготовки!
.
Минутку …
Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.
Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.
Подождите до 5 секунд…
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ]))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + ! !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) (! + [] —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
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) — []) + (+ [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) — []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !! [] + !!] [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])!) + + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])))
+ ((! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + [] ) + + !! []) + (+ [] + (!! []!) (+ [] + (!! []) — (! + [] + (!! []) []) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) — []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! []) (! + [] + (!! [])) + + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (+ !! []) + (+ [] — (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — ( !! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! []) + (+ [] + (!! [!]) — []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] — (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []))
+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] — (!! [])) + (! + [
.
Основы консервирования продуктов питания
Искусство консервирования началось еще в начале девятнадцатого века, когда Наполеон, который искал способ прокормить свои войска, предложил денежную премию любому изобретателю, который мог придумать дешевый метод сохранения больших запасов. количество еды для военных.
С тех пор практика консервирования изменилась и стала намного безопаснее, но основные принципы консервирования остались прежними. Сегодня мы рассмотрим один из старейших методов консервирования продуктов; Метод кипящей водяной бани.
Что нужно для начала консервирования:
The Canner : В общем, подойдет любой металлический контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Главное, что вы ищете, — это достаточно большой контейнер, чтобы вода могла свободно циркулировать вокруг ваших банок. Он должен быть достаточно глубоким, чтобы кипящая вода могла покрыть каждую банку и свободно циркулировать по ней.
Проволочная корзина: Проволочная корзина или решетка необходима для предотвращения соприкосновения банок со дном контейнера. Это позволит кипящей воде беспрепятственно циркулировать под банками.
Подъемник для банок или щипцы для консервирования: Если ваша корзина не позволяет легко снимать банки, вам просто необходимо иметь подъемник для банок. Это позволит вам легко снимать банки, не обжигаясь при этом.
Банки и крышки: Банки типа Мейсон, специально разработанные для домашнего консервирования, отлично подходят для консервирования продуктов. Их проще использовать, они дешевле и позволяют видеть, что находится в вашей банке.Использование коммерческих банок для пищевых продуктов (майонеза, банок для маринованных огурцов, заправок для салатов и т. Д.) Не рекомендуется. Банки должны быть чистыми, без трещин и дефектов, препятствующих герметичному закрытию, и иметь крышку, состоящую из двух частей. Сами банки можно использовать несколько раз, но крышки следует заменять после каждого использования.
Подготовка продуктов к консервированию
Самая важная часть консервирования — это начинать с высококачественных свежих продуктов. Обычно мы рекомендуем упаковывать фрукты методом горячей упаковки.Это означает нагревание свежеприготовленных фруктов в кипящей воде в течение 2–5 минут.
Затем вы хотите быстро наполнить банки, а затем добавить в них кипяток, сок или сироп. Это поможет сжать фрукты, удалить воздух из продуктов, продлить срок их хранения и обеспечить надежную герметизацию во время консервирования. Горячая упаковка, вероятно, лучший выбор для тех, кто использует метод консервирования в кипящей воде, потому что это лучший способ удалить воздух из еды и банки.
Сколько места оставить в банке:
Вы хотите оставить немного свободного места.Фруктам обычно требуется около ½ дюйма пространства; джемы и консервы требуют около ¼ дюйма СПА
.
Пышные блины на кефире с кипятком.
Блины на кефире с кипятком — ажурные
Содержание
- Пышные блины на кефире с кипятком. Блины на кефире с кипятком — ажурные
- Блины на кипятке и кефире
- Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото
- Кефир
- Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
- Заварные блины на кипятке с кефиром
- Рецепт:
- Приготовление блинного теста:
- Как печь блины:
Пышные блины на кефире с кипятком. Блины на кефире с кипятком — ажурные
Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу всех поздравить с наступившей Масленицей и поделиться очень вкусным рецептом блинов на кипятке с кефиром. Блинчики получаются нежнейшие, все в дырочку, ажурные, тонкие. Каждый год пробую новые рецепты блинов, могу отметить, что каждая хозяйка ищет рецепт блинов в дырочку, тоненьких, чтобы порадовать своих родных и близких аппетитной выпечкой. Именно по этому рецепту у блинов получается кружевная структура.
Я перепробовала много рецептов блинов, мне нравятся на молоке, на кефире, на сыворотке, и на кипятке, даже шоколадные блины с какао отличаются своим неповторимым вкусом. Из блинов можно приготовить даже блинный торт с ягодами, фруктами и сладким кремом.
Сегодня я приготовила блины на кипятке и кефире, они необычайно вкусные и нежные, а еще все кружевные, в дырочку, тонюсенькие. Как отметил муж, что через блины можно процеживать вермишель.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 блинов. Выпекала я на сковороде диаметром 15 см.
Блины получаются даже не тонкими, а тонюсенькими. Самый важный секрет, наливать по половинке половника теста на сковороду. А также жарить их на раскаленной сковороде.
Этот рецепт можно посмотреть за 2 минуты в
Блины на кипятке и кефире
Ингредиенты:
- 500 мл. кефира
- 2 яйца (крупных)
- 2 ст. ложки сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 0.5 чайной ложки соды
- 250 мл. кипятка
- 2 стакана муки (250 граммовых)
- Растительное масло 4-5 ст. ложек
Подготовка ингредиентов не занимает много времени, все ингредиенты простые и доступные, их можно найти в любом магазине.
Сегодня, как всегда, пошаговый рецепт с фотографиями, который поможет вам в приготовлении вкуснейших и нежнейших блинчиков.
Блины на кефире с кипятком — ажурные, тонкие, в дырочку, рецепт с фото
Рецепт простой и идеальный, жарить блинчики одно удовольствие, так как они действительно получаются все в дырочку.
Кефир
Кефир, один из важных ингредиентов в этих блинах. Использовать можно домашний (деревенский) кефир или купленный в магазине.
Я использую кефир приготовленный в домашних условиях из молока. Если вы как, для теста, будете использовать именно такой кефир, то берите не свежий продукт, так как свежий кефир не кислый. А вот если кефир постоит хотя бы сутки при комнатной температуре он уже будет более кислым.
Если покупаете кефир в магазине, то берите не менее 2.5%- 3.2% жирности. Надеюсь с этим разобрались.
Приготовьте ингредиенты и миску, в которой будете замешивать тесто. Вбиваем в миску 2 яйца, у меня деревенские яйца. Добавляем соль и сахар.
Я взбиваю насадкой «венчик» для блендера. Но без фанатизма. Далее я вливаю теплый кефир. Кефир немного подогреваю, но только чтобы он стал теплый, а не горячий. У меня 0.500 мл. кефира.
Перемешиваю все венчиком. Муку я предварительно просеяла. У меня ровно 2 стакана, стаканы 250 грамм.
Высыпаем муку порциями, Я высыпаю один стакан перемешиваю все венчиком, а затем второй стакан и снова перемешиваю. Здесь уже можно поработать хорошо, чтобы не было комочков.
Получается однородное тесто. Тесто получается как на оладьи, густое.
Далее нам потребуется 1 стакан кипятка и пол чайной ложки соды. В кипяток добавляем соду и перемешиваем все ложкой. Обязательно берем крутой кипяток.
Вливаем кипяток тоненькой струйкой в тесто для блинов. При этом взбиваем тесто венчиком.
Продолжаем взбивать тесто для блинов венчиков, тесто станет уже не таким густым. Далее я добавляю в тесто растительное масло, перемешиваю все и оставляю на пол часа при комнатной температуре. Обычно оставляю на кухонном столе. Иногда говорят. «Даем тесту отдохнуть».
Жарим блины на раскаленной сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом. Иногда первый блин получается «комом», это даже считается нормальным, когда, именно первый блин комом. Но это бывает скорее всего из-за не достаточно разогретой сковороды.
Признаюсь честно, что у меня первый блин, как положено, «комом», я поспешила влить тесто. Даже подумала что нужно добавить немного муки. Но когда сковорода достаточно раскалилась, то блины стали получатся изумительными, в дырочку. Поэтому муки я не добавляла.
Тесто наливайте от центра к краям, мне удобнее делать это на весу, и как бы прокручивая сковороду, чтобы тесто растекалось и образовывался круг.
Чтобы блины получались тонкими вливайте пол половника теста.
Блины получаются ажурные, в дырочку и тонкие, поэтому, в процессе выпечки я поняла, что пропорции в этом рецепте идеальные.
Блины жарим с двух сторон. Сковорода у меня с антипригарным покрытием. Прижаривать или нет, решайте сами.
Мы не любим горелые блинчики, поэтому я стараюсь чтобы они подрумянились, но при этом не подгорели. Переворачиваю специальной лопаточкой.
В процессе жарки, если это необходимо, то сковороду следует смазывать растительным маслом или кусочком сала, кому как удобно.
Вот так жарим каждый блинчик. Я складываю блины стопочкой. Каждый блин можно смазывать сливочным маслом. Но я этого не делаю, так как блины получаются жирные. Но это мое мнение.
Мама моя, например, всегда смазывает каждый блин сливочным маслом, и не важно по какому рецепту она готовит. Так блины получаются мягче, вкуснее и со сливочными нотками.
Я уже писала выше, но повторюсь, сковородка у меня маленькая, в диаметре 15 см. У меня получилось из данного количества ингредиентов ровно 35 блинов. Специально пересчитала.
Готовые блины можно подавать с медом, вареньем, джемом, со сметаной, сгущенным молоком, с шоколадом, а также фаршировать разной начинкой.
Мы недавно фаршировали блины творогом и запекали в духовке в сметане. Блины с творогом в сметане получаются нежнейшие и очень вкусные. Если любите, то можно попробовать. Сегодня я не фарширую блины, а подаю их с медом, вареньем и сметаной.
Что делать вам с блинчиками, решайте сами. Моя бабушка, например, на Масленицу угощала всех соседей выпечкой. На праздник Пасхи, тоже угощала соседей пирожками.
По вкусу блины превосходные, все в меру, всего хватает. Но, обязательно, рекомендую попробовать блины при выпечке и добавить сахар, например, если вам не достаточно. Но если подавать блины с вареньем, то сахар не нужен, так как блинчики на кипятке и кефире могут быть приторно сладкими.
Напишите, ниже, в комментариях, угощаете ли вы блинами друзей, гостей. Какие блинчики выпекаете и есть ли у вас любимые рецепты.
Блины на кефире с кипятком. Итак, рецепт заварных блинов на кефире:
- 250 мл. кефира (простокваши, ряженки, нежирной сметаны)
- 2 яйца
- 2 стол. ложки сахара
- Щепотка соли
- ¼ чайн. ложки соды
- 1 стакан муки (объем 250 мл.)
- 1 стакан кипятка (250 мл.)
- 3 стол. ложки растительного масла
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире?
Желательно, чтобы все продукты не были сильно холодными, нужно предварительно достать яйца и кефир из холодильника хотя бы за 30 минут до приготовления теста. Когда продукты одной температуры, тогда они лучше соединяются.
Процесс приготовления блинного теста такой быстрый, что лучше подготовить все нужные продукты и поставить поблизости, чтобы они были под рукой. Поэтому сразу включаю чайник, чтобы кипяток не остыл, пока готовлю тесто.
Сперва взбиваю яйца с двумя ложками сахарного песка,
потом добавляю кефир, соединенный с содой. Все хорошо перемешиваю венчиком. Электрический миксер или блендер с насадкой «венчик» ускорит процесс взбивания.
Теперь очередь муки – всыпаю весь объем муки, присаливаю и размешиваю, чтобы не оставалось комочков.
Вливаю три столовые ложки растительного масла без запаха, чтобы не испортил вкус блинчиков.
Получается тесто похожее по консистенции как на оладьи.
Теперь очередь кипятка. Продолжая перемешивать тесто, вливаю стакан кипятка и быстро соединяю.
Заметьте пропорции воды, кефира и муки – это идеальное сочетание, и не придется регулировать густоту теста. С тех пор, как я узнала этот рецепт, теперь готовлю именно так.
Дальше весь процесс как обычно при приготовлении блинов, выливать порцию теста на разогретую сковороду, равномерно распределить по донышку и жарить на среднем огне.
Перед первым блином смазываю дно сковороды тонким слоем растительного масла.
Тонкие блины на кефире 500 мл. Тонкие блинчики из теста на кефире
В стародавние времена русские блины выпекали из густого теста, которое плохо растекалось. Поэтому, блины получались не большие и толстые.
Тонкие блины стали выпекать во Франции. А вскоре они перекочевали в Россию. Их стали называть блинчиками, а через некоторое время стали готовить с начинкой. Мясной, рыбной, грибной, овощной, фруктовой, ягодной… Ведь толстые блины для этого мало годились. Таким образом, все тонкие блины принято называть блинчиками. Хотя, это и не обязательно.
Если блинчики играют роль закуски, то их лучше готовить пресными или чуть подсоленными, чтобы их вкус гармонировал с начинкой.
Тесто для блинов может быть дрожжевое или пресное. Не редко возникает вопрос, следует ли добавлять в него разрыхлитель? В пресное блинное тесто профессионалы советуют не добавлять, не разрыхлитель, не соду. Блинчики будут тонкими за счет жидкой консистенции теста. А дырочки в них появятся, если вы хорошо прогреете сковороду.
Перед тем, как приступить к приготовлению теста, заранее достаньте необходимые продукты из холодильника. Нагретые до комнатной температуры, они легче будут соединяться между собой.
Для выпекания можно использовать, как сливочное масло, так и растительное рафинированное. Оно должно быть без запаха. Но лучше всего использовать топленое. Блинчики тогда получаются с красивым румянцем без привкуса масла.
Муку нужно обязательно просеять. Так она насытится кислородом, а мы избавимся от не нужных, случайных примесей.
Молоко, при приготовлении теста, нужно добавлять небольшими порциями. Так будет легче размешать образующиеся мучные комочки. Да и самих комочков будет меньше.
Не надо расстраиваться, если тесто получилось слишком густым. Чтобы это исправить, достаточно добавить небольшое количество молока. А если тесто слишком жидкое, добавьте в него чуть-чуть муки.
По первому блину всегда определяют степень консистенции теста и, какое его количество необходимо налить на сковороду, чтобы блинчики получились круглые и тонкие. И, если необходимо, вносят коррективы. Поэтому и говорят «первый блин всегда комом». Ведь он для этого и предназначен.
Блины на кефире без воды. Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики
Если на дворе время масляная Сырная неделя, то сам Бог велел отправить красивоесвоим друзьям и начать печь любимейшее в нашей стране блюдо — блинчики!
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить по традиционному,. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
Заварные блины на кипятке с кефиром
Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!
Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.
Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.
Рецепт:
- Мука — 1,5 стакана
- Кефир — 300 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. ложка
- Сода — 1/2 ч. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Растительное масло — 4 ст. ложки
Приготовление блинного теста:
В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:
и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:
Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:
Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:
И основательно перемешиваем
И доливаем оставшуюся половину кефира:
Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:
Всыпаем в кипяток половину чайноц ложечки пищевой соды и размешиваем:
Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:
После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:
Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.
Как печь блины:
очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:
И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:
Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —
значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.
Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее
Теперь снимаем со сковороды:
и выкладываем стопочкой на тарелку:
С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.
При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.
Видео Блинчики на кефире с дырочками. Ажурные! Очень нежные
Блинчики в кружке за 2 минуты
Блины теперь не только для медленного, ленивого утра выходного дня! Готовьте блины в любой день недели с этим 2-минутным рецептом блинов в кружке!
Что понадобится для приготовления блинов в кружке
Чтобы приготовить этот очень простой двухминутный рецепт, вам понадобится всего несколько основных продуктов, которые наверняка есть у вас под рукой:
- Мука
- Сахар
- Разрыхлитель
- Молоко
- Ваниль
Как сделать блин в кружке с нуля
Приготовление блинов в кружке занимает 2 минуты. Одна минута, чтобы все смешать, и одна минута, чтобы приготовить в микроволновке! Вот что вам нужно сделать
- В кружке смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
- Когда сухие ингредиенты смешаны, добавьте ваниль и молоко, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поставьте кружку со смесью для блинов в микроволновую печь и готовьте 60 секунд.
- Достаньте блинчик из микроволновки в кружку и полейте кленовым сиропом, ягодами, йогуртом или любой другой начинкой для блинов, которую вы любите!
Я люблю готовить по этому очень простому рецепту, чтобы добавить немного чего-то в обычную рабочую неделю, понимаете? И поскольку у меня обычно нет времени, чтобы достать сковороду, скажем, для моих блинов из овсяной муки в блендере, этот рецепт спасает жизнь! Это делает его немного более похожим на выходные, что помогает уменьшить стресс!
Я люблю смазывать блины черничным джемом без добавления сахара и кленовым сиропом.
Вы также можете добавить щепотку корицы, горсть шоколадной крошки или немного черники, чтобы получился необычный блинчик в кружке!
Как приготовить кекс из смеси для блинов
Если вы не хотите делать блины в микроволновке с нуля, вы можете полностью использовать смесь для блинов. Для этого возьмите примерно 1/3 стакана смеси для блинов и добавьте 2-4 столовые ложки молока или воды, в зависимости от рецепта. Количество воды, которое вам понадобится, будет зависеть от смеси для блинов и ее густоты. Начните с добавления 2 столовых ложек и перемешайте, затем, если смесь все еще густая, добавьте еще и снова перемешайте. Если она все еще слишком густая, добавьте еще ст. Окончательное тесто для блинов должно быть средней густоты, но все же способным стекать с вилки/ложки, когда вы ее поднимаете.
Кружка для блинов FAQ’s
Могу ли я использовать другой тип муки?
Этот рецепт блинов в кружке подходит для муки общего назначения, пшеничной муки или муки без глютена. Вы также можете сделать немного овсяной муки и использовать ее! Другая мука, такая как миндальная мука, имеет тенденцию быть более сложной, вам, вероятно, придется увеличить примерно до 1/3 стакана муки.
Можно ли добавить шоколадную стружку или чернику?
Черт возьми, да! Добавьте около 1-2 столовых ложек любой смеси, которая вам нравится!
Можно ли приготовить протеиновый блинчик в кружке, как Кадьяк Кейкс?
Ага! Простая замена половины муки на протеиновый порошок, если вы хотите приготовить протеиновый блинчик в микроволновке!
Попробуйте этот очень простой двухминутный рецепт! Если вам это нравится, не забудьте оставить звездный рейтинг и комментарий! Я люблю слышать ваши мысли!
Блинчики в кружке за 2 минуты
Идеально воздушные и готовые всего за 2 минуты! Блины теперь не только на выходные с этим рецептом блинов в кружке!
Выход: 1 порция
Время приготовления: 1 мин
Время приготовления: 1 мин
Всего времени: 2 мин
Рецепт печати
- 1/4 стакана муки
- 1,5 чай разрыхлитель
- 3 столовые ложки молока или воды Я предпочитаю молоко
- 1/2 чайной ложки ванили
В кружке, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
Добавьте ваниль и молоко или воду, хорошо перемешайте.
Микроволновая печь на 60 секунд.
Достаньте из микроволновой печи и посыпьте желаемой начинкой, такой как кленовый сироп, мед, черничный джем без добавления сахара, йогурт и т. д.!
Пшеничная или безглютеновая мука.
Чтобы приготовить протеиновые блинчики в кружке, используйте 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки протеинового порошка на выбор.
щелкните, чтобы отобразить информацию о пищевой ценности
Пищевая ценность
Блинчики в кружке за 2 минуты
Размер порции
1 g
Amount per Serving
Calories
148
% Daily Value*
Saturated Fat
Cholesterol
Sodium
Carbohydrates
Fiber
Сахар
Белок
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Приятного аппетита!
ХОКСО
-Коллин
Хотите больше таких рецептов? Вам могут понравиться эти!
Блинчики из овсяной муки Blender
Протеиновые маффины с черникой
Запеченные цельнозерновые пончики
ЛУЧШИЕ банановые блины (воздушные и вызывающие привыкание)
Воздушные золотистые горячие блинчики со свежим банановым сиропом, сбрызнутые бананами и кленовым сиропом!
Посмотрите, как я делаю банановые оладьи от начала до конца!
Болтовня
Перейти к рецепту
Хорошо, это официально, семья сказала. Банановые оладьи теперь добавляются в нашу ежемесячную ротацию завтраков! Мы съели четыре партии этих блинов во время снежной бури, и я серьезно подумываю о том, чтобы сделать еще одну порцию утром! Я имею в виду, что в них есть калий и клетчатка, так что это вроде как полезно, верно?
Первая партия, которую я приготовил, была приготовлена по рецепту, который я нашел на Tasteofhome. com, и мы не были в восторге от него. Затем мне пришло в голову просто использовать наш обычный рецепт блинов (оладьи на пахте от бабушки Барб) и добавить несколько изменений, чтобы сделать их банановыми!
Рецепт лучших банановых оладий
Бинго, у нас есть победитель!!
По словам моего Итана, это просто «лучшие блины, которые он когда-либо ел за всю свою жизнь»
Эти банановые блины невероятны! Горячее, пушистое, золотое добро! И так полон свежего вкуса банана. Они вкусны даже в холодном виде! Единственные изменения, которые я внес в оригинальный рецепт, заключались в использовании бананового йогурта вместо пахты и свежих спелых бананов! Очень просто!
Теперь мои колеса крутятся, и мне интересно, какие еще блины я могу приготовить по этому простому рецепту. Я думаю, блинчики с черникой следующие в списке!
Как приготовить пышные банановые оладьи… в двух словах.
- В большой миске смешайте (или просейте для достижения наилучших результатов) вместе муку, соль, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Отложите.
- Чтобы приготовить влажные ингредиенты, в отдельной большой миске добавьте яйца (взбить до пышности), йогурт, пюре из бананов, молоко, масло и ванильный экстракт. Перемешайте до объединения.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в банановую смесь до тех пор, пока они не смешаются. (Тесто будет и должно быть немного комковатым). Дайте тесту отдохнуть, пока сковорода нагревается.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры.
- Вылейте примерно 1/4 стакана теста для блинов на горячую сковороду. Когда на поверхности начнут лопаться пузырьки, а нижняя сторона станет золотистой, переверните и поджарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
- Смажьте блин сливочным маслом (по желанию) и положите блины на решетку для охлаждения, пока готовите оставшееся тесто. (Не складывайте, пока блины полностью не остынут. Вы можете поместить приготовленные блины в духовку при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми)
- Подавайте с кленовым сиропом и ломтиками свежего банана.
Ингредиенты для банановых блинчиков
, чтобы сделать эти вкусные блины, которые вам понадобятся следующие ингредиенты:
- универсальная мука
- соль
- .
- банановый йогурт
- свежие бананы
- цельное молоко
- топленое масло
- ванильный экстракт
- Сливочное масло, для смазывания
- Кленовый сироп для блинов
Варианты топпинга и банановых блинов
Нам нравится, чтобы все было просто: кленовый сироп и свежие бананы. тем не менее, есть много способов украсить эти банановые оладьи!
Смесь для теста : шоколадная стружка, кокосовая стружка, орехи, корица, банановый ароматизатор
Начинка: кусочка свежего банана (сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели), орехи, нарезанный бекон, сбрызните арахисовым маслом, шоколад сироп
Хотите попробовать эти блины с домашним блинным сиропом? Вот мой любимый рецепт!
Лучшие советы по приготовлению блинов
Вот несколько полезных советов, которые нужно запомнить, чтобы получить ЛУЧШИЕ домашние блины!
- Дайте тесту отдохнуть около 5 минут после перемешивания. Это сделает блин более пышным.
- Используйте ложку для печенья . Большая ложка для печенья (1/4 чашки) облегчает нанесение теста на горячую сковороду и позволяет приготовить ровные блины.
- Хотите более красивую поверхность блинчика? Если вы хотите, чтобы поверхность блинчиков была ровного цвета, не используйте на сковороде сливочное масло. Из сливочного масла получаются блины деревенского вида, которые будут иметь ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус, но не будут иметь однородного цвета. Чтобы получить лучшее из обоих миров, не смазывайте маслом сковороду с антипригарным покрытием, а просто смажьте блины маслом после того, как они приготовятся. При необходимости можно использовать немного растительного масла, чтобы предотвратить прилипание.
- Переверните, когда пузырьки начнут подниматься и лопаться на поверхности. Когда первые несколько пузырьков начнут подниматься и лопаться и нижняя сторона станет золотистой, переверните блин.
- Сделайте пробный блин. Первые блинчики никогда не получаются такими красивыми. Я всегда делаю 1-2 пробных блина, чтобы убедиться, что у меня правильный нагрев.
- Посидеть с жарой. Возможно, вам придется увеличить или уменьшить огонь, так что следите за этим.
Часто задаваемые вопросы
Почему мои банановые оладьи стали мягкими? Если вы добавите слишком много бананов и/или сложите горячие блинчики стопкой, банановый блинчик получится мягким. Используйте только до чашки бананового пюре. (Я обычно использую около 3/4 стакана). Не складывайте блины стопкой, пока они горячие. Поместите их на охлаждающую подставку и поместите в духовку при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми между партиями.
Как хранить остатки блинов? Я люблю хранить оставшиеся блинчики в холодильнике.
Можно ли разогревать банановые оладьи? Да, разогреть в микроволновке.
Могу ли я приготовить веганские банановые оладьи? Да, замените яйца веганскими заменителями яиц, такими как Just Egg, веганским банановым/ванильным йогуртом и веганским молоком, например несладким Ripple.
Могу ли я сделать эти банановые оладьи без глютена? Да, замените муку на безглютеновую муку Pamela и используйте безглютеновый разрыхлитель.
Можно ли использовать этот рецепт блинов для приготовления вафель? Конечно могут! Следуйте инструкциям на вашей вафельнице.
Получить рецепт: Банановые оладьи
5 из 3 оценок
Воздушные, золотистые банановые оладьи со вкусом свежего банана и горячим кленовым сиропом.
Общее время: 20 минут
Порции: 15 блинов
Распечатать рецепт Булавка Рецепт
- 2 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки сахара
- 2 взбитых яйца, комнатной температуры , банановое пюре
- 1 стакан цельного молока, теплого
- ¼ стакана сливочного масла, растопленного
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль, пищевую соду и сахар . Отложите.
В другой большой миске смешайте взбитые яйца, йогурт, бананы, молоко, масло и ванильный экстракт.
Постепенно и осторожно подмешивать сухие ингредиенты к влажным, пока сухие ингредиенты не смешаются. (Тесто будет и должно быть слегка комковатым и густым. Не переусердствуйте, иначе блины получатся резиновыми). Отложите.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до 350 F. (Это стандартный соблазн, но сковородки, кажется, нагреваются по-разному. Мне нужно нагреть свою до 300 F. Возможно, лучше сначала приготовить пробный блин, чтобы проверить, что лучший соблазн для вашей сковороды)
Положите 1/4 чашки теста (на блин) на горячую сковороду. (Я немного распределяю тесто по мере того, как наливаю его, так как тесто немного густовато.)
Готовьте блины, пока на поверхности не появятся пузырьки, а затем переверните их и поджарьте с другой стороны до золотистого цвета. Возможно, вам придется отрегулировать температуру.
Положите приготовленные блины на решетку для охлаждения. Не складывайте их стопкой, иначе пар сделает блины сырыми. Когда блинчики остынут, их можно складывать стопкой. (Поместите блины в духовку при температуре 200 F, чтобы они оставались теплыми, если хотите.)
Подавать горячим со взбитым маслом, горячим кленовым сиропом и ломтиками свежего банана по желанию.
Советы по приготовлению блинов
- Дайте тесту отдохнуть примерно 5 минут после перемешивания. Это сделает блин более пышным.
- Используйте ложку для печенья . Большая ложка для печенья (1/4 чашки) облегчает нанесение теста на горячую сковороду и позволяет приготовить ровные блины.
- Хотите более красивую блинную поверхность? Если вы хотите, чтобы поверхность блинчиков была ровного цвета, не используйте на сковороде сливочное масло. Из сливочного масла получаются блины деревенского вида, которые будут иметь ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ вкус, но не будут иметь однородного цвета.