Как приготовить блины на молоке пошаговый тонкие: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Блины » Рецепт приготовления Тонких блинов на молоке
Тонкие блины на молоке — это прекрасный воскресный завтрак, способный вызвать массу положительных эмоций. Ведь так приятно наслаждаться нежными блинчиками с любимой начинкой. Причем начинку можно использовать совершенно разную: от сметаны и меда до красной рыбы и икры.
Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 539 г.
- Калорий на 100г: 162 ккал
- Калорий на порцию: 109 ккал
- Калорий всего блюда: 875 ккал
- Белки: 29
- Жиры: 94.5
- Углеводы: 172.6
Молоко
250мл.
Яйцо
2шт.
Мука
120г.
Сахар
2ст. л.
Масло сливочное
для жарки
Как приготовить Тонкие блины на молоке — пошаговое описание
1В миску разбиваем яйца.
2Добавляем муку с сахаром.
3Тщательно все перемешиваем.
4Вливаем постепенно молоко.
5Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
6Получившееся жидкое тесто оставляем в покое на 20 минут.
7Разогреваем сковороду и смазываем ее сливочным маслом. Наливаем немного теста и обжариваем блинчики с двух сторон до готовности.
8Тонкие блины на молоке готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тонких блинов на молоке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Повареночек
Смотрите также:
ВыпечкаБлиныРусскаяПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа завтракНа полдникМолочные продуктыМолокоТесто
Блюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Медовик с заварным кремом
Сдобные булочки с маком
Пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Торт «Птичье молоко»
Присоединяйтесь к нам
Как приготовить тонкие блины на молоке
- Разное
- 18 Дек, 2017
- 0
Admin
Блины и поцелуи счёта не любят. В моей семье блины всегда были не просто блюдом, а неким маленьким праздником. Мы все дружно собирались за столом, на котором стоял сладкий мед, всевозможные джемы, соления, и, конечно, огромная тарелка ярких, как солнце блинчиков.
Для меня, как и, вероятно, для многих жителей нашей страны, блины — не просто блюдо. Оно ассоциируется у меня с приятными беседами, теплым чаем, сладким вареньем, мамой, бабушкой и, конечно, масленицей.
Сейчас я хочу поделиться с вами, уважаемые читатели, рецептом тонких блинов на молоке, которые делала моя бабуля. Я очень надеюсь, что мой любимый рецепт вам очень понравится или, по крайней мере, вы отметите что-то полезное для себя. Такие блины, кстати, станут отличным, довольно питательным и, главное, быстрым завтраком.
Ингредиенты
Итак, на одну порцию блинчиков вам необходимо иметь:
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо — 2 шт;
- Мука пшеничная — 200 гр;
- Соль — 1⁄2 ч. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 1 ч. ложка;
- Вода — 4 ст. ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 гр.
Как приготовить вкусные и тонкие блины на молоке:
- Выбиваем яйца в емкость, добавляем сахар. Взбиваем венчиком, миксером или ложкой, до растворения сахара.
- Добавляем в массу четверть литра молока. Обязательно оставьте часть продукта для того, чтобы было проще смешать тесто и в нем не осталось комочков!
- Добавляем соль, перемешиваем массу до полного растворения соли.
- Просеиваем всю муку в нашу емкость. Если муку не просеять, то в ней могут остаться различные примеси, поэтому мой вам совет — не пренебрегайте этим простым действием.
- Вновь перемешиваем массу. На этот раз еще более тщательно, чтобы ни одного комочка не осталось!
- Выливаем в емкость остатки молока, добавляем масло, перемешиваем.
- Теперь необходимо нагреть воду до состояния кипения, перелить в небольшой стакан, добавить соду и, не дожидаясь, когда химическая реакция появления пузырьков пройдет, добавить жидкость в емкость с тестом. Сода необходима для того, чтобы после приготовления на сковороде, блинчики оказались мягкими, нежными и имели те — самые красивые, как узор, дырочки.
- Теперь пора переходить к самой жарке блинов. На самом деле есть специальные, так называемые блинные сковородки: алюминиевые, с антипригарным покрытием, керамические и так далее. Но если у вас в хозяйстве нет сковороды с невысокими стенками, не отчаивайтесь! Существенная разница будет лишь в том, что на обычных сковородах с высокими стенками блюдо получается с небольшими отростками по сторонам и идеальных «солнечных» кругов будет добиться не так уж и просто.
- Смажьте поверхность растительным маслом. Это нужно делать только в первый раз, перед жаркой самого первого блинчика. Однако, если блин в процессе готовки прилипают к сковородке (что зависит только от качества ее самой), то советую все-же смазывать ее каждый раз перед новым блином.
- Хорошо разогрейте сковородку.
- Наливайте тесто на сковородку. При этом можете немного вращать ее для того, чтобы тесто заполнило всю поверхность.